【学戦都市アスタリスク】三屋咲ゆう 14 [無断転載禁止]©2ch.net

水上学園都市“六花”。通称アスタリスクと呼ばれるこの都市は、世界最大の
総合バトルエンターテイメント《星武祭》の舞台として名を馳せている。
六つの学園に所属する《星脈世代》の少年少女が、煌式武装を手に己が願いをかけて覇を競う。

*既刊情報
学戦都市アスタリスク 01.姫焔邂逅 2012年9月25日発売
学戦都市アスタリスク 02.銀綺覚醒 2013年1月25日発売
学戦都市アスタリスク 03.鳳凰乱武 2013年5月24日発売
学戦都市アスタリスク 04.追憶闘破 2013年9月25日発売
学戦都市アスタリスク 05.覇凰決戦 2014年3月25日発売
学戦都市アスタリスク 06.懐国凱戦 2014年6月25日発売
学戦都市アスタリスク 07.祭華繚乱 2014年11月25日発売
学戦都市アスタリスク 08.偶像峻烈 2015年5月25日発売
学戦都市アスタリスク 09.悠日戦啾 2015年9月25日発売
学戦都市アスタリスク 10.龍激聖覇 2016年3月25日発売
学戦都市アスタリスク 11.刃心切磋 2016年7月25日発売

学戦都市アスタリスク外伝 クインヴェールの翼1 2016年4月25日発売
学戦都市アスタリスク外伝 クインヴェールの翼2 2017年3月25日発売

学戦都市アスタリスク 公式学園案内 2016年3月23日発売

*新刊情報
学戦都市アスタリスク 12.殺鬼再応 2017年8月25日発売

*コミカライズ
学戦都市アスタリスク             漫画:にんげん 全5巻(月刊コミックアライブにて連載)
学戦都市アスタリスク外伝 クインヴェールの翼 漫画:茜錆   全4巻(別冊少年マガジンにて連載)

◎次スレは>>980が立てること、立てられない場合は安価で指定。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ソシャゲは楽しかった……本当に、楽しかったんだ……orz

一年持っただけでも御の字よ

規模の割りに結構好調なようだったし、アップデートやキャラの扱い見るに運営もモチベーション高かった様子だから
体調問題とか特に何事もなかった場合、もう一冊くらい期間中に本編出しておいてから
今年の7〜9月頃に本編出してスムーズに繋げるつもりのスケジュール組んでたんじゃないかって気はする

言いたい事もたくさんあったけど1年近く楽しませてもらったわ
いろんな一面見られたのも大きかった
惜しむべくはお気に入りのキャラのスクショほとんど撮り損ねた事
綺凛のメイド服とかシルヴィアのナースとかクローディアとエルネスタのエロコスとか
コスチュームのバリエーション自体はマニアックなの多かったけどなw
海賊とかアラビアンとか筆頭に

>>255
MFってむしろ絵師変更多い印象ある
魔弾もそうだし、剣舞に至っては二度目の変更あるらしいし

魔弾はコミック版作画担当の挿絵巻とか挿絵無し巻とか色々あったからしゃーない

やっぱソシャゲなりコミカライズなり、サブコンテンツがないと寂しいのう

せめて外伝のコミカライズが続いていればと思わずにはいられない
画力結構上がってたし、ここでも肯定的な意見も多かった

画力もそうだけど驚いたのは
何話からか漫画そのものの精度が
一話ごとに上がり続けてたのが
素人目にもわかるくらいだった

外伝はあちゅいっ><で化けた
ソフィア先輩お元気ですか?

>>263
掲載先があからさまに悪かったとしか思えない

どういう経緯で別マガになったんだろうな
MFは大抵アライブかフラッパーだから

その時って本編コミカライズが既にアライブ始まってなかったっけか

別にそんな不思議じゃないけどな
ラノベのコミカライズが他社の出版社で連載なんてありふれすぎてるし

>>267
本編コミカライズと枠の取り合いを避けるためじゃないかな?
元々アライブは作品が多過ぎる

いずれにしてもグリプス編やってくれないかなー>コミカライズ

今更だが、アスタリスク外伝クインヴェールの翼1巻、2巻を読んだ。

本伝に比べサービスシーンが皆無だった。
主人公ほか登場人物の大半が女のためか?
寮内を下着、裸でうろつくとか期待したが無い。
入学条件に容姿の基準があるクインヴェール女学園だけに
生徒は美人率高いかもしれんが、いいよる男の描写が無いためか、
なんかただの女子高って感じだ。

3巻ではチーム赫夜だけでなくチームメルヴェイユも活躍するか?

今度出る剣舞の短編がBDの特典の話入ってるみたいだが
いつかアスタリスクもやってくれないかな
連載終わってからでもかまわないから

アニメはハードル高そうだが、コミックの続きはまだかの?

もう、アスタリスクで金儲けしようとは思ってないのかな?
製品ライフサイクルの衰退期で、費用最小限で少しでも
稼げればいいという方針か?

275イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f92f-Wja4)2017/10/17(火) 19:11:15.34ID:wRN0E95S0
アニメ終わった後、本篇年一冊ペースだし

つーかMF自体最近パッとしないというか・・・

さすがにもう新展開はあるわけないわ
畳みにかかってるし年1か2で十分

最近のMFで強いのはよう実くらいな気がする
アニメは微妙だったけど

MFっていうかラノベ全体がとりあえずなろう系やっときゃ売れるみたいな風潮あるからなぁ
アスタリスクに関してはペースの遅さは諦めた
時間かかってもいいから丁寧に楽しめる作品を作って欲しい

まあ、言っちゃえば今はなろう系バブルだからね、問題は弾けた後

でもこれみたいにちゃんと作り込んだ作品を作る人は
流行り廃りにあまり関係なく、なんだかんだ息が長く業界で生きていくだろうから、応援するだけよ
あとペースについては、絵師が順調に回復しているなら、そのうち以前のものに戻るんじゃないの

歌姫妊娠させたいよね

>>281
ぼて腹状態でコンサートし、産気づいて、衆人環視で出産

破水スプラッシュコンサートか

そういうのはバス亭なんとかとかA極なんとかに言ってくれ
精しくないので よくわからないけど

殴り愛コンサートでいこう

okiuraさんツイッターはやってるようだけど体調の方は大丈夫なのかな
あんま無理はしないでほしいけど先の話は気になる
ここまで来て絵師交代は見たくないし

>>281-283
アヤトクン ダイスキダヨ アヤトクン サヨナラ
みたいなことになりそう

ブルーフレンドやめーや

よし、でわホワイトアルバムで(ry

他の長期コミカライズを見るたびに羨ましいと思ってしまう

アライブではアリア
他誌では狼と香辛料、とらドラ、はたらく魔王さま!とか

りゅうおうのおしごととかは月2でコミカライズ連載されてるから進行が速くて良いわ

292イラストに騙された名無しさん (JP 0Hab-bpOR)2017/10/31(火) 09:02:15.98ID:Wkn1Z7oLH
劣等生なんか物語の各章を別々の作者で同時進行でコミカライズとかしてるからな

ラノベコミカライズとしては円満って感じだったけどね
1巻分だけちゃったと終わらせてサヨナラなんてのもザラだし

ただまあ、作家さんには悪いけど、アンソロに参加した他の人が担当した方が漫画としてはウケて
ひょっとしたら鳳凰星武祭終了くらいまではいけたかもなーって

12月刊に13巻、外伝3巻無し
年内は無かったね

>>290
アライブはアリアと魔技科くらいかな長期連載は オタリア続いて欲しかった

>>293
アライブ作画おパンツアングルはよかったんだけどね 外伝コミカライズは皆無なのが良くなかった(店舗特典の表紙下着バージョン最高)

コミカライズって大体アニメと同程度の範囲で終わっちまうのが多いけど
せっかく長続きしても原作のラストまで完遂できずにやっぱり終わるパターンも悲しい

ラノベのコミカライズって完遂出来る方が稀だけどな
SAOとか劣等生みたいにそれぞれの話を複数の作者で回すパターンでもない限り
半分くらいかあるいはそれ以上端折りまくっててもほぼラストまでやりきった聖剣の刀鍛冶なんかはかなりイレギュラーな気がする

ハルヒも原作完結してないけど一応最後までやりきったよなぁ

緋弾のアリアなんかはコミカライズの連載始まって10年弱経つのに、原作の1/3も消費できてないよな

アリア(12月に27巻発売)に関しては追いつけって方が無理w
3・4カ月に一冊新刊が出て、しかもストーリー上まだまだ続けられる構成だしね

まあアスタリスクも主人公交代すれば、まだまだストーリーを広げられそうな世界観ではあるが・・・

原作が10巻かそこらで終わってくれればまだ何とかコミックも人気次第では追いつけるかもって感じか
20巻越えとかはまぁ途中で終わらせるしかないか

原作10巻だとコミカライズ完遂はまず無理じゃないかな
原作1巻あたりコミック2〜3巻使うから、月一連載で原作消化に7〜10年掛かるわけだし

年三冊刊行ペースだと週刊誌での連載でも引き離されるという
長期連載作品だと完全コミカライズしたらワンピースより長くなるのが出てくるかも

>>301
難しいけどまったく不可能ではないっていうギリギリのラインかなと
コミック版自体の質が高くて安定した人気があるのを前提として
原作消化率は増やして原作1冊を1.5冊位にしたり
掲載数は一挙2話とか別冊掲載とか繰り返して

304イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd9f-PJ1w)2017/11/14(火) 22:00:55.80ID:cvLDPckhd
綺凛ちゃんのドールを入手出来て嬉しい

おぱんつおぱんつ

綺凛ちゃんドールにある乳首に塗ってみた
http://iup.2ch-library.com/i/i1867928-1510717638.jpg

坂戸か

新着レスの表示
レスを投稿する