40代〜のヘアメイク part19 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:36:01.50ID:R+iV/WHJ0
ヘアメイクやテクニックについてまったり語り合いましょう
次スレは>>980の奥様がお願いします

前スレ
☆40代〜のヘアメイク★part.18
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500376564/

952可愛い奥様2017/10/11(水) 17:47:38.05ID:isdFm1QS0
あ、同じというのは左右がってこと。
片方丸で片方楕円だったのw
遺伝子レベルで歪んでると思ってたけど後天的なものだったみたい。

953可愛い奥様2017/10/11(水) 17:49:45.13ID:coC77Rj/0
しわは完全に骨格だと思う
母とその姉達みんな目尻のしわと法令線が出にくくて白髪が少ない
私もその系統
なので法事で集まると造作はいまいちだけどみんな若い

954可愛い奥様2017/10/11(水) 18:07:44.79ID:TGIAkMdG0
>>951
体の歪みからの肩こり首コリに悩んでます。
整体やストレッチ、ゆがみ矯正などいろいろありますが、どこへ行くのがベストなんだろう。

955可愛い奥様2017/10/11(水) 18:18:41.93ID:mmcjx4G/0
整体、整骨、骨盤矯正、マッサージ、足つぼ、タイ式などなど色々やったけど、私はカイロプラクティックが一番合った

956可愛い奥様2017/10/11(水) 18:23:37.95ID:isdFm1QS0
>>954
ごめん分からない。
私もなんとかしたいと思いつつどこに行ったらいいのか
誰を信用したらいいのか分からなくてずっと放置。
たまたま美容室でヘルプに入った若い子とそんな話になって
教えられた整骨院に行ってみたら良かった感じなので。

957可愛い奥様2017/10/11(水) 18:30:26.51ID:t2FqSuzD0
>>955
カイロプラクティックって整体とどういうとこが違うの?
接骨院でギックリ腰の時に背骨矯正と整体で骨盤矯正はやったことある
骨盤矯正って名前だったけど体全体の歪みを取ったのでその後結構楽
右足に体重かけて立ってたから肩の線が歪んでたしO脚で外側に体重かけて立ってたし

958可愛い奥様2017/10/11(水) 18:36:15.12ID:gWgQ3uKM0
頭蓋骨矯正、というのがあると知って、興味だけは持ってた

959可愛い奥様2017/10/11(水) 18:55:09.55ID:Iyt4Iwr00
ヨガがいいよ
自分で体動かすことも大事

960可愛い奥様2017/10/11(水) 19:09:37.65ID:qMOV8IY70
>>958
頭蓋骨矯正は危険だよ
歯科矯正はいじってない人より早く入れ歯になりやすい
歯を無理やりいじった代償だね

961可愛い奥様2017/10/11(水) 19:11:37.02ID:mmcjx4G/0
>>957
上手く説明は出来ないけど、施術としては全然違いました
アクティベータとか言う器具を使って神経の歪みを治していくやり方
施術直後よりも翌日の方が私は効果を感じました
最初ぎっくり腰に近いくらい腰が痛くなって行ったんだけど、週1で2回、その後2週間後に1回、それからは1ヶ月に1回
妊娠中も行けたし、産後もお世話になりました
子供を生んでからはなかなか行けないけど、1年に2回くらい通ってる
万年腰痛持ちではなくなりました

962可愛い奥様2017/10/11(水) 20:00:57.70ID:t2FqSuzD0
>>961
ちょっと想像がしづらいけど電気的な治療かな?
やったことないのは合うとこ見つけるまでが難しいね

963可愛い奥様2017/10/11(水) 20:01:36.01ID:Jxzc1XpO0
お金があれば矯正したかったな
子供二人は矯正したのにまた戻ってきててがっかりだ

964可愛い奥様2017/10/11(水) 20:30:37.28ID:z1GW53va0
顔のシワは痩せると増えるね
老けるし
ある程度は丸顔の方が40代は若く見える

965可愛い奥様2017/10/11(水) 21:27:03.41ID:DA3lRBbb0
まずストレッチポールをお勧めしたい
整体やマッサージも通ったけど、ストレッチポールで随分軽くなるよ

整体2〜3回分でポール買えるし

966可愛い奥様2017/10/11(水) 21:50:16.27ID:t2FqSuzD0
ストレッチポールってそんなに高いの?

967可愛い奥様2017/10/11(水) 22:29:07.16ID:AXpb4kKh0
>>966
一万円弱くらいかな

968可愛い奥様2017/10/11(水) 22:29:23.98ID:RKVGXw0U0
>>964
それ言えるわ
ちょっと太って顔に肉付けて身体絞れるのが自然に見えて理想

だが、身体が戻らないわw

969可愛い奥様2017/10/11(水) 23:22:50.45ID:mmcjx4G/0
>>962
電機じゃないんですよね…
ツボ押しの道具に似ています。それで筋肉の張ってる所をほぐしてもらうイメージ
本当に…こればかりは合う所に出会えるかどうかですよね

970可愛い奥様2017/10/12(木) 07:36:56.65ID:M6bs54eh0
>>964
最近2キロ太って顔はいい感じになったけど体が酷いわ
持ってるパンツが全てキツキツだし太ももとかお尻がダルダルで体が重いからすぐ疲れる
顔はこのままでいいけど疲れ易くて体を引き締められる気がしない

971可愛い奥様2017/10/12(木) 08:12:21.87ID:eUjOx/k60
アイシャドウ、セザンヌのスミレブラウン使ったら春っぽくなってしまった
秋っぽい色似合わないからまぁいいか

972可愛い奥様2017/10/12(木) 08:32:39.22ID:6TZrUXNy0
>>816でレオスールデクラで毛穴助けてって書いたものですが、あれからアドバイスどおり保湿を頑張り出かける前にパックもして
ブラシを購入してファンデーションを毛穴が目立つところだけ夏用に変えてみたら毛穴どっか行っちゃいました!(メイクしてる間だけですが)最初に使った時と違いすぎて綺麗に出来上がって感動のあまりお礼に書き込ませていただきました。その節はありがとうございました。

973可愛い奥様2017/10/12(木) 08:45:50.42ID:59L9rP4u0
ふぉぉぉ
アドバイスした奥さまも>>972奥さまも素晴らしいわ

努力が反映されてるの見るとこちらまでやる気が出てくるわね!

974可愛い奥様2017/10/12(木) 09:40:42.19ID:aV836eAn0
>>960
歯科矯正はいじってない人より早く入れ歯になりやすい

そんな統計あるの?
聞いたことないけど

975可愛い奥様2017/10/12(木) 09:44:22.06ID:aV836eAn0
>>963
矯正終わったら保定装置リテーナーをつけてないと
後戻りしてくるよ

976可愛い奥様2017/10/12(木) 10:21:52.43ID:+tI7SQ/E0
>>975
うちの娘達もリテーナーしてたな。その後も3ヶ月毎に定期検診行ってる。装置外してから上は10年下は7年経つけど今のところ戻りはない。

977可愛い奥様2017/10/12(木) 10:27:04.23ID:x7OIcBk30
>>974
むしろ歯並び悪くて歯周病になりそうな気がする

978可愛い奥様2017/10/12(木) 12:56:41.40ID:ncSbQACn0
>>972
良かったねぇぇ@ブラシ奥w

979可愛い奥様2017/10/12(木) 13:20:06.67ID:KpxJB72f0
いちばん目立つ前歯一本が差し歯なんだけど、最近周りと色が変わってきてちょっと気になってる
歯科医からは、せっかく馴染んでるのに新しいのにやり替えたら、また噛み合わせとかトラブル出るかも
しれないのでもったいない、出来れば触らないのがお勧め、って言われてる
あと、差し歯が両隣の左右の自分の歯の片方としか色が合ってないので、一本替えるだけでは済まないらしい

「歯科医師以外ならそんなに人の歯をジロジロ見てないから大丈夫だけど、特にまあ○○さんは女性ですし、
どうしても気になるのなら・・・・」っていろんな視点からアドバイスされ、余計に迷ってる・・・・
いい先生という証拠なんだけどね

980可愛い奥様2017/10/12(木) 14:37:41.22ID:ncSbQACn0
>>979
金儲け主義じゃないいい先生じゃないの
食べる事に問題無いなら変えなくていいんじゃない?

981可愛い奥様2017/10/12(木) 14:41:53.96ID:ncSbQACn0
次スレタイ
40代からのヘアメイクにしましょうか?
40代限定と勘違いされる方たまに居ますので…

982可愛い奥様2017/10/12(木) 14:51:56.56ID:4d+TO1N/0
>>974
歯の矯正は歯が脆くて抜けるのが早くなるのはもう知れわたってるよ
今は全身にも影響あるから危険と言われてる

何て言っても歯医者自身が矯正やホワイトニングはしないからね
眼医者がレーシックはせずに眼鏡で済ませてるのと同じ
結局、患者にだけやってるっていう

983可愛い奥様2017/10/12(木) 15:00:32.48ID:47fzpugv0
インプラントは危険な感じするけど
矯正はそこまでのリスクを感じないなぁ

984可愛い奥様2017/10/12(木) 15:46:13.97ID:NhNEw6yG0
CMみてラブライナー買おう、と思いドラッグストアに行き
あった!と買ってみたらモテライナーだったわ
ドラックストアどこでもあるのがモテライナーで、ラブライナーはうちの近くだとロフトとかしかないみたい
40代にラブもモテも関係ないがw

985可愛い奥様2017/10/12(木) 15:54:04.04ID:0Q4oxVEU0
>>982
矯正がそんなにリスクあるなら
世界でこんなに矯正する人口増え続けないでしょ
矯正してる歯医者だって普通にいるよ
清原や新庄がやったような歯を削りまくってセラミック貼る治療は不可解だけど

986可愛い奥様2017/10/12(木) 16:00:52.05ID:JK4xQWMh0
>>982
というか>>982みたいに明らかに大袈裟に断定したレスする人って
自分の歯並びがメチャクチャ汚くて
悔し紛れに言ってる気がする…

987可愛い奥様2017/10/12(木) 16:03:43.33ID:WeInkXFu0
>>985
歯科矯正はそもそも西洋人のもので日本人には不向きって言われてるよ
西洋人は日本人と比べ物にならない位に歯が強いけど、日本人は歯科矯正をやって歯にダメージを受けてる
だから日本人には歯科矯正は危険って言われてる

一部のマスコミに踊らされちゃって矯正しちゃった人が歯が抜けて入れ歯になるのが早くなってる

988可愛い奥様2017/10/12(木) 16:07:05.51ID:ncSbQACn0
次スレです。
意見が無かったので「40代から」にしました


http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1507791913/l50

989可愛い奥様2017/10/12(木) 16:10:06.81ID:8IL6fzev0
パーマかけたら又吉。2万もかかったのにw

990可愛い奥様2017/10/12(木) 16:14:05.96ID:S3UlAtIU0
>>988

なぜか飛べなかったので、これではどうかな

40代からのヘアメイク part.20
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1507791913/

991可愛い奥様2017/10/12(木) 16:30:06.31ID:RwEdapDs0
ほすして

992可愛い奥様2017/10/12(木) 16:41:10.19ID:ncSbQACn0
>>990
あら何故だろ(汗

ありがとう

993可愛い奥様2017/10/12(木) 16:54:17.72ID:2uo2PdZX0
>>982
え、歯医者のお子さん学校にたくさんいるけど皆がっつり矯正してるけど?
レーシックと同じにするのは無理があるよーw
どの歯科医もホワイトニングもしてるし、なんかこの人おかしい

994可愛い奥様2017/10/12(木) 17:05:17.62ID:VpAfV5T40
老人の歯が抜ける原因は歯槽膿漏
なので矯正も歯の強さも関係ないと思う

995可愛い奥様2017/10/12(木) 17:07:28.35ID:OBpGsrNJ0
>>993
矯正させてもらえなくてガチャガチャの歯並びがコンプレックスなのでは?
自分が小学校の頃から矯正していた子もいた
今の中学、高校生は矯正している子がかなりいるね。授業参観の休み時間見てるとわかる

996可愛い奥様2017/10/12(木) 17:19:16.46ID:N/MiFLoR0
乙です
>>987
あなたいい加減にしなさいよ
歯列矯正した日本人の入れ歯率がわかるには
まだ時期が早いでしょ
早いにしても入れ歯するような年代の日本人の歯列矯正率は低過ぎる

997可愛い奥様2017/10/12(木) 17:46:53.96ID:FlelbsaN0
矯正しないでガタガタの歯で、磨き残しが多いゆえに歯周病で抜ける、とかたくさんありそうだけどね

ただ、>948の私が小学生の頃に6年間矯正していたのだけど、歯が生えてからしっかり根っこが張る前に矯正を始めてしまったので、根っこの成長を阻害して短い&曲がっている
そのためにぐらつきやすくなり抜歯したのが数本あるよ

子供はマウスタイプの顎を成長させるのを始めたところ、私が子供の頃にもこういうの欲しかったなー
いきなりブラケットだったもの

998可愛い奥様2017/10/12(木) 17:49:33.61ID:47fzpugv0
>>989
私はパーマかけなくても又吉かロッチ中岡だよ
癖毛だから

999可愛い奥様2017/10/12(木) 17:52:24.26ID:Ri3EvUQC0
私はストレートだけど又吉に似てるよ
ああいう服装似合うのかなと思って注目してる

1000可愛い奥様2017/10/12(木) 17:53:16.64ID:eUjOx/k60
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 17分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。