世界三大料理 中華←わかる フランス料理←わかる トルコ料理←食ったことない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:33:20.990
寿司、天ぷら、ラーメンなどの日本食よりうまいのかな
外国の料理ならイタリア料理のほうが馴染みがあるけどそれよりうまいのかな

2名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:34:47.070
ケバブ

3名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:34:50.240
韓国料理←食いたくない

4名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:35:07.580
ドンドルマ

5名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:35:11.930
の 伸びるアイス

6名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:35:37.060
3大料理の中華・フレンチ・トルコはすべて宮廷料理
宮廷料理としてみれば日本の伝統的宮廷料理は正直言ってショボい

7名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:35:43.410
トルコライス⬅お子さまlunch

8名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:36:08.840
以下ケバブとアイス禁止

9名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:37:21.000
イタリアから姫様が嫁入りするまでイギリスと大差ないレベルだったフランスが
デカいツラしてるのは割かし納得がいってない

10アカウント神 ◆SDumd0G3a. 2017/10/06(金) 15:37:39.370
トルコ風呂

11名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:37:58.640
東洋・中東・西洋の基礎という意

12名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:37:59.470
トルコ風呂

13名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:38:19.500
確かにトルコ料理食ったことないな

14 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/06(金) 15:38:54.620
>>3
ユッケビビンバとか焼肉うまいじゃん
韓国に行ったグルメな人のSNSによるとフライドチキンが
別物レベルでうまいらしい
ケンタッキーなんか目じゃないんだと

15名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:39:13.740
ピラフの原型があると信長のシェフで教わった

16名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:39:58.810
>>6
それはまあ分かるけど
トルコ料理って世界で食べられてるのか?

17名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:40:05.910
アジアかヨーロッパならヨーロッパの方がおいしそう
アジアは香辛料使いすぎなイメージ

18名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:40:22.130
フランス料理よりイタリア料理の方が上手い

19名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:40:33.980
>>9
南仏プロヴァンス地方はそのずっと前からイタリア・スペインと同等
パリ周辺はイギリスレベルだったが

20 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/06(金) 15:41:16.490
>>9
グルメな人のSNSによるとソーセージやハムがやたらうまいんだとさ
日本のソーセージやハムなんか目じゃないんだと

21名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:41:58.300

22名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:42:09.280
ケバブ以外は知らん

23名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:42:28.670
俺の三大料理
パスタ イタリア料理
ハンバーグ ドイツorアメリカ料理
納豆 日本料理

24名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:42:52.200
ソーセージとかハムってドイツのイメージ

25 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/06(金) 15:43:10.760
>>9
フランス料理は高いから普段食えないがすげーうまいぞ

26名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:43:23.460
トルコ風呂

27名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:43:27.470
ピザって元々トルコ料理なんだぜ

28名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:44:12.450
ソーセージはシャウエッセンが結局うまい
塩分強いけど

29名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:44:12.900
>>23
納豆パスタバーガーが出れば最強ってことか

30 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/06(金) 15:44:29.870
>>20
あ これイギリスのことね

31名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:44:37.470
フランスは何でもバターとワインのイメージ
日本は醤油と出汁と味噌か

32fusianasan2017/10/06(金) 15:44:52.350
ペルシャ料理ってことなんだろな

33名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:45:14.030
TVみた知識じゃないなら旅行したんかよ

34名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:45:19.840
トルコで考えるからピンとこないのかもしれんが
オスマントルコで考えると理解できるだろう

35名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:45:49.360
>>3
焼き肉食うなよ

36名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:46:45.760
>>19
地中海沿いの料理は果たして現行のいわゆるフランス料理のカテゴリーにいれていいもんかどうか
プロバンス料理として独立していいのでは

37 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/06(金) 15:46:51.400
イギリス料理はパブで食えるけどうまいぞ

38名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:46:56.460
たしかヨーグルト文化もトルコだったと思う

39名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:47:01.890
ヨーロッパでもイタリアやスペインじゃなくフランスってのがよく分からんな
フランス料理とか基本イタリア料理のパクりだろう

40名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:47:30.070
オスマントルコ時代からの3強

41名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:47:32.300
在日がパクっただけで日本の焼肉は日本からだろ

42 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/06(金) 15:48:19.660
インドのナンで食うカレーもうまいし
タイ料理もうまいし
スペイン料理もうまい
ギリシャ料理は食ったことない

43名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:48:20.810
アフリカアジアヨーロッパを繋ぐ主要地点

44名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:48:26.080
焼き肉とかどこの国でもあるだろ
てかすでに原始人がやってるレベルだし

45名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:48:28.320
起源がなんちゃらより要は洗練された技法を育んだかなんじゃないでしょか

46名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:48:39.850
フランス・イタリア・中華じゃないのか

47名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:49:30.770
フランスとイタリアは近縁の親戚だからトルコになるんだろ

48 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/06(金) 15:49:41.870
イギリスバンドのoasisの誰かが日本に来て
「メシはまずいしビールは高いし」と言ってた

49名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:50:02.790
そういや韓国のブランド牛とかあるの?
日本じゃきかないが

50名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:50:07.300
あとはここにインドは入ってもいいのかなとは思う

51名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:51:34.270
>>48
何そのメガネブスと勘違いブスのコンビは

52名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:51:37.260
三大宗教の代表料理国なの知ってるのかな

53名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:51:50.250
イタリアはまじで美味い
中国は野菜の食わせ方がうまい

54名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:52:30.330
>>50
カレーしかないやん

55名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:52:56.110
なんとかチキンとなんとか茶がある

56名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:53:14.500
フランスの宮廷料理人はイタリアから招いていた

57 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/06(金) 15:53:26.680
あとイタリアに行った知人が言ってたんだけど
高い名店は行けなかったが大衆料理店のレベルは低いんだってさ
パスタとかゆですぎで全然アルデンテじゃないんだと

58 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/06(金) 15:54:05.340
タンドリーチキンはうまい

59名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:54:12.580
寿司
ラーメン
うどん
天ぷら
の日本最強

60名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:54:15.020
むしろインドには「カレー」という名の料理なんて無い

61名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:55:05.860
はいはいカリーカリー

62名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:55:41.370
外国って料理高杉
安いのってアジアの一部ぐらいじゃね?

63 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/06(金) 15:56:08.960
>>59
蕎麦もうまい

64名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:56:49.110
カトリーヌ・ド・メディシスがフランス王家に嫁ぐまで
ほぼ味付けされてない物を素手で食ってたのがフランスだからな

65名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:56:53.670
セルジュクトルコ

66名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:56:55.050
従事者に正当な報酬が払われてる国ではなんでも安くはない

67名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:57:15.630
外国は外食てあまりしないからね

68名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:57:32.530
世界三大なんとかは、三つ目が可変で相手によって変えるネタ話なんだよ
日本人と話す時は和食は世界三大料理みたいな
これを真に受けるのはアホ
和食な訳ないだろトルコ料理なんだぜって言うのはもっとアホ

69 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/06(金) 15:57:44.600
ギリシャ料理ってうまいのかな

70名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:57:58.330
そもそも外食ってのはそういうもの
その辺は労働環境とかにも依存するから料理調理事情とは又別個

71名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:59:00.790
>>69
ギリシャに住んでた人がすごい美味いって言ってたけど
その人からごちそうになったギリシャ料理はまずかった
なんか豚肉かなんか塩で煮たやつ

72名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:59:10.390
イクラちゃん何食べたいの?シシカバァブっ!

73名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:59:36.740
外食はしないけど日本でいう中食はめっちゃするしその辺はある意味日本より進歩が早かった
最近日本にも支店がきたピカールなんてのはまさに

74名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:00:54.180
アメリカは高い店ほど不味い
イギリス系が多いからなのか?

75名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:02:12.360
大須ハロショの近くにトルコ料理の店あるよね
行ってみたい

76名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:03:03.700
アングロサクソンのメシマズはプロテスタントの宗教観にも由来するから
その辺も考慮しないといけない
その場合むしろメシマズを誇ってる節すらある

77 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/06(金) 16:03:08.580
アメリカのハンバーガーもうまい店で食えばうまいけどな

78名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:03:41.820
トルコ共和国と考えるからアレなんで
ユーラシアの真ん中らの文明はたいていトルコ系だ

79名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:04:47.560
トルコライス

80名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:05:15.510
フジモンじゃないんだから真ん中らへんは言いすぎ
地中海黒海沿岸くらい

81名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:06:25.600
インド人マジ毎食毎日カレーでわろた

82 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/06(金) 16:06:25.760
トンカツはもともとイギリス料理だったんだっけ?
少ない油で揚げるから日本のトンカツにはかなわないと聞いたが

83名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:07:13.950
世界三大〇〇ってほとんどは日本人が言い出したものじゃないの?
でもトルコ料理はなじみがないやつが多いからこれは違うのか

84名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:07:46.470
スペイン料理もうまいな

85名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:08:48.260
中華なんか炒めてとろみつけた大皿
フランス肉とか魚とか焼いてソースかけた小鉢
トルコはわからん

86名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:09:23.720
地中海沿岸は基本的にどこもいいんだよ

87fusianasan2017/10/06(金) 16:09:41.630
コートレット(仏)→カットレット(英)→カツレツ(日)

88 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/06(金) 16:11:31.070
地中海付近はオリーブオイルのせいか寿命が長い
和食に次いで体にいいらしい

89名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:12:52.760
ちつーかいの白身魚を揚げ焼きにしてレモンかけただけで美味そう

90fusianasan2017/10/06(金) 16:13:48.750
飛んでイスタンブール

91名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:14:07.110
庶民料理ならフランスよりイタリアの方がよっぽど美味そうなんだが

92名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:14:07.720
トルコって和歌山の軍艦沈没事故や日露戦争で親日国って伝説があるよな
イランイラク戦争で孤立した邦人救出のためにトルコが飛行機出したとか
かつて大国だった民族って狡くてしたたかなイメージがあるんだよね

93 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/06(金) 16:14:43.180
あと海外寿司が意外とうまいらしいぞ

94名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:15:30.160
>>87
キッカは省られてるのか

95名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:16:34.120
>>74
そうか?
東海岸しか知らないが基本的にはうまいところは高いぞ
そりゃまあ高くてまずい店もあるんだろうけど

96名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:16:38.420
トルコ嬢

97 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/06(金) 16:20:22.950
日本国内でもラーメンは各地で独自に発展して
博多とんこつとか長崎ちゃんぽんとか北海道バターラーメンとか
それぞれうまいし
寿司やラーメンも世界中に普及してってるから各国独自のうまい
レシピが開発されるはず

98名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:21:44.000
鯖サンドは美味い

99名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:23:21.670
フランスの庶民料理ってなんだろな
リヨン風のポテト炒めたヤツくらいしかわからん

100名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:34:15.710
>>99
ポトフとか

101名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:34:50.940
イタリア行ったけど料理うまかったよ
レストランもだしイタリア人の家で出してもらったパスタとかリゾットもうまかった
フランス料理は日本でしか食べた事ない

102名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:35:17.050
トルコ料理食ったことないお前らもトルコ風呂は経験あるんだろ?

103名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:35:49.550
>>99
人参甘く炒めたヤツってフランスのイメージある

104名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:37:50.760
3日目に日本食が食べたくなって昼に行くけど不味すぎるから
3日目の中華料理
それがヨーロッパのメシ事情

105名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:40:28.330
先輩トルコとかいっても若い連中っていうかもう若くない連中にも通じませんぜ
本物のほうのトルコ風呂体験したことあるんだったらすいません

106名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:41:47.820

107名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:43:50.790
トルコは映画のミッドナイトエキスプレス見たらイメージ悪くなったが後に日本と縁があると知ってちょっと変わった

108名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:45:21.420
新鮮な素材が手に入らないからソースで味を誤魔化したのがフランス料理
って聞いたことがある

109名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:45:39.000
フランス人野菜少なくね?と思ったけどポトフとかあるか

110名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:45:59.480

111名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:46:07.380
それはパリの話な
地中海沿いは又別

112名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:46:42.060
生が一番美味けりゃそのまま食うだけだろしな
料理ってそうならない場合の進化で

113名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:48:52.600
日本の肥満率は後進国なみ
中国は沿岸部と内陸部分けたらまた別の数字になるのでは
メリケンは富裕層ほど肥満率が低くて貧困層ほど高くなるという後進国からしたら考えられない現象が起きてる

114名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:49:37.150
最新のデータだと北朝鮮と日本だけ吐出してる
韓国中国にでぶ率で抜かれた

115名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:49:57.070
いや生がうまけりゃそのまま食うってのは意外にそうでもないんだよ
生魚そのまま食う民族なんて世界でもかなり少ない

116名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:50:47.710
生で食えないから試行錯誤して進化してくわけだしな

117名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:51:20.740
>>110
日本人太ってないだけで糖尿病とか多いからな

118名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:51:40.740
寿司って料理じゃないだろw

119名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:52:06.190
生卵を食う民族ってのもかなり少ない
バロットとかホビロン食ってるあっちのほうでも生卵はくわない
もちろん衛生環境云々ってのもあんだけど
ロッキーで食ってたやんってたまにくるけど
あれは普段やらないからこそああいうシーンに使えるんだという話

120名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:53:15.240
ロッキーのジョッキ玉子見ても
ホーーン米国人も精力つけるのに玉子飲むんだなしか思わなかった

121名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:54:04.690
>>48
ブラーのメンバーも言ってたわ

122名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:54:45.730
中国人のゲテモノ食いもたいがい未開人並みだけどね

123名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:55:27.320
日本ほど健康診断やってる国がないんじゃないの
アメリカなんて病院に行けるだけで裕福層なんでしょ

124fusianasan2017/10/06(金) 16:55:42.930
おにぎりは素晴らしいって日本に来たアジア系の人は大抵言うな。
日本の米が生み出す最強のファストフード。

125名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:57:05.530
イタリア人はピザ好きだけど意外と肥満少ない

126名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:58:17.360
欧米にはちゃんと小麦粉依存の食生活に警鐘を鳴らす学者もいるってな
まあ当たり前だろうけど

127名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:07:44.940
>>1
ピラフ、ご存知ない?

128fusianasan2017/10/06(金) 17:11:29.310
「トルコ風呂」の名称はヒドイよなwww
実際に改称問題になった
国家政府レベルで

129名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:13:27.700
ジャップ料理はクソ

130名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:15:32.380
どこの国の誰が世界三大料理は中華・フランス・トルコだなんて言ってんだよ

131名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:19:22.070
トルコ航空のテヘラン邦人救出で調べてみたんだが
日本航空の労組が派遣拒否したとか自衛隊の派兵に当たるから政府専用機使えないとか
今じゃ考えられないようなことが起きてたんだな
同年8月の日航123便墜落事故でも夜間救助作業できる部隊が無かったとか米軍の支援断ったとか
残念な話がいろいろある

132名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:20:29.590
世界三大スポーツ大会は
サッカーW杯・オリンピック

F1だ
ツールドフランスだ
世界陸上だ
ラグビーW杯だ

133名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:21:14.130
ソープランドは昔はトルコ風呂って呼ばれてたこれ豆知識な

134名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:26:07.800
狼なら9割が知ってるわ

135名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:26:36.680
世界三大海軍提督

サー・ホレーショ・ネルソン←わかる
東郷平八郎←まあわかる
ジョン・ポール・ジョーンズ←誰?

136名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:26:53.860
シシカバブー

137名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:49:30.760
>>135
レッド・ツェッペリンのベーシストだろ

138名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:28:30.950
日本料理が美味しいって言ってるのは日本人だけ説

139名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:30:33.240
中華料理 ←日本向けにアレンジされた中国料理
中国料理 ←中国大陸の伝統的な料理

140名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:33:46.060
中華は入らないだろ

141名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:34:18.640
中華より美味しい料理なんてあるの?

142名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:36:53.960
そもそもフランス料理ってイタリア料理の一部だし

143名無し募集中。。。2017/10/06(金) 20:35:25.010
>>69
精製されてないオリーブオイルをたっぷりかけまくるから癖があるしけっこう腹下すと聞いたことがある

144名無し募集中。。。2017/10/06(金) 20:36:47.560
>>91
スペインのがいいな
魚介にニンニクオリーブオイル
生ハム

145名無し募集中。。。2017/10/06(金) 22:37:08.520
食ったことないのか

146fusianasan2017/10/06(金) 23:39:01.240
世界一飯が旨いのは北海道
海産、畜産、農産、ビールまである

147 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/07(土) 01:35:14.650
世界三大料理珍味 
フォアグラ←うまい キャビア←うまい トリュフ←うまさがよくわからない

148 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/07(土) 01:42:05.960
世界三大美酒
フランスのワイン←わかる 
中国の紹興酒←あまり飲んだことがない
日本の純米吟醸酒(日本酒)←生の高いやつは超うまいが世界的に
メジャーなのか疑問
ビールが入ってないのが納得行かない

149 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/07(土) 01:45:20.190
世界三大ハム
中国の金華ハム
イタリアの「パルマハム」
スペインの「ハモン・セラーノ」
全部よく知らないしたぶん食ったことない

150名無し募集中。。。2017/10/07(土) 01:56:14.070
日本料理って最近は頑張ってるのかもしれんが
ぶっちゃけ歴史浅かったり外国オリジンのものだったりで微妙やん

すげー質素なもん食ってた、つーかそれしか食えなかった人ばっかだった時代が長いからだと思うが

151名無し募集中。。。2017/10/07(土) 06:36:41.730
>>50
インドにうまいものなんて何もない
途中で寄ったネパールが天国に思えたわ

152名無し募集中。。。2017/10/07(土) 06:46:24.630
南インドは西洋料理の影響受けて普通にうまいだろ
北は好みが分かれるが

153名無し募集中。。。2017/10/07(土) 06:52:23.600
ところで俺ギリシャ旅行行ったんだけどさ地元の人に何か食事出きるところないかなって聞いたらあいつら「食べるな!」って行ってきたからムカついたわ観光客になんなのあいつら

154名無し募集中。。。2017/10/07(土) 06:56:42.800
それイタリアだろと思ったらギリシャでもいうのか

155名無し募集中。。。2017/10/07(土) 07:05:52.740
オスマン帝国外伝見れば出てくるのかな
https://www.happyon.jp/features/magnificent-century

156名無し募集中。。。2017/10/07(土) 07:57:39.890
>>152
バターチキンカレーってどっちなんだ

157名無し募集中。。。2017/10/07(土) 08:00:09.660
>>146
ジンギスカン全然美味くない

158名無し募集中。。。2017/10/07(土) 08:02:34.200
ケバブうめーぞ

159 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/07(土) 08:04:53.230
羊肉って味薄くないか?
俺が食ったのがダメな肉だったのか?

160 ◆oA2xBPHWrFNI 2017/10/07(土) 08:05:40.710
北海道の魚は水っぽくないか?

161名無し募集中。。。2017/10/07(土) 08:22:21.770
>>152
北よりはマシかもね
インド最南端ではカツオが食えるとあったので期待して行ったら酷かったわ

162名無し募集中。。。2017/10/07(土) 08:57:45.500
>>156
北 こってり系は北

163名無し募集中。。。2017/10/07(土) 08:58:22.480
>>161
あーお前インド行ったことないのわかったわw

164名無し募集中。。。2017/10/07(土) 09:15:45.350
日本料理は出汁の旨味という最強武器と豊富な発酵食文化がある
もっとも最近は研究熱心なシェフによって世界各国の料理に広まりつつあるが

165名無し募集中。。。2017/10/07(土) 09:23:36.740
明日ロシア料理行くわ

166名無し募集中。。。2017/10/07(土) 13:07:06.120
>>163
3ヶ月行ってたよ
南インドも不味いです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています