【1人目】妊活・子作り中の人のスレ9【限定】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
まだ不妊スレに行くには早いかなぁという人のためのスレです
※1人目妊活中の人の限定スレです
※生々しすぎる描写は荒れそうなのでご遠慮ください
※専門的な不妊治療の話や陽性・妊娠報告は関連スレにて
(妊活の中で効果的だったものや夫婦関係をとったタイミング等
役に立つ情報は歓迎です テンプレ>>2)
※荒れそうな時はスルーか各スレに誘導下さい
※不妊=避妊をしてないのに12ヶ月以上に渡り妊娠に至れない状態

関連スレ
【2人目】子作り中の人のスレ11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1487882665/
妊娠したかも?赤ちゃん希望者限定スレ☆その44☆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1493205279/
不妊治療初心者スレ ★18
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491360773/

次スレは>>980が立ててください
前スレ
【1人目】妊活・子作り中の人のスレ7【限定】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1493205522/
【1人目】妊活・子作り中の人のスレ8【限定】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498344982/

952可愛い奥様2017/10/16(月) 19:44:07.68ID:tTz299hY0
それはヤキモチとかそういう系の可愛い喧嘩では
ガチ喧嘩はすればするほど仲冷めるよ

953可愛い奥様2017/10/16(月) 19:46:35.43ID:ss1mivwj0
ガチ喧嘩したことないからわからないけど、嫌いになってしまいそう

954可愛い奥様2017/10/16(月) 20:14:07.15ID:zFdQNDur0
妊娠しないほうがいい人なんじゃないかなー
最初から妊活に協力しなかったから嫌いになった!!!!いまさらどうにもならない!!!!
でも妊娠したらまた好きになれそう!!!!
実際妊娠したけどやっぱこの旦那気に入らない!!!!
旦那に似た子供も可愛くない!!!産まなければよかった!!!!どうして私には可愛くない赤ちゃんが来たの!!!!!
とかなりそうだし

955可愛い奥様2017/10/16(月) 20:20:35.76ID:/HgHic0a0
>>948
おめでとう!
体大事にしてね
後に続きたい

956可愛い奥様2017/10/16(月) 20:23:25.83ID:v4W2Ha0K0
みなさん高温期は納豆とか大豆製品を意識して摂ってますか?

957可愛い奥様2017/10/16(月) 20:24:24.02ID:2dxneAjs0
旦那のことグズだノロマだ役立たずだと言うくらいだから、子供が思い通りに育たなかったらまた旦那のせいにしそうだし
妊娠する前に夫婦間の修復が必要だね

958可愛い奥様2017/10/16(月) 20:29:33.99ID:A7qtnOFP0
子供が欲しいと思って、旦那に協力してほしくてもして貰えなくて辛かったんですよね人に話せることじゃないし
何もして貰えないまま今になってやっと不妊症だとわかって、今まで1人で悶々としてた時間は何だったんだろうって
やっぱり早く調べに行くべきだったのにって
1人でいろんな本読んだり、体整えたり、馬鹿みたいにいい親になれるように妊娠中のことや育児のことなど勉強したりしてそもそも妊娠出来ないくせにアホらしくて自分のことだけど笑えてきました
妊娠の前に自分のこともう少し考えてみようと思います
虐待しそうだとか、可愛がらないだろうとか、そんなこと有り得ないですよ赤ちゃんが欲しいと思うのはおかしいですかね
自分と旦那の子がほしくて、色々調べたり妊活にいいとされることは全てやってるし、悪いと言われることは殆ど辞めるようにしてきました
妊娠しないほうがいいと言われるんですね、そうなのかもしれません
すみませんでしたこれで消えます

959可愛い奥様2017/10/16(月) 20:35:12.79ID:foiwrAYv0
追い込まれてる人をここぞとばかりに叩いてる人もどうかと思うわ

960可愛い奥様2017/10/16(月) 20:35:22.38ID:v4W2Ha0K0
さようなら

961可愛い奥様2017/10/16(月) 20:45:23.56ID:74PeMkMi0
妊活漬けになってるのも良くないよ〜
ヨガでも始めてみたら?
健康にいいし良いリフレッシュになるよ

962可愛い奥様2017/10/16(月) 20:46:12.31ID:KkSVfWVe0
そもそもここは不妊の人対象のスレじゃないし
妊活こじらせるとこうなるっていう反面教師にはなったけど

963可愛い奥様2017/10/16(月) 20:49:09.44ID:2dxneAjs0
>>959
叩かれてるんじゃなく、みんな感想言ってるだけだからね

964可愛い奥様2017/10/16(月) 20:59:28.40ID:eH0+bvAx0
>>948
おめでとうございます!
私もあやかりたいです!

965可愛い奥様2017/10/16(月) 21:02:08.77ID:O44Fb6cW0
スレ見てて思ったけど妊娠しにくい人って、
イライラしやすいってのがかなり影響してるんじゃっ気がする
神経質奥多そう

奥様不倫スレなんてほとんどが子持ち奥で、浮気されて自分も浮気始めた奥とかいるけど、みんなあっけらかんとして自分の人生楽しんでるわ
自分原因の不妊なのに不倫相手の子をあっさり妊娠とかあるし
気楽に明るく生きてる方が妊娠しやすんだと思う

966可愛い奥様2017/10/16(月) 21:10:54.31ID:N6KU2D8X0
>>965
ここは陽性報告以外はグチ吐きが大半だし負の感情がたくさん書いてあるのは当然だよ

967可愛い奥様2017/10/16(月) 21:15:51.32ID:H2Tdel3f0
>>916
マタニティデニムじゃなくて?
以前妊婦姉の買い物付き合ったときにパンツスタイルもマタニティ用が色々種類あって感心した記憶

968可愛い奥様2017/10/16(月) 21:52:26.68ID:QtmItQJz0
>>948
おめでとう!
自分は7月に流産して今3回目の生理が来て今期は頑張ろうとしてるところだから大変励みになる!でも毎日タイミング取るの凄いし旦那さん精力強いの羨ましい…

969可愛い奥様2017/10/16(月) 22:36:16.01ID:WmHAdYea0
糞旦那って思う気持ちわかるけどな
仕事が大変を理由にする男って逃げてるだけじゃないの?
一日二日仕事のせいにすることはあってもずっと仕事のせいにしてる人が信じられないしダサいわぁ
上の奥には同情する
でもさ、男には女の気持ちなんかわからないから支離滅裂に叫んだってダメよ
負のループに陥ってると思うから落ち着いてどうしたいのか、どんな気持ちになのか、箇条書きにでもしてみたら?
こどもがほしい→旦那が協力しない→嫌い→離婚!→でも離婚したくない→でもこどもほしい
って、頭の中でぐるぐる回ってると思うけど、頭の中でだけ考えるとそうなっちゃう
もっと冷静に紙に書き出すとかして、状況整理からやってみたらいかがでしょう

970可愛い奥様2017/10/16(月) 22:39:13.14ID:k1JgZkPg0
確かに私も神経質だわ。
そのうえ心配性、短気という最低なコンビネーションw
どうしたらおおらかになれるのだろう。

971可愛い奥様2017/10/16(月) 22:45:28.41ID:+viPDUwD0
自分の母親も神経質で心配性で短気だった?
子供にはそういう母親ってキツそうだけど

972可愛い奥様2017/10/16(月) 23:10:14.15ID:qv07LdIN0
25歳の私でも毎月焦る気持ちや不安な気持ちがある
私の年齢のこともあってか旦那(35歳)はまだ大丈夫だろ〜みたいな感じ
温度差を感じてイヤになることだってあるよね

>>971 うちの母は前のめり&先走り暴走系だ…
似たくないと思っても、気づいたら母みたいになっていってるw

973可愛い奥様2017/10/16(月) 23:13:34.85ID:WmHAdYea0
>>970
てきとうで短気ではない人間だけど
妊活はまいってるよ〜
でも会社の妊活長引いてる先輩みんなまいってるし夫婦喧嘩してるしこんなもんかな〜って思ってる
独身のときはなんで妊活で夫婦喧嘩するのかとかわからなかったけど、あーこれかー!ってかんじだw
あとぜんぶ諦めちゃうとおおらかになれるかも
まあこんなもんか〜みたいな
他人に対しての期待値が高いとたぶんいらつく!

974可愛い奥様2017/10/17(火) 00:34:36.65ID:PyieqJ9t0
分からない気持ちを理解しろとか興味ない話に興味持てとか、無理なものは無理だってわかってはいるけど歩み寄りは欲しいよね
結局子どもの前に旦那を子どもだと思って教育するところからなんだろうね

975可愛い奥様2017/10/17(火) 01:09:00.90ID:KJwGeT7I0
そんな自分も子供なんだって自覚した方が良い

976可愛い奥様2017/10/17(火) 07:32:52.29ID:l/hwjx1s0
神経質な遺伝子と妊娠しにくい遺伝子は連動してしてるのかもね
短気な人の遺伝子(日本では20人に一人)も見つかったらしいしね

977可愛い奥様2017/10/17(火) 08:31:17.20ID:il/zcADd0
妊活始めた当時はまったく妊娠の仕組みを分かってない旦那にイラついて、わかりやすい本買って来たのに開きもしなくて喧嘩になって、だったけど
卵管通水が痛すぎて倒れたり、筋肉注射の跡が痛くて寝返り打てなくなったりを目の当たりにしてるうちに協力的になってきたよ
本の内容も噛み砕いて口頭で伝えるとかのがよかったみたい

978可愛い奥様2017/10/17(火) 09:34:19.95ID:zvm5O2Gu0
今が一番若いのは事実。気持ちに折り合いつけて頑張るしかない

979可愛い奥様2017/10/17(火) 09:56:00.27ID:oUeVe4r90
私は一周期で妊娠して、死産になって今また妊活中。
つわりがひどくて長かったんだけどその時の旦那が冷たくて多分一生許せないと思う。
すぐにできても無事に産めても、妊娠出産子育てしてたらどこかで夫婦間でつまづくところは出てくるだろうから、みんなそうだと思いながら付き合っていくしかないよね・・・

980可愛い奥様2017/10/17(火) 10:29:22.38ID:MfRwqThC0
>>948
おめでとう!
やっぱり1日おきより連続タイミングの方がいいのかなぁ
うちの旦那は連日やるとどうも精子の数が減ってそうでさ

981可愛い奥様2017/10/17(火) 10:47:07.42ID:MN3vHlVc0
>>980
スレ立てよろしくです

982可愛い奥様2017/10/17(火) 12:06:04.96ID:10DDjNAG0
なんか不妊スレに行った方がよさそうな人がチラホラ

983可愛い奥様2017/10/17(火) 12:17:11.20ID:bBB1xvFR0
すぐ妊娠したけど、流産死産した人って結構いるのかね
自分もだけど、周りでも聞く話だからw

984可愛い奥様2017/10/17(火) 12:17:53.39ID:bBB1xvFR0
最後のwは故意につけたわけではない
すまそ

985可愛い奥様2017/10/17(火) 12:34:10.76ID:kBuaBzUr0
ID:A7qtnOFP0みたいなこじらせ神経質奥みたいなのは稀にしてもさ、そのうち一瞬でも妊娠した喜びを味わった人にはわかんない!とか言い出して流産死産経験ある人追い出したがる発狂奥とか現れそう
だってこのスレ神経質だらけなんだもん
過去には二人目不妊かも?な妊活してる人追放したんでしょ?

986可愛い奥様2017/10/17(火) 12:43:42.75ID:wDhnnmXo0
妊娠すらしたことがないな…
卵管のつまりもなくて、排卵してるし、旦那のも異常なしなのになぁ

987可愛い奥様2017/10/17(火) 13:00:09.90ID:vwoj00ha0
過去に中絶経験あり、大酒飲みのヘビースモーカーの友人は結婚してすぐ子供できたなぁ
妊活に良い食べ物とか習慣とかあんまり意味なくて、結局体質なんかなぁと思う今日このごろ
まぁ気長に頑張るよ

988可愛い奥様2017/10/17(火) 13:20:59.27ID:trj94d8p0
何が何でも子供が欲しい!!子供が出来たら他はどうだっていい!!絶対に欲しい欲しい欲しい!!!みたいに執着してる人より
いつかできればいっか〜それまで好きなことしてよ〜海外旅行にスノボにお洒落なレストラン〜♪
みたいに気楽に構えてる人に出来やすいイメージ
何となくだけど
私自身が前者でなかなか出来ず、うちの姉が後者で避妊解禁したらすぐに出来たわw
妊娠したのも4ヶ月くらい経過してから初めて気が付いて、こんなに早く出来るなんて思わなかった、まだ遊びたかったのにってブツブツ言ってた
欲しがってるうちのところは出来ないのに思いようにいかないもんだね〜て言ったの覚えてる
今では姉も立派な母親してますよ

989可愛い奥様2017/10/17(火) 13:26:57.76ID:L4CoTX2C0
好きなことしてよーって思ったら高齢出産ゾーンに入ってしまった
長男の嫁しんどい(´Д`)

990可愛い奥様2017/10/17(火) 13:48:30.95ID:7X/hEXwp0
>>986
そういう場合は相手変われば即妊娠なんだろうね

991可愛い奥様2017/10/17(火) 13:49:32.68ID:98fkoueB0
>>985
いやいや、2人目不妊は明らかにスレチなんだから指摘されて当然でしょ

992可愛い奥様2017/10/17(火) 13:50:36.24ID:7X/hEXwp0
体質もあるだろうけど、相性の方が大きい気がするわ

次スレ立ってないみたいなので980じゃないけど立てちゃうね

993可愛い奥様2017/10/17(火) 14:00:24.71ID:MfRwqThC0
>>980ですが、
しばらくスレッドが立てられませんて出てしまったので、
申し訳ありませんがどなたかお願いします。

【1人目】妊活・子作り中の人のスレ10【限定】
まだ不妊スレに行くには早いかなぁという人のためのスレです
※1人目妊活中の人の限定スレです
※生々しすぎる描写は荒れそうなのでご遠慮ください
※専門的な不妊治療の話や陽性・妊娠報告は関連スレにて
(妊活の中で効果的だったものや夫婦関係をとったタイミング等
役に立つ情報は歓迎です テンプレ>>2)
※荒れそうな時はスルーか各スレに誘導下さい
※不妊=避妊をしてないのに12ヶ月以上に渡り妊娠に至れない状態

関連スレ
【2人目】子作り中の人のスレ12[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1504022457/
妊娠したかも?赤ちゃん希望者限定スレ☆その44☆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1493205279/
不妊治療初心者スレ ★19 無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1501671771/

次スレは>>980が立ててください
前スレ
【1人目】妊活・子作り中の人のスレ8【限定】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498344982/
【1人目】妊活・子作り中の人のスレ9【限定】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504443422/l50

994可愛い奥様2017/10/17(火) 14:04:47.53ID:uRKSKPCp0
>>993
それ見る前にスレ立てちゃったよ

【1人目】妊活・子作り中の人のスレ10【限定】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1508216599/

995可愛い奥様2017/10/17(火) 14:08:06.38ID:uRKSKPCp0
新スレ、保守協力よろ

996可愛い奥様2017/10/17(火) 14:13:32.53ID:MfRwqThC0
>>995
ごめんね、一足遅かった
どうもありがとう!

997可愛い奥様2017/10/17(火) 14:22:57.44ID:uRKSKPCp0
次スレ
【1人目】妊活・子作り中の人のスレ10【限定】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1508216599/

998可愛い奥様2017/10/17(火) 14:23:40.79ID:uRKSKPCp0
次スレ
【1人目】妊活・子作り中の人のスレ10【限定】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1508216599/

999可愛い奥様2017/10/17(火) 14:45:07.43ID:uRKSKPCp0
次スレ
【1人目】妊活・子作り中の人のスレ10【限定】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1508216599/

1000可愛い奥様2017/10/17(火) 14:47:07.76ID:uRKSKPCp0
次スレ
【1人目】妊活・子作り中の人のスレ10【限定】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1508216599/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 16時間 50分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。