●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談312● [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 19:15:33.02ID:/Wc7tWTz
●いちいちスレッドを立てるまでもない質問・雑談・小ネタや
  「こんなスレ立てたいんだけどどうよ?」はこちらまで。

※スレッド一覧に収録されていないスレもあります。
質問してみる方が無難です。
※単発質問ではスレッドを立てないようにしてください。
※質問スレですので皆さまage推奨。スレ立て荒しにも負けず
朝ageも推奨。
※雑談が続いていても質問優先なので気軽にどうぞ。
※住人は質問・疑問が出たときは雑談は控えめに。

【前スレ】
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談311●
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1501049509/

※read.cgiは復活しましたが、負荷軽減のためにも出来るだけ専用ブラウザをお使いくださいな。
※「文句を言う前に行動し、行動する前には連絡し、連絡の前には再考」してみるとみんながハッピーに。
※荒れたら、メシなりなんなり別の話題を振るように

【過去ログ】・【検索方法】・【板飛び中の場合】・【削除議論】・【荒しへの対処】
【削除依頼・倉庫送りの方法】・【ライトノベル板の歴史】・【2ch初心者向けリンク】
【2ch停止時の避難先】・【ライトノベル板用語辞典】・【あぷろだ】・【関連リンク】
【作家スレの建てかた】・【雑談スレ建て諸則】・【お薦め本探し】…などについては、下のリンク先を参照して下さい。
http://onigiri.s3.xrea.com/laten/index.php?%BB%A8%C3%CC%A5%B9%A5%EC%20%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

952イラストに騙された名無しさん2017/10/08(日) 23:28:39.62ID:P+zCj8wY
まぁ諸星は殺されても文句言えないレベルだったしなぁ

953イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 00:41:08.52ID:xToXJHK/
>>938
「なんでここに先生が!?」は暴力がないと…

岡本倫の「パラレルパラダイス」は触れた発情 
セックスしたら
精気絞られるくらい淫乱化

さすがに振り切りすぎかな

954イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 00:42:00.11ID:x09efX5W
何言ってるか意味が分からん

955イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 00:49:36.71ID:q/6ROUhT
岡本倫は頭おかしいと思うけど、
パラレルパラダイスは想像以上に頭おかしい

956イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 00:57:38.26ID:9bqltDF8
>949
とらドラはもともと暴力系キャラとして周囲に認知されてて暴力ヒロインではあるけど初期・中期とは系統が違うような。
まぶらほのキシャーとかの方がよっぽど不条理で不評だった気がする

957イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 00:59:57.10ID:q/6ROUhT
まぶらほはメイド戦記が素晴らしかった

958イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 02:28:50.83ID:4bFaKsoF
漫画だが、病気扱いして最終的に見事克服した
WORKING!!は、面白い試みだったなあ

959イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 10:53:55.61ID:ZBKENo27
そもそもらんまのあかねちゃんとかもわりと理不尽だぞ、当人は好意は無いと公言してるのに焼きもちで暴力振るうし

960イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 11:01:46.39ID:jZHUBoJ7
風呂で全裸対面というのがまずかった

961イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 11:03:43.42ID:q/6ROUhT
「オレ方がスタイル良いしな」

これは殴られても仕方ないw

962イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 13:01:39.50ID:dFWL6nrC
>>959
めぞん一刻で響子さんが突っ込まれてたな
嫉妬するくせに認めないって

963イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 13:09:02.87ID:153sgx0D
そういうところが人間味があるということでは

964イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 14:12:10.65ID:yKZzPXk6
好意を認めないけど嫉妬するって普通にある事だろう
といか、嫉妬してることに気づいて恋愛感情を知るとか基本だろ
そういうのを「キャラの考え・行動が一貫してない」って思っちゃう人いるみたいで不思議
途中で考えを変えるとキャラブレとか言ったりするし

965イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 14:14:20.49ID:/kgW2LjI
そこら辺理解しない子がアニメ板よか少ないのは行間を読むラノ板ならでは

まあ行間を読みすぎる子が多いのがラノ板ならではなんですけどね

966イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 14:40:43.70ID:yKZzPXk6
アニメ板は行間どころか作中で説明されてる事も理解できなかったりするのおもろい
逆にラ板はどこにそんなこと書かれてんだよって妄想繰り広げるやついておもろい
漫画板は中間だな

967イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 14:51:15.21ID:cmeGuCzb
叩かれるのは純粋に技量のない作者の作品(キャラ)ってだけだと思うけどね
そういう嫉妬と愛とを同時に描けている作品ではそういう叩きって滅多無いし逆にそういう見方をしてる人間のが笑われる

ああ…だけどその嫉妬やツンデレ()を何巻も続けるのに少しも踏み出せないようなのは駄目
恋愛的な行動を取ろうともせずに「馬鹿!(バシーン!」「なんで気付かないのよ!」とか言うヒロインは見ていて腹が立つ
鈍感系主人公なり恋愛に疎いのを相手にするなら一歩踏み出せよと
それもせずに気付いて!とか暴言暴力振るうのは何様と

968イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 15:04:44.74ID:1CHwFDo2
>>965
ラ板と言ってもらおうじゃないか

969イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 15:35:30.56ID:xs+7tcLb
>>967
一歩踏み出してくっついちゃったらシリーズを続けられないじゃないですかー

970イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 15:46:56.47ID:GWpdyWp2
技量と言ってもなかなか色々で難しい。
秋山(瑞)とか小野不由美レベルの最近のライトノベル作家で誰かオススメしてください。

971イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 15:54:36.12ID:1CHwFDo2
>>970
まあとにかく次スレよろ

972イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 16:18:32.93ID:x09efX5W
なろうでも玉石混交でそういう描写に長けた作者は居るけど
ニーズとしてあそこの読者層では厳しいかもね

973イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 17:17:15.60ID:jtlw26lU
なろうは奴隷とかがいる世界観でも奴隷が主人に暴力ふるったりするのがわからん
奴隷でも古代ギリシアの家庭教師とかなら納得できるが


>>970
小野不由美レベルってそうとうレベル高いのでは・・・

974イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 17:35:15.76ID:cmeGuCzb
非なろうの出版物、新人賞など受賞作品の類は編集も付くし
適当な設定のもの受賞以前には弾かれるけどネット小説ってのは弾かれやしないからね
時代考証というかツメの甘さというか結構杜撰な設定のものが目立つ

まぁ編集がついたりレーベルから出るのでもなろう産の場合
とりあえず書籍化!が流行ってるのか適当な作品が最近は増えてきた印象

975イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 18:04:33.61ID:+wDQ+//P
>>962
アニメの響子さんは割と聖人だけど原作のコミックは嫉妬したりわがままだったり
人間味があっていいな

976イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 18:17:06.98ID:mZYU5GVj
実はアケミさんが一番常識的なんだよね
四谷さんは、うる星のメガネと一緒で飛び道具だけど

977イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 20:03:35.52ID:dFWL6nrC
バイク比較.comで無料見積もり申し込んだら直後に2社同時に電話かかって来た
何これ怖いっていうかメールじゃないんだな

978イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 20:06:19.95ID:EwZ/WnmL
>>970が踏み逃げしたみたいなので
次スレ>>980よろ

979イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 21:11:28.14ID:dFWL6nrC
新スレ立ててくるよ

980イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 21:20:39.93ID:dFWL6nrC
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談313●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1507551352/l50

新スレたったよー

981イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 21:30:14.26ID:pBk2ncL0
乙乙カレーに揚げ物トッピングしていいぞ!

982イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 21:46:37.23ID:UzxeMZfp
乙おかわりもいいぞ

983イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 21:59:29.41ID:EwZ/WnmL
>>980
有能

984イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 22:11:37.20ID:X+D3MbMH
URLが5chの方になってんぞ(同じスレです)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1507551352/

985イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 22:20:34.17ID:UzxeMZfp
どっちも変わらんのでは?今のところ
そんなことより私はたけのこの里派です

986イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 22:22:55.08ID:EwZ/WnmL
>>985
2chmateは一昨日対応して5chのアドレスで飛べるようになったな

987イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 22:29:32.13ID:x09efX5W
なろう書籍化の利点のひとつが最初からキャラの造形なんかが出揃ってる点で、
つまりレーベルでたまにやらかす中身と絵がまるで合ってないって事故は起きにくいはずなんたけど
なぜかわりと起きてるよな。
お布施代わりに買ったネットからの読者が書評で怒り狂ってるのをよく見る。
レーベルなら編集が非難されるべきケースだが
流石にこのパターンだと絵師が叩かれるのも仕方ないなと。

988イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 22:45:31.18ID:/kgW2LjI
めぞん一刻とみゆきは後世に残すべき名作だと思ってる
他の留美子とあだちは極論燃やしていい

>>977
バイクに関わらずその手のサイトは
お前さんという客情報を複数の業者に売っ払ってマージン取るなり登録料取るなりしてるんだから
そういうもの

989イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 22:53:33.89ID:ED121jOj
みゆきって確か野球やってる双子の片方が死んだんで残りがボクシングに転向して義理の妹と結婚する話だっけ

990イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 22:54:14.34ID:EwZ/WnmL
新体操もやるぞ

991イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 23:11:09.73ID:jZHUBoJ7
実家が和菓子屋の野球部員が故障で水泳部に転向する話とごっちゃになってないか

992イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 23:13:23.21ID:6hqeMpQH
>>987
ああいうのって編集が情報伝達してないだけなんじゃないのか
なろう系の書籍化にしても書籍化前から絵を描いてくれてた人ならしっくり来るだろうけど、書籍化とともに絵がついたらそういうことも起こりうる

993イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 23:21:19.62ID:T53hrSwW
>>991
全部同じ顔なのでセーフ

994イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 23:26:23.52ID:dFWL6nrC
>>989
みゆきって義理の妹は法的にセーフだけど倫理的にはアウトだよねって話じゃなかったっけ

995イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 23:26:58.66ID:X+D3MbMH
その昔夕方のニュースで「我が校のみなみちゃん」的なコーナーが
あったのを覚えてるのは相当なおっさん

996イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 23:27:33.21ID:x09efX5W
>>992
いや事故っていうのはそういうしっくり来る来ないのレベルじゃなくて
作中でスレンダーで小柄だとか書いてるのに主人公と変わらない背丈で奇乳とか、
設定的に肌を晒すのを嫌うとか、別で吸血鬼の血を引いてるだかで肌を晒せないので着込んでるとかなのに
絵は露出狂一歩手前みたいなの書いてたりとかそういうケース

997イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 23:29:05.66ID:EwZ/WnmL
>>992
作家もイラストレーターも半素人だからその辺非常にいい加減だろうなぁ
なろう本出す出版社も編集はフリー使って外注だろうしな

998イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 23:31:37.01ID:X+D3MbMH
洋風な容姿で巫女姿な設定のはずなのに絵師が勝手に
巫女だから和風だって和風な容姿にデザインした為に
作家の方が設定を変えざるを得なかった作品の話する?

999イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 23:34:13.87ID:4q4/WUVG
というか今の某社の看板作品もイラストに合わせて設定を変え続けたし業界自体がそういうもんなのだろう

1000イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 23:34:30.55ID:T53hrSwW
1000なら初音ミクちゃんは俺の嫁

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 4時間 18分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。