ラノベの発行部数第135版 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/04(金) 17:05:28.07ID:7k04lNfY
ライトノベルの発行部数を収集、売り上げ比較や部数に関する議論について語り合うスレです。
各レーベルの新作の売上予想・売上そのものに対する感想等など気軽に書き込みください。
その他、ライトノベル関連で保存しておきたいデータなどが
あったなら気軽に貼っていってください。
アニメDVDの売上等、板違いの話題は常識的な範囲で。
次スレは>>980が立てましょう。

売上データ保存スレ
【ラノベ】売上記録保管スレ2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464011417/
【ラノベ】売上記録保管スレ3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1494453408/

※前スレ
ラノベの発行部数第134版
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1494850143/

857イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 18:03:01.21ID:DjpdNcZO
SAOと俺ガイルはコミック勿体ないよな

858イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 18:06:28.26ID:K+VB/NMP
ラノベの内容じゃなくって売上だけを語る害悪スレ
そりゃラノベ板の有名荒らし福岡くんも寄ってくるわw

859イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 18:10:40.92ID:nrA8rLzL
>>856
ダンまちよりも売れてないラノベが泣くからやめろ

860イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 18:13:06.45ID:7zz8saFG
>>858
部数スレで何言ってんだこいつ

861イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 18:43:17.55ID:3oVMZ+Fu
>>859
俺ガイルに負けてる時点でダンまち信者は泣いてるから

862イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 18:45:01.80ID:6GRZ2TGN
単発が必死にくさしてて草

863イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 19:04:14.94ID:eHuk1dPV
ダンまちは叩かれてもないのに信者が急に発狂するから笑えるわ

864イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 19:05:37.26ID:nrA8rLzL
そうだな福岡くんはいつも発狂してるな

865イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 21:55:41.40ID:RUemY2mG

866イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 23:35:22.87ID:ZXmdUZdw
またダンまちガイジが敗北してしまったのか

867イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 23:41:55.42ID:nrA8rLzL
人生負けてる福岡くんちっすw

868イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 00:33:00.90ID:XngUFf/u
>>853
俺ガイルに負けてて草www

869イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 00:34:48.54ID:XngUFf/u
またダンまち信者が困ったときの自分の相手は全員福岡君認定してて笑えるw
反応早いしどんだけ必死なんだよw

870イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 00:34:58.66ID:WBfgr51b
>>868
福岡バレバレで草

871イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 00:35:15.56ID:WBfgr51b
>>869
やっぱり福岡じゃないか(呆)

872イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 00:39:45.41ID:yeQoB2eB
ダンまち信者というより書き込んでるスレからしてどこぞのレーベルの奴よね

873イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 00:40:16.72ID:augRn1U7
ダンまちの売上雑魚すぎるけどなんで信者は買ってあげないの?

874イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 00:41:45.37ID:WBfgr51b
福岡くんお薬の時間ですよ

875イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 00:43:10.42ID:QcVU6X3U
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】6 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1505042675/l50

荒らされたときはココでマターリしましょう。
ライトノベル板やアニメ板、VIPを中心に荒らし回るキチガイ(推定18歳以上)です。
言動は支離滅裂、サイコパス丸出しで倫理観が欠如している、平日の昼間から暴れまわるニート君です。

割れ厨ニートが何か言ってますねwwww

876イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 00:43:19.52ID:augRn1U7
>>872
普通にダンまち信者だぞ
発行部数800万部だから俺ガイルや劣等生より売れてる。オリコンで観測出来てないだけっていう謎理論展開して、たくさん反論喰らったら何故か俺ガイルだけを目の敵にしだした俺ガイルアンチでもある

877イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 01:09:02.45ID:lBdsOA1X
ダンまちは信者が過剰反応するからこのスレでは禁句だぞ

878イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 09:51:08.95ID:VL8neSql
ダンまちざっこ
俺ガイルより1.5倍だしてて売上余裕で負けてんざゃん

879イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 13:15:31.24ID:daoVWo7m
ダンまちはゴミガイルでは届かない1000万いけるからね
それに発狂してるゴミがいるw

880イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 16:28:46.98ID:x0Xa4dM4
>>878
しかも単巻で比べると差は歴然だからな
だからそこ突くとこういう風にすぐ信者が発狂する

881イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 16:33:07.87ID:daoVWo7m
そりゃ俺ガイルがラノベブームにだして逃げ切ろうとしてるからね
渡のほかの新作が爆死してるのが答えよ

882イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 16:33:16.68ID:v9A65jtU
アニメ放送当時何故か前日から全巻POS順位爆上がりしてたり
オリコンでシリーズ150万部くらい売れたのに決算で全然反映されてなかったりっていう胡散臭さ

883イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 16:34:23.38ID:daoVWo7m
決算で
一兆円近くあるソフバンでは誤差だろ

884イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 16:52:05.31ID:cn3xW6a7
SBクリエイティブ株式会社(SBメディアホールディングス子会社)

第19期決算公告(2017年3月期) 2017.08.29官報より
資本金1億円 資本剰余金23億円 利益剰余金25.61億円 当期純利益4.61億円←ハンドレッドアニメ
第18期決算公告(2016年3月期) 2016.06.28官報より
資本金1億円 資本剰余金23億円 利益剰余金28.43億円 当期純利益7.83億円 ←ダンまち、落第、最弱、ニャル子Fアニメ(利益過剰最大)
第17期決算公告(2015年3月期) 2015.06.25官報より
資本金1億円 資本剰余金23億円 利益剰余金21.39億円 当期純利益3.17億円←ワルブレ、異能バトルアニメ
第16期決算公告(2014年3月期) 2014.06.27官報より
資本金1億円 資本剰余金23億円 利益剰余金19.21億円 当期純利益11.43億円 ←ダンまちスタート、のうりんアニメ

SB単体でも十分反映されてるやん

885イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 20:04:15.74ID:f0mQvF2A
ダンまちはオリコン外で売れてるだけだぞ

886イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 20:29:22.27ID:pCiTTz/0
POS「せやろか?」

887イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 22:05:33.92ID:xPBhnhoJ
あいつ期間によって抜けてたりするから信頼できないぞ! 熊本地震直後とか!

888イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 22:23:52.46ID:AeLPFMtq
さすがにそれは特殊ケースだし月間は抜けないだろ

889イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 00:26:55.38ID:OVXiy8Oh
>>884
GAめちゃくちゃ経営ええやん・・

890イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 00:54:24.66ID:hpRPUN2i
GAって禿グループだったのか
もう絶対擁護しねーわ

891イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 01:20:53.42ID:NFKSjyYk
今更かよ
会社規模で言えばラノベ最強だゾ

892イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 09:23:26.06ID:sXlia3LA
隔離のほうが過疎るからあっちの方に書き込んであげて

893イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 12:37:08.62ID:C48bBmSp
なろう文庫レーベルだと一番活気あるとこったら何処だろな

894イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 13:06:05.88ID:poK1Uj5p
>>892
ふざけんな
あっちは過疎でいいんだよ!

895イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 13:51:09.02ID:/h4x1+IU
>>890
こんな話も出たし、孫正義がITメディアは続けても、紙の文庫本ライトノベルはなあ
ダンまちの最大の弱点はソフトバンクグループと言う所かも知らんな

>>863
>かつてエロゲの二次流通として日本のエロゲをほぼ牛耳っていたソフトバンクは、ホークスを買うときにあっさりとエロゲ取扱を止めたのですよ・・・
>トップシェアだろうと儲かっていようと、あるステージに入った企業はそれをやるのです・・・
>その気配を感じるのです・・・
>23:50 - 2017年11月7日

>IT企業のソフトバンクだからどうかな・・・?赤字でもペッパーは絶対進めるし、黒字でも紙の雑誌は全部廃刊して編集リストラしてるのが生々しい
>GA全体の雲行きは非常に怪しいが果たして?大森藤ノのダンまちは磨耗し過ぎてるし、大森クラスの新作と作家が出ないとヤバめな空気

896イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 20:01:59.57ID:08+PUhRu
紙の本はむしろカドカワの川上の方が辞めたがってるぞ

897イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 18:03:41.02ID:52m9hB4k
福岡くんがダンまちスレで売上ガ〜売上ガ〜って言いまくってるじゃん お前らがちゃんと相手してやれよw

898イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 18:05:33.19ID:jkWfCR+J
ダンまちスレまで行ってるのかよ病気かよ

899イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 18:41:34.70ID:fHqQfoHn
○○が荒らしてるぞって報告しに来るのって大概報告しに来る奴が荒らしてるんだよね

900イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 18:54:56.89ID:ab3jWtul
ダンまちスレチェックして時点で自分から正体バラしてるようなもんだww

901イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 19:10:05.63ID:Fk6w/4Dc
福岡くんとうとう自分を煽るようになったか・・・

902イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 19:18:35.45ID:jkWfCR+J
かまってかまってほしいの〜

903イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 19:56:08.44ID:8Rg0aSM4
このスレでダンまちスレ見てんのはダンまちガイジだけやからなぁ

904イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 20:02:00.02ID:sIucZzcp
このスレの住人は売上以外はどうでもいいから

905イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 20:06:06.17ID:TP0bNwHA
必死チェッカー使われるまでもなく自分からボロだしていくスタイル

906イラストに騙された名無しさん2017/11/19(日) 21:33:34.15ID:Y6lwdWYc
隔離のほうが過疎るからあっちの方に書き込んであげて

907イラストに騙された名無しさん2017/11/20(月) 01:51:21.01ID:ysGxSKOg
おっ、今日はダンまちガイジ来てたのかよー
教えろよなー

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する