なんで海外のお菓子ってあんなまずいんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:36:50.320
日本で売ってるお菓子って日本人の口に合うように作られてるんだろうか

たしかに

3名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:37:31.680
そりゃまあねえ

4名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:38:24.870
海外土産チョコ禁止

5名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:38:33.570
外人が抹茶味の菓子買い占めてるから外国がまずいんだと思う

6名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:40:32.890
日本の合成着色何ちゃらとか体に悪そうじゃね

7名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:41:18.490
そういやコストコで買った肉とか外国のなんかまずい

8名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:43:22.040
海外のチョコレートはなんか味が違う

9名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:43:40.160
あたし韓国のお菓子好きかも
あのオレンジのチョコ

10名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:44:09.470
こういうと
「海外のお菓子こそが本物の味だ!日本人は分かってない!」と言う海外通気取りのやつが湧いてくる

11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:44:36.660
日本のお菓子はレベル高いよ

12名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:45:22.300
ウォーカーは美味い
イギリスのお菓子は日本人にも合うのかな?

13名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:47:28.260
アメリカに行ったときお菓子が甘すぎた
日本のも甘いのはあるがそれ以上に甘かった

14名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:49:09.730
ポテトもなんかオーザックみたいに固いの

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:49:27.280
空輸するとマズくなる

16名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:51:26.780
ハワイ行った時abcマートでお菓子買い漁ってたよ
まあ両方とも好きだけど

17名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:52:51.020
日本は添加物規制がゆるゆるだから入れまくって味はうまい

18名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:53:36.030
震える甘さ

19名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:54:06.780
外国人が不二家のミルキー食べて「あんまり甘くないから美味しくない」と言ったという話を聞いたことある

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:57:37.900
チョコが油ぽい

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:58:48.400
職場の人の海外のお土産とか捨ててます

22名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:59:56.350
ベトナムの飴不味くて捨てた

23名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:59:57.140
外人の味覚とかとにかく菓子なら甘けりゃいいんだろ的な

24名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:00:16.600
ベルギーのカルフールで売ってたビスケット、クッキー、チョコレートはどれも美味かったよ

25名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:01:25.300
パッケージの作りもなんか雑

26名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:02:35.010
100均で知らずに買ってがっかりするマレーシア

27名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:02:41.000
ハワイとドイツのチョコ貰ったけど不味かった
作り方そんな代わらないと思うけど謎

28名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:03:59.590
イギリスのクッキーはうまいぞ

29名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:07:20.850
カナダのメープルクッキーの甘さが異常でこんなん病気になるってレベルだったわ

30名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:08:32.190
業務スーパーで色々買えそう

31名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:25:10.580
チョコの例のおかしが台湾で高額で売れるんだろ

32名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:38:50.470
ウォーカーのショートブレッドは美味しい

33名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:53:04.670
市販のは日本のが一番うまいんでないのケーキ屋とかは外国の方がうまそう

34名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 16:39:40.200
高級チョコとか高級ケーキも香りは鮮烈だが甘さも甘過ぎる本場だからって味オンチ達に騙されんぞ俺は

35名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:47:44.570
チョコレート菓子は凄い保守的で新しい商品は売れないって言ってた

36名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:17:38.650
濃厚ミルク飴もわざわざ日本から通販する外人がいるほど
袋菓子に関して日本はハイクオリティーらしいな

37名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:38:57.620
普通にまずい
海外じゃ売れんよ

38名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 20:46:48.330
和菓子が最高だね

39名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 20:50:50.010
ゼリービーンズと日本で売ってない色のゲータレート

40名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 20:54:17.820
ティムタムぐらいだなうまいの

41名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 20:54:57.710
人生で食ったものでダントツにまずかったものオレオミント味

42名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 20:55:11.700
ガムボール

43名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 20:56:33.660
ティムタムってよく見るけど手を出したことない
ローカーは日本人でも全然イケる

44名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 20:57:13.180
外国にいる日本人へのおみやげはおまんじゅうとかコンビニのチョコでいいから安上がりでよい

45名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 21:01:49.950
饅頭とか入国時に引っかからんの?
煎餅はダメだろ

46名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 21:48:51.650
ハイチュウが大人気

47名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 21:49:44.200
いらつく甘さ

48名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 21:50:30.370
まず包み紙がきちんとはがれない

49名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 21:53:43.450
ポイフル食べるとゼリービーンズの完成度の低さに気付かされるよな
ボンヤリとした味にメリハリのない食感

50名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 22:10:45.490
プリングルスのポテチ好きだけどな俺
ハーシーズのチョコとかも
高級チョコとかは勿論美味いし

51名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 22:20:59.520
ハワイのクッキーうまかったけど
あまり甘くなかった

52名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 23:43:01.830
まずいのか

53名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/02(月) 09:16:49.200
砂糖と小麦の原材料の精製が違うんでないの?
お高いお菓子は別として
普通に売られているお菓子は「どうせお菓子だから!」と激安原材料を使うべ

54名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/02(月) 09:17:41.590
>>1
今ちょうどアメポチ食ってるけど日本のポテチの方が美味いわ

55名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/02(月) 09:18:12.230
アメリカの子供菓子でカラフルな健康に悪そうなやつゲロマズだな

56名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/02(月) 09:18:42.640
砂糖の種類が違う
あと香料が違う

57名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/02(月) 10:18:53.420
年に二回ほどUS行くけど
trader joe'sのこのクッキーくそ美味い

http://images.complex.com/complex/image/upload/c_limit,w_680/fl_lossy,pg_1,q_auto/g4evvgkqrpslkqqjhivl.jpg

58名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/02(月) 10:30:09.130
EUは添加物やらの規制が多いからフランスのクッキーなんかは原材料もシンプルで食うのは安心感がある

59名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/10/02(月) 10:48:34.500
海外は添加物や化学物質や色素などの規制が厳しいから

60名無し募集中。。。2017/10/02(月) 15:12:13.930
日本のしょぼいお菓子でよく満足してる人はアホ

61名無し募集中。。。2017/10/02(月) 18:49:54.990
まじい

62名無し募集中。。。2017/10/02(月) 18:51:02.940
味覚の砂漠アメリカ

63名無し募集中。。。2017/10/02(月) 20:43:41.380
山崎と切れたナビスコのは不味いな
日本向けなら添加物なんて同じじゃね

64名無し募集中。。。2017/10/02(月) 21:44:20.940
お菓子

65名無し募集中。。。2017/10/02(月) 21:47:15.360
>>1
お土産売り場で売ってるようなお菓子だからだよ
日本でもそういうお菓子は不味いからな

海外のお菓子でもきちんとした物は美味い
楽天とかで売ってるから調べて食ってみろ

66名無し募集中。。。2017/10/02(月) 21:49:58.900
100円ショップによく置いてるこれ美味しい
日本のポテチより味がしっかりしてる
https://pbs.twimg.com/media/C9N-bvZVwAIAZ35.jpg

67名無し募集中。。。2017/10/02(月) 22:09:38.640
ニースの自動販売機で買ったお菓子が薬品みたいな不味さで捨てたわ

68名無し募集中。。。2017/10/03(火) 03:34:45.280
甘すぎ

69fusianasan2017/10/03(火) 03:35:37.070
【本日23:59分まで!現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!
ここから、どうぞ!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(※本日23:59分までの当選者のみ有効です。その前に規定数に到達次第即終了します。)

70名無し募集中。。。2017/10/03(火) 03:39:14.720
キットカットとかプリングルスとかスニッカーズは
日本でも売れてるのに
日本のお菓子は海外では売れてない

71名無し募集中。。。2017/10/03(火) 03:42:45.590
外人も日本の青いソーダ味のアイス見て
ひどい色のアイス食べてると驚くみたいだね

72名無し募集中。。。2017/10/03(火) 03:43:30.750
ハイチューとかバカ売れしてアメリカに工場あるぞ

73名無し募集中。。。2017/10/03(火) 04:01:23.080
「干柿の甘さを超えちゃいけないのさ」

74名無し募集中。。。2017/10/03(火) 05:19:02.390
日本は添加物ひどすぎ
クッキーなんかはもれなくショートニング使ってるし食べたくても食えない
そんなサクサク感なんか求めてないっつーの

75名無し募集中。。。2017/10/03(火) 05:22:12.720
海外のスーパーで売ってるお菓子で美味しいのあったよ
味は日本の駄菓子に似てたが

76名無し募集中。。。2017/10/03(火) 10:32:56.070
>>70
日本のキットカットは日本独自の魔改造っぷりで外人に人気らしい
柿ピーとかも海外のAmazonで好評だった
そもそも日本の菓子メーカーが海外にあまり関心がないのが原因だろう

77名無し募集中。。。2017/10/03(火) 13:44:27.820
積極的に海外展開してる大手はグリコくらいか?

78名無し募集中。。。2017/10/03(火) 18:24:58.030
お菓子のデザインやパッケージも変

79名無し募集中。。。2017/10/03(火) 18:30:26.490
韓国のパクリ菓子とかパッケや形はたしかにクリソツなんだけども
開けてみるとなんかベタッとジトッとしてるし得体の知れない異臭はするしで
食う前からすでに劣化コピー臭が漂ってる

80名無し募集中。。。2017/10/03(火) 19:04:16.760
チートスはアメリカ製のほうが旨い

81名無し募集中。。。2017/10/03(火) 19:05:06.920
リコリスとかってあっちの人もうまいと思って食ってないだろ

82名無し募集中。。。2017/10/03(火) 19:05:12.280
プリングルスうまいじゃん
めちゃくちゃ味こくて

83名無し募集中。。。2017/10/03(火) 19:10:11.800
日本の菓子がまずいと思ってるなら
なんでわざわざ飛行機代使ってコンビニ巡りしにきてるんだよ・・

84名無し募集中。。。2017/10/03(火) 19:11:58.300
中国はなんかどれも漢方みたいな味がする

85名無し募集中。。。2017/10/03(火) 20:39:22.320
韓国のお菓子はパクリばっかだな

86名無し募集中。。。2017/10/03(火) 22:42:10.250
医食同源というけど
現実は下水油なんだよな

87名無し募集中。。。2017/10/03(火) 22:44:50.730
海外旅行のお土産は現地人が食ってる様なスーパーで売ってるお菓子買う
不思議なフレーバーとかあって盛り上がっていいよ
安いしね

88名無し募集中。。。2017/10/04(水) 00:53:21.480
中国ってなんでいつも偉そうなおっさんの顔がパッケージにかいてあるんだろw

89名無し募集中。。。2017/10/04(水) 00:57:44.440
妙な塩気
無駄な甘さ
パッサパサ

90名無し募集中。。。2017/10/04(水) 00:59:42.680
輸入菓子でこれはうまいぞかっとけみたいのある?
誰も冒険するには割高で

91名無し募集中。。。2017/10/04(水) 01:03:37.950
フィナンシェめっちゃ好きだが

92名無し募集中。。。2017/10/04(水) 01:05:27.350
インドのベタベタしたやつはだいたいうまい

93名無し募集中。。。2017/10/04(水) 01:16:03.34O
フランスのクッキーとかあのへんの食べちゃうとやっぱ日本のは似せてるだけで偽物だなって感じる

94名無し募集中。。。2017/10/04(水) 01:18:43.270
KALDIとか成城石井で色々見るのは楽しい
でも高いから買わない

95名無し募集中。。。2017/10/04(水) 01:21:49.820
偽物ってわけじゃないがバターの質だけはやっぱりあっちにはかなわない
日本のバターは総じて香りもコクも弱い

96名無し募集中。。。2017/10/04(水) 01:41:10.490
フランス最強だわ

97名無し募集中。。。2017/10/04(水) 08:07:51.370
ウォーカーズのクッキー食べたい、、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています