【5歳男児焼死】神宮外苑TDW会場内で日本工業大学NADS展示物が火災【東京デザインウィーク】10 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/01/18(水) 02:44:01.86ID:qENhCGEj0
6日午後5時20分ごろ、東京・新宿区霞ヶ丘町の明治神宮外苑のイベント会場で展示品が燃えていると、警視庁や東京消防庁に通報がありました。
会場にいた人が消火器で消火活動を行うなどして、火はまもなく消し止められましたが、警視庁によりますと、
この火事で、東京・港区の幼稚園児、佐伯健仁くん(5)が搬送先の病院で死亡が確認されました。
また、助けようとした健仁くんの44歳の父親と、別の40代の男性が顔にやけどをしましたが、いずれも命に別状はないということです。

警視庁やイベントの主催者などによりますと、当時、明治神宮外苑では現代アートの作品を展示するイベントが開かれていて、焼けたのは、
日本工業大学工学部建築学科の学生が中心となって作る「新建築デザイン研究会」という部活動が出展したもので、ジャングルジムのような形の木製の展示物です。
大きさは、高さが3メートル、幅が5メートル、奥行きが2メートルあり、人が中に入って遊べるようになっていたということです。

当時、健仁くんは真ん中付近で遊んでいて、火事に巻き込まれたと見られるということです。また、展示物には木くずが敷かれ、ライトで照らされていたということで、
警視庁は目撃者の話などから、木くずから出火した可能性があると見て、火が出た当時の詳しい状況を調べています。

(続きはソースで)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161106/k10010757741000.html

前スレ
Dat落ち

471可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 126.29.57.12)2017/07/27(木) 15:25:48.88ID:AqM8UhdS0
てっきり馬鹿大学生軍団が逮捕されてたのかと思ってた
ノコノコ生きてるんだ
ふーん

この大学生達に子供が出来たら
「お母さん、今度は燃やさないでね」
とか言われるのかと思うと胸熱

周りに居合わせた方々、お父さん、みんな助けようと必死だったね…サムネみるだけでも辛い。

474可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 126.161.181.175)2017/07/28(金) 10:34:42.44ID:LRApUt3Y0
おそろしい。過呼吸になる

475可愛い奥様@無断転載は禁止 (ニククエ 110.165.200.17)2017/07/29(土) 15:26:03.47ID:FKDwhID0MNIKU
ノコノコ生きてるはへんでしょ
それを言うならのうのうと、でしょ

476@無断転載は禁止2017/08/01(火) 00:09:39.00
すみません

477可愛い奥様@無断転載は禁止 (スププ 49.96.41.27)2017/08/01(火) 14:49:24.28ID:+/fM0JUSd
偏差値35 低脳製作者一覧  神宮外苑火災 殺人ジャングルジム制作者 焼死体撮影者 日本工業大学学生

相澤宏樹
畔上光司
陰山愛
菅野航
木村拓登
熊木啓文
小柳翔平
指田尚樹
関沢秀一
篠崎竜也
竹田雄亮
田中宏幸
長南祥輝
徳竹美月
富永大地
長尾穂の香
三田茜
三浦万里奈
三村拓生
山本裕平
横田宏輝
吉村菜摘

478@無断転載は禁止2017/08/03(木) 20:50:01.88
ははーん

あれだけの事件なのに結局誰も逮捕されず、刑事責任も問われないんですか…。
納得いきません。

480@無断転載は禁止2017/08/07(月) 01:11:53.06
すみません

481可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 183.180.67.46)2017/08/07(月) 02:39:45.91ID:dWyBmzAV0

482可愛い奥様@無断転載は禁止 (プチプチW 126.241.200.155)2017/08/08(火) 15:14:53.55ID:O5Sp9fL100808
>>472
あいつら、その頃には思い出しもしないんじゃないかな
あの子が5歳で焼け死んだことを

483@無断転載は禁止2017/08/10(木) 15:44:48.43
のうのうと

484可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 222.150.130.177)2017/08/10(木) 19:49:08.36ID:10eSf7Y60
親はPTSDとかになっちゃってるの?

他人の自分ですらトラウマだけど

485可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 182.50.201.23)2017/08/10(木) 23:03:53.19ID:dG/ZDCWa0
現代日本に育ってこの体験がPTSDにならなかったら、ガチのサイコパスだと思うわ
ってか学生達は本当に何とも思ってないんだったら、冗談抜きに名古屋の婆ちゃん殺した女の子レベルにヤバイと思う

486@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:46:13.90
風化させてはいけない
http://www.youtube.com/watch?v=u56cr7Fg2B0&feature=youtube_gdata_player

487可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 106.156.42.139)2017/08/13(日) 14:51:44.64ID:vxTFkEUR0
>>477
この人たちの名前は忘れません。絶対に。

>>454
ソースも示さずに適当なこと言うなw
おまえの妄想は誰も聞いていないから

>>488
お前聞いてるじゃんwww

あれ?煙吸ってなかったって解剖結果、事件当時に見た気がするけど
ヤフーニュースとかでなかったかな

491可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 222.150.130.177)2017/08/15(火) 08:01:48.14ID:Z/tMV4gI0
>>488
えっ
>死因は焼死で、肺からは煙を吸った形跡が確認されなかったという。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJC8351ZJC8UTIL003.html

492@無断転載は禁止2017/08/17(木) 21:36:09.90
すみません

493可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 111.103.173.110)2017/08/17(木) 21:58:04.22ID:bvqyNGNT0
闇が深い。わすれない。

494@無断転載は禁止2017/08/20(日) 21:06:01.99
この事件はひどい

風化させてはいけない

あの子が苦しんで死んだのは、学生、この関係者、偽アート主催者。
客として来て見かねた人が注意したのに無視して「大丈夫ですから!」と逆ギレ。

497可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 49.97.107.41)2017/08/25(金) 23:57:48.25ID:jlpHhBjLd
寝る前のうとうとしたときに思い出して目が覚める

498@無断転載は禁止2017/08/28(月) 20:24:55.02
加害者の態度悪い。

499可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 222.150.130.177)2017/08/30(水) 18:42:17.96ID:gZxuqsnd0
最初聞いたとき中国かどっかで起こった話かと思った
ほんとバカみたいな事件

震災以降で最も衝撃的な事件だったわ
まだ一年経ってないんだね

この学生どもどうなったん?退学?

502可愛い奥様@無断転載は禁止 (スプッッ 1.79.84.57)2017/09/01(金) 23:53:52.08ID:Bg4/WQ3ad
年末に忘年会やろうとしてたね

503可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59.86.33.75)2017/09/03(日) 18:47:34.39ID:oiQyKpbY0
やろうとしてたのは東京デザインウィーク側とボランティアチームの忘年会だったような?
それもなんかゴージャスな所で
せめて忘年会じゃなくて反省会とかなら体裁とれたのに

結局だれも裁かれないの?親御さんは訴えなど起こしてるのだろうか

この事件が衝撃的で、ネットでまたニュースになっていないか調べてる
処罰とかないの?
酷すぎるよ

506可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/07(木) 15:50:07.05ID:miXVy6d50
まだ一年も立ってないしどうなんだろう?検察は動いてると思うが
裁く対象も製作した学生か、指導教員か、大学か、
投光器のスイッチ入れたやつか、デザインウィークか

親御さんメンタル的に大丈夫かな?
民事訴訟になるのは三年後とかじゃ?

507可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:52:42.71ID:AILw1rzx0
わすれない。

508可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/10(日) 15:32:58.99ID:HilU+iTG0
バカアート主催者、バカ工業大学生、何もせず見てたアートバカ

509可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/10(日) 17:14:54.70ID:wMvFi1Py0
茂木と篠原ともえを見るとこの事件を思い出す

510可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:23:47.02ID:W5c9Zlpq0
5歳男児焼死もかわいそうだけど
小6女児焼死はレイプされて殺されたからもっとヒドイ
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2753665

511可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:03:19.39ID:RFJINS5n0
>>509
中田英寿とキンコン西野も

プレバトの実況で生け花の時に
“池坊じゃねーし”ってディスるレスがあったけど
イヤイヤ、焼死スルーしているクソ集団じゃんとレスした

512可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:33:26.79ID:9fzVECEl0
>>511
中田は愛想がないってイメージだけだけど、キンコン西野は他にも色々と酷いよね。人から恨み買うタイプ

513可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:18:58.70ID:uzG5JjbP0
ネバダ事件のあと子どもたちに聞き取り調査したら
「死んだら悪い人はそのまま死ぬけど、いい人だったら生き返る」
とかいう回答がかなりあって先生も父兄もたまげてたけど
殺人ジャングルジム作った連中も同じような感覚なんじゃないかなぁ

514可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:14:57.07ID:o6l0M13r0

515可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:04:55.64ID:OZ8OlHzS0
この事件、なんの関係もない私でも人生のあらゆる瞬間で思い出してしまう
この大学生たちは将来子供を持った時何を思うんだろう

516可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:35:33.12ID:0cXMZp570
バカアート主催者、バカ工業大学生、何もせず見てたアートバカ

517可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:30:29.37ID:3QXV9ck/0
バカ揃いアート展

518可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:37:32.99ID:E2D8SIOA0
Fラン人殺し大学

519可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:13:43.97ID:63l5kvlM0
逮捕まだかしら

520可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:40:35.14ID:lvkVPel20
誰が逮捕されるか見ものね

521可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:58:19.43ID:CssWS8/L0
あと1ヶ月ちょっとで一年か
近辺のプールに同年代の子供が通ってるから思い出す
あの日もあの辺にいたし
ご両親のメンタルが気になる

今でも胸がいたいわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています