【冴えない彼女の育てかた】丸戸史明 part79 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

このスレは丸戸史明のライトノベル作品について語るスレです。
ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
次スレは>>980が立てて下さい。

■作品リスト
冴えない彼女の育てかた (2012年7月20日発売)
冴えない彼女の育てかた2 (2012年11月20日発売)
冴えない彼女の育てかた3 (2013年3月19日発売)
冴えない彼女の育てかた4 (2013年7月20日発売)
冴えない彼女の育てかた5 (2013年11月20日発売)
冴えない彼女の育てかた6 (2014年4月19日発売)
冴えない彼女の育てかたFD (2014年8月20日発売)
冴えない彼女の育てかた7 (2014年12月20日発売)
冴えない彼女の育てかた Girls Side(2015年2月20日発売)
冴えない彼女の育てかた8 (2015年6月20日発売)
冴えない彼女の育てかた9 (2015年11月20日発売)
冴えない彼女の育てかた Girls Side 2(2016年3月19日発売)
冴えない彼女の育てかた10 (2016年7月20日発売)
冴えない彼女の育てかた11 (2016年11月19日発売)
冴えない彼女の育てかた12 (2017年3月18日発売)
冴えない彼女の育てかた Girls Side 3 (2017年6月20日発売)
冴えない彼女の育てかた13 Memorial(2017年10月20日予定) ※完結
冴えない彼女の育てかた Memorial (2018年3月20日予定) ※ファンブック

■アニメスレ
冴えない彼女の育てかた♭ 52
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1498787346/

■ネタバレスレ
【テンプレ厳守】★ネタバレ総合スレッド★part44
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1489982494/

■前スレ
【冴えない彼女の育てかた】丸戸史明 part78
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1501829658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

きも

いよいよ今週発売か
5年で完結はラノベとしちゃ丁度いいのかな

寂しいな
だらだら続くのも良くないのはわかるが

引き延ばしてもろくな事にならないのは連載モノで散々理解させられてるからな
まぁ惜しまれる内に終わらせても後から掘り起こされる場合もあるんだけどな、冴えカノはそこまでではあるまい

無駄に引きのばして蛇足になるくらいなら綺麗に終わったほうがいい
でも転とか考えずひたすらイチャイチャするだけの13.5巻とかあってもいいのよ

FDGS入れたら17冊目でしょ
ラノベにしては十分冊数多いほうじゃないかなあ
さくさく刊行されたからかかった年数はそんなでもないけど

ラノベも漫画同様に無駄な引き伸ばし傾向あるからな

後はアニメ3期と云うか完結までやるかどうかかな

やらんでしょ

961イラストに騙された名無しさん (JP 0Heb-77tk)2017/10/15(日) 14:00:56.53ID:UkEHIUZrH
>>960
それはどうかな

ttps://i.imgur.com/rih170x_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium

バイバイの後の冷めない微熱

三期はOVAとか

ぶっちゃけ話が話だし売れるように見えないわ

恵とのいちゃいちゃだけovaにしてほしい

アニメだと一応仲直りしたことになってるし
11巻からOVAでやればいいよ
9と10は使いまわし激しすぎるしいらんでしょ

966イラストに騙された名無しさん (JP 0Heb-77tk)2017/10/15(日) 15:57:44.72ID:UkEHIUZrH
>>963
11巻とGS3は絶対売れる

仲直りしてないんだよなぁ
録音でしかも応援してるって言ってるだけやん

恵の性質的に応援はしてるけど確実に許してはないやろ

倫也と仲直りしてるってことやろ

>>965
9巻のサンドイッチや10巻のキスバレは欲しいところ。別のイベントで代用できるけどさ
いっそ10巻の合宿がちゃんと上手く行った感じのOVAとか出ないかな

このキャラクターだけ再利用してもっかい話作り直さへん?
そこそこ上等の食材用意してジャンクフード作ったみたいな出来やん

メインヒロイン大人気にしたかったらしいから丸戸からすりゃ大満足なんじゃない
どんな話なら上等な料理というかは知らないが

別に二部以降の話で一番人気になったわけじゃないけどね
元から一番人気だったのがアニメでダントツになった形だし

元は3番手ヒロインだったのにアニメで1番人気になったって言ってたけど違うんか

いや別に二部以降の話で一番人気になったとはいってないが…
二部以降の話を変えろってことなのか?

>>973
原作初期はともかくアニメ化されるころには既に一番じゃなかったっけ

>>907
セーラー服の場合はふつー外では?

恵は中盤のちょっとめんどくさい性格になってきたころが一番魅力的だった

二部以降変えるならどうするかな…よく見られた意見は、

・英梨々と先輩はやめたんだからもうでしゃばるな! 出海や美智留の出番増やせ!
・朱音とかあっちの話はいいよ、新生サークルのゲーム作りしろ
・倫也のシナリオとか完全な過去シナリオ使い回しの手抜きじゃん…いらねえよ

とかか?

ちょっとしたショートストーリーで良いから倫也の中学時代の話読みたいわ
伊織との出会いとか、運動少女だった出海ちゃんをオタクに引きずり込む話や英梨々との冷戦の様子とか

>>977
それ三つとも本質的に同じことな気がするな
フィールズ開発側の話をばっさりカットしたら自動的に三つとも達成でしょ?

俺は加藤とのイチャラブがもっとみたいんじゃ

【冴えない彼女の育てかた】丸戸史明 part80
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1508067922/

ただの消費オタだと思ってましたが
本当はクリエーターとしての才能が有りました。

>>981


>>982
実際倫也のクリエイターとしての才能ってどうなのかな

倫也の才能は
・売れ線を見極める目
・交渉力
・企画力?
かな?伊織や朱音について経験を積むなり、恋メトの町田さんみたいにちゃんとした人が指導してくれれば大物Pになれるんじゃない?

>>977
さえかので先輩と英梨々が出ないのは寂しいけどな。
出海や美智留メインの話はやって欲しかったけど。

>>985
出海ちゃんのスランプで一冊できたよねって思う
出海ちゃんが言い出した合宿もアレだったし、ホント不遇な娘だ

>>984
売れ線を見極めてるのは伊織でしょ
伊織が売れると言えば必ず売れてきたけど倫也べた惚れの恋メトは倫也が宣伝しなけりゃ売れなかった

企画も1巻みりゃわかる通り特にオリジナリティある企画は出せないし、
交渉も身内に負担かけまくって譲歩引き出してるからあれは営業なら製造に無能と罵られるタイプ

倫也が優れてるのは行動力とよくもわるくも徹底して豚なとこだと思う
倫也ほど(無駄に)行動力に溢れてる人間はいないし倫也ほど(馬鹿げた)情熱のあるオタクもそういない

安芸に売れ線を読む力は無いのはその通りだが
ただ安芸が面白いと思う作品を無視はできないと言われてるし
熱く語る事で自分だけじゃなく周りも引っ張る事はできるんじゃないかね

その特性にどういう役職が合ってるかってのは正直わからんけど

霞詩子の担当編集は能力的にもモチベ的な部分でも天職だと思うわ

990イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa1d-j0ji)2017/10/15(日) 22:37:17.34ID:/8Wshs2ra
念のため発売2、3日前から来ない方が良さそうだな

それどころか2、3日前からネット断ち余裕ですわ

992イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 01ef-d6Sc)2017/10/16(月) 01:43:00.43ID:CJUZ7Hdi0
【第43回】ファンタジア文庫放送局 ファンタジア文庫大感謝祭2017を100倍楽しむ方法の陣
2017/10/16(月) 開場:20:57
/lv307577861

>>990
所謂まとめサイトとかも見ないようにした方がいいと思う
最終巻で今更そんなに驚くような展開は入れてこないとは思うけど

とりあえずフラゲ上等の知り合いはブロックした

最終巻で驚くような展開というとマイナス方面しかありえないからな
あっても安芸が代表更迭とかだけどこれも妥当だしな

進学なら浪人くらいはありそうだな

>>997なら政治的判断でFD2が出る

ウダウダ続けるのはアレだけど、短編2冊ぐらいなら出しても文句言われないでしょ
memorialが3月だから1月くらいに短編一冊くらいは欲しい

番外編なんて何冊出しても嫌なら見るなでいいじゃん

>>981
それが次スレか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 13時間 20分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。