奥様が語る海外ドラマ 67 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:44:13.30ID:pHpp/mbr0
海外ドラマは複数のシーズンが複数の局で並行して放送・配信されていることがよくあります
語りたいドラマのタイトルの後にシーズンやチャンネル名を付けると無用な混乱を避けることができます
例:デスパ8@NHK-BS デス妻@Dlife など

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
奥様が語る海外ドラマ 66
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499957614/

952可愛い奥様2017/10/19(木) 13:01:38.77ID:mB9FwEPyO
>>951
夜中2時に追いやられたから撮り貯めして
一気に見る予定だから気になるわw
でも我慢するの
旦那と一緒に見るため我慢する
予定

953可愛い奥様2017/10/19(木) 13:38:18.04ID:5SXoTgse0
グッドワイフ@アマゾン
今さらだけど、「グッドワイフ」見てる。法廷で何かと言うと侃侃諤諤になるのがおもしろくて。
でも弁護士って、あんな風に警察紛いの調査とかする仕事だったの?
少し痩せたアグリー・ベティが、またしても移民問題で苦労してる。
アメリカって大変だな、と言うか。

954可愛い奥様2017/10/19(木) 15:35:37.61ID:2KL6yHGP0
>>953
刑事事件ならするよ

955可愛い奥様2017/10/19(木) 15:54:37.94ID:5SXoTgse0
>>954
知らなかった。あれ、見てると何かにつけ調査してる感じだね。

956可愛い奥様2017/10/19(木) 15:56:05.92ID:d9nyF5RW0
アメリカに住む予定はないけど、アメリカで事件に巻き込まれるのは怖いなって思った
金持ちの弁護士にいろいろほじくられてこの証人の証言は信用性ゼロとか言われそう

957可愛い奥様2017/10/19(木) 16:09:53.72ID:sfogadcR0
良くも悪くも訴訟やディベートに慣れてるよね
夫婦喧嘩でもお互い引かずにガーガー言い合う
相手の言葉を一切聞かず言いたいことを言い続けるって
すごいパワーいるよね

958可愛い奥様2017/10/19(木) 16:12:19.85ID:d9nyF5RW0
アメリカのほうが精神医学も発展してるのかもしれないけどカウンセラーに話して癒やす?っていうのが
日本人には向いてないだろうなって思う
あの互助組織みたいな薬中の会とかデブの会みたいなのも

959可愛い奥様2017/10/19(木) 16:52:16.44ID:lTzH2V0q0
>>958
依存症の会とかだよね。

「ようこそ」と言われて自分の事情を話すとかきっついわ。

960可愛い奥様2017/10/19(木) 21:07:25.85ID:vVh+CI0U0
でもパートナー決めて
負けそうになったら連絡して助けを求められるのいいわ>依存症の会

そういえばカリンダ役の人今wowwowでやってるbullに出演するみたいね
陪審員分析する人をやるみたい
グッドワイフではバカにしてた役だからちょっと面白い

961可愛い奥様2017/10/19(木) 22:13:25.19ID:VJwdpUSM0
「会」は日本でもやってるよ
アルコール、薬物、アンガーマネジメント、セックス依存症は知ってる
うまく行ってるかは知らないけど

962可愛い奥様2017/10/19(木) 22:16:01.25ID:aD8Y3oiO0
グループセッションってわりと一般的な治療法の一つみたいだから

963可愛い奥様2017/10/19(木) 23:09:16.95ID:19QyfRse0
日本はドラマで依存症取り上げないだけなのか
依存症自体が少ないのか

964可愛い奥様2017/10/19(木) 23:11:33.34ID:/wbV0gN00
>>963
少なくはないよ
アルコール、ニコチンやパチンコ(ギャンブル)依存症はどこにでもいる

965可愛い奥様2017/10/19(木) 23:24:12.54ID:hXw3Bg1s0
ビッグバンセオリーでチーム名決める時にシェルドン案の「AA(アーミーアンツ)」も
「普通AAって言えばアルコール依存の…」ってレナードに言われてたね
AA(Alcoholics Anonymous)がそれだけ根付いてるということか
そういうレナードの方も「PMS」だったけどw

966可愛い奥様2017/10/19(木) 23:32:02.06ID:j8zDM/kl0
>>963
依存症のグループとドラマ好きなグループが重ならないから
依存症についてドラマ内で時間を割きすぎると
つまらないと感じる視聴者が多くなるんだと思う
アメリカと違って陰気な感じになるだろうし

967可愛い奥様2017/10/19(木) 23:34:43.37ID:9tOY8k8s0
>>963
白人はアルコール分解酵素をやたらもってるせいで
酒に強いからアル中になりやすいんだそうだ
日本人はアルコール分解酵素がとっても少ない民族なので
普通はアル中になるまえに肝臓壊すか急性アルコール中毒になる

968可愛い奥様2017/10/19(木) 23:56:28.79ID:4GVlpAL10
日本はバチンコ屋が多いからギャンブル依存症は多いみたいね
あと満員電車のせいで痴漢の依存症
電車痴漢も依存症の一種なんだとか
日本もアルコール依存症はそれなりにいるけど
「酒好き」で済まされてるな

969可愛い奥様2017/10/20(金) 00:13:51.29ID:gIm1u8Kb0
日本の場合はその手の依存症も、グループセラピーよりも担当医と一対一で解決しようとする傾向が強いかも
自助グループもいろいろあるだろうけど、自分のことを告白することへの障壁が高そう

970可愛い奥様2017/10/20(金) 00:25:08.39ID:AbIEqf6N0
ステップ踏んでいくのもあるよね
怒りとか謝罪のターンとか、ドラマのネタになってたりもする

971可愛い奥様2017/10/20(金) 07:58:56.18ID:bQbXNg160
>>967
デブもそうじゃない?
日本人は巨デブになる前に糖尿になる

972可愛い奥様2017/10/20(金) 08:13:15.17ID:I420xTpi0
病気になったら止めざるを得ないという気持ちになりやすいけど
身体を壊してないのに止めるって難しそうね

973可愛い奥様2017/10/20(金) 08:43:36.82ID:JC0AC1gW0
国別アルコール依存症割合ランキング
1 ベラルーシ 11%
12 アメリカ 4.7%
17 カナダ  4.1%
13 韓国  4.7%
103 中国 2.4%
136 日本 1.1%

日本はやっぱりアル中は少ないんだね
遺伝子が近いはずの韓国中国よりもかなり低いということは文化的な理由かな

974可愛い奥様2017/10/20(金) 08:51:14.62ID:JC0AC1gW0
国別肥満率割合ランキング
1 ナウル 71.1%
24 アメリカ 31.8%
58 カナダ  24.3%
141 韓国 7.3%
151 中国 5.6%
166 日本 4.5%

肥満率も日本は低い というかアメリカ高すぎる
ドラマでも3人に1人はデブいれないとリアリティがない
This Is Usはアメドラで唯一リアルなドラマなのかも

975可愛い奥様2017/10/20(金) 08:58:15.86ID:6LGggpiY0
旅行とか行くと31%どころかほぼデブな気がするけど
標準体重の割り出し方が各国違うのかしら…

976可愛い奥様2017/10/20(金) 09:03:17.28ID:k4e/vzUj0
>>974
ナウルの肥満率ヤバすぎ…
どんな国か気になってきたw

977可愛い奥様2017/10/20(金) 09:42:38.39ID:I420xTpi0
>>976
ググったら大統領が彦摩呂みたいな体型だったわ

978可愛い奥様2017/10/20(金) 10:50:33.71ID:v1IKmmxb0
日本はアル中(毎日ビール)、ギャンブル中毒(パチンコしょっちゅう行く)
でもうるさく言われない国なだけだと思う
みんながそれをアル中だ、ギャンブル中毒だと認識してないというか

英語圏だと、ビール1杯でも毎日飲んだら立派なアル中だと言われるし
営業の途中でスロットやりにいくビジネスマンなんていないし

979可愛い奥様2017/10/20(金) 11:33:49.98ID:94SDWGNN0
>>974
メリッサマッカーシーのマイク&モリーとか、デブカップルのドラマで結構人気だったんだよね。
(日本ではdtvで観れるだけかな?)
だから唯一って訳でもないよ、ちゃんとアメリカでは需要あるみたい。
このドラマのケイトとテッドのカップルは理想のカップルにランクインしてるみたいだし。

渡辺直美と彦摩呂の恋愛コメディがS6まで続いたようなもんだよな…
さすがデブ大国

>>977
わろた

980可愛い奥様2017/10/20(金) 11:42:36.52ID:rxquO88C0
>>978
えーそうなの?ドラマ見てると、しょっちゅうパブでビール飲んでたり、帰宅したら(毎日)女ならワイングラス片手に仕事の資料読んでてたり、男ならビール瓶ゴキって開けて直接飲んだり、酒が生活に根付いてる感じだけどな。
あなたが個人的に酒飲む人が嫌いなだけじゃないの?

981可愛い奥様2017/10/20(金) 11:46:31.16ID:11AEeYy/0
欧米の映画を見てると昼食でワイン飲んでるし、
昼でも冷蔵庫開けて缶ビール飲んでる
という印象がある

982可愛い奥様2017/10/20(金) 12:30:54.78ID:6LGggpiY0
そうだよねー
エグゼクティブの書斎に高級洋酒とグラスが必ずあって
ストレートでやりながら高度な駆け引きをするイメージ
車で来ててもお構いなし笑

983可愛い奥様2017/10/20(金) 13:13:38.48ID:I420xTpi0
日本酒はオフィスには馴染まないから
そういう文化にならなかったのかしら

984可愛い奥様2017/10/20(金) 13:33:49.86ID:v1IKmmxb0
英語圏は、車で仕事行く人が多くて日本人みたいに電車通勤で
仕事帰りに飲んだりしないからか、あまり毎日飲んだりしないよ
もちろんみんなお酒大好きだし、金曜夜&週末はパブ行くし
主婦はワイン片手にみんなで平日ランチとかもするけど

985可愛い奥様2017/10/20(金) 13:36:53.72ID:SQJhVNTH0
>>980
次スレお願いします

986可愛い奥様2017/10/20(金) 13:46:40.31ID:PQuLobTp0
ホームランド Dlife
録画みた。
恐ろしすぎて夕食作る気なくなってしまった。
クインは後遺症残るだろうな。
アリスン信じるダールはだめすぎじゃん。
ホームランドは本当にありそうで平和ボケの日本人は
見るべきだわ。

987可愛い奥様2017/10/20(金) 14:14:36.16ID:Q+QP9mLv0
私の知っている英語圏の人は毎日
飲んでいたけどね。
そんなの日本人同様に人それぞれでしょ

9889802017/10/20(金) 14:32:22.69ID:rxquO88C0
ホスト規制で立てられませんでした。
以下テンプレ↓ どなたかよろしくお願いいたします
↓↓↓
海外ドラマは複数のシーズンが複数の局で並行して放送・配信されていることがよくあります
語りたいドラマのタイトルの後にシーズンやチャンネル名を付けると無用な混乱を避けることができます
例:デスパ8@NHK-BS デス妻@Dlife など

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
奥様が語る海外ドラマ 67 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1505137453/

989可愛い奥様2017/10/20(金) 15:44:39.72ID:NNLiBBLC0
>>973
日本人は特化してアルコール弱い民族だとどっかで読んだ
アジアの中でも弱いんだって

990可愛い奥様2017/10/20(金) 16:26:21.25ID:g0KpHrVE0
立てたよ
奥様が語る海外ドラマ 68
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1508484347/

991可愛い奥様2017/10/20(金) 16:52:07.22ID:sJaGpUm70
>>988>>990も超乙です

992可愛い奥様2017/10/20(金) 17:06:33.75ID:11AEeYy/0
日本は街なかにパチンコ屋があるからパチンコ中毒になるわな
誰でも行ける街なかに賭博施設があるのは少なくとも先進国では日本だけとか
アメリカなんかじゃ麻薬が簡単に買えるから麻薬中毒になる
日本の痴漢は満員電車のせいもあるだろうけど、
外国の男は痴漢よりも強姦だと何かで読んだ

993可愛い奥様2017/10/20(金) 17:07:16.91ID:11AEeYy/0
>>990,988
乙です

994可愛い奥様2017/10/20(金) 17:10:53.33ID:I6UQ9yWZ0
>>990


総ニートの国、ナウルの話面白かった
電話が不通になったあとどうなったんだろうか
気になる

995可愛い奥様2017/10/20(金) 18:17:14.27ID:BaCtSH0n0
>>992
イギリスはどこの街中に賭け屋があって誰でも競馬とかサッカーに賭けられる

996可愛い奥様2017/10/20(金) 18:24:29.66ID:11AEeYy/0
>>995
教えてくれて有難う
それで競馬賭博依存とかサッカー賭博依存とかあるわけ?
パチンコはスロットになってからギャンブル性が高くなり、依存が増えたとかなんとか

997可愛い奥様2017/10/20(金) 18:39:06.67ID:ikFkRB4A0
ドラマだとアメフトやバスケの賭博で借金まみれとかポーカーで借金まみれとか
普通にいっぱい出てくるよね

998可愛い奥様2017/10/20(金) 18:39:09.96ID:ufAu6Ftg0
なんのスレかと思ったわ
ボーンズのブースはギャンブル依存症だし
デスパのブリーはアルコール依存症

999可愛い奥様2017/10/20(金) 18:41:36.90ID:BaCtSH0n0
>>996
もちろんイギリスにもギャンブル依存症あるよ
アル中とか肥満と違ってWHOが統一基準で統計取ってないから日本とどっちが多いかわからないけど
そういや今やってるアメドラのブラインドスポットとスコーピオンにはどっちもギャンブル依存症の人出て来るの思い出した

1000可愛い奥様2017/10/20(金) 18:44:13.34ID:I420xTpi0
>>990,988
ありがとう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 38日 20時間 0分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。