【小説】リゾナントブルーのMVからストーリーを想像するスレ 第158話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/10/02(月) 21:40:51.230
「落ち着いて分析してる余裕なんかないやろ! うちらも全員の力で超速力得てんねんで、列車の端まで逃げ切
ろ!!」
「端っこについたら、大空に向かってジャンプしようね!!」
「アホ! ここがいくら異空間でも死んでまうわ!!」

列車の屋根を次々に氷漬けにしながら、こちらに向かって来る「魔女」。
列車の端に着くまでに、捕まる訳には行かない。

四人の目指す場所。それこそが、彼女たちの唯一の希望の光だった。


第157話 「リゾナンターφ - prologue - 」 より


前回のお話はこちら
【小説】リゾナントブルーのMVからストーリーを想像するスレ 第156話
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1504271333/


【用語】@wiki
http://www39.atwiki.jp/resonant/

【過去】第1話〜第20話のログまとめ
http://resonant.web.fc2.com/

【保管1】まとめサイト(仮)※第1話〜第24話の小説は収録完了
http://www45.atwiki.jp/papayaga0226/

【保管2】まとめサイト Ver.2 第25話〜第43話
http://resonanter.blog47.fc2.com/ ※IEで閲覧できない場合は火狐かChromeの導入を推奨
http://www61.atwiki.jp/i914/ IEの方はこちら

【保管3】暫定保管庫(まとめサイト3) 第44話〜第104話
http://www35.atwiki.jp/marcher/

【保管4】まとめサイト Ver.4 過去ログ保管・編集中 第105話以降
http://resonant4.cloud-line.com

【スレのテンプレ・感想・作品のあとがき 他】したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/music/22534/

2名無し募集中。。。2017/10/02(月) 21:43:54.960
【リゾスレ初心者向けQ&A】
Q.リゾスレって?
A.モーニング娘。36thシングル「リゾナント ブルー」のPV(Another ver.)から想像に想像を膨らませた作品を投稿し共有するスレです
 作者によって異なりますが、大まかに共通している設定は→超能力を持つ「リゾナンター」を名乗る少女たちが仲間同士心を通わせつつ「ダークネス」を名乗る敵の組織と戦う

Q.最初に読むとしたらどの作品?
A.まずはテンプレ>>1の過去ログまとめで第1話(第1スレ)に目を通し、まとめサイトにある初期の一大長編『蒼の共鳴』や最近の一大長編『リゾナンターΧ』を読んでみては?

Q.作品や用語について質問するには?
A.遠慮なく書き込めばスレに何人もいるであろう「生き字引」が24時間以内に答えてくれるでしょう(多分)

【リゾブルのオリメンより】
川*’ー’) < テンプレの設定やまとめサイトを参考にして自由に想像するやよ
ノ|c| ・e・) < 登場人物の能力やストーリーの背景・設定は作者さんの自由なのだ
ノノ*^ー^) < シリアル路線でもコメディ路線でもお好きなものどうぞ
从*・ 。.・) < AAを使ったものや1レス完結ものでもOKなの
从*´ ヮ`) < 他の作者さんの設定を流用するのもありっちゃ
ノリo´ゥ`リ < 気に入った話の続きや繋ぎの話を書いてみるのもありカナ☆
川=´┴`) < プロットを書いて他の作者さんにストーリーを書いてっておねだりしてもええで
川*^A^) < アーでも書いてくれるかは作者さん次第ヨ
川´・_o・) < ソッカー

【作品投稿の注意】
1レス60行まで→現在はそういう設定(エラー:改行が多すぎます!)
現在、短時間での連続投稿規制等についてはサーバー毎の設定によって変化してますので
エラーコード(「ERROR - 593 60 sec たたないと書けません。)等が出たら
落ち着いてまずはこちらをご確認下さい→http://info.2ch.net/index.php/書き込めない時の早見表

3名無し募集中。。。2017/10/02(月) 21:47:12.880

4名無し募集中。。。2017/10/02(月) 21:50:29.400
【TV・映画イメージ】
リゾナンター予告イメージ
http://jp.youtube.com/watch?v=wSVKqpCYrQs
リゾナンター予告編・i914Ver.  ※血液等の映像が含まれますので苦手な方は見ないほうがいいです
http://jp.youtube.com/watch?v=TEsl4BjQ8sA
リゾナンターの予告編パート2/映画風
http://jp.youtube.com/watch?v=9Rvh02cQQoI&;;;;;fmt=6
リゾナンター/共鳴セヨ
http://jp.youtube.com/watch?v=3m65hxrvduY
リゾナンター予告編/ダークネスVer.
http://jp.youtube.com/watch?v=OkFqDKBJUBg&;;;;;fmt=6
リゾスレ一周年記念動画
http://www.youtube.com/watch?v=VBgPc_o1u0E&;;;;;fmt=18
The loneliness of the girls
http://www.youtube.com/watch?v=4IAclB1_-zs
リゾナンター最終回
https://youtu.be/VcD8g3A--NQ
新リゾナンター主題歌『Only you』
https://youtu.be/b8H0tjaaHGQ
"コードネーム「pepper」−ガイノイドは父の夢を見るか?−予告編"
https://youtu.be/MQ-sTEE3U_Q
"『消滅のdrop』"
https://youtu.be/GVGzwHZdEJM
"Dive into the " FUTURE"予告編"
https://youtu.be/9Qx5txbc-XQ


@wiki 作者別作品一覧より
「BGMの人」「禍刻の人」の動画はこちら
http://www39.atwiki.jp/resonant/pages/188.html
「間取りの人」「I'll beの人」の作品はこちら
http://www39.atwiki.jp/resonant/pages/185.html

5名無し募集中。。。2017/10/02(月) 21:54:01.600
【 カラフル期が好きなんだけどこれは読んどけっていうのある? 】

『「リゾナンター。大好き」』
http://www35.atwiki.jp/marcher/sp/pages/630.html?guid=on

『リゾナンターΧ』
http://www35.atwiki.jp/marcher/sp/pages/696.html?guid=on

『colorfull戦隊リゾナントガールズ(仮)』
http://www35.atwiki.jp/marcher/sp/pages/690.html?guid=on

『リゾナント殺人請負事務所録』
http://www35.atwiki.jp/marcher/pages/895.html

『Help me!!』
http://www35.atwiki.jp/marcher/sp/pages/728.html?guid=on

『■■シリーズ』
http://www35.atwiki.jp/marcher/m/pages/320.html?guid=on

6名無し募集中。。。2017/10/02(月) 21:57:22.690
ふくらむ みずぎ 先生による「大人の為のああぁっふっふぅ講座」

ノノ刀e _l‘)<近頃は何でもかんでも「ああぁっふっふぅ」言わせておけば笑いが取れるという間違った風潮が見られます
ノノ刀e _l‘)<そこで今日はみずきが正しい「ああぁっふっふぅ」の使い方を教えてあげる

Lesson1.普通の使い方
ノノ刀e _l‘)<ああぁっふっふぅ!

Lesson2.何かを思い出した時
ノノ刀e _l‘)<ああぁっふっふぅ!

Lesson3.飛んできた蟲に血管を食い破られた時
ノノ刀e _l‘)<ああぁっふっふぅ!

ノノ刀e _l‘)<ちなみに「ああっふっふぅ」は誤用ね。それでは楽しいああぁっふっふぅ!を

ノナo’u’o)< see you next thread!!

7名無し募集中。。。2017/10/02(月) 22:00:29.180
だからこそ道重は選ぶ

この9人なら大丈夫

『時空を超え 宇宙を超え』

愛しくて 愛しくて 尊さを感じてる


第156話 予告風140文字保全『時空を超え 宇宙を超え』 より


第157話 投稿作品一覧

「リゾナンターφ - prologue - 」
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1505647969/23-28


『銀の弾丸U -I wish-』
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1505647969/162-167

8名無し募集中。。。2017/10/02(月) 22:05:51.900
>>1-8
以上テンプレ完了

前スレから連載開始した作品の続きは来るかな?

9名無し募集中。。。2017/10/02(月) 22:20:49.760
即死ルールはまだ有効なんだっけ?

10名無し募集中。。。2017/10/02(月) 22:55:06.510
20分もルール無くなってる?

11名無し募集中。。。2017/10/02(月) 23:13:00.890
ルールがよくわからんね

12名無し募集中。。。2017/10/02(月) 23:21:54.250
取り敢えず12レスまでしとけば一安心って事かな?

あとは任せた!寝るんだろうね

13名無し募集中。。。2017/10/02(月) 23:49:05.920

14名無し募集中。。。2017/10/03(火) 00:32:14.520
おやさゆみん

15名無し募集中。。。2017/10/03(火) 06:23:00.740
おはようなんだろうね

16名無し募集中。。。2017/10/03(火) 08:12:26.960
朝のウエエオエエ

17名無し募集中。。。2017/10/03(火) 12:20:01.570
ランチ営業中

18名無し募集中。。。2017/10/03(火) 16:23:36.810
保全!

19名無し募集中。。。2017/10/03(火) 18:49:03.110
よる

20名無し募集中。。。2017/10/03(火) 19:00:52.910
夕暮れにスレ上がり

21名無し募集中。。。2017/10/03(火) 21:42:01.180
よる

22名無し募集中。。。2017/10/03(火) 21:47:40.460
スレ立てけど人ぜんぜん来ないな…5chとやらになってたどり着けない?

23名無し募集中。。。2017/10/03(火) 23:05:37.450
やっと辿り着いた……なんだよ5chって
まとめサイト作るのに個人情報的なのとか事前申請とかしとかなきゃ訴訟される?みたいだしなんか今後も色々面倒そうだ
14日ルールもそのままみたいだしこれを機会に??おーぷん2chのモ娘(狼)とかにでも移住しません?
SS投稿してるとエラーとか規制にすぐ引っ掛かって辛いというのも理由ではあるけど

24名無し募集中。。。2017/10/03(火) 23:07:23.830
あっ…勿論scの方でも良いけどね

25名無し募集中。。。2017/10/04(水) 00:03:10.570
したらばに掲載ありがとうございます。
無事に着きました。5chとはまた…。
オープニングのみ載せて続きは近々必ず。

26名無し募集中。。。2017/10/04(水) 01:14:18.100
おやすみ前のウエエオエエ

27名無し募集中。。。2017/10/04(水) 05:28:24.040
Openやscってあまり見たことないけど人いるの?

28名無し募集中。。。2017/10/04(水) 08:38:36.530
おはよー

29名無し募集中。。。2017/10/04(水) 10:35:32.800
>>27
当然だけどここに比べたらどっちも人は居ないよ?
Twitterやインスタと他のSNSもあるから2ch全盛期に比べたらどこも人居ないと感じるけど
したらばの新狼でも良いのだけどほぼ避難所だしあそこも人が居ない気がする

おーぷんは1日書き込み10万前後ってところじゃないかな
でも14日ルールも広告も無いし連投規制とかも30秒?と優しいのが良い
小説スレとしても先に移住していったエ○ッキスレはちゃんと続いてるしさ…

5chになった途端に後ろに付いてた転載禁止を外してくれたのは良いけど
小さく注意事項書いてるだけで無許可で転載したらどうこうって書いてあるのがちょっとな…

TOPの一番下にそっと置かれたリンク先にこれがあるのが震える
https://www.5ch.net/matome.html

30名無し募集中。。。2017/10/04(水) 13:25:50.720
ひる

31名無し募集中。。。2017/10/04(水) 17:07:39.410
openはビユーデンとくぼぉしかないイメージw
連投規制や転載禁止の事考えると引っ越すのも仕方ないかなとは思うけど…人もいない保全も必要ないとなると更に過疎りそうな?

一度皆さんの意見を聞いてみたいところ

32名無し募集中。。。2017/10/04(水) 18:17:28.260
じゃ意見をレスしてもらいますか

当方はここで現状維持
スレ落ちのプレッシャーがあった方が巡回する動機になる

33名無し募集中。。。2017/10/04(水) 20:58:03.790
帰宅前のウエエオエエ

34名無し募集中。。。2017/10/04(水) 21:08:07.620
取り敢えず10周年まではこのまま続けたいかな?転載問題については以前提案されたしたらばに掲載後→狼転載って方法で誤魔化すしかないかな?

まぁ最近はスレ立ても転載も自分がやる事多いから連投で面倒だったらしたらばに投げといて貰えば転載しときますよ

35名無し募集中。。。2017/10/04(水) 22:21:22.940
スレ落ちがどうこうは理由のほんの一部でしかないんだ
過疎るかどうかは住人次第だろうしそれよりまとめサイトをこの5ch条件下では続けたくないと言ってるんだ…
心配性なだけかもしれないけどやだよ個人情報を5chの怪しい外人集団に渡すとかそういう面倒なの

36名無し募集中。。。2017/10/04(水) 23:13:33.980
なるほど…>>29のリンク見てきたけど確かに結構えげつないね

リゾスレがここまで続いたのはwikiやまとめサイトが充実してたからだし…

以前のwiki仕様変更時のまとめ1、2wiki版作成者さんのように絶望してリゾスレ去って欲しくない

まとめ4管理者さんの意見を尊重して移設の方向で考えてみませんか?

37名無し募集中。。。2017/10/05(木) 02:22:33.830
規制が多い5chで続けるならscでログ回収するだけで本スレ来れなくなるかもしれないけど…皆さんにお任せします
10月以前の過去ログは5chにいつdat消されても良いように保存しといたのでゆっくりだけど編集はちゃんとやる
おやすみナント

38名無し募集中。。。2017/10/05(木) 08:05:55.440
おは

39名無し募集中。。。2017/10/05(木) 12:27:16.750
ひる

40名無し募集中。。。2017/10/05(木) 17:19:32.300
夕方のウエエオエエ

41名無し募集中。。。2017/10/05(木) 19:39:03.180
改めて狼以外の板見てきたけど…

おーぷんは狼とはまったく別物で独自の世界が出来上がってる感じ

scは狼のスレに埋もれてどれが独自のスレかわかんない

新狼避難所が一番狼と雰囲気近いし小説スレも多いから引っ越しするならここかなぁ?でも新狼みたいに突然閉鎖する恐怖もあるからなぁ…

うーん難しい・・・

42名無し募集中。。。2017/10/05(木) 20:19:37.920
ホントだ、転載禁止の文字が消えてますね。

急に掲示板が閉鎖ってなると、そのお知らせはどこで受ければ良いのか…。

43名無し募集中。。。2017/10/05(木) 21:55:31.780
よる

44名無し募集中。。。2017/10/05(木) 22:24:57.600
せっかくφと弾丸の続編がスタートしたのにどうしてこうなるのか…

45名無し募集中。。。2017/10/05(木) 22:36:28.210
自分だって2ch好きだったから出来る事なら移住なんてしたくは無いけどさ…
もうここまで!と、これ以上まとめなくて良いならここで続けても良いと思うよ

転載禁止の文字無いじゃんって以前みたく転載すると後でバレた時に
5chの運営に申請して許可取った?取ってないよね訴訟するねって事をしたい為だろうから…
いくらなんでもこれ以上そんなリスクは背負いたくないっすよ…orz

住人を新規開拓したいってのならおーぷんか新狼避難所かって所かな?
もしも他のとこに移動して突然掲示板閉鎖ってなってもしたらばや
wikiの編集とかリゾスレ用Twitterとかでもお知らせは早めに出せると思うけど

46名無し募集中。。。2017/10/06(金) 01:50:34.910
またしても危機が迫ってるのか

47名無し募集中。。。2017/10/06(金) 06:38:40.330
色々と意見はあるだろうけど試しに次スレは新狼避難所に作ってみるよ
リゾスレ10周年を目の前に狼を去らなければいけないのは寂しいけど…これも時代の流れなんだろうなと

48名無し募集中。。。2017/10/06(金) 09:18:07.980
あさ

49名無し募集中。。。2017/10/06(金) 12:08:53.520
ひる

50名無し募集中。。。2017/10/06(金) 12:38:09.650
ランチ営業中

51名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:48:48.510
>>47
やってみなけりゃはじまらない!

52名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:24:02.220
うむうむ

53名無し募集中。。。2017/10/06(金) 20:14:41.020
よる

54名無し募集中。。。2017/10/06(金) 20:14:43.690
まぁなるようしかならんね

55名無し募集中。。。2017/10/06(金) 21:50:10.280
よる

56名無し募集中。。。2017/10/06(金) 22:21:42.430
最近あかねちぃコンビを見てるとさゆりほを見てるような既視感を感じるw

57名無し募集中。。。2017/10/07(土) 02:46:43.800
新狼避難所…名前は見るんですが一体どんな場所なのか…。

58名無し募集中。。。2017/10/07(土) 06:19:01.710
遠征ナンターの朝は早い

59名無し募集中。。。2017/10/07(土) 06:51:10.830
>>57
こんな場所
SSスレや狼から引っ越したスレも多い

モ娘(新狼)避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20619/

60名無し募集中。。。2017/10/07(土) 09:51:00.570
おはよー

61名無し募集中。。。2017/10/07(土) 13:17:30.440
ひるあげ

62名無し募集中。。。2017/10/07(土) 14:49:04.630
ごご

63名無し募集中。。。2017/10/07(土) 17:51:53.680
晩酌

64名無し募集中。。。2017/10/07(土) 20:05:25.530
そういや明日はZDAか…

65名無し募集中。。。2017/10/07(土) 22:11:34.540
よる

66名無し募集中。。。2017/10/08(日) 00:51:16.490
おっと600超え…てかまとめ掲載の関係上作品投下できないならスレ落としてさっさと新狼避難所移った方が良いのかな?
一言保全しかないスレってのも寂しいし…

67名無し募集中。。。2017/10/08(日) 03:08:21.070
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

68名無し募集中。。。2017/10/08(日) 09:13:36.890
やべ寝坊した…ZDA間に合わないやorz

69名無し募集中。。。2017/10/08(日) 11:45:55.910
ひるまえ

70名無し募集中。。。2017/10/08(日) 14:00:00.350
ごご

71名無し募集中。。。2017/10/08(日) 16:49:59.420
蕎麦ツーリングなの

72名無し募集中。。。2017/10/08(日) 19:21:26.190
よる

73名無し募集中。。。2017/10/08(日) 21:08:15.610
よる

74名無し募集中。。。2017/10/08(日) 21:17:08.340
ここで話し合うかしたらばで話し合うかチャットで話し合うか
次スレの前に暫定でも決めておきたいところ

75名無し募集中。。。2017/10/08(日) 22:24:06.960
ここにスレが無くなるのは寂しいけど
すでにここは2ちゃんではなく5ちゃんなのか・・・

76名無し募集中。。。2017/10/08(日) 22:50:30.010
緊急のチャットを開催しても良いかと。
自分はこれからも作品はしたらばの方でお世話になるので
あまり力になれませんが…。

77名無し募集中。。。2017/10/08(日) 23:03:24.720
意見は多い方がとっても嬉しいです
どこで続けるかの理由とかここは嫌だの理由とか前もって書いておくと良いかも
参考に話ができそう

78名無し募集中。。。2017/10/09(月) 01:45:00.300
深夜のウエエオエエ

79名無し募集中。。。2017/10/09(月) 07:30:42.930
ではチャットで一度話し合いますか?

80名無し募集中。。。2017/10/09(月) 11:57:13.670
ひるまえ

81名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:31:14.290
>>79
いつ何時にします?

82名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:52:06.170
>>81
スレ落ちる前だと今度の土曜22時位から?…当日ってライブかイベントあったっけ?

83名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:56:01.230
ゆうがた

84名無し募集中。。。2017/10/09(月) 18:03:54.730
>>82
今週土曜は福岡でなかったっけ?娘。は

85名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:52:29.540
よる

86名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:21:01.830
仙台娘。コン帰りのホゼナント

福岡遠征する人はいるのかな?

87名無し募集中。。。2017/10/09(月) 22:29:08.530
土曜日……深夜からならなんとか参加できるかと…忘れなければ…

88名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:36:05.950
金曜日でも良いけど自分は夜勤で参加出来ないからこっそりROMナンターw

89名無し募集中。。。2017/10/10(火) 00:05:21.070
おやさゆみん

90名無し募集中。。。2017/10/10(火) 00:49:49.560
福岡遠征だから不参加だー

91名無し募集中。。。2017/10/10(火) 02:08:28.150
まさかの福岡遠征いた!

スレ落ちに会わせるのはむずかしいか…再来週にしとく?

92名無し募集中。。。2017/10/10(火) 06:16:35.330
再来週は札幌だね
週末は何かしらイベントやライブがある

93名無し募集中。。。2017/10/10(火) 07:13:41.290
別に二回三回やってもいいと思う
意見は引き継いでになるけど

94名無し募集中。。。2017/10/10(火) 08:31:27.730
福岡遠征するけど、気にせず話し合って
早い方が良いだろうから

95名無し募集中。。。2017/10/10(火) 10:35:20.770
じゃあ取り敢えず今度の14日土曜日集まれる人だけで話し合いますか

96名無し募集中。。。2017/10/10(火) 12:42:40.770
ランチ営業中

97名無し募集中。。。2017/10/10(火) 14:15:27.520
ごご

98名無し募集中。。。2017/10/10(火) 17:35:14.430
夕方

99名無し募集中。。。2017/10/10(火) 20:03:24.550
夜ホゼナント

100名無し募集中。。。2017/10/10(火) 21:10:29.580
きっとやってけるさ
どこでだって

101名無し募集中。。。2017/10/10(火) 22:33:45.220
残業疲れたウエエオエエ

102名無し募集中。。。2017/10/10(火) 22:47:53.980
お疲玲奈

103名無し募集中。。。2017/10/10(火) 23:33:41.390
これが公式なのかヲタの妄想か分からんがなかなか面白いな

http://i.imgur.com/vAtgJgi.jpg

104名無し募集中。。。2017/10/11(水) 06:26:06.750
落ちる…

105名無し募集中。。。2017/10/11(水) 08:13:57.640
おぱょ

106名無し募集中。。。2017/10/11(水) 12:19:01.300
昼の保全

107名無し募集中。。。2017/10/11(水) 15:15:50.640
ティータイム

108名無し募集中。。。2017/10/11(水) 16:32:23.270
>>103
UTB+の企画だから公式ではないかとw

109名無し募集中。。。2017/10/11(水) 16:47:36.410
幕引きか…

110名無し募集中。。。2017/10/11(水) 17:41:51.870
>>103
この設定で『-Qualia-』の続編を読んでみたい!
叶わぬ望み何だろうけど・・・
https://www35.atwiki.jp/marcher/sp/pages/577.html

111名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:46:00.380
保全!

112名無し募集中。。。2017/10/11(水) 22:10:21.760
よる

113名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:10:42.680
>>110
言ってみるだけ言ってみますね。
本人もリベンジ出来るならしたいと以前言ってたので…。

114名無し募集中。。。2017/10/12(木) 01:11:55.470
>>113
おぉ!お願いします…でもリゾスレを離れた方だから無理は言えないね
ホントに続編きたら凄く嬉しいけど

115名無し募集中。。。2017/10/12(木) 06:27:50.010
おはようなんだろうね

116名無し募集中。。。2017/10/12(木) 11:36:03.780
おっと落ちちゃう

117名無し募集中。。。2017/10/12(木) 15:26:58.670
ホゼ

118名無し募集中。。。2017/10/12(木) 18:29:42.950
ゆうがた

119名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:02:15.900
>>103
公式の雑誌でこんな相関図が載るのって初めてじゃない?
推されてるなあw

120名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:19:03.650
よる

121名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:25:59.800
>>103
これDマガでドラマになるんだっけ?何かすでに妄想こじらせて小説書いてる人とかいないのかな?某作者さん辺りはすでに書いてそうだけど…w

122名無し募集中。。。2017/10/13(金) 00:06:13.010
やっと残業終わった

123名無し募集中。。。2017/10/13(金) 00:11:21.870
お疲れ様…毎日遅くまでご苦労様です

124名無し募集中。。。2017/10/13(金) 06:39:44.300
おはよ

チャットは明日で良いんだよね?

125名無し募集中。。。2017/10/13(金) 08:00:09.610
のはず

126名無し募集中。。。2017/10/13(金) 12:04:23.360
ひる

127名無し募集中。。。2017/10/13(金) 16:46:13.660
夕暮れにスレ上がり

128名無し募集中。。。2017/10/13(金) 20:04:37.770
寄せて上げ

129名無し募集中。。。2017/10/13(金) 21:11:43.520
夜勤中の保全

130名無し募集中。。。2017/10/13(金) 22:07:22.250
移転は寂しいなと思いながらあげます

131名無し募集中。。。2017/10/13(金) 23:32:37.680
どうするのが一番良いのか明日のチャットで話しあいましょ

132名無し募集中。。。2017/10/14(土) 00:38:09.520
寝る前のホゼナント

133名無し募集中。。。2017/10/14(土) 06:32:03.210
やっぱリゾスレ作者って凄いんだなってつくづく思う…

小説書くの難しすぎわろたwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1507919324/

134名無し募集中。。。2017/10/14(土) 10:52:54.330
福岡から保全

135名無し募集中。。。2017/10/14(土) 11:38:40.820
『リゾスレチャットのお知らせ』

〔日時〕
・10月14日(土) 21時頃から
〔内容〕
・2ch(5ch)仕様変更に伴うスレ運用について
・リゾスレ移設についての意見交換

チャット会場詳細については下記参照

チャット大会 決めごとスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/22534/1216737277/73

136名無し募集中。。。2017/10/14(土) 11:39:08.220
参加可能な方は意見を聞かせてください

137名無し募集中。。。2017/10/14(土) 13:36:25.530
ごご

138名無し募集中。。。2017/10/14(土) 17:09:23.540
ゆうがた

139名無し募集中。。。2017/10/14(土) 20:31:20.780
よる

140名無し募集中。。。2017/10/14(土) 22:17:34.660
レッツチャットナウ!!

141名無し募集中。。。2017/10/15(日) 00:05:37.660
今回のチャットで話し合った結果をまとめました
他の方の意見も聞かせてもらえるとありがたいです

『17/10/14 第一回リゾスレ移設に関する意見交換(チャット)』

参加者 3名

・5ch仕様変更により今後まとめサイトへの掲載が難しくなる。
・現状を維持するためには、作品をしたらば、ネタや雑談を本スレにする。
→現実的ではない。
・本スレを移設し、移設先をwikiやしたらばに掲載し新スレに誘導する。
・移転先は、狼発祥のSSスレも多い新狼避難所が無難だと考えられる。

【移設に伴うデメリット】
1.元リゾスレ住民が気づかない可能性がある。
2.新狼の利用住民が少ないため新規住民が増えない可能性がある
(新たな作者、ホゼナンターができなくなる)
3.チャットもなかなか開催しても、気づかれない可能性がある
→したらば・Twitterで代用可能?
4.保全をする必要が無いため、閲覧回数が減り、感想が付きづらくなるまたは遅くなる可能性
→『ホゼナンタ−』絶滅の危機!
5.同様に雑談やネタが透過する機会が減る(リアルタイムネタが出来ず鮮度が落ちる)
※3.〜5.については、住民の意識次第で改善は可能。
 要は今まで通り、スレ覗いてお話して、ネタ書いて、作品来たら感想書きましょう!

【移設に伴うデメリット】
・転載規制がない
・アク禁、連投規制がゆるい(ない?)
・スレ落ちの危険性が低い
※したらば経由での投稿が不要になる

【結論】
新狼避難所移設 賛成3名

142名無し募集中。。。2017/10/15(日) 00:57:19.600
ふむ

143名無し募集中。。。2017/10/15(日) 02:40:30.160
自分も賛成です。
デメリットの方を考えるといろいろ問題はあるかと思いますが
もしかしたら移転した後に改善される事もあると思うので、一度移転
してみて、その後また考えるのもいいのではないかと。
強制保全はせずとも雑談などはOKという事なら今まで通りで大丈夫な気もしますし。

144名無し募集中。。。2017/10/15(日) 06:56:24.740
>>141
まとめ、
感謝、感激、くどぅー?感どぅー!

寝落ちの神より

145名無し募集中。。。2017/10/15(日) 06:57:17.100
ご理解感謝です
月曜にはスレ落ちるので取り敢えず次スレは移籍先で作ってみます

146名無し募集中。。。2017/10/15(日) 10:01:27.090
福岡から再度保全
チャットと今後の件承知しました

147名無し募集中。。。2017/10/15(日) 11:47:58.730
乙であります!参加出来てなくてすまない
以前のログとか含めスレ移転の経緯?とかは時間が出来次第まとめてUPしますorz

移設に伴うデメリットの下のはメリットだよね?転載規制が無い所ならどこでも良いのでまとめも続けられます
新規住人獲得はTwitterやwikiとまとめとか外部ツールを今以上に駆使したり?
向こうでの書き込みとかで獲得するしか…って今とそんなに変わらないかもしれないけど

次スレが新狼?ならしたらば用のビュアーでも導入すれば良いのかな

148名無し募集中。。。2017/10/15(日) 13:20:04.270
下の方はメリットだわ…誤字間違いだらけだw睡魔と戦いながら書いたんでゆるして
したらば用のびゅーあーとかあるんだろうか?

149名無し募集中。。。2017/10/15(日) 14:43:33.200
チャット乙でした
参加できませんでしたが自分も賛成です
やはりまとめサイトはリゾスレの要ですからね
投稿は移転してからにします

150名無し募集中。。。2017/10/15(日) 17:33:45.670
ゆうがた

151名無し募集中。。。2017/10/15(日) 18:08:14.190
2chmeteは新狼も見れるけどPCに良いviewer(無料)あるなら教えて欲しい

152名無し募集中。。。2017/10/15(日) 20:47:20.790
よる

153名無し募集中。。。2017/10/15(日) 22:12:12.270
スレ落ちまで後1日

狼最後の日・・・

154名無し募集中。。。2017/10/15(日) 22:15:54.480
PCでは今迄Live2chってのを使ってたけどしたらばは非対応なんだよなー
Jane Styleでしたらば読み取るように追加すれば良いみたい

155名無し募集中。。。2017/10/15(日) 22:54:38.420
10年目にしてスレが引っ越したりする日が来るなんて思わなかったな。
スレ立て主じゃないけど初期のスレを知ってる人として感謝します。
ROM専だけど次の新狼でもスレをよろしく。

156名無し募集中。。。2017/10/16(月) 00:55:53.240
初期の頃から見てくださってる方がいるというのは嬉しいね
移転してもリゾスレは続いて行くよう頑張ります

157fusianasan2017/10/16(月) 03:44:48.800
それは決戦前夜。
以前の日常を捨てるように前に進むための戦いへ。
体力温存のために僅かな休憩をする事となった。
異能者である以前に、彼女達は人間。

眠気眼が見開かれた先に、静かに佇むのは頼りの仲間。

 「おはよう愛ちゃん」
 「ごめ、どれぐらい経った?」
 「まだ30分しか経ってないよ。皆まだ眠ってる」
 「ガキさん交代しよう。あーしはもう良いから」
 「その前に、愛ちゃんにもう一度確認したい」
 「……二度は無い。もう引き戻れんよ」
 「いくら生まれがあの組織からだとはいえ、愛ちゃんは
  普通に暮らしても良いんだよ。全てを私に被せれば
  あっちは今の生活を約束してくれる。
  スパイである私を差し出せヴぁ…」

頬を摘ままれ、言葉が濁る。
その姿に笑って、歯を見せた。

 「あーしが望む世界にガキさんがおらんのは、ちょっと寂しいな。
  生きてさえいれば全てが上手くいく。そう思わんか?」
 「…たくさんやりたい事、あったんじゃないの?
  引き戻せないなら、二度と引き戻せない可能性だってあるんだ。
  その可能性の方がきっと高い。やりたい事が全部消えるよ」
 「いつも思うけど、あんたは頭使いすぎやよ。
  もっと良い方に考えればいいのに、そのおかげで今までも
  たくさん助けてもらっとるんやけどね」
 「この道は真っ暗で、闇に溶けこんでる。まるで光が小さく見えるの」
 「皆で照らせば怖くないやろ。頼りない光を、大きく皆で囲って。
  ガキさんも一緒に囲ってくれるやろ、小さな、本当に小さな光を」
 「…全部終わったら、どうするの?」

158名無し募集中。。。2017/10/16(月) 03:45:33.180
 「そうやなあ…もっと光を増やす、かな。九人の光が小さいなら
  もっともっと増やせばいい。あーしらの共鳴はそのためのものやから」
 「もし、この戦いで減ってしまうことになったら…?」
 「考えは変えん。この希望を途絶えない事が、あーしらに出来る小さな
  光だと思っとる。増やす事がきっと、あーしらの運命とやらの願いやよ」
 「…分かった。もう何も言わない。私もその希望、見てみたくなった」

無数の星々が煌めき、散っていった。
静かな世界が大きく揺るがされ、半数を失って、光が、現れる。
九つの光が瞬き落ちていく姿に誰かは両手を上げる。
掬いとった光に繋がれた細い線と、結ばれた共の心。

 「どうしたとーみずき」
 「ん?いや、なんか今星が落ちてった気がして」
 「え?それ流れ星やないと?」
 「そうなのかな?一瞬だったからよく分かんなかった」
 「願い事を聞く暇もないって感じやんね。伝説だし」
 「でも伝説になるぐらいなんだから、誰かは叶ってるのかも」
 「叶わないから希望として伝説になったんやない?」
 「えりぽんならどうやって願いを叶えてもらう?」
 「そんなの、手と足で叶いに行くに決まっとるやん。努力努力」
 「努力でも叶わないってなったら?」
 「そんな事絶対ないから。人が努力しないって事ないから」
 「どうして言い切れるの?」

159名無し募集中。。。2017/10/16(月) 03:46:29.140
  したことがないっていうんなら、苦しい事すらせんって」
 「ふうん、そういうものなのかな」
 「その証拠がえりだから」
 「そっか。そうだね」

コーヒーの匂いが辺りに漂う。
壁には色褪せた写真の隣に、新しい写真たちが並ぶ。
常連客の中で譲渡の声を何度も聞くが、その予定はない。
再びその景色を眺める先輩の懐かしい表情を見てしまえば分かるだろう。
料理の詰まれた皿にフォークを刺し入れ、口に含む。
何十種類ものオリジナルレシピのノートを全て頭に叩き込んでいる。

いつか先代達に披露できるよう腕を訛らせない様に何度も作る。

 「じゃ、そろそろ寝るよ。明日も早いけん」
 「おやすみ」
 「みずきー」
 「んー?」
 「…なんでもなーい」

明日もよろしく。その次の日も。そのまた次の日も。

星が散って、落ちていく。
辿り着いた先でもまた、多くの光に囲まれるだろう。
自分の手と足で集まれ光よ、胸の高鳴る方へ。

160名無し募集中。。。2017/10/16(月) 03:47:46.980
>>157-159
いい気分だったので保全作を載せてみました。

161名無し募集中。。。2017/10/16(月) 06:37:43.940
狼スレ最後の日に素敵な作品が…ありがたいねぇ

愛ガキとぽんぽん二組の関係性は見てて重なる部分が多いよね
リゾナンター(娘。)の思いは紡がれて行くんだなって思う

162名無し募集中。。。2017/10/16(月) 08:35:40.550
朝のウエエオエエ

163名無し募集中。。。2017/10/16(月) 10:51:36.410
なんだろう…読んでる間背中合わせの皆の姿が浮かんで泣けてきた
保全作だなんてとんでもない良い物読ませて頂きました

164名無し募集中。。。2017/10/16(月) 12:27:28.560
ランチ営業中

165名無し募集中。。。2017/10/16(月) 13:02:35.500
保全作すてきだ

166名無し募集中。。。2017/10/16(月) 14:47:27.390
保全作に感謝

…これが狼最後のレスかなw

167名無し募集中。。。2017/10/16(月) 17:18:17.150
あと4時間半くらいか

168名無し募集中。。。2017/10/16(月) 19:10:09.810
マジかー
落ちる前に移転先に立てて誘導してくれるとありがたいカナ☆

169名無し募集中。。。2017/10/16(月) 20:26:33.090
只今スレたて中。。。

>>4がNGワードで出まくって入らない…申し訳ない取り敢えず飛ばして後で追加します

170名無し募集中。。。2017/10/16(月) 20:42:01.900
新狼避難所に新スレ立てました
タイトル長すぎとでたので一部変更してます
テンプレ4はNGワードで規制されたので記載してません
皆様のお越しを心よりお待ちしておりますw

リゾナントブルーのMVからストーリーを想像するスレ 第159話
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1508151962/

171名無し募集中。。。2017/10/16(月) 20:48:29.610
あと1時間…カウントダウンが始まる

現在時刻: 2017/10/16(月) 20:47:26

立った日: 2017/10/02(月) 21:40:51
立ってから: 13日23時間6分35秒経過

最新レス: 2017/10/16(月) 20:42:01
最新レスまで: 13日23時間1分10秒

勢い: 12.178レス/日

172名無し募集中。。。2017/10/16(月) 21:18:15.120
乙です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています