川口士 part69 魔弾の王/折れた聖剣 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレは川口士作品について語るスレです。
ネタバレは公式発売日の翌日0時から。次スレは>>980が立てて下さい。

■現行作品(★=新刊)
◇MF文庫J
・魔弾の王と戦姫 1〜17
   【著:川口士/キャラクター原案:よし☆ヲ/絵:よし☆ヲ(1〜8)・片桐雛太(9〜)】
◇一迅社文庫
・折れた聖剣と帝冠の剣姫 1〜4【著:川口士/絵:八坂ミナト】

■過去作品
◇富士見ファンタジア文庫
・戦鬼 ―イクサオニ―【著:川口士/絵:一之瀬綾子】
・ライタークロイス 1〜5完【著:川口士/絵:柴倉乃杏】
・漂う書庫のヴェルテ・テラ 1〜5完【著:川口士/絵:雛祭桃子】
◇スクウェア・エニックス・ノベルズ
・ステレオタイプ・パワープレイ 1〜2完【著:川口士/絵:ぴと】
◇一迅社文庫
・星図詠のリーナ 1〜3完【著:川口士/絵:南野彼方】
・桐野くんには彼女がいない!?【著:川口士/絵:美弥月いつか】
・千の魔剣と盾の乙女 1〜5完【著:川口士/絵:アシオ】
・この家に勇者様もしくは救世主さまはいらっしゃいませんか?! 1〜4完
        【著:川口士/絵:鈴木屋16号店(1〜2)・美弥月いつか(3〜4)】
・銀煌の騎士勲章 1〜5完【著:川口士/絵:アシオ】
◇単行本未収録
・幅5センチのスキマノムコウ(ガンガンONLINE)【著:川口士/絵:巻田佳春】


■前スレ
川口士 part68 魔弾の王/折れた聖剣
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1492320468/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

そいや今回は店舗特典とかはないんか?

電子書籍の本棚が16巻までで更新なし オワコン長期シリーズにありがちだが
画集出るだけまだましだけど

>>917
BWにもkindleにも17巻はあるけど

ちっぱいが生きてればおk
おっぱいは逝って良し

>>918
本棚

佐渡先生「いやー、ありゃー、わしの誤診でのー」

922イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9ba-nIEA)2017/11/17(金) 07:05:44.41ID:0nPDo8Np0
>>920
意味がわからないんだけど本棚って何?

923イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1d23-Olsz)2017/11/17(金) 09:25:20.48ID:MB5khtiN0
魔弾の画集はでかいから、BOOK WALKERで買おう。

ティグル周辺がハーレムに向かう中で、エレンが死して永遠のナンバーワンになるなんて展開はイヤだなぁ

あらすじにしても本文にしても
死ぬ・亡くなる・命を落とす・息を引き取る とかのはっきりと死亡を示す言葉をあえて避けているように見える

深読みしすぎかなあ

・あんな事になるとは
・既に喋れない状態だった

かなりわざとらしい表現

927イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1d23-Olsz)2017/11/17(金) 11:49:45.88ID:MB5khtiN0
最近の小説は三人称の文章で死んだと書いてあっても、実は生きてましたという展開があるんだよ。

>>925
かなり高い確率で死亡なんだろうけど、疑問に思うのも分かる
左肩から右脇腹までバッサリ切られてるのは確定だろうし、この作者は重要人物でも容赦なく退場させるからな
ただ対応がな、戦記ものとはいえソフィーの前で黙祷するシーンで1ページくらい使ってもよさそうなんだよな

死をアッサリ書くことで、逆に悲惨さを強調してる気がしたけどな
もうそっちの期待はしてないよ

戦況が急進的だから黙祷さえする余裕がないと読み取ったけどな
重要人物が死ぬ(又は死んだふり)だと緊張感があっていいと思うけどな

あとは影武者ぐらいしかないな。
あらためて考えると敵にワープ能力があるのは分かってるんだから
ワープ不意討ち対策してないのはちと杜撰すぎる。

ソフィーのことはあまり期待せずに来週発売の最終巻を待とう
特典のブックカバーのイラストもあんまり期待せん方がいいな
特典の詳細は来週の発売ギリギリ位に発売かね
微妙なネタバレが混じることもあるから、嫌な予感もびんびんするわ

>>932
×発売 ○発表

敵はワープ能力持ちというチート感溢れる敵だから、対策せずに無策に突っ込むと死ぬ。

というわけでソフィー生きてるな

数人だけでの葬儀が引っかかるな
ボリーシャ軍と合流したのは翌日で、自軍の兵には後で重傷と説明したわけだけど
実は生きてるのなら、誰に向けての偽装の葬儀なのかと
ヴァレンティナに向けてだとしたら、自軍の兵にも死んだと伝えるだろうし

重症発表にしたのは兵の動揺を抑えるためだろ
まだ作戦行動中だし

斬った本人にあとからバラされるより事前に話しといて受け入れさせといた方がいいと思うけどなぁ
反乱企ててたから斬った、負傷とか嘘説明したのはエレンも一味だったからだ、反逆者になりたくなければ武器捨てろとかヴァレが言い出したら詰むんじゃね

ヴァレンティナがそう言ったとしてどこまで兵士が信じるかだな
決定的な証拠でも出なければエレンやミラの言ったことを信じるだろ

>>938
その証拠に、彼女たちは竜具から見捨てられたと嘘を公表されたら詰みだと思う。
5人とも切って捨てることが、ワープ能力があるから可能だし。
ガヌロンとの決戦に参戦しなかったり、結構な博打をティナは打つから案外やるんじゃない?
後に嘘だとばれても、多少の動揺が兵たちに伝わっている間に決戦に持ち込めれば無意味じゃないし。

>>922
BOokWalkerのスマホ用電子書籍リーダーは本棚機能があって本棚のデザインのカスタマイズができる
販促でキャラ絵とロゴ入りのカスタム本棚が特典配布されるけど、本棚エリアが狭い
魔弾は16冊用のが配布されたけど、17巻以後が収納できんのよ メディアミックスがこけた長期シリーズでは結構よくある

941イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd82-nIEA)2017/11/17(金) 19:03:34.97ID:VWdjH8Jid
>>940
いいことを教えてやる
BWの本棚は、作品完結後の巻数に合わせて修正されることがある。
というかファンが修正を希望すると結構通るぞ
少しだけ利口になれたかな?

>>940
今確認したら18冊格納になってたぞ

943イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd82-nIEA)2017/11/17(金) 23:10:54.82ID:VWdjH8Jid
ほんとだ18冊になってるやんけ

つーかなんだこれ
魔法少女エレンってなんだよ川口ィ!

「ボードワン。吟遊詩人カワグチの様子はどうですか。何やらよからぬ話が聞こえるのですが」
「・・・王女様・・・大変に申し上げにくいのですが・・・」
「みなまで言わずともよろしい。処遇は発売日に判断しましょう」

ソフィーは復活する

946イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1d23-Olsz)2017/11/18(土) 10:13:24.20ID:8l4Eg3di0
巨乳は永久に不滅

ソフィーは生きている!

俺たちの胸の中にな!

むしろ、俺たちがソフィーの胸の中

画集って電子書籍ではでないのかな

>>949
BWには25日配信予定で出てる

951イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9ba-nIEA)2017/11/18(土) 12:10:52.99ID:neJ7QVl+0
>>949
ちなみにBWは電子限定特典もつくぞ

ソフィーは死亡確定したけど他にも誰か死ぬかな
あと1,2人くらい戦姫が死にそう

一人だけ生き残ってティグルと子孫残すんだろ
ミラが残らんかな

何人しぬねん…

アホの言う事を鵜呑みにする奴っているんだな

今月って25日が土曜で、23日が祝日だけど、いつ発売やろ。24日?それとも早いとこだと22日あたりから出回るのかな

BWの特典小説って2015夏の学園祭のやつだよな

>>957
Exactly(そのとおりでございます)

>>958
ということは、読んだことがある人もいるのね。
アンケートで一位のヒロインがメインの現代ものが以前あった気がするんだけれど、それ?

>>959
それかもしれないけど要はこれの事

http://blog.mediafactory.co.jp/mfbunkoj/?p=725

エレンの股間に優しくキス(^з^)-☆

ソフィー死亡確定か・・・最終的に2〜3人生き残る程度なのかね

胴体真っ二つとか風穴があいて死亡じゃなく
綺麗な顔してるだろ?死んでるんだぜこれな死に様なら死んでないと疑うべきだな

964イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1d23-Olsz)2017/11/19(日) 08:44:31.89ID:R+pnF7rL0
ザイアンなんて沼に沈んで行方不明・・・たぶん死んだだろう。
主人公なら崖下や海に落ちても生きているのが当然なのに。

まさかとは思うが最終巻だしなあ…
戦記ものだけに今までも重要キャラの死が無かったわけじゃないし

正直、幽白のあとがきがチラチラする。作者の鬱憤晴らしか何かでサクサク犠牲者出されたらたまったもんじゃない

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する