戦争起きるぞお前ら買いだめはしてるか? [無断転載禁止]©2ch.net

1◆cV3o.JJaWE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 210.20.111.65)2017/08/27(日) 17:48:12.00ID:2YnXLXZy0
トランプが9月9日に北を攻撃するらしい どうなるかわからんぞ
第三次世界大戦の可能性すらある
少なくとも日本は北が目の先にある、株価も経済も大影響を受ける

そこで主婦ができるのは買いだめだ。消耗品なら多少買いだめして何も起こらなかったところで
使い切るまで少しずつ使っていけば無駄にはならない。

戦争に発展した時点で手に入りくくなるもの30点をリストアップしたサイトをリンクしておく
https://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12201986794.html

動画版もある、こっちのほうが見やすいかも
https://www.youtube.com/watch?v=ZXRf4-m1mn0

主婦諸君が家族とともに生き残れることを祈っている。

465可愛い奥様2017/11/11(土) 18:55:33.96ID:i2LWuF1g0
平成生まれなのに昭和生まれと間違える?

日本人じゃないな

466可愛い奥様2017/11/11(土) 19:00:29.36ID:g3jhHL1w0
>>465
昭和生まれの爺さん叩こうと思ったら間違えちゃったw

467可愛い奥様2017/11/11(土) 19:16:01.89ID:g3jhHL1w0
女性は戦争なんかに興味ないし
万が一戦争になっても挙国一致で戦う覚悟あるのに
戦争怖がってるのはヘタレの男だけだろw
そんな男の泣きの訴えなんか女性にはどうでもいいんだよw

468可愛い奥様2017/11/12(日) 07:25:12.40ID:810DGn4M0
>>465
私は昭和生まれの女性だけどな
私は昭和生まれの女性だけどな
私は昭和生まれの女性だけどな

間違いなく50過ぎの低学歴ジジイだよこいつw 言葉の語彙が少なすぎる
中卒か底辺高卒のバイトじいさんだね

469可愛い奥様2017/11/12(日) 18:58:06.85ID:810DGn4M0
「金正恩が俺をしじい呼ばわりしても、俺はヤツをチビだのデブだの言わないぜ、
俺はヤツと友達になるのさ、そういつの日かきっとな!」

Donald J. Trump?@realDonaldTrump

Why would Kim Jong-un insult me by calling me "old,"
when I would NEVER call him "short and fat?"
Oh well, I try so hard to be his friend - and maybe someday that will happen!

16:48 - 2017年11月11日 場所: ベトナム
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/929511061954297857




はい!日本ハジゴはずされたーw  後は日本と北朝鮮で勝手に戦争やれってさ!

470可愛い奥様2017/11/13(月) 11:31:08.68ID:YP6VM0Ha0
月齢がゼロとなる今週末がD-dayなのかな?
最後は天候次第だろうけど。

471可愛い奥様2017/11/13(月) 11:48:45.22ID:o3n8LpIA0
・1941JAVA  メリークリスマスMrローレンス!

ハラ軍曹:おい金本、貴様!捕虜のオランダ兵のオカマを掘ったんだってな!
     帝国軍人の恥である。ローレンスこっちへ来い!

英国将校:ハラ軍曹、例の軍属の朝鮮人が何をしたのか。

ハラ軍曹:おい金本お前口が達者じゃないんだから、英国将校のいる
     前でどうやってオカマを掘ったかでやって見せろ!
     名誉の戦死ということで切腹させてやる。
     ローレンス、よく見ておけ、切腹を見ずして日本人を見た
     ことにはならないからな。 

472可愛い奥様2017/11/13(月) 22:20:43.47ID:LUft1crO0
なんだか大丈夫そうになってきたね

473可愛い奥様2017/11/14(火) 08:05:26.18ID:b6aewmMT0
どのへんが??

474可愛い奥様2017/11/14(火) 10:09:00.34ID:WKQb/0NH0
戦争効果だね おかげで円高進行した

あれだけ年金砲で為替操作したり株価操作したけど、資金尽きて借金まみれになったアベノミクスも
「戦争カード」一発で円高回復できたからすごいわ

ゆきあたりばったりの借金まみれで、これからも借金増え続けることには変わりないんだけど

475可愛い奥様2017/11/15(水) 05:18:26.02ID:N8IiU12h0
いよいよ始まるっぽい

476可愛い奥様2017/11/15(水) 06:14:38.68ID:yCHcpMU10
>>475
いつ?
ぽいとか適当な話要らんから
正確にいつ始まるのか言えよ

477可愛い奥様2017/11/15(水) 15:15:53.50ID:CQkaqmCu0
もともとここは9月9日ぽい、で始まってるスレだからw

某国のネット係の人じゃあるまいし

478◆cV3o.JJaWE 2017/11/15(水) 18:40:20.72ID:UkZeOrr00
トランプがTwitterで猫なで声出してるいまが
北朝鮮の最後の平和の時です

金正恩さようならみなさんさようなら

479可愛い奥様2017/11/15(水) 21:53:47.82ID:QE/1wrTY0
トランプ「日本にはたっぷり武器を売ってやったから、それで北朝鮮と戦えよなwwww、後は知らんわw」




はい、ハジゴはずされた日本は世界から孤立しまっすw

480可愛い奥様2017/11/16(木) 03:58:51.17ID:grK02nBt0
孤立しても平気だわな
なんせ日本は天佑を保有してるかな

日本良い國強い國、世界に羽ばたく神の國

481可愛い奥様2017/11/16(木) 10:49:23.02ID:RQefWAWC0
11/17に中国から特使が北朝鮮入りするらしい。
これがいる間はアメリカも手が出せないね。

日帰りかもしれんけど。

482可愛い奥様2017/11/16(木) 18:28:26.31ID:JEqzepv60
トランプさん、何か発表するんじゃなかったっけ
何かおっしゃったのかしら

483可愛い奥様2017/11/16(木) 18:37:39.22ID:W3Lgup8j0
...北朝鮮西部国境には中国軍が集結中である。まだ10万程度のようだが、近日中に20万〜30万
程度までにはなるだろう。というのは小規模だが各軍区に動員がかかっているからだ。
ただし瀋陽軍区はまだ動きがない。
米中示し合わせてのものかはわからないが、もしそうだとすれば、韓国は無視されている。
米中が共同で一気に金正恩潰しということであろうが、ちょっとでも手間取ると、ソウルが火の海
になる可能性が高い。

軍事展開は完了しているので、時期は米中会談のあとであろうということから北朝鮮への武力行使は
11月半ば過ぎとみていたのだが、その流れのようである。在韓邦人はとりあえず今のうちに帰国した方
が良さそうだ。

政府はすでに開戦必至とみているようだが、さすがに難民収容所については厚労省の防疫というアド
バルーンで様子見である。もっともこの省は在日になぐられているから、まず難民受け入れを前提に
段取りしている。自衛隊が不快感を持つのは当然だろう。
当然、武装難民が大量に含まれているわけで、国内の在日も国防動員法により戦闘員であるから、
日本は戦争当事国であるから関係がないとすましてはおられまい。各地で殺戮戦が起きることは必至である。

九州、中国地区に数万人規模の収容所が予定されているようであるが、在日用に関東地区でも10万人規模
の南北隔離収容所を用意する必要があろう。 以前、この問題に触れたときに、帰化した朝鮮系日本人に
ついてしつこく質問を受けている。この件は日本は法治国家であるから帰化を認めた以上、問題は起きない。
二重国籍問題が発生するのは、あくまで前国籍国の手続き上の問題である。

ただし、有事に韓国が帰化について国籍離脱証明書のない手続きを不備とするならば帰化は取り消し
無効となる。まあ、母国のすることだからしようがないね。

484可愛い奥様2017/11/16(木) 19:57:41.48ID:CR1OVfC20
>>483
在日のために、帰化した人間含めて韓国に強制送還してあげたほうがいいと思う

理由は国籍条項の関係で在日は公務員になれない。
日本人なら中卒でも犯罪歴があってもどうしようもないバカでも、セーフティネットとしての公務員雇用が用意され
社会保障や年金も一般と比較にならない厚遇受けられる。

在日は日本人と同じ税金払っていても、選挙権もなければ公務員というセーフティネットも受けられず
公安(警察・消防・自衛隊)は、帰化していても3代前に外国人いればアウトで採用されない。
田舎の犯罪歴ある中卒DQNの救済である、自衛隊や警察官になる道がない。

ただ高額の税金だけ払って、リターンが皆無なのが日本の移民の現実。


日本から在日がいなくなれば、今の公務員を養うための税金が2倍にハネあがるだろうけれど
それを日本人が望んでいるのだから、公務員を養うためなら自分が餓死してもいいと願うのが正しい愛国者なのだから
さっさと在日には帰国か強制送還で日本から追い出してあげたいね。

485可愛い奥様2017/11/17(金) 02:01:02.89ID:qNhw4XZQ0
いつの間にか九州に難民収容施設が出来る予定だったり
難民の予防接種計画が進められたりしてた
こういう事はあまり大きなニュースにならないのね
戦争はいつの間にか始まるって聞いたことあるけど、こんな感じなのかな

486可愛い奥様2017/11/17(金) 05:32:38.16ID:T6QyfHPk0
>>483
20〜30万(笑)
大陸、南方と内地に550万を擁する日本にとっては赤子の手を捻る程度の兵力(爆笑)

487可愛い奥様2017/11/18(土) 12:17:18.81ID:nGcwoCpr0
age

488可愛い奥様2017/11/19(日) 08:48:48.28ID:+LYD+Nlb0
日本に戦争する金なんかあるわないだろ 北朝鮮より貧乏になったのに
世界一借金の多い国が、どっから戦争する金調達するんだよ 
生活保護さえ切り捨てて自殺に追い込む国だぜ?

日本の富は全て安倍とその愉快な仲間たちが隠蔽強奪して、借りるだけ借りて国民に押し付けて
おれら未来永劫返せない借金をそれぞれ負わされてる奴隷なんだぞ

「借金?」ってピンとこないだろうが、それはアンタらが政治をちゃんと監視してないから。
あいつら泥棒が勝手に借金作ってアンタの名前で返済する契約しちゃったよすでに。

アンタだけじゃなくアンタの子供や、これから生まれてくる子供、日本国籍持ったら奴隷という時代に突入したわ。
もう「戦争する必要ない」段階なの。
ミサイルで騙してアンタの財産全て盗み終わったの。もう終わったんだよ。

489可愛い奥様2017/11/19(日) 15:31:52.16ID:kz2OKRwu0
>>488
おっさん、板間違えてんだろ

490可愛い奥様2017/11/20(月) 17:13:23.02ID:tTRR52xQ0
あげ

491可愛い奥様2017/11/21(火) 05:31:39.66ID:LG3ussxc0
武力攻撃やテロの避難施設 政府が専用ページ開設
http://www.kokuminhogo.go.jp/hinan/index.html

492可愛い奥様2017/11/21(火) 05:42:41.33ID:LG3ussxc0
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171121/k10011230181000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006
全体のおよそ57%にあたる5万1000か所余りの施設がコンクリートづくりになっている一方で、
地下に避難できる施設はおよそ660か所で、全体の1%足らずとなっています。

493可愛い奥様2017/11/21(火) 11:53:06.65ID:UurOk7Ux0
板門店脱北兵士意識取り戻す。

494可愛い奥様2017/11/21(火) 11:53:42.25ID:UurOk7Ux0
テロ国家再指定。

495可愛い奥様2017/11/21(火) 14:01:02.87ID:zVjW8nOK0
戦争なんて起きないが、安倍が大幅増税決めたから、来年あたりから社会が荒れまくって
犯罪は激増するはず

そのための警察力増強の共謀罪成立で、増税に不満言って井戸端会議してるだけで危険だぞ。
国にはむかうテロリスト認定される。

いくら増税されても社会福祉を止められても、国に文句言わせないために「戦争」を口実に選挙勝ったんだから
自民党に投票したおまえらは大人しくホームレスになるか餓死しろよな。

496可愛い奥様2017/11/21(火) 14:04:37.48ID:zVjW8nOK0
銀行員が2万人リストラされるから、これからは金融詐欺が大流行するな。
金融知識持った無職が2万人野に放なたれる

あいつらも食ってくのに必死だろうから、なりふりかまわず「お得な財テク法」をセールスしてくるだろう
日本は詐欺罪に対する刑罰が軽すぎるから、ヤクザはとりあえず金融詐欺やるのがセオリーだし
いままさに仮想通貨という絶好の詐欺商材が大流行してるしな。

497可愛い奥様2017/11/21(火) 14:21:08.25ID:yVEdPuhR0
・・立憲民主党の綱領

我が党は、「自由」「共生」「未来への責任」を結党の理念とする。

私たちは、「公正・公平・透明なルールのもと、多様な価値観や生き方、
人権が尊重される自由な社会」「誰もが排除されることなく共に支え、
支えられる共生社会」「未来を生きる次世代への責任を果たす社会」を実現する。

民進党の綱領と一字一句同じだわな、党名ロンダリング(笑

498可愛い奥様2017/11/21(火) 14:29:10.19ID:yVEdPuhR0
・麻生副総理の「射殺」発言は現状認識しろという警告だろうね。

在日朝鮮人については2015年7月9日から外国人登録法が廃止され、
国籍確定、通名ひとつという形で住民登録が義務づけられ居住が特定された。
またマイナンバーによる社会保障のダブル受給や脱税が次々と発覚している。

本格的運用は2018年1月から金融にも及ぶ。過去に脱税しほうだいだった
パチンコ業界はこれでつぶれるだろう。マイナンバーが在日朝鮮人の個人や
企業も対象であることを民団や総連は伝えなかったのだろうか。
表にはあまり出ないが、口座の凍結や生活保護の停止が相次いでいる。

499可愛い奥様2017/11/21(火) 14:55:23.85ID:rYHA1t7g0
はんもんてん

500可愛い奥様2017/11/21(火) 15:01:00.90ID:5MybbYvw0
中国の特使が帰国したね。
トランプも、これで安心して攻撃できるね。

501可愛い奥様2017/11/21(火) 15:01:17.55ID:5MybbYvw0
中国の特使が帰国したね。
トランプも、これで安心して攻撃できるね。

502可愛い奥様2017/11/21(火) 15:20:54.85ID:LG3ussxc0
金正恩とは会えなかったみたいだね

すべてがトランプの計画通りに進んでる気がする

503可愛い奥様2017/11/21(火) 18:00:15.96ID:c1pttkft0
あなた達本当に女性?
話題がおっさん過ぎるよ?

504可愛い奥様2017/11/21(火) 18:04:08.10ID:c1pttkft0
閣僚に男が居る時点で日本は終わってるよね
男は日本を滅ぼすよ
現に一度滅ぼしてるしね

505可愛い奥様2017/11/21(火) 18:21:42.90ID:LG3ussxc0
>>503
おっさんか軍事オタか政治にのめりこみ過ぎの人がいるけど無視
主婦として備えておきたい事はコツコツやろうと思ってる
メディアがさらっと流してるニュースの中にも「え?」と思うことがあって
そういうのを見つけたらここに書いておこうと思う
皆さんも備蓄や防災、そろそろ本気で取り組みましょう

506可愛い奥様2017/11/21(火) 22:46:56.03ID:CtTZXptG0
マジで備蓄はクリスマスまでに終わらせないとダメ!
今の北朝鮮は戦前の日本と同じで誰も核放棄してアメリカに譲歩をを言えない状態(言えば処刑されるから)

507可愛い奥様2017/11/22(水) 00:44:44.11ID:aUFGzYF60
北朝鮮テロ支援国家再指定

508可愛い奥様2017/11/22(水) 08:36:10.08ID:BOMFWhor0
>>506
まあ、それは言えるかな

アベノミクスでむりやり円安誘導したから食料品原材料の輸入品が高騰
しかし現実の賃金はむしろ下がる方向で景気の活性化には失敗して未曾有の大不況で
ここでインフレ起きたら食料が買えなくなるので、値上げせず大きさを小さくするというトリックで
企業が一斉に食品を小さく数を少なくする詐欺に出た
実際の品が減っているから実質値上げなんだけど、みんな騙されてる。

この詐欺は今後もずっと続くから、長期保存できる食料品は常に「今が一番安い時」
せいぜい備蓄して少しでも生活の質が落ちることに抗いなさい。

509可愛い奥様2017/11/22(水) 08:39:05.53ID:BOMFWhor0
だから何度も言ってるけど、自分で畑でもベランダにプランターでも作って
自作できる食料は自作したらいい
それしか今後の通貨クラッシュに耐える道はない
今から田舎に引越して食料全て自給するというのもいいかもしれない
まあ、車で乗り付けて盗んで行く泥棒の多さに耐えられるなら、だけど

510可愛い奥様2017/11/22(水) 09:54:41.78ID:A9/Db46q0
ロシアの都会の人たちがダーチャで生き延びたって言うアレね

511可愛い奥様2017/11/22(水) 23:29:26.36ID:W8ZALoln0
土地がない。
作物が盗まれる。

512可愛い奥様2017/11/23(木) 03:14:08.25ID:j+2fawOZ0
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

#気付いたら食いもんみんな小さくなってませんか日本?
http://sharetube.jp/article/8686/

同じ金額で
1)中身を少なくする
2)中身を小さくする
3)中身を薄くする
4)個数を減らす
5)ボトルの正面は同じ面積でも真上から見ると薄くなっている
6)明らかな品質低下

アベノミクスの一面です。

513可愛い奥様2017/11/23(木) 03:36:01.51ID:j+2fawOZ0
井上伸‏ @inoueshin0
9月27日

国際比較するとアベノミクスが史上最悪の経済政策であることは一目瞭然です。グラフはIMFの「1人当たり名目GDP」の国際比較。経済成長どころか、アベノミクスで日本経済は激しく落ち込んでいるのです。
#お前が国難
http://editor.fem.jp/blog/?p=3398

514可愛い奥様2017/11/23(木) 03:44:34.05ID:j+2fawOZ0
つうか円建てであっても、国際比較をすると
日本のGDPが相対的に下がっているのは変わらない。総額でなくて、
比較しやすい1人あたりに直すと顕著。それは
1980年代、1995、2010年ごろののピークより円の価値が半分になっているのだから当たり前。批判するなら、ドル建てじゃなくて他国と比較することだねw
https://pbs.twimg.com/media/DOImQjGUIAAh8uV.png:large

515可愛い奥様2017/11/23(木) 10:24:11.75ID:1LiV49wJ0
脱北兵士24歳少女時代の歌を聞き
アメリカ映画を見ている。

正男暗殺が2月の事件。

クリスマスまでの約一ヶ月
どんな動きがあるかな?

新着レスの表示
レスを投稿する