【ラグナロク】安井健太郎43【リブート】 [無断転載禁止]©2ch.net

角川スニーカー文庫で刊行されていたラグナロクとラグナロクEX.
そして、講談社ラノベ文庫にて刊行されているアーク\についてのスレです。
ついに俺たちのヤスケンが戻ってきた──
この男、どこまで速くなれるのか――

次スレは>>980が建ててくれ
それがysknからのお願いだ

■関連
TASABU
http://www.f8.dion.ne.jp/~hikuta/
緒方剛志のHP
http://ogatakouji.minibird.jp/Public/
landmark
http://landmark.konjiki.jp/
安井健太郎ツイッター
https://twitter.com/yasuikentarou
小説家になろうユーザーページ
http://mypage.syosetu.com/mypage/top/userid/823369/

■まとめサイト
ラグナロク・安井健太郎@Wiki
http://www8.atwiki.jp/schwartzer/

■前スレ
【アークIX完結】安井健太郎42.1【ラグナロクマダ】ttps://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464005119/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)

564イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 22:38:56.54ID:JEQULnA2
「上級眷属は実在すら怪しい」っていうのを他でもないラグナロクが言ったのが気になる
ということは5000年前にレディ・ヘルと戦ったことはないしアイントラートにも行っていないということになる

565イラストに騙された名無しさん2017/11/20(月) 00:04:15.62ID:XvOHgWVH
更新止まって1ヶ月経ってないからいか?悲しい
なんで多分ローファンタジーの月間ランク1位のやつアクション要素は全然だが、おすすめできる

566イラストに騙された名無しさん2017/11/20(月) 00:14:36.76ID:tiKCNufk
なろうはログホライズンとラグナロクしか読んでないや

567イラストに騙された名無しさん2017/11/20(月) 01:00:27.52ID:bJy/ce0Y
単行本派というか、時間確保してまとめてじっくり読みたいタイプなのでまだ読まずに我慢してる…
一応保存はしてるけど
ここの反応読む限りだとまだユリパルスやった辺りらしいし一冊分にはまだ遠いなあ

568イラストに騙された名無しさん2017/11/20(月) 13:25:46.92ID:GG4X2aV0
少ない文量を1話1話読んでもなかなか面白さは伝わらないよな…

569イラストに騙された名無しさん2017/11/20(月) 21:19:22.55ID:v4bd1Hp5
更新ペース遅くなってきたぞ
大丈夫か

570イラストに騙された名無しさん2017/11/22(水) 15:08:14.74ID:Gqmf2yur
もうすぐ1ヶ月かぁ…

571イラストに騙された名無しさん2017/11/22(水) 17:23:35.84ID:0tLRjTa4
き、きっとアニメ化の話が来たりして忙しいんだよ!!

うぅ、五年以上前?にもおんなじことを言っていた気がする。

572イラストに騙された名無しさん2017/11/22(水) 17:33:45.93ID:sNgpBaNt
好きに書かせてやれや

573イラストに騙された名無しさん2017/11/22(水) 19:47:36.24ID:DGVTnNFX
章頭の手記のザッハドと現実のザッハドのキャラが違いすぎる
あいつメールやSNSだとやたら饒舌になるタイプだろ

574イラストに騙された名無しさん2017/11/22(水) 19:48:09.22ID:DGVTnNFX
間違えたわ

575イラストに騙された名無しさん2017/11/22(水) 22:40:38.04ID:1WT2DvM2
ここでこいつらが出るとは豪華だな

576イラストに騙された名無しさん2017/11/22(水) 23:03:21.50ID:8zP6TwZA
ハーフ連中はここで出しておくべきだよな
深みが出る

577イラストに騙された名無しさん2017/11/22(水) 23:28:26.22ID:wrQsd7Z2
週1が月1になり…そのうち年1になりエタりそうで怖い

578イラストに騙された名無しさん2017/11/22(水) 23:30:23.66ID:p/XhQpFf
なあにただのウラシマ効果さ

579イラストに騙された名無しさん2017/11/22(水) 23:43:14.75ID:8zP6TwZA
展開のアレンジに時間かかったんだと好意的に解釈しよう
てか実際そんな感じっぽい、相当メス入ってそう
アグナルは決着が個人的に納得できてなかったから、機会があればもう一度ちゃんとガチって欲しいと思ってたので素直に嬉しい

580イラストに騙された名無しさん2017/11/22(水) 23:52:47.32ID:xjm+N/bG
ysknがTwitterで言ってる設定ミスって、多分だけどレディ・ヘルの表記かな
文中では「死の淑女」になってるけど、元々は「殺戮の淑女」だったよね
あまりにも細かい所だから俺も咄嗟には気が付かなかったわw

581イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 00:00:33.26ID:8H2vYMAB
アグナルさんここで戦って退場させちゃうのかな

582イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 00:30:44.98ID:as+3xluw
ここで退場させて良いキャラじゃなくない?
あのクラスを実質一巻で切り捨てたらその後のボスキャラ大変だぞ、ヤスケンが

583イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 04:55:06.95ID:FmbgYROt
何かリロイは結構性格変わってるなあ
元から我が道行く系だったけど輪をかけて使いづらいというか話が成立しない感じ
ジェイスドーラとやんちゃやってたEX少年時代が近いのかな、全く同じではないけどそんな印象がある
話も聞かず合図もせずぶちかます感じの

584イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 08:14:40.89ID:iN9amxTb
領主のセキュリティのアグナルが何で領主の依頼の邪魔するの?

585イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 10:16:43.43ID:AkUpppf4
ヴァルハラに雇われてるからヴァルハラ側のお願いというか生け捕り
または死体すら回収拒否だから邪魔すんなって話じゃないの?
それかただりロイと戦いたいんだよ

586イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 10:20:15.24ID:V03udvu0
>>584
領主死んだらカルテイルの場所がわからないから護衛してたんだよ
領主の依頼は組織の壊滅だけど、ヴァルハラの目的はカルテイルの生け捕り
領主はやり返されるのが怖いから、情報を教えたく無い

587イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 15:34:40.82ID:r31M8Pzl
>>582
っていっても書籍でもアグナルさん中ボスポジだったし戦う必要があったわけでもないのに戦ってたし
どこで退場してもシナリオには影響しなさそう

588イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 16:14:35.11ID:rJzmBMMu
感想欄でアグナル戦の結末を書いてる人いるけどやめて欲しいなあ

589イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 16:26:43.49ID:ufwEnYu2
決まり手、セクシーコマンドー

590イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 17:28:28.92ID:AkUpppf4
まあぶっちゃけチョビ髭でソニックブームしか記憶にない傭兵だよね

591イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 21:10:48.28ID:YFGAzF+O
アグナルは正直戦闘シーンはそこまで燃えるもんじゃないし、四巻の中ボスなイメージしかないな

それよりおっさん吸血鬼と列車が谷底に落ちるまでの疾走感ある戦闘が好き

592イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 21:23:47.93ID:TjNJnxC9
ダブルエスは生かしとけばもっとしゃぶれるやろ、仮にも人類側の最高戦力の一角なんだし
猫人間の前座で退場させるには勿体無くねえかな
もっと魅力的なキャラや展開出せるなら過去の遺物をさっさと整理するのは全然有りだろうけど

593イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 21:33:46.23ID:5u+GYvkY
リロイってザスニ読み返したら雑魚以外は毎回超ギリギリで勝つかロキになって大暴れで勝つよな

技量で言えばSSでも弱い方?

594イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 22:05:32.36ID:hz1GuDKi
>>583
作者にすら制御しきれなくてぼやかれるほどだからな
https://twitter.com/yasuikentarou/status/910762793216876544

595イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 22:09:45.67ID:dVSY2LSp
スニーカーだとアグナルには手も足も出なかったんだっけか
なんかして首に噛み付いたのしか覚えてないな

596イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 22:12:04.87ID:yV47qWU9
限界の話しの後戦闘力上がってたよ

597イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 22:12:22.15ID:YqotABV2
やっぱ他のなろうとは違うよねって1行1行が読み応えあるっていうか
また原作読み返したくなるリゼルはともかくアグナルとか完全に忘れてた

598イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 22:24:53.21ID:TKf94iJC
>>595
最初はボコボコだったけど段々と攻撃に対応出来るようになってたな

599イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 22:47:27.82ID:TjNJnxC9
途中までは結局蛇頼みで所詮はS止まりか、みたいな感じだったんだけどね
それでも次第に制御も出来るようになって、地力も上がってきて、7巻だっけ、ボザソールマーニ戦
あの頃くらいに読者としてもおお凄い、と納得できる強さになった感じ
今後の光明見えたな、みたいな

600イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 23:19:35.66ID:gVsFdiNF
シグルドの設定生きてるかな

601イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 23:27:30.06ID:TKf94iJC
6巻の頃は一対一で油断に付け入っての勝てた相手だった忍が12巻だと3人纏めてきても相手にならなかったっていうね

602イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 23:42:27.14ID:wQf2H1nw
12巻でなく11巻
油断でなく判断ミスに付け入っての勝利だ

603イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 00:28:38.98ID:RPvI+t8r
リロイってあんな少年時代送ってたのに子供には優しいよな

ラグですらお人好し評価だし

604イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 08:33:30.25ID:AISggUHd
成長性がパネエんだよリロイは

605イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 11:01:36.78ID:OwSucopW
鋼糸返し覚えるほど柔軟性あるし伸びしろの塊ではあるわな
そもそもまともな戦闘訓練学んで無い
ダンディなおっさんは基本放置だったしギルド加入後も周りはジェイスやサンドラといった自分より弱い奴ばかりだったろうし
8巻でルーファスの姉ちゃんにぼろくそにされてたが、9巻ではラグの支援あったけどアレクシオぶっ殺したし枢機卿を倒せるレベルになったんだよな

606イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 18:07:26.24ID:9KNGevTx
この男、どこまで強くなるのか

607イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 18:23:30.76ID:HQTONY/E
なろう版ではランディと戦えるくらいには強くなってほしいな

608イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 18:28:07.87ID:5qk98iwU
正直書籍ではランディに勝てる気せんかったからなぁ

609イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 18:59:42.74ID:QsonwsfE
どんな能力か分からないから読者視点だと勝敗の予想すらできんからな
強キャラ相手に初回ボロ負けは少年漫画のお約束だから良いんだけどさ、もちょっとな
結界系なら半変身すれば実績的にも確実に攻略できるんだろうけどね

610イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 19:15:05.98ID:sLuXiyHE
底知れないランディもレディヘルさんのプレッシャーの前にはたじたじ
まともに戦えば瞬殺は無いかもしれないが絶対勝てなさそう

そんなヘルを半殺しにしたシュタール、そのシュタールを殺しかけたトゥーゲント

いや5000年前人類が生き残ったのは奇跡すぎだろ

611イラストに騙された名無しさん2017/11/24(金) 20:47:19.39ID:SyUrc4JI
5000年前は空間転移や相手を消し炭にするレベルの雷出すようなふざけたニンポを使う半神的なニンジャそんざいとか、もう身体まともに動かないって言いながら、若アングルボザやカルテイルの父親を中国拳法でどつきまわすジジイとかいたみたいだし…

6127742017/11/24(金) 21:30:27.35ID:Ih41xKK+
更新来てたよ
リゼルもっと慇懃無礼で居てほしかったな。アグナル相変わらず堅物だった
あ〜〜〜 面白いな。

613イラストに騙された名無しさん2017/11/25(土) 00:35:24.08ID:BbuV5eHX
縦書きで読みたい

614イラストに騙された名無しさん2017/11/25(土) 00:45:48.68ID:voqWuEGj
本人も縦書きが良いみたいだけどな
テキスト落として自分で書式直すと良いよ

新着レスの表示
レスを投稿する