十文字青 総合スレ66 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■おやくそく
・ネタバレは公式発売日の24時以降から。
・基本はsage進行。
・他作品との類似点考察は荒らし・叩きの誘引になりえます。
 考察・指摘の際は、過去スレや上のまとめをご確認の上、ほどほどに。
・全年齢板につきエロネタもほどほどに。
・次スレは>>950を踏まれた方が立ててください。
 >>950がダメだったら>>955>>955がダメだったら>>960と以降5レス毎のレス番踏んだ方、お願いします!

☆slip設定(ワッチョイ)の方法
スレ立て時、>>1(テンプレ)の1行目に下記の文字列を書き込む

!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイの有無はスレを立てる方に一任します。
合意なくIP表示スレを立てるのは荒らし行為とみなします。

■作者サイト
作者Twitter
http://twitter.com/jyumonji_ao
作者ブログ BRAIN X
http://brainx.blog36.fc2.com/
作者サイト (閉鎖)
http://home.att.ne.jp/delta/brainx/

十文字青 総合スレ65
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1498711726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

楽しく明るい話(虚淵的な意味で)

>>946 >>951
モモヒナはハルヒロたちの少し前に来た先輩格の義勇兵だよ
大英雄の主人公のキサラギのパーティの前衛兼魔法使い
火炎魔法の使い手だけど、格闘や杖で前衛こなせる稀有な人材

ちなみに、大英雄は文庫版で大加筆されてるから、文庫版読んだ方がいいよ

モモヒナが重要な役割で出てくるということは、
大英雄の方読んでないとキャラの背景とかが分からない部分が出てくるだろうし、
十文字のファンサービス的な部分も楽しめない恐れはある

時系列的にハルヒロたちの直前に来たキャラだから、
ひょっとすると大英雄の方の展開がグリムガルに絡んでくるかもしれないし

・・・というか、モモヒナが重要な役割で出てくるということは、
これは大英雄へのテコ入れだね

向こうの話は完全打ち切りかと思ったが、まだ生かす気があるみたいだね

954イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Saa5-Tn7j)2017/11/05(日) 16:30:15.42ID:q0SEUX5Ua
グリムガルから入った俺は、
マリク、エム、パルク!ドーン!
でびっくりしたなぁ

12巻が近日発売ってのはいいニュースだ
でもメリイがバケモノのハーフになってしまったってのがなあ
ふつうの神経の持ち主なら恋愛対象からはずれるだろう
いい感じでメインヒロインだったのに残念な感じ
ハルヒロはメリイを好きなままでいられるんだろうか?
それとも誰かがメインヒロインに昇格するのかな

むしろ、バケモノだったり生殖能力なかったりしても恋愛するし
死んでも相手を思い続けるみたいなパターンが十文字は割と多いような
だいたい薔薇マリだけど

ハルヒロなら例えスケルトンになってもメリイだとわかるならちょっと慣れるまで大変そうだけどと前置きして受け入れそうだな

ハルヒロも一応性欲はあるからな

怪談とかになるけど人外と化した人間といたすのは割りと普通
たまに喰われたりするけど

ふつうじゃないことは疑いようがないしきっとあの時終わりにしておけばって思う時が来るのかもな。
ハルヒロは覚悟決めちゃったからともかくとして他の仲間たちから

ハルがほぼ死にかけのときにメリイさんと融合とか需要ある?

>>961
火の鳥でそういうネタがあったけどラノベだと濃すぎるかな

人間は体温が低い相手に挿入しても抜けないからメリイ相手なら外気温が35度以上の環境で交配する事が望ましい

ノーライフキングも血の中にいそうで倒すべき敵になるとか

どうしてもメリイ低温説を推す奴がいるな
んなどうでもいい事描写されてからにしてくれ

>>964
不死の王ってまだ倒さなきゃいけない相手でもないと思う
いなくても不死族やオーク達は敵対し続けてるし記憶の中にいても制御できるなら問題ないわけで
世界の謎に関わっていないわけがないから調べるなり会うなりしたいとソウマ達は考えてるだろうけど

ジェシーの言動からは不死の王に関する記憶はあったのはわかるが本人がいたとは思えない
もちろん表に出ずに存在している可能性はあるが

ノーライフキング会えたら呪いびこととか死者の蘇生とかもわかるかもだけど
血の中にいたなら記憶とかで望みとか理由もわかるかもだけど
そもそもハルヒロたちは今とりあえずオルタナに戻ることしか考えてなくてハルヒロたちが積極的にノーライフキング倒す理由ってないよね
元の世界に戻ろうにも記憶思い出そうとするとわすれちゃうし
ソウマみたいにだれか蘇生したいかっていわれててもマナトとモグゾーの死は受け入れてきてるしチョコにいたっては忘れてしまってるようだし

かもだけど

968イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d134-Tn7j)2017/11/07(火) 16:26:02.43ID:p+zgAh8J0
どうでもいい♪

>>962
あんま関係ないかもしれないけど十文字は手塚治虫ファン
ブラックジャックは擦り切れるまで読んだし薔薇マリは火の鳥の影響を受けてる
みたいな話をインタビューでしてる

>>969
火の鳥の影響受けてる描写なんかあった?
転生なんてしてないよね?

火の鳥って種族を超えた無償の愛というか献身、それしか残らない無情みたいなのもあるような

ところで次スレはいくつが立てるんだ?

行動力以外並スペックの凡人が無茶を重ねた果てはこんなもんだぜ、って感じでキサラギが死んでたらちょっと悲しい
十文字の話はあんま寓意的じゃないから多分無いだろうけど

モモヒナが生きて海賊やってる時点で、
キサラギが何やかんやで海賊のボスに収まった感じじゃないか

モサ倒した! 嘘つけ!目玉ブッスーで終わってたから
退治した証明さえ出来れば小便漏らしてひれ伏されてる感じだったしな

>>972
普通は>>970だろうけどもう居ないんじゃない?
次は>>980かな

977イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-xRA2)2017/11/10(金) 19:42:03.88ID:RhffuSfxd
>>955
死んだと思ったら蘇生されて、セトラとのやり取りもあって今さらメリイがヒロインじゃなくなるってのもなぁ。
しかしこの作者だからな。マナトしかりモクゾーしかり気に入ったキャラはどんな末路を迎えるか分からん。
誰かがメインヒロインに昇格する展開がガチであると仮定したら、可能性があるとすれば、シホルか、未だ諦めてないミモリンか、超大穴でバルバラ先生?

シホル昇格でいいと思うけどなー、理解者で、友達で、最後まで支えてくれたってことで。

>>977
仮定の話ならシホルなんだろうけどそういう展開にはなって欲しくないな
メリイは身を引こうとするかもしれんけど、こんどこそハルヒロはメリイの全てを受け入れるって男気を見せて欲しいぞ

どのみち元の世界があるんだしグリムガルでどうなっても構わんぞ


ごめん
そのままコピペしていこうかと思ったけど巻数が分かんないから修正出来る方テンプレよろしく

983イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fff8-xRA2)2017/11/10(金) 23:21:25.62ID:gmbNwqBg0
>>979
ハルヒロなら今のメリイでも受け入れられる度量はあると思う。
ただ十文字先生が、ハルヒロがメリイ受け入れてめでたし〜なんて展開用意してくれるとは思えないんだよな〜。

>>983
枯れたおっさんじゃあるまいしw
好きな女から告られたら小躍りして走り回るわ

>>981


チョコの存在がなんだったのか感がまだ個人的に消化できてない

今のところ、ハルヒロサイドでは元の世界関係のネタは伏線でしかないな

塔の中で最初にやり取りしたのがシホルってのが妙に重要に感じたいというか。
ほんとそろそろオルタナ戻って懐かしい面子と顔合わせて見て欲しいし新人PT交えてデッドヘッド攻城戦みたいなの今の状態でやってほしい。
まぁベテランチーム側に組み込まれるんだろうけど

>>987
オルタナではミモリンと顔合わせてメリイ、シホルとキャットファイトをして欲しいのですよ

オルタナに戻ったらミモリン死亡してるくらいの方が面白い

ミモリン「全て思い出した。私がハルヒロの母親だ」

991イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-xRA2)2017/11/13(月) 10:51:57.05ID:oMriE6H6d
>>987
そういやハルヒロと始めに会話したのもシホルだったな。
普通のラノベならそれだけでメインヒロインという立ち位置にるけど違うみたいだから、何か物語の鍵的存在なのかな?

https://twitter.com/jyumonji_ao/status/929871370070016000
12巻の原稿終わったそうだぞ

龍に襲われるし海賊にも関わるから絶対ほのぼのした冒険にはならないんだろうなぁ

RPG的に海のエネミーは強いと相場が決まってる

しかも律儀に船の上で戦ってくれる

996イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fff8-xRA2)2017/11/13(月) 20:45:53.74ID:QCAuCx1Q0
海出たらますますランタと合流しづらくなるな。
それにランタが再びパーティに入るためには欠員が一人でないと・・・。

997イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fffa-GhVu)2017/11/13(月) 23:09:53.90ID:ntV6OGGN0
逆に考えるんだジョジョ。別に戻らなくってもいいさと。

ランタには暗黒騎士専用のバフ覚えてもらってそれとプロテクションが重ねがけ出来ないととか理由をつけて復帰させればいい

シホルとクザクぬけてモモヒナとランタ入れれれば高速移動パーティ

1000ならメリイさん完全復活

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 8時間 45分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。