【ウィザーズ・ブレイン】三枝零一総合スレッド64 [無断転載禁止]©2ch.net

ここは三枝零一の作品を語るスレです。

次スレは>>970、流れが早いなら>>950が立てること。
立てられないなら早めに申告すること。

『ネタバレ無しで言うと〜』『これだけは言わせてくれ〜』とか言うと、争いの火種になるから自重すること。
公式発売日(基本は10日)の23:59までネタバレは禁止。

●作者・三枝零一
http://twitter.com/saegusa01

●絵師・純珪一
http://twitter.com/SumiKeiichi
http://www4.point.ne.jp/~penzen/
http://www.pixiv.net/member.php?id=357248
http://seiga.nic ovideo.jp/user/illust/653038

●関連スレ
【脅迫・荒らし・ステマ】電撃文庫総合301【角川AMW】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1438436810/
【テンプレ厳守】★ネタバレ総合スレッド★part42
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1441544993/

●前スレ
【ウィザーズ・ブレイン】三枝零一総合スレッド63
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1477404670/

470イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 12:58:41.68ID:aaG8bxHc
正直本音を言えば
ソシャゲばっかやってねえで続き出せやと思ってるけど
どういう理由で出ないのか明らかでないし
何より凸はマナー違反だろ

471イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 19:40:20.66ID:K/r3Wz6j
古い作品でファンは高齢化してるし新規が入りそうな要因もないとなれば、ある程度の民度はあって当然なんかな

このタイミングのキノとかどうなってるのかちょっと気になる

472イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 20:14:37.97ID:c9P5LIyy
原稿自体は書き上げたみたいな話してたはずだから
多分何らかの事情により遅れてるんだろうと思って本棚空けて待ってる

473イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 23:01:02.90ID:xVrqzs7A
>>464
そもそも作者がSな件

作者が感情移入しやすいキャラはSになり
作者が好きなキャラはMになっていくんじゃないかと

474イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 23:52:06.57ID:lBZ9aKf+
>>465
いざ頼んだら、本人に全く悪気はないけどハイヒール以上の激痛与えるもので
全体重かけて、やらかした後でオロオロしそう

475イラストに騙された名無しさん2017/10/19(木) 23:54:28.70ID:/iLLhgzo
>>474
股間についているのにぎゅっとへし折りそうになるのか・・・。

476イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 01:38:56.84ID:wBtGtpMv
>>475
しかも、「なるべく痛く無いもの」を必死で考えていきついた結論だったり

477イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 21:25:18.63ID:LHQWKAuo
錬の悶絶姿は需要あるから大丈夫だ

478イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 02:08:44.05ID:zm3VcIRO
ベルリン高官A「さて・・・貴重な”ぐぬぬ”がゲットできたわけだが・・・」
高官B「作戦の第二段階、すなわち艶姿のゲットへ逝こう」
高官C「幸い、奴は作戦に失敗した・・・口実などいくらでも作れるわ」  
?「待ちなさい!!」ドアぶっ壊し (廊下から声だけ)フィア「誰か!誰か月夜さんを止めて!!」
月夜「まだまだぬるいわね・・・失禁までいくのに何年かける気よじじい!?」手錠破損&鎖ちぎれ&拘束衣ズタズタ
高官A「失禁だと!?」     高官D「馬鹿な・・・不可能だ!さしもの錬と言えど・・・!」
月夜「あなたたちにはできないでしょうね・・・でも、今は”私がここにいる”!!」ど〜ん!!

↑こんなふうに「そんなことしてる場合じゃないだろ」と言われるタイミングで下らない事に全力投球するの大好きです
ちなみにサクラ代表殿は放置プレイ

479イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 19:47:29.44ID:i2LgFjk7
>>476
痛くなさそうでハイヒールより痛いものとは?

480イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 21:52:25.98ID:HYuZ2idd
錬の頭を竹刀で叩くか、股間を下から肩たたきの棒で叩くか
どっちやれってなったら後者を選んじゃいそうだよな

ま、錬はあの歳で彼女持ちとかけしからんからちょっとくらい悶絶させてもいいかとは思う

481イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 23:19:17.78ID:HhquLaD+
フィアと同調セクースさせて少々トラウマになるくらいに枯れ果てさせれば良いんじゃないかな思春期で俗物な錬君は

482イラストに騙された名無しさん2017/10/22(日) 22:54:51.68ID:OuCkx+l8
錬だと致す前に鼻血吹いて失神しそうだ

483イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 02:23:36.18ID:v+WIRQE0
>>482
フィアって「羞恥心」どの程度のレベルなんでしょうね・・・
まぁ、レベル問わずそんな事になったら
全裸のまま全裸の錬抱えて月夜さんのところあたりに駆け込みそうですが

484イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 02:33:47.72ID:KkQ+0jQM
錬の前で着替えするのが平気で一緒に寝るのも無問題らしいからほとんど羞恥心は無いな
無防備過ぎて逆に錬は手を出せない感じだけどさ。一線越えちゃうとお互い歯止め効かない気がするが

485イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 02:37:22.93ID:f7f9evc+
野獣な錬
なんかちょっと可愛くて萌えるな

いーよなー、思春期少年は夢と希望がたっぷりキンタマの中に詰まってる感じで

486イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 13:21:21.56ID:3ltiStsQ
一巻を手に取ったのが小6のとき…
もう30が見えて来たよハハハ…

新刊またー?

487イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 18:43:39.10ID:ZJcINV+0
少女終末旅行の世界感が多分シティぽい感じ

488イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 22:46:36.12ID:blkhpbj6
ヤバイのはヘイズだよなぁ
クレアさんと同棲しているのに手を出す素振りどころか好意にすら気付かないとかどうなってんだ

489イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 00:04:05.56ID:TSuGN0KD
そのうち押し倒されるんじゃないですかね・・・
もしくは寝ている時に侵入されるとか

490イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 00:41:51.06ID:1EHeIsL6
天然ヘイズの予測回避が発動しないといいけどw

491イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 00:48:06.82ID:QW6yMgfl
ハリー「情事はわたくしがしっかりバッチリ記録・配信しておきます」

492イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 04:07:46.19ID:Jlm1/nyi
焦れすぎてヘイズを押し倒すクレア姐さん最高だと思う

493イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 02:17:02.67ID:yWzYxVEu
hosyu

494イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 02:22:21.99ID:vilckovl
>>492
脱いだところでファンメイがノックせずにドア開けて硬直
後方から来た他のメンバーにも見られたりして
イルがいたら空気読んでみんなの視線を塞ぎつつ撤収させてくれそう
(ヘイズを生贄に)

495イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 23:25:57.50ID:blltEnVs
描写されてないだけで思うところはある・・・ってのはないすかね

496イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 06:40:20.72ID:NClRI2EN
1月なし

497イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 16:00:33.51ID:s/zdfm3H
まだ慌てるような時間じゃない

498イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 21:41:54.98ID:wd8dgrAm
>>498
“まだ”じゃない“もう”あわてる時期じゃないだろ?(諦観と絶望と悲哀)

499イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 21:44:02.15ID:qxKrzLEx
慌てすぎだろ……落ち着いて1巻から読み直すんだ

500イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 23:54:24.87ID:G1ebK2+Q
話が出来てないのか、絵師と連絡がつかないのか

下手に絵師変えたらザ・サードと同じ道辿りそうな

501イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 00:21:51.06ID:ZAut2+3p
そもそもあと2冊で絵師を変えるとかないと思う。

502イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 03:35:56.93ID:qJ2r44Ti
さー、少年勢を集めて正しいセックスの仕方講座を開催するぞ

講師は祐一先生な。講習会をやるからとだけ言って呼んどいた

503イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 11:27:04.45ID:Omaxzoyj
>>501
残りは2冊でなく6冊では?

\中
\下
]上
]中
]下
短編集

504イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 13:19:21.12ID:2gVacqy7
記録が何処まで伸びるか楽しみになってきた感がある。

505イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 20:59:24.51ID:sXgh/A6K
十二国記は今何年待ってるの?

506イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 21:35:23.95ID:nr/7KUrj
>>505
最初に止まってからは15年くらいか?
最近新装版と書き下ろし含む短編集が出て
そのレーベルから本編の続きも出す言ってたのに3年過ぎた
もうないだろうなって空気

507イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 22:18:11.90ID:VGItM3On
異次元騎士カズマの完結は何時なんだろ?

508イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 22:48:33.51ID:3tYLyfyD
創竜伝の続刊を今でも待ってる

509イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 22:51:06.00ID:IQXUGIlF
>>502
確実に子供魔法士チーム(明らかに二次性徴前のちびっこ軍団)も来ますね
まぁ、そのくらいの年の子に人の交尾(エロアニメとか)見せても
「なんか仲良くしてる」程度にしか認識しませんけど(ソースは私自身の幼少時の経験)

510イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 21:39:22.15ID:ittNzjVb
次、ハッピーバレンタインや最終回狂想曲みたいなはっちゃけた企画があるなら、


シン・ゴジラ的進化を遂げた龍使いをリクエスト。

核エネルギーをエネルギー源とし、余った熱量をビームとして発射

511イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 04:03:07.65ID:yBtXKnNl
映画【シン・サクラ】    サクラ「真昼〜!!私のプリンを返せ〜!!!!」

サクラ「おい、資料整理してたら↑こんなのがあったんだがいつ作った!?何故私だ!?
核で巨大化とかできるわけないだろう!?・・・なに、違う? 間食のプリンを食べられた怒りで怪獣化、か、なるほど・・・
って、納得できるか!余計に訳分からんし、そんな理由で踏みつぶしたりしないぞ!・・・え?目的はそれじゃない?
なるほど、人類滅亡が目的・・・っておい!いくら私でも人類滅ぼすなんてことするわけないだろ!!」
※後日、彼女は本当に人類を滅ぼす決意をします

512イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 12:26:35.46ID:yjU7b5ug
短編集なら大人になったエドやセラが見たいな。魔法士と人類が和解して復興し始めたif世界が舞台の甘ったるくて希望に溢れた話が良い。どこかエリザやマリアの面影を感じさせて、次の世代に繋ぐ的な。
短編集と言わず、本編で誰かが死ぬ直前の走馬灯で描写されそうだけど。

513イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 12:48:10.36ID:abgjFWJO
絶望しか無いんじゃあないかな?>雲が晴れても

そもそもプリズム効果が残っているから向こう最低数百年は氷河期確定だぞ

514イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 22:11:22.57ID:9wKTXQ62
俺たちも絶望しか無い
新刊を待つ氷河期

515イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 22:13:30.41ID:xQ8mhzhw
二次創作して自給自足という手もなくはないが
ハードルが高過ぎて

516イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 00:40:42.41ID:TyIELU8W
よく可変とは言われるが、
ナイスバディなファンメイを見てみたいんだが

517イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 20:00:24.59ID:Ir72Aa7/
将軍、マストドンのソースコード読むのはいいんですが新刊を

518イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 20:34:07.32ID:u4uX92hy
>>516
ファンメイだと

「ナイスバディ?良いよー♪」

で、何を勘違いしたのかハンタのビスケみたいなのが出現する羽目になりかねない気が

519イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 21:27:05.75ID:KnS2j/DM
サクラ「・・・(自分の胸に手を当てる)・・・・いや、私のような”スレンダーボディ”も、理論的に考えればナイスバディの範囲内だ!」

520イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 22:37:11.76ID:wqMbi/0f
原稿はできてるらしいから、EGFコースだけはやめてくれ

新着レスの表示
レスを投稿する