俺の小説を読んでくれ!頼む!アドバイス希望! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:59:41.62ID:f7/UjT86
今度小説家サイトで投稿しようと思ってる作品なんだけど読んで感想クレメンス!
アドバイスをください!
よろしく!


これは売れるかどうかはんだんよろしく!

タイトル
「異世界転生しちゃってやっベーぞ! 」

第1話
「突然異世界へ!このバナナー!」

俺の名前は斉藤司。通称キモオタ。てヘア!
俺は死んだ。なぜ死んだかって?


バナナの皮に滑って頭をガードレールの尖った先の金属の刃に貫通させちゃったからだよ!

そして俺は今見知らぬ土地へ馳せ参じた!

そこは空が澄み渡り、風が菜の花のように心地よく、海の匂いがとてつもなく倦怠感をぶっ飛ばしてくれるかのようなんだ。

まあそんな無駄話はとっとと終わらせておいて、本題に入ろうっぺぺ!!




俺は両親の乗った車と対向車線の車との正面衝突で、車窓から山の壮大なる景色を眺めていたところ、ふっとばされ、そのままガードレールの曲がった先のナイフでゴールインしてしまった。


その時はなぜか痛みを感じなかった。
おお!やっと死ねた!
今までの俺の人生は、その大半を怠惰に過ごし、

バカにされ、屈辱の人生だった。

つまりいじめられていた。

俺が惨めだったのかは知らない。

けど俺はいじめられていた。

すると俺が死んだ直後、天使が俺の元に舞い込んだ。

「あなたをお連れしましょうか?
なんの苦しみもないハーレムわふわふの異世界へ!」

「行きます!」
俺は意識が朦朧としていたので、二つ返事で簡単にそう答えてしまったのだ

まるで深淵の闇に包まれたおれを助けてくれる救いの言葉に導かれたように。

だが今思い返せば、その返答を渋々受諾してしまったことが今となっては悲劇だったのだ。

まさかあんなモンスターがうじゃうじゃいるジャングルにようこそされるなんて思わなかったのだから。

2イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:05:55.40ID:f7/UjT86
2話


するとガヤガヤわちゃわちゃした異世界に連れていかれた。

「わお!!これは祖国ナポリの幻影風景………。」

俺は実はナポリ人だったんちゃ!!通称イタリア人!
日本人って思ったでしょ!?ノー!!!!
ラテン語は喋れないけど。ハーフです。

時代は中世末期。そうまだ宗教色が残る時代だ。
何故そう判断したって?
それは教科書にあった街の建物の図を思い出したから。
今歩道に立っている。とある。

レンガ色濃厚な町並みと、煉瓦が立ち並ぶ舗装された道。
ここはどーみてもナポリだ。うむ!

だがしかし!
ここで俺は何をすればいい?
「教えてくれ!」

しーーん。

辺り一面静まり返った。

馬車の音も、一般通行人の会話すらも、すべての音がかき消えた。

そう、

俺の日本語はちっとも伝わらなかったのだ。

続く。

3イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:07:09.41ID:f7/UjT86
3話はあとで更新するのでよろしく!

まあ夜ぐらいに!!

4イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:07:32.66ID:f7/UjT86
その間に感想をどんどん書き込んでくれ!
じゃあ!

5イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:11:01.93ID:f7/UjT86
第3話のタイトルは
「ここって外国!?異世界なのに言語通じねえよぉぉ!!」
にします。
乞うご期待あれ!

ライトノベル板はすでに商業出版された作品を扱う板であり、創作板ではありません。
こちらへ移動をお願いします。

創作文芸
http://mevius.2ch.net/bun/

文芸書籍サロン
http://mevius.2ch.net/bookall/

7イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:55:09.07ID:f7/UjT86
は?なんだと??
お前俺をバカにしてんのか!???

おい!!!!!

8イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:56:46.95ID:f7/UjT86
イライラさせるな!!!!!

9イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:57:41.11ID:f7/UjT86
商業版とか創作版とかかんけーねーんだよ!
能力を見ろボケが。

俺の小説読んで感想ください! [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bun/1505196220/

当スレッドはこちらに移転しました

11イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:11:07.84ID:f7/UjT86
>>6
おい。その言い方だと、俺のクオリティーは低いからお門違いってことか!??
なあ??
イライラさせる言い方やめろよ!
うぜーんだよ。
門前払いで追い払われた気持ちお前にわかるのか????
俺はな!?
プロサッカーの試験を受けようと思って、会場に行ったら、ここは君みたいなのが来るところじゃないって言われて門前払いされたんだぞ?!???

おめーのやってる行為はそれと同じだ!
クズクソ!!

12イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:12:09.17ID:f7/UjT86
おい!聞いてるのか!?まずはそれで俺を侮辱したことを誤ってもらおうか?

なあ!?

13イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:12:35.12ID:f7/UjT86
いい加減にしろ!!!

俺をバカにするな!!

14イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:13:30.64ID:f7/UjT86
俺をバカにするな!って言ってんだよ!
聞いてんのか!?あっぃあまぁあ??


ヴゥユァバラダバテムかな妻カチュアわー!

お前にテポドンドーーーーーン!!!

15イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:15:57.78ID:f7/UjT86
このクソが!!!
許せねえよ!!
うぜんだよ!!!!!

おい!!おれは将来作家になれる医者の卵なんだよ!!!

それを簡単にお門違いですって言って除け者にすんじゃねえ!!!
ぜってえゆるせねえ!
おまえみたいなやつにおれはいつもいじめられてきたんだよ!!

この野郎!!
おおおおおおおいいい!!!!
いかがラー!!!!

16イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:17:08.74ID:f7/UjT86
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおとおおおおおおおおとおおおのこなそおととおちあとおあおあおいおちとおおあとととととととととおとおおとおととおおおとおど!

17イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:19:08.93ID:f7/UjT86
おい!
誰か俺の意見に賛同するやつ1人でもいいから出てこい!

こいつの言い方がムカつくのは俺だけじゃねーだろ???
なあ??

お門違いです。お引き取りください!
この2つの深遠なる闇が俺にとったら我慢ならねえんだよ!
うおぉえおおおとお!!!

18イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:20:16.21ID:f7/UjT86
俺は将来商業作家になるんだよ!!
なのになんで門前払いなんだ!!

あの時の屈辱、ぶじょくを思い出させた責任取れ!!
うおおおおおおおおおおお!!

19イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:22:34.14ID:f7/UjT86
頭にきたぞ!!!!

もう2chとか二度とやらねえ!!

こう何回も立て続けにバカにされるなんてな!ぉぉ!
リアルでもネットでもおんなじ!死ね!社会!消えろ!現実のリア充!!
俺に才能くれよ!!くそが!!!
世の中死ね!俺を認めろぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!
うわぁぁぁぁぉぁぁ!!!!!

20イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:02:49.30ID:FR5OgETK
俺はお前のこと好きだぜ

21イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:39:40.88ID:pWhqN/FF
こんな遊び流行ってんの?

キチガイごっこはいつでも大人気。役者もイカれたキャラ演じるのは楽しいっていうし。

貴方はsyamuさんですか?

24イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:47:44.19ID:FIVlmibj
お前にテポドンドーンだけは才能を感じる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています