西尾維新 その298 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新刊のネタバレ(予告、封入物等も含む)の解禁は、『公式発売日 翌日の0時』からです(公式発売日の23:59まではNG)
→直接、間接的を問わず、読書前、中、後に関するすべての投稿とそれを誘発する問いかけは×
→『公式発売日』とは、紙・電子版などの種類に関係なく、公式で告知された一番早い日付です。


・フラゲ時のネタバレはネタバレ総合スレッドでどうぞ(ネタバレスレのルールを守ること)
・ただし解禁後でも、発売直後は、「ネタバレ宣言」「多めの改行」「メール欄」などで配慮してください
・閲覧する側もネタバレがあることを踏まえた上で「スルー」「退避」「NG」などを心がけましょう
・漫画やアニメ、ドラマの放映や発売直後、声優などの<深い>話題は、できるだけ該当の板(当テンプレ内にリンクあり)でどうぞ

●西尾維新オフィシャルサイト、関連サイト、刊行予定、よくある質問や参考情報、メディアミックス関連のスレッド、サイトは>>2-10あたりに

●次スレについて
>>900頃からテンプレを準備して、>>950が宣言してから立てる。
立てられない、立てたくない場合はその旨を報告。後に有志が宣言の上で立てる。
宣言なく立てられたスレは削除。重複時は早い方を使い、残りは次スレとして使用。
スレタイトルは、西尾維新 その『番号』という形式。
>>950を超えても次スレが立っていない場合は、書き込みを控えるようにして下さい。

●西尾維新@2ch カコログオキバ
http://gigantica.ifdef.jp/ISIN/

●前スレ
西尾維新 その297
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1497440837/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:79b7e0206b0fd5ffcfddd514fa488d36)

952イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 14:30:49.21ID:eC8uNWWD
>>950
十二支のメンバーは十二対戦と同じなの?

953イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 17:51:44.07ID:Zmar92Bo
>>948
改稿しない主義とか言ってたのに

954イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 18:07:03.98ID:0FTCETWS
講談社と集英社でその辺の表記の方針が違うだけかもしれないけど

955イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 18:31:35.09ID:0KyAT30i
西尾の場合、誤字なのかわざと使ってんのかわかりにくい

956イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 19:11:41.78ID:LUe/ggeI
次スレたてるね

957イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 19:25:59.05ID:LUe/ggeI

958イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 19:26:40.35ID:PIA5L/Fs
>>954
出版社じゃなくて、個人の主義の話やん

959イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 19:39:37.49ID:0FTCETWS
>>958
誤字脱字を修正したくらいのレベルでも集英社だとああ表記するのかなって

960イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 19:40:19.86ID:0FTCETWS
>>957
ありがとう

961イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 19:41:27.94ID:0KyAT30i
>>957
十全ですわ、お友達

962イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 19:51:55.32ID:PIA5L/Fs
>>959
そういうことか
ごめん

963イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 19:52:52.13ID:0FTCETWS
>>962
俺も結局全く知らんことをうだうだ言ってるだけだ
すまぬ

964イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 20:15:44.90ID:98k7DZnb
>>957
ありがとうだね、957くん。

965イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 23:12:42.62ID:wRtElQCF
アニメの十二大戦なんであんなに力入ってるんだろう、そんな人気あったっけ
あのクオリティで伝説の四国見たい

966イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 23:18:27.63ID:jMo0msWB
アニメの話はアニメスレでやれよ

967イラストに騙された名無しさん2017/10/05(木) 23:41:50.02ID:ZTALJqve
アニメスレ前代未聞の荒れ模様だからな…

968イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 00:43:03.86ID:cpfTgNry
どうなってたって、アニメの話をかきこむやつはルールを守らん

969イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 00:48:43.45ID:3gHtgVZG
なあ、アニメの話題って<深い>話題じゃなきゃ良いんだろ
どれくらいが基準なん?

970イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 00:54:57.95ID:N85sKo9l
拒否反応が出なければ
出ても続けるからおまえらは嫌われる

971イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 00:55:48.47ID:0awk5jTr
ストーリーくらいじゃない許容できるの

作画やら声やらクオリティやらはいらない

972イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 01:06:32.63ID:akU8WhAw
同意屋根

973イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 02:17:41.09ID:2CZMDUBU
牢獄の妹に斬って裂いて開いて・・・って言ってたところはオリジナルなのに西尾維新っぽかったなとかはセーフなのだろうか

974イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 03:48:01.40ID:5uGjEywl
>>967
あの程度でずいぶん安い前代未聞だな

975イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 07:38:15.58ID:LnBC/u4j
>>952
>>950じゃないけど同じだったよ
個人的には申が性格悪そうで良かった

976イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 10:38:33.35ID:Bwj1dVhx
西尾維新ぽいつーか人識のオマージュだよな

977イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 10:59:20.58ID:uA407SWR
死臭を覆い隠すほどのゴミ屋敷って現実にあるんだな。

978イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 17:17:23.25ID:oy6DXeR9
>>975
そうなんだ
うさぎがどこまで活躍するか楽しみだな
能力が強すぎて即退場あるか

979イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 18:10:02.26ID:oy3rZhj+
あいつは退場しても面倒だからな

980イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 18:38:15.45ID:PK+Iw+FJ
むしろ自分から死んだ方が強い

981イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 19:49:11.48ID:9zWA3UHh
美少年椅子 表紙出てたっけ
まあいいや 見逃してた人もいてはるやろ

http://images.amazon.com/images/P/4062940957.09.LZZZZZZZZ.jpg

982イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 19:41:21.02ID:P82BwcxS
西尾維新アニメプロジェクトって結局何だったんだろ今第何弾なんだ
初期は物語と刀立て続けに発表してたけど結局最初だけで最近は戯言ぐらいか
手付かずのシリーズ沢山あるんだしまたやればいいのに

983イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 19:52:14.75ID:MrPruNrS
りすかってアニプロ用に書かれたんじゃなかったか。結局まだ完結してないけど

984イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 20:25:16.63ID:LZaLTDNg
魔法少女グッズ作ってウハウハの予定だったのにリストカットのせいでムリになった

985イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 22:27:07.45ID:rZxAkkfE
戯言もクビキリ以降どうなるのかな?

986イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 22:30:13.73ID:ltSeWI0b
哀川さんが絶対にアニメはねえ
って言ってた

987イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 23:06:23.15ID:5agxS4pW
ということはそのうちあるだろうな

988イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 23:34:17.66ID:DcsrUCRK
講談社作品はアニプレにおさえられてるのかな
制約がなければやりたいところが手を上げて
制作会社も販売元も音楽レーベルも縛りがなく自由にできそうなのに
アニプレがやる気なかったら終わりし
西尾アニメの公式Twitterは主に物語と戯言関連で
同じプロジェクトのはずの刀は何で別にあるの
これじゃシャフト×西尾アカウントじゃん
今後もシャフトとしか仕事しないつもりとかじゃないよね

989イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 01:50:02.24ID:nHi+H66+
>>988
出資関係とかいろいろ調べてみるといい
あと、アニメの話はよそでやれ

990イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 01:52:24.93ID:pZvqFYz/
りすかはアニメ化さえすれば最終巻出ると信じてるよ

991イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 15:44:08.60ID:32d4l05Q
まじ頼むよリスカ

992イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 08:40:58.57ID:dqMqTuHx
あれ?終物語 レンタルの予定がないんだけど。
物語シリーズもレンタルしない方針なのかな?

993イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 08:45:15.84ID:dqMqTuHx
ああレンタルあったわ。レンタルって予定がわかりづらい
サイトも見づらいし

けどまだ副音声の組み合わせ決まってないんだな。

994イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 17:59:52.26ID:ONDAvir1
十二大戦録画忘れてた……

995イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 18:08:47.91ID:Pyv/kqS+
見るだけならGyaO!とかの配信サイトにあるよ
録画して残しておくのが目的ならドンマイ…

996イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 18:22:30.69ID:NibrBmox
十二大戦てぜんぜんおもんないわ
やっぱシャフトなんだよなぁ西尾アニメーションは

997イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 21:01:53.00ID:0ENSX6np
0256 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/07 12:36:42
傷は旬逃して3部作
物語はシリーズ進むごとにクオリティが落ち
終下は他にぶん投げ
原作者指名のライオン、元々ゲームの担当してた
Fateがシャフトと決まったらファンから大ブーイング
最低ノルマ20億、ポスト君の名はだった打ち上げ花火
シャフトも関わった黒歴史扱いのキノ、ネギまは今期別制作で放送され原作者ファン共に大満足 
クビキリサイクルはもはや何も言うまい

998イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 21:02:40.91ID:N9IQe/Ig
うん、そうだな!

999イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 21:19:42.29ID:HKBLB3Ht
超有名政治家! ただし汚職で、みたいなっ!

1000イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 21:29:59.66ID:NibrBmox
クビキリは正直原作の時点でくそつまらんから仕方ない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 10時間 53分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。