小野不由美&十ニ国記 其の209 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「十二国記」など小野不由美作品について、熱くマターリと語りましょう。
新潮社より「魔性の子」の新装版及び、新作書下ろし長編を含む、
「十二国記」シリーズ全作品を新潮文庫から順次刊行中。
詳細と予定は新潮社公式サイト参照。
http://www.shinchosha.co.jp/12kokuki/

次スレは>>980がスレ立て宣言をした後で立てて下さい。

【前スレ】
小野不由美&十二国記 其の208©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1491071546/

952イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 21:52:16.88ID:6XFHlwPL
今年もなんの進展もなかったね
新作でたらラッキー★
程度の期待値に変えるわ。
しかし、原稿1000枚は何だったのだろうか

953イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 22:58:50.70ID:c7libjII
フォロワーとしてはじまったヤタガラスのほうが先に完結してもうたぞ

954イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 23:51:02.14ID:kqyOZPlB
>>953
あれは世界が狭いから、長編シリーズになりそうな感じでもなかったろ
一作目しか読んでないけど

955イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 23:55:05.41ID:M9cALtoE
>>952
あ、ゼロになりましたー
って本人がよくやるって言ってたろ

956イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 08:37:26.45ID:YkeJNtk0
>>955
1枚あたりに1文字しか書いてない
さすがはホラ吹き王不由美たん

957イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 22:07:45.89ID:nZCHNf2s
このスレ十年ぶりくらいなのでちょっと過去ログ読んできたんだけど
204スレ目がめちゃくちゃ面白いなw
映画舞台挨拶のタレコミとか
パソ通時代の書き込みからの時間差荒れっぷりとかw
新刊でないフラストレーションがずいぶん紛れた
ありがとう、ここの住人

958イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 05:15:21.49
小野不由美&十ニ国記 其の210
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1509221641/

ちょっと早いけど流れ分かんないし、台風が近いんでスレ立てっすよー!
スレッドタイトルがごちゃごちゃなんで、整理させてもらいました

959イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 05:53:08.49ID:7bBOm6Wt
乙だけどスレタイ片仮名の「ニ」なのはいまだ直らずかw

960イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 05:53:29.67ID:YddCpFeB
二がまたニになってるぞー

961イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 08:21:39.86ID:M6N6VmOF
早よ書け

962イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 10:37:19.56
>>959-960
じゃあ改めて

小野不由美&十ニ国記 其の210
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1509221641/

“じゅう“と“に“と、わざわざ分けて打ったのかな?
単なる誤変換?
書体次第なんだろうけど“+ニ“なんてのもありそう

>>958はもったいないけど、書名が違ってるのは仕方ないから破棄で後で落としとく

963イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 10:59:02.15ID:K7ptwaDe
嫌がらせにきまってるでしょ

964イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 12:31:02.89ID:vstO2hXp
姑ババアみたいに細かい奴が多いなここ

965イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 19:07:58.76ID:DitnpPu9
細かいも何も、スレタイが違えば検索もできない

966イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 19:16:06.04ID:DitnpPu9
>>962
てか、それ元のスレだからこっち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1509240950/

967イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 21:33:02.83ID:MFimBMAw
>>964
でも、題名間違えるのは致命的だよね
スーパーで野菜売ってないとか、ディーラーで車売ってないとか、そういうレベルだろう

968イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 21:33:21.72ID:MFimBMAw
>>966
こっちが次スレっすな

969イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 00:25:31.48ID:kLLg7D8A
それもこれも全て、続きを書かない小野が悪い。

970イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 07:42:53.92ID:IMNC1uB4
>>963
誤変換じゃなくて、わざと検索できないように変えたってこと?
相当なヒマ人ですな…

971イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 10:04:42.36ID:dMeBg8Pj
そんな誤変換ない
わざとでないとそんなことにはならない

972イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 12:41:06.90ID:H4NrpsoK
主上マジで天帝から首切られるんじゃねーの?

973イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 14:26:30.69ID:aQUD6rdz
主上って呼んでるけど実質天帝だからな

974イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 14:46:33.13ID:M4pPYbRh
十二国記の続きが読みたいだけだから設定そのまま違和感無く面白く書いてくれるなら小野じゃなくていいんだよな
書く気無いなら誰かに引き継いでくれ

975イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 16:19:09.09ID:kLLg7D8A
小野にとって十二国記ファンは貴重な金づるだからな。
あの強欲ババァがそんな簡単に手放すわけ無いだろう。

976イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 17:48:13.28ID:M4pPYbRh
手放す気が無いならさっさと書いてくれ

977イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 19:35:51.35ID:NeSpHaPS
白雉はまだ落ちてないと思うだろ?
でも実は…

978イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 20:27:10.72ID:IMNC1uB4
?「このスレ見てると、アタシ以外は全員白痴って感じだよねぇ」

昔存在した掲示板での発言

979イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 23:51:15.51ID:h5cE1Kou
そういえばこの作者、パソ通時代に色々やらかしてたんだっけ?
知らない人もいるかもしれないしアーカイブとしてここに残そう

980イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 01:32:59.45ID:RFfj0Kgj
なんかそこまでアンチになってまでスレに居残る必要あるのかね?
古い読者ならそろそろ中年の女性だろうけど、自分の人生を生きたほうがいいんじゃなかろうか?

981イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 01:34:15.38ID:4113x+dS
地縛霊みたいで気持ち悪いわ

982イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 01:38:19.56ID:JoOC0uoN
察しろよ、979は自分が読みたいだけなのさ

983イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 07:25:18.85ID:tBAn5Uny
>>980
おい!安価ふたつも貰ってんだからなんかおもしろいこと書けや

984イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 07:30:55.11ID:tBAn5Uny
>>981
ご本人乙であります

985イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 08:37:12.06ID:a7KJJ4GY
化石のような2ch語だな
安価とか本人乙とか
キボンヌとかリアルで言いそう

986イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 09:05:40.65ID:OrKBBuEV
これはよほど痛いんだな
語る新ネタも無い事だし不由美センセの黒歴史読みたいです

987イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 09:06:16.52ID:lbPz0SjP
ぷっ

去年同様、今年も公式サイトでも年末まで何の進展も望めないんだろなぁ

988イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 16:43:43.61ID:xaCFTOLD
小野せんせーこーですか?

>>985
「ここ5chだけど?」

989イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 18:27:19.29ID:M9OolsHE
つまんね

990イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 21:11:59.57ID:sstlfYkK
最近のてんてーは
ブンガクがやりたいんだろうなあという願望は感じる
筆力は追い付いてないが

991イラストに騙された名無しさん2017/10/31(火) 21:16:11.68ID:AoJkxyEt
どうみてもそれはないね

992イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 02:12:25.68ID:6UZzVO7/
>>957
過去ログ見てみた。

何か批判的なレスがあると必死に噛み付いて否定しようとする奴が登場するパターンは毎度変わらない感じだなw

993イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 02:15:57.34ID:WZQMFprw
そりゃ批判ばっかりだと続かないだろ
批判1〜数レスで終わる回数のほうが多いんじゃないか?
反論があれば荒れて長く続くのは当然ってもん

994イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 03:31:01.94ID:WoKQ3xwz
>>993
批判だの反論なんて立派なもんじゃなくてさ

昔のパソ通ログ出てきたけどー

人格攻撃だ!
プライバシーの侵害だ!
作家にも人権がある!
誹謗中傷だ!
名誉毀損で訴える!

こわーい人達がいっぱい沸いてきてw
最後明らかに本人・関係者だし、上がってもないログを誹謗中傷って、どんだけ酷いこと書いたんよwと

995イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 07:52:35.92ID:Tl/697rR
チョンモメに擬態してたりして?
ジャップ連呼厨がスレに乱入したら本人だなww

996イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 08:21:05.66ID:Tl/697rR
うめ

997イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 08:21:30.42ID:Tl/697rR
>>997なら新刊でない

998イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 08:21:47.63ID:Tl/697rR
>>998なら小野っち死亡

999イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 08:22:17.00ID:Tl/697rR
>>999ならお前ら全員もがき苦しんで死ぬ

1000イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 08:22:36.66ID:Tl/697rR
>>1000なので新刊は諦メロン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 15時間 31分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。