世界の王室雑談スレPart41 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:57:29.38ID:EPdYzzkk0
世界の王子様お姫様を夢見る奥様達が語り合うスレです
意見の合わない方への叩きはスルーでお願いします
スレ住民を病人扱いしたり出ていけなどの暴言は控え 楽しく語りましょう
皇室関連は他国王室と関係がない場合は控えてください

前スレ
世界の王室雑談スレPart40
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497820778/

952可愛い奥様2017/10/16(月) 17:08:32.29ID:c4lItVfT0
デキ婚ダメなのはアンリ大公の弟で前例があるからね
ルイとテシーの離婚原因はルイの浮気だっけ?

953可愛い奥様2017/10/16(月) 23:43:33.27ID:QKurJ/wK0
ピンクのワンピのキャサリン、いいね!
体調回復してちょっとふっくらしたのかな。
髪型の長さもこれくらいがいいと思う。

954可愛い奥様2017/10/17(火) 08:03:28.42ID:8HVeItvW0
ルイのくせに浮気したんだ…生意気な

キャサリンのワンピは色が合ってない気がするわ
最近いつもハゲの顔を覗き込んでばかりいるのは何だろう

955可愛い奥様2017/10/17(火) 08:35:46.77ID:QJDzRN6r0
>>952
「書き方や、すぐに離婚交渉に入ったから、DVじゃね?」と言われていた。

956可愛い奥様2017/10/17(火) 10:58:05.22ID:oG1EOq+00
>>954 歴代イラン王妃たちやエジプトとかの画像見てみました。
白黒だけど、20代前半でも、大人っぽくて品格が備わっている。
そうなってくると現代のお妃たちでは、ケイトは特にだめになった。
バッサバサの長い髪、年齢に合わない幼稚な花柄織りの服
愛らしい細身のデザインも、ケイトの顔アップだと目をそらしたくなった。
過去レスでも時代が違う、格の違いと書いていらっしゃるけど
目の保養には、断然、昔の王室がいいです。

957可愛い奥様2017/10/17(火) 11:49:28.80ID:2U+8qL8u0
>>953
ふっくらしてるけど、顔むくんでて、肌の調子も良くなさそうで、つわり辛いのかなと思った。
ウィリアムの顔色ばっかり窺ってるのが気になるw。ウィリアム浮気でもした?

958可愛い奥様2017/10/17(火) 11:49:38.88ID:1nejFSDw0
バサバサ髪ならマキシマのが上、顔に合わない愛らしいワンピはマチルドのが上。

959可愛い奥様2017/10/17(火) 13:14:51.51ID:BGgvJoTO0
>>958
顔に合わない愛らしいワンピ、これはメッテとクレアが二大横綱でしょ

960可愛い奥様2017/10/17(火) 13:48:34.80ID:MPJPWqjc0
庶民妃の役割ってなんだろうね
血や品格はしょうがないとしても
せめて美人でDNAに貢献するとか
実家が金持ちとか
なにか一つ人より優れた才能があって王室人気に貢献するとか?

961可愛い奥様2017/10/17(火) 13:59:45.40ID:Y4dN8E7s0
メッテのどこが良かったのかな…

962可愛い奥様2017/10/17(火) 15:15:31.60ID:rlGd5u4t0
キャサンリン妃妊婦に見えない。
胸の感じとかも。

963可愛い奥様2017/10/17(火) 16:17:35.13ID:1EsWQv4R0
それを言っちゃあ〜おしまいよ

964可愛い奥様2017/10/17(火) 17:18:59.76ID:2nTpQlkV0
>>961
ホーコンも中身は同レベルで一緒にいて楽なんでしょうね
ヤンキーがヤンキー同士でくっつくみたいな感じで
キャリアウーマンタイプのキビキビした人や、体型維持のために食事制限したりワークアウトを欠かさないタイプは疲れるんでしょうw

965可愛い奥様2017/10/17(火) 17:20:26.08ID:SacqXAN60
>>964
体型維持に余念がない嫁のところは夫婦関係もギスギスして見えるな
もしくは仮面

966可愛い奥様2017/10/17(火) 18:43:47.21ID:VIZmygnr0
太らない人っているから体型は何とも言えないけど
ルクの大公夫妻と公太子(?)夫妻は本当に仲良さそうに見えるね

967可愛い奥様2017/10/17(火) 18:54:52.76ID:D2ffycPW0
>>962
あんなに下腹が膨らんでるのに?
胸も普段よりだいぶ膨らんでるじゃん

このワンピは腹で引っ張られてハイウエストなのか
通常運転のウエスト位置が合わない状態なのか気になる

968可愛い奥様2017/10/17(火) 19:05:24.26ID:BGgvJoTO0
>>966
ギョームは公世子ね

ギョームとステフは政略結婚て書いてた人がいたけど
ギョームのあのデレデレ顔を見たらそうは思えないな
ステフだってギョームと結婚しなくても、つり合いの取れた貴族と結婚して
大公家ほどじゃなくても裕福な暮らしはできてるだろうし、無理に結婚する理由が無いわ

969可愛い奥様2017/10/17(火) 21:24:57.68ID:2U+8qL8u0
>>965
フェリペレティシアのところはどうだろ?
フェリペ浮いた噂聞かないし、仮面ではないと思いたい。

970可愛い奥様2017/10/17(火) 22:34:03.06ID:7+Iye1vp0
>>943
エリザベス女王はエジンバラ公をずっと政治から遠ざけてるよね
どんな文書もエジンバラ公には見る資格がないんですって、この理由がわかったような
エリザベス女王の結婚に際してジョージ6世は
「あいつはイギリスをドイツに売るかも知れない、ドイツのスパイになるかも知れない
決して政治には近づけるな」とか言ったんじゃないかしら
エジンバラ公にとってイギリスは祖国でも何でもないんだもの
結婚式にも戴冠式にも、親族は母親だけでドイツ貴族に嫁いだ姉は全員呼ばれなかった
(父親は家族を捨て放蕩の挙句もう死んでた)

971可愛い奥様2017/10/17(火) 22:34:42.21ID:w5OnNsau0
>>960
公務一生懸命やって王室に使ってるお金は相応だと国民に納得させること
でも今時他国のプリンセスでも自国の貴族令嬢でも同じこと求められるか

972可愛い奥様2017/10/17(火) 22:45:07.46ID:1nejFSDw0
>>965がどこの夫婦をイメージしてるのか本気で分からない。

973可愛い奥様2017/10/17(火) 23:05:48.44ID:vX9fbxdR0
>>970
イギリスは祖国でも何でもないってことはないでしょう。
ギリシャや父親との縁が薄かった分、
ウィンザー城で産まれてヴィクトリア女王が産湯の介添えした母親からのアイデンティティは確実にあるでしょう。

974可愛い奥様2017/10/17(火) 23:10:52.98ID:ObfYFBjHO
踊るケイト可愛かった

975可愛い奥様2017/10/17(火) 23:12:43.79ID:ogxuXZij0
>>960
次代はそれだけじゃ苦しいかもしれないけどそれだけで価値があったのでは?
庶民妃とか第一子優先とかそういうみかけの平等が王制の維持にまだ貢献していると思う
今のところは王室が普通の家庭と変わらない、廃止しようなんて風潮は主流ではないし

976可愛い奥様2017/10/17(火) 23:17:52.24ID:OEwR1fbL0
パディントン、
あれでキャサリンのお腹に何か問題でも起きたら
どう責任とるつもりだろう。
熊の中の人、心は黒いね。

977可愛い奥様2017/10/17(火) 23:42:08.70ID:2U+8qL8u0
>>972
フレデリク・メアリーとこじゃない?もしくはウィリアム・キャサリンか。

978可愛い奥様2017/10/17(火) 23:47:18.66ID:o73VC7wz0
>>976
そこまで推測する人こわいよ〜。
向こうは医者に要安静とか言われてなければ妊婦でもかなりのアクティビティするお国柄ですし

979可愛い奥様2017/10/17(火) 23:48:12.54ID:vX9fbxdR0
>>976
黒いのはあなたの心では?w

980可愛い奥様2017/10/17(火) 23:58:11.72ID:RD8ZMdWI0
>>977
ケイトはデブだったから分かるけど、メアリーは鍛えてる感じがする。

981可愛い奥様2017/10/18(水) 00:29:48.52ID:cNiwEZxC0
>>973
1歳でクーデター、イギリスへの亡命を拒否された、フランスへ
父親不在、母親は精神病院、姉たちは結婚、身寄りがなくなり7歳でイギリスへ
12歳でドイツの寄宿舎へ
18歳でマウントバッテンの引きでイギリス海軍兵学校へ
26歳でマウントバッテンに言われイギリスに帰化、イギリス国教会に改宗
ギリシャとデンマークの継承権放棄してエリザベスと結婚

後付けはできるけど、当時イギリスが祖国とは思ってなかったんじゃない?
イギリスに亡命を断られてパリに居たんだし
いったんイギリスに引き取られたけど、何故か寄宿舎はドイツだし
本人はお気楽で、そんなことどうでもいいっぽかったみたいだけど

982可愛い奥様2017/10/18(水) 00:40:11.04ID:ndvFhvWA0
唯一の武器はギリシャ王子、この武器でどこかの貴族令嬢と結婚して…が、
何とイギリス女王と結婚することになっちゃったのね
でも、いかなる文書も見せてもらえなかったって、信用はされてなかったのね
ヴィクトリア女王は全部夫に見せて相談してたって言うよ

983可愛い奥様2017/10/18(水) 01:15:31.30ID:URgm1lJK0
プリンス・アルバートと比べてはいけないw

エリザベス2世、他に夫候補はいなかったのかしら
どっちにしろエリザベス本人が執心しちゃったから無理か

それでもフィリップに文書を見せることは一切しなかったし
プリンス・コンソートの称号ももたせなかったし
そこはすごく冷徹に考えられる人

984可愛い奥様2017/10/18(水) 01:28:45.53ID:RMiAnXzR0
>>980
メアリも結婚前はかなりのボチャ。
ごく普通のダサい田舎イモ姉ちゃん。
パツパツのパンツの上にお腹の肉がはみ出た格好で街歩いてたわ。

今は、ものすごく努力していると思う。そういう意味では。

痩せている≠美しい。改めて思う。

メアリはともかく
ケイトの、いつも体に合ってないワンサイズ小さめみたいなドレス
見ているだけで肩が凝ってこっちがストレッチしたくなるわ。
しかもゴツいのにガーリーというか子供服みたいなデザイン好きだし。

985可愛い奥様2017/10/18(水) 02:04:07.53ID:5V+eowFI0
ケイトはファッションもダイアナの真似して
ウィリアムと国民のご機嫌取ってるってことだけど
公務の時だけ?

986可愛い奥様2017/10/18(水) 02:17:45.79ID:g7XT07y70
>>983
どんなにラブラブでもこれとそれは別、と言うのはエラい
もう融通がきかないくらい生真面目な女性なんだと思う
だから、チャールズとダイアナのゴタゴタからダイアナの葬儀までは
腹わたが煮えくりかえってたんではなかろうか
(私はいまだに離婚して恋人と事故で死んだダイアナに
あのような葬儀が用意されたのは筋が通らないと思ってる)

987可愛い奥様2017/10/18(水) 02:30:54.64ID:VLGSJSVr0
フィリップの父アンドレアスが
息子が英国海軍兵学校へ入ったことを聞いて激怒したって
亡命を拒否されたからかしら?もともと英国嫌いだったのかしら?

988可愛い奥様2017/10/18(水) 02:42:17.39ID:W7PXSCIV0
>>986
女王は
「離婚した相手の遺体をウチが引き取る筋合いはない、引き取るのはスペンサー家だ」
と主張したのね、たしかに筋が通ってる

989可愛い奥様2017/10/18(水) 03:10:19.88ID:bCPZzyrQ0
家に寄り付かず育児放棄して激怒w

990可愛い奥様2017/10/18(水) 03:16:40.58ID:HaosVvA40
婚家を引っ掻き回し悪口言いふらし貰うもの貰って離婚して出て行った元妻が
恋人と事故で死んで、その葬式を婚家が出すw

991可愛い奥様2017/10/18(水) 03:34:23.83ID:HaosVvA40
>>981
ドイツの縁戚から引きがあったらドイツへ行ってたね
誰か後ろ盾になってくれるんだったら、どこの国でも構わない状況だったみたいね

992可愛い奥様2017/10/18(水) 03:37:38.77ID:HaosVvA40
姉たち四人ともドイツに嫁ぎナチとも近かったというから、さすがに信用はできないよ

993可愛い奥様2017/10/18(水) 06:22:33.83ID:AHB9nG2P0
ケイトの出産4月だってね
妊娠したのはポーランドの前後か

994可愛い奥様2017/10/18(水) 08:31:44.97ID:7zr3HvTc0
未来の女王が亡命を拒否した一家の息子と結婚したいって、それは一悶着あったでしょうね

995可愛い奥様2017/10/18(水) 08:44:06.22ID:574ZvcfW0
>>994
しかも戦後間もないあの時期に
姉4人全員、敵国のドイツのそれもナチにも近い貴族と結婚してる
結婚できたのが奇跡に近い

996可愛い奥様2017/10/18(水) 08:55:12.88ID:6T9/JRTd0
でも国葬に準じた形で葬儀をしてあげたのがギリギリ国民感情を抑えてあげたからさ
世界中から注目されたから王室もイメージダウンを最小限にしたかったんだろうし

事故直後のダイアナのかなり損傷した顔が写った写真がネットでみれるけどあれ本物かしら
腫れ上がってうっ血して生前の面差しはなかったと思う
葬儀の時はエンバーミングでどうにか修復したのかな

997可愛い奥様2017/10/18(水) 09:04:59.36ID:PkG+/Ffx0
自分はそんなたいへんな相手との愛を貫かせてもらって
それなのに妹の愛は貫かせなかった、ひどい姉だと思いますわ

マーガレットが30歳の時タウンゼントが結婚し
そこでマーガレットの人生は終わったようなもの、可哀想過ぎますもの

998可愛い奥様2017/10/18(水) 09:09:56.81ID:nB3Z/2Cf0
>>996
労働者階級の国民感情ね、労働者階級が数の上では多数派だから
少数派のアッパークラスは女王と同じ気持ちだったでしょうね

999可愛い奥様2017/10/18(水) 10:10:42.64ID:4ePr8/0I0
マジョリティを蔑ろにすると大きなしっぺ返しくらうからね
あそこで強固な態度を貫いていたら王室の存続に関わったと思う

今だから言えるんだろうけどマーガレット王女と大佐のことは認めればよかったんだろうね
少なくとも人格の部分で国王が認めているような人物はなかなかいない
親が国王じゃなくて傍系だったらねぇ

1000可愛い奥様2017/10/18(水) 10:15:06.30ID:HKSQpoi80
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 14時間 17分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。