韓国嫌いなだけで愛国者でも何でもない糞ウヨバカ無職 5匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

1可愛い奥様@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/09(金) 20:17:52.21

愛国者?害国者ですw
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

247可愛い奥様2017/10/05(木) 22:34:09.40
K-POP & 韓流俳優 豪華スターアワード! 2017 Asia Artist Awards ライブ・ビューイング実施決定!

株式会社ライブ・ビューイング・ジャパンは2017年11月15日(水)に韓国・蚕室(チャムシル) 室内体育館にて行われる「2017 Asia Artist Awards」の模様を日本各地の映画館でライブ・ビューイングすることを決定した。

Asia Artist Awards は、今年2回目を迎える韓国初のアジアドラマ、K-POP統合授賞式。日本、中国、台湾、香港、シンガポール、インドネシアなどアジアをはじめ、
南米アルゼンチンと北米のメキシコを含めた米州地域、ヨーロッパの韓流ファンを対象にしたビックデータをベースに錚々たる候補者を選抜し、
各分野で最も高い評価を受けたアーティストに賞を受賞する。

昨年の「2016 Asia Artist Awards」では、チョ・ジヌンとEXOがそれぞれ俳優と歌手部門の大賞に輝いた。ベストアーティスト賞はパク・ヘジン、パク・シネ、TWICE、防弾少年団が獲得し、
アジアスター賞はパク・ボゴム、EXO、少女時代のユナが受賞した。
今年のMCは、昨年より2年連続でSUPER JUNIORのイトゥクと、今年韓国で高評価で終了した話題のドラマ「品位のある彼女」で演技力を認められたイ・テイムが務める。

昨年よりも規模を拡大し、歌手20チーム、俳優20人が出席する「2017 Asia Artist Awards」。
今年もソウルから受賞の瞬間とパフォーマンスを生中継で映画館へお届け!様々なジャンルの豪華スターを、リアルタイムで、そして大スクリーンでお楽しみください!

https://www.jiji.com/sp/article?k=000000712.000003481&g=prt

248可愛い奥様2017/10/06(金) 23:01:02.88
【韓国】韓国人女性にセクハラを繰り返した日本人上司、裁判所が日本本社の責任も認める=韓国ネットから不満の声「日本人に寛大すぎ」


1 らむちゃん ★ sage 2017/10/06(金) 21:02:50.36 ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年10月6日 20時30分 (2017年10月6日 20時53分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171006/Recordchina_20171006037.html

2017年10月6日、韓国日報によると、韓国人女性職員に日常的にセクハラ行為を繰り返していた日本人上司らに対し、韓国の裁判所が日本本社とともに損害賠償金および慰謝料として2700万ウォン(約260万円)を支払うよう命じる判決を言い渡した。

法曹界によると、ソウル中央地裁はこのほど、日系銀行韓国支店に勤務する韓国人女性Aさんが日本人上司2人を相手取り、3億3000万ウォン(約3200万円)の損害賠償金および慰謝料の支払いを求めて起こした訴訟で、
上記の判決を言い渡した。

Aさんは入社直後から数年間、同じチームの日本人上司らに性的な話をされる、飲み会で抱きつかれるなど、日常的にセクハラを受けていたという。
我慢の限界を迎えたAさんは日本人上司らと銀行の韓国支店、日本本社を相手に訴訟を起こした。
特に、日本本社に対しては「韓国支店にセクハラ行為や性差別的文化がまん延しているにもかかわらず、これを予防・防止する義務を果たさず男女雇用平等法に違反した」と強く批判した。

裁判所はAさんの主張を幅広く受け入れた。日本本社の責任も認め、「業務中に不適切な発言を繰り返す、プロジェクトのために残業した職員らのやる気を向上させる目的の飲み会でわいせつ行為をするなど、
日本人上司らの行為は銀行業務と密接に関連しているため、銀行が使用者責任を負わなければならない」と説明した。
また、セクハラ行為が繰り返されていた点を挙げ、「銀行が監督業務を怠った」と指摘した。

この判決に対し、韓国のネットユーザーからは「甘過ぎる。だから外国で韓国人が軽く見られる」「2700万ウォン支払ってこれからもセクハラを続けろということ?」
「裁判官は親日派?」「韓国の判決はどうしてこうなのか。米国ならその100倍の支払いを命じるだろう」など不満の声が相次いでいる

(全文は配信先で読んでください)

249可愛い奥様2017/10/08(日) 08:36:21.24
1 ばーど ★ sage 2017/10/07(土) 20:32:30.04 ID:CAP_USER9
自民党が、安倍晋三首相(党総裁)に対する街頭でのやじに神経をとがらせている。
首相は6日、JR国分寺駅前など東京都内2カ所の街頭で演説したが、安倍政権に批判的な人たちが集結するのを避けるため、党のホームページなどでの事前告知を行わなかった。
7月の東京都議選で首相の演説時に一部聴衆から「帰れ」コールが発生。首相は「こんな人たちに負けるわけにいかない」と反発し、批判を浴びた経緯がある。

首相は5日にも、当初予定していた川崎市の演説場所を急きょ変更。インターネット交流サイト(SNS)上に、現場でのやじを呼び掛ける書き込みが相次いだためとみられる。
6日の街頭演説では、首相側の対応が功を奏したのか、聴衆の一部が「お前が国難」と記したプラカードを掲げたものの、やじは目立たなかった。
演説を終えた首相は雨の中、聴衆に歩み寄ってハイタッチに応じていた。

配信(2017/10/06-20:47)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100601268&g=pol

250可愛い奥様2017/10/08(日) 22:37:42.26
簡単材料で薬膳サムゲタン

 暑さが残り、夏の疲れもなかなか取れないこの時期。滋養のある食事で体調を整えたい。
鶏肉を煮込んだ韓国料理「サムゲタン」は、夏の暑い時に食べると良いとされるが、「養生のためには年中おすすめ」と、薬膳料理研究家の新開ミヤ子さんは話す。
家庭で手軽に楽しむ方法を教えてもらった。

 本場韓国のサムゲタンは、丸鶏を使って生の朝鮮ニンジンなどが入る。日本の食卓で手軽に作るなら、骨付きもも肉を使って。
「鶏肉にニンニクとタマネギさえあれば、あとは手に入るものだけで十分です」と新開さん。
ナツメやクコの実、ハスの実は中華食材の売り場で見つかるが、なければ入れなくてもいい。
これらの食材とユリ根、ヤマイモは、胃腸の調子を整えたり、体に潤いを与えたりと、薬膳ではさまざまな効能がある「食薬」とされる。

 ヤマイモは大きめに切り、ホクッとした食感になるまで煮ると栄養の吸収が良くなる。今の季節なら、ギンナンを入れても。
もち米がスープにとろみを加えるが、主食を兼ねるなら、量を増やしておかゆ状にする。材料を準備すれば、あとは鍋に入れて煮るだけという手軽さだ。
肉が硬くならないよう、鍋は必ず土鍋など厚手のものを使う。

 食べる時は、鶏を皿に取り、スープを別わんに。まずスープを一口。あっさりながらも、何とも味わい深い鶏のスープに思わずため息が出る。
「体が弱っている時は、スープを飲むだけで元気になります。ぜひ高齢者や疲労気味の方にも勧めたい」。鶏肉自体には味をつけていないので、食べる時に自然塩などを添える。

 鶏肉がスープにつかった状態なら、冷蔵庫で2〜3日は保存できる。鶏肉は裂いて酒のつまみやサラダに、スープは麺の汁にと、いろいろと楽しめる。

 付け合わせには、これから旬を迎える春菊でナムルを。ホウレン草に替えてもいいし、またホウレン草に春菊を合わせれば、味にアクセントがつく。
ナムルは水気をしっかり絞るのがポイントだ。

 サムゲタンは韓国では専門店もあるほど人気の料理。家庭で楽しめるのはうれしい。
これから迎える季節、鍋料理のひとつとしても気軽に作ってみたい。
https://mainichi.jp/articles/20161004/ddm/013/100/020000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/10/03/20161003ddm001010053000p/8.jpg

251可愛い奥様2017/10/09(月) 18:51:00.58
1 Egg ★ sageteoff 2017/10/09(月) 08:25:11.51 ID:CAP_USER9
どうやらマツコ・デラックスは安倍総理のことが大嫌いらしい。番組の中で根拠もなく安倍総理をディスり、視聴者からの反感を買った。

いつも筋が通ったことを言うマツコ・デラックスなのにこればかりはおかしい。

マツコ・デラックス

「無神経、バカじゃないと総理大臣できない。安倍ちゃんなんてバカの象徴。あれぐらいアホな人じゃないと。この時期に解散とか普通の神経だったら言えない。病気じゃないとやれない職業。」
政治云々よりも人をバカ、アホ、病気と平気で罵倒するテレビが放置されてる事に危機感。 

マツコ・デラックス「(小池百合子は)ちょっとなんか…器が小さかったかなっていう感じ。報道を見る限りではもうちょっと無神経な人じゃないとなかなか総理ってきついよね。
大胆っていうよりは無神経、バカじゃないと総理大臣ってできないと思うのよ。安倍ちゃんなんてもうバカの象徴じゃない?あれもうさー」

(スタジオ爆笑)

マツコ・デラックス「だからもうあれぐらいのアホなひとじゃないとあんなことやれないと思うんだよね。こんな時期に解散とか普通の神経だったら言えないじゃん。
でもそれが言えるぐらいの図太さだったり無神経さだったり、どっか病気じゃないとやれない職業だと思うのよ。

小池さんは細かい。データとか調査とか物凄い気にしてるのも分かる。 
『とりあえず私は総理大臣になりたいんだから安保とかどうでもいいから金と数だけもってこいこの野郎!』っていう感じで民進党とくっついたと思ってたら、全然そんな話じゃなくなってきた」

 2017年10月8日
http://netgeek.biz/archives/104182

252可愛い奥様2017/10/10(火) 07:19:30.87
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aa7-PhR6) age 2017/10/09(月) 12:21:42.96 ID:6hRM35D00 BE:294268809-2BP(1000)

小学8年生(小学1〜6年生の後継)表紙
https://i.imgur.com/NnTCQlk.jpg
内容
https://i.imgur.com/eLFuCfL.png
https://i.imgur.com/0VD9xSC.jpg
https://i.imgur.com/blRBXhm.jpg
https://i.imgur.com/XJgWNyv.jpg
https://i.imgur.com/CfeGwIL.jpg

やってる事、森友の運動会の宣誓と同レベルじゃね

小学8年生 親納得の骨太記事 手先動かす工夫の付録
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO20610440R30C17A8000000?channel=DF260120166491

253可愛い奥様2017/10/11(水) 21:44:45.56
韓国の食を世界に 釜山であすから飲食博覧会=九州グルメも紹介

【釜山聯合ニュース】韓国の食を世界に紹介する「2017釜山国際飲食博覧会」が12日から15日まで南東部・釜山の展示コンベンションセンター、BEXCOで開催される。
14回目の今年はテーマ展示をはじめ、料理コンテストや体験イベントなどが行われる。

 テーマ展示は釜山の郷土料理、陶芸、刺身、世界の料理などを取り上げる。特別プログラムでキムチ作りを体験できるほか、欧州とロシアの料理教室が催される。

 また、韓日文化交流イベントとして「九州フェスティバルin釜山」が開かれる。レストランの格付け本「ミシュランガイド」の2014年福岡・佐賀版にも掲載された焼き肉店「門司笑」(北九州市)店主の巌洞秀樹さんが料理教室で腕を振るう。
マグロの解体ショーも観客の注目を浴びそうだ。イベントには九州・沖縄の8県の知事が参加し、それぞれ自慢の食を紹介する。

 料理コンテストでは学生や一般市民が腕を競い合う。薬膳料理や、釜山の食材を利用した料理のコンテストもある。

 博覧会には外食事業者や市民、約5万人が参加すると見込まれる。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017101101337

254可愛い奥様2017/10/12(木) 21:37:00.40
「GOT7」、海外17地域のiTunesアルバムチャートで1位に!

韓国アイドルグループ「GOT7」が海外7地域のiTunesチャートで1位となり、グローバルな勢いを見せている。

 「GOT7」が10日公開したニューアルバム「7 for 7」は11日午後基準でブラジル、フィンランド、香港、メキシコなど17地域のiTunesアルバムチャートで1位を記録した。
また、ニューアルバムのタイトル曲「You Are」は発売直後、中国最大の音楽プラットフォーム「KUGOU:酷狗」で韓国語新曲チャートの1位となった。

 リーダー、JB(Defsoul)の自作曲である「You Are」は「つらく疲れた時に眺めた空のように、君という存在が私の道になることを願う」という希望の意味が込められた。
JBは「GOT7」のアルバムで初めてタイトル曲を手掛け、シンガーソングライターとしての才能を誇った。

http://s.wowkorea.jp/news/read/199231/
http://s.wowkorea.jp/upload/news/199231/20171012e1450.jpg

255可愛い奥様2017/10/13(金) 20:31:11.01
韓国新星KNK、日本デビュー「様々な姿を日本で見せていきたい」平均身長185cmのスタイルの良さが魅力

日本デビュー記念イベントをおこなったKNK

 韓国出身の5人組ダンスボーカルグループのKNK(クナクン)が10日、東京・池袋サンシャイン噴水広場で日本デビューシングル「U/BACK AGAIN」(11日発売)の発売記念イベントをおこなった。
デビュー曲2曲を披露し、集まったファンを魅了。メンバーのキム・ユジンは「日本でもこれから様々なKNKの姿を見せていきたい」と日本での本格的な活動に意欲を示した。

 KNKは、平均身長が185cmというスタイルとルックスの良さを持つ、キム・ユジン(24)、パク・スンジュン(23)、チョン・インソン(23)、キム・ジフン(22)、オ・ヒジュン(21)から成る。
“KNK(クナクン)”とは韓国語で「大きな」という意味で、「大きな人になれ」という意味と“K−POP knock”、「自身の音楽でK−POPの扉をノックする」という意味を掛け合わせた造語。
韓国では、2016年3月にシングル「KNOCK」でCDデビュー。彼らの韓国での2nd、3rdシングルである「U」と「BACK AGAIN」の日本語バージョンで日本デビューを果たす。

 この日、メンバーはダークグレイのストライプのジャケットに赤いシャツで登場。ダンサブルなナンバー「BACK AGAIN」を、パワフルなボーカルと激しくキレのあるダンスとともに披露した。

 歌い終えると、日本語でそれぞれメンバー紹介。集まったファンからの「おめでとう!」という日本デビューのお祝いの言葉に笑顔で応えた。

 日本デビューにあたり、スンジュンは「本当にいい感じ。(CDを)愛してくださーい!」と呼びかけた。
ユジンは「日本でこれだけ沢山の皆さんの前で歌うのはとても緊張しています」と心境を語った。

http://www.musicvoice.jp/news/20171010076575/
https://i2.wp.com/www.musicvoice.jp/wp-content/uploads/2017/10/photonews-171010-MA300.jpg

256可愛い奥様2017/10/14(土) 06:50:41.38
1 動物園φ ★ 2017/10/13(金) 22:33:30.56 ID:CAP_USER
https://stat.ameba.jp/user_images/20170808/08/gggminyun/d7/c8/j/o2048136514000339179.jpg

「KPOPブーム再燃の契機」となりうる韓国人気No.1の新人ボーイズグループ“Wanna One”が遂に上陸!

韓国のオーディション番組から誕生した期間限定プロジェクト

 韓国の11人男性グループ・Wanna One(ワナワン)が、9月27日に韓国でのデビューミニアルバム『1×1=1(TO BE ONE)』の「JAPAN EDITION」(日本仕様盤)をポニーキャニオンより発売し、日本に本格上陸した。

 Wanna Oneは、韓国のケーブルテレビ・Mnetで放送された“国民的ボーイズグループ育成”サバイバル番組『PRODUCE 101 シーズン2』から誕生した11人組ボーイズグループ。

韓国の音楽チャートを軒並み席巻した期待のK-POPアーティスト

 今年8月に韓国でリリースしたデビューアルバムは予約販売数だけで52万枚を突破。急遽20万枚が追加生産され韓国内の音楽チャートのトップを軒並み席巻。
デビューから3週間で韓国主要全音楽番組にて15冠を達成し、出演するCMの商品は即完するなど音楽以外にも話題となり社会現象を巻き起こした。
また、世界12の国・地域でiTunesアルバムチャート1位を獲得するなどその人気は世界にも拡がっている。
また、アイドルグループのデビューとしては異例の高尺(コチョク)スカイドームでライブが開催され、チケットは予約開始後1分でソールドアウトした。

 日本ではデビュー前より期待度が高く、レーベル担当者も「番組出身の期間限定プロジェクトという話題性を超えて、事務所のパワーだけでなく本当の実力とスキルの高さで世界に通用するグローバルグループとして“KPOP史上、歴史に残るグループ”に成長して欲しい」と言う。
韓国では、普段アイドルに関心がない女子学生以外の20〜30代、母親層までをも巻き込み、まさに「Wanna One旋風」が起こっている。
日本でもTWICEやBLACKPINKといった新人K-POPアーティストの活躍が目覚ましいが、「KPOPブーム再燃の契機」となりうるWanna Oneも要注目だ。

http://www.oricon.co.jp/confidence/special/50326/

257可愛い奥様2017/10/14(土) 22:09:02.56
東方神起が「ミュージックステーション」に戻ってきた!

昨日10月13日(金) 放送のテレビ朝日系「ミュージックステーション」に東方神起が出演し、大きな話題を呼んでいる。

東方神起は約2年半ぶりの再始動をしたばかりで、今回の出演が再始動後、初のテレビ歌唱となった。

初歌唱に選んだのは6年半前に同番組で披露した「Why?[Keep Your Head Down]」。そのパフォーマンスは、また6年半前とは異なる決意と魅力の詰まったものとなった。

「ミュージックステーション」放送直後から、ネット上では東方神起の話題で持ちきりになり、「最高すぎる」「やっぱり東方神起が一番」「かっこよすぎて何度も見ちゃう」「神!!」「好きになった!」など数万件を越すコメントが寄せられ、
Twitterでは東方神起・Mステと関連ワードが多数トレンド入りするなど、大反響となっている。

また「ミュージックステーション」放送中に東方神起復帰記念アルバム「FINE COLLECTION〜Begin Again〜」の“5連続”CM-SPOTもオンエアされ、さらなる話題にもなっている。

東方神起はすでに再始動の活動として、全40曲を収録した豪華復帰記念アルバム「FINE COLLECTION〜Begin Again〜」のリリースと、11月11日からは海外アーティストでは初となる3度目の札幌ドームを皮切りに全国5大ドームでのツアー開催を発表しているが、
昨日の「ミュージックステーション」でのパフォーマンスとその反響が彼らの活躍を確信させるものとなった。
再始動にむけ、勢いを増す彼らから今後も目が離せない。

「東方神起 LIVE TOUR 2017 〜Begin Again〜」
2017年11月11日(土) 北海道・札幌ドーム
2017年11月25日(土) 東京・東京ドーム
2017年11月26日(日) 東京・東京ドーム
2017年11月27日(月) 東京・東京ドーム
2017年12月2日(土) 福岡・福岡ヤフオク!ドーム
2017年12月3日(日) 福岡・福岡ヤフオク!ドーム
2017年12月20日(水) 東京・東京ドーム
2017年12月21日(木) 東京・東京ドーム
2017年12月26日(火) 大阪・京セラドーム大阪
2017年12月27日(水) 大阪・京セラドーム大阪
2017年12月28日(木) 大阪・京セラドーム大阪
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13747152/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/4/44ccd_1215_5ffb974b_44ccda59.jpg

258可愛い奥様2017/10/15(日) 22:02:32.83
防弾少年団、韓国アルバムがオリコン月間ランキングで1位に!日本での人気も証明

防弾少年団が輸入盤アルバムで、日本のオリコン月間チャート1位を獲得する勢いを見せた。

本日(15日) オリコンチャートによると、防弾少年団の韓国アルバム「LOVE YOURSELF 承“Her”」が9月のオリコン月間アルバムチャート1位を占めた。

「LOVE YOURSELF 承“Her”」は日本語アルバムではなく韓国語の輸入盤アルバムで、先月18日に発売後、週間チャート1位に上がったのに続き、月間チャートまで席巻し、日本での人気も証明した。

防弾少年団は「LOVE YOURSELF 承“Her”」で米「ビルボード200」7位、UK・オフィシャルアルバムチャート14位で韓国アーティストとして最高記録を打ち立て、
韓国アーティスト初の3週連続米・ビルボード「ホット100」と「ビルボード200」の同時チャートを維持し、2週連続UK・オフィシャルシングルとアルバムチャートにも同時に名を挙げた。

それだけではなく、世界中77ヶ国や地域のiTunesチャート1位で韓国歌手としての最多記録を立て、16年ぶりに単一のアルバム販売量120万枚を突破し、公式活動を成功的に終えた。

防弾少年団は14日に続き、本日も大阪・京セラドームで「2017 BTS LIVE TRILOGY EPISODE 3 THE WINGS TOUR IN JAPAN SPECIAL EDITION」を開催する。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2080144

http://static.kstyle.com/stf/397fa60832cfa8abed4baf7ab29d1225.jpg

259可愛い奥様2017/10/15(日) 22:06:21.50
防弾少年団、韓国アルバムがオリコン月間ランキングで1位に!日本での人気も証明

防弾少年団が輸入盤アルバムで、日本のオリコン月間チャート1位を獲得する勢いを見せた。

本日(15日) オリコンチャートによると、防弾少年団の韓国アルバム「LOVE YOURSELF 承“Her”」が9月のオリコン月間アルバムチャート1位を占めた。

「LOVE YOURSELF 承“Her”」は日本語アルバムではなく韓国語の輸入盤アルバムで、先月18日に発売後、週間チャート1位に上がったのに続き、月間チャートまで席巻し、日本での人気も証明した。

防弾少年団は「LOVE YOURSELF 承“Her”」で米「ビルボード200」7位、UK・オフィシャルアルバムチャート14位で韓国アーティストとして最高記録を打ち立て、
韓国アーティスト初の3週連続米・ビルボード「ホット100」と「ビルボード200」の同時チャートを維持し、2週連続UK・オフィシャルシングルとアルバムチャートにも同時に名を挙げた。

それだけではなく、世界中77ヶ国や地域のiTunesチャート1位で韓国歌手としての最多記録を立て、16年ぶりに単一のアルバム販売量120万枚を突破し、公式活動を成功的に終えた。

防弾少年団は14日に続き、本日も大阪・京セラドームで「2017 BTS LIVE TRILOGY EPISODE 3 THE WINGS TOUR IN JAPAN SPECIAL EDITION」を開催する。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2080144

http://static.kstyle.com/stf/397fa60832cfa8abed4baf7ab29d1225.jpg

260可愛い奥様2017/10/17(火) 21:03:53.14
クソバカウヨ無職(笑)

261可愛い奥様2017/10/18(水) 22:34:24.86
進化したSペンとデュアルカメラ、ドコモから「Galaxy Note8 SC-01K」

 NTTドコモは、サムスン電子製のAndroidスマートフォン「Galaxy Note8 SC-01K」を10月26日に発売する。
一括価格は12万6360円、新規・機種変更・契約変更での実質負担額は7万6464円、MNPでの実質負担額は2万6568円。

「Galaxy Note8 SC-01K」

 「Galaxy Note8 SC-01K」は、サムスン電子が海外で8月末に発表していた「Galaxy Note」シリーズの最新モデル。
2016年には海外で「Galaxy Note7」が発売されたものの、同機のバッテリー発火問題の影響で日本市場展開が見送られた結果、
ドコモとしては2014年末発売の「Galaxy Note Edge」以来、約3年ぶりのシリーズ新型モデル投入となる。

 先行するGalaxy S8/S8+と同様、日本市場向けのカスタマイズが施されており、おサイフケータイおよびワンセグ・フルセグ(アンテナ外付け式)に対応する。
CPUはクアルコムのMSM8998(2.35GHz+1.9GHzオクタコア)。

 最大の特徴は、付属の高性能スタイラスペン「Sペン」による手書き入力を実現していること。Sペンは本体内部に収納でき、手帳感覚で取り出して使える。 
また、本体からペンを抜く動作に連動し、画面上に手書き関係のショートカットメニューを表示する機能も備える。

 Sペンでは、手書きのメモやスタンプの作成、翻訳など、さまざまな操作が可能。
ペン先は約0.7mmと細く、さらに書き味が異なるペン先がもう1本試供品としてパッケージに同梱されており、好みに応じて選択できる。
また、ペン自体がIP5/8、IP6Xの防水・防塵性能を備え、雨など多少の水に濡れた状態でも利用できる。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1086624.html
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1086/624/sc-01k_main_l.jpg

262可愛い奥様2017/10/20(金) 06:57:39.93
嫌韓ゴキニートおはよう

263可愛い奥様2017/10/20(金) 19:24:48.50
.

264可愛い奥様2017/10/21(土) 06:53:36.51
1 ノチラ ★ 2017/10/20(金) 16:59:28.57 ID:CAP_USER
経団連の榊原会長は韓国の経済団体「全国経済人連合会」のホ・チャンス(許昌秀)会長と会談し、アジア市場での日韓企業の連携など、両国の経済協力を一層強化したいという考えを示しました。
この中で榊原会長は「日本と韓国は重要な貿易相手国であり、欠くことができないパートナーだ。近年、アジア市場での日韓企業の連携が増加しており、さらなる協力拡大の可能性がある」と述べ、両国の経済協力を一層強化したいという考えを示しました。

これに対してホ・チャンス会長は「北朝鮮問題によって北東アジアの安全保障は不安定な状況が続き、軍事的脅威を超えて域内のリスクになっている。日韓両政府の首脳は北朝鮮問題での協力を確認したが、経済界もこの流れを引き継いで協力を強化したい」と応じました。

経団連と韓国の全国経済人連合会は今後、アジア市場などで協力を拡大するため情報交換を行うことや、韓国で若者の失業が増えていることから日系企業への就職に関するセミナーを開くことなどを申し合わせました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171020/k10011183971000.html

265可愛い奥様2017/10/21(土) 18:43:28.15
TWICE、『ViVi』で日本初連載 初回はナヨンをクローズアップ

 アジア発の9人組ガールズグループ・TWICEが、日本では初となる連載を女性ファッション誌『ViVi』(講談社)でスタートさせることが19日、わかった。
10月23日発売の12月号から毎回メンバー1人をクローズアップ。初回はグループ最年長のナヨン(22)を取り上げる。 

 「弾けるような笑顔とハッピーを届けたい」との思いから「BOUNCE! TWICE」と題した連載では、メンバーの元気いっぱいのビジュアルから普段は見せない大人っぽい表情にも大接近。
最近のお気に入りやTWICEのメンバーとしての想い、また各メンバーからのメッセージなども掲載する。 

 『ViVi』の公式WEBサイト「NET ViVi」では、連載スタートに向けたTWICEからのメッセージ動画を公開中。 
http://www.oricon.co.jp/news/2099273/full/
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FMdpr%252FMdpr_k-enta1722326_281e_1.jpg

266可愛い奥様2017/10/21(土) 22:01:57.26
GHQが日本人に贖罪意識を植え付け続け、
日本を弱体化しておくために作った憲法9条!
    l,           ,ll         lll          lll,,,,,,,,,       ,ll           ,,lll,,,,,,,,,,,,,
 ,,,,,,,lll,,,,,,,,,        ll       ,,,,,,llll,,,,,, ,,,,        '          lll         ,,,,'''''',,, ,,l''
 '   'l,,        lll''''''''''     ,ll'    '''''''   lll           ''''''''''lll''''''''lll       ' ,,,,,,l'''''l,,,,,,,,,
  ,,,,,,,,,,,lll,,       lll        ,ll'    llll     ,lll,,,,l'''''''''l,,        ll'   lll       ''''''''   ,ll   ''''''''
 ''     '''''   ,,,,,,,,,lll       ,l'   ,,,,,,,,,lll     ,lll''     ll,      ,,ll'   ll       ''''''''''''lllllll''''''''''''
 ,,         ll''   ''ll''''l,,,,,   l'  ,ll   llllll,,        ,,ll'    ,,,,,l''   lll   ,ll     ,,,,,''''lll''''',,,,,,
 '''''''llllll,,     '',,,,,,,,l'''        '''l,,,,,,l'''         ,lll''''''''    ''''''     ''''''''''''   'l'''''   ll   '''''''
                                                        ''
侵略しようとする国々や在日朝鮮人に都合のいい憲法9条。

267可愛い奥様2017/10/21(土) 22:38:17.81
韓国のテクノロジー大手サムスン電子が10月13日、第3四半期(7〜9月期)の業績予想を上方修正した。営業利益は前年同期比2.8倍となり史上最高益を更新する見込みだ。
サムスンの業績動向や設備投資は世界のハイテク企業のベンチマークになる。決算傾向を分析していこう。

サムスン電子の第3四半期の実績見込みは、売上が前年同期比29.7%増の62兆ウォン(約6兆1500億円)、本業の利益を示す営業利益が同2.8倍の14兆5000億ウォン(約1兆4380億円)となる見込みだ。
アナリストコンセンサスの営業利益14兆3000億ウォンを2000億ウォン上回り過去最高益を更新する。前四半期比でも2.8%増と第2四半期の14兆1000億ウォンから増加する。

今回のガイダンスの開示では最終利益やセグメントの詳細は発表していないが、半導体部門の収益拡大が利益を押し上げたことは明らかだ。正式な決算発表は10月末を予定している。

サムスンの16年12月期通期のセグメント別の売上構成比は、家電部門が21%、携帯電話部門が44%、半導体部門が23%、ディスプレイパネル部門が12%だった。

収益増に最も貢献したのは半導体部門だろう。NANDやDRAMの需要が好調で市場価格も値上がりしており採算が大きく改善した模様だ。
IoTやAIといった新世代のテクノロジーが普及期を迎え、世界的に半導体需給がタイトになっている。

携帯部門も好調だ。アップルに先駆けて9月にリリースした17年モデルのギャラクシーS8やギャラクシーノート8の売上が乗ってきている。
ギャラクシーノート8は同シリーズで過去最高の予約台数になっている。昨年の同部門はギャラクシーノート7のバッテリー発火によるリコールで悪化していた。

ドル高・韓国ウォン安も採算の改善に貢献している模様だ。

サムスンの決算は世界のテック株の指標に
サムスンは韓国最大の企業で時価総額は390兆ウォン(約38兆6800億円)だ。サムスン1銘柄で韓国株式市場の時価総額全体の約2割を占めており、外人保有比率は約4割に達する。
世界の時価総額ランキングで13位(17年9月末)に位置しおり、日本最大のトヨタの時価総額の22兆4500億円を7割以上上回っている。

https://zuuonline.com/archives/177936

268可愛い奥様2017/10/22(日) 21:11:47.48
1 ダーさん@がんばらない ★ 2017/10/22(日) 15:39:36.53 ID:CAP_USER
「JBJ」、日本ファンミ1万席が全席完売!

韓国の新人アイドルグループ「JBJ」が、日本ファンミーティング1万席を全席完売とする快挙を成し遂げた。

「JBJ」の日本ファンミーティング「Come True' in Japan」を準備中の主催会社は、「18日午前10時、日本全域のローソン店舗で実施したチケット事前予約販売で、スタートから1時間で1万席すべてが完売した」と19日、明らかにした。

これを前に、18日午後ソウル市内でおこなわれた国内デビューショーケースでも、事前予約スタート3分で全席が完売となるなど、チケットパワーを見せつけている。

一方、「JBJ」は来る11月23日に東京で3000席規模で2回、11月26日に大阪で2000席規模で2回、計4回の公演を準備している。

ソース:WoW!Korea  2017年10月19日14時22分
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2017/1019/10199701.html
http://www.wowkorea.jp/upload/news/199701/201710191403779464_59e8326c7163d2.jpg

269可愛い奥様2017/10/23(月) 19:47:33.10
韓国の沃川郡と青森県五戸町 交流20年記念式開く

2017/10/22 20:07

【ソウル聯合ニュース】韓国中部にある忠清北道沃川郡と青森県五戸町が21日、姉妹都市提携を結んでから今年で20年になるのに合わせ、五戸町で記念式を開催した。韓国側から沃川郡の関係者17人が出席した。

 沃川郡と五戸町は1997年に姉妹都市提携を結んでから、青少年・公務員の交流事業を続けている。定期的に相手国の中学生を招待しており、これまで沃川郡から284人、五戸町から217人がそれぞれ訪問している。

 両都市は今後の友情をさらに強固にする意味から今後3年間の交流計画書を交換した。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017102201503

270可愛い奥様2017/10/24(火) 20:46:03.75
和歌山県白浜町は24日、韓国西部にある都市・泰安(テアン)郡と友好都市交流協定を交わした。
互いの文化や伝統を尊重し、理解しながら関係を築き、発展に向けて交流を進めていくという。

 井澗誠町長や町議会の溝口耕太郎議長らが23日から泰安郡を訪問。井澗町長と泰安郡の首長である韓相麒(ハン・ソンギ)氏が24日、郡庁舎で協定書に調印した。

 井澗町長は「調印式を迎えられてうれしい。両都市で共通している観光、産業分野を中心としたさまざまな交流を図り、末永い友好関係と共同発展につながるよう取り組んでいきたい」との談話を発表。
韓氏は「これが始まり。お互いに協議し、よりよい交流をしていきたい」と語った。

 協定書では「持続的な友好関係のために観光・経済および教育やスポーツなど各分野においての交流と活動を推進する」などとしている。

 泰安郡はソウルから西南へ約170キロで、人口は約6万3千人。
韓国最大の海岸砂丘があるほか、延長3キロの海水浴場も国内ではよく知られているという。「郡」は行政区画の一つ。

http://www.agara.co.jp/news/daily/?i=341803&p=more
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/newsphoto/L3418031.jpg

271可愛い奥様2017/10/25(水) 22:20:18.06
TWICE、海外アーティストの1stシングル初週売上歴代1位に

TWICEが10月18日(水)にリリースした日本で初のオリジナル曲となるファーストシングル「One More Time」(読み:ワン モア タイム)が、20.1万枚を売り上げ10月30日付オリコンウィークリーチャートで1位を獲得した。

◆「One More Time」MV映像

また売上枚数においては、1stシングルの初週売上が今年度最高を記録し、さらに海外アーティストの1stシングルの初週売上でも、歴代1位を記録したという。

▲シングル「One More Time」

配信も絶好調の様子で、iTunesを通して世界に同時配信された「One More Time」は、タイ、フィリピン、インドネシア、マレーシア、シンガポール、ヴェトナム、スリランカ、香港、台湾、パナマなど10の国と地域のiTunes総合アルバムチャートで初登場1位を獲得。
マカオ、チリ、カンボジアなどでもTOP10内にランクインした。
また、国内においても音楽配信サイトLINE MUSICで配信開始と同時にリアルタイムランキングとBGM&着うたランキングにおいて1位を獲得している。

https://www.barks.jp/news/?id=1000148217

https://img.barks.jp/image/review/1000148217/02.jpg
https://youtu.be/HuoOEry-Yc4

272可愛い奥様2017/10/26(木) 22:07:39.31
韓国ガールズグループ「少女時代」のメンバー3人が所属事務所と再契約せず、脱退すると報じられた。8人が5人になるが、一世を風靡した少女時代も、今年で結成10周年。
韓流ブームは遠い昔のように思うが、ここ最近、新大久保が賑わっている。

 休日の駅前は身動きが取れないほどの混雑で、歩いているのはほとんどが10〜20代の女性たちなのだ。

 そもそも、日本で韓流ブームが起きたのは2004年の韓国ドラマ「冬のソナタ」がきっかけ。

 その後09〜10年ごろから少女時代をはじめ、KARA、BIGBANGなどK―POPが注目される。

 ここ数年は日韓の政治的な問題もあり、新大久保は静かになりつつあったが、若い女性にブームが再燃。
今年5月には、原宿・竹下通りに韓国の人気ファッションブランド「スタイルナンダ」が日本に初進出し、話題になっている。韓国事情に詳しいライターの児玉愛子氏がこう言う。

「9人組ガールズグループ『TWICE』の存在が大きいですね。K―POPグループですが、メンバーのうち3人が日本人。
彼女たちのダンスは覚えやすい振り付けで、歌詞も耳に入りやすいと評判です。彼女たちのファッションやメークが日本の10〜20代の女性たちにウケていて、
『スタイルナンダ』も、その需要を見込んで進出したのでしょう。低価格の“プチプラ”ブランドなので、若い世代に人気です」

 そのTWICEの日本進出も戦略だ。デビューしたのは2年前だが、今年になって一気に日本のテレビ番組や雑誌など露出を増やしている。

「冬ソナ時代の韓流ファンは、竹島や慰安婦問題の影響で離れていった人も少なくありません。さらに中心は70代で、いつでも韓国に足を運べる年代でもなくなりました。
そこで韓国芸能界がターゲットにしたのが若い女性。歴史的な背景を気にしないうえ、女性ファンの方がお金を落としてくれるので“重宝”していると聞きます。
格安航空も増え、お金がない若い層でも気軽に韓国に行けますからね」(児玉愛子氏)

 そういえば、ヨン様はどうしているのか。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/216272
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/272/d667661b3191d8facb1d91c69540ae5220171025124223245_262_262.jpg

273可愛い奥様2017/10/28(土) 07:54:16.26
【聯合ニュース】求人難の日本で就職を きょうから韓国で「日本就職博覧会」[10/28]

1 ねこ名無し ★ sage 2017/10/28(土) 07:04:55.06 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国産業人力公団と日本のリクルートキャリアは、28日から2日間ソウル市内で「日本就職博覧会」(WORK IN JAPAN)を開催する。

リクルートキャリアなどによると、日本は来春卒業の大学生のうち88.4%が就職を予定しており、8月の有効求人倍率は1.52倍を記録するなど深刻な人材不足が問題になっている。

韓国産業人力公団は、このような状況に合わせて韓国の求職者が就職の機会を得られるよう支援し、日本企業に人材を紹介するために今回のイベントを企画したと説明した。

今回の博覧会にはヤマハやオリックスなど19社の日本企業が参加し、製品開発を行う技術職をはじめさまざまな職種で採用が行われる。イベントは企業説明会と面接に分けて進められ、内定者は来年4月から日本で勤務することになる。

同公団は12月1日にはソウルの総合展示場・COEXで海外就職情報を提供する「海外就職(K−Move)情報博覧会」を開く。詳しい内容はホームページ(www.worldjob.or.kr)で確認できる。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/10/27/0200000000AJP20171027001000882.HTML

274可愛い奥様2017/10/28(土) 21:46:51.59
寒い冬の定番メニューがどん兵衛になった 「日清のどん兵衛 キムチチゲうどん」

日清食品は「日清のどん兵衛 キムチチゲうどん」を2017年11月6日に発売する。

寒いシーズンにぴったり

寒い季節に食べたくなる定番メニュー、「キムチチゲ」をイメージした和風カップ麺。
キムチの辛みと海鮮の旨みが広がるピリ辛のつゆと、どん兵衛ならではのもっちりつるつるのうどんが抜群にマッチする。

具材としてキムチ、かきたま、ニラを加え、彩り豊かに仕上げた。これからの寒いシーズンにぴったりの一杯だ。

希望小売価格は180円(税別)。

https://www.j-cast.com/trend/2017/10/28312229.html

https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2017/10/trend_20171026153300-thumb-645x380-124761.jpg

275可愛い奥様2017/10/29(日) 07:57:59.84
1 みつを ★ sage 2017/10/29(日) 06:45:34.90 ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171028/k10011202081000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_054

10月28日 20時06分

全国で推計54万人に上る「ひきこもり」の人が社会に再び参加できるようにするために、どのような支援が必要なのか考えようという催しが都内で開かれました。

この催しは、ひきこもりの子どもを持つ親などで作る団体が開いたもので、東京・大田区の会場には全国からおよそ300人が集まりました。

内閣府によりますと、職場や学校になじめず自宅に半年以上閉じこもっている、ひきこもりの人は15歳から39歳までだけで推計54万人に上ります。

催しでは、まず徳島大学の境泉洋准教授が家族だけで問題を抱え込み解決が難しくなっているケースが多いと指摘したうえで、本人や家族が外に出て行けるよう地域社会で居場所を作る取り組みが重要だと指摘しました。

またひきこもりの経験者やその支援者によるパネルディスカッションでは、ひきこもりを周囲の人に隠さず地域社会とつながりを保つことや、ひきこもりの人どうしの自助グループを作ることが問題解決のために有効だといった意見が出されていました。

自身の子どももひきこもりで、今回の催しを主催した市川乙允さんは「親の高齢化や介護など複数の問題を抱えるケースも多い。今回の催しが孤立から脱するきっかけになってくれればうれしい」と話していました。

276可愛い奥様2017/10/30(月) 06:59:52.02
【韓国】全羅南道、日本の大阪・高知との友好拡大に乗り出す[10/29]

1 HONEY MILKφ ★ 2017/10/29(日) 21:09:29.60 ID:CAP_USER
・禹基鐘(ウ・ギジョン)副知事、29日に出国 ・・・郷友企業家懇談会・姉妹提携記念式参加
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

全羅南道(チョンラナムド=全南)は禹基鐘(ウ・ギジョン)政務副知事を団長にする代表団が29日から
4日間、日本のオサカ(大阪)とコチヒョン(高知県)を訪問して友好交流の拡大に乗り出す。

禹副知事一行は来る2018年施行の資源循環基本法を控え、大阪近郊のヤノ(八尾)市のリサイクル
センターを訪問、日本の廃棄物資源化の先進現場を視察する。また、駐大阪総領事と共に郷友企業家
15人を招待して全南の観光および投資環境を説明、全南道政に対する関心と協調を求める計画である。

禹副知事は引き続き姉妹提携1周年を迎える高知県を訪問、姉妹提携1周年および尹鶴子
(ユン・ハクチャ)女史の高知県記念碑建立20周年の行事に参加する。

姉妹提携1周年の記念行事に先立ち、禹副知事はオジャキ・マサナオ(尾崎正直)高知県知事を礼訪
(表敬訪問)して、今年の高知県企業の国際農業博覧会参加に対する感謝の気持ちを伝え、両地域の
交流拡大について様々な意見を交わす。

この席で禹副知事は、尹鶴子女史の崇高な人類愛から始まった高知県と全羅南道の友好協力関係は、
地方政府間交流の良い手本として評価されているだけに、今後の両地域の交流協力をより一層活性化
させる事を提案する予定である。

全羅南道と高知県は、木浦(モクポ)共生院で孤児3,000人を育てた高知県出身の尹鶴子女史の記念碑
建立をきっかけに交流を始め、昨年10月に姉妹提携を締結した。

ソース:NAVER/アジア経済(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=277&aid=0004105742

277可愛い奥様2017/10/30(月) 21:09:56.51
【K-POP】あの「TARGET」がついに日本デビュー !!


1 動物園φ ★ 2017/10/30(月) 16:35:24.13 ID:CAP_USER
https://pm1.narvii.com/6304/6ebc7bee1e7d6d040f2f02179634c2c0319b8baf_hq.jpg

新人アイドルターゲットが日本のゼップ(Zepp)ツアーを開催する。ターゲットは日本のゼップツアーを通じて韓国デビュー前、アイドルとして初めて東京、札幌、名古屋、大阪4つの都市でファンに会う予定だ。

来る12月、日本デビューを控えているターゲットは一級秘密(Top Secret)に次ぐJSLカンパニー所属の二番目のボーイズグループだ。リーダー・スルチャン、ジェス、バウン、ジーアイ、ロイ、ヒョン、ウジンで構成される。
ターゲットはデビュー前から日本全国ツアーのプロモーションを進め、厚いファン層を確保したのはもちろん、現在「JAPAN DEBUT ZEPP TOUR SHOWCASE」を準備中だ。

日本でのデビュー曲もヒットプロデューサース、ウィッテュンが参加し怪物新人の誕生が予告されている。

さらに、ターゲットは11月4日(土)、日本札幌ZEPPで開かれる'KMF 2017'に出演、アップテンション、ペンタゴン、TOPSECRETなどと一緒にする。

https://woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/sports_seoul_25116

278可愛い奥様2017/10/31(火) 07:01:08.05
【国際】“友好の象徴”朝鮮通信使、ユネスコ「世界の記憶」登録へ[10/30]


1 シャチ ★ ageteoff 2017/10/30(月) 19:18:23.71 ID:CAP_USER
江戸時代の「朝鮮通信使」の記録物が、ユネスコの「世界の記憶」への登録を勧告され、
近く正式に登録が発表されることになりました。

 「朝鮮通信使」は、江戸時代に朝鮮王朝の文化を日本へ伝えた外交使節団で、
日本と韓国が共同で登録を目指していました。

 歴史認識をめぐって摩擦が絶えない日韓両国ですが、かつての友好の象徴とされる
「朝鮮通信使」は、歴史に長くその名を留めることになります。(30日16:30)

JNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171030-00000042-jnn-int

279可愛い奥様2017/11/01(水) 18:26:06.26
韓国論山市と日本札幌市 交流拡大

韓国中部の忠清南道(チュンチョンナムド)論山(ノンサン)市と札幌市が、交流を拡大していくことになりました。

論山市が31日、発表したところによりますと、札幌を訪れている黄明善(ファン・ミョンソン)論山市長は、秋元克広札幌市長と面談し、
観光活性化や青少年の研修交流、お祭り開催時の相互訪問など両市の交流を拡大していくことで一致したということです。

また、黄市長は、30日に札幌市内で開かれた論山市の観光説明会に出席し、論山の観光資源について紹介しました。
なかでも、来月オープン予定の、韓国最大の兵営テーマパーク「兵営体験場」のPRを行いました。

論山市は、陸軍訓練所が位置していて、兵役のため入隊する韓流スターによって海外にもその名が知られています。
説明会には、旅行会社や新聞社、放送局の関係者など60人あまりが出席しました。

http://m.world.kbs.co.kr/news/news_detail.htm?no=65620&category_code=In&lang=j

280可愛い奥様2017/11/03(金) 20:01:23.80
TWICE、初めてのフルアルバム、発売3日で10万枚突破

TWICEの初のフルアルバム『Twicetagram』が、発売3日で10万枚の販売高を突破して大ヒット行進を継続している。

先月30日に公開されたこのアルバムは2日、音盤販売集計サイトであるHanteoチャートで10万枚の販売高を超えた。
アルバム予約注文量だけで33万枚に達して自己最高記録の更新を予想中である中で、3日で販売高10万枚を突破して目標に向かって巡航中だ。
TWICEは今年だけで音盤販売量で100万枚を突破することと期待を集めている。

リード(タイトル)曲『LIKEY』も3日午前10時現在、Bugs、NAVER MUSIC、soribadaなどの音源チャートのトップに上がって6連続ヒット行進中だ。

YOUTUBEでの強さも相変わらずだ。2日の明け方『LIKE OOH-AHH』のミュージックビデオがYOUTUBE再生数2億ビューを突破して、
K-POPガールズグループ史上初2億ビューMV3本の保有、全世界ガールズグループを含め3番目にこの記録に到達した中で、新曲『LIKEY』のミュージックビデオも3日午前10時現在、
2619万ビューを超えて再生数がぐんぐん上昇している。

TWICEは2日、ケーブルチャンネルMnetの『M COUNTDOWN』を始め、新曲『LIKEY』の音楽放送活動に本格突入した。
ミュージックビデオを通じて見ることができたキュートでハツラツとした『LIKEY』のパフォーマンスを視聴者に直接披露して話題を集めている。

一方、ガールズグループTWICEは3日、KBS2TVの『ミュージックバンク』、5日のSBS『人気歌謡』に出演して放送活動を継続する。

http://m.innolife.net/innonewsviewdirect.html?id=241234

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/241234_l.jpg

281可愛い奥様2017/11/05(日) 08:12:40.02
1 ダーさん@がんばらない ★ 2017/11/05(日) 04:23:15.34 ID:CAP_USER
【オフィシャルレポ】ついに “K-Classic” の幕開け!アジアが熱狂する“運命のハーモニー”が日本初上陸! #フォルテ・ディ・クアトロ 初来日ショーケース大盛況!日本の女性達が熱い視線!

フォルテ・ディ・クアトロは韓国のTVオーディション番組『ファントム・シンガー』の優勝者で結成された、ミュージカルやオペラ出身者による最強の歌唱力を持つヴォーカル・グループ。
メンバーはリーダーのコ・フンジョン(テノール)、キム・ヒョンス(テノール)、イ・ピョリ(テノール)、TJソン(バス)の4人。
韓国で今年5月にリリースしたデビュー・アルバム『フォルテ・ディ・クアトロ』は発売当日にゴールド・ディスクを獲得、更にプラチナ・ディスクにも輝いた。
また初の韓国内ライヴ・ツアーでは早くも3万人を動員、とりわけソウル公演はチケット(4000名)が発売後15分で即完を記録するなど、早くも大人気となっている。

そのフォルテ・ディ・クアトロが、11月1日に同アルバムで日本デビュー。
プロモーションのために初来日を果たし千代田区のイタリア文化会館で1日限りのショーケース・ライブを行い、その最強の歌唱力とイケメンぶりを日本のファンやメディアにお披露目した。

以下ソース

ソース:Hwaiting! 2017年11月04日(土)
http://hwaiting.jp/?p=23850
http://hwaiting.jp/wp-content/uploads/171102FDQ0163.jpg
http://hwaiting.jp/wp-content/uploads/90f2d7d65e5ea5e5d5d1995968f7a8bf.jpg
http://hwaiting.jp/wp-content/uploads/171102FDQ0123.jpg
http://hwaiting.jp/wp-content/uploads/56ba3238ed958359d52398aaa837405d.png
http://hwaiting.jp/wp-content/uploads/599cf257a518a3a49c8901a647f95e47.png

282可愛い奥様2017/11/05(日) 20:38:30.51
NCT 127、待望の日本デビュー決定!「Limitless」日本語MVも公開

BoA、東方神起、SUPER JUNIOR、少女時代などを輩出したSMエンターテインメント所属の多国籍ボーイズグループ“NCT 127(読み:エヌシーティー イチニナナ)”が11月4日、
東京・六本木のニコファーレで初となる日本単独イベント「NCT 127 The Introduction “connect”」を開催した。

イベントではNCT 127のヒット曲「Fire Truck」「Cherry Bomb」の歌唱からスタートし、会場は開始早々熱気に包まれた。
その後、韓国でリリースされた「Limitless」日本語バージョンのミュージックビデオを初公開、さらに2018年春の日本デビュー決定と、同年東京、名古屋、大阪、福岡の4都市において初のショーケースツアーを開催することも発表され、
会場に集まった超プレミアムイベントに参加した“127名”からは大きな歓声が沸き上がった。

日本人メンバーのユウタは「日本初の単独イベントで、ちょっとでも僕たちの魅力を伝えることができたら嬉しいです。今日はみなさんと近くで会えて楽しかったです。
日本デビューも決定しましたので、これからも応援よろしくお願いします」と感想をコメント。
リーダーのテヨンも「今日は来てくれてありがとうございました。いつも良い思い出を作ってくれるファンのみなさんに感謝しています。これからも応援よろしくお願いします」と感謝を伝えた。

東京のイベントが終了後、メンバー3名ずつに分かれて名古屋、大阪、福岡に飛び、一日で全国のファンと交流をした。
日本での本格的活動を宣言したNCT 127、今後の活動から目が離さない。

http://static.kstyle.com/stf/d4910b5be5d64e2b5058b8e4ea68754e.jpg
http://static.kstyle.com/stf/8fb95a8a598439fecedfc5ba56871747.jpg
http://static.kstyle.com/stf/fef1bf75a7c53578d64d3f8ad08993c9.jpg
https://youtu.be/mbsrf4OICR4

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2081511

283可愛い奥様2017/11/06(月) 21:51:27.73
日本人メンバーのグループ加入も!K-POPブームが再燃の兆し

韓国の9人組ガールズグループ・TWICEの日本ファーストシングル「One More Time」が20.1万枚を売り上げ、10月30日付オリコンウィークリーチャートで1位を獲得した。

この売り上げ枚数は、海外アーティストの日本ファーストシングル初週売上でも歴代1位だという。

「15年に韓国のオーディション番組で選ばれたメンバー9人ですが、そのうちモモ(20)、サナ(20)、ミナ(20)の3人は日本人。1人は台湾人で、残る5人が韓国人です。
動画投稿サイトYouTubeで楽曲『TT』の動画が1億回以上再生され、日本でも女子高生を中心に大人気に。
両手の親指と人差し指で矢印を作り、泣いている顔文字のような形にする『TTポーズ』がウケしました」(音楽業界関係者)

日本ファーストシングルのためテレビ番組にも出始め、来年には日本初のライブツアー開催が決定している。だが大規模な会場がないため、チケットは争奪戦が繰り広げられているという。

またTWICEと同じく日本人メンバーが加入しており、来春日本デビューが決定したのが男性アイドルグループ・NCT127だ。

「東方神起と同じ、事務所で世界に向けて売り出す戦略。日本人のメンバーはユウタ(22)で、ほかに韓国、中国、アメリカ、カナダ、タイと多国籍のメンバーで構成。
いずれは世界の各都市を拠点にしたチームが公開されるそうで、日本も戦略の拠点の1つになっています」(芸能記者)

かつて少女時代、KARAを筆頭に巻き起こったK-POPブーム。男女各グループが日本進出を果たしたが、日本人のメンバーはいなかった。

日本人メンバーを擁したTWICE、NCT127はより多くの日本人ファンの獲得が見込めるだけに、来年以降は再びK-POPブーム巻き起こりそうな兆しだ。

https://jisin.jp/smart/serial/%E9%9F%93%E6%B5%81%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%B3/knews/30863

https://data.jisin.jp/contents_img/134/822/134822.jpeg

284可愛い奥様2017/11/07(火) 19:58:01.04
防弾少年団、アメリカン・ミュージック・アワードに招待…K−POPグループ初

  男性グループの防弾少年団(BTS)がK−POPグループでは初めて米国3大音楽授賞式の一つ「アメリカン・ミュージック・アワード」の舞台に立つ。 

  アメリカン・ミュージック・アワード側は3日、19日(現地時間)に米国カリフォルニア州ロサンゼルスのマイクロソフトシアター(Microsoft Theater)で開かれる
「アメリカン・ミュージック・アワード2017(American Music Awards)」に
防弾少年団がK−POPグループとして初めて公式招待されて公演を行うと明らかにした。 

  防弾少年団はこの日の授賞式で、最近世界的に人気を呼んでいる『LOVE YOURSELF 承 ‘Her’』のタイトル曲『DNA』のパフォーマンスを披露する。
公演のもようは米国地上波放送のABCを通じて米国全土に生中継される予定だ。 

  「アメリカン・ミュージック・アワード」は、現在最も影響力があり象徴的なアーティストを選ぶ授賞式で、ビルボード・ミュージック・アワード、グラミー賞とともに米国3大音楽授賞式に数えられている。
防弾少年団はことし5月、ビルボード・ミュージック・アワードでの受賞に続き、アメリカン・ミュージック・アワードへの招待を受けて、世界におけるK−POPの地位づけを高めた。 

  一方、防弾少年団は4日、マカオで「2017 BTS LIVE TRILOGY EPISODE IIITHE WINGS TOUR」を開催する。

http://s.japanese.joins.com/upload/images/2017/11/20171106073616-1.jpg

http://s.japanese.joins.com/article/097/235097.html?sectcode=&servcode=

285可愛い奥様2017/11/08(水) 07:21:24.77
【韓国】K-POP界で人気急上昇中のアイドルグループ、あのVICTON (ビクトン)がついにビクトンライブ日本公演開催[11/07]

1 ダーさん@がんばらない ★ 2017/11/07(火) 15:15:45.29 ID:CAP_USER
K-POP界で人気急上昇中のアイドルグループ VICTON (ビクトン)の日本公演 ビクトンライブ日本公演『Victon special live in Japan』開催

ビクトンライブ日本公演『Victon special live in Japan』開催

日時: 2017年12月3日(日曜日) 場所:千葉 松戸 森のホール21

2016年11月に「I’m fine」で韓国メジャーデビューを果たした7人組男性グループのVICTON。

11月9日にニューアルバムと共にカムバックする。タイトル曲は、Highlightのヨン・ジュンヒョンが作詞作曲を手掛け完成度を高め、1周年を記念する意味を込めた新しいアルバムは今回『Victon special live in Japan』で日本で初披露する予定。

以下ソース

ソース:ファイティン! 2017年11月03日(金)
http://hwaiting.jp/?p=23844
http://hwaiting.jp/wp-content/uploads/victon.jpg

286可愛い奥様2017/11/08(水) 23:34:44.94
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 412f-Few0) 2017/11/08(水) 18:28:13.45 ID:D79Juryd0 BE:816491279-2BP(2000)

 在日コリアンを標的に差別とその扇動を続ける
人種差別主義者、桜井誠(本名・高田誠)氏のツイッターアカウントが7日、凍結された。
凍結理由について日本法人のツイッター・ジャパンは
「個別の案件には答えられない」としているが、桜井氏はヘイトスピーチの常習者。
米ツイッター社はヘイトスピーチ対策を進め、10月からルールの改訂などを行っている。

 桜井氏は「在日特権」なるデマを流布させた差別扇動の中心人物として知られる。
2006年12月に人種差別団体「在日特権を許さない市民の会」(在特会)を創設し、
ヘイトデモ・街宣を主導。
会員制交流サイト(SNS)でもヘイトスピーチを繰り返し、
在日コリアンの排斥から殺害までをあおってきた。
現在は在特会の後継団体として立ち上げた極右政治団体「日本第一党」の党首に就き、
政治運動に名を借りた差別扇動を続けている。
(以下略)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00021670-kana-soci

287可愛い奥様2017/11/09(木) 19:39:55.14
1 マカダミア ★ 2017/11/09(木) 06:40:01.47 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国を訪れ、韓流文化を体験した外国人観光客の7割以上が日本人であることが9日、分かった。

韓国文化観光研究院の分析資料によると、韓国を訪問しK―POP公演観覧やフェスティバル参加、伝統文化体験など韓流を体験した外国人のうち日本人が74.8%を占め、最も多かった。
次いで、中国人が18.4%、香港人が3.8%、マレーシア人が0.8%、タイ人が0.7%、台湾人が0.4%などの順だった。

 年代別では41〜50歳が28.7%で最も多く、21〜30歳が23.7%、31〜40歳が23.3%、51〜60歳が10.4%、15〜20歳が8.1%、61歳以上が4.9%だった。

 性別では女性が87.0%で、男性を大きく上回った。
これは韓流体験を目的とする観光客の主な消費層が女性であることを示すもので、今後、女性向け韓流観光商品の開発やマーケティング戦略の策定が必要だと、同研究院は指摘した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/11/08/0500000000AJP20171108003200882.HTML

288可愛い奥様2017/11/09(木) 22:05:46.96
韓国・釜山で日本就職イベント 11〜12日開催  

【釜山聯合ニュース】韓国南部・釜山の釜山市庁で11、12両日、日本に働き口を求める韓国の若者と日本企業をマッチングする「日本就職合同博覧会」が開催される。釜山外国語大や釜山市などの共催。

 韓国では就職難が続く一方、日本では有効求人倍率が高止まりし、求人難に陥っている会社も多い。イベントには韓国南部の大学生を中心に600人ほどの就職希望者が参加する見通しだ。
参加する日本企業は34社で、IT(情報技術)、サービス、事務などの職種で計150人ほどの正社員採用を計画している。

 釜山外国語大の国際交流担当者は「首都圏でなく地方で大規模な海外就職博覧会が開かれるのは珍しい。
日本就職を夢見る地方の大学生たちにとって良い機会になるだろう」と話している。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017110901106

289可愛い奥様2017/11/10(金) 19:42:24.13
「韓日市民100人未来対話」 済州島で開会式

【西帰浦聯合ニュース】韓国と日本の一般市民や非政府組織(NGO)関係者、専門家が集い、両国共通の懸案の解決策を模索する「韓日市民100人未来対話」の開会式が10日、
韓国南部・済州島の西帰浦市のフェニックスアイランドで行われた。

 同行事は韓国国際交流財団、ソウル大日本研究所、東京大韓国学研究センターの共催で9日から3日間の日程で始まった。テーマは「共通の課題と機会:韓日協力と共同の取り組み」。

 韓国国際交流財団のソ・スンヨル監事は開会式で「今回の対話は、市民が中心となって最近の北東アジア情勢の変化についてはもちろん、両国共通の懸案の創意的な解決策を模索し、未来志向的で相互補完的な韓日関係の発展基盤を築くために設けられた」とあいさつ。
その上で、両国の市民社会を代表する協議の場として定着し、討論の結果が両国の懸案解決に実質的に役立つことを期待すると述べた。

 参加者は人的交流・文化協力、科学技術協力、人口問題と社会福祉協力、草の根協力の四つの議題について討論を行った。

 最終日の11日は総合討論の結果に基づき「韓日市民100人宣言文」を発表する予定だ。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20171110002400882&site=0400000000&mobile

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2017/11/10/PYH2017111018820005600_P2.jpg

290可愛い奥様2017/11/11(土) 22:55:01.49
朝鮮通信使登録 日韓慶福交流会喜び分かち合う “誠信交隣”の精神で末永く 福津の石碑案内板前で祝賀会 /福岡

 朝鮮通信使がユネスコの「世界の記憶」(世界記憶遺産)に登録されたことを受けて10日、福津市の津屋崎海岸にある通信使の石碑案内板前で祝賀会があった。
日韓慶福交流会の約50人が喜びを分かち合い、末永い交流を誓った。【前田敏郎】

 朝鮮通信使は江戸時代に12回訪日し、福岡藩は相島(新宮町)で手厚く接待した。
交流当時、福間浦、津屋崎浦、勝浦=いずれも現福津市=の人々が島に動員され、波止場の新改築や客館建設、井戸掘りなどに活躍したという。

 同交流会は、この歴史を踏まえて福津市と韓国慶州市の両市民が18年前から友好活動を続けている。
相互に訪問して歴史や文化を学び、2007年の「朝鮮通信使四百周年」の際には、相島を望む海岸に歴史を刻んだ石碑を設置した。

18年前から友好活動 相互に歴史文化学ぶ

 この日、韓国から交流会の朴大善会長ら13人が訪れ、日本の会員らと交流し、碑の前で記念撮影した。
朴会長は「ユネスコに登録されてうれしい。両国には難しい問題もあるが、純粋な民間レベルの交流を長く続けることで乗り越えられる」、
日本側の吉田晃会長(85)は「文化や人的交流を通し“誠信交隣”の精神で、さらに交流を深めたい」と語った。

 一行は、この後、世界文化遺産の新原(しんばる)・奴山(ぬやま)古墳群を見学した。

〔福岡都市圏版〕

https://mainichi.jp/articles/20171111/ddl/k40/040/370000c

291可愛い奥様2017/11/12(日) 16:47:42.70
1 らむちゃん ★ sage 2017/11/12(日) 09:41:15.26 ID:CAP_USER
聨合ニュース、2017/11/12 09:34
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/11/12/0200000000AJP20171112000100882.HTML

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の趙顕(チョ・ヒョン)第2次官が12日午後、日本を訪れ、就職難に苦しむ韓国の若者の雇用問題を協議する。

 5月の文在寅(ムン・ジェイン)政権発足以来、外交部次官が訪日するのは初めて。趙氏は14日まで滞在し、杉山晋輔外務事務次官や日本財界の関係者らと会談。
韓国の若者と日本企業をマッチングするなどして両国が共に利益を得る「ウィンウィン関係」になるための方策を協議する。

 趙氏は杉山氏らとの会談で、韓中日首脳会談開催や韓日間の「シャトル外交」再開、旧日本軍慰安婦問題に関する2015年の韓日合意など、両国関係の懸案についても意見を交わすとみられる。

292可愛い奥様2017/11/13(月) 19:44:23.37
平昌五輪を共に応援 19日に大阪でK−POPフェス開催

【ソウル聯合ニュース】大阪韓国文化院はこのほど、大阪市の松下IMPホールで19日に「Go!Go!2018平昌へ K―FESTIVAL」を開催すると明らかにした。

 今回のイベントは、開幕まで約80日に迫った平昌冬季五輪と平昌パラリンピックを在日同胞と韓流ファンが共に応援するためのK−POPフェスティバルだ。
文化院主催のK−POPカバーダンス大会で入賞した8チームが舞台に立ち、防弾少年団、ブラックピンクなど韓国アーティストの曲の振り付けを真似たダンスを披露する。

 また、日本でリリースした2ndシングルがオリコンデイリーCDシングルランキングで2位を記録し、ゴールドディスクに認定された男性韓流アイドルグループ
「SNUPER(スヌーパー)」がゲスト出演し、応援ムードを盛り上げる。

 フェスティバル開始前には平昌の魅力と、韓国と日本のスポーツスターなどによる応援メッセージを収めた五輪広報映像が上映され、
平昌五輪・パラリンピックのマスコット「スホラン」・「バンダビ」も紹介される。

 文化院の関係者は「韓国文化に親しんだ日本の韓流ファンと共に楽しむフェスティバルは、大阪に平昌五輪を広くPRする舞台になる」と述べた。 

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017111301386

293可愛い奥様2017/11/14(火) 21:49:34.78
TWICE、日本でWプラチナムを記録!日本レコード協会が認証…“韓国歌手で初の快挙”

TWICEが韓国歌手では初めて、日本でデビューアルバムとシングルがすべてプラチナムを記録した。

14日、TWICEの所属事務所JYPエンターテインメント側は「今年6月28日に発売した日本デビューベストアルバム『#TWICE』で日本レコード協会からプラチナムアルバム認証を受けた。
続いて10月18日に発売した1stシングル『One More Time』もプラチナムを記録した。日本で出した最初のアルバムとシングルすべてがプラチナムになった、韓国初の歌手だ」と明かした。

プラチナムは、25万枚以上の売り上げを記録したシングルに与えるタイトルだ。日本に進出した韓国ガールズグループがプラチナムシングル認証を受けたのは初めてだ。
同年、シングルとアルバム共にプラチナム認証を受けたのも、TWICEが初めてとなる。

TWICEのデビューベストアルバム『#TWICE』は、オリコンデイリーアルバムチャート3日連続1位、6月の月間チャート2位を記録した。

TWICEは10月に韓国で発売した新曲「Likey」で8日MBC MUSIC「SHOW CHAMPION」、9日Mnet「M COUNTDOWN」、10日KBS 2TV「ミュージックバンク」、
12日SBS「人気歌謡」で1位を獲得した。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2082068

294可愛い奥様2017/11/15(水) 22:56:09.71
1 脱衣クマ ★ 2017/11/15(水) 13:15:09.91 ID:CAP_USE9
TWICE「紅白歌合戦」出演が内定!韓国からは6年ぶりの出場
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2082141
http://static.kstyle.com/stf/f37be046115b1b41b92bc67a63903798.jpg
TVREPORT |2017年11月15日12時00分

本日(15日)、日本の日刊スポーツは韓国のガールズグループTWICE、男性三人組バンドWANIMAと女性三人組バンドSHISHAMOなどのNHK「紅白歌合戦」初出演が内定されていると報じた。
「紅白歌合戦」は日本NHKの年末特集番組で、毎年12月31日の夜に放送される。その年を代表する歌手たちが、紅白両チームに分けられて競争する番組だ。

TWICEの出演が確定すれば、2011年のKARA、少女時代、東方神起の出演以来、6年ぶりの韓国歌手の出演となる。TWICEは、6月28日に発表した日本デビューベストアルバム「#TWICE」で日本レコード協会からプラチナアルバムの認証を受け、その高い人気を証明した。

今回の「紅白歌合戦」には、日本のトップアイドルグループであるジャニーズ事務所所属のHey! Say! JUMPも出演するという報道が出ており、注目を集めている。
15日のスポーツ報知によると、平成ジャンプがデビュー10周年である今年初めて「紅白歌合戦」のラインナップに名を載せたという。NHK「紅白歌合戦」の出演陣は、16日に公式発表される。

295可愛い奥様2017/11/16(木) 21:19:21.30
韓国・全州市と「姉妹」15周年 友好発展へ交流 /石川

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/15/20171115oog00m010048000p/8.jpg
金沢、全州両市の友好関係の発展に向け、合意書を交わした山野之義・金沢市長(前列右)と
金承洙・全州市長(同左)=金沢市役所で、道岡美波撮影

 金沢市と韓国・全州(チョンジュ)市の姉妹都市提携から15周年を機に、全州市の代表団が13日、金沢市役所を訪れた。
両市の友好関係の発展に向け、伝統工芸・芸能をはじめさまざまな分野で交流し、世界へ発信していくことで合意書を取り交わした。

 全州市は韓国の南西部に位置する、教育や文化、経済の中心都市。「韓紙(ハンジ)」などの伝統工芸品が有名で、豊かな食文化はユネスコ創造都市に登録されている。
両市とも古都という共通点があり、2002年4月に姉妹都市提携を結んだ。

 調印式では、山野之義・金沢市長が「金沢はクラフト、全州市は食文化、それぞれの特色を生かした交流ができれば。両市の緊密な交流が日韓の交流につながる」とあいさつ。
金承洙(キムスンス)・全州市長は「金沢と全州はとても似ている。市民の温かい心と伝統文化が(交流の)もとになる」と話し、もてなしに感謝していた。【道岡美波】

https://mainichi.jp/articles/20171115/ddl/k17/010/238000c

296可愛い奥様2017/11/17(金) 21:28:46.68
【紅白】“TTポーズ”TWICEが初出場 NHK制作統括「今年の活躍が顕著だった」

 大みそか恒例の『第68回NHK紅白歌合戦』(後7:15〜11:45 総合)の出場歌手46組が16日、同局で発表され、アジア発の9人組ガールズグループ・TWICEの初出場が決まった。
韓国を拠点に活動するグループの紅組出場は、少女時代、KARAの2組が初出場した2011年以来6年ぶり。 

 メンバーは声をそろえて「One in a million! おはようございます、TWICEです」とあいさつ。サナは「私たちは日本デビューしてまだ間もないにもかかわらず、こうやって紅白歌合戦に出場させていただくことになって本当に光栄です。
私たちTWICEを知らない方々もたくさんいらっしゃると思うので、準備を頑張って、たくさんの方々に知っていただけるように頑張りたいと思います」と意気込みを語った。 

 紅白で楽しみしていることは「普段は韓国で活動していますので、私たちの姿を日本でたくさんの方々に見ていただくこともすごく楽しみにしていますし、
ふだん見られない日本の歌手の皆さんの姿を見て、刺激を受けて韓国に戻れるんじゃないかなと思います」と話した。 

 韓国の人気オーディション番組『SIXTEEN』発のTWICEは、韓国出身のナヨン(22)、ジョンヨン(21)、ジヒョ(20)、ダヒョン(19)、チェヨン(18)、日本出身のモモ(21)、サナ(20)、ミナ(20)、
台湾出身のツウィ(18)からなる9人組。「いい音楽で1回、素晴らしいパフォーマンスで2回魅了する」をコンセプトに活動し、2015年10月にデビュー後、20社とCM契約する人気ぶりを誇る。 

 中でも代表曲「TT」の振り付けの中に登場する、両手の親指と人差し指で矢印を作って泣いている絵文字「(T_T)」のような形にする“TTポーズ”は日本でも女子中高生を中心にブームに。
TTポーズをまねした写真や「踊ってみた」動画がSNS上で流行し、今年6月に満を持して日本デビューした。 

 制作統括の矢島良氏はTWICEの選考理由について「今年日本デビューしたり、TTポーズが若い人たちの間で話題になったり、アルバムやこの前出したシングルもヒットチャート1位になったりと、
今年の活躍が顕著だった」と評した。 

https://www.oricon.co.jp/news/2100760/full/

297可愛い奥様2017/11/18(土) 21:31:57.51
内田樹「日本の教育は手遅れだが、韓国はまだ…」連載「eyes 内田樹」

 いま光州のホテルでこれを書いている。韓国に講演旅行に来るのはこれで6年目。ここしばらくはいくつかの自治体の教育監(日本の教育長に当たる)の招待で来ている。

 韓国は日本とはシステムが違い、教育長は首長による任命ではなく、公選制である。3年前の公選で17の教育区のうち13でリベラル派が選ばれ、以後各地で教育改革が進んでいる。
公選された教育監の多くは教員出身で、中枢的な管理を抑制し、現場の自由裁量に委ねる方向に韓国の公教育は今動いている。

 日本とは向かっている方向が逆である。私のような人間が招聘(しょうへい)されることからもそれは知れる(日本には私を講師に招くような教育委員会は存在しない)。
韓国でリベラル主導の教育改革が進んでいることを日本のメディアはほとんど報じないから、日本の教員たちはその事実を知らないだろう。

 それでも、学校教育が抱えている本質的な問題は日本も韓国も変わらない。少子化、不登校、グローバル化、階層化など。
とりわけ「グローバル化」と称して、換金性の高い「実学」領域と英会話能力開発に過剰な教育資源を投じる傾向は韓国にも見られる。
教育成果が年収やコミュニケーション能力の差としてただちに数値的に可視化されることを「グローバル化」と命名している点では日韓ともに事情は変わらない。

 それが大学教育と研究環境をどれほど傷つけ、痩せ細らせたかは、日本の大学の学術的発信力の劇的な劣化(先進国最下位にまで落ちた)によって知られる。

 日本のメディアは伝えることを忌避しているが、昨年の秋には米の外交専門誌「フォーリン・アフェアーズ」が、今年の春には英の自然科学ジャーナル「ネイチャー」が相次いで
「日本の大学教育の失敗」と「日本の科学研究の停滞」についての長文の記事を掲載した。

 私のここでの仕事は韓国が日本の轍(てつ)を踏まないように日本の失敗の歴史と構造を吟味し、開示することである。

 日本ではもう手遅れだが、韓国にはまだ方向転換するだけの時間的余裕があると思うからである。

https://dot.asahi.com/aera/2017111600017.html?page=1

新着レスの表示
レスを投稿する