川上稔と作品総合スレッド The 425th Horizon [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
――――――――――――――――――――――――

「はい、昨夜から一般人になりました立花宗成です!」

――――――――――――――――――――――――

※前スレ
川上稔と作品総合スレッド The 424th Horizon
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1489585437/

▽ Continue ▽
 関連リンク:>>2  関連FAQ:>>3-4  アニメ・ゲーム情報:>>5  テンプレート全部:>>1-6

□ Attention □
 次スレは>>950を踏んだ人が立てる決まりです。
 スレ立てが困難な場合(携帯・規制等)は、早めに他の人に依頼するのが賢明です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

952イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 17:56:24.28ID:V+jnH7lH
>>951
仕様らしいぞ

953イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 17:57:57.07ID:DoHRK4JY
一応公式Twitterでは告知してるな

954イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 20:53:31.32ID:XUBMs7yh
課金してもらうゲーム何だから簡単に目玉狙い打ちで手に入れられたら運営も困るだろ。
考えなくてのわかりそうなもんだけどな

955イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 21:01:44.65ID:Tm/Kz3oT
その割に枠の余裕がないのはちょっと分からないけど

956イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 21:40:23.14ID:MsqOSjfW
取り敢えず読了。一気に回収くるな。アホの子・・・

957イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:03:13.20ID:QhXivXBT
公式発売日って7日じゃないの?

958イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:03:33.28ID:4jQ84XD5
解禁?
やっぱり十本槍は予想通りだったね
しかし片桐君成長したな

959イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:03:41.56ID:tciBR5jg
こどもだたあああああああああああああさあさぁっっっぁっっcがっhっjsっっjsっjsっっじゅう

知ってた

960イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:05:41.35ID:unQVdRfT
やっぱ子供たちだったかー。
二代がアホすぎるせいでフクシマン、かわいそすw

961イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:06:16.50ID:Z0LO9+43
タイムスリップかと思ったら特殊な試験管ベイビーか…

962イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:06:26.48ID:QhXivXBT
とりあえずカラーは
片桐 安土 竹中
眼鏡 多摩子 鈴さんでオケ?

963イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:07:12.16ID:Z0LO9+43
エロエロさんの横でおたおたしてる安土さんが可愛くて辛い

964イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:07:55.80ID:Z0LO9+43
>>962
そこなんで武蔵さんじゃないんだろうと思った

965イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:08:25.01ID:thYSHS7S
予想できてたとしても本文でしっかり表現してくれるのを待ってたんだよなぁ

966イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:08:43.89ID:4jQ84XD5
中執して作られたってことはある意味概念みたいなもので血がつなげってる子供ってわけでないのか?

967イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:10:19.60ID:q1q77JyI
単純に未来から来て、じゃないのはよかった

968イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:11:20.68ID:QhXivXBT
未来でこれとこれがくっつくからこんな感じの子になるかな?的な?
なんかそういう似顔絵作成マシーンあったな

969イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:17:04.51ID:unQVdRfT
17章の扉絵、グランヘッド、悪い顔してんなw
何気に武蔵さんのハイレグ姿って初か?

970イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:18:02.86ID:JASaOoDg
扉絵で久しぶりに酒井学長と武蔵さんがでてきたけど武蔵さんの尻もまロかった……。(ありがたやありがたや

971イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:23:44.50ID:JASaOoDg
525頁の羽柴(三成)と小姫のシーンが新米ママさんと娘みたいでほっこりした。
鬼武●さんは舅か!新しいな!!

972イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:25:03.03ID:Z0LO9+43
エビ改めてウニが送られてきたけど中で相対かな、誰とすんだろ?
この子は相手誰でも変な手加減しなさそうだよなぁ

973イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:38:11.03ID:D3pvqiSP
片桐はやっぱ鈴とトーリの子?
竹中もネシンバラとシェイ子だろうけどみんなとは立場が違うのが何故なのか気になる

974イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:41:21.87ID:JASaOoDg
665頁のギンさんが両手に刃物を掲げての笑顔を見ているとアルマダ海戦のときに

アニメ2期の時に宗茂の首を剃ろうと物憂げな表情で剃刀を構えていた時のシーンを思い出すな。
おじさんが止めてくれなかったらいまごろ宗茂はどうなっていただろうか。

975イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:50:34.88ID:YXgjmLm1
竹中は未来の子供メンバーにカウントされてなかったろ。
バックストーリーしっかりしてたし。
三成と竹中以外の8人がトーリ達の子供ってことだろ

976イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:53:03.75ID:dILd1jgc
ギンさんとガル茂さんがきちんと負けを認める所とか良いが
それよりもあれだオサのラストのセリフがある意味で素晴らしすぎた


そして抽出しての子供かぁ
こうなるとオリオトライ先生の正体がまた謎に

977イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 00:53:38.38ID:JASaOoDg
フクシマンは二代とギンさんの子どもだった!

978イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 01:09:26.46ID:QhXivXBT
創世計画失敗未来から来た更に抽出なオリオトライで
多数決に入れ替わって梅組鍛えていたから
もう既に8人のいた悲惨ルートからズレていたりして

979イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 01:12:33.58ID:DAD9hh7x
脇坂の話だと瞬発加速未収得な母だったっぽいからルート変わってる可能性はあるよなぁ

980イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 01:15:21.10ID:tciBR5jg
しょーろくがマサの子供っぽいけど旦那は誰なんだいったい
まさかあの存在が18禁じゃなかろうよな
ゆるさんぞ

981イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 01:17:10.43ID:Z0LO9+43
カラーページのあれでネイトと糟屋の外見の差が分かりやすくて良かった
糟屋は全体でに丸っこいんだな、胸も

982イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 01:28:24.58ID:dILd1jgc
しかし12月楽しみすぎる
中巻で誰が誰のだぁああみたいなネタもあるだろうし

983イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 02:09:58.62ID:J5xq1ZWu
6章扉絵の武蔵さんのお尻が実にいい

十本槍の対応としてテンゾーとメアリの子供がいるのに
宗茂、ノリキ、ウルキアガ、シロジロとかの子供がいないのはなんでだろうね

984イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 02:15:00.87ID:Wc4BLT9N
もうフーさんったら

985イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 02:43:31.96ID:JASaOoDg
尻からウニが出てくる神罰とか新しい!

986イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 11:32:26.45ID:Iwo/98YV
たった今読了―!
十本槍は想定内だけど概念中手地した未来予測ベイビーってのは予想外でよかった
あと自動人形さんたちの困り顔とか沢山見れてよかったよかった

987イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 12:24:26.69ID:3ESfTTWf
読了

航空艦同士のドッグファイトが分かりづらかった。信地旋回って何よ!?みたいな
あと武蔵の艦の並び覚えてないとどこがどうなってるのかわからんので図を見ながら読んだ

タイムスリップじゃなかったのは意外だけど、どうなるかねこれ
あと、可児ちゃんと小姫ちゃんがかわいすぎて辛い

988イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 13:10:11.89ID:EWX493h1
>>983
ノリキに関してはまあ徳川関連からちょっと外れるし嫁も外の人だから分からんでもない

989イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 14:54:04.90ID:vp1By5C+

990イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 15:35:37.03ID:uc9TVjr0
>>987
信地旋回てのは戦車なんかがやる、
曲がりたい方のキャタピラ止めてくるりと旋回する方法や。

超信地旋回てのもあって、そっちは
曲がりたい方のキャタピラをバック、逆を前進にしてその場で旋回する。

航空艦でやるとなるとキャタピラを推進器に読みかえればいいんかなー

991イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 20:46:38.93ID:Czu1Sxgf
八百屋と肉屋のくだりは大型掲示板でのコテハン同士の殴り合いが元ネタだろうな。

992イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 20:53:26.95ID:Czu1Sxgf
あれ?今回ノブタンとコニタン出てた??

993イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 02:27:06.02ID:PAjITUc/
糟屋の話で未来ネイトがこの技術があれば王も救えたって言ったってことは糟屋の知ってる未来ネイトは必要な時に瞬発加速覚えてなかったってことだよね?
そうすると抽出された未来の運命と比べて現状がもうちょっと変わっててこのまま行っても十本槍の知る未来に行かない気がするんだが

994イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 07:15:11.47ID:5V9XIV2C
>>993
そもそも十本槍が存在する時点で未来変わってるような気がするけどね。

995イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 11:20:56.83ID:eC1PfAGt
抽出がよくわからんからアレだけど
何でその8人で、全員女衆の遺伝なんだろな
そしていくら他の連中に事情がある、頑張っているんだ評価されていても
同情よりイラっとくる

996イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 12:24:25.87ID:h7LdImwb
次立ってる?

997イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 12:39:38.78ID:P88QZbtw
もう立ってるみたいね

998イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 12:42:22.49ID:tfgSQecv
キヨ殿がメアリと同じ半精霊っぽいのが気になる
あの忍者との子ならクォーターだし薄れてそうだけど

999イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 13:00:33.34ID:k+9mkctu
トーリとの子かもしれない
トーリの女たらしの描写にやたら力入れてたのは十本槍は全員トーリの子供という展開の布石だったりしてね

1000イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 13:01:48.69ID:P88QZbtw
血が繋がってないのになんで親父成分がはいってるんだ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 16時間 24分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。