【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議 1185【みんな来い】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
何を書いてもOKなスレです 特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
チャットや短文レスの流れが苦手な方は他のスレがおすすめです

次スレは>>950が宣言して立ててください
スレ立てはスレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID完全非表示にして下さい

前スレ

【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議 1184【みんな来い】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1508568542/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

>>1


つクリームシチュー

>>1
ありがとう!

っモンブラン

>>1
ありがとう
つだごじる

>>1
お昼ナポリタン食べたくなった

1乙お昼ご飯なんにしよ

7名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:32:10.73
>>6
うちは生ラーメン醤油だわ

>>1


ナポリー♪

いちおつ!
今日は各局、選挙特番なんだよなー

10名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:34:32.77
ヤスケン見てたら眠くなった
いまいちだなあ(´・ω・`)

生きて〜♪
先週のノンフィクション犯罪者の息子やってたけど
今週もやるのかな
雨な上に鬱な内容やな

【投票中】___
    /|     彡⌒ ミ
   /| ̄ ̄ ̄|...(ω・` )
 /| ̄ ̄ ̄|....|φ ∪ )         彡⌒ ミ
 | ̄ ̄ ̄|....|/ `u-u´          (    )
 |___|/彡⌒ ミ             ( o ∪
 ||    ||  (´・ω・)  彡⌒ ミ     `u-u´
       ( つロと) (´・ω・)
        `u-u´  ( つ つロ____
                  u-u/ = =  /|
                      | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
                      | 投票箱 |  |

ナポリタン作るときに
牛乳入れると子供でも食べやすい

作ろうかなー

さみいーさむいよー

投票雨風がきつくならないうちに行ってきたわ
早起きしたから二度寝する
おやすみ〜(。・ω・。)ノシ

>>1
おつよー
寒いわ
買い物行くのめんどくさい

うちはもう皆大きくなったから子供用にアレンジとかしなくなって早10年
最初からあんまりそういうことしなかったけど

>>12
豊田まゆこ落選確定じゃないw

>>1 乙!
前スレで出てた他sage嫌だなーってのは、東洋医学正しい!西洋医学は毒!みたいな極端なの見ると思うわ

いちおつ

投票行ってきたー
割と人がいたわ
ご自由にどうぞの選挙ポケットティッシュ、いつもは人気ないのに
雨で濡れたから?今日はみんな貰って帰ってたわ

>>15
つ 毛布ファさっ

ご自由にどうぞの選挙ポケットティッシュなんて初めて聞いたよ
そんなのあるんだ

>>15
おやすみ
近所の高校は文化祭なのにこの雨で可哀想だわ

>>18
ゾンビが似合いそうなのに

出口調査に遭遇した事無いわ〜

>>1
っ茶碗蒸し

選挙ティッシュも出口調査も遭遇したことないよ

>>22
うちの方はティッシュとお花の種と子供にはゴム風船がサービスで置いてあるわ
お花の種は午前中に行かないとお年寄りが喜んで持っていくからすぐ無くなるw

期日前投票の出口調査 
朝日新聞二人とローカルテレビ局がやってたわ
朝日新聞腕章二人はタブレット
ローカルテレビ局は紙に記入

>>22
投票所に置かれてない?
街頭で配る広告付きのポケットティッシュの広告部分が
「○○選挙 △月△日」っていうお知らせになってるの

栞みたいな投票済証明書結構あった
ただのa4用紙のとこもあった

選挙ウェットティッシュのところもあるのよね

33名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:48:16.38
候補者も選挙っていくのかな?
その場合って自分と自分の党に入れるの?
なんかじわる

台風コロッケと同じように、いつの日か井戸端発カニカマブローチや舞茸タオルが発売されないかしらね…

それはないわね…

>>30
投票所にあるんだ
いつも近所の知り合いが選挙の手伝いをしているらしく毎回いるから
ササッと入ってサッと出てくるから気付かないのかな

>>33
当たり前じゃん

>>30
置かれてないわ
何かあると嬉しいわね

>>33
たしかそのはず
出馬する選挙区と投票する選挙区が別になっちゃって自分で入れられない人とかいるんだよね

39名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:50:44.00
>>37献血みたい

>>34
オカンアートでファイトクラブよ

>>34
このスレ限定でしか人気がないから
可能性低いわね

外真っ暗だし、雨強いし
出かけたくないわね

43名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:54:31.38
>>36
>>38ありがとー
じゃあ地区の代表とかだと当たり前に自分に投じてるんだね
投票所でみんなと同じように並んでってのはさすがにないんだろうな

>>7
あーあったかくて美味しそう!
キャベツたくさんあったからペペロンにしたわ〜

カニカマのブローチつけたオバンが居たら目で合図送るわね

買い物に行かなくても今晩と明日は何とかなりそうだけど、果物食べたいから出発するわ!

>>43
党首とかが期日前投票してるニュース
見たことない?

>>40
舞茸もカニカマもオカンアートで作れそうよw

49名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:00:23.03
ヒッキーだから選挙で人に見られたく無い
子供の野球帽で覆面しようと被って見たけど
卒倒しそうな似合わなさだったわorz
皇室のようなお帽子かぶる方がマシかしら

>>41
そうよねw井戸端の奥様しか知らないものね

>>49
普通に行った方が注目されないわよ

>>49
フード付きレインコートにマスクで

>>18
冗談抜きで
あんなサイコパス当確させたらダメだよ
猫被って変に媚びてる姿が逆にゾッとする

>>49
今日はかっぱよ
似合わない帽子の上からかっぱ着て
中で一瞬かっぱフード外せば大丈夫よ

55名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:02:14.96
>>47
あーあるかも
そっかそっか

>>49
誰も人の事なんて見てないって。みんなぼーっとして待って書いて帰るだけよ

>>45
じゃあ奥様は舞茸ピアスでお願いね!

自然のフリル舞茸
美しいわ

男の子でもパンプス履けばいいのに

うちの19歳が今投票所へ向かったわ
奴から雨と人出を聞いたら次は私が行く

>>49
ヒッキーで普段人と会ってないなら誰もわからないのでは…

>>34
舞茸タオルになったのね

>>58
そうね、落ち着いたお色、自然のフリル、ブラウスの襟なんて素敵よ

>>49
紙貰って書くとこ行って書いて投票したら速やかに退室
私語も無いしサーッとほんの数分で誰も見てないわよ
自意識過剰すぎ

>>57
<●>"<●>

66名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:07:43.66
カッパ!気がつかなったわ!
それならデブになったのも隠せてラッキーだわ
雨降り万歳♪( ´θ`)

>>66
え?カッパびしょ濡れのまま入室する気?

>>62
私の時は年会費10万で会員特典として舞茸タオルプレゼントだったのよ!

>>67
ヘーキヘーキ

立会人が寝坊!

寝坊してニュースになるのは嫌だわ!

この台風かなりヤバいのになぜTVはこんないつも通りの台風扱い報道なんだろ・・・
本州ならかなりの被害が出そうな規模で上陸だろうに
家屋倒壊とかも結構ありそう

恒例行事ね
寝坊で開場おくれましたって

>>65
な、なによーw
こっち見んななのよ

毎回出るよね寝坊

76名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:11:36.28
裁判官とかのやつと比例区の投票箱一瞬どっちかってキョドッて後ろの人とぶつかりそうになった。恥ずい

>>72
騒ぐと選挙に影響するからよきっと

>>69
うわ…最悪

自意識過剰のデブ

来てきた人ほとんど脱いでないわね

選挙の帰りに病院行った方がいいね

>>72
平日なら生番組で中継しまくりよねきっと…
選挙もあるしそこまで手回らないんじゃ?

>>77
外出は控えましょうなんて言えないものね

体育館だと
ウインドブレーカーで通り抜ける感覚よね

>>77
外出を控えて下さいって言いたくても言えないよねw

選挙の時は必ず防災放送で投票に行きましょう、といった放送があるんだけど、今回は無いわ
台風の影響かしら

駅伝やってるけど雨一切降ってないのね!どこよ!

この間車ぶつけたんだけど修理の見積り出したら10〜15万ですって…泣きたい

>>88
保険で直せないの?

>>89
中古で買ったから車両保障つけなかったの

>>88
ぶつけた日に書き込んでた奥様?

>>91
そうよ、それ私よ

>>90
諦めるのね

>>18
ほんとにwwww

雨がひどくなる前に出掛けてくる

お昼何食べようかしらー
出かけるのも作るのも面倒よ!

>>96
豆腐チャンプルー作ったの、あげるわ

98名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:22:41.22
>>95
関東はもうひどいわよ〜

旦那の浮気対策に下着女装させよう!

>>99
私のマタパン履かせようっと

>>100
ガードルも履かせると尚いいわよ

大人なんだからパンツ買って履き替えれば済むから無意味

>>102
履き替えられないように南京錠を!

前スレの希望の党のハンズsage詳しく

105名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:29:59.22
>>66だけど、寝巻きのズボンだけ着替えて
マスクしてオサレ店で買った半円形のカッパ着て出ると言ったら
夫は、寝巻きの上にズボン履いて、上は寝巻きのままで出ようとして一悶着したわ。
私は隠れてるけど、オメーは隠れて無いんだよorz 、
そして今、夫だけ無理やり着替えさえて風のような速さで投票して帰って来たところよ
イドバターのお陰でラクにクリア出来たわw

>>83
>>85
いつもなら大々的に報道するものね
かなり大型だし台風の目がはっきりしていていつもより危険なんじゃないかしらね

http://www.tokyu.co.jp/information/list/Pid=post_11.html

日頃より東急線をご利用いただき誠にありがとうございます。
台風21号の影響により、本日22日(日)から明日23日(月)にかけて、大雨や強風が予想されております。
大雨や強風に伴い、安全運行確保のため東急線の一部または全線において、運転見合わせや運転速度を落とした運行となる場合があり、列車内および駅の混雑によっては通常よりも所要時間が多くかかります。
お客さまにはご迷惑をお掛けしますが、お時間に余裕をもってお出掛けくださいますようお願いいたします。

>>103
貞操帯ね

>>108
うむ

>>85
ポイズン

>>104
小池さんがハンズとニトリには希望は売ってないって言ったやつかな?

>>109
大変!南京錠の鍵を失くしたわ!

ヤンキース負けましたー
田中将大vsダルの闘いを結構期待してたのよねぇ

>>112
つ ガスバーナー

>>112
鍵レスキューに電話よ

>>97
やだありがとう
ご飯炊いたの思い出しておむすび作ったわ
おかか一個あげるわね!
つ△

女性の投票率低いわ〜って話をしていたら
小2の息子が出入口に無料野菜詰め放題とか
スイーツサービスとか置いたら投票率あがりそうだよねと言ってて一瞬天才かと思ったわ

>>33
バカ?

119名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:38:22.56
>>117
そこまでして投票してもらってもロクなことなさそうだから無理に行かなくていいと思う

なんにもやることがない
いや、ほんとは食器洗わなきゃいけないし試験勉強もしなきゃいけないんだけどね
でもなんにもやることがないの

>>119
私もそう思うわ
AKBのCDみたいだわ

>>117
可愛いわねw

テレビ見てたらブレードランナーのCMでララランドの俳優が出てるのねーフムフム…って思った直後に番組本編でララランドのテーマかかって一瞬混乱したわ

>>114
いろいろ火傷しちゃうわ!

>>120
無いのはやる気

126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:40:40.50
>>120
勉強バッチリ?

>>124
そのときは 病院行って 切除術

投票が買い物ついでにスーパーでとか、帰りに駅ビルでってのが全国的になればいいんだけどな
マイナンバーカードかざして端末で全国どこでもとか

>>115
ハイ!鍵レスキューです!どちらの鍵ですか?

イベントと食べ物が結び付かないと浸透しないものね
日本って

鮮やかな映像みるとくらくらするのよ
病気かしら

「東急ハンズにもニトリにもいろんなものが売っていますけれども、ちょっと足りないのが希望。昨日よりも今日、今日よりも明日がきっと良いと、みんなが思える希望」

と町田のハンズや似鳥のまえで演説
その後ハンズ公式Twitterがツイートしてる

「東急ハンズでは、お客様の「希望」を叶えたいと、スタッフ一同がんばっています。それは、ニトリさんも一緒だと思います。もちろん、これからもずっと、がんばります。」

>>129
てぃ…ぅ…たぃを…

選挙管理委員会の人が大変そうだわ

>>117
確かにそうね
女はバカだからこうしないとね

>>119
横だけど、話の広がらない人ね
いつもそうなのね

期日前投票しかしてない
買い物行くついでに
混んでなくていいよ

ハンズなんて上から下まで希望しかなくてワクワクするのに

139名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:43:46.57
>>130
食べ物に関しては貪欲よね日本人て

>>127
あらまぁ!あなた天才よ!最終的に切除で浮気防止になる、桶屋の法則ね!

>>138
有料よ

142名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:45:00.22
>>136
だって適当にどうでもいい、関心もない人が遊びで入れるより行かない方が益でしょ。
間違えたら嫌だから行かないって言ってる高校生の方が賢いわ

>>133
え?なんですか?低体温?それならガスバーナーをお持ちしますが

罰則付の義務にすればいいのよ

>>130
イースターは浸透しなさそうよね

>>145
卵…

>>140
そのまま レッツ女性化

>>141
この奥様何が言いたいのかしら

イースターの方が仮装しそうなのにね

うちの近所の投票所では、サービスのポケットティッシュや花の種を貰っていく人たちは女性の方がはるかに多いかもw
若い独身の女の子たちの投票率をあげるのにお菓子はありかもね

151名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:49:57.18
物なんかやらなくていいのに馬鹿なの?

>>146
特に珍しいもんじゃないし卵
特別感無いよね卵

ぶっちゃけると独身の時に選挙なんて行った事無いわ私
結婚してからはお出掛けついでに行ってるけど

お昼はコロッケとイカフライ
インスタント味噌汁
冷凍してあった雑穀米
手抜きだけだキャベツは千切りしたわ

お昼はナポリタン作ったわ
ハムがなかったからウインナーを切って入れた
美味しかった!

>>149
素でハンプティダンプティになれる奥様

>>142
きちんと調べて投票するのが賢いのよ

>>156
あら呼んだ?

うちの姑は健康体だけど認知症で選挙が何かさえ理解出来ない状態だから投票に連れて行かなかったんだけど、同じ様な理由で投票出来ないお年寄り沢山いるんだろうなと思うわ

>>142
そんなんで投票率上がったら誰も苦労しないわ
低能

>>156
呼ばれた気がしたわ

>>153
それって親も行かなかったからそういう習慣がなかったってこと?

>>152
    _,,,
   _/::o・ァ 「…」
 ∈ミ;;;ノ,ノ

風邪で寝込んだ以外は全部選挙行ってるよ
選挙は行かなきゃいけないもの
そして誰に投票したかは誰にも言ってはいけないものって教わった
だから出口調査に遭遇しても「それは言えません言っちゃいけないんです!」と言うつもり
今回も遭遇しなかったけど

ハンプティダンプティ奥は足が細いのねきっと
ちょっとうらやま

>>153
私もよ
独身の時は日々の仕事や生活で頭いっぱいで選挙自体を考える余裕がなかったというか
休みの日はひたすら眠って体力回復させていたもの
結婚してからは行くから、余裕ができたんだろうなと思ってるわ

>>157
私、裁判官審査のほうはめちゃくちゃ調べたわー
市長選も同時だから色々調べたわ

もっとマニュフェストとかわかりやすい一覧表ないかなぁ

今回の裁判官はつまんない()

>>142
あんな風に書いても怒らない奥様だから賢いのね

ただ真面目に受け取らなくてもいいんじゃないの?と思っただけよ
受け取りかたは自由だけどね

170名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:58:44.50
>>160
そんなんって?菓子や野菜配れって言ったのは私じゃないよ?
投票率なんて別に無理して上げなきゃいけないもんじゃないでしょ
あなたこそ馬鹿だわ

>>167
あれ意味ある?
顔も名前も知らないような人たち
印刷代の無駄よね

>>162
親は行ってた
仕事が日曜日もあったから
選挙だったんだーぐらいの感覚

要するに政治に関心も知識も無かったと

こんにち…

…ドロン!…

ここ、井戸端よね?

>>160
子供の戯れごとを真面目に捉えすぎ

変なのがいるだけよ

投票率100%じゃない時点で行ってない人いるのわかってるんだから2ちゃんで偉そうに説教しなくていいんではないのかしら

>>153
私も行った事無いわw
睡眠>>>>>>>>>>>>選挙
だったw

説教してる人いないよ

ナチュラルローソンのエンゼルパイミニ・さわやか苺味が製造中止になってしまったわ…
100円ちょっとでミニサイズ5個入り、お値段もサイズもお手頃で良かったのになぁ

182名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:02:52.46
そんか馬鹿なガキ出して天才だの持ち上げるから厄介なのよ

>>160
最終行に自己紹介なんて丁寧な人ね

生活の中で政治語るのはなんとなくタブーに
なってるよね日本
いい悪いは別としてそれだと興味沸かないのは
しょうがないよね

親が選挙には絶対に行かないといけないんだっていう家だったよ
今そういう家少ないのかな

>>178
そうね
行くのも行かないのも自由
権利を行使しないなら、あとで文句言わないこと
行ったからって上から目線で物を言わないこと

毎回行ってる人は税金安くするくらいの特典はあってもいいよね
結婚してから欠かさず選挙は行ってる

>>180
おるやん

>>187
そうねー
そうなって欲しいわ

>>175
なんかシラケたことばかり書く回転の鈍い人がまた来てるのよ

>>166
そうそう連日残業残業のハードワーク過ぎて別の事を考えてる余裕なかったわ

鯖缶美味しかったわ

>>185
どうだろう
創価のお家はそういうイメージがあるわね
関係ない私にまで言ってきたし

>>187
でも投票って自分のためだと思うんだけど
なんのご褒美なんだろうって思っちゃう

>>182
おぉ怖い怖い

野球見るわ!

行ったことないわーとか入れる人いないから行かなかったわーって自慢気に言う人はきついなと思う

今日の私の前髪、花輪くんみたいにくるんってなってる!
出かけないから直さないわよ

今では期日前投票が出来て自分都合で行けるけどに前は不在者投票しかなくて理由書いたり面倒だったのよね
サービス業してたから日曜日は仕事だし勤務先と投票所が離れてると簡単には投票行けなかったわ

200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:07:19.05
持ち家の人は投票率高いらしいわよ

>>198
素敵だねベイビ〜

>>173
少しの知識しかないくせに何偉そうに言ってるんだかw

期日前投票過去最高だって
うちの県
さっきニュースでやってた

引っ越し多いから投票しなかったこともあったわね
選挙によっては権利がなかったり

>>197
同意
5chだし井戸端だからいいけどね

>>199
そうそう
昔は選挙面倒だったよね
今はマイナンバー形式の電子投票でも充実すりゃ良いのになと思ってるわ

>>199
そうだよね
以前よりは緩和されたのよね
私も気軽に期日前投票できるようになって助かったわ

>>202
うおっ
沸点低い!w

>>202
有る限りの知識を総動員してどうにか決断するんでしょうがーこのバカチンがー

自分一人くらい行ったところで何も変わらないっていう無力感だよね

>>197
それNHK受信料を払ってないとドヤる人にも同じこと思う
そもそも契約してないだの払う人はバカだの力説してくるのよね
選挙権放棄してる人と同じレベルよ

ポータブルストーブだと猫の背中が焦げるから普通のストーブつけたわ

>>198
うp!

214名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:10:35.28
キャベツって新聞紙に包んでたら持つかなあ

投票当日に台風来る〜→買い物ついでに立ち寄って期日前投票しとこう
みたいに簡単に出来るようになって良かったわよ

>>210
結婚したんだから中二はもう卒業しなさいよ奥様

>>212
猫トーストね

部屋にいるのに寒くてお腹にカイロ張ったわ
エアコンのぼせるのよ

>>202
あなた不思議ね

不在者投票が期日前投票になったんだよね

>>212
ヒゲもちりっちりになるんだよねw

不在者投票はまだある

>>214
芯をくりぬいて濡らした新聞紙詰めると良いと聞いた事があるわ

>>220
両方あるわよ〜

車のない貧乏人が選挙行かないとか言ってそう
雨だと歩くの面倒だものね

226名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:12:51.05
関係ないけどNHKを国営放送って思ってる人が未だにいるのに驚くわ。ジジイとかでも

>>221
こうなる前に気付けよ!と思うわねw
https://i.imgur.com/eITEPlA.jpg

>>219
ノンノン!
つ あんた不思議ね!

さすがに山手線を国電とは言う人は
聞かなくなったわね

>>229
E電だよ

>>225
車で行くと路駐状態で迷惑になる投票所もあるって知らないの?

>>226
電電公社とか専売公社とかもあるのよ頭の中に

>>227
チリチリw

国電は言わなくてもJRを国鉄って去年言っちゃった…

そして荒れてIDとか出すようになって
他板にいって人が減るというながれ

>>226
国営放送じゃなくて公共放送よね

237名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:14:57.13
nhkの勧誘員が2年連続出口調査してたわ
こえーわw

>>231
シッ!田舎もんなのよ

臨時休校のメールが来たわ
喜ぶ子供の横で旦那が「会社も休みに…
ならねぇよなぁ」と呟いたわw

240名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:15:18.83
>>223やってみるわ!ありがとう。
近所から漂ってくるソースの匂いに広島風お好み焼きしようと買ったのだけどソバ買うの忘れてたから明日以降だわ

JRを汽車という人がいるわ
電車でもね

>>241
北海道の人じゃないかしら

キャベツって元々結構日持ちする気がする

244名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:17:52.04
>>243
しかもなぜか枯れてくるのが内側からとかあるw

>>240
関西風じゃダメ?
うちも今日のお昼はお好み焼きにしたわ
美味しかったわ

>>221
ぬこがもっちりに白目よ

>>227
男爵みたいね

>>246
もっちりした猫っているわよね

249名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:18:45.50
>>243
うん、明日使うなら雑菌入りの水分突っ込むよりも
スーパーみたいにラップでピッチリ包んだ方がいいと思うわ

ちょうどキャベツ1個買ってきたところよ
キャベツステーキにしちゃえばすぐになくなるわ

>>241
徳島ね

>>142
間違えたらって何よ
考えもせずに権利を放棄してしまうのは愚かね

>>246
もっちりした猫をモミモミしたいわ

私はスマホをケータイって言っちゃうの

子供が出掛けたいって言い出したわ
私も台風だと出掛けたくなるのよ

血は争えないわ

256名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:20:08.63
>>251
汽車じゃけん

>>250
何それ美味しい?

>>254
スマホは携帯電話の一種だから合ってると思うわ

私の故郷は2つの線が通っているんだけど
子供の頃は○○線は電車、××線は汽車、という呼び分けしてたわ

>>255
いってらっしゃいよ
ぜひ行くべきよ

261名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:21:08.93
>>254
iPhoneなのに、スマホと言っちゃうわ
子供に修正されてイラッとする

>>255
化粧品会社に勤めてたんだけど
台風や大雪の日に決まって買いに来るお客様いたわ
5〜6万買ってくから嬉しかったわw

>>254
言うわ!
頻度で言えば1位携帯、2位iPhone、3位スマホって感じだわ
スマホってほとんど言わない

おちんちん

265名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:22:02.63
>>252
あまり選挙のことしらないのに、適当にクジみたいにしか出来ないからじゃない?
親の推すところの受け売りも変だしって
私も残念ながら高校生じゃないから分からないわ

>>261
iPhoneはスマホよ?なにがアカンのかしら

>>262
そういう日に来るお客さんって、空いてるからって理由なのかしら?

>>261
それは子供を訂正しないと
Androidではないけど

>>262
すごいわね!買い物したくなるのかしらw

270名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:23:39.00
>>266
だよね
面倒くさい子供だね〜

>>257
1/8くらいのくし切りにして、オリーブ油で焼いて塩コショウするだけよ

iPhoneはスマホじゃないよ

>>267

することなくて暇だからかしら?

ジムの更衣室の貼り紙に「携帯電話、スマートフォンの使用禁止」とあって後からiPhone含むって書き足してあった
これはiPhoneだから!スマホじゃないし!ってゴネたおバカがいたのかもしれない

>>265
詳しいつもりで政治を延々と語ってたって、極端な左右にふれて投票しちゃう人いるのにねぇ
まずは投票に行く、じゃあどこに投票する?って考えることが大事だと思うわ
試験と違って正解なんてないもの

276名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:25:33.55
>>265
私はいっつも、夫と同じにしてるわ
来年からは息子も参加だけど
みんな同じにすると思うわ
夫はずっと政治絡みの動画みたり、本買って勉強してるから
ちなみに夫は昭和の朝鮮歌謡曲マニアのネトウヨだよw

>>267
店員曰く昔から必ず電車がとまるレベルの台風や大雪の日に来る顧客様だったんだけど
さすがに理由は聞けなかったわw
雨風強いから気をつけてくださいねとか鞄が濡れてるからとタオルで拭いたり気を使うんだけど、店員のそういう言葉や行動が嬉しく感じるのかしらね?

>>259
××線は電化されてないってことなのかしらね

台風上陸した日、早く帰れたから
駅前デパートでご飯食べて帰ろうと思ったら
17時で営業終了すると言われ
叩き売りしてた総菜慌てて買って帰ったことあったの
思い出したわ

>>271追記
ちょっと焼き目がついたらフタをして弱火でじっくり焼くと、甘みが出るのと柔らかくなって一人で1/4個いけるをよ

>>228
「あなた」じゃなくて「あんた」なのねwありがとう!

>>262
凄いw

あゆの神戸のコンサート
台風のせいで中止だわ!

284名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:28:14.81
>>275
関心を抱いて自分の思想を持つとか社会勉強にはいい機会だよね〜。

iPhoneはスマートフォンじゃないの?!

>>262
私も販売してたけど台風の時って予想外に暇潰しの買い物客いるのよね
家にいるより大きな建物の中にいる方が安心みたい
時間潰しに試着しまくったり化粧品ならテスターつけまくったりしてるのよね

昔バイト先で台風だとバイトさんは今日は上がってと言われて帰ったけどだいたいその後おさまって一番雨風キツイ時に帰るハメになってた

女子駅伝
豊田自動織機のアンカーがチートだわん

>>277
いたわーそういうお客様
ひどい人だと「誰も来ないだろうから来てあげたわよ」まで言ってた

>>276
ネトウヨってことは反日なの?

雨の日サービスのある所あったりするね

292名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:30:01.91
>>277
そういう日にしか休みが取れない職業…
建設業とか?

>>241
井戸端は前から汽車って言うわよ

294名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:30:24.03
>>290
なんで?

>>280
ありがとうありがとうメモったわ
今キャベツ1.5個あってどうしてくれようかなと思ってたのよー

めんどくさいガキの話(゚听)イラネ

>>253
うちの茶とらがもちもちよ

>>271
横だけどキャベツは焼いたのが一番好き
焼き肉行っても焼き野菜必ず追加して食べるわ

iPhoneはスマートフォンのなかのひとつでち

>>272
携帯電話会社の通信回線を利用でき、音声通話機能が標準装備され
「アプリ」と呼ばれる任意のプログラムを追加/削除でき、タッチ液晶を備えている小型の携帯端末をスマートフォンと呼ぶことが一般的。
iPhoneは、この4項目すべてを満たしているから、機器分類上はスマートフォンに含めて差し支えないっす。

アンゴラウサギかわいいけどかうのむりー

302名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:31:42.23
>>298
網焼きのキャベツは大嫌い

303名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:32:20.30
>>299
だね
なんの屁理屈なんだろうか

>>301
アンゴラのセーター着た私でどう?

焼き肉いってキャベツ焼くと
だいたいコゲコゲ真っ黒にいつの間にか

>>290
気持ちはわかるw

娘が暇を持て余して買い物に行くって言ってるわ
夫も一緒に行くそうよ
帰りに夕食のお弁当買って来てって頼んだわ

小池代表、パリで会見よ

>>301
途中で食べればいいわ

>>283
どうしよう、ハマがまた肥えちゃう!

>>301
可愛いわよね
顔がどこだかわからないほどの巨大なもふもふウサギもいるわよね

>>303
面倒くさいよね

>>300
違うよ

他で見たんだけど、月食費1万円でやってるインスタの人美味しそうなごはん作っててすごいわ

投票行って帰ってきたらびしょ濡れよ
午前中に行きたかったのに義父母がアポ無しで来たし
武田真治久しぶりに観たわ
中丸くんが全然喋らないわねw

>>303
マウントしてるレス主のなりすましとか

>>299
だよねえ
ええっ?違うの?って目から鱗落ちそうになってたアブナイアブナイ

>>302
あっそ

>>299
プリプリちぃちゃんね

>>304
あーかわいいかわいい(棒

321名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:34:54.93
キャベツは、豚と重ねて土鍋で鍋料理、生で塩とごま油、海苔でサラダ、千切りでお好み焼きや付け合わせで一玉あっという間

>>292
専業主婦の方だったわよ
台風〇号が来るね
〇〇様いらっしゃるかな?
みたいな会話を店員同士で良くしたわw

>>304
お掃除と洗濯してくれるなら

324名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:35:22.48
>>318
うん、あれゴミ。料理と言えない。

そもそもスマートフォンの草分け的存在がiPhoneなのに
なぜiPhoneはスマホじゃないって理論になったんだろう??

>>312
最近この手の人多いよね

>>323
う、うん
洗い物だったらする・・

>>322
混んでる店嫌いなのかも
邪魔はいらず試し相談できそうだもの

武田しんじの顔が変わってる…
そういえば江角マキコって引退したんだね

>>325
MacはPCじゃない理論かしら

Androidがスマホと思っちゃってんじゃね?
そして親の言うことも馬鹿にして信じない
人の言うことを聞き入れられない子供に育ってる

我が家ではキャベツを一番消費できるのはもつ鍋なんだけど、おいしいモツを手に入れる必要がある

>>314
月1万ってすごいわ
学生の頃節約しまくっても1万2千円よりは下がらなかった
しかもその頃は消費税5%だったけど今は8%だし

>>327
エプロン持参で来てね〜

>>277だけど店員じゃなくて店長曰くです

昨日はジンギスカンで並んで今日はアップルパイで並んでるわ

ロールキャベツする時は1玉全部使っちゃう
作るの面倒で2年くらい作ってないけど

デジタルに疎くてスマホが出てきてからその手の端末に触れた人かな
ガラケー、iPhone、スマホって分類しちゃうのは

親からの食材仕送りとか会社からもらえるとか
無料で残りがもらえるとか
外食昼朝は別とかで外食ばっかりとかでないと
無理だわ一万

>>322
へえーそんなに店員さんの間で定着してるってすごいわねー

鍋は白菜よりキャベツがいいわ
水っぽくならない気がする

>>329
そばにいたうちの子がjoyじゃなかったのかと

携帯できる電話は携帯電話やろ

スマートデバイス通話機能付き

>>343
そうだそうだー
イエデンに対してケータイよね

キャベツといえばうちにも2玉あったんだわ!一昨日98円だったから2玉買ってしまったのよw

コールスローでも作るわ

うち田舎だから今陸王やってるんだけど面白くない

>>338
なるほど、スマホ=Androidと思ってる人がいるのか
ちょっとしたカルチャーショックだわ

>>325
AppleがiPhoneをスマートフォンと呼んでいないのよね
ネスカフェがゴールドブレンドをインスタントコーヒーじゃなくレギュラーソリュブルコーヒーだと言い張っているようなものよ

昨日夜キャベツももやしもネギも
売り切れてたの残念

Windows Phoneも思い出してあげて

どーでもいい事にいちいち絡む人って面倒だわ
リアルでは自分の意見すら言えない聞いてもらえないからネットでどーでもいい事に対して反応するんだろうね

>>286
高校の時にジャスコ()でバイトしてたんだけど
雨の日曜日は稼ぎ時って言ってたわ
屋根のあるレジャー施設に集まるんだそう

>>349
他との差別化をはかりたいだけよね、ただの商品名

>>348
キャリアはiPhoneとその他スマホって感じに分けてるからかな
>>349
が大きいか

重箱の隅をつつきたい人っているのよね
自分は知ってるのよって言いたい気持ちが出過ぎてると賢くは見えないわね

シフォンケーキ食べたわ おいしかった
ふわふわだからカロリー0

>>351
思い出してあげたわ(遠い目)

しかも間違ってたw

ペプシのストロング0飲んだから(

>>349
えーっwうちの義母が好きなゴールドブレンドがそんなソリブルなんとかだったなんて!
さっそく教えなきゃw

>>357
どこのシフォン?

>>351
あれは一体どこへ行ったのかしらね…
ブラックベリーとかもまだあるのかな?

>>349
自称ってやつね
でもiPhoneはスマートフォンだし
ゴールドブレンドはインスタントコーヒーだわ

>>351
それ知らないわ(白目)

>>346
安いわね!
148円でも安いと思ったのにー

トイパーがあと1ロールだわ
早く晴れて欲しいわ

やたらにキーのあった携帯あったねぇ

雨が強くなって外真っ白よ!

私インスタントコーヒーって買ったことないわ
お邪魔した先で出されて飲んだことはあるけど

>>368
ブラックベリーだったような
ヨーロッパではあれが主流だったってテレビで見たわ

トイパー
トイペ
ちりし

>>367
うちではトイペって言うわ

出掛けて戻ってきた
小降りを狙って出たんだけど帰りは土砂降りだったわ@関東南部

>>342
JOYとは全然似てないわねw

>>367
うちではトイペだわ
iPhoneとスマホみたいな違いかしら

>>372
落とし紙

トイルェットペーパー

>>371
オバマが大好きだったやつね

>>372
便所紙

>>378
くっそ
こんなので...

>>370
はいはいよかったな

>>356
井戸端ならボケて返したりするけど脳と心にゆとりがないのよね

CSで野球見てる時に挟まれる鯨大和煮42缶一万円のテレビショッピングが気になる
味知ってないと買えないわよそんなの

パピエ・ドゥ・トワレットゥ(適当

>>378
なぜか内田ゆうやで脳内再生されたわロケンロー!

>>367
クックパーっぽい

388名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:51:11.69
>>346
私も98円だから買ったのよ!
ちなみに3玉だと198円だったわ…
安いけどそれを買う勇気は無かったのだけど前の人が3ついり2つ買っててお好み焼き屋さんだろうと一人納得したわ

ブラックベリーって聞くとバンドしか思い浮かばないわ

>>366
うん、安かったんで買ったけどさすがにちょっと固くてパサパサ気味だわ

ホワイトベリーでなくて?

大雨で思わず長靴買っちゃった!ヘヘッ

そういえばウェイパーって床の掃除するやつかと勝手に思ってたわ

ホワイトリカーでもないよ

暇でしょうがないわ
家にいてもつまらないわ

>>395
庭でレボレボごっこ

>>393
今のウェイパーは美味しくないんですって

>>392
いいわね、私も長靴欲しいのよ
ハンターというのがいいんだっけ
高そうだわ

>>353
特に立体駐車場がある店舗は濡れないし家族連れで賑わうわよね
フードコートとか満席になるし考える事はみんな同じなのよねw

さー片付けしましょ

>>391
昔いたのよ、売れないビジュアル系バンドがw

>>367
お腹ぴーぴーになったら大変だわ!

>>385
痰が出そうな発音するのね

>>389
私もさっきからそれが頭に浮かんでたわw

>>393
確かにワイパーwiperをカッコつけて発音したみたいだもんね

406名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:54:54.07
>>397
シャンタンは?

>>406
トイルェットの芳香剤っぽいわね
トイレのフレグランスシャンタン

なんか聞いたことあるあると思ったらそれはアシッドなんたらだった

ブロッコリー体にいいよ

>>402
1ロール使い切るレベルだとノロわれるしか

>>388
そこまでは要らないわねw何かできると思って買うけど結局めんどくさくなるわw

とりあえず新聞紙揉みましょう
流せないけど

>>333
インスタで食費1万円で出てくるけどほんとすごいわよね
旦那さんと二人暮らしなんですって

>>390
鍋にしちゃいましょうよ!

聖書をペーパー代わりにする女優さんがいたわね
バルドーだったかしら

>>408
アシッドなんちゃらベリーね

台風で暇な上に
夜はテレビも特番か
ミシン出してやりかけのカーテン縫いでもするかな

(実は選挙速報が楽しみ

>>415
ええっ

>>410
呪ウィルス

>>414
ほんと加熱したほうが良さそうよ

TSUTAYA行っとけば良かった
もう警報出てるし外出たくないわ

三越伊勢丹グループがクイーンズ伊勢丹を売却したら名前が変わっちゃうのかしら

>>402
江戸時代みたいに縄に跨がって拭くしかないわね

>>419
紙が上等という理由でペーパーにしてたとか

>>424
それだ!
縄買いに行かないとね!

>>422
Amazonプライムビデオいいわよ

紙が無いなら
素直にお尻洗おうよw

>>425
無料で配ってるしね…

選挙特番は1日だけど
天皇が亡くなったら数日メディアは暗くなるんでしょ
めんどくさ

中国人みたいにティッシュで拭いて流さないでゴミで捨てれば

>>429
最近遭遇しないわ

>>430
テレビ東京がアニメを放送してくれるわ

>>367
主人の買い物メモ、トイレットペーペーって書いてあったわ
パがくっついてぺになってた

>>426
縄買いにいけるならペーパー買おうw

>>429
無料で配ってるんだw
神からの恵み物ね!

>>435
ハッ!

>>430
いくら退位されててもきっとそうよね
陛下はそうして欲しくないのもあって退位されるのだろうけれど

元号なんになるのかしら

>>439
浩雅でいいわ

>>439
井戸

流れの江戸時代の縄の話、ググったわ
国や時代でトイレ事情は色々なのね

ウエーブハンディで掃除しようと思って
替えを買ってきたのに、クイックルハンディ本体しかないわ
ウエーブハンディ本体はどこに行ったのかしら

444名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:09:14.00
話蒸し返すようであれだけど、本当は選挙に行けるってだけでも国民としてありがたい権利なのに、物を貰わないと行かないとか人として終わってるわ

>>443
あらうちに2本あるわ
ピンクの方あげるわね

>>439
ローマ字表記で語頭がHSTM以外のはずよ
だからア行・カ行・ナ行・ヤ行・ラ行・ワ行の漢字2文字

>>446
舞茸はダメなのね…

>>441
井戸元年!
日本の夜明けは近いぜよ

>>445
助かる〜!
ちなみに普段は2本を両刀使いなさってるの?

井戸元年って漢字の並び方がおしゃれね

>>447
明治元年か舞茸元年かわからなくなるわ

>>449
ううん
娘の部屋用に買い足したんだけど、使ってみたら消しゴムのカスとかがメインだから向いてなかったの
小さいほうきとちりとり万歳!よ

意味があるとダメっぽいわよね
井戸はダメ
井端だと名字みたい
戸端(とたん)だとT
井端(いたん)しかないか

でも頭文字iって数字と紛らわしくてダメか

セルフ毛染め待機中
旦那にやってもらったわ

>>446
ア行で井戸端ね

>>362
外出先で通りかかったパン屋さんのだけどおいしかったわよー

丼戸元年

>>446
井戸がいいわよ

>>454
仲良しで和むわね
私も白髪出て来たら、夫に染めてもらいたいわ

>>449
二刀流奥様を想像してワロタw

>>457
1票

縄の話、知人の現在60代後半の女性が子供の頃縄だったそうよ
聞いた時は心底驚いたわ

>>450
人名のようでもあるわ
歴史上の偉人にいそうだわ

>>452
そうなんだ!じゃあ一生懸命探してなかったら本体1本だけ買うわ
小さいほうきはそういうカスの掃除に便利よね、うちもキッチンで活躍してる〜

>>462
え、60年前ってそうなの?
田舎とかそういう出身?
都会でもそうだったのかしら

>>446
プラス
ガ行、ザ行、ダ行、バ行も大丈夫ね

>>457
Dね
悪くない

>>463
木戸孝允や上田萬年を思い出したわ

井戸5年生まれをI5って書くと元号書いてない15年生まれと間違いが起きそうでアイになるのは使われなさそう

>>465
自分の実家がどれだけ田舎かみたいな笑い話してる時のことだから
60代でもかなり珍しいと思うわご本人も笑いながら言ってらしたわ

>>462
痛くないのかしら
そいえばデビ夫人は子供の頃薪でごはん炊いてたって言ってたわ

>>466
おーそうだわね
候補増やそう

>>454
ともに白髪の生えるまで〜ね!

>>466
Gはちと嫌だわ

黒木瞳は子供の頃、川で洗濯してたって言ってたわ

>>471
痛かったそうよwデヴィさんの薪はあの年代ならまあ普通じゃないかしらね

>>473
子供のお雛様見に行ったときにみつけたけど共白髪のお人形も素敵ね

高校生の頃そこそこ仲良しだった可愛い子が今地下アイドルやってるのを知ってしまったわ
私と同い年だから当然三十代よ
微妙な心境だわ

>>454
うちの夫も快く引き受けてはくれそうではあるけど、悲しいかな不器用すぎるから無理っぽいわ

>>478
おねんどアイドルのひとみさんは37歳よ
案外いるもんね

>>476
痔主には地獄ね…

>>477
高砂人形かしら?結納の時にいただいたわ

拭いた後の縄はどうするの?廃棄?

>>474
G7とかかっこいいわよw

去年は年末調整出すのが遅くて自分で確定申告やったから、今年はさっさとやってしまうわ

>>470
気になって昭和のお手洗い事情をググっちゃったわ
やっぱり縄は珍しいのよね
アメリカはトウモロコシのひげ、中国の砂漠では砂でふく、とか色々おもしろかったわ

>>478
あらまあ
応援するわ!とはなかなか言いづらい…というか知ってるとも言いづらいわね

>>480
私たちも井戸端アイドルやりましょうよ

>>486
縄推奨ではないけど砂も嫌ねw

>>488
AV墜ち不可避ね

テルマエロマエもなんか酷かったわおしりふき

>>488
なに?井戸の周りで踊るの?www

>>477
天皇・皇后両陛下のような共白髪にも憧れるわー

IDBT49

ゾウの赤ちゃん可愛いわ

>>490
不可でしょうよ
需要が無いわ

秋篠宮が若返ったのを見ると私は染めたい派よ

篠原涼子と山田優の区別がつかなくなってきたやばいわ

四角の落とし紙と
すっごい大きなトップの赤い箱があるわ
よく行くドラッグストア
買ってる人見たこと無いんだけれども

>>493
皇室の決まりで自然なお姿であること、ってのがあるらしいわね
だから毛染めされてないんだと思うけど、素敵よね

>>496
av落ち不可w

>>488
ファンとの交流イベントは握手会&すすり餅ね

>>494
49歳以上ってこと?

>>494
IDBT49才

>>498
脚長が山田優よ

>>503
平均年齢かな

>>488
ファンはついてくれるのかしら…
でも私握手会とか嫌よ

>>502
舞茸直売会かと思ったわ

>>502
握手会なあー
主婦手荒れしてるからさあ..

Coming 48
over 48

私が腹踊り担当ね!

>>498
篠原涼子皺くちゃだわ
最近テレビに出てるけど、CMとか雑誌と全然違うの

>>509
手袋おkにしましょ

センターは貞子かしら

>>513
ゴム手袋よね?

>>509
私もよーアイドルなのに紙ヤスリのような感触だなんて…

>>488
拠点の劇場は巣鴨ね!

>>511
私は歌うわね!「占ってよ♪」の部分で程よく外すのよ

オタマ型ペンライト

>>427
ありがとう
今以上にダラが加速しそうで踏み止まってるの

>>514
不動ね
でも既婚女性だったかしら

>>515
もちろんよ!

>>521
貞子は婚約して捨てられたのだっけ

ずっと雨降ってるけどなんか豪雨になってきたよ
もう雨嫌い

>>514
貞子と節子の一騎討ちになりそうよ

そろそろ餃子仕込もうかしら

エアコン室外機に風が吹き込んでパタタタいってるわ
うるさいわ

ここによく出没するのはアブナイアブナイの和子ね

>>526
何時にお伺いすればよろしいかしら

アルコール除菌スプレー作りに使う精製水を買うの忘れてたわ
早く台風通り過ぎて欲しいわね

あたいに触ると怪我するよ

あたいにさわると暖かいぜ

>>498
篠原顔が意地悪になってきたかも

>>532
うちに欲しいわ

あたいにさわるとぶよぶよするよ

>>532
冬だけ仲良くしましょう

>>533
篠原涼子は黒木瞳にそっくりになってきたわ

>>532
ムレンゼってこのスレだったかしら?

篠原は不倫
なぜか叩かれないけど
斉藤由貴見てると不公平だよね

>>535
パウダービーズの触感なら気持ちいいわよ

篠原涼子も斉藤由貴も声がセクシーね

>>540
肉が自由自在に流れるのねw

小室ファミリーはもれなく不幸になってる
そのうち篠原も

>>543
観月ありさ楽しそうだわ

あたいに触るとびりっとくるよ(冬)

>>542
ぶにぶにしたいのよw

>>545
いやんあっち行ってー

>>544
旦那胡散臭い
母親逮捕されたことあるよね?

観月ありさとか浅野ゆう子とか最近目吊り上がってきた
メンテナンス大変そう

前クールのドラマの山口智子は普通に老けてて何もしてなさそうだった

551名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:53:38.59
北海道は台風の影響で吹雪の恐れだって
食品の値上げはやーよ

>>550
ドラマ出てたの?
見逃した

>>552
ハローハリネズミに出てたよー
探偵事務所の酒飲みの所長の役でw

>>550
ハロー張りネズミね
私は劣化って感じじゃなく自然でいいなと思ったけどな

555名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:56:10.76
今回は、台風進路の左側が危ない気がするの

>>548
そういや逮捕されてたわね
旦那さんは胡散臭いの満載だけど、夫婦仲は凄く良さそう
上原さくらは…可哀想だったわね

>>554
老けてたなんて書き方悪かったよね
私も自然でいいなと思って見てたの、役のイメージで薄化粧で堂々と出てて良かったわよね

>>554
私もいいと思ったわ
変にメンテナンスしてなくて

年相応で好印象なのが一番よねー

スタイルの良さは健在だったわねぇ、山口智子

>>523
みなしでオッケーね

>>526
うちもここのところ毎週日曜は餃子よ
しそをいれるのにはまってる

>>537
お直し同じクリニックに通ってるのかしら

>>560
さすがモデル出身よね

小梨だもの

>>564
脚が細くて綺麗なのよね

>>565
小梨だったら体型崩れないと思ったら大間違いよ
小梨でもおっさんでも加齢で崩れるものよ

夕方から夜まで仕事なんだけど、こんな日くらい早々に店閉めればいいのにって思うわ
台風の雨風が強まるであろう夜21時以降なんてよっぽどの物好き以外誰も来ないわよ…
23時上がりの従業員も帰り危ないし、そういう配慮ないのよねうちの会社(マイナーなスーパー)

>>566
大門みちこのスタイルもすごいと思ってる

>>567
でも妊娠期間ないと体型維持はしやすいし、出産育児での消耗もないじゃない

子ども産んでも綺麗な女優さんは尊敬する
努力してるんだろうね
子育て本当に大変だもの

>>570
だから何よ
山口智子スタイルいいわねーってだけの話よ

産後はとても痩せやすいみたいだし、そのタイミングを逃さなければスタイルを産前よりずっと良くすることもできるのよ

>>573
人によるのよねこれが

鉄道止まったわー

>>573
無能

台風って豪雨もだけど強風で電車止まったことあったわ
会社に連絡してタクシーで帰ることになったんだけど運がいいのか
お金を持っていなくて銀行でお金おろして出たらちょうどタクシー降りる人がいて
そのタクシーに乗って帰れたの
駅のタクシー乗り場は長蛇の列だったのよ

>>568
大変ね、気をつけて行ってらっしゃい!
今日は早じまいするところ結構ありそうなのにねぇ

>>577
京葉線は少しの風ですーぐ止まるわ

>>577
タクシーの運転手さんもラッキーね
タイミングいいことが起きると、なんか嬉しいわ

エネッチケー
まだL字じゃないのね

京葉線と東西線、武蔵野線は止まりやすいイメージ
(西日本在住です)

>>578
ありがとう、歩きで行ってくるわね

>>582
止まりやすい じゃないのよ
すぐ止まるの!

>>573
スタイルがいいって痩せてるかどうかだけじゃないよ
妊娠中は腹筋が衰えるし出産すると骨盤開いて下半身デブになりやすい
体型作り直すことができると言っても妊娠出産経験ない人よりはずっと大変

台風?
全然だわ
明日かな

>>575
どこー?

>>586
うちも明日かも

>>582
結構正しいと思う
東西線は地上部が少ない(メトロ)から止まりにくいけどね

>>581
投票終わる時間まで騒がないつもりかしら

大阪は明日学校休みかしら
うちは子はいないけど子持ちの友人とランチ約束してるんだった
中止にしておこうかしらね

>>584
しかも武蔵野線、本数少なくて激混みよね
死ぬかと思う

>>591
明日は関東みたいよ

NHKつけたら
外国人騎手がツートップだったわ
人気

>>592
奥様、死なないで

セブンのもっちりティラミスどらが美味しいわ!
ティラミス好きだけど半分で飽きるけどこれはいい!
定番化されますように…

お仕事行くとき登戸乗り換えで南武線使ってたけど
あれもなかなか混んでてひどかったわ

クリニークのファンデのCMよく見るんだけど、モデルの子可愛くないわね

関東はもう午前は捨てて明日は午後からにしたらいいと思うわ

>>590
そうなのかしら
神奈川で停電とかあるらしいのに… 酷いわね

>>593
あら、そうなのね
じゃあ大丈夫かな
どっちにしてもお子さんいるあちらに決めてもらうことにするわ〜

日比谷線の混雑時に宙に浮きそうになったことがあるわ

小田急線のラッシュはいつもバッグがどこかへ行ってたわ

>>597
南武線から東横線に乗り換えるルート使うことがあるんだけど、東急のオシャレ感半端ないわよね
でも車両選択間違えるとホームから改札に上がるエスカレーターになかなか乗れないのが不満だわ

>>602
私京成で浮いたわ!

南武線は私が使ってた頃は
ホームに人が入り切らなくてホームに入る行列が出来てた駅とかあったわ

>>605
軽い自慢ねっ(プンスカ

>>605
0kgね!

徳光のバスの旅と田中&羽田のバスの旅被るわ
どっち見ようかしら

中央線のラッシュもキツイわ
特に厚着の季節でギューギューになり濡れた傘とかあると本当嫌になる

南武線は元私鉄だから
線形も悪いし施設も小さかったのよね
本数も少ないし

>>607
>>608
チビデブよ!
チビは両側から押されまくってもれなく浮くわよ

南武線って結構キツイのよね
川崎から立川までだっけ?もっと先までだったっけ?

>>596
ハロウィンパッケージのやつ?
それ悩んでシュークリームにしたのよ
2つ買えばよかったわ…

>>612
そうそう、圧力で浮くのよね

>>594
雨バシャバシャだわ

>>609
徳光って病気でもテレビで稼ごうとしてるわよね

元スマップの森君ってかっこいいね
芸能人じゃなくなったのに容姿が衰えない

>>602
日比谷線何故かいつも臭いのよ

>>618
浮気相手と半同棲してるらしいの

>>612
むにっ
ってオノマトペが想像できたわ

>>620
ええーー!!

>>619
あ、わかる

>>619
臭いのは茅場町よ
ドアが開くとトイレの臭いがするの
天井から下水事件もあったから修理したはずなのにまだ臭いの

ここで見てセブンの冷凍お好み焼き買いに行きたいのに行けてないわ
早く晴れろ

>>625
テーブルマークのやつかしら
美味しいわね
たこ焼きも好きよ

テーブルマークはカトキチだから不買


日比谷線で春日部に行ったら凄く遠かったの
日比谷線以外に早い行き方があるのか
それとも春日部が遠いのか

>>624
それでかぁ
東西線に乗り換える時いつも臭いのよね

日比谷線が菊名まで直通にならなくなってから乗ってないわ

今更だけど、コウノドリ1話見たわ
ナオトインティライミ出てたわね
キモかったわ

>>625
今日の晩御飯はそれ夫に買ってきてもらおうかしら

>>625
買い置きしてるわ、マヨネーズたっぷりかけてね

じゃあ私はタコ焼きで

>>628
春日部が遠いのよ

なんか…雨の音が…あれ? 止んでる?@京葉線沿線

>>614
それそれ!
シュークリームも食べたけど皮がなんか油っぽいのとクリームがしつこくて半分で飽きちゃったわ…
どら焼是非食べてみて〜

>>630
副都心線乗り入れてからいろいろ変わったわよね
個人的には東横線の渋谷のホームが不便になりすぎてつらい

DVDつけながら掃除しよかしら

風邪引いたかも
イオンモールに行かないといけないのに

>>637
横だけど、セブンでティラどらとお好み焼きメモメモ

>>636
あら、お近くの奥様かしら
さっきまで外真っ白だったのにね

雨凄いわ…
浸水経験したことないけど、なったら物凄く大変そうね

渋谷駅ダンジョンだわ
苦手で近寄らないうちにもうさっぱり
わからない

>>543
全盛期のころから小室の何がいいのか全くわからなかった
例外的にシティハンターのテーマだけは好きだけど

>>643
最近五反田湖が出現しないわ
一昔前までこんくらい雨降るとすごかった

>>646
奥様、浸水経験したことあるの?
家に水が入ってくるって、想像するだけで怖いわ

ティラミスの中にあんこか
どら焼きの皮のなかにティラミスなのか

>>643
家の中が水浸しになって畳やカーペットや動かせない家具や家電が..って想像すると恐ろしいわよね
後始末の時呆然としそう

転勤してきて初めての選挙だわ
とりあえず投票する人の事務所が近くでよく演説してるからいつも手をふってあげてたの
車の中からも手を振ると腰をかがめて覗きこむようにこたえてくれるのよ

>>638
渋谷駅新しくなってからこの前初めて乗り換えしたんだけど、あれは酷いわね
東横線から山手線乗るのに一回外に出ちゃったわ

>>644
新宿より?
田舎者だからきれいになった渋谷駅に行ったことないの

>>642
外明るいのよ
でもまだ小雨は降っていたわ

私が一番耐えられないのは丸ノ内線銀座駅のにおいよ
今日は頭痛が痛いのよw
でも這ってでも投票にいくわ、今薬を飲んだの
てか、頭痛の時はこんなことしてちゃ駄目ね

私はデブだったのに妊娠中どんどん痩せてって医者に怒られたわ
産んでからも痩せたままで産後の方がスタイルましよ

池袋駅がいつもアンモニア臭いわ

>>649
呆然としそうよね
家電は保険きくのかしら…

>>651
東横線から山手線、東横線から井の頭線は乗り換え簡単だったのに
今はぐるぐる回ってエレベーターだの乗らないとだし思ったところに出られない…
りんかい線への乗り換えはもっとひどい

>>654
結構ひどいわよね
空気がこもる作りなのかしらね

丸ノ内線も銀座線も嫌いよー

横浜駅は迷宮のようだわ

新宿はダンジョンよ

ダンジョン度
渋谷駅>新宿駅>>横浜駅=池袋駅
でFA?

頭弱い田舎者だらけね

>>664
ごめんなさいね
北関東の村から出てきたから大変なのよ

>>659
わかってくれて嬉しいわ
ひどいわよね
ちょっと硫黄っぽくもあるかしら?

新宿はそんな複雑じゃないよね?

>>667
ええーっ

>>667
新宿から地下を歩いていたら3丁目についていたことはあるわ

うちの地域は今夜遅くから本気の雨になりそう

ソフトバンクおめでとう☆

新宿のルートイン良かったわ

>>667
いつも同じところばかりしか行ってないとか?

大井町の駅ビル2階パン屋さんの
バーニャカウダのパンが美味しいわ

京王新線に乗ろうとして不安になったことはあるけど(JRから遠かった)、新宿駅構内はまだイメージしやすいわ

サザンテラス口から東口まで行くのは構内通ると意味わかんなくなるから
一回外に出てしまうわ

青物横丁ってなにがあるの?

>>673
確かにそれはそうかも

ホークス勝ったわー

>>677
おにやんまっていううどんのお店が美味しかったおもひで

ヤフーセールなの?

銀座線みたいに古い路線は地下浅いところが好きだわ
大江戸線深すぎる

>>682
銀座線は地質の関係で深く掘れなかったのよ
だから高さがとれなくてパンタグラフが電車の横についてるの

新宿渋谷池袋が三大苦手駅よ
改札出てから迷うと悲惨だから
出る前に「○○行くの、この改札でいい?」
って駅員さんに聞くわ
おのぼりさんと思われてもいいの
有楽町銀座上野は自信あるわ!
まあ、迷いようがないかしらねウフフ

>>669
どこに行きたかったのよw

>>683
違うわよ
当時は深く掘る必要がなかったのよ

>>684
ザ日比谷線ね!わたしも詳しいわよ
若い人が少なくていいわ

>>687
横だけど私も日比谷線が好きよ〜

>>669
2丁目じゃなくて良かったわね

ミルコ・デムーロ
日本語が上手くて好感度たかかったけど、勝ったわね

>>653
風もないわね
これからかしら

>>686
水が漏れるからだと聞いたわ

おでん仕込んだわ!夜ご飯まで寝かすわよ〜

ギータかっこいいわぁ

>>687
いいわよね
でもここ数年銀座やばいわね、外国人が増えたわ
歩行者天国の日の中央通り行くもんじゃないわ
あと春節の時期は平日もやばいわ

>>694
かっこいいわねぇ、どんだけ足長いんだ
落ち着きないけど

>>684
昔、上野の東京文化会館行くのに公園口じゃないところから出てしまって迷子になりかけたわ

>>695
ほんと2月はすごい人とバスたったわよね
でも銀座sixのお陰で、観光バスがあのビルの裏に停められるようになったらしいわ

>>627
カトキチ何かした?

>>677
昔医師が射殺された

>>699
不正会計
企業体質の悪いところは、全てにおいて信用できない。三菱自動車も不正を繰り返した

これから投票行くの(;_;)
でも投票所のそばにセブンがあるから
上でご紹介のどら焼きを見る楽しみができたわ
ありがとうね
冷凍たい焼きもあったら買うわ
店舗によるのよね…あるとかなあ

広島と横浜はどうなっちゃうのよ
中止ラッシュで

>>703
明日はできるのかしらね

避難勧告出たらどうしよう
ドキドキしてきたわ

今日パート中に腰痛めてやっと家帰って来て横なれたーと思いきや起きようとするだけで5分かかるのでお布団から失礼します
しばらく横なってから湯船つかって湿布で安静でいいかな
バファリンとかきくのかしら…

>>697
あ〜、あそこは公園口じゃないと大変よね
上野もいつの間にか、遊歩道っていうのかしら?
大規模な歩道橋みたいなあれよ
文化会館から丸井やアメ横方面に出たりする時
楽になったね

痛めた直後は冷やした方がいいと思うわー

NHKつけたらL字になってたわ

>>707
そうなのね
文化会館や美術館には年に数回行くけど公園口のみ往復するだけなのよ
今度は周りをお散歩してみるわね

腰痛は、冷やした方がいい場合もあるから
難しいね
あまり長く湯船につからない方がいいかも
鎮痛剤はいいと思う
明日も痛かったら整形外科行きなよね

もう数年東京行ってないわん
変わりすぎてて浦島太郎状態だろうなぁ
東横線も地上時代、もちろん国立競技場があった時代しか
しらない

急性な痛みは冷やせ
慢性な伊丹は暖めろって言うけど
腰はどうだったかいのぅ

   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと田んぼに行ってくる
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

>>710
是非是非
丸井の近くに椿屋珈琲や藪蕎麦もあるし
御徒町の方も色々あって楽しいよ〜

ロキソニンテープがあればいいんだけどね
ご家族が送ってくれるならこれから休日外来が一番オススメだわ

>>714
おやめなさい

はじめて出口調査に遭遇したわ〜
シュッとした兄ちゃんだったわ

よかった
徳さん時計質に入れなかったんだ

>>714
保険はちゃんと入ってる?

ワイヤレスイヤホン買ったんだけどベアリングだかが意味わからなくて放置
もっと即使えるの無いかしら

脚の肉離れやった時は「冷やせ」だったけど
腰はどうなんだろう
CA「井戸端の中に腰に詳しい方はいらっしゃいませんか」

奥さま達ありがとうー
物持ったとき筋おかしくした感じだから湿布貼ってるしお風呂後にして横なることにするわ

>>722
舞茸の腰蓑に詳しい方々ならいたような

725名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:20:17.33
>>718
nhk の下っ端よ

ぎっくり腰は冷やすのよ

>>721
ペアリング、一台ならできたけどひとつのイヤホンを二台のiPhoneで使うのが設定できなくて放置してあるわ
難しいわよね

お腹痛くて横になってたら旦那が昼寝してると豚になるぞーってこそぐってきたわ
うざいうざい〜

>>722
急激な痛みは冷やす
慢性的な痛みは暖める
って医者から聞いたわ

出口調査に遭遇したことがないわ
遭遇しても社によっては拒否したい
…と考えたら、拒否したい社だらけだw

>>709
うちの方はL字になってないわ〜
Qちゃんのテレビやってるわ

>>718
答えた?

>>727
私には宝の持ち腐れでした
猫がやっといてくれないかなあ

>>731
うちもQちゃんだわ
さっき気象庁の会見やっていたわ

自分の場合ピシッとなった時は炎症抑えるために冷やしつつ湿布
けど今度は冷えて血行悪くなって肩腰がこって痛みだすので首温めて腰冷やすとか変な事になるけどそれがいい感じ

736名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:24:50.91
ケロッピ書いたよ

防災メールで崖崩れなどの心配がある地域の方は自主的に避難どうぞと
公民館解放したみたいだわ
全国的に被害が少ないと良いわね……

>>732
スルーされまくってて可哀相だったから答えて来たわ
アンケート用紙に○つけるだけだし

>>718
私は共同通信社だったわ
安倍を信頼してるか否かってのな最後にあったわ

救急車のサイレンが

>>739
売国奴だから信頼しないわ

選挙なんぞ行かんよ
ネット投票で即日100万振り込まれるならやるよ

>>738
わかる
いつもスルーしてるけど校門の外で寒そうにしてたのと設問見たかったから答えたわ
どこにでもいそうな普通の腰の低いお兄ちゃんだった

>>737
うちは今大雨暴風警報出てるのに防災無線で投票の呼びかけしたわ

>>734
やってたわね〜
茅ヶ崎で強風に煽られて70代の2名が転倒ってのが印象的だったわ

こんか暴風雨なのに、選挙に行きましょうの放送流れてるw
流すほうも複雑でしょうね

投票帰りに車で牽かれたニュース絶対ありそう

昨日義実家側の法事だったのだけどお坊さんのお話やお経の最中に防災無線で町のお祭りの開催のお知らせや今日の選挙会場の街ごとの案内とか防災無線がベラベラ話しててお坊さんのお話全然聞こえなかったわ

>>745
海を見に行ったのかしらね

>>747
何でよ

>>733
私のはつながるんだけど切れやすかったり
個体差があったわ
お値段関係なく

>>747
投票帰りにフタの外れたマンホールに落ちて流されたとかなければいいわね
さっき投票に行ったらマンホールから水噴き出してたわー

【千葉県君津市避難指示(緊急)ただちに避難】てテロップ出たわよ!川の流域みたいけど

投票か避難かだったら避難よねそりゃ

>>754
んだんだ
「ただちに」と聞くとあの人を思い出すわ
3.11当時の官房長官

ムロだわ
ウザいわ

出口調査に遭遇したら大嘘つこうと思っているの
まだ遭遇したことないけど

>>757
自民に入れたのに共産に入れました!みたいな?w

普通ならエヌエチケーもとっくにL字になるはずだと思うけどね
Qちゃんやってるわ@栃木

>>757
聖教新聞で作った兜かぶって「自民に入れました!」

>>758
自民に投票したのに
立民にいれますた!

>>760
フフッw

出口調査の人ってアルバイトさんなのかな

Qちゃんはなんでパチンカスになってしまったんだろう

>>763
バイトよ〜
解散か!?とか騒ぎ出したとたん日にち曖昧で出口調査のバイトが求人に載るわよ

766名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:49:37.93
あちこち避難指示すごいね
茨城南部だけど大丈夫かな

ストイックな生活し過ぎたんじゃないかな

台風って話だけど
ひたすら雨が酷い
でも風はほとんどない
ちなみに埼玉県で東京近郊
これから風も強まる?

>>766
いま藤沢辺りまで避難準備来てるから茨城だったら夕飯時くらいに避難準備くるんじゃないかな?

立て続けに避難勧告メールが来るわ@関東南部

771名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:51:40.77
>>758
トランプに入れました
みたいな

>>764
それ本当なの?
爽やかで明るい感じで
何か仕事も色々してそうでイメージにないわ

>>766
選挙も行けて一石二鳥?

>>768
これから夜中から朝にかけて雨風強くなるんさ〜

>>765
ありがとう
そうよね、沢山の人数が必要だものね

776名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:54:32.86
>>769
>>773
河の側じゃなくて高台だけど
2年前の鬼怒川決壊があるから不安だわ
夜中の防災無線が不気味だったのよ

>>768
ご近所様かもノシ
時々「あれっ?」て感じで静かになる

778名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:57:18.59
NHKかたくなにL字にしないのはなぜ

関東
明日午後病院の予約してるんだ
雨はあがってもまだ強風あり
というところかなぁ

AKBの板野って子を見るとメンタルどうなってるんだろうと思う
美容整形する人ってメンタルも相当やばくなるらしいのよね

>>778
投票日じゃなかったら
がっつりL字だと思う

洗い物してたらNHKがL字
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

NHKって国営放送だったんだ
いつ頃民営化したの?

>>776
不安なら自主避難しちゃったらどうかしら

選挙特番してる場合じゃないくらい大型台風なんでしょ?
選挙用Lに台風用LのLL機能あるのかしら?w

>>782
我が家もL字なってた〜@関東

787名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:03:32.15
>>784
ありがとうね

>>785
LL機能あったら面白いわね

選挙特報ばかりだと飽きるから
BSテレ朝のフィギュアエキシビションも見つつにしよう
羽生くんとか日本人の所だけ見たいし

>>785
選挙用が「で、台風用が」で良いわね

>>785
夜は画面が凄いことになりそうね

>>788
LL来るかもね
選挙より命のほうが大事なのにね

>>785
LとLで四角になるのかしらね

風の吹き返しなのかしら、さっき横断歩道のほぼ全員の傘が折れたわ@福岡
骨が丈夫な傘の人はメリーポピンズみたいに飛ばされてた

>>794
チムチムチェリィィィー!って吹っ飛ばされるのね

やだ!Qちゃんのシドニーオリンピックって20年前なのね

>>794
奥様は大丈夫でした?
折れた傘って怖いよね

増田明美さんの声聞いてたら眠くなって来たわ〜
α波出てるのかしら

Qちゃんって45歳なんだね

800名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:10:31.30
録画したワイドなショーみようと思ってテレビつけたらハシゴ酒してて複雑な気持ちになりながらダウンタウンなうみてる

最近は高い傘買わなくなった
風強いと一発でぶっ壊れるし
千円以下のお洒落なビニール傘を3本ぐらい持ってる

中田久美が監督なんだ

>>701
森永乳業もやっぱり変わってないのかしら
育児用ミルクの事件からかなり経ってるけど

もう傘の意味ない状況で
なんで頑なにさそうとするかね?
かえって危険じゃないかしら

>>796
えっ?ほんの5年前じゃないの…!?

>>798
松野明美からは出てないわねα波

>>798
松野「アタシも明美よ!」

808名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:12:51.92
長靴欲しいけど以前外に乾かすのに置いたまま忘れてたら中がカビだらけに…

>>804
そういえば昼間、カッパだけで歩いてる人いたわ
傘が折れたんだろうなと思いながら見てたけど
確かに傘さす意味ないぐらいの土砂降りだったわ

>>805
それはいくらなんでもないわよ
気持ちはわかるけどさ

>>808
蒸れるわよね

緒川たまき色白くていいな

高橋尚子って可愛かったし凄い人だし
さっさと結婚でもするかと思ってた

>>806
怪電波よね

台風に備えて…コーナーでみかんとバナナが大安売りしてたからバナナ買ってきたわ
16本ついてて298円!

>>815
コロッケじゃないのね

>>803
森永は許してるわ
生まれる前のことだからかしら

>>794
えええぇ?!
本当なのかい?!

>>815
ウホホッウホホッ

>>815
安いかどうか微妙だわ
5本で68円の地域に住んでるわ

>>815
食べきれなかったら冷凍してね

>>812
きれいよね

>>819
ゴリ子良かったわね

>>823
女子高生ゴリコ読んでたわ

また防災無線で選挙な放送してる
投票帰りに流されたりしたらどうするのよ

>>816
お惣菜コーナーは普通でコロッケ推ししてなかったわ
台風備えコーナーには缶詰とかレトルト食品とかお菓子が並んでたわ

>>820
ジャングルでゴリラから買ってるとこ想像したわ

>>820
安い!
うちは3本で98円が多めの地域よ

スーパー行ったら安売りしてるかしら

>>824
バナナ食べながら読むのよ!

今回の台風はLANっていう名称なんだね

>>785
「 」こういう事ね

ラミー美味しいわ

>>827
売人なのね

>>819
ちゃんと投票行ったかい?

>>815
そうだウホウホホッ!

>>832
「「型だと想像してたわ
でも選挙の時は下にでるわね

楽天のウィーラーがベンチでバナナ食べてるとこ映ってたけどすごい完成度だったわ

お腹すいたウホホホッ

>>829
雨の日セールしてたよ
お店ガラガラだった

>>818
マスオさんの声で再生されたわw

>>835
ウホッ!

>>840
小降りだから行ってこようかしら

結婚するには相手がいるしw
財力あったら結婚なんてしなくていいかも

>>821
食べきれなかったらバナナを冷凍して牛乳とハチミツ入れてミキサーでガーッとバナナミルク作って飲むわ

バナナの金額が間違ってないかレジ前でレシート確認するゴリラ

>>843
ちょっぴり良いお肉が3割引だったから
夕飯はステーキ焼くわ

パンが焼けてきたわ
いい匂い

9時近くならないと刺身が半額ならないのよ
先週は凄い余ってた
あれ破棄するんだろうね。勿体ない

>>828
うちも
大概三本百円

この台風の中、買い物に行ってきた奥様がいるのね
パワフルだわ

>>846
値段が違っていてサービスカウンターに向かうゴリラ

地域メールで道路が冠水して通行止めのメールがガンガン来るわ

>>831
弾丸も避けそう

早じまいするかもしれないから、
行くなら今よね 迷う〜

>>794
今旦那と投票から帰ってきたけど帰りに二人とも傘が壊れたわw@東区
こんなこともあろうかと二人とも一番やすい傘で行ったけど

>>851
車でピャーっとだからそんなに濡れないよ
明日、子供が学校休みになりそうだから本屋にも寄って本買ってきたよ

>>815
キャラメルバナナもおいしいわよ
輪切りにしてカラメル作った鍋にドーン!

>>852
返金してもらえなくてドラミングでクレームつけるゴリラ

>>853
あら!どの辺りの地域なのかしら
道路冠水は大変よね〜

ダメだわww
井戸端のゴリラネタで毎回想像して笑ってしまうw

>>857
(`ェ´)ピャー

>>849
大手スーパー以外は残り物は漬け丼にするんじゃない?と勝手に思ってるわ

>>796
2000年だよー

>>859
ドラミングを聞きつけてたくさん集まってくるゴリラ

夫と息子が、台風だからとポテチパーティー開けして食べてるわ
夕飯食べられるのかしら…

>>857
選挙行ったかい?

>>864
さっきのQちゃんのテレビ流し見してたから20年って言ってたけど東京オリンピックの年から振り返って20年って意味だったのね〜なるほどなのよ

>>859
ゴリラのクレームの対処に忙しいゴリラ店長

>>867
マスオさん、サザエは期日前投票に行ってまいりましたのよオホホ

>>869
もう全員ゴリラ

明日、中学も高校も休校になったから、一杯やるわ

>>867
選挙ついでのお買い物だよー
近所の小学校が投票場だったけど
床が雨でツルツル滑って危なかった

競馬終わって駅前の百貨店に晩御飯買いに行ったら
16時で閉店してたよ…
反対側のスーパーがいつも以上に混雑してたわ

んまあ
9時になってようやく下げるとかどんなよ
とはいえ
家の近くの大型スーパーも4時 5時あたりで刺し身は二割から三割引きにはするけど
よく考えたら半額にはしないわ
その代わり、だいたいその辺りで大方売れてるわ

半額の惣菜やお弁当をたくさん買ってる50位の男性見ると寂しくなるわ

>>876
大きなお世話なんだよ
むやみに他人を哀れむなよ

0時までやってるスーパーが近所にあるんだけど値下げシール貼るのは22時くらいらしいから行った事無いわ

単身赴任とかだろうねぇ

>>870
サザエ死ね!!

夜遅い激安スーパーのお弁当コーナーには負のオーラが充満してるわ

でもうちの夫も帰りに買い物頼んだら半額のお惣菜嬉しそうにゲットしてくるからそう見られてるわねw

なのよ禁止なのよ

期日前投票が過去最多ですってー

>>883
ですわよね

夫婦や家族連れなのに弁当やお惣菜を買ってるのみると奥様なにしてるのかしら?とは思う

>>877
ハゲ同

>>885
それこそ大きなお世話よ
364日手の込んだ料理かもしれないじゃない

>>876
うらやまー

怠惰な嫁
だからぶくぶく太るんだよ

>>885
どっかレジャーに行った帰りとかは買っちゃうわ!
お腹具合がバラバラだから、小腹が空いた者から食べる感じ

>>885
奥様だって休みたいわよ

>>885
奥様は外出しても手作りご飯なんだ

中食需要増やすのが
いまの小売の狙いよー
そして女性が活躍できる世の中にって

>>889
髭かトメね

>>885
こういうこと言う奥様の作るお料理って
ただの自己満足なのよね〜

買って食べた方が安上がりな場合もあるわ

主婦の敵は主婦
女の敵は女

高速を夫と交替しながら運転して遊んで帰ってきても主婦は家でご飯作りなさいよって人とはお友達にはなれない

>>895
味だって飽きるから家族だってたまには買い食いしたいかもね

うわー
大潮と台風重なって
港が水浸しだ

だいたいひんじゃないの?
なに代替えって
間違ってるの?

902名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:51:48.94
>>895
少なくとも、885の家族は満足してると思うわ

>>902
885おつかれー

だいたいね

>>902
うーーーーんw

>>898
高速SAやPAで、夜に食べられるもの買って帰るのも楽しいよね!

家族で僕のワンダフルライフ観てきた!
泣いたわ
アイメイクしていかなくて正解だったわ

オッケーGoogleとか、ヘイSiriとか恥ずかしくて言いたくないわ

>>883
この大雨よ
お利口さんは前日に投票に行くわよ

>>908
SiriさんSiriさん でいいじゃないね

尻ーーー!

>>907
もう見る前からなけるわー

>>906
それも楽しい!SAでケーキとかお惣菜買って更にスーパーで飲み物やお酒買って帰るわ

914名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:55:00.28
>>899
一時、rf1 にハマったけど
それでも出来合いって飽きるわ
冷たくて消毒剤多用の出来合いよりも
家庭のお弁当が一番美味しいわ

オッケー井戸端!今夜のみんなのメニューは?

うちの方全然降ってないわよ

>>909
台風来るのわかってたしね

大雨よー
おおあめ

>>885
お弁当でいいなんて理解のある旦那様ね〜と思うけど

おバカな私はこれから投票行ってきま〜すw

>>842
えらいわー!

家族が作ってと言うなら作れば良いし
家族がお弁当でも買って家でゆっくりしようと言えば買えばいいし
どっちでもいいじゃん
家庭それぞれ、よそはよそうちはうち

>>885
いいじゃない

避難指示きたわ
うちは全く被害ないけど、川付近の人は気をつけてほしいわ

>>915
お肉屋さんのおいしい牛肉ハンバーグと特大エビフライ
1尾240円でめちゃクチャおいしいの
ぷりぷりよ
あとはトマトのサラダと大根の味噌汁
今日は楽

926名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:57:20.94
前回の大阪直撃コースで台風来た時よりも雨風凄いわ!
東海、関東の奥様は心の準備しっかりね!
@大阪

>>920
いてらー!
風雨に気をつけて

>>922
ウホホッ!ドコドコドコドコ

>>915
おでん!

>>922
そんな分かり切ったことを言われると困る

>>925
お肉屋さんの揚げ物いいなー!

>>922
それな
わざわざ余所の家庭を批判するような事言うから駄目なんだよあのババア

Siriに向かってオッケーgoogleって言ったら「意味がわかりません」とキレ気味に答えが返って来るって聞いたけどホント?

>>924
気をつけてね

935名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:59:11.51
>>929
ママ、おでん飽きたよー

>>925
海老フライはまだ残ってますか?ンフンフ

伊豆あたりに上陸かしら

938名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:59:56.40
外の生ゴミひっくり返ってそうだわ。
仕方ないわね

羊の執事って昔ドコモにいたわー

とりあえずニュース見るわ

>>908
「ヘイSiri!」って言っても無視されることが多くて「へ、へーい・・しり・・あのぅ・・」みたいになる

>>930
めっちゃ釣られてるのか釣られてやってるのか知らないけど馬鹿じゃん?と思って
くだらない

全身にぺしゃんと潰れそうに痛いわ…台風突然ぐいんと逸れないかな

都内も通るはずなのに何故か報道しない

トイレの湿気凄いー
窓の結露拭いて除湿機回してきたわ

久しぶりにちびまるこ見るわ

>>922
そだそだ
>>920
私もバカだから今日行ったわw
期日前場所が遠いから面倒なのよね〜
投票の後の外食して来たわ

948名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:03:58.33
>>938
今見て来て、ゴミ箱ごと家に入れようと考えたけどナメクジやゴキがいるのを思い出して諦めたわ
横に寝かしたけど大丈夫かしらん

949名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:04:25.02
晩ごはんにパン焼いてる奥様、手でこねてるの?
手がベタベタになるのが嫌でハンバーグもヘラで混ぜてる(さすがに形成は手だけど)からパン作りたくてもこね不足で固めのパンになっちゃうよ

950名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:05:44.51
>>949
パン焼き器か、できる奥様ならあまりコネないハード系じゃないかしら。

投票時間が終わったらギャーギャー台風特集するのかしら?

>>949
薄手の使い捨て手袋すればいいのでは?

953名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:07:54.01
>>950ありがとう!
そうかホームベーカリーって手があったね。
次に買うもの候補だわ!
あとスレ踏み御免なさーいm(_ _)m

梨美味しいわ

>>945
トイレが湿気るの?滞在時間長くて結露したのかしら?
トイレに除湿器あるのすごいわ〜うちは換気扇しかないわ

明日の朝から湘南新宿ライン止まるって??

957名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:08:31.63
ごめんなさい
スレ立て出来ないわ。
有能な奥様お願い

958名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:09:01.04
>>952
それも綺麗なのか不安になるのよー…10中89大丈夫なんだろうけど

>>958
肉とかお魚も買えないね

スレは建てれないわ下げないわ台風に飛ばされてまえ

スレたて行ってみる

>>958
人間の手よりは雑菌少ないと思うわ

私鉄も国鉄も止まってしまったわ
県内の川も氾濫危険水位を幾つか越えてるし
竜巻注意情報も出てるし

>>960
わろたw

国鉄

966名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:13:03.32
すごい風だわ。。。
今のどこら変なの?

国鉄ってあんた昭和丸出しやな
切符Mにしてもらった世代かいな?

968名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:14:28.78
立てたけどID非表示間違えてる…
すみません。
どなたかお願いします

>>955
この家に越してきてこんなのはじめてよ!窓枠びっちょり
除湿機は持ち込んでスイッチONよ

>>968
じゃあ行ってくる

はいよ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議 1186【みんな来い】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1508663718/

まって

【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議 1186【みんな来い】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1508663585/

>>960です
たてたけど連投規制ですぐ貼れない

973名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:16:08.68
>>970
すみません慣れてなくて。

>>970
あれ?もう1個建ってるわよ?

>>971
お、いいしごとしてるなー
つ よっちゃんいか

>>971
ありがとう
つかぼちゃコロッケ

>>971
おっつおっつ

つ さっき焼いたぱん

3つ立ってるよ

ID有りのは、私なので無視してください。
すみません。

>>971
ありがとうね
つ 自家製焼き豚

どっちや!
先に立った方から消費か??

>>979
私って誰なのよ..
そもそも宣言しないで代理いっちゃダメよ

>>960はワシや!成りすますな!スレなんか建てれんわボケ
950踏まんようにガクブルしてレスしとるんじゃあ

>>979
了解です!おつでした

なでしこ寒そう

986名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:19:10.31
まだ、日本列島をかすってる感じなのよね。
なのに、いつぶりかしらこんな強風
まるでお産のような緊張感だわね

【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議 1186【みんな来い】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1508663585/

これかな?乙ですー

>>983
おっちゃんが建てたんやないんかいw

次スレ乙です
スレ立ってないのにレスしてた奥様のご飯の水加減失敗しろ

>>987
わかったわ!こっちからにしましょう

>>983
ああごめん焦って961と間違えたわ
>>961で宣言して立てたけど連投規制で貼り付けできなかった

【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議 1186【みんな来い】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1508663718/

こっちが早いみたい

全部保守してつかえ!

>>992
数分先に立ったのがあるよー

>>987
こっちよね

>>987
こっちね

>>992
よっちゃんいかもう配って在庫ないし>>987に次スレしてくれんかのぅ

結局選挙いってきた。疲れた

999名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:24:56.10
1000なら台風の被害なし

1000おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 2017/10/22(日) 18:25:00.36
>>999
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 27分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。