小学生の時の服装

1日本昔名無し2008/09/13(土) 03:27:02
俺は小学校の時サッカーやってたけど、

・アディダスの赤い刺繍が入った折り返しのハイソックス

・ボールはアステカ 4号

・ソックス止め(伸縮性があってマジックテープで止める。折り返しのハイソの裏側で巻いて止めるやつ)

・コーチャーブラック

・ウインドブレーカー

・ウインドブレーカーもどきの雨用ジャケット(メーカーはJAGUER)

・前面に「adidas」とか「Nike」とかデカデカとプリントされたトレーナー

76日本昔名無し2011/06/04(土) 08:08:49.14
そうそう 冬はいつもジャンバーだったね お世話になったなあ
そして次のシーズンにちょっと小さめになったジャンバーを着ると、なんだか旧友にあったような懐かしい思いがしたものだ

77日本昔名無し2011/06/04(土) 15:32:23.81
子供の頃の1年て、長かったよね

78日本昔名無し2011/06/05(日) 13:14:08.64
>>75
裏地が直接肌に触れるのが気持ちいい

79日本昔名無し2011/06/19(日) 20:50:42.20
はし

80日本昔名無し2011/07/17(日) 11:28:53.25
シャネルのシャツ

81えいさく2011/07/18(月) 18:46:31.18
プーマのサッカーシャツとジャージ
6年のころ体操服着ないでそのまま体育の授業に行ったら怒られた。
体操服ダサかったもん。

82日本昔名無し2012/10/09(火) 16:11:32.22

83日本昔名無し2012/10/11(木) 00:29:49.54
冬はジャンパーと半ズボンの毎日
雪が降ってもへいちゃらだった
というか、半ズボンしか持っていなかった
かあちゃんは「頑張りなさい」と励ますのみ

84日本昔名無し2012/10/11(木) 12:33:40.24
>>83
どんな半ズボンを何着くらい持っていたんだ?

85日本昔名無し2012/10/12(金) 01:12:16.08
デニムを3種類程度、白のチノパンみたいな生地を1種類
あとは紺のものを1種類かな

86日本昔名無し2013/05/16(木) 23:20:52.96
一年通して体操服
今思えばよく半袖半ズボンで寒くなかったな

87日本昔名無し2013/05/18(土) 00:07:32.76
白地に青いストライプ柄のデニム半ズボンを多用してた記憶がある。
確か最後は庭に干してあったのを1学年下の子が盗んでいったはず。もう穿き古してボロボロ状態だったから別にいいやと思って
何も問い詰めなかったけど。

88日本昔名無し2013/05/21(火) 04:48:11.66
半ズボ泥棒かよ

89日本昔名無し2013/05/27(月) 23:37:50.79
ミニのワンピが大好きでいつも着てたのはいいんだけど
あんまり短いからしょっちゅうリアルわかめちゃん状態にww
高学年にもなってこれではいけないってことで、お母さんがワンピの下に履くショーパン買ってくれた
今のファッションの走りだったよw

90日本昔名無し2013/05/29(水) 05:43:14.63
チュニックをボトムズ無しで着るようなものか‥。
磯野家の人はどうしてわかめちゃんに短パンとかスパッツとかを履かせてやらなかったのだろう…。

91日本昔名無し2013/05/29(水) 14:05:26.33
教育映画「あすも夕やけ」に出てくる主役の女の子はまさにわかめちゃん
ふつうに立っているだけで少しパンツが見えるようなワンピ姿
70年代はあれでもよかったんだろう

92日本昔名無し2013/05/30(木) 10:56:03.17
そんなワカメちゃん女子が鉄棒で逆上がりでもしたもんなら、ワンピースが顔にかぶってしまうぐらいめくれて
首から下は全部丸見え、パンツ一丁の丸裸、おっぱいまで見えたね
いやあ、あれはエロかったww

93日本昔名無し2013/05/30(木) 19:15:37.89
>>89
どんなショーパンだ?
尻がギリギリ見えるくらい短いやつか?
色と素材とピチピチ度も詳しく書いて説明頼む。

長年、嫌がらせをされています。
工作員 エージェント 滅私奉公 盾 シークレット・ガバメント で検索。

95日本昔名無し2013/05/31(金) 23:16:57.26
小学校高学年でワカメパンチラははっきり言って池沼レベルの可哀想な子ww
わかっててやってた10年前の女子高生は別。

96日本昔名無し2013/06/04(火) 22:40:39.99
>>95
そんなこと言ってやるな
昔はそういう女の子はちょくちょくいた

97日本昔名無し2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
6年の時この時期ハーフパンツ履いてた

98日本昔名無し2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
>>97
それは、毛が生えたから?かわいい子はみんな短い半ズボンはいてたよ。

99日本昔名無し2013/10/11(金) 20:53:29.65
濃いブルーのジーンズ半ズボンで後ろポケット両方にボタンでとめるフラップがついていた。
気に入ってたから中学2年の夏ごろまで穿いてて最後は海に行ったときに岩場に脱いで置いておいたら満ち潮で流されて無くなってた。

100日本昔名無し2013/10/14(月) 00:00:31.92
真冬でも半袖、半ズボンで登校してたやつ

101日本昔名無し2013/10/15(火) 16:31:32.20
そのまま氷の張った池に飛び込んで濡れてもヘラヘラ笑ってた奴

102日本昔名無し2013/12/03(火) 14:05:06.97
上着はプレイボーイ・トロイなどワンポイントシャツ
ばあちゃんが買ってくるとたまにラビットムーンやタチワニになっている。
ジャンパーは英語で書かれた謎のチームと誰か解らない番号
カーディガンはアーノルドパーマーかトロイ
セーターはチェック柄
ズボンはコールテンかジーパン
外で遊ぶ時は謎の2本線のジャージ
学校へはプーマのジャージ
靴はスポンジの軽いヤツ・アディダスなのか解らない3本線
帽子は巨人のマーク
この帽子のマークが無いと貧乏人扱い・・

103日本昔名無し2016/02/06(土) 15:15:13.57
ジーパンに、ジージャン 1977年

104日本昔名無し2016/02/06(土) 19:55:50.13
>>103
そのジーパンの方だけギリギリ短い半ズボンのやつ

105日本昔名無し2016/02/15(月) 16:05:59.25
メゾピアノとかヒロミチナカノが流行ってた
後姉がいて大人っぽい服を着てる人に憧れた

106名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 18:04:51.95
昭和の小学生は激ダサw

107日本昔名無し2016/09/05(月) 13:20:39.74
Tシャツ、半ズボンに、GIベルト  

108日本昔名無し2016/09/05(月) 14:38:42.54
首回りがヨレヨレのTシャツにボロッボロにほつれて今にも分解しそうなジーンズの半ズボン

109日本昔名無し2017/01/08(日) 08:45:57.23
アノラック

110日本昔名無し2017/02/03(金) 13:37:18.56
Tシャツ、ジーパンに、ダブルピンベルト

111日本昔名無し2017/04/05(水) 20:27:35.84
>>107
自分も同じ服装です。 81年頃です。

112日本昔名無し2017/04/06(木) 02:13:53.04
>>108
浮浪児かよw

113日本昔名無し2017/07/06(木) 15:54:22.41
>>110
自分も、77年当時このスタイルだったが、全国的に皆そうだったんじゃないかな。

114日本昔名無し2017/07/31(月) 05:35:24.07
冬は長袖ポロシャツの上に毎日同じ薄汚れたジャンパー

115日本昔名無し2017/08/06(日) 07:15:33.15
冬でも半ズボン
上はセーターやジャンパー ほぼ兄貴のお下がり

116日本昔名無し2017/08/14(月) 06:36:47.05
俺もジャンパーなんてほぼお下がりしか着たことがない。
一番いやだったのは袖のゴムがのびのびだったこと。
兄貴よく腕まくりしていたし、何度も洗濯したら伸びちゃうんだよね。
それからポケットも破れかけていた。ほつれは母さんが縫い直してくれる
こともあったけど、袖のゴムは直せなかったので腕との間にいつもすき間が開いていた。

117日本昔名無し2017/08/15(火) 00:35:14.84
洗濯しすぎて色褪せた水色のデニム半ズボンだった
生地なんか薄っぺらくなって尻なんかいつ破れても不思議ではない感じだったな

118日本昔名無し2017/08/16(水) 07:27:22.17
今は洗濯しすぎてとなる前に買い替えちゃうし
兄弟少ないしちょっとでも時代遅れの服を着せるのは
親として許せないからアパレル業者の思うつぼだ。

119日本昔名無し2017/08/17(木) 07:33:04.19
冬でも野球帽とジャンパーと半ズボンで草野球の毎日

120日本昔名無し2017/08/17(木) 10:08:37.99
小学生なんかジャージしか着ないだろ

121日本昔名無し2017/08/20(日) 06:28:50.07
ジャージやウインドブレーカーのスポーツ派と
カーディガンやジャンパーの子供服派がいたような。

122日本昔名無し2017/10/01(日) 22:31:51.07
Gジャンが寒くて友だちのジャンパーがうらやましかった

123日本昔名無し2017/10/02(月) 19:04:19.05
吊り半ズボンに真っ白のタイツ

124日本昔名無し2017/10/14(土) 01:32:07.47
275 ◆Dq0510MAKI @無断転載は禁止 2017/05/30(火) 02:32:38.21 ID:Nreb2EozO
またまた今日も大笑いしてきた
(^□^)あっはっは
私はシャツでもTシャツよりYシャツ系でダボダボよりジャストサイズが好きだわ
自分なりのワンパターンのハズレのない(と自分では思っている)格好
今なら袖長めの丈短めのGジャン
着心地のいいコットンに白地にグレーの格子の両胸に斜めに入ったアクセントなポケット付き
そして黒細身ストレートのGパン
YシャツとYシャツ系のブラウスとGパンしか普段着ない
夏も長袖か半袖なら必ず上に長袖のものを羽織ります
日焼け防止シミ防止の為に20才からずっとそう
それだけかな美容系で気にしてる事は
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1495892103/275

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1468468099/860

125日本昔名無し2017/11/15(水) 16:09:54.48
age

126日本昔名無し2017/11/17(金) 05:54:26.91
冬でも半ズボンハイソックス

新着レスの表示
レスを投稿する