特攻の拓から10年後の続編がやってた件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/12/08(金) 09:54:00.940

2名無し募集中。。。2017/12/08(金) 09:54:54.370
絵が駄目だな

3名無し募集中。。。2017/12/08(金) 09:55:03.520
!?

4名無し募集中。。。2017/12/08(金) 09:57:13.790
マー坊マジかよ

5名無し募集中。。。2017/12/08(金) 09:57:45.160
まぁ元の絵描きさんはももクロにハマっててそれどころじゃないしね
それにしてもこの絵は違和感ありまくり

6名無し募集中。。。2017/12/08(金) 09:58:34.390
リューヤが教師で
晶がエリート刑事って

7名無し募集中。。。2017/12/08(金) 09:59:29.070
全員ひき肉にしてぇ

8名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:00:26.870
誰やねん

9名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:00:50.560
カメレオンの続編は結構面白い

10名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:02:25.260
設定がヤンキー漫画の続編にありがちすぎ

11名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:03:09.400
いや普通に10年後は塗装工とかトビやってるだろ
警察官とか教師とかw

12名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:03:13.120
警察探偵教師w
ありがちw

13名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:03:16.330
20年後の爆音伝説カブラギってのもあるよ
拓は出てこないけど

14名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:03:26.320
金田一って成長したのが始まるんだっけ

15名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:04:06.970
今さら?もう1年位は経つんじゃないの?

16名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:04:10.090
やっぱり所十三のあの絵じゃないとな

17名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:05:20.640
まあ絵が全然違い過ぎて誰が誰かピンと来なくてハマれないよね
さらに何年か前に拓は居なくて誠が生きてる時代の話もやってたね
あっちは絵はそのままだけど話の内容が面白くなかった

18名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:06:01.850
ここ数年は昔のヒット作の焼き直しってのが多すぎるわ
元祖?の永井豪は何度デビルマンのセルフリメイク作るつもりだよw

19名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:06:37.050
スピードの向こう側が不倫だと分かったから読まなくていいな

20名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:07:21.800
続編作品でweb漫画のキン肉マンが凄いレベル高いからな

21名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:07:37.410
本編も原作者と作画が喧嘩別れしてほぼ途中で打ち切りみたいな終わり方したって聞いたんだけど
だからその後の外伝っぽいのでもその二人では組んでないとか
原作者が乗り気なだけで

22名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:08:23.590
外道の秀人きゅんは

23名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:08:29.090
そもそも特攻の拓っておもしろいの?
ダンスっちまったのシーンしか知らない

24名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:08:42.220
>>15
今年からだよさすがに一年は経ってない

25名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:08:57.840
R16の人が描いてるからまだいいな
R16の続編の糞絵にはクソ漏らす

26名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:09:52.650
そういや何の雑誌か忘れたけどカメレオンのその後ってのもやってなかった?
ポリ公マンやジゴロジゴローのキャラも出てきた様な気がするけど
立ち読みで済ましてたからいつの間にか見かけなくなった

27名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:09:54.020
絵が…
こんなのぶったくじゃねえ

28名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:10:56.750
ここまで「!?」なしとかお前らどうしたんだよ

29名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:11:15.470
絵がダメだ

30名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:11:41.010
所十三の絵ありきの作品だよな
ストーリーそのものはそれほど面白い訳じゃないし

31名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:12:03.310
絵が違うだけでパチモンにしか見えない
せめて似た画風の人は居ないのか

32名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:12:59.520
こうすりゃGTOみたいに永久に出来るからな

33名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:13:30.950
>>26
月刊マガジンのクロアゲハ
今はジゴローの妖車にのってYAZAWA時代にタイムスリップしてるよ

34名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:13:31.290
所十三も絵も特別上手い訳じゃないけどそれがあの作品にマッチしてた感じ

35名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:14:59.930
鰐淵が大企業の社長とかやってそう

36名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:15:06.960
もとの作画の人は恐竜マンガ描いてる

37名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:15:18.490
リューヤの授業で居眠りしてたらひき肉にされますか?

38名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:15:29.510
クロアゲハは面白いからカメレオン読んだことあるならオススメ

39名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:17:28.610
ゼロセン描いてて何か問題起こして週マガ追放されたんだっけ
まだ講談社には居るのか

40名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:18:47.110
女の絵だな
女のファンに描かせてくれと頼まれたのか

41名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:23:18.120
森田まさのりもろくでなしBLUESの続編でも書けば
絶対本人書きそうにないが
今その時書いてるのが過去のどの作品より面白いと思ってそのつもりで書いてる言ってたし続編嫌いそう

42名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:23:46.470
偏差値は限りなく0に近い1桁”で、不良偏差値98から少しはマシになったのか

43名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:24:48.070
武丸は?

44名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:31:06.120
バッドラックとなんちゃら

45名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:32:33.630
BLかよ

46名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:33:01.160
ジゴロとカメレオンの世界は繋がってたっけ?
ポリ公には相沢椎名や影舞に黄泉(爆妖鬼だったかも)が出てきたと思うが

47名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:36:31.650
>>37
最初の方しか見てないけど龍也は生徒に馬鹿にされてた
テメェーら!俺を知らないのか!とかタンカ切ったけど若い子らは
は?お前誰?って感じだったロードスペクターも知らなかった

48名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:46:02.150
モーニングの青春小僧のまー坊じゃねーのかよ

49名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:49:13.230
>>20
あれは今の方が面白いくらい

50名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:54:20.590
>>39
ジゴロの時に実在のショップ名と店長の顔を使いチーム名とリーダーの顔にして描いたってのはあたっと思うがそれとは別?それを著作権だか肖像権だか言われた
リーダーはケンカして負けるんだけどそれも名誉棄損だとかで裁判になったけど著作権だか肖像権だかだけ認められたんだったかな
コミック化の時にチーム名や顔は変更したとか

51名無し募集中。。。2017/12/08(金) 10:58:20.19O
マガジンだと右寄りの作品は大抵叩かれる
所も自衛官の漫画描いて短期で打ち切られてた

52名無し募集中。。。2017/12/08(金) 11:03:44.470

53名無し募集中。。。2017/12/08(金) 11:04:48.740
天羽のやつクソつまんなかったからな

54名無し募集中。。。2017/12/08(金) 11:05:23.370
自衛隊のあったねなんたらかんたらで結局暴走族同士のケンカになったような…

55名無し募集中。。。2017/12/08(金) 11:07:25.560

56名無し募集中。。。2017/12/08(金) 11:17:40.220
ええ…不倶戴天のとっぷく貰えんのかよ

57名無し募集中。。。2017/12/08(金) 11:23:51.350
特攻服という表現がダメなのかオリジナルはっぴと表現されてたが
ただこれは高木が袖を通して無かったら相当な値段で取引されても良い品では

58名無し募集中。。。2017/12/08(金) 11:32:07.630
>>51
佐々木飛朗斗の作品全部ダメだろそれw
「R-16」とか在日チョンが敵ででてきて「おまえ泣き言いってテルよりよえーんだよ」ってボコボコにするし、
寿なんか極右ヤクザの息子で日章掲げて在日ヤクザ狩りするしw

59名無し募集中。。。2017/12/08(金) 11:34:09.560
龍也先生かよw
まぁ根は真面目そうだしな

60名無し募集中。。。2017/12/08(金) 11:55:08.240
>>46
くろアゲハの主人公たちがジゴロの妖車に乗ってタイムスリップ
ちょうど結城直人がアメリカから帰国したあたりの世界で…
という展開

61名無し募集中。。。2017/12/08(金) 13:02:26.810
そういや兄鬼がシルビアに乗った時にタイムスリップした事あったね
でも何があってそんな展開になるんだよw
ってか何しに行くんだ?

62名無し募集中。。。2017/12/08(金) 13:23:35.600
もういつポリ公マンとかゼロセンがクロスオーバーして来てもおかしくないなw

63名無し募集中。。。2017/12/08(金) 13:26:21.600
コードギアスネタとか合って面白い

64名無し募集中。。。2017/12/08(金) 13:32:27.340
昔R16読んだ時なんでハンスが日章カラーにキレるんだと思ってたが
ネット見るようになったら分かった

65名無し募集中。。。2017/12/08(金) 13:41:53.180
クロアゲハは結構カメレオン読んでた気分にひたれるよ
カメレオンほど面白くないけど

66名無し募集中。。。2017/12/08(金) 13:43:07.930
ポリ公マンはポリ公マン連載の時点で椎名や相沢が出てきてたけど
黒アゲハの時より更に後の時代であろう消防士や警察になった椎名相沢だったからな

67名無し募集中。。。2017/12/08(金) 13:43:25.350
>>23
単純にケンカ強いとかにもりあがれる性格なら
面白い
ケンカ強いからなんだよって思うならまったく
面白くない

68名無し募集中。。。2017/12/08(金) 13:45:08.050
>>66
逆だよ
消防士になった椎名が消防士やめて
居酒屋をチカとやってるって設定
ポリコーマンよりあとだね

69名無し募集中。。。2017/12/08(金) 13:47:01.740
絵が違う人じゃん

70名無し募集中。。。2017/12/08(金) 13:49:25.500

71名無し募集中。。。2017/12/08(金) 13:49:43.370
>>52
2013てなってるけどももクロ芸人といっしょで
今はもう興味ねーんじゃね

72名無し募集中。。。2017/12/08(金) 13:50:38.300
一応読んでるけど所十三じゃなきゃ意味がない

73名無し募集中。。。2017/12/08(金) 13:52:02.710
>>61
単純にクロアゲハってのが伝説の女で
それを真似してやってて
クロアゲハがいた時代にタイムスリップしたら
それは自分だったってネタ

74名無し募集中。。。2017/12/08(金) 13:54:41.640
クロアゲハはバッキバキのアニメ絵過ぎて読めないわ

75名無し募集中。。。2017/12/08(金) 13:55:37.780
魑魅魍魎のやつはヤクザの親分か?

76名無し募集中。。。2017/12/08(金) 13:59:30.710
>>74
たしかにはじめはなんでこんな絵になったんだ?
と違和感すごかった
絵のタッチがベテランじゃないw
まあ当時の絵だと古臭くなりすぎるのかな

77名無し募集中。。。2017/12/08(金) 14:03:03.100
所 十三 @tokoro13
…というわけで宜しくお願いします。高城さんとご一緒するって話は今朝知って動揺してます。
https://pbs.twimg.com/media/DQbO_hKU8AEXsB7.jpg

78名無し募集中。。。2017/12/08(金) 14:14:25.850
武丸は実家のラブホついだんだろ多分

79名無し募集中。。。2017/12/08(金) 14:45:29.580
DQN世界の立派な大人=警察と教師

80名無し募集中。。。2017/12/08(金) 15:08:18.530
確かにDQNにも向き合おうとしてくれる警察や先生が立派な大人として表現されてるな
逆に街の治安を良くしようとする警察や風紀を正そうとする生徒指導の先生なんかは悪い大人
法に基づいて行動しようとする弁護士や昔ながらの政治家は悪人扱い

81名無し募集中。。。2017/12/08(金) 15:11:55.320
絵が…

82名無し募集中。。。2017/12/08(金) 15:17:53.430
>>1
みんなまともに働きすぎだろw

83名無し募集中。。。2017/12/08(金) 15:26:35.120
>>76
本当はけいおんみないな女の子がキャッキャウフフする漫画の構想だったのにいつのまにかああなってしまったんだろ?

84名無し募集中。。。2017/12/08(金) 15:28:13.610
>>79
DQNの感覚で上級職の大人がそれだろw

85名無し募集中。。。2017/12/08(金) 15:56:56.050
他のオリメンは出てこないの?
鰐淵那智とか絶対本職になってる

86名無し募集中。。。2017/12/08(金) 15:58:29.160

87名無し募集中。。。2017/12/08(金) 16:11:23.570
武丸最強

88名無し募集中。。。2017/12/08(金) 16:14:51.460
加瀬あつしは腱鞘炎かなんかで画風変えたんじゃなかった?
ギャグセンスは健在で楽しいが、アイマスアイマス言い過ぎ

89名無し募集中。。。2017/12/08(金) 16:18:54.530
武丸はそんな強くないだろ
ブチキレた秀人か天羽が最強

90名無し募集中。。。2017/12/08(金) 16:27:08.450
最強は鰐淵だろ

91名無し募集中。。。2017/12/08(金) 16:30:00.720
そもそも俺は音速の四天王に納得してないぞ
音速気取りたいのは分かるがヨンフォアがそこに居るのはおかしいだろ

92名無し募集中。。。2017/12/08(金) 16:48:49.700
三段シートのニンジャがフォアにぶっちぎられる世界ですから

93名無し募集中。。。2017/12/08(金) 17:03:48.590
SRでスピードの向こう側へ

94名無し募集中。。。2017/12/08(金) 17:04:57.230
SRださいからアモー嫌い

95名無し募集中。。。2017/12/08(金) 17:08:50.570
R-16終わらせろよ

96名無し募集中。。。2017/12/08(金) 17:38:23.010
鰐淵姉変わりすぎ

97名無し募集中。。。2017/12/08(金) 18:56:45.900
誰だよ

98名無し募集中。。。2017/12/08(金) 19:29:54.400
>>71
こんどクリスマスライブ開場前の余興に出るけど

99名無し募集中。。。2017/12/08(金) 22:58:39.830
西武ドームのライブの時にももクロ本買ったらサインしてもらえるっていうのやってたからサイン貰って話しした
「自分掛川から来ました」とか言った
オカンがこの人と知り合いだから

100名無し募集中。。。2017/12/08(金) 23:01:18.670
フォアでそこにいるから伝説なんですよ

101名無し募集中。。。2017/12/08(金) 23:04:03.390
よくいわれるけど三鬼龍時代の獏羅天強すぎだろ
まあ総長富夫じゃなってのはあるけど

102名無し募集中。。。2017/12/08(金) 23:11:55.700
夏生と龍也と須王がいた頃の爆音の方が強いと思う

103名無し募集中。。。2017/12/08(金) 23:16:01.110
夏生しだいだけどリューヤとスオウ君じゃセロニアスに勝てないから爆羅天有利
風神雷神も総長クラスだしね

104名無し募集中。。。2017/12/08(金) 23:35:30.940
>>103
勝てるだろ
天羽と武丸と真里が喧嘩している時に蘭高の者が他所者と組んで蘭高の奴を襲う事を良しとしない龍也が加勢していたけれど
武丸が邪魔しなければ天羽は龍也の攻撃食らってたろうし
風神雷神じゃ龍也や須王よりも格は落ちる

105名無し募集中。。。2017/12/08(金) 23:39:53.290
登場人物の半分以上は極道になってな納得でけへん

106名無し募集中。。。2017/12/09(土) 09:55:04.330
最近もヤクザは勢力落ちてきたしな
ランコーみたいな分かり易い連中からヤクザってあんまいないんじゃない

107名無し募集中。。。2017/12/09(土) 14:40:54.660
!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています