GA文庫&GAノベル総合スレッド72 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
2006年1月に創刊されたGA文庫全般の話題を扱うスレッドです。

GA文庫、ソフトバンク系列書籍についての総合的な話題、
専用スレッドのない作家さんの話題はこちらでどうぞ。
※ネタバレ解禁日は公式発売日の23時59分59秒を過ぎてから。

次スレは>>980が立てて下さい。

■GA文庫公式サイト
http://ga.sbcr.jp/novel/
■GA文庫ブログ
http://ga.sbcr.jp/bunko_blog/
■ソフトバンククリエイティブ公式サイト
http://www.sbcr.jp/

■前スレ
GA文庫&GAノベル総合スレッド71 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1492525588/

857イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 12:00:16.13ID:c6xWAdMZ
それは、中二病だから・・・

858イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 12:09:25.94ID:ZQWgpL6t
>>854
ソシャゲで予算達成?なら、もう紙の書籍出版いらんじゃん
もっともソシャゲと11月の書籍予算は何の関係もないし、
ソシャゲはカドカワ独占、今後は中華とカドカワだからgaの利益出る場所なんてないぞw

859イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 13:24:41.27ID:SkDo4rEe
>>858
小学生レベルだなお前
ソシャゲはカドカワ失敗しまくってるよ

860イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 17:38:49.16ID:oK/VLWfU
>>859
ガイジレーベルの知恵遅れかわいいw

うふふw

かわいいw

861イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 19:43:03.04ID:RqYfIgSW
魔女の旅々はフェアやってるせいか結構売れてるみたいだね
数字出ればいいけど

862イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 19:46:39.09ID:NBbP7bcW
半額のうちに揃えるのならどれだろうなあ
https://bookwalker.jp/tag/1312/?np=0

863イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 21:28:15.69ID:AKGF20et
魔女の旅々は大判だし、数字でないレベルの売上でも十分利益は出てるんだろう
大ヒットせずとも、黒字にさえなるなら商売としては成立してるからな

864イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 00:28:25.05ID:d+Chysd4
11月新刊発売日なのにアマラン上位100位にGAノベル、GA文庫が一冊もない
完全に臨終寸前だな
アマランが参考にならんといえばそれまでだが

865イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 00:39:23.24ID:d+Chysd4
>>863
かつてエロゲの二次流通として日本のエロゲをほぼ牛耳っていたソフトバンクは、ホークスを買うときにあっさりとエロゲ取扱を止めたのですよ・・・
トップシェアだろうと儲かっていようと、あるステージに入った企業はそれをやるのです・・・
その気配を感じるのです・・・
23:50 - 2017年11月7日

IT企業のソフトバンクだからどうかな・・・?赤字でもペッパーは絶対進めるし、黒字でも紙の雑誌は全部廃刊して編集リストラしてるのが生々しい
GA全体の雲行きは非常に怪しいが果たして?大森藤ノのダンまちは磨耗し過ぎてるし、大森クラスの新作と作家が出ないとヤバめな空気

866イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 00:43:45.57ID:cXiFP57w
第19期決算公告(2017年3月期) 2017.08.29官報より
資本金1億円 資本剰余金23億円 利益剰余金25.61億円 当期純利益4.61億円
第18期決算公告(2016年3月期) 2016.06.28官報より
資本金1億円 資本剰余金23億円 利益剰余金28.43億円 当期純利益7.83億円第17期決算公告(2015年3月期) 2015.06.25官報より
資本金1億円 資本剰余金23億円 利益剰余金21.39億円 当期純利益3.17億円
第16期決算公告(2014年3月期) 2014.06.27官報より
資本金1億円 資本剰余金23億円 利益剰余金19.21億円 当期純利益11.43億円

まったくもって会社として安定しすぎているのだが

867イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 00:45:00.91ID:CKvPU4z2
>>865
エロゲ取り扱いはやめたのは当たり前だろ
ライブドア球団参入の時の問題もしらんのか?

868イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 00:45:39.74ID:cXiFP57w
そもそもダンまち前からずっとクリエイティブは安定しておる

869イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 13:06:05.63ID:yOXTl4PR
レベル1だけどユニークスキルで最強です
おっさんの二週目は天才軍師
くじ引き特賞:無双ハーレム権
スライムの皮をかぶったドラゴン〜ダンジョンで静かに暮らしたい
ニューゲームにチートはいらない!
チートを作れるのは俺だけ〜無能力だけど世界最強
俺だけのスキル〜最強スキルで最弱の世界に転移しました〜
百億部作家からゴーストライターに転生したけど、それでも爆売れしちゃいます
笑顔で魔力チャージ〜無限の魔力で異世界再生
なんでも一つだけかなう願いに「回数を無限にして」とお願いした結果
マンガを読めるおれが世界最強〜嫁達と過ごす気ままな生活
チートアイテムで作る仲間達との楽しくて自由な生活
賢者の書〜おれだけ読める最強マニュアル〜
三人婚しか認めない男
ソシャゲはじめました〜VR機能でハーレムプレイ
勇者の二週目〜いいスキルゲットして、いいアイテムゲットして、いい女もゲットする
フラグ管理チートは最強過ぎてなんでもできてしまう件
おれ、SSRキャラ〜能力もスキルも最強です
勇者90日〜異世界の永住権をつかみ取れ!
おれの人生が確定した英雄ルートな件
残機無限でパワープレイ
石油王の国作り〜オイルマネーで異世界無双
俺TUEEEの世界は日本がSUGEEE
世界最強の一歳児〜自由に生きる第二の人生
最強の力で遊んで暮らす
弱くてもニューゲームがいい
賢者の教室〜出席するだけでレベルアップ
強くてニューゲーム〜二周目は世界を救ったから三周目はスローライフを過ごす
リアルでレベル上げしたらほぼチートな人生になった
姫騎士とキャンピングカー
四コマの小説家
有休中は異世界の守護者
金の奴隷、銀の奴隷
二度目の人生をロリババアと
異世界JKリフレ

870イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 15:56:54.78ID:sseX0F6k
>>869
中古でも恋がしたい
がない

871イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 18:07:34.35ID:Ye5jtdWI
>>869
魔法適正とスライム300年もないぞ

872イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 18:57:48.78ID:unUy2jlB
何処からのコピペか知らんが、歯抜けが多いな

873イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 21:56:55.33ID:kU3063KI
>>869は、なずなのなろう作品並べただけじゃねえの?

874イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 22:42:03.69ID:VWqh4riG
何のために並べたのかw

875イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 22:44:13.54ID:Ye5jtdWI
なるほど、スレのテンプレのコピペとかか

876イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 23:13:42.49ID:08+PUhRu
そんなにかいて爆死重ねてんのかあのゴミ

877イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 10:17:17.25ID:AFETfm/n
ネクロマンサー先生、めちゃくちゃ面白い

878イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 14:08:31.94ID:HAXWKB12
レベル1だけどユニークスキルで最強です
おっさんの二週目は天才軍師
くじ引き特賞:無双ハーレム権
スライムの皮をかぶったドラゴン〜ダンジョンで静かに暮らしたい
ニューゲームにチートはいらない!
チートを作れるのは俺だけ〜無能力だけど世界最強
俺だけのスキル〜最強スキルで最弱の世界に転移しました〜
百億部作家からゴーストライターに転生したけど、それでも爆売れしちゃいます
笑顔で魔力チャージ〜無限の魔力で異世界再生
なんでも一つだけかなう願いに「回数を無限にして」とお願いした結果
マンガを読めるおれが世界最強〜嫁達と過ごす気ままな生活
チートアイテムで作る仲間達との楽しくて自由な生活
賢者の書〜おれだけ読める最強マニュアル〜
三人婚しか認めない男
ソシャゲはじめました〜VR機能でハーレムプレイ
勇者の二週目〜いいスキルゲットして、いいアイテムゲットして、いい女もゲットする
フラグ管理チートは最強過ぎてなんでもできてしまう件
おれ、SSRキャラ〜能力もスキルも最強です
勇者90日〜異世界の永住権をつかみ取れ!
おれの人生が確定した英雄ルートな件
残機無限でパワープレイ
石油王の国作り〜オイルマネーで異世界無双
俺TUEEEの世界は日本がSUGEEE
世界最強の一歳児〜自由に生きる第二の人生
最強の力で遊んで暮らす
弱くてもニューゲームがいい
賢者の教室〜出席するだけでレベルアップ
強くてニューゲーム〜二周目は世界を救ったから三周目はスローライフを過ごす
リアルでレベル上げしたらほぼチートな人生になった
姫騎士とキャンピングカー
四コマの小説家
有休中は異世界の守護者
金の奴隷、銀の奴隷
二度目の人生をロリババアと
異世界JKリフレ
中古でも恋がしたい
魔法適正とスライム300年

879イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 16:59:51.60ID:OChmptVV
タイトルだけでゲップが出る

880イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 17:29:44.35ID:jkWfCR+J
ハンドレット

うん普通のタイトルだな素晴らしい

881イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 18:32:15.31ID:fAMsv7/6
>>876
コピペに載ってない奴を入れると倍以上書いてるぞ。

882イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 21:52:15.04ID:NfrPa3yn
ラノベとなろうは、作家買いがないというのがマイナスのように語られるけど
逆に言えば何度爆死しても、何度ぶん投げてエタらせようと、常に新人として勝負できるってことだからな
いわゆるなろうゴロ連中は、何回も爆死して何回も適当に作品ぶん投げてるけど、大半の読者は作者の名前なんて見てないので
タイトル大喜利さえできて筆さえ早けりゃ、コンスタントに書籍化して小金稼げる

883イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 00:01:05.47ID:NgyNipOJ
>>882
君のその誤った主観から抜け出せず、縮小衰退してる現実が>>878だぞw
ラノベは作家買いがないんじゃなく、GAにはそのレベルの名の作家が存在していないから、本の作家名の重要性が理解できないんでしょw

884イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 00:04:30.60ID:BP5f/oSw
キノの旅を西尾維新が書くのと時雨沢恵一が書くのとでは需要が大きく変わるくらい分かりそうなものだけど
タイトル大喜利と早さのみの羊頭狗肉作ばかりだと、読者離れて淘汰されるぞw
本気で作家軽視なら読者を見誤りすぎw
こんな調子でなろう垂れ流しで年末商戦だろ、文庫本のなろう垂れ流しで捨てるのは暴挙w

885イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 01:05:12.95ID:6IqrDogn
そのレベルの作家なんてほとんどいないから
大多数の作品にとってはぶん投げで正解

焼き畑で市場が荒れたら次に行くんだよ
ラノベ自体が元々その繰り返し

886イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 01:41:05.58ID:3vTUqJXD
>>884
そっちこそラノベ読者に期待しすぎ。
劣等生の作者でさえ新作かいたらなずなのくじ引きハーレム以下の爆死なんだ。
作者の名前なんて誰もみてない。

887イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 01:43:15.83ID:jY24nyCs
いや待て
一巻はくじ引きなんかよりも圧倒的に売れてるし
それだけでくじ引きの累計部数に近いレベルだ

888イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 01:43:49.95ID:jY24nyCs
しかもあれはそもそもなろうだ
なろうは作家の名前では特に売れない
エロゲライターとも違う
低レベルの素人扱いだ

889イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 02:00:00.24ID:3vTUqJXD
劣等生じゃなくて同じ作者の新作の話をしてるんだが?
魔人なんちゃらつってオリコンにも載らなかったゴミだぞ。

890イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 02:27:26.43ID:jY24nyCs
ドウルじゃねえのかよ
なろう作家興味ねーからわからんかったわ

なおPOS

魔神 6,540部
くじびき 6,065部

まけてるじゃんwwwww
なずなゴミ屑ンゴwwww
調べてかけよーーーwww

891イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 02:28:12.78ID:jY24nyCs
嘘w
嘘w
嘘つきなずなw

892イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 03:21:35.83ID:WR30tmlV
>>886
そもそも劣等生も設定とキャラがめをひくだけで、小説としてたいして面白いわけじゃないし・・・。
劣等生はキャラの関係とかで続きが気になるから買っているが、
新作でたら買うて作者ではないな。

893イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 03:42:12.31ID:Qpi89FxR
5ちゃんねるで。つけるやつってどうなの
作家の人かな
しかも。で。でレスとか自演か

なずななにやってるの?としか言えない

894イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 03:49:28.31ID:X16ac9jh
正体バレちゃったようだね

895イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 03:50:44.73ID:Qpi89FxR
なずなが自分age
佐島sageかよw
喧嘩売る相手が悪すぎる・・・wwwww

896イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 04:08:24.99ID:KNV+q6qz
>>890
これはくじ引き恥ずかしいですわ

897イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 08:08:08.59ID:fnA9Lr0L
なろうのためにも、なろうを日刊取り出オチ大喜利ゲームだと思ってるゴロ連中には消えて欲しいから
もっと読者は頑張って作者回避してくれよ

898イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 11:36:21.87ID:MAoQFPUd
え?
俺、基本的に句読点とかつけて書き込みしてるぞ。
キャリアや画面サイズの違いで、改行の位置がずれたりして読み辛くなったりするのって嫌じゃないか?

899イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 11:52:17.26ID:BQ8lP8Rd
今月のSOWと嬉野の売れ行きどんな感じ?2,3巻切り回避できそう?

900イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 12:08:31.61ID:12O8hkj+
ネクロマンサー先生はすごく面白かったけど、
一巻完結のつもりで書いたもののような感じ。

901イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 12:21:22.16ID:bnHdGJ6O
たまに句読点の代わりにスペースを入れる奴を見るけど、何でそんなことするんだろうな?

902イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 12:34:55.61ID:BQ8lP8Rd
>>900
読メ見たら次巻も期待みたいなレビューがあったからシリーズだと思ってたけど
シリーズ化してもいいんじゃねって人もいるから、どっちでもいける感じなのか
ちょっと迷ってたけど単巻としても読める感じならガガガのついでに買ってみようかな

903イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 00:32:50.17ID:E1hgcYS0
>>899
売れ行き自体は芳しくなさそう…
魔女の度々コースならワンチャン

904イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 01:01:10.88ID:FFdOc5M9
SOWは売れないキャラ定着してきたよな
森田みたいな感じでの一発はあるんだろうか

905イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 03:45:26.21ID:OaN00SV4
戦うパン屋は結構売れてるんじゃないの?

906イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 08:32:10.83ID:nc7jBGgQ
sowはパン屋あるし売れてないイメージはないけど、嬉野は定着してきたな
義理立てか知らんけど泥舟ファミ痛なんかで出し続けるから…

>>903
あまりよくはないのか。シリーズだと手出しにくいなぁ

907イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 08:59:27.65ID:VkSrB5qF
推定累計販売数
(デイリー補完あり) 1,762部

これでパン屋売れてる扱いなのか・・・
(HJなら)売れてる?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する