【六畳間の侵略者!?】健速33号室 [無断転載禁止]©2ch.net

エロゲー出身のフリーライター、健速先生のラノベ分野での活動について
称え合いつつ語り合うスレッドです。

・荒らしを避けるため、sage進行推奨です。メール欄に「sage」と書いて下さい。
・荒らし煽りは放置。その他ローカルルールに準じます。
・誹謗中傷は厳禁です。困った時は心を落ち着けて「健速乙」と唱えましょう。
・次スレは>>980が立てて下さい。

■作品一覧(非年齢制限作品のみ)
・あの日々をもういちど(HJ文庫) - 小説デビュー作、単巻
・六畳間の侵略者!?(HJ文庫) - 26巻+別冊2巻まで刊行。
 ttp://hobbyjapan.co.jp/rokujoma/
・六畳間の侵略者!?へらくれす!(読める! HJ文庫)
 http://yomeru-hj.net/novel/rokujoma_h/
・埋まったままDE宇宙戦争!(GA文庫) - 1巻。ある事情により続刊予定ナシ。
 ttp://ga.sbcr.jp/novel/umatta/
・シーナの海 (INCOMMU) - モバイル向け無料ライトノベル ※公開終了
・僕らの夏と宝物(ten†cross) - モバイル向けアドベンチャーゲーム
・風とリュートの調べにのせて(桜ノ杜ぶんこ) - 9巻まで刊行。ある事情により続刊予定ナシ。
 ttp://www.hifumi.co.jp/books/special/kazetolute/

■関連サイト
元祖健速本店 健速先生公式サイト
ttp://takehaya.info/

■本家スレ
健速乙 Part5 ※18禁
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1266742304/

前スレ
【六畳間の侵略者!?】健速32号室
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1493022227/

331イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 16:17:48.41ID:EWN31iU/
10年前から構想してしていたオチがくるのか
健速も自信ありげだし過去編よりも期待してしまうな

332イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 17:31:44.52ID:IUxh+Y/2
>>321
シグナルティンは壊れたままで 契約が切れた(晴海が契約を再開したくても孝太郎が怒って拒否)
晴海からアライヤ皇女としての意識も消えた。 
舞台の記憶に上書きされたアライヤ皇女の記憶が残るのか?消えるのか?点は作者が書いて無い。

晴海の体が弱かった原因がシグナルティンに命を与えていたから・・・契約が切れて普通の体に戻る。
ナルファラウレーンは9人が集まって意識を集中しないと復活しない(呪文を見ると 暁の女神より上の存在)
(命を与えて剣になるので壊れたままでは誰の命も使っていない)

333イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 17:50:15.12ID:QBZSJ0Z9
分離して2本に戻っている。フォルトーゼに置いておきたくない
このことは書かれてるけど壊れてるのかどうか

334イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 18:39:59.08ID:22cqxE+3
アライアとの契約が切れた時点で、剣の名前はシグナルティンではなくなったよな。
契約者がいなければ名も無き神託の宝剣だ。

335イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 19:05:53.88ID:uiE06Nw6
根拠もへったくれも無くとつぜんでてきた合体剣の名前(思い出せない)は暁の女神様由来の名前なのかねぇ

336イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 19:08:20.88ID:IUxh+Y/2
>>333
サグラティンとシグナルティン現代でのフォルトーゼでの戦いの時に壊れている(記憶では25巻の時の戦い)
壊れた2本の剣は26巻の221ページと235ページに書かれている。

伝説の宝剣だし 2本合わせてナルファラウレーンになるのでアライヤ皇女の伝言通りに(8.5巻)フォルトーゼに置けないのが理由

ティアは「良きに計らえ」(文章はひらがな)に激怒したので地球へ急いで戻った。
皇族宇宙戦艦「青騎士」直るの早すぎる感じがする。

337イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 19:22:22.93ID:y86L6bg1
ヤマト「宇宙戦艦は根性で直るんやで」

338イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 21:06:01.29ID:gx8vdHgR
全盛期の青騎士がグッとガッツポーズしたら宇宙戦艦が直った

339イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 21:17:16.60ID:T+uU7MBK
「青騎士」はまだ直ってないんじゃない?
地球にくるだけなら「朧月」があるわけだし
細かい描写は覚えてないけど

340イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 21:43:16.09ID:rUBLUOCg
前巻ラストでクランの歯切れが悪かったのは、青騎士を乗せて行ったのが朧月だったからか

341イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 23:23:15.72ID:a+B+Z7vO
なんか変なのがいるな

342イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 00:56:27.76ID:AkjiJFLZ
また揺り籠で地球に戻ったんだろ
2000年前と同じ

343イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 02:02:42.62ID:NIl1lYc5
26巻のあとがきだと40巻くらいいくのかね?

344イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 05:00:41.88ID:fkM+FoEZ
ナル剣が気軽に使えるものかわからんけど普段は二刀流でいくのかな
魔法剣と霊力剣が合わさり最強にみえる…
ビームソードなんていらんかったんや

345イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 07:36:28.05ID:NuChaguq
>>885
突然王の軍勢出す作品に今更だな
これまでのイベント全部ピンチになる→根拠もへったくれも無くとつぜんでてきた奇跡で逆転だったのに

346イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 08:10:49.41ID:RiSLSQjo
そう思うならそうなんだろ
おまえの中では

347イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 08:41:00.27ID:FteKMMAf
孝太郎が地球へ戻る時に使ったのは「ゆりかご」
人工知能が勝手に孝太郎を最優先に選んで命令を聞いた事を後で知ったのでクランの歯切れが悪かった。
臘月と青騎士は地球の衛星軌道上にある。
日本政府と接触した時に軌道上の場所と観測方法を教えたら「本当に巨大宇宙船があった。異星人が居るのは事実だ」なる。
転送装置を使えば宇宙船に来れるし 地球上では空想の産物であるビームソードやレーザー銃を見せて撃つだけで驚く

348イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 09:33:13.17ID:rjCUuAa3
初心者🔰です
一巻の口絵でカマラコマラとなってますがこれは誤植ですか❓

349イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 10:36:13.43ID:KlmXTNaw
>>348
いつの話してるんだ
とっくに直ってるよ

350イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 11:06:02.02ID:+HFtNeXk
古本屋で初版を買ったかもしれない新規参入者を斬って捨てていくスタイル
流行らないと思います

351イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 11:17:38.35ID:RJHz/64e
古本屋で買うような奴は切り捨て御免

352イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 12:02:04.30ID:KlmXTNaw
斬って捨てるwww

353イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 12:13:14.68ID:rjCUuAa3
駿河屋の詰め合わせに這入っていたので初版でした
それにしても口絵からハニワをマラとはすごい間違いですね

354イラストに騙された名無しさん2017/11/11(土) 13:45:23.11ID:BEX5f0BE
初期の誤植といえば3巻のゆりかちゃんを助ける!は直ったのかな
ふつう人の名前まるまる間違えるかね?

355イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 13:26:06.03ID:Elh/9s8b
>>354
通称Typoglycemiaと呼ばれる、脳内補完現象が人間には起こるのよ…

だからといって編集者が見落として良い理由にはならないけどさ

356イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 20:50:15.82ID:JzBOiyL9
誤植の無い書籍は存在しない、みたいな格言が2000年ぐらい前からあるから(うろ覚え

357イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 21:11:51.63ID:Zubj0RqT
レインボーの人たちは孝太郎達には公平を求めてテストやらせるくせに
自分たちはキリハに助けを求めるのはどうなんだろう

358イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 07:24:17.81ID:pjAgEW/8
レインボー自体が自分たちは正義って思いがってる連中だから面の皮が厚いんじゃね
地球とか地底で無関係な人間死なせるテロやってたダークネスの連中勝手に罪許して大使にしてるわけだし
他国の殺人無罪にできる国って魔法の国は北朝鮮かな
そういや薪に言わせると奴隷がいるディストピアだったな

359イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 17:57:07.51ID:pqWuawzm
フォルサリアを救ったのは孝太郎と少女達
レインボーの考え間違っていても指摘する人が居ないので修正もできない。
今後はレインボーも解体するか条例を作り直して修正するしかない。

360イラストに騙された名無しさん2017/11/14(火) 18:14:29.85ID:uii9BgTB
>>358
そんなんあったっけ?罪を許すだの大使だの、うろ覚えやな
ダークネスの連中はフォルサリアでの戦闘あと大半がエゥルに連れられてフォルトーゼに逃げ延びたんやと思ってたんだが思い違いかな?

361イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 16:31:07.13ID:vp/SJE3E
ダークネスはババア以外フォルトーゼ残留だろ

フォルトーゼに逃亡した場合、海外逃亡のように
時効期間は延長かな?
なんにせよ国際指名手配みたいなもんだよな

ダークネスがフォルトーゼでのうのうとしてるのは、胸糞悪いね

362イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 17:52:17.39ID:/JCD7vDh
>ダークネスがフォルトーゼでのうのうとしてるのは、胸糞悪いね
これに関しては自分も同感
真耶は完全悪役で同情の余地無し->行方不明でお茶を濁すだけだったし
他のメンバーも悪事は働いているだろうからはたして情状酌量の余地があるのか
外伝辺りで掘り下げて説明がないと納得できないね

363イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 17:53:57.19ID:0KQ1uTZV
ダークネスの本来の目的は真の故郷へ帰る。
数百年の間に自由に魔法を使う。仲間を利用して自分の夢を実現する。目的が変ってしまったが
孝太郎との戦いで仲間同士で連携して戦う内に胸の内を知りお互いに協力する関係が出来た。
ダークネス全員でホルトーゼに戻ったので 本来の目的であった「真の故郷に帰る」目標が達成された。
魔法の悪用として真竜二式にイエローが取り込まれていたので全員で助け出した。 
エゥレクシスが孝太郎の支援に参加しダークネスも里見騎士団への加入を要望し孝太郎が受けいれる(これでダークネスの生活は安定する)

答えは26巻に書いてある。読めよ。

364イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 18:10:09.12ID:/JCD7vDh
やった悪事に対して反省してちゃんと償いをしているのか?って話だぞ

365イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 18:20:30.77ID:FOLFEoGZ
頭目であったボッチャマ&マヤ様が流刑になったからね
手下どもは言うこと聞いてただけなんです!っていうことでどうか

さすがにボッチャマ達が生還とかやられたら興ざめだが。

366イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 18:27:27.69ID:/JCD7vDh
>手下どもは言うこと聞いてただけなんです!っていうことでどうか
幹部達にはさすがにそれは無理筋でしょう

367イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 19:38:33.78ID:8bsknI3x
この話題になるといつも荒れ気味になるね

368イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 23:04:30.88ID:+N/wANcV
釈然としないが、本気で闇虹を法的に裁こうと思ったら話が真希にも及んで面倒くさそうだしもうこれでいいんじゃないかな

369イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 23:20:20.30ID:+N/wANcV
ていうか真希がフォルサリア行っても特に問題起きてないんだよな
もしかしたらフォルサリアは基本改心すれば法的には裁かない方針?あるいはそもそも闇虹裁く為の法律作ってない?

370イラストに騙された名無しさん2017/11/15(水) 23:46:39.37ID:8vQCpc+d
青木氏が藍華さんは許すと言ったらそれが法律化された説

371イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 00:55:56.54ID:F0cafdbf
なるほど
ティアやルース、クランも許しそうだ

372イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 01:02:34.60ID:CWwFpRI3
青騎士留年によりフォルトーゼで空前の留年ブームが
それか日本に宣戦布告かどっちだろうか

懐かしのフォルナーゼ

373イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 16:31:24.06ID:MeXNtU2O
青騎士ダークネス

374イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 17:26:01.22ID:iGBowPqA
青騎士が許したらフォルトーゼなんてそれでいいんだよ

375イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 18:04:01.61ID:Swmsed2Q
>>363
女子高生の仲良しグループみたいな軽いノリでワロタ

1ダークネス 個々の欲望でテロする数百年
2六畳間狙いで暴れる
3暴れてる間に団結感が芽生えて「そうだ故郷に帰ろうよ」「いいねいいね」と団結する
4たまたま知り合った宇宙人社長に連れて行ってもらう。テロ組織なのでついでに行く先々でもテロする
5目的達成してすっきりしたので里見騎士団に入って無罪にしてもらい生活も安定

テロ活動が微塵も故郷に帰る役に立ってないのが凄いよね
故郷に行けたのってたまたま知り合ったエゥルの宇宙船なわけで

376イラストに騙された名無しさん2017/11/16(木) 22:11:38.96ID:ai+XwlIU
青騎士の権力で無罪放免
青騎士への給金積立がゼロでしたの影響力と経済力
青騎士に頭が上がらないフォルトーゼ

377イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 08:58:35.12ID:GDrf+4wt
ダークネスの幹部は窓口労働で償いさせる扱いなのかもな(26巻p256)
騎士団入りもさせれば文系団員を増やせるメリットもあるといえばある

378イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 15:10:50.68ID:kDJ9JmwQ
里見騎士団への入団はティアの許可が必要なのを忘れてる。
武道派にしたいのでダークネスは武道派にする。これでティアの許可が下りる。

379イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 08:01:01.27ID:rQfrLZEt
ダークネスって自分の行い償いたいとか罪悪感持ってるってシーンなくね
一番描写されてる真希にしても自分の依存心満たして気持ちよくなるための入団だったような

380イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 15:46:14.22ID:goxM4L4c
悪党が反省するわけないじゃん

フォルサリアとフォルトーゼが国交回復したら、当然引き渡しだよなぁ
フォルトーゼに居たときの救出作戦協力で減免されるのはフォルトーゼでの
罪であって、地球や地底やフォルサリアでの罪はそのまま残ってるわけで

青騎士の権力やフォルトーゼの公権も、フォルサリアや地底や地球には
何の関係もないから

テロ行為、子供誘拐、生け贄をフィクションでも許す健速終わったな

381イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 18:01:14.69ID:NYlvRMG1
青騎士はフォルサリアの伝説にある『断罪者』だぞ。
影響力がないわけないだろ。

新着レスの表示
レスを投稿する