忘れられない怖い事件 202件目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1可愛い奥様@無断転載は禁止 (ニククエ 238c-kSum)2017/08/29(火) 17:25:48.44ID:sydSlXMM0NIKU
過去に起こった忘れられない怖い事件を語るスレです

被害者や地域への叩きや差別・侮蔑発言等はご遠慮下さい
個人的見解・経験の語りやスレチな話も延々としないように
※日野不倫OLの話題は荒れるので書き込み禁止です ←←←←ここ重要!
※ここは雑談板の雑談スレで「事件を語るスレ」です
死刑関連のコピペ貼りはご遠慮下さい

【参考サイト】
MONSTERS(復元サイト) http://serial.jakou.com
無限回廊 http://www.maroon.dti.ne.jp/knight999/index.htm
闇の住人 http://yami.main.jp/yami/yami.html
犯罪の世界を漂う http://www.geocities.jp/hyouhakudanna/climb.html
殺人博物館 http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/murder/murder.htm
オワリナキアクム http://yabusaka.moo.jp/

>>980を踏んだ人は次スレお願いします
前スレ
【ワッチョイなし】忘れられない怖い事件 201件目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499249058/

952可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 11:43:34.87ID:WdmPaCqj0
>>949
工藤加寿子なんて、ほんと牧場ばっかりののどかな田舎に育ったのにね

953可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 11:47:35.05ID:t/7Kj4g80
木嶋佳苗も田舎で育つ

北海道の東の端にある中標津町。
ほどなくお隣の別海町に移り住み、高校までをこの別海町

954可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 11:48:44.37ID:2o8Z8pm30
>>946
それみんな言うけど私は一切無いわ

955可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 11:54:34.99ID:7gksoKBV0
>>954
恨まれたことないの?

956可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 12:00:20.90ID:2o8Z8pm30
>>955
そっち側は分からないけど
不倫とか彼女持ちとか必要以上には関わらないから大丈夫かと

逆の場合は新しい女性に牙むくことないのよ
一気に冷めて興味なくなる感じ

957可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 12:20:57.04ID:0PD/fZ1s0
綾小路も40代で、相手の男(商社マン)はそれぞれ20代終わりくらいと30代前半だったわね
あの頃自分も若かったから、そんな年齢差にちょっと驚いた

958可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 12:27:18.41ID:0PD/fZ1s0
スナックのママと客だったか
麻雀荘のママと客だったか…記憶も曖昧なほど古い話。
元華族綾小路は一度結婚歴があるけど、家庭におさまりきれなくて離婚
猟銃が趣味なんだっけ。 2時間ドラマみたいな展開だった。
いろんなルポが書かれた有名事件だけど昨今は忘れられてる

959可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 12:44:23.75ID:pzNeFrss0
>>937
力士も上田美由紀も千沙子も小さいよ
角田美代子は大きい

960可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:10:40.52ID:pe40plLe0
>>858
うげー、北34条めっちゃ近い
まだいるのかな…名前って変えてたりするんだろうか

961可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:48:49.30ID:uBXNmrv70
力士工が長身で横幅もあるタイプだったら、
あんなにいっぱいいろんな年代の人たちがひっかかったりしないね
有名画家を父にもつ安藤さんなんて若い頃の写真しかでてないけど、
イケメンだし若い頃はそれなりに綺麗な人達と交際歴あるかもしれない
力士工みたいに155くらいでコロコロしてるのは、おじいさん受け良さそうだわ
童貞くんたちに警戒されないし

バラバラのカオリンも力士工と同学年だけど、
モデルみたいな体型が好きな人には受けるけど
かわいい女子が好きなタイプには圧迫感あると思うわ

962可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:09:17.34ID:Xmce2ktD0
平塚5遺体発見事件の岡本千鶴子も北海道に住んでた事あったよね(奥尻島)
出身は青森だっけ

963可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:24:49.00ID:S/h8QpGn0
平塚5遺体事件(岡本千鶴子 懲役12年)
■物件概要
事故物件の住所・所在地 神奈川県平塚市西真土1丁目7番14号
発生年月日 2006年5月1日
不動産の種類 賃貸アパート
重要事項説明書
男性、女性、嬰児、計5遺体を発見。住人の女を逮捕
不動産情報・部屋番号 「レオパレスクレール」102号室
http://www.jikobukken.com/kanagawa_ken/hiratsuka_shi/nishimado_1_7_14.shtml

964可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:12:30.39ID:qumYOs8a0
城丸君の自宅も福住1条1丁目内で番地は掲載がないけど、未解決事件の謎を追う!の
北海道「城丸(じょうまる)君失踪事件」1984.1.10で長男の証言で加寿子宅より36号線側だと分かる
敷地120坪で建坪50で、今も住んでいて変わらないなら13か15かもしれない

あと城丸君の母親とお兄ちゃん、追いかけて加寿子の隣のうちの前で待っていたんだね
もう、どう考えても加寿子がその日のうちに犯行を実行しているけど、所謂状況証拠のみ

965可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:14:33.09ID:xbOxRWtv0
工藤加寿子について聞いてきたよw
身内の年齢的に同級生だと思うんだけど、何というか北海道のその辺りの田舎の闇なんだけどアイヌとアイヌ混じった人と普通の人ときっぱり分かれてて、同じクラスでも口聞かないとか、住む場所も違ったんだって、狭い田舎なんだけどね
多分そのアイヌが混じった方の人で身内とは友達ではなかったみたいで、事件後に知ったって
30代後半くらいは隣町でスナックやってて面白がって親戚のおっさんが通ってたらしい
みんなが知ってて、美人だし繁盛してたみたいだよ
実家とかはもう節婦にはないみたい今はやっと町を名乗れる程度のど田舎だし年寄りしかいないからみんな何かしら知り合い顔見知りだけど、その人の親はいないみたい
何も有益な情報得られなくてゴメンw
でも気になるからまた違う親戚にでも聞いてみるわ

>>960私なんていま住んでるよ、だからびっくりして調べたの

966可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:28:38.40ID:E3GWm2KI0
>>960
さすがに名字は変えてるだろうけど
その役所関係に勤めてて興味あれば名前から住民、片っ端に調べてるだろうね
事件当時も生活保護、申請したらしいから
もしかしたらまた生活保護とか受けてるかもしれないしね

967可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:38:11.24ID:E3GWm2KI0
>>965
いやいや、興味深い話だわ〜
詳しくありがとう
また教えて下さい
節婦、福住、新十津川町、、、
関東住みで北海道に縁もゆかりもないけど
加寿子のルーツ探り旅に行ってみたくなったわ

968可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:54:40.20ID:aiOqnNxU0
>>965
私は城丸君事件当時に同区内の小学校通っていたんだけど、冬休み明けの朝礼が城丸君失踪の話だったよ。
除雪車が作った雪の壁みたいな歩道のあちこちに城丸君の立て看板があってすごく怖かった。
その頃、幼かったから福住は羊ヶ丘の近くって聞いて、もっと雪深い中に消えたのかなと思ってた。
だいぶ後になって週刊誌に載った時の噂で細面のあっさり顔って聞いていたからアイヌの話は意外。

969可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:58:03.64ID:RuTe5fKN0
>>965
スナックは静内でやってたんじゃないの
私が聞いたのは牧場をやってる人からお金を出して貰ってスナックを始めたと

970可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 16:10:39.31ID:xbOxRWtv0
>>969そうだよ、節婦の隣町は静内だよ
やっぱり有名だったんだね〜

971可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 16:11:33.47ID:xbOxRWtv0
あ、ごめん時系列だと隣町は違うね
ちょっとぼかした方がいいかなと思って静内って書かなかったんだw無意味だったね

972可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 17:24:54.89ID:2mv8IOdY0
碑文谷公園から切断遺体 男に無期懲役の判決
(2017/09/29 16:05)

去年、東京・目黒区の碑文谷公園で女性の切断された遺体が見つかった事件で、
強盗殺人の罪などに問われた池田徳信被告(29)に対し、
東京地裁は29日午後、求刑通り、無期懲役の判決を言い渡しました。

973可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 17:35:21.17ID:A6qgXoyO0
>>965
アイヌ差別って田舎だけだよね
札幌で聞かなかったし友達にアイヌ人いて誰も差別していなかったもの
そして道央や道北の人は札幌に出ても郷里に戻る人多いよね

父親の骨まで上京させた力士工は報知器取りまくってたのに最初黙秘で工藤を真似たのかね
もう少し前だったら致死罪逮捕できたかもしれないのに、足利事件の逮捕から城丸君のDNA鑑定で
逮捕まで時間かかり過ぎていることも不可解
足利事件のDNA鑑定がやばいこと警察組織内では分かってたんじゃないかな

974可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 17:49:11.13ID:S/h8QpGn0
高齢女性強殺で無期懲役=切断し遺棄「冷酷な犯行」−東京地裁
2017年09月29日17時24分

東京都目黒区の公園で近くに住む阿部祝子さん=当時(88)=の切断遺体が見つかった事件で、
強盗殺人などの罪に問われた池田徳信被告(29)の裁判員裁判の判決が29日、東京地裁であった。
石井俊和裁判長は「冷酷で身勝手な犯行だ」と述べ、求刑通り無期懲役を言い渡した。

石井裁判長は、阿部さん宅に物色の形跡がなく、財布に現金が残っていたことから、池田被告が35万円を奪ったとする検察側の主張は退けた。
その上で、深夜にベランダから侵入し、キャッシュカードの暗証番号を聞き出すため寝ていた阿部さんの頭を押さえ付けたのは強盗行為に当たると指摘。
強盗殺人罪の成立を認め、「生命に対する冷淡さは恐ろしく、慄然たる思いを抱かざるを得ない」と非難した。

判決によると、池田被告は2016年6月、阿部さん宅マンションに強盗目的で侵入して首を絞めて殺害。包丁で遺体を切断して目黒区の公園に遺棄した。

975可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 18:10:23.15ID:uOzpiHS30
この池田っていう人は日本人?

976可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 18:14:33.57ID:S/h8QpGn0
碑文谷池バラバラ事件で捜査員も首をひねる28歳無職男の不可解行動 
カネ目当てなのに財布などには手をつけず…

977可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 18:37:31.09ID:QcoIH0si0
【週刊新潮】「サカイ引越センター」の社員“ボッコボコ”パワハラ動画 ゴルフクラブを手に… [無断転載禁止]©2ch.net

978可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 19:36:02.02ID:RuTe5fKN0
>>973
それは骨が燃やされていたから、当時の技術ではDNA鑑定出来なかった
DNAを出来たのは1998年

979可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:12:22.24ID:aCyYrOB30
男がらみで同僚の女性を殺した事件はどうなったんだろう?
確か、車ごと燃えて、でも起訴された女は一人で犯行は出来ないのではないか?というやつ
覚えてる人いないかな

980可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:30:40.83ID:xJx0nlrD0
>>917
北海道警察で思い浮かべたのが
映画綾野剛主演の「日本で一番悪い奴ら」
犯罪検挙が全て点数化されていて、ノルマ達成の為なら裏工作も厭わない組織だった。
原作本書いた元警察官のインタビュー読んだら
映画の内容の警察署内での女性警官との本場行為以外はほぼ実話らしいw

今迄の事件で一番ゾッとしたのは
遺体が汲み取りトイレに遺棄された「佐賀女性7人連続殺人事件」
近所の人は薄々犯人が判っているのではないかな?早く解決してほしい。

981可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:36:54.79ID:f2UgyQaX0
>>973
香山リカが喰いついて利権にしようと必死に工作中じゃなかった?>アイヌ問題

982可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:40:18.42ID:jHp+cdlW0
>>980
次スレはよはよ

983可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 22:01:43.21ID:xJx0nlrD0
次スレ立てました。
忘れられない事件203件目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1506689958/l50

984可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 22:38:30.58ID:tR0kpFfu0
>>969
人殺して、スポンサーいて
加寿子やりたい放題で人生楽勝だね

985可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:50:34.94ID:vlbdDPsE0
>>979恵庭OL殺人事件だね、昔勤めてた会社にその事件追ってた刑事さんが天下りで来てたんだけど、絶対犯人だって決めつけてたよ
一応いまは判決出てるけど有名な女弁護士とかついて揉めに揉めてたわ

986可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:03:17.22ID:n4MMLBPZ0
こっちに書くより、新スレに書かないとあと1時間弱で落ちちゃうよ

987可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:07:49.59ID:KQXBXz7r0
>>985
それでした!
wikiとか読むと犯人(とされている人)は怪しさ満点ではあるけど、もし本当に他に犯人がいるのならきちんとしてほしいよね

988可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:31:13.77ID:JHSwQif70
>>964
グーグルマップ見たけど1条1-13は一件だけで大きい家だけど平屋みたい?
城丸くんちは二階建てか三階建てて読んだ気がするわ
1条1-15にも大きい家があるわね

それより1条1-14に公園斜め前にレンガ作りのめちゃめちゃ大きい家があるわ
城丸くんちかしら?て気がしたわ

土地勘ないし、グーグルマップみた限りで探検気分でこの辺かなて感じなので
詳しい方いたら教えて

989可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:36:12.75ID:tVOxFKo90
>>981
半島民と一緒くたにされてるよね
カムイコタンとかある地域は分からないけど友人の母親がアイヌで家で熊彫ってたよw
やっぱり特に差別されたところは見なかった
元々色々な地域から来た人たちだらけなので差別意識が薄いんだけど場所によって酷いところあるのかな?
祖母の話でも戦時中のロシア人差別はあったけどアイヌ差別は無かったね

990可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:45:35.31ID:tVOxFKo90
>>988
被害者の子の家は不動産業もしてるから今でも福住に住んでるかは微妙だよ
後を追いかけていった長男が会社も継いでるし母親は民事訴訟途中で倒れてしまってるから
そのまま事件当時の家があるかな?

連投すみません

991可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:52:24.45ID:JHSwQif70
>>990
そうなんだ
加寿子がいた二楽荘の横のワタナベさんちはそのままあるね

992可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/30(土) 06:09:29.63ID:GrtBANL+0
>>979
その事件ネタに湊かなえが白ゆき姫殺人事件て本書いて
映画化もされてる
恵庭のは、被害者体格よくて、加害者華奢ってのが出てたね

993可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/30(土) 06:27:15.58ID:EARUHUoB0
恵庭OL殺人事件ももうすぐ出所じゃないかな

そういえば、文京区お受験殺人事件ももう出所かな

994可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/30(土) 07:31:46.10ID:YP/daYmz0
音羽お受験殺人(山田みつ子)
2002年11月懲役15年確定→2017年出所

恵庭OL殺人(大越美奈子)
2006年9月懲役16年確定→2022年出所?

995可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/30(土) 07:49:29.36ID:mV6+MROW0
未決の分があるから、山田は満期でももう出てるはず

996可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/30(土) 08:22:30.50ID:CLjCr5/L0
山田は同い年の自分の子もいたのにね
離婚されてたし出所してものこのこ会いにも行けないでしょ
夫は再婚してるかもしれないし
被害者母に一方的に憎悪や嫉妬して罪のない子を殺してたった15年で出所というのも
納得できない

997可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/30(土) 08:22:59.16ID:CLjCr5/L0

998可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/30(土) 08:23:18.09ID:CLjCr5/L0

999可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/30(土) 08:23:36.50ID:CLjCr5/L0

1000可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/30(土) 08:23:59.24ID:CLjCr5/L0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 14時間 58分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。