手芸が好きな奥様 62 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 11:26:21.55ID:KbIOiyct0
手芸が好きな奥様引き続き手芸の合間に語りましょう
次スレは>>980の方がお願いします

前スレ
手芸が好きな奥様61
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496644495/

2可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 11:33:38.73ID:1zcyoRp40
スレ立て乙です!

3可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 11:43:08.68ID:nzlpk9xX0
>>1乙です

4可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 11:48:01.59ID:1zcyoRp40
今日こそステテコ作るぞー

5可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 12:29:33.53ID:cfvpOGfn0
>>1 スレ立てありがとうございます

帽子を縫えたよー
出来はいまいちだけど、満足満足。楽しかった!

6可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 12:35:29.36ID:r2lnGOXh0
>>1さんスレ立て乙です!
お礼と言っては何ですが、生地欲しさに買って分解したバネポーチの口金をどうぞ。

>>5
完成おめでとうございます。

7可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 12:47:53.27ID:1zcyoRp40
ステテコ作る予定ががま口の型紙作っちゃってた

8可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 13:00:33.88ID:cfvpOGfn0
>>6
ありがとうございます!

>>7 なぜ?w

9可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 13:02:20.20ID:p2FagcC/0
>>1
ささやかですが、キワの福袋に入ってた極小ビーズ(当時の通称 砂)を500mlほどどうぞ

10可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 13:13:19.61ID:dEvf9liV0
いちおつ、前スレはうめた方がいいのかね

11可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 13:16:51.68ID:PGvlPrNZ0
>>1
ありがとう

12可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 13:26:08.44ID:6G1ejZF9O
>>1おつ
私からはフェイクファーの端切れとアルパカ混の極太毛糸10玉を差し上げますのでお役立て下さい

13可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 13:44:29.88ID:r2lnGOXh0
>>168
保守がてら、マカロンコインケース作りたくなった時に送料関係で買いすぎた、包みボタンと10cmファスナーをコインケース30セット分どうぞ

14可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 13:54:07.58ID:luJsuo1P0
>>1乙です
私からはチャレンジしたものの上手く出来なかったデコパージュのセットをどうぞ

15可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 14:18:01.11ID:GOgkoNas0
>>1
乙です

16可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 14:18:19.16ID:GOgkoNas0
>>13
遠投!w

17可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 15:24:11.29ID:r2lnGOXh0
>>16
あらやだ本当、失礼しましたわ
どこから6と8が出てきたのかしら

お詫びにこのサテンハギレを

18可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 15:57:06.59ID:rkpAxZoa0
>>1
私からは安かったからという理由だけで買った
無地のフリースを8メートルお裾分け。

19可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 16:06:20.75ID:XVr5iJk+0
>>1
乙です
私からは衝動買いしたビスコーニュキットを

20可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 16:33:34.31ID:CGl8Kmra0
>>1
乙で御座います
つ 天文部の娘に買(い過ぎちま)った宇宙柄のオックス

21可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 19:11:24.30ID:5in1Ti420
>>1おつです
娘のスタイ用にダブルガーゼたくさん買ったけど、涎が少ない子であまりスタイの出番がない…
生地余りまくってるから何か作りたいけど、何かおすすめありますか?

22可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 19:23:39.21ID:mtMt605Y0
>>21
ハンカチ
背中に挟む汗取り
カーディガン

23可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 19:47:21.35ID:oNh55td30
>>1乙です
私からはインコの羊毛フェルトのキットを
前柴犬を作りたくてキット買ったのに豚みたいな顔の芋虫が出来たからそれからやってない

24可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 20:26:31.07ID:fdJaVU6n0
>>21
スリーパーは?
市販品はモコモコ生地のが多いけど、ガーゼの薄手のは季節の変わり目や夏のエアコンかけた夜に便利だったよ

25可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 21:15:53.69ID:pMWoJLs50
初歩的なことですがミシンで雑巾を縫う時に針は何号を使ってますか?
今14号で縫っていたんだけど端が乗り上げられず折れてしまった
16号に変えたんだけどタオルの糸を貫通できず引き下げてしまってタオルが伝線したようになってしまう
どちらにしてもミシンに負担がかかってそうで…
タオルは粗悪品でまち針も刺しづらくそれでも伝線してしまう

あともう一点お聞きしたいのですが、裁断した切り口を折り込んで縫う場合はアイロンかけたほうが作りやすいですか?
とりあえず9枚縫ってみたんだけどあと50枚以上あって、全部アイロンで縫い代をきちんと折っておくか
まち針多めに刺して縫うかどちらが効率いいかと思って

今まで新学期に2枚縫う程度だったから、こんなに奥が深いと思わなかった
何かコツもあればあわせて教えてほしいです
よろしくお願いします

26可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 21:34:02.66ID:9oehwZgf0
小学校用の雑巾なら、タオルを半分に切る。
短辺を縫う、ひっくり返して、その短編が雑巾の真ん中にくる様に配置してて、廻りをぐるりと縫う。

どうしても普通の雑巾を縫いたいなら、そのミシンじゃ雑巾は厚すぎて縫えないっていうこと。

27可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 21:34:03.39ID:r8kXgAuv0
http://i.imgur.com/zWfg6Qs.jpg

夏のバーゲン2500円くらいの生地でワンピース作った
エミリオプッチ風味と勝手に思ってる

28可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 21:36:46.06ID:XJmeVg4X0
仕上げのアイロンかけた?

29可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 21:38:21.77ID:r8kXgAuv0
仕上げのアイロンまだです。ゴメンナサイ( ; ; )

30可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 21:42:15.26ID:r8kXgAuv0
実は、まだつい先日コンシールファスナーつけ方覚えたばかりで、まだ2〜3作目
精進します( ; ; )

31可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 21:52:21.75ID:iBvmXwEH0
うーん、雑巾は手縫いが一番簡単ですよ
タオル4つ折りにして区の形に一筆書きで縫う
一枚5分もかからない

32可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 22:13:04.21ID:3vNRgMxv0
>>27
ミニ丈ですか?

33可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 22:15:38.86ID:p48Nx1EK0
一晩で雑巾8枚、体育服のゼッケンを4枚手縫いした記憶が…ヽ(´Д`;)ノヒィ
ローガンズ&工作系の自分には苦行でしかなかったわorz

34可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 22:17:23.46ID:KIJG99V/0
みんなの戸惑いがw

35可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 22:19:56.65ID:U/06bnnw0
>>1乙です
私からは50年くらい前のラビット印の4本針(竹・30センチ・1~6号セット)を

ダブルガーゼなら>>22さんも仰ってるように背中にはさみこむ汗取り
大汗かく季節だから、>21さんの腕をズボっと入れて腕の汗取りにも使えるように
輪にして作ると便利。

36可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 22:21:18.25ID:EIsJ1CCB0
紅茶や玉ねぎで染めてスカーフに

37可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 22:35:09.29ID:r8kXgAuv0
>>32
膝上くらいです。ゴメンナサイゴメンナサイ( ; ; )
これうpしてから、パッドの調子が悪くなった
よほどやってはいけない事をしてしまったみたい

38可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:31:34.29ID:T0kaJiS20
ミシン使えないからワンピースってだけでスゲーと思うけど、色々大変なのねぇ

39可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:31:39.17ID:rqVIppqz0
えっと・・・・
今日は暑かったね。



>>25
雑巾って簡単に縫えると思われがちだけど
安価な家庭用ミシンではハードル高過ぎるのよ。

40可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:49:56.29ID:nKSxEnme0
>>1乙です

近くまで寄ったついでにハンズと貴和に行ってきた
ずっと手を出したかったカルトナージュの材料をGETしたテンションで餅神様をお迎えし、帰宅した頃には疲れ果てて餅神様はいるのに身体が動かない…。
まずはカットクロスのアイロン掛けして布広げたり裁断組み立てするスペース確保しなくては…とうだうだしてるうちに餅神様去ってしまいそうで怖いから明日頑張るわ

41可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:50:19.33ID:lpwNY29g0
>>27
これ誰が着るの?
あと顔文字は控えめにしたほうが

42可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:53:53.77ID:5in1Ti420
>>21です
汗取りパッドやスリーパーいいですね
毎日暑くて夜汗だくになっちゃうので、汗取りパッドあると少しは快適になりそう
輪にして作るのは初耳でした、授乳のときに良さそうなので作ってみます
ありがとうございました!

43可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:59:07.02ID:DHobs0aP0
>>41
顔文字が気になるほうがおかしいわ
何様なの?

44可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 00:01:35.23ID:DFWv1qT80
>>41
私が着るつもりだけど、変かな
これ着て外に出ないので許して下さい
お目汚し申し訳ないので削除しました。ごめんなさい

45可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 00:06:16.85ID:ID0CJYrD0
>>27
私のPCだと見えないよー。
どんな風だったんだろう?

46可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 00:07:08.68ID:ID0CJYrD0
>>44
えー、一足遅かったかー。

47可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 00:09:00.74ID:Re/VCeq20
そんなに凹まないでいいよ
可愛いと思ったよ。流れで言い出せない空気だったけど私みたいな人もいたはず
裁縫嫌いにならないでね。叩いてる人はそんなにセンス良くて上手いのなら自分の作品アップしてよ

48可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 00:11:30.97ID:wrZ8nNsl0
>>44
しかも頭がおかしな人が別スレであなたの文句書いて逆にいびられてるよ(※引用文レス安価省略)

101 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/07/11(火) 22:30:52.57
手芸スレ27
画像までupしてくれてるしほめたいんだけど、つっこみどころが多くて笑えてくる
102 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/07/11(火) 23:17:27.32
101
既女板の手芸スレだから…ああいう感じの作品もたまにはいいのよ
103 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/07/11(火) 23:45:01.87
101
他に笑えることないのか閉経
104 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/07/11(火) 23:53:06.39
101
あっぷに絡むバカってまだいたんだ
ブログヲチして勝手に憤ってるキチガイと同じ
手芸スレでこんなの作ったというののどこが悪い?
もしかして「私ならもっと上手く作れる」「変なの」とか?
だったらここであんたが作ったのあっぷしてから言えよ
105 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/07/11(火) 23:59:27.56
101
寂しい人だわ
106 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 00:02:27.27
104
ヲチスレ荒らすの止めてよね
手芸スレで笑われるから
107 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 00:02:55.38
もう消えてるやん
108 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 00:04:53.86
106
削除したらしいわよ
まあ色々言いたくなるの分かるわ
109 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 00:05:10.87
106
自演乙

49可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 00:11:53.70ID:9FrYA2bF0
見たかったなー

四角いの縫い合わせる小物くらいしか作ってこなかったけど
着るものも作ってみたい
市販の型紙たっくさんあるけど、どれが自分に似合うか?ってみなさん色々作ってみて吟味してるんですよね…
オススメ本やサイト聞いても、結局体形や好みによるもんね

50可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 00:18:39.99ID:nDeQ/Uo90
>>43
まあまあ落ち着いて
一応ここ2ちゃんだからさ

51可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 00:24:01.06ID:g1NmdZo90
そう言えばワンピース作ってる途中なのに旦那に他の物頼まれて中断してたわ
明後日がんばる

52可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 00:27:03.17ID:4n8+wYz20
>>49
私は前身頃と後ろ身頃を縫い合わせるだけの簡単なプルオーバーを素材と柄を変えて量産してる
いろいろ粗はあるけどこの暑さの中誰も他人の服なんて見てないと思って
リネンで作ったやつが素材感に助けられてるw

せっかく自分で作るんだから自分の好きなのや作りたいデザインのを作ったらいいじゃない
似合わなくても作るだけでも楽しいし学ぶ事も多いんだから

と初心者の私は思いながら一か八かで作ってるわw

53可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 00:27:48.18ID:Msd27La/0
ワンピース普通に可愛かったよ
そんなプロの作品なんか求めてないし、皆んなの作品見てみたい。モチベ上がるもん
私も頑張ろう。夏物は縫いやすいわ

54可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 00:29:09.89ID:NbfxuQuF0
服は子供の作るで精一杯だかは大人の服作れるの本当にすごいと思うけど、いかんせん柄の難易度が高かったと思う
いや柄も可愛いんだけど、既婚者が着るのはなかなか難しそうかなと思った

55可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 00:31:31.95ID:9FrYA2bF0
>>52
型を決めても、素材や色、柄と決めることはたくさんあるな
それが手作りの醍醐味だね
とりあえずひとつ作ってみるよ!

56可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 00:33:43.95ID:kA+Iel5w0
スーパーの2階の衣料品コーナーにありそうな柄だと思ってしまった
でも好き好きだよね
縫製きれいだし自信持って外にも着てほしい!

57可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 00:44:12.84ID:wtft/BZI0
そりゃ賛否両論あるわよね

58可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 00:48:03.35ID:Msd27La/0
好みだわね。私は柄が気に入ったわ
着画が見てみたかった。高身長なら素敵だと思った

59可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 00:58:01.20ID:gM4CzbTC0
初期のルパン三世の不二子ちゃんが着てゴーゴーダンスをする様が目に浮かんだわ
うん、私もイイと思ったよ。存分に着倒してあげてね

60可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 01:06:46.03ID:gGEpw4u90
パターン塾とコス衣装ベーシック役に立ったわ
あとサンフィットのパターン
コツつかむと既成服のちょい直しも出来そう

61可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 01:53:26.92ID:ljfYz+1k0
コットンフレンドのドルマンブラウスできたー。縫製3時間。
やっぱロックミシンははかどるわー。

62可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 06:45:16.99ID:9t07TdT+0
>>25の雑巾ありがとうございます
ミシンはキルスペなんですが、乗り越えられず針折れした時に砂時計マークが2度ほど出て焦りました

>>26
縫い方ちょっと想像では限界があるので今夜実際にタオル持ちながらやってみます
ちなみに厚手のタオルではなく温泉で無料で配られているような
薄くて糸が太いタオルで今回こうなってしまいました

雑巾は手縫いがいいことはわかっているのですが、手縫い本当に苦手で…
ミシン今までずっと大切に使ってきたので、試行錯誤しながらやってみます
ありがとうございました

63可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 07:13:06.41ID:RPU9vLAJ0
雑巾なんて適当で良いんじゃないの
私は3年生くらいから自分で縫ってたよ
縫い目なんて1センチ以上あったと思う

64可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 07:21:41.74ID:yvOJYFfJ0
雑巾なんて端の厚いところ縫わなくてもいいよ。
乾きにくくなるし。

65可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 07:23:25.02ID:Ih8BZtKvO
>>62
バザー用と想像した
>>26の縫い方に加えてうちの小学校では両辺の固い部分は切り落として作ってる
アイロンはなくてもよいけどひっくり返した後のズレが気になるので
大量に作る時はかけていたよ

66可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 07:28:33.73ID:d0CSBSEq0
ミリ単位で正確に縫えるのは由利徹だけよ

67可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 07:45:01.50ID:xQEAiNTR0
>>62
タオルが重なって厚くなるから縫えないので、タオルの三つ折りになってる部分を切り落としたり、真ん中に持っていって(縫い代は割る)やり過ごすのよ。

自分用なら「区」に縫うより四角くざっくりと渦巻きに縫ったほうが糸がブチブチ切れないよ。

68可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 07:51:22.77ID:wtft/BZI0
雑巾50枚は大変だね
針を買い足したりミシンに負担かけたり時間掛かる苦労を考えると3枚100円を17セット買っちゃう方が楽そうだけど、手作りでないとだめな理由があるんだろうな…

69可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 08:15:27.94ID:9t07TdT+0
度々すみません雑巾です
おっしゃる通りバザーで市販品とはサイズが違う、縫い方も区lの指定です

切り落とすなんて単純なことなのに閃きませんでした
あと長い辺を真ん中にもってるのやってみます
寄付のタオルがまた届くのですが相性がいいことを祈ります
レスありがとうございました

70可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 08:34:27.79ID:wHWxvtFO0
おー!ちょうど私もバザーの雑巾縫うから
ナイスタイミングだった。

71可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 08:39:53.13ID:khLrheKt0
タオルの三つ折りの部分を切り落とすのは
山田邦子に教えてもらったw
NHKの番組だったような気がする…

バザーに雑巾てのは便利だけど規格統一は激しく面倒くさいね
でもそうしないと差が出ちゃうってことか
実際は半分に切ってぼさぼさしてる方を三つ折りにしたのが一番使いやすいんだけどねえ
(異論は認める)

72可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 08:56:12.22ID:vxpE6y880
>>59
わかるーwわたしもそういう画が浮かんだよ
顔文字はやめたほうがいいとは思った

73可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 09:40:21.11ID:lYyOR4w80
さて鞄の中身を整理するための
ポーチを作らねばならないわけだが…

74可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 10:53:58.11ID:ufZ/CAyu0
(^ ^)( ^ω^ )♪(´ε` )

75可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 12:08:47.30ID:s86+1QKJ0
顔文字やめてって話が出ると必ず顔文字を無意味に書き込む人が出てくるね
もはや様式美

76可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 12:15:22.59ID:Clz3xC5A0
園服に顔文字の刺繍でもしてみようかと思ってしまう。

77可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 12:53:33.66ID:blAmuIX80
子供が気に入って買った半袖カットソー、袖部分がオーガンジーなんだけど
着るとチクチクするみたいでなんとかしてくれと言われた
裏地を後付けするのはハードル高いよね?
シフォン生地で少しギャザーを寄せて、敢えて袖から少しのぞくようにしたら変かなぁ

78可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 13:15:49.60ID:uNzDfu5H0
>>77
デザインがわからないから不適切かもしれないけど、チクチクするならオーガンジー取っちゃう。

子供さんに、ダサくなるかもしれないけどなんとかするのと、チクチクするのを我慢するのとどちらか選ばせたらどうかなあ?
オシャレの失敗は今後の糧になると思うし。

79可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 18:44:55.99ID:4Ov/oTXt0
前スレで藍染体験について書いた者です
本日申し込みしました!
背中を押してくださった奥様、崖から蹴り落としてくださった奥様、ありがとうございました!
楽しんできます!

80可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 19:00:49.03ID:oGxQnuTM0
>>77
その服の下にシンプルな長袖の服着たらアカンの?

81可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 19:14:17.42ID:A5I+W7sX0
>>77
袖口と縫い目に幅広リボンでも縫い付けてみたらどうかしらね

82可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 19:56:42.98ID:lYyOR4w80
>>79
おめでとうございます奥様
藍染めにワンポイント刺繍なんて素敵ですわよ

83可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 20:15:54.00ID:nEi+sDvN0
>>80
季節無視かよ

84可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 20:40:21.51ID:yvOJYFfJ0
チクチクするなら全て取り除いて
幅広レースを手縫いで縫い付ける。
レースを3段重ねにしたら今っぽい。
娘さんと一緒に選びに行けばいい。

85可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 21:06:04.43ID:C+FIhNma0
私ならオーガンジー外して、別布で袖つける。
ニットだよね。ロックミシンあれば楽なんだけど・・・

86可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 21:17:52.96ID:mU2nzYim0
とはいえデザイン的にはそのオーガンジーの袖がポイントなんだろうからなあ…

87可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 21:35:22.57ID:n1aJqQ/P0
>>77です、皆様ありがとう
やっぱり袖を取っちゃうのがいちばん早いよね
しかし子はまさにオーガンジー部分が気に入って買ったので、取るのは嫌だと…
長袖時期まで寝かせておくのも手かしら

88可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 23:00:09.36ID:XDTy4SlM0
私なら肌に触れるとこだけぐるっとサテン風リボンでもチクチクまつりつけるかな

89可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/12(水) 23:05:50.08ID:OIJedMMZ0
>>81>>88が同じことだと思うんだけど、私もこれに一票
せっかくだから、着られるようにしてあげてほしい

90可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/13(木) 01:01:36.12ID:7lY3qRZH0
>>79
藍染め体験羨ましい!
藍染めは濃淡どちらも綺麗よね
小学生の頃自由研究で藍染めやったけど、当時ゴム手袋しないで手指とミキサーまで染め上げたわ……
体験なら道具なんかは揃ってるだろうけど、なかなか落ちないから手まで染めないようにお気をつけを

91可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/13(木) 05:13:01.42ID:7KRjYh8C0
オーガンジーの下にもう一段
やわらかいメリヤスのひらひらで袖付けしたらどうだろう
同じ色より少し濃いめの色だと色合わせも楽だし
ピンクならフューシャピンクとかボルドー
水色なら紺色とか
今時メリヤスというのかわかんなくてごめんなさい

92可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/13(木) 05:30:49.96ID:pGN288JC0
綿ジャージーとかスムースね

93可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/13(木) 08:45:58.38ID:uuLr+YoM0
算数が苦手な子のために、百玉そろばんの三十玉バージョンを作ろうと計画中。
枠は牛乳パックで、あとは大きめのビーズと紐と装飾用にシールか何か。
入れ物も必要かな。

手持ちの在庫で全て揃うのが素晴らしいね!

94可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/13(木) 08:47:01.29ID:uuLr+YoM0
書いてて気づいたけど、手芸というより工作だった。

95可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/13(木) 08:51:29.78ID:q7SSnCG/0
レジンも手芸の範囲ならありじゃないかな
うーん、わからないw

96可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/13(木) 12:58:37.61ID:82z8SwSG0
ウィッグが高いから毛糸で人間用のカツラ作ったらどうかな
以前見た仏像の頭帽子と同じ感覚でカツラ
長さも自在でバリエーションもあるよ
羊毛だとぬいぐるみちっく
細いヤーンで長めにすれば三つ編みや編み込みとか楽しめる
冬の銭湯用に一個作ろうかな
被り物
楽しそうじゃない?
奥様もいかが:-<>

97可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/13(木) 13:20:41.37ID:M2QwQ0DC0
螺髪帽子を思い出す流れ

98可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/13(木) 15:52:09.81ID:xRdiX/G40
こんなのを想像した
ttp://www.mooglyblog.com/free-crochet-wig-patterns/

99可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/13(木) 15:57:50.42ID:c53I9PTt0
毛糸で編み込みドレッドヘアの人が銭湯から出てきたらちょっと怖いかも

100可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/13(木) 20:26:45.94ID:82z8SwSG0
>>98
わあありがとー
やっぱ海外はあるねー
3番かわいい
暑いけど創作頑張るぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています