【反日NG】柳内たくみ総合 本スレ64【ゲート自衛隊】 [無断転載禁止]©2ch.net

「ゲート 自衛隊彼の地にて斯く戦えり」、「戦国スナイパー」、「氷風のクルッカ」の柳内たくみのスレです。
書籍化されたもの・現在公開中の番外編限定で。
公開されなくなった部分のネタバレはご遠慮下さい。
次スレは>>970が立ててください。

■アルファポリス『ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり』原作特設サイト
http://www.gate-alphapolis.com/
■TVアニメ『 GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 』公式サイト
http://gate-anime.com/
■公開中番外編
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&cate=original&all=1507
■アルファポリスWeb漫画(本編コミカライズ)
http://www.alphapolis.co.jp/manga/view_manga_opening.php?manga_sele_id=138000030
■スピンオフ4作品を含むWeb漫画一覧
http://www.gate-alphapolis.com/comic
ファルマート大陸全図
http://i.imgur.com/qgCPjcG.jpg
http://i.imgur.com/ab4aq4O.jpg
帝都周辺略図
http://i.imgur.com/1pA7dlH.jpg
アルヌス駐屯地周辺図
http://i.imgur.com/bI2CyYZ.jpg
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime

前スレ
【反日NG】柳内たくみ総合 本スレ63【ゲート自衛隊】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1481088746/

266名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:26:48.24ID:O+Lw2bCx
「シルバーデモクラシー」って知ってる?若者が選挙に行かないとこんなことに・・・
https://www.youtube.com/watch?v=Hhf-RbxCn3o

267イラストに騙された名無しさん2017/10/22(日) 23:52:07.57ID:H4+HVlVT
>>266
ゲー党作って欲しいw
日本のこころや日本第一党が空気すぎて悲しい選挙だ
やっぱ選挙は宣伝力だな
拉致容疑者をサポートした民主党すら議席取れてるイカれた政情だしなぁ

268イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 05:11:54.72ID:pInbAPrp
>>267
おたくに一番理解があるのが枝野だという現実

269イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 08:03:51.76ID:e/LEv5mo
革マル枝野を支持するくらいなら栗林ちゃんを首相にした方がマシ

270イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 09:50:08.45ID:8R6GnC89
>>267
ゲイ党とな?ウホッ!

271イラストに騙された名無しさん2017/10/24(火) 17:05:59.56ID:Y+mgdqto
ピニャがアップを始めました

272イラストに騙された名無しさん2017/10/26(木) 12:21:59.85ID:Z6yfQ0GC
イスラちゃん三只眼かわいい第3の目をペロペロしたいです
ロイテルちゃんお髭かわいい

273イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 15:39:06.37ID:EUhdOtCY
ディタ コ エファンって主戦派の工作員やったんかな

274イラストに騙された名無しさん2017/10/27(金) 18:51:03.56ID:YEdJDcc8
>>264
まず宣伝力が重要だと思うがその金もなさそうで悲しい

275イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 20:16:30.28ID:t3vehsjy
>>274 根拠は?

276イラストに騙された名無しさん2017/10/28(土) 22:05:19.15ID:9Fnr/ywe
スターシステムでクルッカとか出してw
過去作キャラ出んの好きだわ

277イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 09:56:58.32ID:6U5uJWX5
抜錨編があるなら沈没編もあるのだろうか
船が主役の作品といえば沈没
バミューダとサルガッソーと謎の島と幽霊船も

278イラストに騙された名無しさん2017/10/30(月) 12:31:11.51ID:hciLi51L
Uでは海賊が爆轟魔法から魔砲を製造してあまつさえ船舶に実戦配備までしてるのに、かつて特地を支配してた帝国主戦派は有り余る財源や人員があって失敗とか なんやこれ…

279イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 12:46:55.29ID:eEfG1ccO
爆轟魔法はそもそも砲弾を飛ばせるような種類の爆発なのか?
爆速が早くエネルギーが衝撃波になってしまい、破壊力はあるが発射には向かない反応のように思うが…
レレイは漏斗でモンロー/ノイマン効果使ってたし

魔法だからそれもコントロール出来る可能性もあるが、それなら、魔法と力学的作用についてそうとう研究が進んでいて
何処の国も銃や砲を作っているだろう…
無知な子供の魔法がたまたま発射に適した反応を起こしていた?

280イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 13:09:43.38ID:GONnCkkx
爆轟砲に関しては、人数でカバーしてたんでないかな 魔法を習わせた子供が数人で爆轟発動させとるとか

281イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 23:05:39.93ID:Kvsy2Mc9
テュカの魔法もハンパない

282イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 01:18:30.59ID:3C1SnLrO
『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

ブログ『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html

283イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 12:41:05.20ID:00cJHeB4
【反日NG】

いきなりゴキブリ臭くてワロタ、そりゃ同胞しか立ち寄らないから過疎るわけだwwwww
ヒトモドキ倭猿冷えてるかー????????

284イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 12:42:58.91ID:00cJHeB4
ヒトモドキ倭猿スレカルトスレタイのせいで閑古鳥状態で歯軋りしつつ、仲間内でセルフフェラレスを進める倭猿駒は大変だな(棒読み)

ど〜〜〜〜〜〜すんのw
さすが性犯罪者の自慰隊員でつねwwwwwwwwwwwwwwwwww

285イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 12:43:54.96ID:00cJHeB4
以下倭猿ヒトモドキの火病レスwwwwwwwwwwwwwwwwww

奮ってご参加くださいwwwwwwwwwwwwwwオナニー自慰隊のヒトモドキと共にwwwwwwww

286イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 14:16:50.36ID:3h2faKZR
今日も平和だなー
海自メシ食いたい

287イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 09:42:14.32ID:Wyrjrn1y
>>278
あのオーパーツな大砲は自称ジャーナリストがシナさんあたりの指示でこそーりと設計図持ち込んで流してたんじゃね?
火薬の代わりに爆轟魔法を使ったのは現地の創意工夫かも知れん
でもまあ、あまり露骨にオーバーテクノロジーを特地に広めてると特地世界の管理者たるロゥリィ様がハルバードを振り回しに来るかもしれんが
いやむしろ来てほしい是非来てくださいロゥリィ様

288イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 12:04:23.33ID:/747ESb6
アトランティア経由でレレイの研究が漏れたとかもあるかも

289イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 17:07:11.49ID:5I3v+9MC
レレイの爆轟魔法研究自体は公表されてたんじゃないかな。
ただかなりの術者でないと再現できなかったはず。
ゾルザル戦の時、ゾルザル側の将軍の誰かがが自分には光の輪が三つまでしか出せないからどうとか
成功させるには五つ出さなくてはいけないとかそんな記述があったと思う

290イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 18:40:23.00ID:UjnSit7z
ヒト種至上主義の帝国軍の弊害だな

291イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 00:52:02.22ID:e+ZOfAme
オーバーロード的な他に優れた特長がある非ヒト種の方が優位でヒト種が追いやられるみたいなことになればヤバイだろうな
ヒト種は奴隷階級的な

292イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 13:55:05.04ID:LBws6ph4
ロゥリィ達亜神が介入で女王ごと国が滅ぶ、シナ人もついでに殺されるなら
諸外国に向けて言い訳もたつわ、「神様の判断なので文句は言えません」でおk

293イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 14:27:30.90ID:SzQbTXX1
>>291
人種の天下がいつまでも続くわけではないと神様たちも言っているし、
いつかは別の世界からきたより強い種に覇権を奪われるだろうね。
しかし奴隷になるかどうかはその種族の判断なのでなんとも言えないね

294イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 19:44:08.00ID:YpSbPbGQ
モルトが目指す脱軍事専制路線の帝国と レディのアトランティア王国のどちらに歴史は微笑むのやら

295イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 20:10:12.99ID:pDHcXCI7
レディに都合のいいエンディングなんかあり得ないだろ

296イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 16:48:24.34ID:yFywQDnm
反乱を起こしたカベルネ外務卿の反応だと アトランティアの女王が帝国の先帝の孫って割りと周知やったんかね だから簒奪に成功したか簒奪後に自分で公表したか

297イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 20:40:01.48ID:PjFzocaD
シーズン2無かったことにして
次の異世界に進出してほしい

298イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 21:17:22.96ID:tRzfy4bJ
異世界たらい回しで物資尽きたら…

299イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 12:37:39.97ID:331ny40P
ティエナ共和国の防諜機関【黒い手】の元ネタを考えたら 嫌な予感しかしないな

300イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 13:36:05.65ID:BPGzzzZm
黒手組、プリンツィプか。嫌な予感で済む問題じゃねぇな。

301イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 13:47:40.96ID:85no5iUp
>>299
Oblivionのブラックハンズだろ

302イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 04:31:04.56ID:ikCBy2mo
>>293
奴隷階級はまだマシとかあったな
ただの食料にされる家畜階級とか
リアルでも宇宙進出したらいつかとんでもなくヤバイ上位生命体に出会ったりするのだろうか
悲しいわ

303イラストに騙された名無しさん2017/11/09(木) 05:44:56.49ID:iF9TZg0R
>>302
新たな来訪者たちがあまりにもかけ離れていて、我々と生物の概念まで違っていれば
生き物どころか自然現象扱いされたっておかしくない

304イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 16:01:26.44ID:S85aMMff
異世界からの【侵略者】に花の戦争とか攻められた方にしたら悪夢だな

305イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 20:07:46.32ID:qyi6U4Os
やっぱそこらのモンスターよりNHKみたいな捏造しまくり反日テレビ局の方が怖え

堂々と反日捏造番組の再放送を連発してるからな
小規模の侵略よりダメージあるわ

306イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 10:31:48.96ID:eWbkJCh1
なんやかんやでモルトって皇帝として支持があったんだな

307イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 16:10:28.62ID:i4nNw+ED
>>303
ウメズの14才だったかは衝撃すぎたw

308イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 17:30:41.86ID:OEs4M2nG
>>306
あんな危険なファンタジー世界で束ねているのだからかなりの手腕だな
魔法やモンスターや異種族が跋扈する世界で信長の野望ならぬモルトの野望やるとかリアル世界よりハードモード

309イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 21:33:25.34ID:OEs4M2nG
今地上波でシン・ゴジラやってるな
ゲート実写版みてぇ

310イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 02:18:10.40ID:DdRBn+VM
ゴジラの特科良かったな
ゲートみたいなノリでさ

311イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 15:01:08.78ID:a8mCwOjV
>>0308 しかも前任者の兄貴かがナポレオンのローマ版みたいな英雄という 大抵 後任は比べられたり 前任の負債を押し付けられたりと気苦労だらけだし

312イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 01:01:42.14ID:UiY3XN9I
やっぱ下っぱが楽ですわ

313イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 09:05:01.32ID:HuxqNklg
帝国の人間至上主義ってまじで凄いよな、亜人に統率能力がないからギリギリ成り立ってるだけ
統率能力がある奴がいると今のオーバーロードになっちゃう

314イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 10:24:16.63ID:AdctVUTh
モルト皇帝すら 菅原との会見で[このままはあかんわ]とかぼやいてたしね

315イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 18:30:14.84ID:UiY3XN9I
>>313
人間と同等の知能で、肉体能力は人間より優れてる亜人とか脅威レベルMAXだしなw

316イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 23:39:04.89ID:n4ezc+fm
2が、やっと図書館に入った
まぁ 今じゃどこのブックオフにも並んでるけど

新着レスの表示
レスを投稿する