パートについて【パート40】(IDなし) [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1可愛い奥様@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/06(水) 17:03:15.48
ID非表示でパートについて語らいましょう
適度にageましょう

次スレは>>980さんが立ててください
スレ立ての本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を挿入するとIDが完全非表示になります

前スレ
パートについて【パート39】(IDなし)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1502399688/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:33:18.57
>うちはみんなちょっと癖が強い人多いけどお人好しとかいい人ぶる人が居なくて働きやすい

いいなあ
うちはいい人ぶる人ばっかり
何度も同じミスをする新人に
ちょっとキツく注意すると
「辞めたら困るでしょ」とか言い出すし
いや、そんなアホはさっさと辞めてくれたほうが・・・

953可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:48:22.46
だったらその新人さんにその一時的いい人ぶりの人はちゃんと何度もミスしないように優しく指導してさしあげればいいのにね
偽善はほんとうざい

954可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:51:21.19
>>941
うち最低3人は必須なのに、
朝出勤したら私独りの事がある
いきなり◯◯さんと◯◯さんから電話あって休むそうですと言われてポカーン…どうしろと?
これが月に何回か、決まって日曜日にある

当然回るわけなくて社員呼びまくり

955可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:54:32.02
大変ね
でもそれをこなしてるあなたは凄いわ

956可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:54:35.80
社員がいるんだからそれでいい

957可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:01:09.74
キツく言う先輩って新人に辞めてほしいのかな

958可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:07:07.40
甘いとナメる新人大杉なんじゃない

959可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:08:14.40
ただ勤務先が一緒なだけで友達扱いされるのが不快。
しかもこっちの方が長くて年も上なのに、ある日を境にタメ口。
私が他の同僚やお客様と話していると割り込んでくるし鬱陶しい。

960可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:12:47.96
人の入れ代わりが激しかった時期があって
その結果、パートの平均年齢が10歳くらい上がった
今まではなかった10分休憩が導入された
おばちゃんたちありがとう

961可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:17:07.79
ぐっじょぶババア

962可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:18:46.72
>>958
なめてないのになめてるとか言ってくるところガラの悪いヤンキーのよう

963可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:38:13.78
オフ日、用事があって勤務先にくるのは構わない。
でも周りが忙しくばたつく時間帯わかってるんだから、その時間帯はできるだけ避けるか、手短に用件済ませようよ。
長々と責任者など呼び止めてくだらない世間話を延々として、バックヤードや事務室の通路塞いで立っていられると邪魔!
ここ1年くらいに入った人は空気読めない人ばかり。
はっきり教えてあげないとダメなのかな。
そうしたら言った方が悪いみたいに周りに言うんだろうな。

964可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:47:03.37
一年近く無遅刻無欠勤のひとが、どうしても!と
休みもらってたけど、どうぞ!どうぞ!って
なったよ。
普段からだらしない出勤のひとには
そうはいかない。

965可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:50:08.64
無遅刻無欠勤って珍しいの?
私11年目だけど1回だけ遅刻したことある
前の日21時過ぎまで働いて次の日8時出勤なのに二度寝しちゃって
8時過ぎに電話きて30分遅刻で出勤した

966可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:54:01.40
私はまだ一年半だけど無遅刻無欠勤だよ
というか、そういう人が殆どだけど

967可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:02:03.24
>>876
うちの会社、基本的に紹介でしか入れないせいもあってかみんないい人
いい人の定義はわからんけど、とにかく一般的な常識がある。
関係ないかもしれないけど話聞くとみんな夫婦仲がいい。
家庭が荒れてないと外でも荒れないのかな。

968可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:10:53.68
「いい人」「いい子」て括りが気持ち悪い
「いい男」は好きだけど

969可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:23:03.05
11年、無欠勤無欠勤は逆に引くくらい
凄いですねぇ(苦笑)って感じだわ。
もちろん週5の8時間だよね?

うちの職場は主婦、子持ちばかりだから
一年間無欠勤無欠勤でもそれなりに
評価されるし、休み取る時もどうぞ!どうぞ!
ってなってた。

970可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:25:17.40
無欠勤無欠勤

971可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:30:30.63
あ、ごめん
無遅刻無欠勤だょ

972可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:33:42.83
いつも無遅刻無欠勤だけど、重宝された記憶がない・・・
あたりまえだよねって感じ。小さい子もいないし、体も丈夫だし。

973可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:39:38.93
子供が小さいから、いつ急に休む事になるかハラハラしながら働いてる
今のところ4ヵ月当欠無しだけど、これから冬にかけて絶対ヤバイ
出来る限りの予防をするしかない

974可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:42:41.39
派遣登録会行ってきた
とりあえず自分の都合は言ってきたけど、仕事もらえるんだろうか...

975可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:47:37.72
全国のパワハラババアが陰で豊田議員と呼ばれているw
パートA「今日も豊田議員の罵声すごかったよね」
パートB「ホント、普通人前であんな罵り方しないよね」
パートC「どういう環境で育ったんだろう」
パートD「しーっ、豊田議員来たw」

976可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:47:49.90
しらね

977可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:49:38.41
陰口叩いてる時点で同類

978可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:51:00.72
>>975
それ本人にバレそう
うちは偉そうにしてるパートさんは
○○先生と呼ばれてる
本人は気分いいみたい
さすがー○○先生ー!と茶化してみんなスルーしてる

979可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:01:27.05
そういう意味ではうちのババアは人の扱いが上手いのかも
パワハラババアには悪口も言わず冗談交えてスルー
勉強とは違う頭がいいのかも

980可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:17:20.43
新人「うちまだ子供が5歳で色々ご迷惑お掛けしてしまうかもしれませんがよろしくお願いします」
先輩「あらそうなのー まだ手がかかって大変ね」
本音「まじかよ、子供関連の風邪とかこっち持ってくんなよ また子供ガーが入ってきたのか あーやだやだ」
こんなものじゃない?実際

981可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:18:22.23
踏み倒すからよろしくお願いします

982可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:01:02.17
>>967
だね、そして金銭的に余裕があると尚更

983可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:18:37.11
おっぱっぴー

984可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:22:21.18
>>982
そうだわよね
家庭円満夫婦仲良くて常識人で金持ちは
余裕よね
家庭内バラバラ頭悪い貧乏人はうちでも外でも最悪よねー


さすが上品な奥様言う事が違うなー尊敬するわ

985可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:38:19.77
次スレ立ててみますね
踏み倒すなよw

986可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:43:35.63
次スレですよろしくおねがいします
↓ ↓ ↓

パートについて【パート41】(IDなし) [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1506433354/

987可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/27(水) 00:55:51.39
>>986
有能だ
ありがとう
踏み逃げババアとは大違いよ

988可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/27(水) 05:15:14.41
子供ガーでも申し訳なさそうにされるといいよいいよーしょうがないって思うけど
口先だけ昨日はどうもーで当たり前のようにされるとね
で、自分休み多くても人が休むことになるとあ、ああ・・て
まあ、見てる人は見てるからね

989可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/27(水) 06:07:53.74
休みやすい職場はありがたい
時給はさほど良くなくても有休もしっかり使えるからなんか頑張れる

990可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/27(水) 06:08:46.59
誰か休んだら直ぐにしわ寄せくるから嫌だ

991可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/27(水) 07:09:41.38
口先だけでも「昨日はどうもー」ならまだまし

992可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/27(水) 07:12:13.42
>>986乙です

キツイ仕事は絶対にしないのがいてムカつく
社員に取り入って特別扱いされてるけどパートから嫌われてるんだから辞めなよ

993可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/27(水) 07:44:10.74
>>990
ただでさえ忙しい休日に人いない馬鹿シフトなのに、
平気で休む若者の方が重用されたりする(あっちは社員候補なので)。
若者はすぐ辞めていくのもあるか・・・

994可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/27(水) 08:14:46.90
平日の午前中はもうイラネ
求人に平日のみ可・休日のみ可にしてるから平日のみしかコネーよ
馬鹿か馬鹿だろ休日に人が欲しいんだよ

995可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/27(水) 08:41:33.66
休日出来る方即採用!!履歴書不要
年齢、経験不問
賄い付き
くらいにしないとー

996可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/27(水) 09:07:15.90
時給上げればすぐ来るでしょ
忙しいのに安く使おうとしてもね

997可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/27(水) 11:40:10.23
>>974
差し支えなければどこの派遣会社にされました?

998可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/27(水) 11:41:24.13
>>992
うちにもいるよ
キツイ仕事やるのが嫌だからさりげなくどうでもいい仕事を時間かけてゆっくりやってる
社員はパート達の仕事内容には全然無関心
上司も多分把握してない

999可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/27(水) 12:00:03.07
頭の悪い人と一緒に働きたくないわ

1000可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/27(水) 12:02:39.65
パートについて【パート41】(IDなし) [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1506433354/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 18時間 59分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。