【悲報】百田尚樹さん「日本人は全然働いてない」←女子アナに即論破されるwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:40:32.470
https://youtu.be/itvLRnXAcfk?t=49m39s


百田「2014年のG7、の一週間の労働時間のデータが出てたんですよ
アメリカ42時間 イギリス41.4時間 ドイツ40時間 日本37.7時間 (日本は)凄い低いんですよ!!
ですから日本人は昔から働きすぎ働きすぎとムッチャ言われてますが、
データ見ると実は、日本はアメリカ・イギリス・ドイツよりも働いてないんです!!」

脊山「サービス残業しちゃってるって事じゃないですか?」

百田「サービス残業はしりません」

2名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:42:01.630
さすが愛国者(笑)

3名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:42:21.240
知らないことは喋るな

4名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:43:05.760
さすがエロおばちゃん

5名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:44:15.840
百田頭悪すぎワロタ

6名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:44:42.950
安倍内閣が働くなって言ってるのに逆らいたいのか

7名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:45:29.970

8名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:46:11.550
知ったかぶりカイツブリ

9名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:46:11.660
サービス残業は知りませんwww
もう喋るなハゲw

10名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:46:11.740
>脊山

こいつイロイロと痛くて不人気みたいだけど
おもしれー女だよな

11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:47:24.900
脊山が正しい
データだけみて実体を無視するなハゲ
むしろ日本人は不当に労働させられてる証拠だろ

12名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:47:42.950
こんなん草やん

13名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:48:16.450
>>12
草ってなに
誰のマネ

14名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:48:41.780
ザマア

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:48:54.550
頭悪いって視野が狭いってことだよな
いろんな知識あっても視野が狭いとくだす判断がバカになる
この場合統計上の労働時間知識は百田のほうが知っていた
しかし視野が狭すぎてサービス残業いれるの忘れるというバカさ加減
統計上労働時間なんて知らない脊山のほうが正しい判断
この視野がせまくて知識があってもバカな判断するって
短所を高学歴者もってないか日本は注意深く判断するべき
舛添ほど知識身につける能力があっても視野がバカだから
2億の別荘を安いとか言って余計に反感かう
そんなのどんなに知識つけようが単なるバカ

16名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:49:09.390
単に定時のデータ並べられてもな
終業後の泥沼のサービスタイムが本番だろに

17名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:49:11.960
百田とかどうでもいいけどおっさんが草生やしてるのってどうして気持ち悪いんだろう

18名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:49:15.840
サービス残業という労働形態ってほかの国でも存在するんだろうか

19名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:49:26.170
残業データ加えて語らんとな

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:50:00.010
知りませんは酷いな

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:51:00.640
この番組は加計とかには触れないの?

22名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:51:09.740
ダッサ

23名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:51:30.810
これはダサすぎるな

24名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:51:33.880
>>18
先進国は契約遵守が基本だからまずない
そんなの契約違反だって言われたらサービス残業させることできない
逆にスタジオ借りるとかでも日本だと多少のびてもoKだけど
外国だととにかくはい時間だからってその場でやめさせられる

25名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:52:28.210
知りませんの時点で破綻してるのにその後もそれを元に論を述べていってるという

26名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:52:58.480
探偵ナイトスクープやっときゃいいんだよお前は

27名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:53:19.900
>>25
バカって自分のいったこと間違ってもひっこみつかないからな
まあねらーもそういうの見かけるけど

28名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:54:16.580
37.7って残業無しってことか?
8時間×5日で40時間だぞ

29名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:54:21.490
天皇のお言葉もサービス残業も知りませんwww

30名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:54:33.100
週37.7時間とか常識で考えて正しい数字なわけないだろ

31名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:54:51.380
今日はぐうたら感謝の日だというのに

32名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:55:04.310
バカは論破されてることにきづかないの典型
その後もその話ひっこめずえんえん続けるって
どんなに正しくてもバカは論破できないな

33名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:55:12.000
脊山に論破されるハゲwwwwwwww

34名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:55:17.330
どこのデータだよ
所定時間のデータ信じるなよアホw

35名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:55:20.970
日本の問題は労働時間の長さじゃなくて賃金の異様な低さなんだけどな
この部分だけ先進国の中で群を抜いて遅れを取っちゃってるから国が停滞する

36名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:55:56.400
脊山に論破されるような人が朝生に出ちゃ駄目よ

37名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:56:01.320
>>28
これも番組で突っ込んでほしかった

38名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:57:34.080
こういう馬鹿が国策を語ってるんだから恐ろしいな
百田が立案した政策で国が動いてたら日本滅びるわ
一時期立候補しそうだったからな

39名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:57:52.700
>>35
これだけ賃金低くても労働生産性が低くて
まだ人件費が高いってなってるからねえ
一体どうしたもんか
まあ牛丼一杯400円で売ってたらバイトに
払える金なんて時給1500円なんてわけに
いかないに決まってるが
アメリカなんてラーメンとか一杯2000円が普通だし

40名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:58:52.080
サービス早出もあるからなあ

41名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:00:07.450
日本の官僚とかこういうタイプ多いんじゃねーの
知識だけつけて判断がバカっていう
だから日本はこんなに赤字になったんじゃないかと

42名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:00:55.160
>>39
http://researchfellow.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_3f3/researchfellow/RenderedContent-36681F06-BBAF-48AD-B9C0-F5D250FC0460-fdd82.JPG
ラーメンは基本の豚骨ラーメンが$10、その他味噌豚骨や餃子セットなどがありました。ストレート麺・ちぢれ麺、麺の硬さを選べます。豚骨ラーメンを注文しました。
味は「とんこつ」です。博多の味ど真ん中です!福岡出身の私が言うのだから間違いありません。きくらげが載っていて、ネギも青ネギです。スープは少し塩味が強いような気もしましたが、秀ちゃんラーメンはこんな感じだったかもしれません。量は日本と同じです。


替え玉もありました。$2です。物価水準を考えれば良心的かもしれません。


会計をします。豚骨ラーメン+替玉+税金で$13.07。ここにチップをプラスします。チップは5年ほど前までは15%程度が目安だったのに、最近では20%くらいがスタンダードになっているようです。
アメリカはインフレが続いていますが、チップ相場もインフレしているのでしょうか?チップ込みで$15払いました。私はちょうどの金額にするのが好きなのです。

http://researchfellow.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_3f3/researchfellow/RenderedContent-32A7E941-2AC8-4D35-8E21-8D11A51AF67F-a9e37.JPG

43名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:01:19.160
次誰でもいいからさっさと真中クビにしろや

44名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:01:41.490
$15という金額について考えます。ニューヨークでは飲食店のランチセット、メニュー表示価格$10〜$15程度が標準的です。
ここに税金+チップ併せて30%程度UPということを考えると、一回のランチでおおよそ$13〜$20かかるのが普通です。替玉もしているので安くあがっているほうかもしれません。

45名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:01:46.660
最近早出の方がひどい
実質一時間早めに始業してるよな

46名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:01:54.520
>>41
鳩山由紀夫とか東大だけどやることほんとバカみたいだもんな

47名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:02:12.690
>>35
賃金が低いのは物が安いからじゃん
とくにサービスについて

48名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:02:27.850
朝生はアウェイだったけどこの番組はホームでしょ?ホームでこれってどうなの

49名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:02:49.570
残業が問題になったから早出させればいいってとこ増えた

50名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:03:41.770
無職もいれてるんだろう…

51名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:03:48.500
百田ってホントゴミの様な人間だな
これが言葉を想像させる作家か?信じられない

52名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:04:11.960
>>42
こんなとんこつで1700円弱だもんなあ
とんこつなんてラーメンの中じゃ安いのに

53名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:04:30.000
22時から翌朝5時は深夜業で管理職も割増対象だからそこを避けてんでしょ
実際電通もその時間はオフィスいさせないようにしたし

54名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:04:32.080
朝礼の前に出社しろとか言ってその時間の金でない

55名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:06:05.850
この番組って沖縄の中傷かなんかでBPO入りしてんでしょ

56名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:06:07.660
こいつホント勉強しないよ知ろうとしない
そのクセ醜態晒しながらも主張はしたい
ゴミの様な人間

57名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:06:38.390
>>54
アイルバイトではそれが当たり前だが
実は違法
ブラックバイトだらけ

58fusianasan@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:07:08.960
昏睡レイパーも出てたんじゃなかったっけこの番組

59名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:07:29.710
いろいろ言うんだけど突っ込まれるとそれ知らない
だいたいそんな感じ

60名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:07:31.400
>>54
はい労基法違反

61名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:07:37.550
バイトて朝礼あんの?

62名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:07:59.490
先進国どころか
アジアの中流国より日本ってなんかものが安いよ
そうじゃなきゃ売れないからなんだが
つまりどんだけ賃金上がってねーんだって話

63名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:08:23.130
俺は全然働いてない

64名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:08:43.260

65名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:08:56.730
>>61
パチンコ屋とか遊園地はあるな
コンビニはないけど

66名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:09:23.870
早朝から会社玄関の開錠待ちのために社畜が並んでて笑えるわ

67名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:09:37.850
アメリカの物価語るのにとんこつラーメンはおかしいだろw

68fusianasan@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:10:44.510
https://latte.la/column/23606543

ラーメン1杯2200円!アメリカNYの人気ラーメン「Ramen-Ya」レポート

時給1500円にするにはこれぐらいとらないと無理じゃね

69名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:11:25.900
>>13
ひとしじゃね

70名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:12:55.750
アメリカは普通の人は効率よく働き
エリートはムチャクチャ働く

71名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:13:13.540
60万人中40万人が無職の在日

72名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:13:19.630
>>27
お前のそれが馬鹿っぽいの気づいてるか?

73名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:14:07.720
>>70
底辺はダラダラダラダラだけどな
引越し業者とかもいつ来るかもアバウト
スーパーの店員もしゃべりながらスマホみながらダラダラダラダラ
賃金安いと仕事は適当でいいってそのほうが正常だ

74名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:16:12.900
これは笑うわ
偉くなるとあーそっか!って言えなくなるからかわいそうだなw

75名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:16:25.510
アメリカ人は日本のマクドナルドにくると
働き者ぶりハンバーガーのきれいさにおどろく

76名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:18:20.070
スマイル0円どころかニコリともしねーよな

77名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:18:36.830
>>74
偉くないときから自分から折れないタイプだと思うわ

78名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:20:51.550
映画とかでしか知らないけど店員は皆無愛想だよなw

79名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:21:06.840
まさか脊山さんに突っ込まれるとは
このおハゲは次々に新しい笑いを生み出すな

80名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:21:08.610
>>73
日本は底辺に厳しいよね

81名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:21:48.720
>>28
お前だって年間残業0で週に一度は早退するだろ

82名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:21:56.700
うちの親父もこういうやつ
東横線特急が中目黒に止まらないって言い出して
かあちゃんとか俺とかねえちゃんが止まるって
言っても車掌に聞いたんだ!とか怒鳴り散らしはじめる
そういう人間て治しようがない

83名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:23:13.830
突っ込んだ女子アナって誰よと思ったら脊山かい

84名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:23:30.160
週5日9時5時で昼休み1時間なら週35時間労働になるんだぞ

85名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:23:53.380
賃金上げても消費税の税率ひとつで消し飛ぶ様な上げ方では無意味
日本はストライキもやんないし経営と労組がナァナァでやっちゃってるのも悪い

86名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:24:12.410
37.7時間ってどういう計算なんだろ
ニート専業主婦引きこもりとかを入れてるのか

87名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:24:24.600
こんなのがNHK経営委員やってたとかぞっとするな
NHKの会議でどんなバカ発言してたんだか

88名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:25:53.800
日本はおもいやること相手の立場を考えることが大切とか教育するからな
社会で出世するのは思いやりとか相手の立場なんて考えないタイプ
それがめちゃくちゃな命令出して下のほうが
まあ会社も大変だしとか会社思いやっちゃってって
すげえ悪循環

89名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:26:01.100
動いてしゃべってる百田を初めて見たけどしゃべりかたがアホやな

90名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:26:31.180
NHKの経営陣とか超ホワイトそう

91名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:27:10.140
百式の言い訳がみっともなくて笑った

92名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:27:19.280
厚生労働省の統計見たら確かに日本はすごく労働時間が短いんだけど
よく読むとパートタイムを含めた数字になってるんだよね
全国民の平均労働時間という意味では正しいんだけどサラリーマンの実感とはかけ離れてるわな

93名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:28:14.020
勤め人の経験ない人だからねぇ

94名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:28:25.290
>>87
香山リカとかだしなあ
バカばっかりだよ

95名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:28:54.61O
こういう統計って意味無いよ

96名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:29:08.200
そりゃ主婦は年収103万円におさえた働き方してるからね

97名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:30:07.880
百田みたいな連中が伝統的な家族観言って女性の社会進出妨げてきたのに
言い分がめちゃくちゃだな

98名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:30:21.390
久々に本気の馬鹿を見た

99名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:30:44.94O
ただまあ文部科学省のトップが週4日
売春バーに通えるんだからヒマなんだよ

100名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:31:33.220
せ…脊山

101名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:33:15.860
この人雑誌しか読んでないんだろうな

102名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:34:13.020
そもそも世の中に出るってのは判断力が高いってわけじゃないからな
何が出来るかってだけだから
本田宗一郎はどうやったって空冷は無理なのに空冷が正しいを曲げなかった
エジソンは直流より交流のほうがいいのに直流のほうがいいを曲げなかった
ジョブスはがんなのにバカみたいな民間療法に頼って死んだ
やったことはすごいけどバカさ加減もすごいってもっと世の中は知るべき

103名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:35:45.890
ユニクロの柳井もゴルフでみんなカレーを頼むから
同調圧力が強いとかなんか同調圧力の説明としてはバカみたいな
こと言ってたからなあ

104名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:36:17.71O
日本の農業みたらわかるが あんなに細かく
作業してる農民はなかなか他の国にはないよ

105名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:36:23.040
本人と会ったこともないのに自分が書いたたかじんが100%真実だと言い張る馬鹿だからな

106名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:36:50.04O
>>103
その人ヤクザでしょ?

107名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:37:36.370
>>102
日本人て頭がいいってのを全般的に頭がいいと思い込む癖があるね
この分野じゃすごいけど常識的なことだとバカって多いのに

108名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:39:09.410
ホリエモンも飛びもしない偽ロケットつかまされて何十億と損したのにな
信者にはなんでも判断できる頭いい人って思われてるんだろうな

109名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:40:37.020
永遠のハゲ

110名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:40:50.30O

111名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:41:05.34O
>>108
あれネット工作だろ

112名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:41:18.600
実際に休みばっかだからな今の日本
昔ラテンのヨーロッパと取引してるとき嫌み言われたよ
お前ら休み過ぎで注文できないって

113名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:41:35.940
作家とかって物語作るの得意でこういう判断力は低いって多そう

114名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:41:43.590
日本の企業はスペシャリストを育てる発想が無いからな

115名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:43:43.270
その後のコミュ力の話は同意だわ
小泉登場から言葉が軽くなったってのも確かに納得できる

116名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:43:51.920
>>110
>>111
http://netgeek.biz/archives/68143
堀江貴文氏「140億円中の50億円だから、別に半分以下だからどうだっていいわけよ。だって全財産が100万円だったら、30万とか40万みたいなもんだから『まーなくなってもいいかな』って思って投資してるわけじゃない?」

おまえらまだだまされてないと思ってるバカ信者?

117名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:45:08.97O
>>116
日本語読めないのか?

118名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:45:32.470
また負けたのか

119名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:46:00.740
>>117
ネット工作って何?

120名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:46:47.030
この出演メンバーは全員そんな感じじゃないの

121名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:47:08.090
自称愛国者って他人から搾取することしか考えてないよな
国=国民なのだから国民から搾取する奴らこそ売国奴なのに

122名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:47:30.33O
>>119
グローバリズム派あげあげ工作だよ

123名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:48:20.060
ひゃくたさんはサラリーマン経験あるの?

124名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:48:44.300
>>121
こういうやつらは国イコール国民じゃないからねえ
国民から搾取して国にガンガン金をおふせしろってぐらいなもんで
国から命令されたなら死ねが愛国者だと思ってる

125名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:49:00.27O
堀江やモーリーをやたらほめあげるのはネット工作だよ

126名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:50:41.430
>>122
ホリエモンが投資で50億損したって話と論点ズレた話すんなカス
日本語のやりとりできないのおまえじゃねーか

127名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:51:35.80O
>>126
こんなとこで必死w
バカ丸出し

128名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:52:31.670
>>125
信者はかくじつにいるじゃん
本も売れたし
俺の親父がホリエモンの本買ってたのは驚いた

129名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:53:58.700
ワロタw

130名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:54:04.870
>>121
>>124
いいこという

131名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:54:35.14O
そりゃ鳥越に投票したバカもいるぐらいだしな
バカは死ななきゃ治らない

132名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:55:34.150
百田先生は黙って本書いてれば一生遊んで暮らせるのになんでしゃしゃりでてくるの

133名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:55:44.290
>>131
こんな大悪人が長年テレビ出られてた事に驚き

134名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:55:51.540
>>127
出たw
反論できないと必死とか中傷しかいえなくなるバカw
小学生の口げんかレベルの脳みそかよクズwwww

135名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:56:23.220
確かに小説は売れてるのにね

136名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:57:01.39O
>>133
反日左翼だから出れるんだよ優先的に

137名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:58:20.260
出たがりハゲだから

138名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:58:50.60O
ホリエモンは球団買収失敗ニッポン放送買収失敗あげく粉飾決算で逮捕にライブドアも身売り
刑務所から出てきてもロケット事業で騙されアイドルプロデュースすら中止に追い込まれる
ホリエモンの何が凄いの炎上芸人みたいなもんでしょ

139名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:59:22.700
>>136
都知事選の時に宇都宮先生も呆れとったわ

140名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:00:07.680
37.7って短時間バイトとパートを含めた平均なんじゃね?w
バカすぎる統計だし
それだけ正社員率が低いだけじゃねーか

141名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:01:17.560
最近はバイ(?)キャラまで確立したホリエモン

142名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:03:17.970
>>82
アルツの兆候

143名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:04:20.140
百田「テレビのディレクターやプロデューサーが僕を呼ばない」
https://youtu.be/itvLRnXAcfk?t=1494

朝生呼ばれてましたやん
呼ばれてももう出ないようだけどw

144名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:05:30.680
こいついつも論破されてんなw

145名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:06:20.080
ハゲウヨw

146名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:06:43.200
ロックやなあ

147名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:07:54.720
情熱大陸で徹底的に取材するって言ってたのは嘘だったの?

148名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:08:24.210
また基地外が糞スレ立ててる

149名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:08:57.080
頭悪くてもベストセラー小説って書けるんだな

150名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:09:04.72O
討論に弱いな討論慣れもしていない
負けてもめげずにテレビ討論に出続け経験積めばそれなりに喋れるようになるだろうけどプライド高そうだから無理そう
小説は良いもの書いてるけどね
たかじんのやつ除いて

151名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:10:59.840
>>150
映画化されたやつはパクり指摘されて逆ギレしてましたけどね

152名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:12:10.030
半知性主義者

153名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:12:54.470
色んな物に伝統だって喚いてるけど何故伝統になったか等は一切知らないんだよなこの人

154名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:18:39.350
このハゲに自分の言葉は無い
ネットで得た知識やデータを喋るだけだから
想定外の意見や質問されるとこうなる

155名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:22:58.500
主張を簡単に論破されるっていう芸だぞ

156名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:23:53.780
突然おかしな事言い出して訂正されてるだけの事を討論とは言わない
そういう面白キャラとして扱われてるんだろ

157名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:34:18.760
真剣に反論されない時点で相手にされてないな
まともに相手してくれた井上達夫にも論破されたあげくラジオで吠えるくらいしかできてなかった

158名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:39:46.450
こんな池沼禿ネトウヨが今までよく文化人ヅラしてたもんだな
週に37時間しか労働してない人間が日本にどれだけいるんだよ

159名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:41:27.280
どきっ

160名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:42:53.710
日本で愛国者を標榜する奴って日本人が嫌いなんだよな
日本人を守ろうとしない

161名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:43:24.200
出演者全員残念な人を見る時の慈愛に満ちた目で見ててワロタ

162名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:47:02.400
大事なのは日本国であって日本人ではないからな
だから移民なんて話も出る

163名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:48:27.480
脊山に論破されるって相当なもんだぞ・・・

164名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:49:35.130
ビジネス街の喫茶店は定時を過ぎたらノートパソコン叩いてるサラリーマンでいっぱいだよ

165名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:50:31.110
女子アナに即論破とか恥ずかしい

166名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:51:43.650
朝までで論破され女子アナに論破され
だせーハゲだなwwwwwwwwww

167名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:54:00.400
元日テレアナに論破される元NHK経営委員

168名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:55:29.160
残業「代」廃止の安倍政権への太鼓持ちか

169名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:56:02.760
あっさり論破されても喋り続けるとかネトウヨハゲ偉いな!

170名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:00:14.560
やり取りみて笑ったけどちゃんとそれは知りませんって非を認めるだけえらいよ

171名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:10:38.160
正直に言っただけ偉い
左翼は絶対に認めないからな

172名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:12:16.810
小学生じゃあるまいし・・

173名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:13:24.460
何言ってんだ小学生だろ
凄く偉いと思うよ

174名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:16:21.990
この番組作ってるADとかキレてもおかしくないだろ。

175名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:28:12.500
ここでも目が泳いでるのかこの禿げはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:29:18.780
天皇のお言葉もサービス残業も知りませんwww

177名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:30:13.300
天皇と残業は知ってる!

178名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:39:29.530
またDHCか

179名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:39:54.450
脊山に論破されるハゲ

180名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:45:19.730
【ネトウヨ死亡】フェイスブック、ツイッター、ユーチューブ、マイクロソフトのIT大手4社、ネトウヨの投稿をガンガン削除
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496375863/

181名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:56:58.010
就業時間の一時間前に来て体操して早朝ミーティングして準備を整えてから就業時間
終了時間が来て日報を書いて明日の予定ミーティングをして身の回りの掃除をして終了

182名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:12:17.800
百田バカすぎワロタ

183名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:16:53.790
バカが多数

数字は事実だし、サービス残業も無くす風潮になってんだろ

184名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:19:20.950
無くなってないのなら事実ではないのだよ少年

185名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:47:13.490
もうこんな奴マスメディアに出すなよ

186名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:49:14.670
データだけじゃなくて
ウィキで裏取らないとなぁ

187名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 17:01:39.790
普通女子アナが突っ込まれるのにな

188名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 17:02:20.430
2つの意味で?

189名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 17:10:40.600
田母神よりバカなやつはじめてみた

190名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 17:36:39.080
田母神もかなりの馬鹿だからどちらを東の横綱にするか迷うな

191名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 17:41:00.770
よりによって脊山に論破とか恥ずかしい

192名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 17:43:26.530
脊山さんもさすがに勉強してるんかな

193fusianasan@無断転載は禁止2017/06/02(金) 17:44:46.770
>>64
ぶよぶよやんwまあその方がエロいけど

194名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 17:49:59.900
百田ってもともとネタキャラだからな
学生時代からカップル作る番組のミジメアタッカーって役やってたようなやつで
探偵ナイトスクープのアホばか分布図の本の中でも自説を披露しては著者に否定される役
そもそもそういう奴なんだよ

195名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 18:45:23.470
>>31
実現しないかな

196fusianasan@無断転載は禁止2017/06/02(金) 18:50:51.090
日本人を働かない呼ばわりとか反日だろ

197名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 19:15:47.290
こういうデータって官僚が自民党のために上手い具合に見繕うんだよな
ボーナスの平均額を調査するときは一流企業の正社員だけを調査対象にして高く見せる
そして労働時間の平均は学生や老人のバイトも含む

百田は考えが浅すぎる

198名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 20:23:47.750
百田尚樹 (@hyakutanaoki)
2017/06/02 14:13

私は子供の頃から、自分は正義感の強い男だと思ったことがない。今もそう思ってる。
ただ、卑怯なこと、ズルイこと、汚いことは、今も昔も大嫌いだ。
大半の日本人が私と同じだと思う。
しかし、政治家やジャーナリストに、吐き気がするようなヤカラが多いのはなぜなのか!

199名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 20:34:28.290
>>54
始業前に体操して朝礼チャイムが鳴ると同時にラインスタート
そんな組み立て現場に合わせてホワイトカラーもチャイム前に体操して朝礼チャイムが鳴ると同時に仕事始める

200名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 21:08:05.020
2ちゃんでこんなデータを元に自説を主張したら小馬鹿にされてレス番真っ赤にされること必至だろ
こんな低能いるんだな

201名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 22:19:07.480
>>198
百田尚樹 @hyakutanaoki 3月17日

僕の若い頃、ビジネスホテルには100円入れるとエロビデオが見れる機械があった。
その100円を入れる穴に針金を突っ込んで上手く操作すると、タダで見れた。だから出張に行くときは針金は必需品だった。

202名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 23:20:21.230
こいつは完全にアタマの病気(健忘症)だよ

203名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 23:24:56.720
心底不思議なのはこんな奴の書いたというか
どっからか引っ張ってきてコピペしたような本が
どうして何百万部も売れたのかだわ

204名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 23:58:00.830
>>201
ズルい事してるじゃないかw
ズルいというよりはセコい事か
まあ笑い話なんだろうけどね

205名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/03(土) 02:15:26.540
おハゲにおなりー!

206名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/03(土) 02:19:07.180
【話題】ネトウヨ「ネット上のデマを真実と思い込んでデモに参加した」「失うものばかり」後悔を語る突撃隊長
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496405668/

207名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/03(土) 02:20:41.240
8×5=40
残業なしでこれなのに

208名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/03(土) 02:25:33.450
>>1
脊山頭良いんだな(笑)
グラビアだけじゃない

脊山以下の百田尚樹(笑)

ネトウヨは本当に知能が低いやつがなるんだな(笑)

209fusianasan@無断転載は禁止2017/06/03(土) 02:33:58.500
この百田とかいう男のウィキを見よ。
欧米崇拝以外の何物でもない以下の著作がある。

・至高の音楽 クラシック永遠の名曲
・至高の音楽 クラシック「永遠の名曲」の愉しみ方
・この名曲が凄すぎる クラシック劇的な旋律

各学校にピアノを常備するという日本の異常な西洋音楽の押し付け教育によって
ゴミのような西洋音楽が蔓延し、国歌を蔑ろにする結果にも繋がっている
日本人なら伝統音楽の雅楽を鑑賞、演奏するのが筋であって
ゴミのような西洋音楽を持ち上げるなど欧米崇拝も甚だしい国賊の所業

結論を言えば、この男はいい加減で適当そのもの、
矛盾だらけで言行不一致、欧米崇拝者の国賊である。

こいつに日本を語る資格などない。

210名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/03(土) 04:10:54.260
力道山の子孫の人ですか?

211名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/03(土) 04:38:12.950
「サービス残業は知りません」
即答して自分の用意してきた持論を喋る

212名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/03(土) 04:40:06.970
つまり実態を知らず聞きかじりの上辺の数字で知ったかしちゃったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています