業務スーパーで買ってみた part30 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/10(日) 10:24:52.68ID:QzgbGCQR0
業務スーパー
http://www.kobebussan.co.jp/

嵐はあぼーんで華麗にスルーしましょう
次スレは>>980が立ててください

前スレ
業務スーパーで買ってみた part29
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499205749/

952可愛い奥様2017/10/29(日) 09:32:44.08ID:GsKRn1NQ0
>>951
グロ

953可愛い奥様2017/10/29(日) 14:35:31.88ID:e07ifzXc0
冷凍マドレーヌがとっても美味しかった!

954可愛い奥様2017/10/29(日) 14:59:14.70ID:xZs19Vul0
チーズポテト買ってきた
早速明日のお弁当に入れてみよう

少し前に話題に出てたボルシチの素って瓶のやつですか?
気になってるんだけど買えずにいる

955可愛い奥様2017/10/29(日) 16:31:31.29ID:UrjfW/Tb0
一キロ540円の唐揚げは普通においしいね
揚げれば普通においしいわ

956可愛い奥様2017/10/29(日) 18:27:11.97ID:xATISKR80
台風で買いに行けないけどもうじきセールが終わってしまう
11月に第三弾はないのかなあ

957可愛い奥様2017/10/29(日) 21:01:54.81ID:xNP6+ExC0
セールが終わると一部の商品は値上げするパターンが多い

958可愛い奥様2017/10/29(日) 21:12:41.34ID:J0PfMykD0
>>954
瓶に入ってるよ
あれ終売なんだね…
その代わりなのか最近真空パック入りテーブルビーツを見かける

959可愛い奥様2017/10/30(月) 06:41:19.43ID:iPXN+Db20
>>958
ありがとう!
やっぱりあれでよかったのね
なくなる前に買ってくる

960可愛い奥様2017/10/30(月) 09:32:07.51ID:3gBOn0x20
米麹こうじ見当たらないのですが、どのお店もないのかな?
https://i.imgur.com/PZT7Xc2.jpg

961可愛い奥様2017/10/30(月) 15:05:15.45ID:M9oY4CRH0
>>960
今さっきいってきたけど
米麹も塩麹も普通にあったわよ

962可愛い奥様2017/10/30(月) 15:30:43.05ID:rMoQhbBY0
姜葱醤も塩レモンもなかったわー
ホント何もない店だわ

963可愛い奥様2017/10/30(月) 16:10:41.69ID:za7iyx2/0
>>903
自分もシェフマヨネーズ全然イケるくち。
そもそもそのまま食べること少ないからかもしれないけど。
ケチャップもハインツが好きで業務のはもちろんそれより落ちるけど
普通にスーパーで売ってるメーカーものと大差ないし
でもまあこれはこれで、って思ってるからここ何回かは安いのもあって買ってるw

>>907
だってあれも手を加えるの前提みたいなもんだよ

964可愛い奥様2017/10/30(月) 17:41:12.74ID:UzOd91sC0
業務用だから各店舗でアレンジする余地がある
ケチャップは煮詰める、タルタルソースは茹で卵やピクルス玉ねぎの増量とか
そのまま使うんじゃなくてベースに使うんだよ

965可愛い奥様2017/10/30(月) 17:56:02.94ID:oP31gY0E0
上の方でピーナッツバター終売とか言われてて
先週普段使ってる店舗では確かに見かけなかったんだけど
ついさっきたまに利用してる方の店舗に寄ってみたら粒入りもクリーミーもどっちもたくさんあって
もしかして取扱再開?! とか思いつつ取りあえず粒入り2個確保
こっちは普段あんまり店頭においてなかった店舗だったんだけどなあ う〜ん

それと、400gのベルギーチョコってうちのほうじゃ全然見かけなかったんだけど
どんなのだったんだろ?と画像検索してみたけど、うん、やっぱり店頭で見た記憶がない
けど、いつもの200gのベルギーダーク復活してくれただけでも良しとしますわ

966可愛い奥様2017/10/30(月) 18:57:44.62ID:+4BVExdf0
鶏むね軟骨唐揚げ買ってみた
レンジで温めてトースターで焼くだけでおいしい!
軟骨は前歯で噛みきれる程柔らかく、例えるならいか軟骨のよう
まわりのむね肉もふわふわ柔らか
ガーリック風味で味付けいらずだし、ちゃんと油で揚げたらもっとおいしくなるかも

967可愛い奥様2017/10/30(月) 19:19:37.34ID:rGrbNbIK0
たまごリッチマヨネーズ1kgで398円だった
キユーピーの一番ベタなやつと値段にそう差はない感じだねえ
美味しそうだし買ってみたいけど、ウチ的にはちょっと量が多いのが悩みどころ
あと1リットル紙パックの白桃ゼリーが248円で売ってたけど前からあったっけか

968可愛い奥様2017/10/30(月) 19:27:52.81ID:m4y/LwG50
うちから一番近いスーパーが業務スーパーで
今までのマヨネーズは好みでなかったから
卵リッチマヨネーズの登場はかなり有難い
マヨネーズの為に他のスーパーに行かずに済むw

969可愛い奥様2017/10/30(月) 19:30:06.29ID:rMoQhbBY0
卵リッチマヨ、酸っぱいよぉ

970可愛い奥様2017/10/30(月) 19:51:21.97ID:XX8/Mq0N0
>>937
この方は一人暮らしではなくて奥様なの…?

971可愛い奥様2017/10/30(月) 19:55:31.57ID:U9cs/ctSO
>>969
普通の味の素のマヨはマイルドな印象だけど
キューピーっぽい味なのかな

972可愛い奥様2017/10/30(月) 20:04:36.02ID:9pnkMJG10
>>970
エキサイトしすぎて自分が髭であることを忘れたのでしょう

973可愛い奥様2017/10/30(月) 20:12:01.24ID:NoSHmKhr0
単身赴任で一人暮らしなのかも…

974可愛い奥様2017/10/30(月) 22:03:17.01ID:mFwRgUjJ0
花のズボラ飯か

975可愛い奥様2017/10/31(火) 00:07:55.42ID:65p9qfDT0
>>961
ありがとう
他店舗まで遠征してみます

976可愛い奥様2017/10/31(火) 00:33:17.68ID:ktGkegrx0
筋金入りのギョムラーね
他の業務スーパーに行く余計な交通費と時間を考えたら
近所の他のスーパーで買ったほうが安上がりな気がするんだけど

977可愛い奥様2017/10/31(火) 01:40:36.98ID:65p9qfDT0
>>976
どっちも自転車の距離なのよ
麹は国産1キロで500円しない破格なんだよー

978可愛い奥様2017/10/31(火) 04:30:37.68ID:8zs3x8mN0
麹安いよね
菊川の麹見かけるまでは、ギョムに置いてる地元の蔵元の麹を500g500円ぐらいで買ってた
あまりに安いんで恐る恐る買ったけど、特に変わらないしバラで使いやすいからずっと買ってる
一年中置いてあるのも助かるわ

979可愛い奥様2017/10/31(火) 07:54:17.03ID:2G3XDZEh0
>>937ってどこがヒゲ成分あるのかわからない
普通に料理好きな奥様に読めるけど

980可愛い奥様2017/10/31(火) 08:16:57.96ID:ZMDIdY+o0
料理要素なくね?

981可愛い奥様2017/10/31(火) 08:39:44.58ID:65p9qfDT0
>>978
え!!一年中置いてあるですって!
最寄りのギョムは鳥屋さんの手羽もないし、ダメダメじゃー

ご意見ハガキで希望だしておこう

982可愛い奥様2017/10/31(火) 08:44:57.41ID:aDMZFgiaO
奥様業務スーパーは近所に何店舗もあるでしょ
田舎ですが4店舗はありますよ

983可愛い奥様2017/10/31(火) 09:19:01.71ID:wVjQv3Bc0
近所って半径1kぐらい?に4店舗ってすごいな

984可愛い奥様2017/10/31(火) 09:41:00.31ID:7HT/IDXp0
>>980
ラー油カスタマイズするところとか

985可愛い奥様2017/10/31(火) 10:17:36.75ID:hUW8YBjB0
田舎の近所は本州で半径15キロ圏
東京駅から市川、逆だと荻窪までくらい
その間信号は数個、しかも押しボタン式でだいたい青

986可愛い奥様2017/10/31(火) 10:27:46.44ID:Q+/4m73h0
2件あるけど目当ての冷凍食品見つけるのメンドイ

987可愛い奥様2017/10/31(火) 11:14:20.28ID:AfSRCsbl0
マップ見たら五キロ以内に10件ある
そのうちの1件が歩いて5分
しかも生鮮品揃え豊富 いい場所だわ

988可愛い奥様2017/10/31(火) 11:23:31.22ID:vkODUO920
>>980-987
つ >>1
レス980超えてるけど次スレは? スレ立てもせずに埋めるつもりなの??

念のため既女板スレ一覧参照したけどpart31無いみたいなので立てて来ました

業務スーパーで買ってみた part31
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1509416517/

即死判定  → スレ立て直し の可能性大なので
新スレの確定前に現行スレを埋め立てられるとスムーズにな移行ができなくなります、留意願います

989可愛い奥様2017/10/31(火) 11:53:00.36ID:g1Bub9fu0
>>965
400gのベルギーチョコは定番化する気のない感じの単発商品ぽかった。
去年の冬に話題になった時に買えた店舗で数日で売り切って終わった。

990可愛い奥様2017/10/31(火) 13:29:39.04ID:o/F5gPy90
地方だからあんまりないんだよね、業務
行きやすいのは地下鉄で繁華街出て三越のま向かい
先に三越行ってから業務とキャンドゥに寄る感じ
逆だとちょっと気まずい、マイバックパンパンで三越は行けない。。。

991可愛い奥様2017/10/31(火) 14:15:16.95ID:5CexuHqA0
男子ごはんでもやってたたらのレバー食べてみたけど口に合わなかった
滑らかにしたツナを油ごと食べてる感じで胃もたれした
スニッカーズもどきは甘すぎなくておいしかった

992可愛い奥様2017/10/31(火) 16:24:45.03ID:AiAhnihG0
ホットケーキ作りたいんですが 何粉を買えば・・?薄力でも強力でも
どっちでもいいのでしょうか?

993可愛い奥様2017/10/31(火) 16:39:54.65ID:ZAefTGqT0
>>992
ホットケーキミックスじゃダメ?
膨らし粉も香料も最初から入ってて生地自体にも味がついてて言うことないじゃん

994可愛い奥様2017/10/31(火) 17:51:48.06ID:3LTR86zQ0
さっきギョム行ったら、サンタのベルギーチョコあったけど、量少ないのに300円近くするから
買うのやめた

995可愛い奥様2017/10/31(火) 18:06:10.19ID:C5uw+Xa10
>>992
初めて作るならホットケーキミックス買ってちゃんと
袋に書いてある通り作りなよとしか…

自分で作るとしたら薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・卵・牛乳は必須
強力粉でもいいのか?と聞くくらいだからお菓子のことなにも
知らなさそうだし素直にミックス買いなよ

996可愛い奥様2017/10/31(火) 19:24:32.97ID:8zs3x8mN0
粉から自作ならバニラオイルも入れた方がいいかも
ミックスにバニラの風味ついてるよね

997可愛い奥様2017/10/31(火) 19:26:24.26ID:K6YVxOfr0
ホットケーキミックス含めて業務の粉類は好き

998可愛い奥様2017/10/31(火) 20:56:01.50ID:lP229WC70
ミックス手作りするなら、コーンスターチもあった方が美味しいですよ
無ければ片栗粉でも良いけど…

999可愛い奥様2017/10/31(火) 21:12:09.87ID:oWk6g8+X0
炊飯器で作ると楽

1000可愛い奥様2017/10/31(火) 21:18:56.99ID:pSRntFic0
ふふ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 10時間 54分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。