ポケットモンスターのアニメを放送し始めた頃

1日本昔名無し2006/01/29(日) 02:19:38
最近たまたまサトシが旅にでる本当の第1話を見たんだけど、
あのころの事も思い出しちゃってさ、何かもう過去の事だと思うともう涙が出ちゃってさ

というわけでこんなスレを立てちゃったよ

701日本昔名無し2011/06/19(日) 15:19:29.81
>>697
お前も10歳かw
俺も97年に戻って旅立つわw

702日本昔名無し2011/06/26(日) 20:46:57.79

703日本昔名無し2011/10/31(月) 04:13:36.15
>>1-1001
しんだ みんなの レスが
わすれられん……!         ▼

……イカン!
なみだが でて きおった……

704日本昔名無し2011/12/08(木) 22:19:50.61
>>429-430
Sの俺にはたまらん女だった。
昔の赤い髪の毛のムサシは今でも抜ける。
67 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2011/03/15(火) 19:31:53.42 ID:???0
>>65
確かに赤髪のムサシは萌えるよな。

>>64
「ポケモンタワーでゲットだぜ」や「おこらないでねオコリザル」みたいに
ナルシのムサシの髪や顔が痛めつけられる話は特に萌える。

「女優は顔が命なのよ〜!!!!」
「いったぁ〜い!!!」
「あたしをこんな姿にするなんて絶対に許してあげないんだから(ゴォオオ!!)」
「あたしの髪があ、キューティクルが…」
「こんの美貌を壊した罪はカビゴンより重いわよおおお!!!」

この辺りの台詞最高に萌える。
ムサシをおもちゃにして痛めつけてやりたい。

705日本昔名無し2011/12/10(土) 23:46:48.99
おばさん

706タツノオトシゴ2011/12/12(月) 15:56:36.92
自分の過去をひとつひとつ受け入れて、ちゃんと現実を見れば俺の言ってる事が解る

この世界で一番大切なはずのお前ら子供達

お前たちは大人に洗脳されてるんや… だから何も解らへんねん

お前の「自由」を奪った事…

それは死んでも許されへんのや…

By 世界に戦いを挑む者・翔くんより http://twitter.com/SHOTHEMC

707日本昔名無し2011/12/16(金) 22:26:27.11
テレビで えいがを やってる!
おとこのこが 4にん
せんろのうえを あるいてる……


……ぼくも もう いかなきゃ!

708日本昔名無し2012/01/19(木) 00:35:49.62
マサラタウンにさよならしてからどれだけの時間経っただろう
擦り傷 切り傷 仲間の数 それはちょっと自慢かな
あの頃すっごく流行っていたから買いに走った このスニーカーも
今では世界中 探しても見つからない
最高のボロボロ靴さ
いつの間にか タイプワイルド
少しずつだけど タイプワイルド
もっともっと タイプワイルド
強くなるよ タイプワイルド
そしていつかこう言うよ
ハロー、マイドリーム

709日本昔名無し2012/04/29(日) 20:38:03.52
TVチャンピオンに出てたポケモンのゲームの鳴き声でポケモン当てる奴がキモかったな

スマートフォンで動画が快適に再生できるようになったことで
スマートフォンポケモンショックが起きそうだ。

スマートフォンってさあ、猫背で使う傾向にあり、どうしても
首の骨がまっすぐに延びてしまい、首こりを誘発させやすい。

また、薄暗い場所で操作する傾向にあるのと、
小さい画面で動画を見るため、ポケモンショックを誘発しそうだ。

懐かしアニメの動画をH.264形式に変換してスマートフォンに転送して、
外出先で視聴するのはいいけど、程を考えないといけませんな。

一昔前は携帯端末での動画再生は意外にハードルが高く、
やけにコマ落ちしていて見れるシロモノではなかった。

動画は音声よりファイルサイズが大きい他、フルHDの
H.264動画の方が再生には結構マシンパワーを必要とする。

712日本昔名無し2012/11/03(土) 17:52:30.96
ポケモンのメタルコレクションあつめた

713日本昔名無し2012/11/03(土) 21:39:05.81
フォトンベルトの事でしょうか?これしか頭に思い浮かびません。
本当か嘘かは知りませんが、地球滅亡では無く、気象大変動が起こると聞いた事があります。
ずーと異常気象(例えば日本では冬もだんだん暖かくなり、秋は短く夏が長い。)が続いていますが、これらがザッと変わり、夏と冬だけになるのが2012年だと言われています。
その時、シベリアは温帯になり、北極点がカナダに移ると言われています。
宗教では、人は、神の子と言います。
なぜかというと、人は元は、神の世界にいました。
ところが、脳に誘惑されて、脳の世界に入ってしまいました。
そして迷い苦しんでいます。
しかしやっと、苦しみから解放される時がきました。
いよいよ2012年、人は、脳を分離して、神の世界にもどります。人類の幸福時代の始まりです。

714日本昔名無し2012/11/03(土) 21:40:29.56
今日のおじゃる丸は「みどり鬼の糸電話」です。みどり鬼はあかねとの恋に落ちてアカネ
の虜になっています。今日はアカネとみどり鬼との恋愛物語で
幼児には不向きです保護者も怒りチャンネルを変えてしまいました。このようなとんでもな
い放送は控えないといけません。フジテレビの超問題作「赤
い糸」にNHK教育テレビは大きく貢献していたことがわかります。赤い糸は大コケでしたから
NHK教育テレビへのもども番組を利用した「おかあさんと
いっしょ ぐーチョコランタン」やおじゃる丸への非難は相当なものがありますね。
愛の告白と番組内容が大きなエロで「赤い糸」の宣伝番組だったの
ですNHKは全くこんな有害放送をして高額な受信料を取るNHKは許せません。

715日本昔名無し2012/11/19(月) 23:31:59.48
【ポケットモンスター】ムサシアンチスレ【デブスババア】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1323424739/
77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/10/23(火) 15:48:13.14 ID:UrzKB3My
>>31
ttp://fc03.deviantart.net/fs26/i/2008/136/0/c/Jessie__s_Long_hair_by_blackdragonx5.jpg

おまけ
ttp://fc01.deviantart.net/fs32/f/2008/188/5/d/Jessie__s_Ball_Dress_by_blackdragonx5.jpg

やっぱり赤い髪の方が良いよなあ

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/10/25(木) 01:08:47.00 ID:KHesgbo8
>>79
ttp://static.fjcdn.com/pictures/Team_9ea9c7_449580.jpg
ttp://th08.deviantart.net/fs30/PRE/i/2008/138/1/6/Victorian_Jessie_by_blackdragonx5.jpg

こんなバリェーションもある
赤髪ロングヘアーは最高だ

716日本昔名無し2013/05/15(水) 11:59:30.33
151匹だった頃、見ていた。
将来の夢はポケモンマスターだった。

717島本町で凄惨なイジメを受けて廃人にされた方へ2014/08/12(火) 14:46:50.55
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
「暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入り」の町やそういう町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・
いじめっ子・殺人鬼・ダニ・ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ

718日本昔名無し2014/08/20(水) 20:28:21.26
中学にポケモンのOPでソーラン節みたいなの踊らせようとしてた糞教師がいた
俺を含めて何人かサボった

719日本昔名無し2014/09/28(日) 10:22:20.67
あげ

720日本昔名無し2014/12/16(火) 01:30:55.91
今日でポリゴン事件から17周年だね。当時小5でリアルタイムで見ていたからはっきり覚えてる。番組後の8時のニュースで大騒動になってて、次の日の学校でもその話題で一日中持ちきりだった。
ちな俺はどうもなかったがクラスメイトの何人かが気分が悪くなってたな。今年は、あの事件と曜日配列が同じで同じ火曜日だ。

721日本昔名無し2015/05/01(金) 21:49:19.90
面白かった

722ギンコ ◆BonGinkoCc 2015/05/16(土) 17:30:47.71
これがDVDレコーダー?

いやはやバカでかい機械ですな。
対応ディスクが一層DVD-RWのみって…。

ブルーレイディスクレコーダーが出た今となっては…。

7232015/10/18(日) 16:37:45.18
色々な板を荒らしまくっている知的障害者

724日本昔名無し2015/11/19(木) 18:28:44.75
>>165
同感!!
俺はカスミ降りた理由でファンやめた…
もしヒロインがカスミのままだったらまだファンやってたし
ヒーローとヒロインが似たような関係な
ルパンやシテハン、スレイヤーズみたいに
固定ファンが多くアンチを少なく出来たかもしれん…

725日本昔名無し2016/01/22(金) 23:24:28.98
新シリーズになった時に、サトシとピカチュウじゃなくなってたら見なくなってた。そのままだと知った時はかなりホッとしたのを覚えてる。

そういえばカスミの次のヒロインって誰だったっけ。

726日本昔名無し2016/03/15(火) 23:41:33.67
>>725
クリス
金銀クリスタルのクリスタルで初めて女の子選べるようになるって知った時は感動したなぁ

727日本昔名無し2016/03/28(月) 13:47:04.93
いま見ると展開が適当すぎると思うわ
セキエイリーグがロケット団ネタで伸ばしまくっててテンポ悪いし

728日本昔名無し2016/04/10(日) 09:55:01.61
将来の夢:ポケモンマスター
だった

729一方通行 ◆.RAMsEHKDA 2016/10/08(土) 09:52:08.00
まさか、スマホで地図を出して、仮想的にポケモンを表示させて、
ポケモンを追いかけてモンスターボールでゲットするポケモンGOが出るとは…。

場所を考えないでプレイすると危なくて仕方ない。
水生ポケモンを追いかけるのに熱中しすぎて用水路に転落したりしたアフォも。

730日本昔名無し2016/10/10(月) 22:33:04.59
トンボ追っかけて道路に飛び出したり、柿取りたくて木登りしたら転落してめっちゃくちゃ怒られたり
折角そういう危険から遠ざかってきてたのにポケモンGOみたいなのが流行るんだもん
何か感慨深いよなあ

731日本昔名無し2017/02/21(火) 14:00:41.91
クラウン事件のが俺にとって重要だけどな

732日本昔名無し2017/02/21(火) 14:01:53.04
見返してやりたくて年末に入社した職場。どんな事してでもお金欲しかったから

733 【男の娘】 2017/02/22(水) 00:44:51.25
半年後の映画版も最初のらしい!

734 ◆VFc76YuUX2 2017/02/27(月) 01:42:21.94
21年だよー

735日本昔名無し2017/03/19(日) 20:26:28.53
当時小2位 懐かしい
ミュウツーの映画のedの自然の描写と歌に心を動かされた

736一方通行 ◆.RAMsEHKDA 2017/03/20(月) 10:25:08.48
当時、最高作だったゲーム

ニンテンドー64のゼルダの伝説 時のオカリナ。
現在はNintendo Switchの発売でブレス オブ ザ・ワイルドが最高作だがな。

色々プレイしていくうちに、どちらもワンパターンな調子だということに気づく。
後者は様々なプレイができるように、オープンワールドになっている。

737日本昔名無し2017/05/22(月) 03:52:27.67
ポケモントレーナー関係のスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1487524801/
ポケモン関係のスレ総合
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1491153359/

2009年以降、ポケモン板の書き込み数がどんどん減少していってる
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1474282277/
ポケモンBBSとかいうアフィカスの養分御用達掲示板が堂々と貼られても許されてる風潮はおかしい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1481961158/

738日本昔名無し2017/05/22(月) 03:53:50.53
イーブイ系総合萌えスレ part27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1417537768/
ブースターについて語るスレ(実質7)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1384695293/
プリンのスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1390140704/
ライチュウ支援スレ12
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1481280608/
ヤドンパラダイス
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1405677684/
なみのりラプラス9匹目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1390404760/
ヒノアラシ・マグマラシ・バクフーン総合
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1379871787/
【ワニ】オーダイル萌えスレ【怪獣】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1376800410/
オオタチ(=・ω・=)4メートル
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1389966320/
さすがツボツボだ、なんともないぜ!15
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1470925934/
【えび】フライゴン萌えスレ【ふりゃー】 No.13
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1416816488/
ゴクリンとマルノームのスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1384175202/

739日本昔名無し2017/05/22(月) 03:54:17.97
【筋肉モリモリ】大人レッドさんについて語るスレ【マッチョマン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1477924715/
【トウキ】東芝の提供でお送りするぜ7【シバ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1478959094/
★★★[ 四天王 ] チャンピオン ワタルのスレ [ マント ]★★★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1475313238/
【リーフ】FR・LGの女主人公に萌えるスレ 38
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1478606929/
【シゲル】新・オーキドの孫萌えスレ【グリーン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473953112/
金銀ライバルがサカキの息子じゃないってやつwww
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1353813696/
【わっしょい】ミナキスレ5.5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1410692295/
☆・:.,;*。【罰金】DPtライバル【1億万円】。.:*:・゜☆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1475604927/

740日本昔名無し2017/05/22(月) 03:56:40.04
【アニポケ】サトシ歴代シリーズ総合ファンスレpart17【主人公】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1489331961/
ポケモントレーナーのレッドを語るスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1287236218/
ポケモンのカスミ萌えスレ
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1245837224/
【ポケモン】ハルカに萌えるスレ4【AG・RSE・ORAS】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1422199081/
【ポケモン】ダイゴを語るスレ 2
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1461765288/
ミツルくんを語るスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1416588413/
ポケモンのヒカリが可愛すぎる14
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1417560656/
XYの男主人公が可愛すぎる件
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1381577636/
チャンピオン・ティエルノを語るスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1382083103/
トロバ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/poke/1382497122/
ポケモンX・Yのサナちゃん思い出作りスレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1390137561/

741日本昔名無し2017/05/22(月) 03:58:46.79
チラシの裏inポケ板
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1382971446/
ポケパルレ Part.6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1389541440/
ポケモンセンター Part96 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1480487479/
ポケモンセンターオンライン 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1462054825/

742 【26.7m】 2017/05/22(月) 21:50:02.69
初代おはスタ乙。
山ちゃん見ていたよなあー☆

743 【27.6m】 2017/06/04(日) 23:49:47.26
あんな感じが、
平成でなかったら
どうなっていたでしょうか?

744 【吉】 2017/06/06(火) 21:44:58.75
それは今とは変わってるはず

745 【32.9m】 ゲームの話し!2017/06/07(水) 14:28:00.95
1年経ってないのに続編だって

746日本昔名無し2017/06/19(月) 09:50:16.87
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ
http://info.2ch.net/?curid=4639
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ/製作者関係
http://info.2ch.net/?curid=4659

747日本昔名無し2017/06/19(月) 09:51:15.33
ポケモン関係のスレ総合
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1491153359/
ポケモントレーナー関係のスレ
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1487524801/

748test2017/07/31(月) 14:10:30.43
ポケモン関係のスレ総合
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1491153359

イーブイ系総合萌えスレ part27
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1417537768
ブースターについて語るスレ(実質7)
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1384695293
プリンのスレ
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1390140704
ライチュウ支援スレ12
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1481280608
ヤドンパラダイス
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1405677684
なみのりラプラス9匹目
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1390404760
ヒノアラシ・マグマラシ・バクフーン総合
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1379871787
【ワニ】オーダイル萌えスレ【怪獣】
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1376800410
オオタチ(=・ω・=)4メートル
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1389966320
さすがツボツボだ、なんともないぜ!15
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1470925934
【えび】フライゴン萌えスレ【ふりゃー】 No.13
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1416816488
ゴクリンとマルノームのスレ
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1384175202

749test22017/07/31(月) 14:10:49.69
ポケモントレーナー関係のスレ
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1487524801/

【筋肉モリモリ】大人レッドさんについて語るスレ【マッチョマン】
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1477924715/
【トウキ】東芝の提供でお送りするぜ7【シバ】
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1478959094
★★★[ 四天王 ] チャンピオン ワタルのスレ [ マント ]★★★
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1475313238
【リーフ】FR・LGの女主人公に萌えるスレ 38
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1478606929
【シゲル】新・オーキドの孫萌えスレ【グリーン】
https://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/poke/1473953112
金銀ライバルがサカキの息子じゃないってやつwww
https://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/poke/1353813696
【わっしょい】ミナキスレ5.5
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1410692295
☆・:.,;*。【罰金】DPtライバル【1億万円】。.:*:・゜☆
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1475604927
ギーマさんを語るスレ カード8枚目
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1480841420
【ポケモンXY】 シトロン&ユリーカ【4シルブプレ】
https://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/poke/1421985628
ゴジカ
https://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/poke/1383763158
【ニュースキャスター】パキラ【四天王】
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1382497777
【最強メガシンカ】アラン&マノンのスレ2
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1483027345

750日本昔名無し2017/11/18(土) 11:19:59.66
火曜日だったね

751日本昔名無し2017/11/18(土) 14:25:31.63
楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海

新着レスの表示
レスを投稿する