竹井10曰総合スレッド 35 [無断転載禁止]©2ch.net

お姉ちゃんっ子に定評のある、竹井10日の小説を語るスレだゾ!
角川スニーカー文庫「愛だ恋だを取り締まる俺に、春がやってきたので無秩序」が始まって
講談社ラノベ文庫「彼女がフラグをおられたら」のアニメBD/DVDも共にリリース中だねっ!
あ、でも小説以外の話は遠慮した方がいいかもね。

次スレは>>980が立ててください。

■■竹井10日公式ホームページ
東京帝国立・八坂原学院
http://homepage3.nifty.com/yasakahara-ac/
■■東京皇帝☆北条恋歌公式サイト
http://www.sneakerbunko.jp/series/tokyo-empire/
陛下のtwitter
http://twitter.com/renka_houjo
竹井先生のtwitter
http://twitter.com/tendays_takei

■■過去ログなど
MarronWiki
http://www.sue445.net/wiki/

■■前スレ
竹井10日総合スレッド 34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464235775/

349イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 22:54:16.32ID:5uaGFfWn
桑島法子も釘宮理恵もすでに出てるな。というか声優すげえ豪華だったよな、あのドラマCD

350イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 02:01:57.61ID:to57vN0I
秋桜もおねきゅーも凄かったからな...
おねきゅーなんて、DBのトランクスにポケモンのピカチュウ、クレしんのひまわりと今も国民的と言えるアニメキャラの声優陣だからなぁ。
それに堀江由衣に恥骨がどうとか言わせてたし

351イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 16:38:26.49ID:McBBo8QP
秋桜じゃ釘宮が下ネタ連発してたけどな

352イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 17:11:27.33ID:8jqvtUpj
逆に10歳でうんこ味のカレーとカレー味のうんこ言わせてほしかった

353イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 17:49:37.18ID:to57vN0I
メディアミックス皆勤賞が田村ゆかりで、
2作品が釘宮と日笠とこおろぎさとみとアスミスかな。

354イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 21:42:23.72ID:xkhGaKD+
釘宮理恵はアニメ「銀魂」の神楽で低俗なセリフが言えて嬉しいらしい
妹さんも「好きなアニメは銀魂」という、なかなか役者魂を感じる

355イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 00:08:03.95ID:DUCfAp57
ドラマCD、どこに仕舞いこんだか忘れてしまった

356イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 05:52:01.02ID:0IyRlTZK
思い出の中に仕舞い込んどるんじゃろ?

357イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 08:06:24.00ID:Hmlf8o07
素敵ポエムタイムです!

358イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 19:20:51.32ID:UuapJXut
ポエムいうにゃー!

359イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 21:14:44.18ID:OFlMrNFJ
かなりのポエムポエマーポエミストだったんやよ

360イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 18:35:03.21ID:uI4rQ+Uw
恵の性別とか秘密とかうやむやなままでモヤモヤする

361イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 15:31:35.98ID:N2jlfDNk
実は女の子でしたとか判明した方がガッカリするわ
あくまでも女の子より可愛い男の方がいい
あえてはっきりさせない謎のままで終わって良かったわ
いろいろ妄想して楽しむ事が出来る

362イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 21:44:16.05ID:kWf9wLAN
思わせぶりにボカして終わるならともかく、完全に忘れてたとしか思えないぞっっ!

363イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 21:57:21.97ID:QvWQv61J
まだ後書きで思い出してただけいいよ
菜波さんの何かありそうな設定どこ行ったのか

364イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 22:08:05.04ID:i821PVvD
あれは姉の弟を思う力だけで颯太にフラグが見えないようにしたでいいんだっけ?
そんなバカなと当時思った
でもお姉ちゃんだしなで少し納得した

365イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 22:26:12.07ID:QvWQv61J
いや、他になんかあったじゃない
なんだったか忘れたけど

366イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 22:57:33.90ID:BaCO87uP
No,00が颯太だけじゃなくナイトさんも確保するよう婆様に命じたり
マーリンがクエスト寮探索に一緒に連れていかないのかと尋ねたりしてたからなあ
打ち切りは急きょ決まったと解釈してる

367イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 23:24:29.17ID:jCwk9S9o
さすがに打ち切りではないと思う
10日たん結構投げっぱなしにしたまま終わる悪い癖があるから多分それ

368イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 06:08:44.47ID:p0Qaa1K+
菜波お姉ちゃん関係で解決していない伏線はきっとあるけど
話の展開でS.B.D.が先に成長しちゃったからじゃないかな

369イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 18:53:05.83ID:cvnnfVib
誉められて神軍3 尾張名古屋は零で持つ (講談社ラノベ文庫) 文庫 ? 2017/12/1

一夜にしてファンタジー世界へと変貌した現代日本――各地に様々な勢力が割拠するなか、新宿市国軍中将・御神楽零は《誉めて伸ばす能力》を駆使し連戦連勝、着実に権力中枢へと昇りつつあった。
そして近隣の有力国家《富士帝国》の宣戦布告を受け、零率いる新宿市国軍は雷帝こと十四代しおり子率いる富士帝国軍と交戦開始。
激しい攻防を経て零としおり子は相討ちとなり富士山火口へ消えた……だが直後零が目覚めた場所は、よく知る現代日本の《舞姫道場》だった。
高校生として旧知の仲間に再会した零は、もとの日本を取り戻すため、密かに動き出す。やがて知るファンタジー化日本の真実とは!?
さらに事態は急転直下、竹井10日が放つ独創ファンタジー戦記第3巻!

370イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 19:19:39.28ID:DxHwur7z
打ち切りっぽいな

371イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 19:50:22.97ID:r8qbApBB
他レーベルに渡る設定共有・流用で一旦仕舞わさせられる感じかしらん?

372イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 19:56:06.28ID:Dj956VoY
そして伝説へっぽい

373イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 21:28:44.73ID:iQvzRnvs
なんかまた進化の塔でも登りそうだな

374イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 02:22:24.18ID:NRU7fAiq
また打ち切りとかマジでそろそろラノベ作家としてはやばいんじゃないの

375イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 03:42:16.47ID:EV3xfAPq
3巻でもう現実の方に戻るとか確実に打ち切りじゃねーか

376イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 12:55:10.51ID:Iwz8dzob
また打ち切りかよ

377イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 20:31:37.53ID:2UqkxuQc
がをられくらいのペースで刊行してればまた違ったかもね
最近って三ヶ月に一冊出すくらい頑張らないと売れにくい印象ある

378イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 20:47:05.34ID:knp2gO8S
また打ちきりなんかねぇ…他シリーズもそうだけど、講ラノは最近のMFやファンタジアくらい宣伝してくれればもっと売れそうなのだが…

379イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 17:23:12.58ID:eRbX6n+q
だって講ラノは、編集部がラノベ売るノウハウ持ってなさそうだし……
持ってたらがをられももうちょい是正できてたでしょうよ

380イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 19:42:26.67ID:olc8mvqj
講談社って漫画を売るノウハウも持ってないからな……
近年で狙って大当たりさせた唯一の編集は犯罪者だし

381イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 11:13:14.63ID:tg9sLOq0
仮に10日たんが本当に「設定と美少女だけ書けりゃいい(その他の完成度は気にしない)」ってスタンスなら、打ち切られても残当かなと
自分の書きたいことだけ書いて上手く行っている人ももちろんいるけど、売れてるから許されてるんであって

382イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 14:19:32.12ID:wQkQJqPl
何をもって完成度と言うのか?という疑問もありつつ、これまで特にこれまでと変わった様子もないので、
編集がそれで良いと思って世の中に出したのだから、畳むためのページ数は与えてやってくれとも思う

383イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 08:55:03.90ID:5xD0kMJf
少年週刊誌のぶった切りと同じノリがギョーカイ根底にあるのでしょ

384イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 12:10:36.63ID:Nq48iUTa
講談は組織ぐるみで平然とネタパクって、開き直るクソ以下の集団だから

385イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 12:35:07.56ID:Os/IuhPA
保健体育はあれ、中二やりたい10日たんを編集が抑えてどたばたギャグに絞ったんだろうな

386イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 12:43:58.58ID:cCufz184
いくら講談叩いても誉め神打ち切りは主に講談のせいってことにするのは無理があるな
愛恋フォーミュラがくだんと講談以外でも軒並み短期打ち切りな現状じゃ

387イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 12:56:21.68ID:Os/IuhPA
打ちきりが続いても、あんまり改善が見られないからな……

388イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 18:29:38.64ID:dl0/sQsQ
がくだんはまさかの単行本2巻すら出ないという状況だけど
美少女が仲間を集めて交響楽団結成、楽聖ベートーヴェンも美少女って基本設定は悪くなかったんだよな
問題は月刊連載のペース配分を掴めてなかった事じゃないのか
たとえば、初期から超設定の解説にページをとられてたので、そんなのは音楽対決の開始後にまわして
暫くの間は毎月美少女を登場させて仲間にしていくくらいあざとい展開にしてもよかった

389イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 18:57:52.76ID:kS6mL8al
打ち切られたのではなく、10日たんが飽きて打ち切ってるのかもしれんぞ

390イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 19:01:02.76ID:O5aFvBtl
慰留されてない時点で見捨てられてるやん

391イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 20:57:48.89ID:cvXmhWft
この人基本ラノベ向いてないよな

392イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 21:12:13.21ID:twKHkKkN
ところで打ち切り濃厚とは言え確定まだでてないんだよね?

393イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 23:13:03.18ID:Nq48iUTa
バンドものはけいおんとユーフォニアムで、緩いのとガチなのが、両方とも凄い完成度で出ちゃってるかんな。
大した練り込みもない、柳の下狙いの輩は 消えてもしゃーないわ。

394イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 01:11:17.47ID:Q4mMytgC
まず、バンドだったか?っていう

395イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 01:22:39.73ID:Ps538VAY
地の文の説明と実際の描写が乖離している時がちょくちょくあって、「ん?」とはよくなる
「颯太は今まで彼女たちを巻き込まないようにしてきた」とかがをられ最終巻であって、
「嘘つけ、クエスト寮の面子と散々絡んでたろ」となったし

396イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 03:29:05.63ID:xf1KEBgv
これはさすがに読み手に問題がありますねぇ

397イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 12:46:28.78ID:dMBgZmaV
かなり身近にいる茜さんでさえ、ほとんど事情を知らなかったというのに
菜波もフラグ見えることこそ気づいたけど、死亡フラグは蚊帳の外だったし

398イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 18:50:28.51ID:qtsFAYa5
誉め神3巻出るんやね

399イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 19:59:52.38ID:xVsATbbE
散々言われてたひまちゃんやっと表紙に登場
ナァスの二の舞にならなくてよかった

新着レスの表示
レスを投稿する