【EDA】異世界料理道 1品目【HJ文庫】

1イラストに騙された名無しさん2017/11/23(木) 04:26:01.96ID:u/IasqLs
津留見明日太(つるみあすた)は17歳の高校2年生。父親の経営する大衆食堂『つるみ屋』で働く見習い料理人だった。ある日、『つるみ屋』は火災に見舞われ、父親の魂とも言える三徳包丁を救うべく火の海に飛び込んだ明日太は、そこで絶命してしまう。
 そして気づけば、そこは見知らぬ密林の真っ只中。イノシシにそっくりの野獣ギバに襲われ、『森辺の民』を名乗るアイ=ファという少女に救われた明日太は、そこが異世界だということを知る。

2イラストに騙された名無しさん2017/12/01(金) 12:50:14.51ID:9NdxbD38
冷静に考えると包丁を拾いに行って命を落とすって、
底無しの馬鹿だよな。

3イラストに騙された名無しさん2017/12/03(日) 21:10:46.01ID:dRfY0EZ1
米が無い世界とか絶望的

4イラストに騙された名無しさん2017/12/03(日) 22:35:47.69ID:IcH6zkoK
ポイタン食ってみたいな

5イラストに騙された名無しさん2017/12/04(月) 00:24:04.57ID:6VawU7w2
この作者は毎月、一定量の投稿してくれるから好き

6イラストに騙された名無しさん2017/12/04(月) 08:12:10.78ID:6VawU7w2
トゥール=ディンの乳首を舐めたいよぉ

7イラストに騙された名無しさん2017/12/04(月) 14:59:24.36ID:L6JbfgsL
焼きポイタンはナンみたいな感じだっけ?

8イラストに騙された名無しさん2017/12/05(火) 02:01:46.50ID:Rm6gOZTe
初期のイノシシの肉と玉ねぎとパンだけの生活とか気が狂いそう
日本人のメンタルじゃ耐えれんやろ

9イラストに騙された名無しさん2017/12/06(水) 12:25:21.20ID:GYwyARZM
>>5
他にも書いてるのにやたら早いよな

10イラストに騙された名無しさん2017/12/06(水) 16:58:17.74ID:YW0N87jZ
アスタ一人で尋問されてたら詰んでたギリギリの展開だったな
ヘイト溜まりまくり

11イラストに騙された名無しさん2017/12/07(木) 03:13:07.60ID:gll1OYDx
ちょろっと伸びてて嬉しい
王都連中と和解出来そうにない雰囲気だけども、穏やかに監査終わるんだろうか
何にせよまた一波乱ありそうで楽しみ

12イラストに騙された名無しさん2017/12/07(木) 07:37:21.18ID:mEQ584rP
アムスホルン大陸記読んでない人はそっちも読んでみると良いぞ。
イフィウスが出てきたけど50歳近くに見えるって事は料理道から2X年後位の設定なのかな大陸記は?
出てくるかは分かんないけど、その時代の森辺がどうなってるか楽しみだ。

13イラストに騙された名無しさん2017/12/07(木) 13:23:20.62ID:dbL/opU7
早く米が登場しないかなぁ

14イラストに騙された名無しさん2017/12/07(木) 18:23:56.70ID:tssZqyGs
ミダが背表紙に出たようだがイメージと違って普通だなぁ
住民が腰を抜かして化物っていうくらいなんだから顔や体型をもっと奇形にしないと

15イラストに騙された名無しさん2017/12/07(木) 20:16:14.64ID:1bdS8xGG
12巻のコロッケの話で、ルドに詰め寄られてアイ=ファに抱きかかえられる挿絵は欲しかったな

16イラストに騙された名無しさん2017/12/08(金) 02:10:54.39ID:Io5Fm7uB
今さらだけど、スレタイHJ文庫じゃなくてHJノベルスじゃね?

17イラストに騙された名無しさん2017/12/08(金) 12:43:30.99ID:M8CQyNG6
そろそろ無法者が森部にきて防犯対策0のアイ=ファ家から資産が盗まれないかと不安になる

18イラストに騙された名無しさん2017/12/08(金) 16:20:19.18ID:0o6z8DcU
トゥール=ディンとゲオル=ザザがくっついてもらいたい

19イラストに騙された名無しさん2017/12/08(金) 19:01:39.13ID:zYhwHg6Y
ギョウザやシュウマイは作らないのかな

20イラストに騙された名無しさん2017/12/08(金) 23:37:27.95ID:r6dRT6mz
鍾乳洞を発見して水菓子にもチャレンジ

21イラストに騙された名無しさん2017/12/09(土) 14:27:53.85ID:fZHfbBDz
王都の連中糞すぎやろ
もう戦争でええよ

22イラストに騙された名無しさん2017/12/09(土) 15:11:57.33ID:shiIsZJ1
>>21
戦争し出したら別小説になっちゃう…

23イラストに騙された名無しさん2017/12/10(日) 08:41:27.86ID:hXmj4BWz
城下町に向かう途中で屋台の前を通った時、オウラとツヴァイが氏なしだったな

24イラストに騙された名無しさん2017/12/10(日) 12:47:37.56ID:fYlMMSZ1
砂糖の取り過ぎで虫歯になりそうな気がする

25イラストに騙された名無しさん2017/12/10(日) 14:20:42.31ID:xMoctaJ/
ディガとドットは死罪でも良かった
レイパーとか底辺やろ

26イラストに騙された名無しさん2017/12/11(月) 00:17:22.37ID:lFb+WeMj
森辺のトイレ事情に一切触れられていないのは料理がテーマのせいだろうか?

27イラストに騙された名無しさん2017/12/11(月) 01:02:03.14ID:wE1c0+ni
>>26
昼間なら川で排便すればいいけど夜は困るな

28イラストに騙された名無しさん2017/12/11(月) 15:29:03.02ID:8XbTTE2f
調理で捨てる部分の廃棄物やギバの骨とかどうしてるんだろうか
森の中に捨てるなら骨なんかゴロゴロ落ちてそうなんだが

29イラストに騙された名無しさん2017/12/11(月) 16:50:30.06ID:3auydgQu
序盤でアスタがギバを解体した後に
「ギバの残骸は谷に捨ててきた」とアイ=ファが言っていた

30イラストに騙された名無しさん2017/12/13(水) 10:35:23.58ID:3Si8YHQW
単独スレ出来てたんだ
親父は包丁あれだけはなんてなんで言ってしまったのかと一生悔やむんだろうな
単行本はかかさず買ってるけどなろうで読んでるからって積読になりがち

31イラストに騙された名無しさん2017/12/13(水) 16:55:14.50ID:Pl4ZOEaX
王都編面白いけどストレス溜まる…

32イラストに騙された名無しさん2017/12/14(木) 13:58:21.88ID:69tnphPH
トゥール=ディンに無理やりベロチューしたいよぉ

33イラストに騙された名無しさん2017/12/14(木) 19:42:13.02ID:V5oii9kf
オディフィア姫が湧いてますね

34イラストに騙された名無しさん2017/12/14(木) 20:10:29.98ID:DJWF13lL
書籍読んで初めて知ったんだがシュミラルってイケメンやん
今までアフリカ系の分厚い唇と真っ黒な肌の土人かと思ってた

35イラストに騙された名無しさん2017/12/15(金) 15:28:30.84ID:RVm3zRO1
書籍でギバの角小さすぎる
せめて倍ぐらいの長さにしなきゃ

36イラストに騙された名無しさん2017/12/17(日) 04:19:29.33ID:vbv0QEpx
アニメ化してもらいたい

37イラストに騙された名無しさん2017/12/17(日) 04:54:19.08ID:7n7Ol14l
こちも氏によるコミカライズもひっそりと始まってるんで更新を楽しみにしている

38イラストに騙された名無しさん2017/12/17(日) 21:14:45.76ID:fue0s+3O
漫画のほう二話目まで読んだが初期の頃の生活ヤバイな
よくここから改善出来たもんだな

39イラストに騙された名無しさん2017/12/17(日) 23:32:47.55ID:GvL/CYYS
これから産まれてくる子らの世代はアスタ来る前まではこんなん食べてたんやざ言われてたら吃驚やろうな
多分だがさらに何世代か後に再現料理作ったら毎日の飯がいくらなんでもここまで不味いわけがないってあまり美味しくはない程度まで美味いしく創作しちゃいそう

新着レスの表示
レスを投稿する