このライトノベルがすごい!について語るスレ10 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 00:37:19.19ID:t4UhzEr+
投票開始
ttps://questant.jp/q/konorano2018

ランキングなどについて自由に語りましょう

過去スレ
このライトノベルがすごい!について語るスレ9
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464186338/
このライトノベルがすごい!について語るスレ8
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1416574871/
このライトノベルがすごい!について語るスレ7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1384916322/
このライトノベルがすごい!について語るスレ6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1353485179/
このライトノベルがすごい!について語るスレ5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1326798639/
このライトノベルがすごい!について語るスレ4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1321572274/
このライトノベルがすごい!について語るスレ3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1321462998/
このライトノベルがすごい!について語るスレ2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1321451241/
このライトノベルがすごい!について語るスレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1291127950/

406イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 13:17:20.73ID:qAIN1RO4
2016年HP投票3位、2017年1位だったのが、作品とキャラ別れた途端作品10位まで下落、ヒロインだけ1位
今まで美琴に投票する為に禁書に入れてただけなのが分かって
何とも言えない気分になったのは確か

407イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 13:21:15.83ID:eBNNS8S3
>>405
いや笑われてるのはそんなおかしなランキングの1位を毎年誇ってる御坂厨だから

408イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 13:22:48.59ID:Pt8vAQzU
禁書なんて一方通行とかいうここでしか名前見ないやつが常連やん

409イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 13:22:57.75ID:eXvBuQJ/
>>363
このすば大好きだけど圏外になるのは予想通りかな
去年、一昨年とこのすばは協力者ポイント低かったし

410イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 13:23:51.60ID:zaWo5OIA
>>407
さすがの御坂ファンも2位を見たらこのランキングに何も意味がないのをさとるだろうな

411イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 13:29:25.00ID:bot4xfcu
>>406
そこもこのラノがいじってると思うけどな
これだけあれこれやっていて、その部分だけ何もしないとは思えないし

412イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 13:32:37.36ID:L5Xx/UG6
禁書のせいで作品とキャラ投票別れたようなもんだろ
このラノ編集部に仕様変更しないとランキングに支障をきたすと思われる迷惑な存在だった自覚なし

413イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 13:32:42.13ID:px0tjusF
このすばが新しいってもう完結間際じゃん

414イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 13:36:18.56ID:lZxEotak
HP票の方修正しといた

*1(*5) ソードアート・オンライン
*2(*1) りゅうおうのおしごと!
*3(12) この素晴らしい世界に祝福を!
*4(13) 精霊幻想記
*5(16) Re:ゼロから始める異世界生活
*6(19) ようこそ実力至上主義の教室へ
*7(23) ノーゲーム・ノーライフ
*8(20) 「青春豚野郎シリーズ」
*9(18) 魔法科高校の劣等生
10(26) 「とある魔術の禁書目録」シリーズ

415イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 13:40:56.54ID:mzHWiX+y
>>401
去年は1位10P、2位9P、……5位6Pだったけど減らしてそうだな

416イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 13:46:09.52ID:LR4nzHmA
本好きは作者が投票マニアでずっと投票してくださいと言ってるから
好きラノとか、こんなことになった

ラノベ人気投票『好きラノ2017上』、結果発表っっっ!!

1位(332票) 本好きの下剋上 第三部「領主の養女IV」 /香月美夜
2位(264票) 本好きの下剋上 第三部「領主の養女III」 /香月美夜
3位(101票) モンスター娘のお医者さん(3) /折口良乃
4位( 62票) 86―エイティシックス― /安里アサト
5位( 59票) おにぎりスタッバー /大澤めぐみ
6位( 55票) りゅうおうのおしごと!(5) /白鳥士郎
7位( 41票) リワールド・フロンティア(2) /国広仙戯
8位( 35票) 始まりの魔法使い(1) /石之宮カント
9位( 34票) ソードアート・オンライン(19) /川原礫
10位( 31票) 転生したらスライムだった件(10) /伏瀬

https://lightnovel.jp/blog/archives/2017/0723.html

417イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 13:49:38.05ID:aD2Hxv87
美琴だけとかいわれてるけど男キャラは上条さん3位なのでは

418イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 13:56:26.51ID:L5Xx/UG6
>>417
上条好きなら作品の方も投票するんじゃね?
つまり上条は御坂に投票するついで…

419イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 13:57:42.46ID:OPGFKqlN
今回作者の呼びかけが増えたのって
好きラノで主催者が投票呼びかけ容認した関係で、ツイッター投票が投票呼びかけ合戦になって
作者が投票呼びかけるのはありって空気になって流れが続いただけだから
このラノだけ禁止してもやる奴出てきそうなんだよな

420イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 14:00:21.10ID:LR4nzHmA
>>419
出版社がノリノリだったしな、好きラノで上位を独占したって

421イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 14:01:41.91ID:8A6lUCF0
>>416
16年上半期1位が50票程度で他は毎年1位が20票いくかいかないかくらいだったのに…

422イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 14:20:09.51ID:HgpQjZ0b
>>390
おデンドロステマステマ言い張ってるのに大したことないじゃねぇか
お前らが騒ぐから去年のりゅうおうぐらいのかと思ってたわ

423イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 14:27:04.89ID:aD2Hxv87
まあ一昨年までのマイナー作品ageレベルだな

424イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 14:27:16.36ID:mucJzK1Z
アラサー童貞キモオタが御坂美琴に投票し続けてると思うと泣けるでホンマに

425イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 14:33:27.43ID:bngu3dP3
青春ブタ野郎ってやたらランキング高いけど全然アニメ化しないな

426イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 14:46:40.93ID:eBNNS8S3
>>425
原作者がアニメ脚本家を始めて自著のアニメに関わる時間が取れないんだろ
少し前まで鉄血のオルフェンズ、今はJustBecauseやってる

427イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 15:44:22.66ID:IMnRyEOI
>>422
デンドロは協力者ステマだけじゃなくてツイッターで無作為に
フォローしまくったりいろいろやってるから言われてるんだとおもうぞ

428イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 16:20:58.65ID:1qsFPosv
>>416
気持ち悪

429イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 16:46:33.01ID:rLVTf5pS
>>427
協力者のステマなんかなかったやんって話から何でそっちにとぶんだ

430イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 17:52:35.41ID:h8tjDgs1
デンドロは協力者がそこまで露骨なポイントじゃなかったな
このポイントで三位ならHPも結構多かったんだろう

431イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 17:55:56.75ID:9/Xjx9Qf
配点とか11位以下のランキングはちゃんと載ってるんだから、ちゃんと買おうね。
10位までのランキングだけ見て騒いでてもダサいぞ。

432イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 17:58:53.79ID:CxuvVuti
>>422
一位と二位が300近く足されてるから
三位で90弱しか足されてないデンドロがまだ真っ当に見えるってのはある

433イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 18:14:30.52ID:cHLSJxOK
>>431
こんな糞みたいな結果の見せられた上で買うわけなくね

434イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 18:22:28.42ID:9/Xjx9Qf
>>433
ここで出ている情報だけ見てイキって「糞」と文句垂れているのは大変良い心がけですね。
普段の生活でもそのように表層だけ見て糞だ糞だと楽しそうに叫んでいるんでしょうね。

435イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 18:32:38.64ID:ektLwEF0
りゅうおう連覇させなくてもいいじゃん
協力者よくわからん

436イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 18:34:12.85ID:ljvyExiC
そも金だしてまで欲しいと思えるような雑誌でもない

437イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 18:38:00.13ID:mzHWiX+y
>>435
今年のりゅうおう1位はそこまでおかしくなかった
去年あんな露骨にやるから角がたつ

438イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 19:08:57.76ID:bot4xfcu
>>437
いや、300ポイント近く入れてるんだからおかしいでしょ
去年より姑息なのは、86にも同じぐらい入れてりゅうおう贔屓をごまかそうとしてるとこだ

439イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 19:15:52.29ID:CmcVPJCR
活字で将棋を題材にするチャレンジ精神を買ってるんだろうりゅうおう

440イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 19:18:33.20ID:8lGH5ul0
あれ実際にあった過去の対局を文字に起こしてるだけやん…

441イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 19:20:31.28ID:u5TA/WMU
>>438
HP票2位だから別に問題はなかろう
SAOまた1位もアレだし
去年がクソ

442イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 21:20:58.17ID:ScRheL8M
一般人気なら売上とか見ればいいわけだしこのミスとか他のランキング本みたいに完全に協力者のみにしちゃっていいんじゃないのかな
中途半端に一般票を残すから文句が出る原因にもなる

443イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 21:30:37.61ID:u5TA/WMU
それやるとマイナーだらけになって皆買ってくれないから

444イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 21:40:03.31ID:ScRheL8M
書いてから思ったけど協力者の今の体制も問題あるし全体的に中途半端なんだな
協力者強くするんならちゃんと人数増やして投票内容も公開するべきなんだよね
しかもそれは別に難しいことじゃなくて他のランキング本だと普通にやってることのはずなんだよね…

445イラストに騙された名無しさん2017/11/25(土) 00:24:45.02ID:pwze1Epl
ワナビざまああああああw
ワナビ息してないだろw

『魔王様の街づくり』が

このライトノベルがすごい2018
単行本・ノベルズ部門(HP) 新作一位

に輝きました!
2017年度でもっとも面白い新作に選んでいただけて嬉しいです!
変わり者魔王が、人間と魔物が共に笑い合う街を作っていく物語、読んだことがない方も、是非この機会に読んでください!



すっげー‼︎‼︎
スレ民嫉妬不可避やーん‼︎‼︎

446イラストに騙された名無しさん2017/11/25(土) 00:26:09.65ID:nDEvckjG
何それ、知らん

447イラストに騙された名無しさん2017/11/25(土) 00:27:12.96ID:ZceVbuRb
それもGAか
本当胡散臭い

448イラストに騙された名無しさん2017/11/25(土) 00:33:29.12ID:tlQR+erR
よりにもよってお前かーい感がある月夜作品1位

449イラストに騙された名無しさん2017/11/25(土) 00:36:49.17ID:HmbELNt9
作者がなろうの割烹で投票呼びかけてるな
精霊幻想記といいやっぱなろうの中で投票呼びかけるのは強い

450イラストに騙された名無しさん2017/11/25(土) 00:44:48.61ID:5GXCdLYq
よっこらふぉっくすの人か

451イラストに騙された名無しさん2017/11/25(土) 00:52:41.23ID:ehgt9nHe
デンドロみたいなクソみたいなVRMMOものでもこのラノでゴリ押し入賞出来るからな
案の定まとめサイトでも叩かれてるしwww

452イラストに騙された名無しさん2017/11/25(土) 00:57:03.48ID:tlQR+erR
>>451
あんた「VRMMOものの実存MMOとの乖離に一石投じるスレ」でもほぼ同じ文面で書いてるよな
そっちでもageてるし
アンチは何でこんな熱心なの?

453イラストに騙された名無しさん2017/11/25(土) 01:01:43.88ID:zxjHGGoG
デンドロで最大の謎はデンドロが受賞することではなく
親の仇のように叩きまくるアンチがいること
腋じゃあるまいし

454イラストに騙された名無しさん2017/11/25(土) 01:07:01.33ID:SvMOouR/
何でもそうだけど売上不相応に推されたらよく思わない層は出てくる

455イラストに騙された名無しさん2017/11/25(土) 01:09:20.75ID:hwO3ahIb
>>452
なんでそんなすぐ他板のスレの名前が出てくるんでしょうね…
○○アンチはキチガイって感じに持っていくよう自演でもしてるのかな?

456イラストに騙された名無しさん2017/11/25(土) 01:13:24.26ID:E9sc5HGF
熱心なアンチがいるのは人気作の証拠だしほっときゃええねん

新着レスの表示
レスを投稿する