【ゲート】柳内たくみ総合スレ76【自衛隊】 [無断転載禁止]©2ch.net

「ゲート 自衛隊彼の地にて斯く戦えり」「戦国スナイパー」「氷風のクルッカ」「IOTA 戦術機巧歩兵 彼女は危険な戦闘兵器」の柳内たくみのスレです。
次スレは>>970が立ててください

◆公式
原作 http://www.gate-alphapolis.com/
漫画 http://www.alphapolis.co.jp/manga/viewOpening/138000030/
スピンオフhttp://www.gate-alphapolis.com/comic
アニメ http://gate-anime.com/
番外編web小説 http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&cate=original&all=1507

◆関連スレ
【GATE】ゲート〜自衛隊彼の地にて斯く戦えり〜09【柳内たくみ・竿尾悟】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495191463/

◆前スレ
【ゲート】柳内たくみ総合スレ73【自衛隊】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1498822870/

ファルマート大陸全図
http://i.imgur.com/qgCPjcG.jpg
http://i.imgur.com/ab4aq4O.jpg
帝都周辺略図
http://i.imgur.com/1pA7dlH.jpg
アルヌス駐屯地周辺図
http://i.imgur.com/bI2CyYZ.jpg

テンプレは>>2以下です。罵り合いは程々に。自説開陳は節度をもって。NG機能を活用しましょう。

166イラストに騙された名無しさん2017/10/07(土) 02:04:18.73ID:hJ1dvFOD
>>165
すまん誤爆した
 ごめん

167イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 19:23:28.46ID:IS9llugJ
元老院の派閥状況すら把握してないのによくヴェスパーに任せようと思ったもんだわ
そのくせ単身で女王になってるし意味わからん政治力

168イラストに騙された名無しさん2017/10/09(月) 19:29:32.12ID:LDPGXgt6
>>167
君子豹変って言葉があるからな
皇帝とヴェスパーに陥れられた経験を糧にとんでもない魔物に成長したんだろうよ
悪のシェリーと言った感じ?

169イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 19:19:37.61ID:0S0+kH0z
一スレ消費は頑張ったけどもう過疎っちまったな
このスレも落ちるのか?

170イラストに騙された名無しさん2017/10/13(金) 20:12:05.33ID:qPHUI87G
そうやってわざわざレスしてくれるから、このスレも落ちずに済む

171イラストに騙された名無しさん2017/10/16(月) 21:28:17.21ID:jMu+GwYj
12000レスも遅れてる隔離スレよかマシ

172イラストに騙された名無しさん2017/10/17(火) 21:36:47.34ID:Vt81AhFE
>>171
何ヵ月もレス無しで死んでるこのスレが隔離スレなんだよ
さすがにガチで死んだスレより現行スレの方がまとも
ここのお里がバレたよね
所詮荒れたり自演だったりで伸ばしたのだろうけど

173イラストに騙された名無しさん2017/10/17(火) 23:14:34.56ID:Nfd7LIQw
向こうは>>172みたいのが常駐してるのか(呆れ)

174イラストに騙された名無しさん2017/10/20(金) 07:55:10.37ID:TDhc0oOC
まぁ向こうはアイツが一日平均一レスみたいにして一人で維持してるから根気強いなと思うわ

175イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 02:12:14.86ID:ZDAnAJer
メイベルとディーヴァってサイレンのSDKの宇理炎のパクり?

176イラストに騙された名無しさん2017/10/21(土) 02:22:22.80ID:BZZDVgoh
>>175
ググったけどかすりもしないどころか別物だろ
https://pbs.twimg.com/media/C4_w6OSVMAA-t8n.jpg

177イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 19:59:13.09ID:JiVLV3Y+
更新タイミングで過疎ることはあってもスレ速が全然違うからなw

178イラストに騙された名無しさん2017/10/23(月) 21:07:26.52ID:KE1rnI6v
基本的にゲート関係ない話でしか盛り上がって無いよな向こう

179イラストに騙された名無しさん2017/11/02(木) 20:38:48.28ID:Q/y9nR9U
ロンデル編はざっと読んでたのでコミック版の書き込みで読み返したくなるなw

180イラストに騙された名無しさん2017/11/03(金) 17:20:37.60ID:/YtXRmic
>>168 同じ皇帝の子でも継承資格のないヴェスパーにしたら黴だらけの血すじの癖に皇帝候補になれるレディはさぞかし侮蔑の対象だったろうね 逆にピニャやレレイに敬意を払ってる当たり ミストバーン的苦労人みたいだし

181イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 22:41:47.65ID:RUfX3TnO
今後帝国出るのかね
てかあんな大砲を諸外国に保有されて
律儀に日本の言うこと聞いてたらじり貧じゃないのか

182イラストに騙された名無しさん2017/11/04(土) 23:23:24.30ID:aJdW9IPZ
帝国の優位性が薄まり新たな覇者の誕生といったところか
そして自衛隊は他国の紛争に絶対に介入できないので滅びるに任せるしかないね

183イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 00:39:56.59ID:5869Uh9u
ゴダセンが砲の開発に関わってるような気がする
爆轟魔法と日本の砲と両方に近い位置にいたし…

184イラストに騙された名無しさん2017/11/05(日) 23:54:35.76ID:O/vqHkmv
流石に日本の鉄砲みて前装式の大砲を作るまでの発想には至らないだろう
見ることができた自衛隊の小銃なんかは後装式の部類だし
迫撃砲なんて更に原理が分からんと思う

185イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 08:32:32.51ID:c4tgwJaA
>>182 まあ 今帝国が疲弊してるのって主戦論者たちの台頭って【軍事的優位】の弊害が原因だし 脱戦軍政治もありっちゃありでしょ >>0183また主戦派残党がアトランティアで暗躍してたら笑う

186イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 08:39:24.87ID:PANI+EaA
>>185
帝国に産業があるのかなぁ?
武力を捨てたら滅びの道をたどるしかなさそうな気がする

187イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 10:19:45.97ID:6sWaUy/0
現代日本の経済レベルで算出された賠償金の返済がまず無理ゲーなんだよなぁ
その上で経済格差を埋める技術革新は亜神に止められてるし

188イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 10:30:54.00ID:PANI+EaA
異形の品々と引き換えに異界へ資源を貢ぐ帝国なんて、世界の終末もいいところだろ
日本が友好的だってのも資源を吸い上げるための悪魔の囁きをしているだけで、親切なわけではないしな

189イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 12:09:11.42ID:Y5N/61v5
イニシアチブを握っているのは結局神だからなあ
一名の馬鹿亜神が暴走したのを除けば、現状の緩やかな文明流入がいいんだろ

190イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 12:14:50.55ID:yFywQDnm
正にゼロどころかマイナスからのスタートだな モルトの決断が重すぎ

191イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 12:16:24.51ID:Bjv1fZex
内実はともあれスタンスとしてはゾルザルの方が正しいと思うわ

例えるなら中国が日本に対してWW2の賠償金として5京円キャッシュで要求してる様なもんで
厳しく見積もってもゼロが1〜2個多いだろと思える額を鵜呑みにする政治家は売国奴にしか見えんし

192イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 13:17:09.46ID:PANI+EaA
>>191
例える相手が小さすぎる

地球で例えるなら人民解放軍が西安に開いたゲートの先で虐殺をやらかしたら、
その先が銀河規模の勢力圏を持つ種族の有力都市だったぐらいガクブルな話でしょ
作戦はことごとく失敗して得体の知れない「構造物」が西安に出現したというニュースが流れ、
数カ月後には全人代の議事堂が謎の人工物によって蒸発したなんてことになれば世界中に絶望の声が上がると思うぜ

そんな中、とある地方都市で門の先の「何か」と接触に成功して交渉が始まりそうだと言う朗報が流れた直後に、
共産党の有力者子弟がクーデターを起こして戦争続行を宣言したなんてニュースが流れたら、
ネットでは彼らをバカ呼ばわりして絶望の声であふれかえると思うぜー

193イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 13:58:00.88ID:0tV7m4uh
>>192
その交渉内容が人類の奴隷化や総埋蔵量より多い石油みたいな条件ならやむ無しだろ

194イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 15:54:41.99ID:yFywQDnm
>>0193 むしろ帝国にしたらその方が良かったんだが、実際は敵国民すら保護して 一緒に作った合弁企業は難民や披支配民に仕事と高い給料までくれるんだから逆に恐怖もんでしょうね 自国民が侵略者を歓迎して自軍に石を投げつけるんやから…

195イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 18:11:02.98ID:YDBRrHpW
「へい、この星の石油埋蔵量とちょうど折り合いやす」

196イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 19:45:34.45ID:WGZu7Qk8
うる星ネタとはこのスレの年齢層がよく判るわwww(そういうお前は

197イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 20:59:30.36ID:6J/K8kQy
とにかく続巻だしてもらわないと話にならないよな

198イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 21:20:34.22ID:PANI+EaA
>>193
地球人に例えるなら、石油のような生命線ではないだろ
むしろ俺らの文明には発見されていない物質で、なおかつ生命活動にも問題のない物質でしょ
しかも現地の労働者を雇用するけれども賃金は公平に支払うといっているのだから無茶は何もない

199イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 21:51:08.21ID:XGEZjsGT
そりゃ鉱山労働者なんて現地で雇うしか無いから当たり前の話で
そんな利潤で国庫に数十兆円貯まるなんて流石に楽天的過ぎだろ

200イラストに騙された名無しさん2017/11/06(月) 22:02:35.25ID:PANI+EaA
>>199
>山労働者なんて現地で雇うしか無いから当たり前の話
話の流れが読めてる?
帝国の例を地球に当てはめたらどうなるかって話だよ?
それでどうしてそういう話が出るの?
バカなん?

201イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 08:47:46.78ID:hKn0f6u/
むしろ奴隷化や収奪を攻めこまれた側がやらかしてんだからアウト

202イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 09:12:40.86ID:+E++Ti3g
前提や仮定がゴチャゴチャになってるな
仮定が前提だったり

203イラストに騙された名無しさん2017/11/07(火) 17:49:48.37ID:paqdvYHg
つまんない言い合いで「バカ」はやめようよ

204イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 01:38:28.00ID:6IOPs2Ih
>>202
例え話に他の例を持ってきちゃだめだな

205イラストに騙された名無しさん2017/11/08(水) 07:21:44.62ID:KVUDoULU
「普通なら要求が非現実的過ぎて通るものも通らないよな」
って話が
「でも中国人も悪いんですよ」
なんて話に飛んだら議論にすらならんし

206イラストに騙された名無しさん2017/11/10(金) 22:29:55.10ID:feeu/IkC
キュラソー ノ オレンジ海尉って言われるほど無能かな? 上官のエラール司令は海賊に負ける猪で本人は生き延びて 初の爆轟兵器も運用してたし

207イラストに騙された名無しさん2017/11/12(日) 10:58:32.52ID:9Q7be3t0
嵐にあったときも無能だし掃討戦でも無能以外晒してないじゃない
命令不服従の戦線離脱は軍人としては微妙だし

208イラストに騙された名無しさん2017/11/13(月) 02:14:43.87ID:2EEyyw3s
クーデター起こされてる時点で既にアレだがレディの彼氏よりは多少マシかもね

209イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 17:39:46.18ID:baBf/+BR
伊丹ってロゥリィのもとへ召されるってことは靖国にはいけないってことなのか

210イラストに騙された名無しさん2017/11/17(金) 17:47:19.39ID:7NyG61rQ
※0208 家名がオレンジなのに前半だけでなく後半も良いところ無かったな ※0207 あの公子さん 軍人としては無能だけど[主戦派]への忠誠心だけはすごかったな

211イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 03:37:13.32ID:KnS2j/DM
>>206
キュラソーはカクテルの素材としてはかなり優秀ですからね
先生はそのあたりを拾われたのではないかと

>エラール
エール(ビールの一種、上面発酵で醸造される)?

212イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 11:31:29.12ID:mlu9K1WC
>>210
その※0208とかいう謎の暗号はなに?

213イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 11:34:37.85ID:qquMav4J
返信のつもりなんじゃね?

214イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 12:10:03.59ID:hbwwGUY1
郷に入っては郷に従ったほうがいいと思う

215イラストに騙された名無しさん2017/11/18(土) 14:05:59.85ID:qquMav4J
アフィのコメ欄がそんな感じだよな

216あろひろし2017/11/18(土) 17:33:44.46ID:VohmtrYL
郷に入れば郷にへつらえが僕の信念さ。

新着レスの表示
レスを投稿する