【エイティシックス】安里アサト 2【86】 [無断転載禁止]©2ch.net

「86―エイティシックス―」にて第23回電撃小説大賞《大賞》を受賞した安里アサト先生作品全般について語るスレッドです。

・次スレは>>950を踏んだ人が宣言した上で立ててください。>>950が立てられない、行方不明の場合は、
 >>970を踏んだ人が、それでも立てられなかった場合は後の人が必ず宣言した上で立ててください。
・内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)からです。

http://dengekibunko.jp/books/1702eighty-six/

前スレ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1499521047/l50

818イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 21:09:47.73ID:PFn/JhwC
>>814
作者や電撃にはなんの痛痒も与えて無いと思うよ
しいて被害者を上げるならスレ住民だけど、特に話題無い間はまあ保守と暇潰しなってるし、いいかなと

819イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 21:28:33.72ID:OM2lSnhN
>>817
前回その話題出たけど賛同した人いなかったからいらないんじゃね
まあ、下手に譲歩するとロクなことにならんからなぁ

そもそもステマしていないのにステマステマ
言ってる方がおかしいことに気がつかないのか?

作者がステマしていないのだからIPスレを立てる理由すらない、
いい加減理解しよう

もう、反論できないからAA貼ったりコピペするしか能が無いみたいだけどw

820イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 21:55:15.77ID:3sPbfuF0
>>819
単純に、毎日NG登録するのがめんどい、せめて週一
というだけだ
作品の内容になったらステマ言い出すアホを隔離出来たら一番なんだけどな

821イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 22:07:18.61ID:Mmq4mpQ3
>>820
まぁいいんじゃない? ワッチョイ導入してるスレ自体は他にもいっぱいあるし
自分は専ブラ使ってないからあんまり関係ないけど

822イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 22:59:21.06ID:MgeFAVww
電撃が作者スレで客を装って工作してなければな
せめてばれた時にすぐに謝罪していれば

823イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 23:32:48.96ID:8uYNJUae
ワッチョイ解析ツールでIP丸見えになるんですね分かります

824イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 23:39:14.97ID:OM2lSnhN
>>820
まあその辺は継続審議と言ったところか
俺はイランと思うけど、ワッチョイ導入したらID変わってもNGできんのかね?

>>822
ステマしていないのにステマステマ
言ってる方がおかしいことに気がつかないのか?
電撃スレでやれと言っているのに理解できないのかな?

反論できないからAA貼ったりコピペするしか能が無いみたいだけどw

825イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 23:48:22.32ID:3sPbfuF0
>>824
>ワッチョイ導入したらID変わってもNGできんのかね?

できるよ
他スレでIDコロコロ変えて荒らしている奴がいて、ワッチョイ導入したら一気にあぼ〜んだらけにできた
それでも荒らす奴は粘着しているけど、NGNameに登録すると1週間は不快な文章を見ずに済む

826イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 23:48:32.86ID:F5+rBdrW
ステマスレにしようとしたスレが逆に電撃のステマを広める役割を果たしてるな

827イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 23:59:23.14ID:Mmq4mpQ3
>>826
よかったじゃん、目的達成できて
じゃやること終わったんだからさっさと帰ってね

828イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 00:11:27.74ID:w0hBBcEN
>>827
帰るわけないだろお前馬鹿か?

829イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 00:22:20.10ID:Fxb0bVWW
>>828
ステマ関係なく暴言吐くのは控えろ

830イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 00:33:21.30ID:FhQgP8Tj
日本語理解出来ない能無しは暴言控えろよ

8318262017/11/15(水) 07:30:45.08ID:RkY07GQJ
>>828
俺になりすましてステマ追及するやつの印象下げようとした感じ?
深い意味はなく単に俺へのレスに回答したのかもしれんけど

832イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 07:56:33.12ID:eBzJFmSc
【「電撃ステマ事件」(別名:早漏事件)の概要】
 2013年2-4月、匿名大型掲示板(2ch)ライトノベル板での電撃文庫作品関連のスレッドで悪質な荒らし行為があり、
一連の荒らしが電撃文庫(AMW)社内の端末から行われた、と発覚してしまった事件。
 
 自社作品の宣伝のため、電撃文庫の関係者が常に2chスレを荒らしているのではないか、と疑われるようになった。

 2013年2月、電撃文庫出版の某作品のスレッドがラノベ板にたてられたが、ある人物が「死ね、早漏」と侮辱的な書き込みを行い、
当該スレを「荒らしのたてたアンチスレ」と勝手に決めつけ、埋め立て荒らしを敢行。
さらに、この作品の新しいスレ(宣伝文句がちりばめられた電撃に都合のよいスレ)を立ちあげた。

 2013年4月、2ch運営がこの荒らしのIPを公表。上記の罵倒レス・埋め立て荒らし・宣伝工作が電撃文庫(AMW)社内の端末から書き込まれていたことが発覚。
荒らしの犯人が電撃文庫関係者である可能性が強く考慮された。
 荒らしの動機としては、はじめに立てられたスレが当該作品の宣伝に都合悪く、
電撃文庫関係者としては宣伝に適したスレを立てたかったからとの仮説がささやかれ、
電撃文庫が日常的に2chを宣伝に利用していた疑惑も浮上。

 しかし電撃文庫はこの荒らしについて一切謝罪も釈明も行わず、作品担当である三木一馬編集が同時期に突然ツイッターを停止したことから、
同編集が荒らしの主犯である疑惑まで浮上。

 普段はこのような事件に飛びつくはずの「やらおん」以下大手ブロガーたちはこの件に関して完全に沈黙したことから、
以前より噂のあった電撃文庫と大手ブロガーの癒着関係(大手ブロガーは電撃文庫の宣伝工作の手先?)をさらに強く疑わせることとなった。

電撃文庫社内の端末から荒らされたスレ  〜死ね、早漏〜
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1361431084/

電撃文庫社内の端末から立てられたスレ  〜ケモナーに目覚めちゃうかも〜
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1364910174/

三木編集が同僚にステマ攻撃をしかけている疑惑
ttp://heyhey.syoyu.net/smarket/smarket10

833イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 09:31:05.27ID:uBNU4dbc
正論に反論できないからAA貼ったりコピペするしかできない無能乙

834イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 12:05:27.75ID:eBzJFmSc
効いてる効いてる

835イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 13:16:14.68ID:FeeUvuWz
86読み終わり語り合いたいと思ったらステマステマで嘆く

836イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 13:56:02.42ID:spNaaxQ1
そんなに語り合いたいならシベリアでやれば?
誰か相手してくれるかもよ
電撃文庫・電撃文庫の作品を語るスレ避難所6 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446217619/

837イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 14:11:05.26ID:uBNU4dbc
>>836
荒らしは黙ってろよw
日本語も理解できないカスどもが

838イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 14:37:34.37ID:pLLKfWK9
>>835
話は面白いんだけどねー
しかしながら今のところ特に考察することもないため、12月に出るという新刊まで低脳な荒らしをつついていじって、顔真っ赤にしてる様を指差し笑うことでお茶を濁す日々です
何か話題あるなら出して見れば?人はいるから反応あるかもよ

839イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 16:49:35.02ID:Fxb0bVWW
>>837
www

840イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 18:12:59.12ID:6+Ko3Uqk
>>838
効いてる効いてる
発売日には電撃工作員総出したりするのかな

841イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 18:14:11.81ID:6+Ko3Uqk
いや、発売日の次の日の間違いか
まあ発売日でも「買ってくる」みたいなステマレス連発とかはあるかもしれないけど

842イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 20:24:27.16ID:uBNU4dbc
ステマ連呼リアンはほんとアホやなwww

ステマの意味もわからず書くんじゃねーよw

日本語勉強し直して来いw

843イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 20:33:53.64ID:uBNU4dbc
ステマの意味もわからずに「ステマ、ステマ」言ってるのかこいつらw

作者スレで作者の本買ってくるのがステマだってw

ステマの意味、教えて?

844イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 20:51:11.79ID:fnx/GynK
もしかして→>>736

845イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 21:43:07.83ID:uBNU4dbc
>>844
あらやだ、こんなに詳しく説明されているのに「ステマ」を理解できないのかしらw

本当に日本語理解できないアホでござったwww

846イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 21:53:03.97ID:xscWWBzt
客のふりして2chに書き込む行為をステマじゃないと言い張るのがブーム?

847イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 22:05:42.98ID:uBNU4dbc
>>846
もう日本語理解できないアホは黙っていればいいと思うよw

848イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 12:42:00.31ID:4FOqg4Az
待望の《ギアーデ連邦編》後編登場! “史上最大の作戦”の火蓋が切られる――!

 敵〈レギオン〉の電磁加速砲(レールガン)による数百キロ彼方からの攻撃は、シンのいたギアーデ連邦軍の前線に壊滅的被害を与え、レーナが残るサンマグノリア共和国の最終防衛線を吹き飛ばした。
 進退極まったギアーデ連邦軍は、1つの結論を出す。それはシンたち「エイティシックス」の面々を《槍の穂先》(スピアヘッド)として、電磁加速砲搭載型〈レギオン〉の懐に――敵陣のド真ん中に突撃させるという、もはや作戦とは言えぬ作戦だった。
 だがその渦中にあって、シンは深い苦しみの中にあった。「兄」を倒し、共和国からも解放されたはず。それなのに。

 待望のEp.3、《ギアーデ連邦編》後編。
 なぜ戦う。“死神”は。
 何のために。誰のために。


3巻終わったら共和国崩壊でなんやかんやでレーナ率いる残党はギアーデ連邦に組み込まれ、
共和国のやってきたことはレーナが責任とるパターンありそう?(´・ω・`; )

849イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 13:09:05.79ID:OlgD4UbV
>>848
1巻の最後の方を読めば厚遇されることはあっても、
冷遇されることは無いだろう

850イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 13:11:29.06ID:n7n6R/N4
【「電撃ステマ事件」(別名:早漏事件)の概要】
 2013年2-4月、匿名大型掲示板(2ch)ライトノベル板での電撃文庫作品関連のスレッドで悪質な荒らし行為があり、
一連の荒らしが電撃文庫(AMW)社内の端末から行われた、と発覚してしまった事件。
 
 自社作品の宣伝のため、電撃文庫の関係者が常に2chスレを荒らしているのではないか、と疑われるようになった。

 2013年2月、電撃文庫出版の某作品のスレッドがラノベ板にたてられたが、ある人物が「死ね、早漏」と侮辱的な書き込みを行い、
当該スレを「荒らしのたてたアンチスレ」と勝手に決めつけ、埋め立て荒らしを敢行。
さらに、この作品の新しいスレ(宣伝文句がちりばめられた電撃に都合のよいスレ)を立ちあげた。

 2013年4月、2ch運営がこの荒らしのIPを公表。上記の罵倒レス・埋め立て荒らし・宣伝工作が電撃文庫(AMW)社内の端末から書き込まれていたことが発覚。
荒らしの犯人が電撃文庫関係者である可能性が強く考慮された。
 荒らしの動機としては、はじめに立てられたスレが当該作品の宣伝に都合悪く、
電撃文庫関係者としては宣伝に適したスレを立てたかったからとの仮説がささやかれ、
電撃文庫が日常的に2chを宣伝に利用していた疑惑も浮上。

 しかし電撃文庫はこの荒らしについて一切謝罪も釈明も行わず、作品担当である三木一馬編集が同時期に突然ツイッターを停止したことから、
同編集が荒らしの主犯である疑惑まで浮上。

 普段はこのような事件に飛びつくはずの「やらおん」以下大手ブロガーたちはこの件に関して完全に沈黙したことから、
以前より噂のあった電撃文庫と大手ブロガーの癒着関係(大手ブロガーは電撃文庫の宣伝工作の手先?)をさらに強く疑わせることとなった。

電撃文庫社内の端末から荒らされたスレ  〜死ね、早漏〜
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1361431084/

電撃文庫社内の端末から立てられたスレ  〜ケモナーに目覚めちゃうかも〜
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1364910174/

三木編集が同僚にステマ攻撃をしかけている疑惑
http://heyhey.syoyu.net/smarket/smarket10

851イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 13:12:08.17ID:n7n6R/N4
【電撃ステマ事件の経過】
[2013年2月中旬〜]
不審人物(以下AMW)、塔京ソウルウィザーズ(以下早漏)のもちあげを各所で開始。他作をさんざこきおろす

[2013年2月末〜3月上旬]
AMW、当時2桁にも伸びていない早漏スレをアンチスレと断定、反感を買う
スレ即死判定がでなくなったとこで埋め立て開始

[2013年4月2日]
AMWとまったく同じ主張をするものによる早漏スレが立てられる
また、前スレを荒らしているAMWは同IDで自社の本を宣伝していたもようう[2013年4月14日]
2ch運営が埋め立てていたAMWのIPを掘る。その際問題のIDが電撃社内からのものと発覚
上記喧伝・誘導・および荒らし行為がAMWによるものと確定する
時同じくして早漏の編集担当である三木一馬のTwitterが沈黙。問いかけにも応じず

[2013年4月15日〜5月1日]
やらおん等の有力おたく系アフィブロガーが件の板荒らしに対し無反応、さらに疑惑の方向性を強める

[2013年5月4日]
「徳島マチアソビ」の中継生放送(ニコニコ動画)より、三木氏が出演するコーナーのみ
「大人の事情(ニコ生運営談本文ママ?)」で昨日収録分の放送と差しかえられる
なお、本コーナー自体は現地にて行われたもよう。この不自然な入替に関しても大手ブロガーの取り上げはナシ

[2013年5月6日]
Googleから謎のサジェスト消失が判明。「姉」「母」「父」などはOKで「妹」だけ消去された理由は?
4日の俺妹との関連性も考えられ、スレ民の疑惑は深まるばかり

そして渦中の三木はTwitterアカウントを削除、
上司の鈴木一智と小山直子同様、2年以上たった今も沈黙を保ったままである

852イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 13:12:15.42ID:4FOqg4Az
>>849
一巻よみなおしてきます(´・ω・`; )

853イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 13:13:22.31ID:n7n6R/N4
電撃のIP
【ホスト一覧】
113x43x83x10.ap113.ftth.ucom.ne.jp (113.43.83.10 ) 2013/03/15 00:29:13〜2013/04/14 23:41:37 126res
113x43x83x253.ap113.ftth.ucom.ne.jp (113.43.83.253) 2013/03/19 19:48:34〜2013/04/11 22:02:44 49res

104 :名無しの報告:2013/04/15(月) 00:54:10.55 ID:Si9qW2lq0
http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw?key=113.43.83.10
http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw?key=113.43.83.253

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 113.43.83.0/24
b. [ネットワーク名] ASCIIMW-KD3
f. [組織名] 株式会社アスキー・メディアワークス
g. [Organization] ASCII MEDIA WORKS Inc
m. [管理者連絡窓口] MK21108JP
n. [技術連絡担当者] MK21108JP
p. [ネームサーバ] ns01.usen.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns02.usen.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns03.usen.ad.jp
[割当年月日] 2011/05/06
[返却年月日]
[最終更新] 2011/06/13 17:17:05(JST)
------------------------------------------------

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1365533149/103-104

854イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 13:13:54.62ID:n7n6R/N4
6 名前:イラストに騙された名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/08/01(土) 22:50:48.33 ID:UJ3WyEJV
【作業報告】白黒羊はメールを食べる夢を見るか? 1
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1373179541/227

227 名前: マグマ大佐 ★ 投稿日: 2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
× 以下の案件は規制継続します。
対処メールはいただいたので、3カ月の期限付きで。

【規制記述】
# 2013/04/18 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1365533149/
_BBS_magazin_ipbf\d+marunouchi\.tokyo.ocn.ne.jp 掲示板別(magazin)

【規制情報】
無し。

【継続理由】
関係者が寄って集ってスレ潰しをするという、かなり悪質な案件です。
半年の予定でしたが。。。ただし3か月は過ぎているので、あとで解除します。

855イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 13:15:14.15ID:OlgD4UbV
作者がステマしてないのにステマとは?
ステマの意味もわからずまーだステマステマ言ってるのか、
ほんとアホやなw

>>736を100回読み返して来いw

856イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 13:18:00.28ID:OlgD4UbV
電撃文庫のステマの話は電撃文庫のスレでやれと
何度言えば理解できるんでしょう?
日本語理解できないんでしょうかw?

日本はお隣の国と違って、
嘘を100回言っても真実にはなりませんから残念!

857イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 15:15:17.40ID:GMq29p72
>>852
キャラ的にも作品的にも
連邦に皇宮されてハッピー♪
なんて簡単に終わるタイプではないんでない?

86の生き残りか親族が居てレーナを糾弾してくるとか
アルバというだけで無思慮に差別する人達が出てくるとか
はたまた鮮血女王時代の行いを悔やんで罪の意識に苛まれるとか

既刊の雰囲気だと3巻の後もなんかそんなエグい感じ出してきそう

858イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 18:18:55.08ID:eu37Bu8U
電撃文庫は今日も客のふりして書き込み?

859イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 18:24:08.83ID:OlgD4UbV
>>857
どうだろうね
まだまだ戦争終わりそうにないし、次巻でどこまで行くか

>>858
日本語理解できないアホは黙っていればいいと思うw

860イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 18:36:34.20ID:A6RjUXN5
>>857
レーナが後悔に苛まれるとしたら、鮮血の女王時代よりむしろ無自覚時代だと思うが
一応1巻もハッピーエンドというか希望のある終わり方だったし、そんな鬱鬱展開にはならないと思う
しかし、シンの幼馴染のアネットのその後はちょい気になってる

861イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 18:49:39.00ID:hIWcLWQG
ステマじゃないならシベリアにどうぞ
電撃文庫・電撃文庫の作品を語るスレ避難所6 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446217619/

862イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 21:18:51.62ID:u5ikwtrH
>>860
まかり間違ってレーナとシンがくっついたらアネット的にすごい面倒なことになるよなぁ(

863イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 21:35:11.37ID:eu37Bu8U
電撃工作員の夜は忙しい

864イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 22:18:42.94ID:GMq29p72
>>860
無自覚時代の後悔はもうやったしね。レーナに何かあるなら女王時代とかかと思ったけど、
まあ鬱鬱展開の可能性は低いわな
それよりアネットどうなるかやな

865イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 00:13:45.82ID:5WM+dmJd
>>864
まあ、シンと再会して謝っても「誰でしたっけ?」で済まされそうな気がする

866イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 06:52:46.76ID:K3hr1jXy
アネットって罪悪感しっかり抱えていて、その上で人体実験とか闇の部分にも関わってたりでその上でシンとも幼馴染で…
あっさりその他大勢に埋もれさせるには惜しいと思うんだよな

867イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 07:28:37.72ID:eGCowYuR
【「電撃ステマ事件」(別名:早漏事件)の概要】
 2013年2-4月、匿名大型掲示板(2ch)ライトノベル板での電撃文庫作品関連のスレッドで悪質な荒らし行為があり、
一連の荒らしが電撃文庫(AMW)社内の端末から行われた、と発覚してしまった事件。
 
 自社作品の宣伝のため、電撃文庫の関係者が常に2chスレを荒らしているのではないか、と疑われるようになった。

 2013年2月、電撃文庫出版の某作品のスレッドがラノベ板にたてられたが、ある人物が「死ね、早漏」と侮辱的な書き込みを行い、
当該スレを「荒らしのたてたアンチスレ」と勝手に決めつけ、埋め立て荒らしを敢行。
さらに、この作品の新しいスレ(宣伝文句がちりばめられた電撃に都合のよいスレ)を立ちあげた。

 2013年4月、2ch運営がこの荒らしのIPを公表。上記の罵倒レス・埋め立て荒らし・宣伝工作が電撃文庫(AMW)社内の端末から書き込まれていたことが発覚。
荒らしの犯人が電撃文庫関係者である可能性が強く考慮された。
 荒らしの動機としては、はじめに立てられたスレが当該作品の宣伝に都合悪く、
電撃文庫関係者としては宣伝に適したスレを立てたかったからとの仮説がささやかれ、
電撃文庫が日常的に2chを宣伝に利用していた疑惑も浮上。

 しかし電撃文庫はこの荒らしについて一切謝罪も釈明も行わず、作品担当である三木一馬編集が同時期に突然ツイッターを停止したことから、
同編集が荒らしの主犯である疑惑まで浮上。

 普段はこのような事件に飛びつくはずの「やらおん」以下大手ブロガーたちはこの件に関して完全に沈黙したことから、
以前より噂のあった電撃文庫と大手ブロガーの癒着関係(大手ブロガーは電撃文庫の宣伝工作の手先?)をさらに強く疑わせることとなった。

電撃文庫社内の端末から荒らされたスレ  〜死ね、早漏〜
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1361431084/

電撃文庫社内の端末から立てられたスレ  〜ケモナーに目覚めちゃうかも〜
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1364910174/

三木編集が同僚にステマ攻撃をしかけている疑惑
ttp://heyhey.syoyu.net/smarket/smarket10

868イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 07:34:25.55ID:CfUE1omh
メガネ君とかせっかくいいキャラだったのに
退場早かったなw

新着レスの表示
レスを投稿する