田舎者「東京に住みたい!!」東京人「東京にいても良いことないよ?」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/28(木) 18:08:04.400
東京人の方が正論なの?

290名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 01:47:30.710
>>284
都内だと近所のサミットとか東急ストアとか赤札堂などのスーパーでそろえるだけだろ

291名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 02:46:40.520
三重と千葉に住んだことあるけど県庁所在地よりより都心に近いほうが栄えてた印象
千葉市より市川船橋
津市なんか何もなくてまだ四日市のほうが町だった

292fusianasan@無断転載は禁止2017/09/30(土) 03:01:24.470
>>1田舎の学問より京の昼寝ってことわざ知ってる?

293名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 07:07:34.980
東京は人増えすぎた地方都市がいいよ
地方都市じゃない田舎住んでるけど

294名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 07:22:05.090
東京はまだまだいっぱい土地が余ってもう大変
東京は良いところだよ 遊び人も仕事師もヲタクも
それこそ引き篭もりなんかにはピッタリ 誰も引き篭もりだとも分かんない

みんな東京においでよ
最近は空気も綺麗になったんだよ 都心は工場や環七環八とかもないから環境政策がはまり改善されたよ
楽しくはないけど東京は気楽だと思うよ 東京には仔犬のダンはないし

295名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 09:20:12.090
東京なぁ
京セラドームもNGKもみさき公園もあらへんからなぁ
まあ結構ですわぁ

296名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 09:24:21.100
都心に住むならマンション一択
都内郊外及び近郊都市なら一戸建ても選択肢

297あ@無断転載は禁止2017/09/30(土) 09:42:27.760
修羅の国トンキン

298名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 09:51:04.750
ああ〜 広島のカッペよ〜 どこへ〜
お前は〜 どこへ飛んで行く〜
ああ〜 広島のカッペが〜 ほら〜
こっち見て〜 妬んでらぁ〜♪

299名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 14:16:04.890
東北に住め

300名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 16:14:06.190
>>294
無職が昼間プラプラしてても不審者扱いされないからいいよね
田舎は平日の昼間公園で昼寝してたら最悪通報されるw

301名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 17:13:11.870
田舎でも県庁所在地くらいの街じゃないとだめだぞ
田舎の中でも特に田舎とされるような村はきついぞ

302名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 20:00:14.150
限界集落に住みたい

303fusianasan@無断転載は禁止2017/09/30(土) 21:23:32.480
住む場所が選べるならニートには大都市のマンションがベスト
住人といってもたまに顔を合わせるくらいで全員把握してるわけでもないし
両隣の住人も基本的に無関心だから生活に殆ど影響はない
近所の連中もマンションにどんな人が住んでようが気にも留めないからお互い無害

逆にニートにとって最悪なのがド田舎で戸建住まい
狭いコミュニティーでご近所さん全員顔見知りみたいな所でニートが一人ぽつんといたら凄い目立つから
噂にもなるし、いい年こいて親に飯食わせてもらってる穀潰しの評判は当然くっそ悪い
下手すりゃ準犯罪者みたいな扱いだし、余程図太い奴でもないときついと思う

田舎

305名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 00:18:41.42O
田舎は糞面ばかりクローズアップされるけど
良い面は無いのか?
例えば愛想が良ければ、ニートに職や食料融通してくれるとかないの

306名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 06:58:45.860
都会ってわけでもなく田舎ってわけでもない中途半端な街が一番クソ

307名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 07:11:37.530
犬の映画はリアルだぞ
しかも小学生限定じゃなくて老若男女どんなコミニュティでも

308名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 09:09:56.300
都会は頂点から底辺まで幅広くいるからあぶれ者でも紛れ込めるし
人が多いから一人くらい変なのが居ても誰も気にも留めない
ニート、ナマポ、ホームレスみたいなド底辺から
大企業役員、IT社長、医者、弁護士のような勝ち組まで色々かつ沢山いる
それぞれ住み分けが出来ててお互い干渉はしない
自分は自分、他人は他人

田舎は人が少ない上に人間関係も濃厚という村社会だからあぶれ者が余計に目立つ
正社員で働いて当たり前、結婚して当たり前、車を持って当たり前
等々の世間体が暗黙のルールみたいになってて、そういうのから外れると変わり者・落第者扱いされ
身内は勿論、親戚・近所・知り合いからも白い目で見られる
極端な金持ちも極端な貧乏も少なく、生活のレベルは平準化されてる感じ
だからこそ一人でも変なのがいると悪い意味で注目が集まる

309名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 09:14:28.010
そうか・・・中電さん肩身が狭いやろな・・・

310名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 09:38:50.800
それだけだったら東京じゃなくても拡大前の政令都市レベルで充分じゃん

311名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 11:21:48.670
東京→スーツ姿の若者が一般的→高学歴の意識の高い人
田舎→作業着姿の兄ちゃんが一般的→マイルドヤンキー

312名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 13:23:44.300
おらこんな村いやだー

313名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:38:46.710
東京へ出るだー

314名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:12:11.540
政令指定都市も腐ってるけどな

315名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 20:47:41.660

316名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 21:10:46.920
>>311
まさに田舎者のイメージだな
都会は建物の新陳代謝が活発だから
都心にもニッカポッカのドカタわらわらよ

317名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 21:29:21.630
>>305
田舎は親戚やその知り合いのツテで仕事紹介してくれるからニートは少ない

318名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 22:25:45.010
>>308
大阪でプチ田舎暮らしが最強
都会田舎のいいとこどり
仲間になるか?

319名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 23:12:08.550
都会とか田舎とか以前に大阪とか絶対住みたくない

マスゴミ脳患者か

321名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/02(月) 07:52:04.820
東京住んで何するの?
東京じゃなきゃできない事ってあるの???

322名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/02(月) 07:52:46.990
ヲタ活

323名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/02(月) 07:57:21.970
もしお金持ちになりセミリタイアできるなら銀座周辺に住みたい
駅も多く病院も多い

324名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/02(月) 11:03:04.720
生まれ育った場所が一番

325名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/02(月) 11:04:46.350
一戸建て買える程度に稼げるのなら東京が一番よい
それ以外はウサギ小屋のウサギ

326名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/02(月) 11:41:40.470
要は金
逆に年収1000万以外なら東京では奴隷

327名無し募集中。。。2017/10/02(月) 12:48:35.020
>>321
何するって住んで生活すんだよ
その生活の質はある意味田舎よりはるかに高い

328名無し募集中。。。2017/10/02(月) 15:14:05.380
田舎のほうがいいだろ

329名無し募集中。。。2017/10/02(月) 15:20:45.280
>>321
地方の人はマスコミにすぐ洗脳される
その情報で全く関わったこともない事を色々語るからうざい
全て間違ってるのに
まあ2ちゃんもそうか

330名無し募集中。。。2017/10/02(月) 16:28:42.650
>>323
金持ちの叔父が築地に40年住んでるがさっさとリタイアして
早く大阪に帰りたいと言ってるわ

331名無し募集中。。。2017/10/02(月) 18:29:14.650
あっそ

332名無し募集中。。。2017/10/02(月) 19:30:47.910
金があるなら東京最高
なければ地獄

333名無し募集中。。。2017/10/02(月) 19:44:43.100
それなー貧乏は悲惨だぜ

334名無し募集中。。。2017/10/02(月) 19:46:30.780

335名無し募集中。。。2017/10/02(月) 21:45:25.530
田舎

336名無し募集中。。。2017/10/02(月) 23:31:28.760
田舎も都会も政令指定都市も住んだことあるが
どこへ行っても人付き合いは金次第だと思ったわ
金持ち喧嘩せずは万国共通

337名無し募集中。。。2017/10/02(月) 23:44:11.350
東京はマジで人増えすぎだと思う20年前位の人口密度が限界だったと思う 歩いてるだけでイライラする事ホントに多い
地方都市に住む事考えてる

338名無し募集中。。。2017/10/03(火) 01:43:38.590
東京大阪以外の田舎は世間狭くて人間関係ウザいよ
車社会でないのもこの2都市
資産収入状況によってこの2択だろな

339名無し募集中。。。2017/10/03(火) 12:08:15.070
通勤時間次第だろ

340名無し募集中。。。2017/10/03(火) 18:25:35.010
地方は不便

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています