××××買って失敗122回目×××× [無断転載禁止]©2ch.net

1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:46:33.11ID:dDEaZhmv0
買って失敗したものを語るスレです 失敗以外は関連スレで
音楽・映画・小説・ゲームなど趣味性の強いものの話題は無し

参考にならないため伏字は禁止
メーカー名や商品名など出来るだけ詳細の記載をお願いします
次スレは>>980

前スレ
××××買って失敗121回目×××× [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498660541/

808可愛い奥様2017/11/15(水) 15:06:55.65ID:VYwNKT3K0
スーパーNANOX

ネットに入れたり冷たい水で洗ったり
マトリョーシカのように重ねて洗濯層に突っ込むと
ものの見事に汚れが残る

809可愛い奥様2017/11/15(水) 15:16:14.00ID:L+KJ4WqD0
ファミマの冷凍のジャンバラヤとほうれん草
ジャンバラヤは単にまずい、量も無駄に多い。
ほうれん草は渋みがつよくて冷凍なのにアク抜き必要か?と思ってしまった。
あと不満なのが量が多い事。そしてパッケの切れ目も切れない。
たくさん使う時は生の買うし冷凍ほうれん草はちょっと足すとかお昼とかで使うので
セブンイレブンぐらいの少量をいくつかストックがいい
残りが冷凍庫で散らばりやすいのが嫌。スーパーぐらいの量なら諦めてジップロックするけどなにかと半端

810可愛い奥様2017/11/15(水) 15:32:09.12ID:zPiDAmcO0
>>809
ほうれん草は産地は書いてある?
ちうこく産は苦いよ

811可愛い奥様2017/11/15(水) 19:09:03.90ID:KuaVY/WA0
ローズヒップの実が色々と体に良いという話で
まずはスーパーファインカットの物を富澤商店で買ってみたら
味は薄いものの香りとかなかなか良かったんだけど
粉末の方が更に良いと言うので
カルディで粉末買ってみたんだけど
なんかケチャップを薄めたもののような味がする
乾燥トマトの粉末というか
とても同じ物の粉末とは思えない
70gの少量パックだったんだけど残りどうしよう

812可愛い奥様2017/11/15(水) 19:14:32.25ID:bmfqLaKs0
>>811
酸味料としてトマトソースやビーフシチューに入れるとか

813可愛い奥様2017/11/15(水) 19:42:43.52ID:KuaVY/WA0
>>812
あっ、そうですね!
違和感なさそう
ちょっとずつ加えて様子見てみるね
ありがとう!

814可愛い奥様2017/11/15(水) 19:58:49.66ID:pBJMj6JK0
>>805
既女板だが

815可愛い奥様2017/11/16(木) 10:55:35.19ID:1KI/lxiK0
 ミスターイトウのラングリー北海道チーズ(季節限定)
美味しいんだけど、チーズ感が全くない。
チーズのお菓子は好きなんだけど、これはがっかり。

816可愛い奥様2017/11/16(木) 11:22:50.27ID:TP5cQA+j0
マトリョーシカのように重ねるって
洗濯物を別の洗濯物で包むの?
だとしたらどんな洗剤でも汚れは落ちにくいかも

817可愛い奥様2017/11/16(木) 11:29:21.30ID:0iMfwuUY0
>>811
質のよくないローズヒップって
梅干しの残った種に婆ちゃんがお湯注いで飲んでた梅湯みたいな味がする。
バラも梅も同じバラ科だからかな。

818可愛い奥様2017/11/16(木) 12:31:34.30ID:NMd06PGk0
>>816
重ね着のまま脱いだ衣類なんだと思った

819可愛い奥様2017/11/16(木) 14:47:28.85ID:mXC6JQDR0
>>816
ナノックスのCMでやってる奴じゃない?

上に書いてある洗濯方法はCMで全部やってて
全部きれいに落ちてる素晴らしい!ってやってるやつw

820可愛い奥様2017/11/16(木) 15:09:25.59ID:Sbsa/rZ40
>>817
>梅干しの残った種に婆ちゃんがお湯注いで飲んでた梅湯みたいな味がする
ドリンクバーでしか飲んだことなかったからまさにそんな感想だったよw
機会があれば質の良い物を飲んでみたい

821可愛い奥様2017/11/16(木) 16:30:00.17ID:RM3gHh2a0
>>817
本物のハーブ園でつみたてのフレッシュを飲んだのが初めてのローズヒップティーなんだけど梅干しの味だったから 私のなかでは梅味だ

822可愛い奥様2017/11/16(木) 20:05:00.00ID:6v4brzTj0
ドリンクバーにあるローズヒップはハイビスカスもはいってるかも
鮮やかな赤だったらきっとそう
ローズヒップは、茶色に近いオレンジ色で、ちょっと埃っぽいような梅味

823可愛い奥様2017/11/16(木) 23:56:44.84ID:TjEC7qzd0
>>808
汚れ落ち悪いかな?アタックネオ使っててタオルの臭い戻り対策に粉末ワイドハイター欠かせなかったけどナノックスにしたら漂白剤しなくても平気になった
しかしナノックス自体の匂いが気に入らない
全然クリスタルソープ感無いし洗ったあとも香りが残りすぎて部屋干し派には辛い

824可愛い奥様2017/11/17(金) 04:21:16.87ID:CV529+J60
>>817
超わかる!
ババアのやたらくっさい唾液と梅干しの入り混じった匂いと味がするよね!

825可愛い奥様2017/11/17(金) 08:33:33.60ID:dZDgv9yT0
アンデイコの極みキャラメルプリン
キャラメルの味がしない
しいて言えばしょうゆ?っぽいような
何の味なのかよく分からない謎の味がする
食感は妙にねっちりしていてスイーツというより
ごま豆腐とかのお惣菜っぽい

826可愛い奥様2017/11/17(金) 14:16:08.73ID:bWc3OVcQ0
よく買って良かったで見る
天かす天華お好み焼き以外にはくどい

827可愛い奥様2017/11/17(金) 14:31:38.23ID:/Sfj/mPt0
>>826
おたふくソースのやつだね?

私もあれ失敗だった
油っこすぎて気持ち悪くなるし、味も甘ったるくてくどい
天かすは名前わかんないけど、ピンクっぽいパッケージの海老のが美味しかったな

828可愛い奥様2017/11/19(日) 19:44:18.20ID:SdS1HEv20
IKEAの卓上拡大鏡

ネジがしっかり締まらずグラグラ
輪ゴム噛ませてなんとか固定したけど
拡大鏡が歪みすぎて遊園地のマジックミラーのようw
500円以下とはいえ使い物にならなさすぎ
IKEAは安くて使いやすいものも多いが
たまに全く使えないものにあたるのよね

829可愛い奥様2017/11/20(月) 07:24:06.50ID:a7qOJfC80
コンビニで見かけて買った乳酸菌チョコレートオレ
味がうっすいのに妙に甘ったるい

830可愛い奥様2017/11/20(月) 07:39:25.16ID:C7KH0Joh0
>>828
まじすか、私それ愛用しててしかも2つ目だ
1つ目は幼児が落として割った(飛散防止な点も始末が良かった)から買いなおしたの
拡大鏡も特に問題ないけど、イケアだし当たり外れのふり幅がでかいのかな

831可愛い奥様2017/11/20(月) 13:28:08.91ID:s2Zbxnx90
めぐりズム蒸気の温熱シート

感想:カイロで良くない?

832可愛い奥様2017/11/20(月) 16:00:23.47ID:203hCTsF0
>>831
カイロだと熱すぎやしないかい?
めがねの形も便利だし。
肩用のはまさにカイロでよくない?

833可愛い奥様2017/11/20(月) 16:06:03.85ID:EJUglN7W0
カイロの乾いた熱と湿気伴う熱と
作用が違うんじゃなかったっけ

834可愛い奥様2017/11/20(月) 18:16:02.66ID:JPIAp3H00
>>831
カイロは低温やけどの恐れがあるから肌に直に貼ったり寝る時に貼りっぱなしとか出来ないからなあ
ただめぐりズムってシリーズ全般まあまあいい値段する割には持続力が無いと感じたから今後買う事は無いけど

835可愛い奥様2017/11/20(月) 19:39:56.94ID:y5nk1cXY0
大便をするときにほとんどの人は、涙を流さないこと
日常でそんな会話することもないし、トイレから出てきた人を観察することもないので知らなかった
カメかwって言われたw

836可愛い奥様2017/11/20(月) 19:46:45.44ID:bK8xzKXA0

837可愛い奥様2017/11/20(月) 19:53:51.31ID:wTYmcPUU0
y5nk1cXY0 あちこちのスレにスレ違いの頭のおかしい書き込みばかり

838可愛い奥様2017/11/20(月) 21:41:49.20ID:N/Op4c7l0
>>835
一行目で亀か!って書こうとしたw

839可愛い奥様2017/11/20(月) 21:56:01.72ID:bRK6EEKn0
会社ですごく嫌な事があったから久しぶりに一人居酒屋
完全個室に80年代J-Pop(おそらく有線)が流れる店で会社帰りにダラダラと1時間弱
ふと携帯を見たら会社からの着信が28件
留守電が5件
聞いてみると上司が今すぐ戻って来いとビックリするくらい響くほどに怒鳴り声
確かにお金が2万ほど合わなかったけど、わたし盗んでませんから!
明日、少し早めに行って冷静に謝ろう
すきっ腹にハイボールでチョイ酔いしたのか
村下孝蔵の初恋かかって思わず一人カラオケ状態
唐揚げは塩から過ぎたけどとんぺい焼きとアスパラ巻きと鶏皮塩美味しかった
次は串中心に頼もう

840可愛い奥様2017/11/20(月) 23:36:31.65ID:TD4MQGOo0
合わないのわかってて帰ったの?

841可愛い奥様2017/11/20(月) 23:40:47.95ID:VeQlb1MZ0
レス乞食だからスルーしなよ

842可愛い奥様2017/11/21(火) 02:20:37.09ID:ynnMu4hU0
イケアの本棚息子が組み立てたらその日の夜に大きな音がして棚外れた
まあ詰めすぎとかネジが甘かったとかあるけど
それにしてもね

843可愛い奥様2017/11/21(火) 05:13:38.81ID:8XMSveVk0
ツッコミたいけど止めとくわ

844可愛い奥様2017/11/21(火) 08:05:31.92ID:y/ZG5XIu0
>>842
IKEAはベッドの板抜けた人いたよ
棚で良かったとしか...

845可愛い奥様2017/11/21(火) 08:48:40.91ID:vCcmw8nr0
息子の年齢が気になる

846可愛い奥様2017/11/21(火) 09:59:45.82ID:wYi12hGd0
>>845
70歳です

847可愛い奥様2017/11/21(火) 10:09:56.18ID:oLOV38FW0
エレガンスのコントロールカラー

資生堂のコントロールカラーと迷ったがこちらにした
使用した感想は、とにかくべたつく!
テイッシュを3枚くらい使って油分をとってもベタベタ
こんなんなら資生堂買えば良かったかも
どうしよう4000円位したのに

848可愛い奥様2017/11/21(火) 11:11:13.12ID:R+/MQNOD0
>>847
使用済みと正直に書いた上でメルカリへ

849可愛い奥様2017/11/21(火) 15:58:30.62ID:OMWo00E40
あるお店の前を通るたびに、ある話題になった時など、
きっかけがあるとボケてるわけでもないのに同じ話・同じ自慢を何度も繰り返す
本人はそれだけ印象に残ってることをアピールしたいのかもしれないけど
聞かされる私も子供もうんざり

850可愛い奥様2017/11/21(火) 15:59:20.75ID:OMWo00E40
すいません誤爆しました

851可愛い奥様2017/11/22(水) 10:01:53.02ID:s4uh1Tje0
取っ手が取れるティファールの 取っ手
あれのフライパンを買い換えつつ20年近く愛用してて、取っ手は初期のをずっと使ってた
最近になり、取っ手も新しいほうが安全性が高いかなと買ってみた
確かに古いのよりホールド力が強い感はある

しかーし、ガチッと留める瞬間の衝撃が強すぎて付けた箇所のテフロンが傷つく
検索したらわりと普通のことみたいで
「常に同じ位置に付け被害を一箇所で済ませる」という消極的対策をしてる人が複数
…古い取っ手捨てなくて良かった、新しいほうは処分した

852可愛い奥様2017/11/22(水) 10:52:17.96ID:9vg+NCAu0
取っ手を捨てる〜ティファールッ

853可愛い奥様2017/11/22(水) 12:49:37.26ID:xHSAF+ha0
>>851
ずいぶん昔に使ってて、取っ手がグラついてきたのを機に処分したんだけど
最近またセットで欲しいなと思い、店で見本で出てた物に試しに取っ手セットしようとしたら
硬くて傷つけちゃうんじゃないかと心配で途中で諦めた
やっぱり傷つくよねアレ

854可愛い奥様2017/11/22(水) 12:53:23.47ID:Lt4Hhihj0
>>852
不意打ちやめてwww
公共の場で、むふぅって変な声出ちゃった

855可愛い奥様2017/11/22(水) 13:04:55.10ID:u1I/CPhJ0
本人?

856可愛い奥様2017/11/22(水) 14:38:20.83ID:s4uh1Tje0
>>853
うん、今のは傷つきやすいみたい、新しい取っ手はネットで買ったんだけど
その後ホームセンターで同じのを見たら、見本のフライパンは円周上にぐるっと傷ができてました

拾い画ですが、うちのはこういう単純な構造で傷はつかないです
http://pds.exblog.jp/pds/1/201110/18/10/a0150910_22451188.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201110/18/10/a0150910_22483358.jpg

857可愛い奥様2017/11/22(水) 16:42:51.17ID:Ij8KrXgn0
フルタのチョコエッグ スターウォーズ2
去年フルコンプしたので、今年もと思ってためしに買ってみた。
C3POで悪くはなかったけど、後でシークレットがルークじいさんだと知って
もうどうでもよくなった。人間キャラは出来も悪いし。
チョコエッグも甘ったるくて白い部分が多く砂糖の塊みたい。
表示見たら「準チョコレート」になってた。

858可愛い奥様2017/11/22(水) 19:16:14.15ID:bhmpWgF50
>>856
あー、これ、ウチもこれ。3個あるw
上からタン!とはめて、ぎゅっと握ると装着完了。
外す時も両側のPUSH上から押すだけワンタッチ。
新しい取っ手もあるけど全然使ってない。
ティファールはフタもマグネット式から折りたたみ式?に変わっちゃって、
立てて収納ができなくなってしまった。

新着レスの表示
レスを投稿する