ロリコンにおすすめなライトノベル 31冊目 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 01:21:57.56ID:lBJWOUMy
ロリなヒロインたちが登場するライトノベルの話題スレです。

みなさまこだわりは色々あるかと思いますが、
紳士として語りあいましょう。

次スレは>>970の方が、
無理なようなら>>980の方でお願いします。

このスレでは書籍化しているライトノベル作品のみを対象とし、ネット上のみで掲載されている作品、および三次の話題は対象外とします

★「ロリの定義」。あなたがそうだと思うものがロリです。
ただし、他人の同意を得られるとは限りません。キリッ

■参考リンク
このスレで話題に上がる作品についてまとめられているサイト
http://grev.g.hatena.ne.jp/keyword/lolitanovels
http://lightnovel.g.hatena.ne.jp/REV/20060506

ロリキャラwikI(二次元ロリキャラよろずwiki作成にご協力を)
http://wikiwiki.jp/lolichar/

ロリコンにおすすめなweb小説 1冊目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1473848446/

■前スレ
ロリコンにおすすめなライトノベル 30冊目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464092142/

74イラストに騙された名無しさん2017/10/02(月) 18:05:24.72ID:GH7CxPbl
>>73
漫画板で検索して無ければ立てれば良いんじゃね?
無ければ作るDo it yourself

75イラストに騙された名無しさん2017/10/02(月) 18:08:41.76ID:GH7CxPbl
漫画サロン板が適切かもしれない

漫画サロン
http://medaka.2ch.net/csaloon/

76イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 04:38:48.07ID:qMsvQA7Z

77イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 12:10:53.53ID:ndcT4VHZ
>>76
では次回からテンプレに追加しよう

78イラストに騙された名無しさん2017/10/03(火) 16:24:04.71ID:v7a4iDvL
前そこに「ロリコンにおすすめな一般漫画」ってスレが作られたけど一瞬で沈んだ
立てた人は盛り上げないとまた沈むよ

79イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 18:24:17.54ID:gS4eIiPH
>>76
どうも2chmateだと飛べない

てst
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506973042/

80イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 18:25:11.84ID:gS4eIiPH
駄目だな

81イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 19:39:05.90ID:sPCR/VDU
というか、URLが5chじゃねえか
それじゃだめだよ
向こうに貼ってあるテンプレのURLも5chになってる
ロリコンにおすすめなマンガ 1冊目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506973042/

82イラストに騙された名無しさん2017/10/04(水) 22:59:21.55ID:qRCPMb6q
>>81
有能

83イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 13:08:41.30ID:luEz8aAx
長谷敏司のBEATLESSがアニメ化
幼女も活躍するから取り敢えずめでたい

84イラストに騙された名無しさん2017/10/06(金) 23:11:44.50ID:YnOLezea
それイミフって叩かれるだけのような

85イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 16:43:01.13ID:ygfifqfg
▼MF文庫J来月の新刊 2017年11月

◆『せんせーのおよめさんになりたいおんなのこはみーんな16さいだよっ?』
◆著者:さくらいたろう
 イラスト:もきゅ
 史上最高難度の【ロリアンルーレット】がいま、はじまる!

俺のセンサーは外見が大人警報を出しているが、イラストは悪くなさそう

86イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 16:45:51.00ID:+5FuHrsc
>>85
16歳なのにか

87イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 16:48:35.87ID:/Tnpv/Ty
>>85
絵はこの人なのかね?
illust_id=30077045

88イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 17:00:23.07ID:ygfifqfg
>>86
たぶん「外見も中身も10歳で実際は16歳」とか「外見も実際も16歳だけど中身は10歳」とか「外見だけ16歳で中身も実際も10歳」とかが出てくるんじゃないかなーと

89イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 17:03:31.87ID:+5FuHrsc
>>88
10歳どっから出た

90イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 18:50:06.43ID:ygfifqfg
心じゃよ

91イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 19:27:00.00ID:VYjhr09n
エロげでよくある登場人物は全員十八才以上だよみたいな感じかな?

92イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 20:19:44.19ID:8qAQgU+z
はらみちゅー
もてはらしょー

93芋田治虫2017/10/11(水) 21:10:07.67ID:eZsZfxs6
ヒトラー・ユーゲントなどの少年兵を犯罪者扱いし敵視する奴らは小児性愛者より危険だ
なぜか
少年兵を敵視するということは虐待を受け傷つき死んでいった子どもを犯罪者扱いし敵視することだからだ
そういう奴らがどんなに控え目に言っても小児正愛者よりまともなんてことはあり得るはずがないし
そこらへんの犯罪者よりも危険なのは少し考えればバカでも分かることだ

94イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 21:14:43.21ID:KzjhjD1X
このスレではリアルは関係ないんで

95イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 22:00:32.81ID:ygfifqfg
コピペに返答するのも禁止

96イラストに騙された名無しさん2017/10/11(水) 22:05:12.55ID:KzjhjD1X
つかマルチかよ
失礼した

97イラストに騙された名無しさん2017/10/12(木) 00:01:28.91ID:nNxuPGZe
コッペパンを要求する!

98イラストに騙された名無しさん2017/10/15(日) 21:53:44.26ID:xzwkHxXP
【アニメ】『りゅうおうのおしごと!』TVアニメが2018年1月より放送開始! OPテーマはMachicoさん、EDテーマは伊藤美来さんに決定!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1507986279/

99イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 21:00:52.41ID:KLUPAwXg
GA文庫 12/15発売 ●幼女さまとゼロ級守護者さま 【著:すかぢ/絵:狗神煌】
この絵師は個人的に好きなので楽しみ。

100イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 22:13:53.26ID:1zWwml9v
すかぢってどこかで聞いた名前だと思ったら
えびてんの人か

101イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 00:06:32.82ID:g5gDPrOB
なぜか、かなたんハァハァという言葉が頭に浮かんだが、まったく関係なさそうだ。

102イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 09:01:12.96ID:nj1Hz+nb
えびてんもだけどラノベ板なら生徒会の一存な希ガス

103イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 19:50:23.50ID:wnWVmCjU
ケロQだろ
まだ生きとったんかワレ
ぐらいの認識だけど

104イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 01:49:50.04ID:JHcqNlZV
生きてないからラノベに逃げてきたんだろ

105イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 04:20:40.68ID:2ve8VzhO
くりぽとみたいなラノベが読みたいのお
作者は今はどうしてるのだろうとぐぐってみたけど
一迅社文庫で数冊出したあとは行方不明か

106イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 20:18:30.24ID:Ud6LgDPC
十二国記の『図南の翼』
のちのロリババァ殊晶ちゃんが12歳の真ロリだった時の話
子供離れした知恵と戦術を見せるけど子供らしい純真さもあって本当に可愛い
王の器とはこういうものかと納得できる作品

107イラストに騙された名無しさん2017/10/25(水) 20:22:15.03ID:2ve8VzhO
十二国記は黒麒も可愛かったねえ、男の子だけど。

108イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 08:01:33.53ID:aW5m/J8L
十二国記で一番かわいいのは旅芸人の玉葉
飴売かわいい

109イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 05:21:46.27ID:XjOCSufE
神様のメモ帳はオススメだね
年齢は14、15だけど見た目はロリのアリスちゃん(最終巻で殺人容疑で逮捕され女子刑務所に服役した前科持ち美少女)が可愛くてオススメ

110イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 17:05:22.07ID:rMkvguLW
もう結構前の作品だけどいきなり最終巻のネタバレは読んでみようって人に優しくなくない?

111イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 17:32:41.88ID:28rpnIT0
角川スニーカー 12/1発売
渋谷のロリはだいたいトモダチ 1 ノーゴスキュア・ノーライフ
 【著:あまさきみりと/絵:玉之 けだま】
https://www.amazon.co.jp/dp/4041064716


タイトルしか解らない状態だけど、これは果たして?

112イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 18:10:00.77ID:vwB9nPWh
ロリひも的香りが漂うな

113イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 18:12:23.49ID:XjOCSufE
>>110
すまん
アリスちゃんをおもちゃにしたいがあまりつい……

114イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 18:15:33.67ID:vwB9nPWh
NGしたので大丈夫ですよ

115イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 18:17:59.54ID:GiuoEooJ
なろう発だけど、転生したら剣でした、12歳の奴隷ケモミミ少女を育てるので
そこそこロリベでもあるかと。
まあ、なんかひたすらパラメーター上げるような、なろうらしい内容だけど。

116イラストに騙された名無しさん2017/10/29(日) 19:54:33.04ID:28rpnIT0
>>112
タイトル検索したら簡単なあらすじが出てきたけど
キラプリおじさん系っぽい

117イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 22:11:02.55ID:QSy6PjLP
12月にはそのキラプリおじさんの3巻と
ロリヒモの5巻も出るようだ
延期とかなければ

118イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 18:36:37.70ID:p2l9D+tD
>>85
http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/schedule_detail/index#1602
ロリアンルーレットか
これ全員合法ロリだったというオチなんじゃないかなw

119イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 23:54:27.89ID:OiFTGpZY
合本版円環少女がkindleで500円セールしてるぞ

120イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 00:38:28.03ID:2CTAaN1N
>>119
thxポチった
スプライトシュピーゲル合本版も妙に安いな

121イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 00:48:27.53ID:4NDuwVSm
kindle程大安売りではないけど、ふぁみまがbookwalkerで半額中
https://bookwalker.jp/series/1768/list/

ロリベかどうか議論があったような気がするポリフォニカブラックも半額
https://bookwalker.jp/series/678/list/

122イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 01:18:43.66ID:yKP2CzxI
>>119
合法版に見えた

123イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 12:55:02.16ID:5vqXRhpO
>>122
(ガタッ)
…なんだ勘違いか…。

124イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 00:30:30.28ID:84RzGp3Z
>>122
つまりロリババ(ry

新着レスの表示
レスを投稿する