ガールズラブ・百合小説スレ part36 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

百合小説を語るスレ

次スレは>>980が立てましょう。

○前スレ
ガールズラブ・百合小説スレ part35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464142841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>347
男なんてウ○コが混じった物を美味そうに食うお前らの方がよっぽど哀れだけどな

364イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM6d-oV6p)2017/11/03(金) 20:53:28.18ID:ExANJt25M
男が嫌いだから百合が好きってなんかな
逃げ場を百合に求めでる感じがしてな
悪くはないけど
どれもいけるけど百合が好きだから百合を選ぶってのが理想だよな

ちょっとでも出ると叩くってのはそいつの中で同性愛は異性愛に劣るものと思っているからだろ
そして明らかに見る側に問題があっても作品や制作者あるいはレビュアーのせいにする

366イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd62-A7o4)2017/11/03(金) 22:31:30.37ID:CRPKFLVrd
いや意味が分からんわ
女同士を求めて読んでるのに違う物を提供されたら文句が出るのは当たり前だろ

毎度おなじみ鴨劇場の一人芝居で御座います

ツッコんだら負けだ
徹底的に無視して独り言喋るキチにしてやればいい

369イラストに騙された名無しさん (アウーイモ MMa5-zqrG)2017/11/04(土) 00:30:32.04ID:vTx5xzbwM
でも、裏ピ区の世界観で女性ばっかりだと不自然な感じがするわ

370イラストに騙された名無しさん (アウーイモ MMa5-zqrG)2017/11/04(土) 03:10:57.94ID:vTx5xzbwM
ところで鴨ってなんなん?
百合関連のスレで良く言われてるが

女の言葉ロール野郎も鴨だよなやっぱ
証拠提出どうも

372イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7f3d-JQ3M)2017/11/09(木) 02:11:44.99ID:tjfZGcku0

女の言葉ロール野郎
良かったら後学のために意味を教えてくれ

>>370
前々から荒らしと、荒らしをニックネームで呼んでよくわからない発言する人出てくるよね。自作自演なのかネットウォッチ板に専用スレでもあるのかわからないが。

自称死刑執行人、酉 ◆ErY2TknG0w
レズ・百合萌え避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1430583540/l50
pink板の埋立荒らしをヲチするスレ
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1459001939/

ラノベスレでいう福岡君みたいなもんかね
未だに5ちゃんや外部板だけじゃなく、複数のまとめサイトで暴れまわる福岡君に比べたら大人しい気もするが

そこ避難所管理人が失踪したんだよな
怒らないから出て来て欲しい

376イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7f3d-JQ3M)2017/11/10(金) 02:28:43.08ID:DBg18MJ20
つまり鴨ってのは特定の人物を指している言葉なのか

11/30 十歳の最強魔導師 3巻

kindleで買える最果てのパンドラってファンタジー百合小説めっちゃ面白かった
ファンタジー百合小説の中では今まで読んだ中で一番面白かったかも

>>378
報告する時は面白かったかどうかじゃなく男が出るかどうかを最優先で報告しろよ

小説ブレイブウィッチーズ3巻でいらんこ中隊本格的に絡んでくるのか
楽しみだ

どういう雰囲気・路線・ジャンルなのかなにがよかったのかとかなにも言わずに面白かったとだけ言われても

382イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM83-zF3a)2017/11/13(月) 12:03:39.51ID:tmPhvpx3M
気になるなら自分で調べたらいいんじゃない
面白かったって情報に対してクソお客様ムーブって言われても仕方ない

そらクソムーブかますだろ
こうやって先手打って水差せば話題終わるからな

詳しい情報伏せて勧められるのって高確率で男相手に売春してたり
男にレイプされてたりするのだからなあ

>>382
×お客様
〇クレーマー

>>378
面白かったなんて結局はお前の主観じゃねえか
男が出るかどうかの客観的情報を一切報告しないあたり怪しいぞテメエ

387イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7ffa-JQ3M)2017/11/13(月) 22:31:04.97ID:XJ1qMKKp0
しょーもない絡みしてきてるのは置いといて>>378の小説ちょっと解説すると
男はモブ以外出てこない
ただ主人公の一人称が女っぽくないしそもそも主人公の性別が判明するのが最後の最後って感じだからその辺は好みわかれるかも
主人公とヒロインは人外キャラで主人公はもふかのポプリのケイみたいなイメージかな(ヒロインは表紙に載ってる)
おねロリもの(主人公おねでヒロインロリ)
童話的世界観でファンタジーものとしてすごくできが良い
結構売れたみたいで同じシリーズで続編書くみたい
こんなとこかな

最果てのパラディンに見えて「あれ女主人公だったのか酷いネタバレ見たぞ」
ってレスしかけた

389イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7f3d-JQ3M)2017/11/14(火) 04:18:22.21ID:ia5+G2Ww0
主人公の一人称って僕とか俺とかだったりする?

そんなクレーマーのレスを真に受けた紹介しなくても

クレーマーですらない荒らしよ

最果てのパンドラは渋のサンプルと尼の商品説明読んでも百合だと全く分からないから説明はした方がいいと思ったけどね
出してる会社的にGL文庫みたいな形態っぽいな

Twitterとか感想漁れば話題になってるというか

ここは人ほとんどいないしレスポンス最速が荒らしやし
メモ程度の扱いがいいよ

荒らし連呼で作品紹介や内容紹介すらやめさせようとする本末転倒なスレであった

>>389

銃とうさぎとツインテールって百合?

>>390>>391上で反応してきてたのは常駐してる例のってのは丸わかりだったけど
男がでるかとか一人称に関してはちゃんと説明した方が良いと思って詳しく書いといた
>>395に出てるように一人称「我」(この一人称なのもちょっとした理由がある)だから百合萌えできるかは読む人次第かもだけど
面白いファンタジー百合小説に飢えてる人には間違いなくお勧めできる

男が出るはどーでもいいだろ
男とは関係にならないなら言う意味わかるが

あだしまだって紹介できねえわその基準

なんか文句いうのが目的化しとるな
荒らしとは違うベクトルでアレ

あらゆる情報提供を潰すのが目的になってるし完全に荒らしと化してるじゃんw

401イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7f3d-7AyG)2017/11/15(水) 10:45:47.70ID:5pw4riIG0
一人称「我」か
なんとも言えないラインだな
我呼びには理由があるというのが気になるところだけど
レス見る限りだと、表現が全体として中性的で男か女かどっちとも取れるものっぽいね
んで女であることが最後のほうで分かると

402イラストに騙された名無しさん (アウアウアー Sa16-a1Md)2017/11/16(木) 19:54:33.68ID:6q0u/fpxa
魔女の旅々5巻も良かったよ

403イラストに騙された名無しさん (オッペケ Srd1-zUcl)2017/11/17(金) 09:35:39.80ID:K4zj0EuPr
ブロークバック・マウンテンのGL版みたいな作品知りませんか?

404イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9ba-mrOF)2017/11/17(金) 09:38:32.76ID:hAU6LcjW0
ピクニック二巻Kindleまだか
バラで買ってしまいそう

旅々5巻のイレイナさんQ&A

彼氏は? →いません。永久にできません。
彼女は? →いません。

イレイナさんにはぼくという約束されたフィアンセがいるので

407イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 225e-a1Md)2017/11/17(金) 17:23:06.85ID:4Q5fr3QD0
イレイナさん5巻で百合趣味隠す気なくなってて笑ったわ

408イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 225e-a1Md)2017/11/17(金) 17:35:01.46ID:4Q5fr3QD0
5巻かなり売れてるみたいだしもっと注目されてもいいと思うの

可愛い女の子が苦しげにしてるとすかさず背中をさすりに行くイレイナさん
そのうち捕まりそう

旅々は買うだけ買ったけど時間とれなくて2巻前半までしか読んでない
そこまでの印象だと百合要素もある程度なイメージの作品だったけど巻が進むとそんなに露骨になるんだな・・
この先読むのが楽しみだw

5巻は大分酷い(褒め言葉)
しかしリリエールもほんのちょっとだけ絡んできてたけど、本編内でクロスオーバーすることはあるのかねえ

けど1巻も1話目がサヤさんだし、見習い時代のお話ではフラン先生への傾倒っぷりが酷いわで、お話によっては結構濃いんだよね
そうじゃないお話の割合が多いと言われればその通り

412イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 225e-a1Md)2017/11/19(日) 08:44:09.13ID:h4MKCucQ0
読み返してみると案外1巻からでも割と百合っぽかったりするよな
あと5巻でも出てきたし、このままアムネシアにはメインキャラの座に収まって欲しい

アホの子を演じているつもりでいるけど実際に結構アレなアヴィリアも可愛い
姉大好きではあるけど、殺人的な寝相の悪さ身に沁みて知ってるから同衾のお誘いは即効で断るのには笑った
互いの距離の近さをこういう描写で表すのは良いなあと思う
姉妹百合はいいぞぉ

新着レスの表示
レスを投稿する