☆☆最近買ってみて良かったもの その281☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:23:56.39ID:YdBPFGgz0
音楽・映画・小説など趣味性の強いものの話題はナシで
他の奥様たちの参考になる様にできるだけ商品名とメーカー名を書いて下さい
良くなかったものは「買って失敗」スレへ
http://i.imgur.com/PNrBGh4.jpg

次スレは>>980
新スレが立つまで埋め切らないでください

関連スレ
××××買って失敗117回目××××
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1481181592/
【他力本願】奥様のお勧め教えて106品目【優柔不断】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1501921259/

前スレ
☆☆最近買ってみて良かったもの その280☆☆
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1503467278/

952可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:35:10.04ID:CVJSqwhX0
私はダンボールのテープを切らずに剥がす派だわ
きれいに剥がせると気持ちいいw

953可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:44:07.72ID:WJ6zkdqh0
>>950
私もそれ大好き!
通りもんも玉露まんじゅうもどっちも必ず買って帰る

954可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:50:19.82ID:Dqxr8fZ50
>>952
私もだ

買って良かったのは、ダイソーで買ったレンジフードフック(4連の方)
今までは小さめのS字フック引っ掛けてたんだけど、安定しないからフライパン掛けたりするのは無理だった
レンジフードフックはしっかり安定してるから楽勝
単体の方もネコとかパンダとか可愛いから買い足そうと思ってる

955可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:05:43.65ID:uTMUvbRg0
小枝モンブラン味
チョコの味が高級感ある
個包装なのもありがたい
きのこ、たけのこは一気に一箱いっちゃうから危険

956可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:06:43.89ID:cDjeN7Vm0
ダンボール開ける用に栗剥き?オレンジ剥きを百均で買って玄関においてあるわ
歯がないから中のものまで切れなくて便利だよ

957可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:09:18.60ID:lwM4JkuQ0
みんな出汁結構使うんだね 昆布鰹節煮干し、干し椎茸くらいしか知らなかったからすごいなあと思うわ

958可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:19:34.41ID:lwM4JkuQ0
ごめん言葉足らずだった ちゃんとブレンドとかされた出汁使ってるんだねって言いたかった
てきとーに上記出汁の元ぶっこんでるだけだから
何々は何が入ってるとか気にしたことなかったから

959可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:28:01.82ID:ll0HRIeF0
>>916
ガラスの急須って、割れるのが心配…
気をつけて使ったりしてます?

960可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:20:16.41ID:kXutZ8jG0
味パックという生協の無塩出汁パックが安くて好き
ナンプラー等魚っぽいのが好きなんだけど、これもいい具合に魚の味がする

961可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:20:29.42ID:tJG3EmW80
博多つなかりで、博多あまび
最近CMでよく見かけるから買ってみたら美味しかった
高級ないちごジャムの味がする
付属の練乳がよく合う

962可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:24:06.76ID:Hs4afayr0
>>938
うちも一緒よ
グツグツして色が出てきたら
頑張って出してんねんな〜と思ってる

963可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 00:00:02.36ID:ojP7cAR60
ダンボールは普通にカッター
オルファ最強
買ってみて良かったものはオルファだな

964可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 01:44:07.44ID:3p/q8Ew30
>>907
私も好き。
おでんもうどんもだし巻きもお味噌汁も全部これ使ってる。
少し塩分強いと思うから、塩分が入ってないあごだしと一緒に濃い目にだしを取って製氷器で冷凍してる。
薄めて味調節してるわ。

965可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:04:29.38ID:/DhgZVIB0
>>959
横だけど、陶器も磁器もガラスも割れる。
当たり前の事言って申し訳ないけど、
割れるものとして扱ってさえいれば、ガラスが極端に弱くもない。
HARIOの別のガラスの急須持ってるけど、10年使ってるがめっちゃ現役。

966可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:31:49.07ID:2IEW+hs20
>>965
割れたときの破片が陶器の方がましかなと思ってしまう
ガラスは怖い
使った時の良さはそれぞれあるけどね

最近買ったガーリッククラッシャー
毎年にんにくをたくさん買っては
カビを生やしたり、干からびさせたり、皮だけになったりしてたけど
今年は房を分けて冷凍し使うたびにクラッシャーでみじんにしている
凍ったままでみじんにでき、まな板や包丁も臭くさせないでいいわ

>>961
美味しい。
でもでも強気の値段よね。
そしてきな粉はいらないかなと思う。

968可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 06:36:53.74ID:3X7gPlDa0
ガーリッククラッシャー気になってた。
今度結婚式の引き出物カタログもらったら頼もうかな。

969可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 06:39:27.08ID:AznHKljl0
紀伊国屋の五郎島金時プリンがめちゃくちゃ美味しくて衝撃だった。
上層部はスイートポテトとクリームチーズ(材料にはない)が混ざったような味で、下層にいくに従って普通のプリンになる。
20%引きだったから買ってみたけど、予想外に気に入ってしまった。

970可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 06:50:40.57ID:/D+CUoj80
>>967
うん、確かにきな粉はいらないと思った

971可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:09:31.68ID:/1EEeFf00
>>894
クアアイナのホテトでも通じるかな?
あれ本当においしいよね!

972可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 08:52:24.85ID:dAgXUw//0
>>959
うちは今2代目のガラス急須使ってる。最初のは洗ってる時に蛇口にぶつけて割れた。
どっかにぶつけたり落としたりしなければ大丈夫よ。
普通の急須と同じ。

973可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 08:59:41.78ID:9hPZiUAr0
ハリオの急須は旦那が洗ってる時にぶつけて割れた。陶器より脆いね

塩分ある出汁だとお味噌汁の味噌をちょびっとしか入れられないよね

974可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:05:35.65ID:EHODhJB60
怪傑ハリオといえば勝木敏之を思い出す
元気かな

975可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:08:18.38ID:Ip2NDFHy0
>>968
そんなチープなカタログの挙式もあるのね
ある意味感動だわ

976可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:37:48.66ID:3kApAeY00
マルハニチロのゼリー、すべてよいけど
ぶどう、旦那はトマト、娘は白桃が好き

977可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:40:52.09ID:3kApAeY00
>>975
おそらくお高いスタイリッシュなのがお好きなのよ
ウチは100均でじゅうぶん

978可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:47:12.02ID:CwTVEaXe0
ガラスの急須なら
セレック社の
「ニューギヤマンポット」がいい。
総ガラス、耐熱で
肉厚で作りもざっくり、丈夫で
全ての部分を手に触れて洗える。

979可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:58:54.82ID:yM48uuRV0
ここっていつから他人が買ってよかったといってるものを腐してもおkになったの?
前は必ず指導が入ってた記憶なんだけど

980可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:08:11.03ID:B14BbdGA0
雑だからお皿をすぐ割る私にしては珍しくハリオの急須は長持ちしてるわ(たまたまだと思うが)
いつも紅茶を淹れてるんだけど、ガラスだからティー・コージーめくってすぐに色を確認できるから便利に使ってる

981可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:08:40.53ID:B14BbdGA0
980ふんじゃったから
スレ立てチャレンジしてくるわ

982可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:14:12.19ID:B14BbdGA0
次スレ
☆☆最近買ってみて良かったもの その282☆☆
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1506129192/

983可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:15:59.53ID:jbpu+NUU0
>>982
乙です 
ありがとう

984可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:30:30.96ID:l/3sU7j80
>>934
ヒステリックな感じが
原発反対とかやってそう
自分の価値観を人に押しつけるタイプ

985可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:33:27.58ID:3/5etK8d0
しまやのだしてんねんとか そもそも美味しくないし
出汁をグツグツ煮るとか頭悪そう

986可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:43:12.18ID:vy7+47HV0
>>984
でも無添加じゃないなら仕方ないじゃん
正しいことを書いてくれるほうが嬉しいわ

987可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:48:28.55ID:Hh1BaqCr0
ちょっと高めのものや洒落たものが出るとイキイキと叩き始めるのが複数(に見せかけて一人w)居ついておる

988可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:53:10.32ID:Hh1BaqCr0
買ったことないからググったらわかるような事しか書けないからわかりやすい
実際の使い勝手とか味については書けないもんね

989可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:55:17.11ID:vy7+47HV0
怖いんですけど〜
とりあえず、この出汁は買ったこともないよ

990可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:57:34.30ID:IS2ftB2B0
ちょい前に出てたトリートメント結局使ってみた人どうだった?
なんかステマ臭くて躊躇してるんだけど

991可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:01:44.73ID:apLu+2JR0
>>990
昨日使ったよ
なかなか良かった

しかし原液の匂いはすごい

992可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:08:13.01ID:bYaq03CA0
>>990
最初に出した人が公衆便所のにおいとかいぬのおしっこのにおいとか
検索すりゃバレること全く書いてなくて、いいことしか書いてなかったからね…

993可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:21:24.89ID:c2gO+EfL0
>>991
原液の匂い、臭いと聞いていたけどラベンダーの匂いしか感じない
ラベンダーの香りに隠れてツンとした匂いがくるけどそれかな
私の鼻が異常なのか、そもそも違うものを間違えて買ってしまったのか

994可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:24:57.86ID:2ZpiVT8i0
>>990
もう一週間ぐらい使ってるけどまあまあいいよ
サラッサラになるとかツヤッツヤになるとかはあまり感じないけど、髪が絡まなくなった(セミロング)
私は匂いは気にならないかな おばあちゃんちの鏡台の引き出し開けた時の匂い(?w)みたいでちょっと懐かしい感じがして寧ろ好きかもw
私は多分リピすると思う

995可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:28:26.24ID:hhXRh1Tr0
このスレに関してはステマを言い出したらキリないからなー

うちはイワキのガラスのティーポットを使ってる
普段使いの安物のコップは割るし、そこそこ大事な皿も欠かさせるような粗忽者だけど、まだ割れてない
余談だけど、スーパーで同じ物が日本茶葉のオマケとして置いてあるのを時々スーパーでみかける
確か伊藤園で、伊藤園とティーポットに名前が入っちゃってたけど、700円くらいの品をオマケつけてるなんてと驚いた

996可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:48:48.10ID:Fjy/SBkN0
ステマって言われるかもだけど前に出てたトリートメント臭くないよ
前は入ってなかったけと今はラベンダーの香料入り
髪質が柔らかくなってモワモワしてたのがハリが出てきて扱いやすくなって満足
トリートメントに数滴適当に入れてすぐ流しても効果ある

997可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:56:21.02ID:3kApAeY00
>>995
同意 グラスなどは消耗品のくくりだよね
伊藤園かな?そのコーナー見たよイオンスタイルで
茶葉売り場にあったから覚えてる
買ってはいないけど

998可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:01:54.20ID:C0Lgh4Na0
そういえば私もイワキのガラスのティーポット使っているけど割れてない!
もっとおしゃれなデザインのが欲しいとか思ってたけれど、私もすぐ割るタイプだからイワキのを大事に使うことにしよう

>>966
ガーリッククラッシャーどこのですか?
Zilyssのガーリックプレス3が気になってるけど
3000円でちょうど引き出物価格ね

999可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:10:34.22ID:MVzm4lgX0
ガーリッククラッシャーは安物買うと使えないよ
カタログギフトでショボいとか言ってる人いるけど、良い物も沢山ある
IKEAのは安価な割に使えると聞いたけど、まだ試してない

1000可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:13:47.86ID:H4GoNMW00
>>975
あなた恥ずかしいよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 13時間 49分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。