ワイン飲む事あるか? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:21:49.040
中々奥深いわ

2名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:22:20.890
ない

3名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:23:14.870
サイゼリアで飲む

4名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:23:27.530
サイゼリヤな

5名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:25:09.770
デスラー艦で

6名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:26:33.610
3000円しないくらいの安いワインだけど
一本の木に6房だけ残して後は全部間引いた葡萄だけで作ったワインうまい
ワインというよりもまさに葡萄酒って感じ

7名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:27:08.520
キモヲタがワインとかギャグかと笑われる

8名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:28:23.410

9名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:29:41.770
最近は数100円で買えるチリワイン飲むのが楽しい

10名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:29:51.390
ワインなんてコンビニで300円ぐらいで買えるし
今どき高価でシャレたものだと思ってるやつのほうが笑えるわ

11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:30:24.160
チリワインはほぼ輸入関税ないから安くて旨い
関税の高いフランス産とか見栄で飲むだけ

12名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:31:19.590
金かかるぞー

13名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:34:54.160
ウイスキーのが好き

14名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:35:37.970
俺はウイスキーボンボン派

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:35:40.620
>>6
ふつうに銘柄書けよ

16名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:36:27.980
体に悪いことが最近判明した

17名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:36:58.250
安いメルローがぶがぶ飲んでたら健康診断でγ-GTP引っかかった

18名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:37:46.530
お前らは養命酒のほうがお似合いだ

19名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:39:36.540
養命酒まずいわ
チリワインの方が安いし

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:39:59.550
フルボディ以外は飲めない

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:41:41.460
結婚式よばれたら飲むぐらいだな自分では買わない

22名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:44:52.050
サイゼに置いてあるワインはバカにできないぞ

23fusianasan@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:47:33.900
不凍液入れると美味しいんだよね。

24名無し@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:50:36.12O
養命酒もきつくて
腎臓か肝臓にわるい

25名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:51:00.160
ワイン苦手

26名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:51:05.560
つ川島なお美

27名無しルルヲタ@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:52:24.11O
陶々酒うまいがインチキ臭い

28名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:52:24.180
飲んだことないけど
ファンタグレープみたいな味だと想像はつく

29名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:59:38.580
あんな女の飲み物飲めるかよ思ってたけど飲み慣れたら超うまい特に白

30名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:00:54.000
セブンのヨセミテロード最高や!

31名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:06:11.970
好きだけどコーヒーと一緒で良し悪しが全然わからん

32名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:39:53.870
世界一うまいワインはサイゼリヤ

33名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:40:30.120
トレビアーノダブルッツォとランブルスコを飲んだところだわ
安ワインにしては美味い

34名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:41:53.490
オーケーの380円のなら時々飲むわ

35名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:49:40.540
メルシャンとかサントリーの安いやつを時々

36名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:10:03.800
食事によって合うワイン合わないワインがある
単体で飲むなら甘口のワイン
飯と合わせるなら辛口のワイン(白か赤)

37名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:11:40.560
白を冷やしてごくごく飲むか
ヌルい赤をゆっくり飲むかだな 

38名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:13:28.340
今日1本半くらい飲んだけど結構酔うなこれ

39名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:16:55.500
家でしか飲まない

40名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:19:21.370
箱ワイン飲み始めるからな
アル中かもしれん

41名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:20:27.340
何も予定のない平日休みの日の昼飯に冷凍のピザ焼いて赤ワインとかたまにやるな

42名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:23:58.260
【世界NO.1イタリアテーブルワイン】 タヴェルネッロ ロッソ(バッグ イン ボックス 赤ワイン) 3L
【世界NO.1 イタリアテーブルワイン】 タヴェルネッロ ビアンコ(バッグ イン ボックス 白ワイン) 3L
元カレがイタリア人の友達に進められてこれ飲んでるけど飽きが来ないぞ

43名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:24:48.830
フルボトル300円とかはさすがに不味い
コスパ考えると2000円前後が一番充実してるらしいが
買うのはいつも1000円以下だけど

44名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:26:01.940
コンビニで売ってるようなのでオススメある?

45名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:30:53.290
ファミマの500円の白ボトルがいいよ

46名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 00:03:50.730
お勧め銘柄教えて
有名どころ

47名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 00:05:01.300
ワインてアルコール何%ぐらい?

48名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 00:06:30.860
フレンチやイタリアンの店に行ったら普通に飲むだろ

49名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 00:16:54.340
北斗星の食堂車で飲んだわ
たしか小樽ワイン

50名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 00:18:29.130
ビール日本酒焼酎ウィスキー大好きだが
ワインだけは本当にわからない

51名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 00:18:41.680
>>47
14〜15%じゃないの

52名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 00:18:56.260


53名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 00:19:54.030
いきなりステーキに行ったら肉とワインしか頼まない

54名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 00:21:23.320
スパークリングの白だけど甘口で1000円ちょいで
ワインはちょっと...って人もイケると思う
https://image.rakuten.co.jp/ledled/cabinet/product_detail/sprk/itl/gancia-asti-sp-i.jpg

55名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 01:30:24.340
ボルドーのフルボディ渋味がたまらん国産は甘すぎ

56名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 07:49:43.150
秋になると安いの買って飲む

57名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 07:53:10.120
結構飲んでも悪酔いしないイメージ

58名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 08:17:54.930
昨日チリワイン赤飲んだわ もう秋だな

59名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 08:22:23.550
亜硫酸塩すげー毒なのに
よく飲むなおまえら

60名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 08:26:32.310
女と飲むときはワインが多い
俺はいいちこを除いて何でも飲めるからできれば気楽にホッピーでも一緒に飲める女友達がほすい

61名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 08:28:49.080
>>59
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1021646060
日本では亜硫酸や亜硫酸塩の使用が厳しく制限されていますので、
日本の基準の適用された、国内で流通しているワインに関しては
健康体であればこの亜硫酸の有害性を心配する必要はとくに無いと思います.
日本の基準を上回っているものは輸入が許可されません.

62名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 08:29:03.440
それ女も無理してると思うよ

63名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 08:44:13.040
>>59
入れてなかったら更に体に害になるものじゃん
お前は常日頃添加物入ってないものしか食べないのか?

64名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 09:01:45.680
亜硫酸塩の有害性が問題になるほどの量なら
むしろアルコールの有害性の方がより深刻だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています