なぜ日本ではフランスパンが食卓に普及しないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:43:41.730
せいぜい食パンだろ?バゲット毎日食う家なんかないよ

2名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:44:39.690
固いしー

3名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:45:28.810
フランスパン食べ過ぎてチャックが閉まらなくなった飯窪さん

4名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:46:03.700
シチューないとね

5名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:46:08.070

6名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:46:46.620
ゴハン美味しいもの

7名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:47:10.690
固い癖に高温高湿度でカビ生えるからね
冷蔵庫に入れておくと逆に干し上がるし
ご飯(お米)とフランスパンではパンが不利

8名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:47:38.950
日本だから

9名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:48:06.450
フランスじゃないから

10名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:48:22.870
固いパンは流行らない

11名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:48:33.590
料理のソースを付けて食うとか文化にないから

12名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:51:02.550
フランスパンとは似ているが違うのかもしれないが
サブウエィの軟らかい小さいフランスパン的なパンはおいしい
コッペパンとはまた違うような気がする

13名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:51:30.350
塩パン

14名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:51:37.350
日本だからじゃね

15名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:52:17.140
ブールな

16名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:55:43.710
パンってオランダ語だっけ

17名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:59:28.340
パォン

18名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:59:51.500
焼きたてじゃないと旨くない

19名無し募集中。。。2017/10/09(月) 12:59:54.640
そもそも日本以外でも普及してないだろ
あんな硬いの使い勝手が悪いし

20名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:02:21.970
フランスだと買った当日で食いきれなければ捨てるんだろ

21名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:02:23.000
粉が散らばるからな
それにあいつらテーブルの上に裸でそのまま置いたり
テーブルで切って食ったりするだろ
日本人の感覚と合わない

22名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:05:42.230

23名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:06:12.830
せいぜい100円ちょいの食パンに比べ割高
パン屋に行かないと置いてない
日本人は軟弱な食感の方が好き

24名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:10:28.830
あんな柔らかいのフランスパンでも何でもない
本場のはカチカチ

25名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:13:14.510
フランスで食うと結構マズかったりするからな
日本から輸出したらウケんじゃねみたいな

26名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:13:59.890
レバーペーストのっけて食うんだぜ

27名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:15:23.900
フランスでもイギリスでもパンはうまいぞ〜
アレ食うと日本のはきつい

28名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:16:04.180
モッチモチの日本的なパンじゃないと受け悪いな

29名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:17:49.780
漫画とかで囚人が喰らうカチカチの石みたいなパン

30名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:19:28.860
ガストのパンケーキは最高!
ってYou何でインタビュー受けたフランス人が言ってた

31名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:20:01.110
僕はドイツパン派

32名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:21:49.390
ロシアのパン

33名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:23:28.060
>>28
ポンデケージョはドーナツになって普及したけどベーグルは失敗したなぁ

34名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:28:20.710
植民地じゃなかったから

35fusianasan2017/10/09(月) 13:30:01.720
>>32
モスクワの味ですね

36名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:33:17.690
水分が少ない主食が苦手

37名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:35:03.680
パルナス

38.2017/10/09(月) 13:35:25.750
普及する必要無い 食べたいやつが食べればいい
うちは時々食べる ガーリックトーストにすると美味い

39名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:37:24.670
フランスパンは添加物が少ないのがいい

40名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:40:01.300
ピロシキはカレーパンになって根付いた

41名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:41:50.650
むかし御茶ノ水のロシア料理店で食べたピロシキはうまかった
あんなものを毎日食ってたら太るのがわかる

42名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:46:39.540
フランス人は日本人より唾液が多いんだと聞いた

43名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:52:13.240
ドイツのメステマッハーとか日本で絶対受けない味だろうな

44名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:53:20.360
欧米人と日本人では唾液の量が段違いだから硬いフランスパンはどうたらと聞いたことがある

45名無し募集中。。。2017/10/09(月) 13:56:23.120
硬いから

46名無し募集中。。。2017/10/09(月) 14:00:04.030
フランスパンは焼いて食うのかそのまま食うのかよく分からん

47名無し募集中。。。2017/10/09(月) 14:12:37.040
固いからでしょ
日本はなんでも柔らかい方がって感じ

48名無し募集中。。。2017/10/09(月) 14:13:13.120
パンは古代に肉の代替的なものとして生まれたんじゃないの
知らんけど
食感肉っぽいほうが好まれるんじゃね

49名無し募集中。。。2017/10/09(月) 14:13:59.140
それホントそれ
柔らかいイコール美味しいと同義にしちゃってるもの
食レポで肉食うやつも柔らかい柔らかいばっかり言う

50名無し募集中。。。2017/10/09(月) 14:16:23.190
給食のトーストされてない食パンが苦痛だった思い出

51名無し募集中。。。2017/10/09(月) 14:18:52.940
旨いバゲットは買ったその日のうちに食わないと次の日になるとどうやっても不味い

52名無し募集中。。。2017/10/09(月) 14:41:12.100
間違ってはいないんだろうけどコッペパンに「○○フランス」と名付けて売るのやめて欲しい

53名無し募集中。。。2017/10/09(月) 14:43:11.460
パンがなければケーキを食べればいいじゃない

54名無し募集中。。。2017/10/09(月) 14:47:39.920
やわらか〜いあま〜い
じゃないと日本人には好まれない

55名無し募集中。。。2017/10/09(月) 14:49:51.930
十分普及してると思うけど

56名無し募集中。。。2017/10/09(月) 14:50:25.870
うまいんだけど食い終わる頃にはスルメの様に顎が疲れてる

57名無し募集中。。。2017/10/09(月) 14:51:22.340
煎餅は固いけど人気じゃん
柔らかいほうがいいなんて思い込みだろ

58名無し募集中。。。2017/10/09(月) 14:53:36.120
買ってきたまま食っても焼いても固い
まさに悪意かと思う程固いから嫌い

59名無し募集中。。。2017/10/09(月) 14:58:24.020
フランス人にも日本のパンは人気

60名無し募集中。。。2017/10/09(月) 14:58:46.370
薄く切って納豆乗っけて焼いて食いたい

61名無し募集中。。。2017/10/09(月) 15:35:11.780
イギリスでも食パンタイプのホワイトブレッドより
フランスパンタイプの
砂糖とか余計なものを入れないパンが主流らしいね

62名無し募集中。。。2017/10/09(月) 15:37:23.840
汁にひたして食うからかてえんだよ

63名無し募集中。。。2017/10/09(月) 15:41:29.120
スープやお皿に残ったソースを拭き取ったりコーヒーに浸して食うと旨いよ
無作法だけどw

64名無し募集中。。。2017/10/09(月) 15:45:22.540
スライスしてブルスケッタとかあの要領でいろいろ楽しめる
食パンで同じ事すると量的に重すぎて1つ2つで終わってしまう

65名無し募集中。。。2017/10/09(月) 15:47:25.130
スーパーで売ってるヤマザキのやつがマズい

66名無し募集中。。。2017/10/09(月) 16:53:11.070
小麦パンよりノングルテンの米粉パンの方が体にいい
さらにいいのは大豆粉パン

67名無し募集中。。。2017/10/09(月) 16:55:39.280
自分あれやで完全にフランスパンやで

68名無し募集中。。。2017/10/09(月) 18:53:05.100
裸で購入裸で持ち歩き裸で保存とか高温多湿の日本じゃ無理

69名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:44:39.830
俺はフランスパン切って焼いてオリーブオイルつけて食べてる
固いからよく噛むしダイエットにいい

70名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:17:26.080
バター塗ってレンジでチン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています