【カルマ】橘公司 69【デート/いつか世界を救うために】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

『蒼穹のカルマ』で第20回ファンタジア大賞準入選、
現在『デート・ア・ライブ』、
『いつか世界を救うために -クオリディア・コード-』を刊行中の
橘公司の作品について語るスレです。

スピンオフ『デート・ア・ライブ フラグメント デート・ア・バレット』もここで取り扱います。

ネタバレ解禁は公式発売日の翌日午前0時からとなっています。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください。
立てられない場合は他の方がお願いします。

■関連スレ
デート・ア・ライブ part42 [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1473810061/
【PS3/Vita】デート・ア・ライブ 総合スレ 3周目 [転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1437943103/
クオリディア・コード 30陣営©2ch.net(スレ落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1475166193/

■前スレ
【カルマ】橘公司 68【デート/いつか世界を救うために】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1498816313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■関連サイト■
橘公司
Twitter https://twitter.com/KoshiTachibana
森沢晴行(『蒼穹のカルマ』イラスト)
ttp://blog.livedoor.jp/morisawaharu/
Twitter https://twitter.com/morio_san
つなこ(『デート・ア・ライブ』イラスト)
ttp://mayo.warabimochi.net/
はいむらきよたか(『いつか世界を救うために -クオリディア・コード-』イラスト)
https://twitter.com/tyamo128
珠月まや(蒼穹のカルマ4コマ)
ttp://www.mayamaya.info/
Twitter https://twitter.com/mayamaya36
『デート・ア・ライブ』スペシャルサイト
http://www.date-a-live.net/
富士見書房 | デート・ア・ライブ
http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201103date/
クオリディア・コード公式サイト
http://qualidea.jp/
東出祐一郎(スピンオフ『デート・ア・ライブ フラグメント デート・ア・バレット』)
https://twitter.com/Higashide_Yu
NOCO(スピンオフ『デート・ア・ライブ フラグメント デート・ア・バレット』イラスト)
https://twitter.com/NOCO00

■既刊一覧
【富士見ファンタジア文庫】
蒼穹のカルマ1 2009年1月25日
蒼穹のカルマ2 2009年4月20日
蒼穹のカルマ3 2009年10月20日
蒼穹のカルマ4 2010年2月20日
蒼穹のカルマ5 2010年6月19日
蒼穹のカルマ6 2010年10月20日
蒼穹のカルマ7 2011年2月20日
蒼穹のカルマ8 2012年2月18日

デート・ア・ライブ1 2011年3月19日
デート・ア・ライブ2 2011年8月20日
デート・ア・ライブ3 2011年11月19日
デート・ア・ライブ4 2012年3月17日
デート・ア・ライブ5 2012年8月17日
デート・ア・ライブ6 2012年12月20日
デート・ア・ライブ7 2013年3月19日
デート・ア・ライブ8 2013年9月20日
デート・ア・ライブ9 2013年12月20日
デート・ア・ライブ10 2014年3月20日
デート・ア・ライブ11 2014年9月20日
デート・ア・ライブ12 2015年6月20日
デート・ア・ライブ13 2015年10月20日
デート・ア・ライブ14 2016年3月19日
デート・ア・ライブ15 2016年9月17日
デート・ア・ライブ16 2017年3月18日
デート・ア・ライブ17 2017年8月19日

デート・ア・ライブ アンコール 2013年5月18日
デート・ア・ライブ アンコール2 2014年5月20日
デート・ア・ライブ アンコール3 2014年12月20日
デート・ア・ライブ アンコール4 2015年8月20日
デート・ア・ライブ アンコール5 2016年5月20日
デート・ア・ライブ アンコール6 2016年12月20日
デート・ア・ライブ マテリアル 2015年3月20日

いつか世界を救うために -クオリディア・コード- 2015年7月18日
いつか世界を救うために2 -クオリディア・コード- 2016年1月20日

デート・ア・ライブ フラグメント デート・ア・バレット 01 2017年3月18日
デート・ア・ライブ フラグメント デート・ア・バレット 02 2017年8月19日

■帯.
『蒼穹のカルマ』
1巻 あなたのような人間がいるから戦争は無くならない
2巻 ねえさま、負けちゃいや!!
3巻 今度は学園ラブコメだっ!?
4巻 勇者アリサVS魔王カルマ=結果→(恍惚とした表情のカルマ図)
   まさかの「このラノ」2010年新作1位受賞! 「これも全て在紗のおかげです」by駆真
5巻 魔法少女キャンディカルマ アニメ化希望!! 希望スタッフ・キャストは裏をチェック!
   もし「キャンディカルマ」がアニメ化したら……駆真、脱ぎます!(変身シーン)
6巻 鷹崎駆真 イ、イクぅぅぅううーー!!! ※もちろん死んでしまうという意味です。
7巻 槙奈ちゃん??ペロペロ 記憶喪失になった駆真を救うため、槙奈が作家デビュー!?
8巻 全ては授業参観のために!? ハイテンション暴走ファンタジー、ついに完結!!

『蒼穹のカルマ』番外
このライトノベルがすごい!2010 今年度新作 (総合10位)1位
詐欺だ!詐欺だ!と絶賛の嵐!! ハイテンション暴走ファンタジー

『蒼穹のカルマ』裏
騙されたと思って騙されてください(笑)
 『蒼穹のカルマ』シリーズ1〜3巻好評発売中!
 以下続刊
  読んだ直後の人の表情をスクープ!!→お、おもしろすぎる!!(恍惚とした駆真さん)

『蒼穹のカルマ』帯折り返し
ねえさま……たくさん買ってきたよ。(1巻をいっぱい敷いておねむの在紗さん

■帯(続き).
『デート・ア・ライブ』
十香デッドエンド    世界を殺す少女を止める方法は――デートして、デレさせること!?
四糸乃パペット      この作品は来ます!!! デートとか都市伝説と思っていた私ですが、
                  デートはここにありました!……ちょっと命がけですが。 川原礫 推薦!!
狂三キラー         レーベル史上、最速――アニメ化企画進行中!!
五河シスター       さあ――私たちの戦争(デート)を始めましょう
八舞テンペスト     どちらが真の精霊かを決める方法は――五河士道を、デレさせること!?
七罪サーチ         変身能力を持つ精霊を見つけ出す方法は――容疑者12人とデートして、デレさせること!?
五河ディザスター    ――さあ、俺を、デレさせてみな
二亜クリエイション  二次元しか恋をしない少女を救う方法は――漫画を描いて、デレさせること!?
六喰プラネット      心に鍵を掛けた少女を救う方法は――宇宙で、デートして、デレさせること!?
六喰ファミリー      『十香』を、あまり、悲しませるな
                  反転した十香の乱入によって、六喰、士道、三つ巴のデートはカオス状態に!?
狂三リフレイン      さあ――私たちの二度目の戦争(デート)を始めましょう
狂三ラグナロク      ――さあ、始めようか。
                  戦争(デート)の時間だ


アンコール3        精霊たちをデレさせる方法は――サンタになって、プレゼントを配ること!?
アンコール5        さあ――私たちの闇鍋を始めましょう
アンコール6        精霊たちをデレさせる方法は――ギャルゲー、アニメ、オンラインゲーム……で 遊びまくること!?
マテリアル         さあ――私たちの解説(デート)を始めましょう


デート・ア・バレット 01    さあ――私たちの新たな戦争(デート)を始めましょう
デート・ア・バレット 02    アイドルになど、
                       なる気は
                   ございませんわ

盾乙


アバレッド面白かった

https://twitter.com/KurumiAzaka1009/status/901367735430463490
↑デート・ア・クルミ100通送った猛者

こんな奴がいるんじゃ3通しか送ってない俺が当たるはずねえなと思ったらこいつも外れたのかよw

流石に100は送りすぎたのでは…?>>1


>>11
サンキュー師匠
精霊も増えたしまたデート・ア・ライブの人気投票やらないかな前回居なかったゲーム勢ニ亜六喰士織澪ニベルコルアルテミシア追加したオールスターバージョンで

>>8
思ったより面白くて普通に次巻が楽しみ
狂三はやっぱりデレぞうの方なのかな

バレットは美九の掘り下げも思いの外よかった
第八領域のコンパイルも楽しみだ

15イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ba-WEBq)2017/09/10(日) 21:08:42.69ID:1vZNbqtC0
>>14
白の女王に捕まったんなら、今は第3領域にいるだろうし、もしかしたら8〜4は飛ばすのかもしれない

デート・ア・クルミは1通だけで通った
結局は産んだ

3巻で3領域で解決して完結しちゃいそう

二亜は、なぜ、精霊が生まれたか
その理由も知っているはずだが
なかなか出さないな
その秘密は最後までとっておくつもりか

精霊一人くらい裏切らないかなー

精霊一人くらい孕まないかな

既に澪さんが出産済みだろ

ゲームも含めると折紙と凛祢も妊娠もしくは出産してるな

折紙さん妊娠とかマジかよ。ゲームまでは追ってないから随分と衝撃を受けてしまった

折紙だからね仕方ないね

十香ちゃんは結婚したけど初夜はまだまだそう

しかし、士道は折紙に対しての誤解を解かずにここまで来てるけど、どうすんだろ?
あれ?この世界の折紙って告白されて無いんだっけか?

>>26
今となってはクンカクンカしてる以外は事実だからセーフ

28イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ba-WEBq)2017/09/11(月) 13:48:23.40ID:WvYcGoVv0
>>26告白はされてないけど記憶はあるはず。それに今はラタトスク絡みで告られたって分かってそうだし

つーか折紙師匠がそんなこと気にすると思うか?

そういや確かに、告白してる世界より今の世界の折紙の方が士道に惚れるフラグが半端なく多いもんな

31イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM86-aWzV)2017/09/11(月) 16:49:08.07ID:bPP88XWOM
最終巻でまた「奥義!瞬・閃・轟・爆波」を使ってくれることを信じている

>>31
声付きであのシーン見て見たい

士道の祟宮一族は、実は精霊の力を受け入れる
魔術師の一族であり
最初の精霊は祟宮一族によって招かれ
本来は真那が精霊の力を受け入れる依童になる予定だったとか
いろいろと士道の過去と精霊との因縁を考えたのだけど
思いのほか、拍子抜けする内容だったな

そういや崇宮夫妻って今どうなってるんだろ年齢的に存命の可能性あるよな

>>34
長期出張中に子供2人が失踪とかな・・・・
琴里とかが30年前くらいで祟宮で調べたら出てくるかも

ただアイザックのこと考えると騒がれないように排除してる可能性もあるんだよな

士道(この場合はシンタローかな?)とマナの実年齢が45歳前後だとして
両親は大体70-80歳前後くらいだと思われるので
生きている可能性は十分に考えられる

ところで、封印されていた、生まれ変わった、コールドスリープとかで
主観的な年齢は10-20台前半くらいが多いと思うけど
2番目の精霊さんとか3番目の精霊さんの主観年齢は・・・・・

37イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bba-+qdT)2017/09/11(月) 19:45:45.85ID:v4N6atYJ0
>>32
いつだったかラジオでやってたなぁ。迫力ある声だったよ

>>36
滅多な事を言うな、消されるぞ

士道には小学生のころらしい過去があるのに
なぜ、こんな展開になるのだ
とか、いろいろとわからないところがあった
タイムスリップとか
コールドスリープだけでは説明がつかない展開だから
若返りか、生まれ変わりでもあったかなと思ったがな

ただ、澪は精霊の力を受け入れ精霊となった、士道の姉か妹とか
そんなことを考えていたから、澪の出会いが十香になぞるような形とか
そういうのを見ると、ちょっと残念でしたね
まあ、何かの伏線で、わざとでしょうが

40イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bba-+qdT)2017/09/11(月) 22:36:48.38ID:v4N6atYJ0
>>39
改行と読点の入れ方がすげえ気持ち悪りぃ……

>>36
きょうぞうちゃんは結構眠ってたのでセーフ
セーフったらセーフ

>>40
きっと日本人じゃないんだよ 悪く言うなし

ぼくの妄想推理外れたよ〜っていうの繰り返し繰り返し書き込むいつものヤバいやつだから触れたら負け

士道と真那の失踪については空間震のせいにして有耶無耶にしてると思うけどな!生死確認しようにもあの感じだと電話すら使えない感じだし

久しぶりに鳶一デビル読んだらカラーイラストのメイド七罪が可愛すぎて辛い

17巻とバレットの連動特典ゲマとメイトのあらすじスレにあった?
どっち買おうか迷ってる

迷ったら両方だろjk

俺、本編読んでて思ったんだけど
シドーって自然体でさり気なく
女子の褒めて欲しいところ褒めるよな?
例えば、折紙編で過去に行った時に遭遇した眼帯狂三の眼帯ほめるとか
シドーって天性の女たらしでフラクシナスクルーのサポートいらないとか思うの俺だけ?

過去のオタク時代の経験と、初期のオリジナルゲームで散々練習させられたおかげだろ

50イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ba-WEBq)2017/09/13(水) 16:30:40.99ID:h8J5hzv40
場数踏んできたからこそじゃない?初期と比べると随分プレイボーイになったよ

51イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-T+sa)2017/09/13(水) 17:49:41.67ID:NXuOeSOka
中なっつんが1番可愛い
中なっつんならデートしても捕まらない

小さい七罪も高校生くらいの七罪も大人七罪もみんな可愛い
とにかく七罪は可愛い

とか言って結局はわた七罪の事をただ弄るだけ弄って弄んで捨てるんだろ

ヒロインの中では七罪が1番可愛いと思うわ
なんだかんだ士道の為なら装甲板に張り付いてドンパチやってる宇宙士道のところまで行ったり変身して囮やったり雪玉になって敵陣突撃したり体張ってる所も好感度上がる

55イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7f8-T+sa)2017/09/13(水) 22:00:52.11ID:VHVVPQtQ0
体張って士道の筆下ろししなくちゃね

>>54
わかる(わかる)

>>54
本当にかわいい
なっちゃんメインの話見たいけどいかんせん能力が反則すぎて扱いづらそう

58イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-xUTQ)2017/09/14(木) 06:08:52.98ID:FgCVacnP0
しかし、ヒロイン勢の中で1番士道の世間評判を下げているのも七罪という事実

僕の動物園がみんなに知られてるのが痛すぎる
あとチョコレート作りの時とか精霊が集まると一気に常識人ポジションに収まる七罪可愛い

周りがアレだからね…そうならざるを得ないよね

常識が無いわけでもなく常識を無視するほど吹っ切れてもいない
苦労人ポジションにはうってつけよねなっつん…

しかも美九のお気に入り

>>62
二亜と四糸乃とも仲良いし割と精霊の中では交友関係広いほうだよな

>>54
七罪と士道が仲良くしているシーンを想像したが
かなり危ないシーンだな

65イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-xUTQ)2017/09/14(木) 16:13:46.13ID:FgCVacnP0
ふと思ったけど七罪と琴里って口調が似てるからアンコールとかでちょっとした一言がどっち言ったかわかんなくなる時がある

一回五河ディザスターの時に却下食らったロリババァ系七罪も見て見たい
あと短編でいいから士道と七罪の2人のいちゃいちゃが見たい

67イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-wF6E)2017/09/14(木) 17:49:36.56ID:XPBsVWoea
両方ツッコミ多めだもんね

68イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM6b-fqN0)2017/09/14(木) 18:02:47.84ID:UtxUgJuEM
ふと気になったんだけどニコルベルに士道が殺された時、澪さんなにしてたの?
他の精霊と同じく暴れてたの?
それとも、また吸収しようとしてたの?

69イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-xUTQ)2017/09/14(木) 18:54:06.29ID:FgCVacnP0
>>68
澪は狂三と二亜の霊力の片割れのニベルコル封印のめどが立つまでは士道の前に出る気なかったし、狂三がやり直してること知ってたから放置でしょ

>>63
綾小路妹以外にも一般人の友達出来るんだろうか

十香折紙四糸乃以外の精霊の反転した姿みて見たいな
七罪とか反転したらどんな感じになるか気になる

72イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-xUTQ)2017/09/14(木) 19:44:08.80ID:FgCVacnP0
>>71
大人七罪とは違ったポジティブなやつになりそう
八舞姉妹はすごい仲悪そう

反転美九はきっとジャイアン染みた歌声で破壊の限りを尽くしそう

現状反転体は人格が2つある人は四糸乃や折紙みたいに人格が入れ替わる感じだけど七罪は大人の性格が人格扱いならロリ状態で大人キャラになる可能性それと八舞姉妹が八舞って精霊が耶倶矢と夕弦の2つの人格持ってるってカウントだとお互いの人格が入れ替わったりして

75イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM6b-fqN0)2017/09/14(木) 22:15:18.81ID:JJ0Zw+IRM
反転六喰は赤ちゃん言葉で話しそう

二亜や狂三はもちろん。
士道や真那まで、みかけよりずっと年長とわかった
エレンは、五十代にはなっているはずだから
それよりは年下だろうが

50代であの性格…
50代で…

そっちに最強さんが向かったぞ

>>76
二亜と士道・真那は大体40代後半か
つか、現状の二亜は士道より2,3上と書かれてたけど精霊化したのが
27,28年前だとすると30年前に今と同じくらいの士道とすと
二亜と士道はタメか士道のが上になるのかね・・・

狂三はどれくらいなんだろうな

>>78
もう最強ですらないんだよなぁ

最強(笑)か元最強か最強(偽)か自称最強かどれが一番しっくりくるだろうか

最強さんよりももらしっこー部長のイメージが強すぎる

ひっでぇ

84イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MMa3-fqN0)2017/09/15(金) 12:52:27.04ID:pMM7ARsxM
琴里ちゃんはじじ専だった!?

85イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-xUTQ)2017/09/15(金) 15:11:01.60ID:m9OaU2Si0
もしかしたら、最強さんがウッドマンに勝つかもしれないだろ!真最強さんになるかもしれない

もやしっこなら兎も角もらしっこは酷すぎる(二回目

>>82
誤字ってたの気づかんかった

まじひくわー(いいと思います!!)

でもよくよく考えたらもらしっこー部長さんそろそろそういうの気をつけないといけないくらいの年なんじゃ・・・

他の子はポンコツ気味でも愛されてるのに何でエレンさんはネタにされるのか

>>90
敵だから

>>90
愛されないポンコツだから

93イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM6b-fqN0)2017/09/15(金) 17:51:26.74ID:NyhISfuJM
>>90
50歳の若作りだから

>>90
ネタにするのも愛だよ

尿もれは中高年女性の4人に1人に見られる症状らしい
最強()さんも気をつけないと

>>84
プルプル震えてる青くて四角いロリコンが頭をよぎってしまった

>>96
艦これスレに帰りたまえ

>>97
わかるということは同類・・・

>>98
今有明とだけ言っておこう

デアラ読み直してて思ったけど士道って四糸乃に対してちょくちょく理性飛びかける時あるよな
七罪にはそういうのないのに

十香は過去の記憶はないし
精霊になってそんなに時間は経ってないと思うけど
よしのは、案外、古参かも知れないと思ったりする
実年齢は20を超えていたりして

四糸乃はあれだ、某籠球部のひなたちゃんポジション

そういや士道に吸収させる前提だからなんだろうだけど精霊って天宮市出身多いよな

1巻1章のタイトルって邂逅-Restart-なんだな
ちょっと震えたわ

>>100
七罪のほうが先に耐えられなくなるからな

ゲーム新作まだ?

107イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM6b-fqN0)2017/09/16(土) 22:58:46.70ID:njZGbNnsM
ふとおもったんだけど
狂三の力で士道が増えればみんながしあわせな世界ができるのではないか?

108イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-xUTQ)2017/09/16(土) 23:59:33.77ID:x5ElGnDg0
>>107
分身体は制限時間あるし、それに本物の士道の取り合いになるぞ、アンコールでやりそう

そういえば最新刊で『分身体を千体ほど新たに作り』みたいな描写があったけど
仮に装填・射出・創造のルーチンを1.5秒で1体として、1500秒=25分はひたすら撃ちっぱなしとか、
腕の筋力は霊力でカバー出来るとしてもメンタルお化けだよな……

>>109
そもそも愛の力だけで士道助けるために何度も何度も時間やり直し続けてるしな
メンタル面で並べる精霊はいまのところ凛祢くらいじゃないか?

分身体が能力使ってた描写もあった気がするし分身が分身を作れば結構速いだろ

そういえば七罪の限定霊装ってイラストになったことあったっけ?

113イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-xUTQ)2017/09/18(月) 20:50:48.24ID:URja8JHX0
確かに言われてみれば七罪って戦闘シーンの挿絵見ないな

>>113
七罪はどっちかと言うと日常枠もしくは士道のサポート役の方が多いからな
囮やったり装甲板で戦闘中の宇宙遊泳と士道のガードとか雪玉特攻とか士道の為ならかなり体張ってるけど

115イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79f8-O8/V)2017/09/18(月) 22:19:24.50ID:u+WfBR8/0

あああああああまだ読んでないアンコール6が台風のせいでカピカピになってるぅうう!

今夏は丸々梅雨みたいな天候だったから俺なんて本棚がカビたせいで棚の本がみんな酷い有様だわ

そんな君達に電子書籍ですよ

電子嫌いなのよ

120イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ba-l/5L)2017/09/19(火) 00:09:54.10ID:WL3O/7iQ0
>>119
つまり或守姉妹はお嫌いということでよろしいでしょうか?

この際ボイス無くていいから七罪ルートのあるゲームやりたい

きょうぞうちゃんといちゃこらするシオリンがみたい

いちゃこら(一方的)

四糸乃ルートあるから今更だけど七罪ルートの犯罪臭よ

>>124
それ言ったら琴里ルートもやばい
ロリで妹だからな

浮き出るあばらいいよね

>>126
いい・・・

>>125
義妹だから何の問題もないって言ってた

冷静に考えると七罪(ロリ)の霊装って上半身はサスペンダーとあのストールみたいなやつであとは裸って全精霊の中でもかなりエロい格好してるよな

130イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM6b-fqN0)2017/09/19(火) 16:26:36.23ID:ehS5EQCIM
士道ってベルゼバブ封印するためにアイザックとキスするんだよね?

アイザックのハート(霊結晶)をキャッチ(物理)しよう

ニコちゃんが投げキッスであんなんだから、アイザックではなくベルちゃんに直接キスしたらそれで終わりそう

四糸乃の氷結傀儡の凍鎧イラストで見て見たいな

>>121
気持ち悪いと言われた美九

135イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-xUTQ)2017/09/20(水) 11:32:45.55ID:PJK2qZRK0
>>133
あれ鎧だけど金属とも樹脂とも取れない不思議な物質っていまいちピンとこないよな

今月の短編誰メインですか?

>>136
変化球の精霊オールキャスト(狂三のぞく)だが、メインはナツミ
ロリver(姉)vsアダルトver(妹)の姉妹対決あり(誤字に非ず)

短編ではほぼ主役級かもしれないなっつん

能力も性格も話作るのに超便利だから七罪

そういえば次のアンコールって順番的に反転十香か七罪のどちらかだっけ

そろそろマテリアル2希望

142イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-H8n6)2017/09/21(木) 00:12:10.25ID:AowS9U3m0
>>141
かなり薄くなるがよろしいか?完結後がちょうどいいような気がする

薄い本なんと甘美な響きか。

画集二冊目も原作終了後かな

士道×士織で薄い本欲しい

マテリアル1って何巻と何巻の間に発売されたんだっけ?

147イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-w3Ob)2017/09/21(木) 19:41:36.85ID:n0HfqMer0
>>145
それってBL?それともNL?

>>147
七罪の能力があればどんなシチュでもできるな

やはりナツーミは偉大である
ナツーミ!

やれやれ、僕は七罪した

七罪みたいな女の子と仲良くなりてえなぁ

>>151
鏡見ろ
お前に女装が似合うか

私は無欲なので万由里みたいな後輩と仲良くなりたいで手を打とう

士織と仲良くなりたい

ホモォ

>>155
士道君は性別が男の子なのを除けば女の子だから・・・

十香ちゃんが元気一杯に生きてる所を見てるだけで満足かな。

158イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 066f-H8n6)2017/09/22(金) 14:45:15.84ID:oJ1gbw7j6
十香の行きつけの店の店主やるわ。それだけでいい

ドラマガ次号は表紙&特集だそうな

160イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-NoNR)2017/09/22(金) 17:11:31.91ID:NKbExZa8a
>>158
シドーに並ぶくらい美味しいと言うのろけ話

フラクシナスのクルーになって士道と精霊たちがいちゃつくところ見てたい

162イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-H8n6)2017/09/22(金) 18:36:22.37ID:/F4m/Oow0
>>159クライマックスとか言われててしんみりした

今回のを読んで改めて七罪ティーチングを読むと色々としゅごい

七罪ティーチングは親御さん達のキャラが濃すぎる

165イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-SohC)2017/09/26(火) 23:17:10.28ID:dzOYfMA90
バレットを読み返してたけど、やっぱり無銘天使の厨二心をくすぐる設定好きだわ
皆はどれがいいと思う?
自分はいっぽんだたら

166イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 066f-H8n6)2017/09/27(水) 14:51:06.20ID:EwG8LCPD6
>>165
蒼の天星狼がTHE物理で好き

>>165
ザドキエルみたいな動物タイプの天使がちゃんと一定数いるのが面白いよね
蛇とかフェレットとか

えっちなお姉さん天使シャブリエルとかいないの

そーいやゲストヒロイン精霊はそれぞれどの霊属に入るんだ?
仮に番外としたら逆に番外の準精霊もいるのか?

ゲスヒロイン

>>168
クワエルとかもいそう

士道のを咥えるだって?(難聴

隣界には男がいないから死にスキルだな

処女ビッチ準精霊
あると思います!

>>173
何の為の霊装だよ
おらはよ変形させい!

処女ビッチ準精霊
無銘天使はウリエル

ウリ(売り)エル
つまりひびPは一歩間違えていたらこうなっていた可能性が微レ存…?

クワエル
ウリエル
ハメテル
シャブリエル

キリングリング
それは男を快楽の渦に沈めて殺す魅惑の穴

童貞を殺す穴

次新刊は何月だろう
12月くらいにアンコールあたりか?

来月には凛緒リンカーネイションHD発売かvitaの方今でも全ストーリープレイしてるし大きな画面でプレイするの楽しみ

店舗特典のネタ切れ感が…十香で描き下ろしの何か欲しかったな

184イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MMa3-wa1a)2017/09/30(土) 07:38:27.68ID:vnKRdLDvM
凜袮ちゃんのドラマcdを作らなかった時点でお察しです

ギャルゲーで世界を救う話見てたはずなのに実際は彼氏育成ゲーだったとか怖い。エリオットは令音の正体知ってるんかね?あとエリオットに何があった。じいちゃんになったから丸くなったように見えるだけか?

>>185
ラタトスク作った時点では破軍歌姫の力持ってた可能性あるからラタトスクの初期メンバー全員洗脳済みとか普通にありえそう

白の女王が反転狂三ってわかるけどソースあったっけ?
あとバレットの狂三って本編のどのタイミング何だろうな?そもそも本体じゃなくて「わたくし」の可能性もあるかもしれんけど17巻ラストの胸から手の時に隣界落ちたりしたんだろうか

反転狂三との明言はまだされてないな
後書きによれば次の巻で詳しく語るらしいからそれ待ちかね

あの書き方ならほぼ確定と言っても間違いなさげ

後書き読むと反転体としか考えられない

後書きってあれ要約すると後半の「狂三は四の弾で反転に対抗できるから」ってのはわかるんだけど前半あっちこっち言っててわかりにくい…
バレット狂三が隣界にいるのはおかしいって話か?

192イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45ba-2Bhk)2017/10/01(日) 17:46:23.90ID:tRMWxFv50
反転絡むなら橘先生もしっかり監修するだろうし次巻でちゃんとわかるでしょ

前スレでも言ったけど、もしあれが反転体でそれが表に出てない時隣界にいるのなら、そもそもバレぞうちゃん=きょうぞうちゃんの場合どちらも隣界にいることになって反転のしようがないのでっていう意味も込められてるんじゃないかね
後書きは同時にバレぞうちゃん=ぶんぞうちゃんということも示しているのではなかろうか

>>193
やっぱ分身体なのかな
分身体って「わたくしたち」使えないんだっけ?それだとバレットでも八の弾使えないみたいだからそれっぽさ増すんだけど

195イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0df8-o+bh)2017/10/01(日) 21:30:33.52ID:lYx4YMhQ0
反転七罪まだ?

使えないっていうか詳細不明で本人も何なのかわかってない感じだったような

DLCはテーマだけか

今更だが士道と真那の髪色ってダアトが3(黒)と4(青)の間にあるから濃いめの青なんだな

Amazon見たら既に売り切れで草
なんだかんだ言って皆買うのね

200イラストに騙された名無しさん (スププ Sd33-Q7Xo)2017/10/12(木) 11:00:48.86ID:vbTGyMrdd
>>199
Amazon特典なしの限定版なら6日の時点で無くなってたよ

今回のゲーム売れたらアニメに出てない精霊たち追加した新作ゲーム出してくれないかな

いやー、ある程度のファンはps3かvitaでやってるから、熱狂的な奴しか買わないんじゃない
新規が増える要素も今無いし

劇場アニメかOVAでもいいから七罪サーチと七罪チェンジ映像化してくれないかなぁ

204イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 09ba-gv9Q)2017/10/12(木) 17:36:26.58ID:AdgYkNab0
それよりも二亜と或守姉妹の掛け合いを見たい。
本編だとぼかされてるっていうかゲスト出演だから控えめだけど実質親子だからもっと絡みが欲しい……

七罪二亜精霊になった後の折紙六喰とゲームヒロインズの絡みは見て見たいな

206イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 71f8-U41c)2017/10/15(日) 08:55:50.63ID:Z1piBeGM0
全ヒロインがアニメで動く姿が見たいです

七罪の活躍めちゃくちゃ見たい

七罪は愛されてるな

マイナス思考覗けば普通だし
使いやすいし便利な子

七罪好きだけどよしのが絡むと微妙に百合臭くなるの勘弁してくれ

それは心が汚れているからそう見えるだけだよ多分きっと恐らく

まぁぶっちゃけ作者が百合好きな人だから仕方がない

基本的にビビリなのに士道の為なら死地にも自分から突っ込んで行くよな七罪

きっと七罪のメイン死地は妄想自爆して力を引き出す時だとおもうんだ
トラウマを自分から引き出すとかすごすぎ

マイナス思考除けば精霊屈指の常識人仲間のためならどんな事でも全力で挑むしかなり広い範囲の知識もあってほぼ万能の天使持ち
そんな七罪可愛いと思う

ハーレムモノでヒロインが増えすぎた時百合関係を作って主人公との絡みを減らすのは常套手段

もしくはハーレム構想を女の子たちから提案してくる

ヒロイン同士の絡みを書くのに別に百合にする必要はないよねってだいたい思う
まあこの作者はデビュー作からして百合な人だけど

デビュー作で百合(実の伯母と姪と言うかなり特殊な物)に加えて他の小説家との合作でも百合だからな
言っちゃあ悪いがデートは開始当初からのプッシュも考えたら売るための作品ってところもあるし

んでその結果出来たのがハーレムものに見せかけた理想の彼氏の育て方(疑似近親相姦)

221イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 71f8-U41c)2017/10/17(火) 08:01:32.31ID:f605cNJM0
俺もなっつん育てたい

七罪可愛いよ七罪とほめ続けたい

百合とは違うけど十香絡みで時々暴走する三人娘

>>222
一日中常に一緒にいて事あるごとに七罪を肯定するデート
手をつないだりなでなでしたり抱きしめたりして安心感も与える
欲しいものも出来る限り買い与えるしやりたいことも一緒にするんだ
・・・うんファーストコンタクト失敗の心の傷が少しでも癒えるといいなぁ

七罪肯定デートは過剰に行うとドッキリだと思われ自滅するのが予想できる

ただ甘やかすのではなく小さな長所も見逃さずに接しよう

七罪の手作り料理食べたい

新アニメ企画来たぞ

わお、ナツーミと折髪さんがついにくるのか

折紙編見られるのか・・・

バレットアニメ化じゃないよな…

なお3期とは書かれてない模様

>>231
OVAで折紙編やります!
ナツーミ「えっ」

なんだまだやるってだけなのか
ナツーミ来たら起こして

漫画がアニメ化の可能性も?

短編やるのかスピンオフやるのか地上波でさえないのか
HUNTER×HUNTERみたいに1話から別会社でやるのか
1回きりの特売なのかそれとも…なんだろ

ツイッターにあげてる画像に精霊折紙いるし折紙編はやるかな

特売って…特番な

最近のプロダクションアイムズの評判はどうなん?

スタッフが2期までと同じだと期待出来ん

七罪編でヒロイン満遍なくデート、折紙編は作品屈指の盛り上がりどころ
アニメとしては都合のいい構成だったからほんと3期期待してたけどようやくか……

やっと喋って動くかわいいなつみが見られるのか
個人的にはアニメでディザスターまで見たいけど尺ないよなぁ二クールだったらいけそうだけど

ディザスターも満遍なくデートする話だから4期の最初としては都合がいいぞ!

シンフォギアやデュラララみたいにまとめて何期か発表あればいいのに

士道の奥義も映像で見て見たい

TVは反転折紙に世界を滅ぼされて終了
過去を改変する正史は劇場で!とか思い付いてしまった

動くナツーミ凄く楽しみ

>>244
待て4期!だな
やるとすればディザスター・ニア・ムクかね?

>>245
劇場版の高クオリティで凍鎧とか見て見たいからそれはそれでありな気もする

ついにナツーミの声とアクションが見れるのか…!

>>246
3期最後にディザスターで引きを作って終わり!な可能性もある
ディザスターの最後の方も最終回にもってきても悪くなさそうだし

ナツーミ人気過ぎない?ここだけ?

250イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fa20-S332)2017/10/21(土) 14:21:35.30ID:KGV9fEOK0
新作ゲームも発表まだかな

>>248
さすがに1クールで5巻消化は厳しくない?
この間のロクアカみたく超駆け足になりそう

折紙ちゃんとやってくれ
別に二亜までやらなくても構わない

ディザスターで10話前後の1クールかけてもええんやで

七罪折紙ディザスター二亜の四部作映画でやって六喰地上波で流そう

七罪誰やんだ?

某神のみみたいにダイジェストにするのかな

アンコールはやるとしたらやっぱり特典かな

個人的に七罪は悠木さんのイメージ

新作アニメかぁ……
スタッフと製作会社が変わってることを祈ろう

七罪をゲームで攻略できる日も近くなるのか
PS4用意した方がいいかな

>>260
予想できる範囲的に七罪と折髪ヒロインのゲームも出るかもしれないよな

>>260
vitaかもしれないから金だけ準備して情報待ったほうがいいぞ

ゲームでたら七罪とどんなED迎えたい?

折紙編からディザスターまで17日くらいしか無いしアンコールとかも考えるとゲーム突っ込む余裕が無さそうな
ネタ的にも士道がヤバいからループ空間とか母艦の危機とか士道を試すとか色々消費してるのもあるし

>>264
時間改変の影響で生まれた時間の歪みにでも飲み込まれたことにでもすればいけるいける

あえて普通のギャルゲーでも良いんじゃね?

隠しヒロイン、エレン

>>267
BBAイラネ
──って突っぱねたら色々ブーメラン返ってきそうで困る

隠しヒロイン士織ありだと思う

選択肢でちんこの有無が変わったりするんだね

>>258
現在旬の声優より、少し前から人気ある声優使うイメージだからそこらへんかもね

272名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ddba-gh9y)2017/10/22(日) 17:49:12.41ID:uERArmFn0
>>269
なんだか士織ルートは中身が男にしろ女にしろ攻略難度最大な気がしないか

眼帯狂三や七夕狂三甘ロリ包帯も捨てがたい

おじいちゃん、七夕クルミはもう死んだでしょう?

>>274
俺の心の中で永遠に生き続けるから・・・

おぅ、七罪。しゃぶれや

よくよく考えると物質も全く別の物質に変換するって割と神の領域に足突っ込んでるよな七罪の能力

一巻からして十香が服作ったりしてるのに今更

>>277
元々精霊自体がほぼ神に近い能力持ってるんだろ
本物の魔法から生み出された存在だし魔法が使えると考えたら基本的になんでも出来そう

精霊ってみんなキューティーハニーごっこが出来るのか

アニメマジカ?

服なら魔力で作れるな
七罪は物質Aを全く違う物質Bに変換できるだけで

無から創るより、変換は簡単な分類やろ

精霊の能力って、力ってよりも法(ルール)そのものみたいなものだし
まぁそんな規格外のオリジナルでも死者の復活はできなかったわけだが

魔法少女ネタが実際に出来るのか

https://pbs.twimg.com/media/DMoCiFVU8AAnzwt.jpg

3期決定かな?だとしたら、折紙編までは確実にやるみたいだな

これで七罪が喋って攻略出来るゲームが出る可能性が出てきて嬉しい

288イラストに騙された名無しさん (ワイエディ MMe2-bAAH)2017/10/24(火) 01:33:39.51ID:y6Q1KJDCM
澪に声がつくのはいつになるんですか?
個人的には澪が士道吸収するシーン早くみたいんじゃが

二亜と六喰は次のクールまでお預けかな?

290イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Sadd-0fsB)2017/10/24(火) 10:50:45.89ID:MyCvaAp0a
詰め込みすぎても良くないからね

三期とみせかけて、ミニキャラ精霊がわちゃわちゃするだけの5分アニメとかだったり

ちっちゃいってことは便利だね

衝撃のデート・ア・オリガミアニメ化とか

僕だけの動物園楽しみ

十香とかはミニキャラとの相性良いかと

三期やるなら二期のBlu-rayBox出してくれないかな

司令の鼓舞を聞きたいです
でもそれだと五期くらいにまでなっちゃいそうなんです

アンコールもアニメ化してほしいな

アンコールは人気の部分をOVAにしてる感じにしかないな

ゲームは固有結界内に閉じ込めるかゲームいくかって今までと同じ方法じゃないともう地続き状態だからな
美九から七罪までの間はゲームと映画でつまってるが

>>299
いざとなったらファントムお母さんが士道君のためになんとかしてくれるだろう

七罪編で漏らした令音のお母さん発言に伏線を感じ始めるアニメ組が続出
折紙編で前触れなく出てきた凜音に伏線消滅どころか謎が増え悶々するアニメ組

>>301
そうかアニメしか追ってないとそこの凛祢で誰これ?ってなるのか

アニメしか追ってないと瞬閃轟爆破に何これ?ってなる?

アニメしか見てないと鞠亜知らないから突然前触れもなく人工知能が人格持って喋り出す事になるのか

凛音って原作でいつ出て来た?
小説15巻まで読んでからゲーム入ったから分からんかった

姿だけでた

澪視点で士道君を育成するゲームとかやって見たいな育て方によっては暴走士道や士織になったりするみたいな感じで

なんかエイプリールフールネタで有りそう

なんとなく、アリスソフトの守り神様を思い出した。

ovaで七罪ティーチングやってくれないかなぁ

>>305
折紙の説得で過去にいったすぐ
姿だけでファントム(澪)だけど

次回作のゲームでは是非各精霊のBAD ENDに反転ENDが欲しいね
つなこが過労で果てない程度にCG付きでな

3期まじかよ
また死ねなくなっただろふざけんな

314イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Saed-n1Qh)2017/10/26(木) 17:53:31.85ID:bWMKEuW0a
>>310
クリスマスの短編でも良いかな

雪合戦も捨てがたいあれも七罪が活躍する話だし

雪合戦やネトゲみたいに皆にスポット当たるお話良いよね

ネトゲは二亜の声優三森さんそのまま起用すれば映像化いけるかな?

三期出来る前に原作終わって劇場版に変わって適当に終わる未来しか見えん…

>>318
そこは合わせてくるでしょ

キリよく20巻(あと3巻)で原作終了、アニメをそのタイミング合わせてくるってのはあるかもな

それだと1クール分以上アニメ化なしで終わりか?

10年後ぐらいに完結編が

シャナみたく原作最後までアニメ化してくれないかな

ここまで来たら最後までやるんじゃね?
変な事にならなければ

ここまで来たらというけど
ナツーミと折紙とディザスターとニ亜とむくときょうぞう、さらにまだ最低でも澪と最終決戦の話はあるだろうから
最後までアニメ化しようとしたらあと何クールいるんだこれ

ギャグで言ってるんだろ、多分

そういやアニメやるならもしかして氷結傀儡《凍鎧》のビジュアル判明するのかな?

328イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 11ba-ScNx)2017/10/27(金) 14:39:03.33ID:UR9doBlc0
それどころか、全体図わからんかった折紙のメドラウトとか、エレンのゲーティアもある

反転もな

そういやアニメでまた士織が見られるのか

331イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Saed-n1Qh)2017/10/27(金) 17:41:55.40ID:bO4fqLH6a
なっつんの声が気になる

個人的に悠木碧さんのイメージあるな七罪

>>332
君は>>258だろ
さんづけする辺りがねー
まぁ別に悠木当たりで構わんと思うけど、子供も大人もあるから沢城使われるよりは良い

個人的には碧ネキよりかやのんのイメージ

セクシー系も有能ネガティブロリも両方行ける人なんて選択肢が少ない

もういっそのことCVは2人起用しちゃえば解決

そしたら予算的に新人になるんじゃ

後続が育つと思えば

>>334
同じく
碧ネキは六喰のイメージあるわ

ナツーミの声、俺の脳内妄想はわたモテのもこっちやってる橋田いずみさんだが
いくら何でもまんますぎるんで実際のアニメでは起用しないと思う

……と思ったが耶倶矢が内田真礼って先例があるからなあ

メタ的に見て元が同一存在であるなら八舞姉妹は声優は1人でも良かったし、ギャラ的に考えれば士織もモブキャラと兼業させてしまう事ができたんた。

七罪のCV二人採用あるかしれんな、それでも演技力高い1人の方が見てて楽しいだろう

七罪は骨格レベルで変わってるから
声違っても変じゃないしね

悠木碧とか無いわって思うけど内田真礼使っちゃうセンスの無い選定陣だからあるかもな

真田アサミが出てるんだから沢城みゆきでも良いんじゃないかと

>>344
でもストーリー上あまり絡みがないのももったいない気が

コンセプション2ってゲームで似たようなキャラクター演じてたからか真七罪は水橋かおりでイメージしてる

347イラストに騙された名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-ScNx)2017/10/28(土) 00:48:36.24ID:DabjXVaRp
>>343
そうか?耶倶矢の声に内田真礼ぴったりだと思うんだけど

>>347
合う合わないって話じゃなく、中二病キャラだから何も考えずに内田真礼使うって思考放棄してるんじゃね?
って言いたいんじゃないかと思ってるんだけど、違うんだろうか

別にいいだろ内田真礼であってるんだから
合わない人使われるより全然いい

>>344
無い

デートって初めから宣伝ゴリゴリ打ってレーベル最速アニメ化決定とかやってるくらい「売るための作品」的な扱い方なのに
肝心のアニメは手抜きというか量産型な適当感とか
アニメスタッフの謎のAST優遇みたいなファンの需要度外視で身内だけで盛り上がってる所とかヒットさせる気更々無いのがよくわかんない

会社の意志と現場の意志が必ずしも一致してるとは限らないし

次のエンディングは冨樫美鈴かな?

354イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 41ba-7D0c)2017/10/28(土) 23:03:37.41ID:6/J28l4B0
デートでまだいないヒロインの属性ってボクっ娘と後輩とあとなんかあったっけ
このへんは是非ともゲームで消化して欲しい

二亜さん…

356イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 11ba-ScNx)2017/10/29(日) 11:51:47.87ID:hALmZOBw0
>>354
ヤンキー娘とかかな

>>354
後輩は万由里がいる

ヤンキー二亜さんが浮かんだ

359イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 41ba-7D0c)2017/10/29(日) 14:17:08.40ID:p7vvyjel0
>>357
ああそっか。
でも万由里は生意気な後輩って感じで個人的にはちっこい小動物みたいな後輩をイメージしてた

四糸乃を高1の設定にして後輩ポジションにしよう

361イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1310-xXVv)2017/10/29(日) 20:41:32.78ID:CPXob4Ll0
3期決定とはまだ確定してない
あくまで新アニメシリーズだから
ひょっとすると折紙編だけで映画やOVAもあり得る
そういうの映えるストーリーでもあるし,
折紙編映像化してくれるなら何でもいいけど

七罪編も折紙編の導入としてそこそこ重要じゃん?

折紙編だけOVAにしても七罪がアニメに出るのは確定するしそれはそれで

364イラストに騙された名無しさん (ササクッテロロ Sp9d-ScNx)2017/10/30(月) 02:59:58.86ID:VUUYsMMJp
いや、いくら七罪出るとはいえ、七罪編飛ばして唐突にいるってさすがにダメでしょ。ハブりネタの限度超えてる

三期あるなら新シリーズとは言わないんだよな…

やだやだやだ
3期じゃなきゃやだよお

同じ漫画誌連載の漫画原作での話
捏造トラップは原作ストック少ないのに地上波でアニメ化決定って発表だったのに
同時発表だったcitrusはストック十分なのにアニメ化企画進行中とだけの発表だった
後日、詳細が判明し実際にはどちらも地上波だが前者は今夏アニメ(1話が短い)で後者は来年1月開始で半年差があった
こんなケースもあるからどうなるか全く分からん

七罪だけで1クール必要かもなあ。

無情にもカットされる殿町の姿が

AST好きのアニメ制作
微妙アニメの3期じゃ期待できない

ストライクだな

371イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa95-j5bf)2017/10/30(月) 15:40:36.37ID:j53bPqvla
とりあえず精霊全員に声がついて欲しい

水着コンテスつみたいなやつなんで時崎狂三じゃなかったんだ?
狂三なら加藤恵にも勝てただろ

373イラストに騙された名無しさん (ガックシ 06d5-ScNx)2017/10/30(月) 16:33:49.87ID:6wT9xBGt6
>>372
さすがに加藤には勝てん気もするが、十香2人はおかしいよな。あれ合算なら3位いける

作者がお気に入りの七罪はやれるならはずさないでしょ

>>370
予想斜め上としてゲームをアニメ化

確かにストライクやバレットやってもおかしくないな

376イラストに騙された名無しさん (ワントンキン MM53-2Oe7)2017/10/31(火) 15:33:18.17ID:kbt1X3S6M
三期じゃないならせめて凜袮ユートピア、或守インストールやってくれた方がいい気がする

反転十香が何気に良い位置に入ってるのが笑える

ようやく17巻買ってきた…

読むのはいつになるんかな

七罪に適任な声優って全然思い浮かばんなあ

12月にあんこ7巻か

>>381
マジか
順番的に次は反転十香か七罪が表紙かな?

私服の七罪表紙が欲しい

クリスマスコスしてもエエんやで(貪欲)

反転姿はすっとばせば精霊全員がアンコールの表紙飾れそうな気がする
間に合わなかったらつめる

士織は飛ばしていいからね

えっ?

士織の制服以外の姿はかなり見たいなメイドと映画の美九デートの着替え以外だと出たことあったっけ?

円盤特典集2なら反転、今まで通りなら順番的に七罪かな?

>>387
ディザスターのときになにか女装しなかったかな?

七罪のメイクするときか

391イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ddf8-68OO)2017/11/03(金) 07:58:34.47ID:Sp9RaDS40
士織ちゃんは何故こんなにかわいいのか

癖のあるヒロインズの中の清涼剤
あふれでる女子力
ギャップ萌え
士織ちゃんかわいい

四糸乃「あ、あの…」

みんなのオアシス士織ちゃんその士織ちゃんのオアシス四糸乃
二人ともかわいい

>>387
>>391
>>392
>>394
…え?

>>395
寧ろこっちがえ?だわ

>>396

黒いリボン見えてるぞ

399イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ddf8-68OO)2017/11/03(金) 18:38:38.16ID:Sp9RaDS40

流石性別が男の子なこと以外は女の子な士道

あれだけ自分に好意持ってる美少女に囲まれてヤってないのは心が女の子だからだったのか

つなこの絵だとそう感じないけど実際は170cmあるから女子高生としては結構威圧感あるんだよなあ
アニメだと声もあんま可愛くないから困る

これが正ヒロイン
https://i.imgur.com/7bJfvRJ.jpg

女の子でもかわいい男の子でもかわいい男の娘でもかわいい最強ヒロインきたな

>>403
美九がルパンダイブ

声がキャピキャピしてないのはガタイがいいからと一応納得できるが
それでももうちょっとやりようはあったような…

407イラストに騙された名無しさん (ササクッテロレ Spf1-/OF2)2017/11/04(土) 03:46:25.63ID:YXJ8++2fp
アニメやった順が逆だから仕方ないけど、うまるちゃんのUMRの声合ってると思う。少年らしい少女の声

アンコールとバレットは同時刊行ではないのか?

白の女王との対決がまだなんだが

マテリアルもはよ

Vitaとps4でずっと凛緒リンカーネイションやってるけど未だに凛祢鞠亜鞠奈のエンディングしか選べない

411イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e512-g930)2017/11/06(月) 21:52:01.85ID:JPk7QIVs0
>>410
何のエンディングに行きたいの?
バッドエンド?

ループを抜け出したくないんでしょ

まゆりや七罪にいきたくないということかな?(続く過程上)

>>413
七罪万由里二亜六喰折髪も巻き込んだ完全版凶禍楽園欲しい

       _
     σ    λ
     〜〜〜〜 
    / ´・ω・)   <万由里か。一瞬誰だかわからんかったわ。
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、      _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/

>>415
お前が誰だよ

鉄腕アトムみてーなヘアースタイルしやがって

久しぶりに二亜クリエイション読んだら漫画描いてる時の七罪の挿絵がカッコ可愛すぎてつらい

最近になって精霊折紙が指輪つけてるの気づいた

新しい六喰画像ぷりーず…

421イラストに騙された名無しさん (ササクッテロレ Sp33-3dgH)2017/11/09(木) 16:29:54.34ID:l+G5CG9vp
17日のドラマガで本当に3期なのかどうか分かるかな?

アンコールのあとがき告知という焦らしプレイ

士織ちゃん正ヒロイン説には1票を投じざるを得ない

424イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ dff8-M4GE)2017/11/10(金) 10:56:51.62ID:sLvxKTAE0
士織ちゃん反転させたい

いらない

うんいらない

土織ちゃん

428イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Sad3-zyw8)2017/11/11(土) 17:17:55.36ID:Dgl9z1IIa
澪にとって男の娘こそ理想の彼氏だった・・・!?

令音さん的に士織とかやってる今のシンを見てどう思っているのかは気になる

>>429
シンの意外な一面見ちゃったポッなのか
私のシンをおもちゃにしやがってギリッなのか気にならるな

431イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5fba-WWgg)2017/11/11(土) 23:31:12.48ID:sJt9CZYk0
>>430
うだうだ言いながらも結局やるあたり律儀だなぁ流石シンとか思ってるんじゃね?

愚かな
しょせんは分け与えられただけのまがい物か
私の手のひらの上で踊らされているとも知らず
せいぜい今を楽しむがいいさ
最後に笑うのは私なのだから

>>432
舞台稽古でも始まったのかい?

澪も最後には私のところで永遠の恋人になるから今まで散々利用したしまあ長くて100年くらい目溢ししてやるかくらい思ってくれないかな

澪がラスボスとなる流れなのか、
どうにかしてお互い納得して一緒にDEMと立ち向かう流れになるのか。
どっちだろうな〜気になるなぁ〜

澪も精霊達もみんな凶禍楽園に行けば幸せななれるかな?

鞠亜、鞠奈にニコちゃんとみんな着痩せして結構大きいのにお母さんだけ平原とか

>>437
やめろよお母さんああ見えてガラスハートなんだぞ


しかし最後にヤンデレ持ってくるのすごいよなぁ

https://i.imgur.com/cgHIQLZ.jpg
そこそこでかいだろ

二亜はいつからこんな女らしくなったんだ

情報が混濁してる
ナツーミのせいだな!

色々あって有耶無耶になっちゃったけど精神崩壊するほどの拷問を思い出した二亜のメンタルケアとかはどうしたんだろうな

>>437
鞠亜の着やせは素晴らしかった

凛祢ユートピア或守インストール凛緒リンカーネイションアニメで見たいな

vitaを買ってないからいまだにプレイ出来てない件について
薄給つらい

vitaがないならps4をやればいいじゃない

HD版opの映像変わってて何度も見直しちゃうなリンカーネイション

448イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ df63-pxyU)2017/11/14(火) 20:57:03.46ID:ia5bQHzA0
殿町とかのサブキャラ割と好きだから最近でてこないの悲しい終盤ぽいし仕方ないといえば仕方ないんだけど。アンコールとかではちゃんとでてきてほしい。

カルマさんの最終巻の時は、2巻あたりでちょっとしか出番なかったキャラまで再登場してたから希望は捨てるな

キャラが増えすぎてるからなかなかスポットを当てる機会がないわな

シドー+精霊だけで二桁だからなあ

452イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Sad3-2yPJ)2017/11/14(火) 23:43:10.55ID:k3y49xO4a
三人娘が割りと濃いのが

何だかんだあいまいみーも落としてる士道君さすが
エレンを攻略することは出来るのだろうか
まぁ無理か

454イラストに騙された名無しさん (ワイエディ MM7f-yYT9)2017/11/15(水) 02:59:01.08ID:TZG90QGkM
ビート板でどや顔する若づくりの50歳のもやしっこー部長ーはちょっと・・・

もやしっ子ー部長あの歳で士道に詰め寄られてあんな乙女な反応するってなんなの・・・

精神が成長してな(ry

もしかして処女

ロリババアとかニッチすぎんだろ

459イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5fba-bJtK)2017/11/15(水) 16:27:34.81ID:ssfaQiYI0
狂三と二亜がいる時点で年齢なんて士道にとっちゃさして問題ないんじゃねえの?

>>458
六喰「せやな」

461イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ df38-/KuA)2017/11/15(水) 17:54:27.23ID:tZaTzgjG0
>>460
誤魔化しとかではなく肉体年齢はキープしてるからセーフ

夢オチならエレンルートも有りかと

もやしっ子ー部長がもやしっ子なのは歳のせいな気がしてならない階段登って息上がったりよくじいちゃんがなるし

神無月は船担当になってるけど直接戦闘も強いはずなんだよな
そっちも見てみたいけど近接も遠距離もそこそこ人数いるから今更感あるのよな

何巻だかで闘わなかったけ?

生身ではあるけどCRユニットで戦ったことは無いよね?
神無月がCRユニットで戦うところ見てみたいけど最強()さんとウッドマンがいるせいで噛ませか雑魚掃討くらいしかできなさそう

467イラストに騙された名無しさん (ササクッテロレ Spd1-XtdW)2017/11/16(木) 10:34:11.52ID:R/AMX0exp
神無月にはピンチに陥った遼子さん達の援護に入るとかだとかっこいいけど、フラクシナス乗ってないとフラクシナスの戦力ガタ落ちするからなぁ

強さは神無月人の括りでは割と上から十番以内には入ってそうな気がしないでも無い

実は魔術師4人組よりも強いかも

ただ多分フラクシナスの全力戦闘って神無月前提にしてそうだしもうフラクシナスが神無月のCRユニットってことでいいのでは…??


しかしエリオットの若作り見る限り神無月の年齢もわからんな

ふと思ったけどなんで社長は自分は戦闘力無い的なこと言うんだろうな
社長も魔術師なんだよな……?

冗談抜きで神無月こそ、
「もう、絶対離さないから。もう、絶対間違わないから」を
言った人間じゃないかと戦々恐々だった

>>472
神無月妙な強さと名前が11月表すから澪が士道サポート用に準備した人材なんじゃないかと思ったりするときある

>>470
ジュニア部門:アルテミシア、折紙さん
ミドル部門:神無月
シニア部門、ウッドマン、最強さん
みたいにある程度年齢は分かれていた方が面白いから神無月は変に若作りじゃ無い方がいいなあ

475イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6e22-3qra)2017/11/16(木) 21:46:24.95ID:VqPDoMbz0
>>473
オクトーバー恭介さんからの伝言なんだが
11月の旧暦は霜月であって神無月は10月やで

476イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e1ba-XtdW)2017/11/16(木) 22:12:29.64ID:4+wgRU9O0
神無月さんはもっと重要なキャラであって欲しいけどギャグぶっ通しでもいて欲しいというジレンマ

人類最強争いを琴里の椅子になりながらあっさり止めてしまう神無月
見たいような見たくないような

無駄無駄無駄無駄ッ!!

479イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e1ba-XtdW)2017/11/17(金) 00:33:26.88ID:WQw1d62W0
神無月「村雨解析官、あなたがファントムだったのですね。残念です。しかし、司令の美しき世界樹を傷つけることは許しません」キリッ

480イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9ba-x/r4)2017/11/17(金) 02:03:57.69ID:6nnPBvzw0
>>479
そこでシンがミストルティンにわってはいるわけだな

481イラストに騙された名無しさん (ワイエディ MM96-V9h/)2017/11/17(金) 04:07:08.39ID:FCEFb3mjM
強キャラ設定だったはずの真那を思い出して差し上げろ

実妹はなんか色々かわいそすぎる事が判明しちゃってな
もう戦わせないであげてほしいレベル

実際エレン出るたんびに足止め成功させてるから実力はあるんだよな真那

真那はこの30年何されてたのやら
というか助けてやれよ令音さん

>>483
しかし胸はない

486イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e1ba-XtdW)2017/11/17(金) 08:52:31.99ID:WQw1d62W0
なんだかんだ言って真那は折紙に次ぐ2番戦力でしょ。限定解除より強いだろうし。問題は強さの大元が悲劇でしかないってこと

おっぱいの大小の違いが、戦力の決定的差ではないということを・・・教えてやる!

>>485
アンコール見る限りそこそこある

真那は胸より尻

490イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8d63-V7lL)2017/11/17(金) 10:20:32.28ID:Pnvvw+Sp0
神無月間違いなく強いんだろうけどCRユニットつけて戦ったらかませになりそうなのが

491イラストに騙された名無しさん (ササクッテロレ Spd1-XtdW)2017/11/17(金) 10:46:03.57ID:geWyw/ZMp
ドラマガで分かった情報も今日はNGなんだっけ?

安定した戦力としては折紙さんが仲間内で最強になるとは初期の頃には思わなかったな・・・
他の精霊にもCRユニット用意してみたらどうかと思わんでもないが扱えないのかな

あれは人体改造しないと使えないだろ

頭にパーツ埋めるんだっけ

495イラストに騙された名無しさん (ササクッテロレ Spd1-XtdW)2017/11/17(金) 12:40:55.90ID:geWyw/ZMp
魔術師の資質があるだけじゃどれだけやっても回想時のエレン達ぐらいまでしかできないんじゃない?で頭に機械取り付けることでCRユニットとか扱えるようになると思う

ドラマガのインタビューで何度もクライマックスって言ってるな
やっぱ完結は20巻か21巻あたりがかたいなー

ぶっちゃけ狂三は特別として10人の精霊を全員封印したし最初の精霊の正体もわかったし完全にクライマックスなんだけどイマイチクライマックス感が無いんだよな
世界が崩壊するとか精霊が全員死ぬとかわかりやすいクライマックス感がないからかな

498イラストに騙された名無しさん (ワイエディ MM96-V9h/)2017/11/17(金) 21:23:09.33ID:JQSOdGygM
士道死んだら精霊全員反転して世界終わるというのがあるだろ

精霊全員分の反転体はイラスト化されるかな

まぁ次の巻で最終決戦手前くらいかな?
クライマックス感ないのって士道くんがぎゃる☆がんしてるせいじゃないかなぁ…

16巻の時に長編恒例の精霊の全力全壊イラストでその破滅を描いたならクライマックス感が満載だったと思う
ここで決着つけないと終わりだって
澪が完全にラスボスというか真の敵明言されたし、DEMはもはや前座だし

新着レスの表示
レスを投稿する