最近の2ちゃんねるは…その24 [転載禁止]©2ch.net

1日本昔名無し2015/02/16(月) 15:54:57.31
2ちゃんねるの過去を振り返って
当時と今のインターネット事情や世情も垣間見ながら
終焉フェーズが絶賛続行中の2ちゃんねるの
現在の体たらくぶりに愚痴を一言どうぞ。

二年ぶりの復刻スレです。

22→http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1326205727/
23→http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1347193180/

661日本昔名無し2017/09/20(水) 19:32:31.16
淘汰、ねえ
「荒らしに反応するのも荒らし」というのはもはや死語なのかな

662日本昔名無し2017/09/20(水) 19:46:30.56
>>661
放置しても延々と荒らし続けたら効果ないわ

663日本昔名無し2017/09/20(水) 20:05:14.75
>>662
撃退()なんてもっと不可能なんだが

664日本昔名無し2017/09/20(水) 20:27:42.96
>>663
運営が無能だから救えない

665日本昔名無し2017/09/24(日) 14:56:39.17
最近の2ちゃんと言うかネット全体?は感情的になって負けず嫌いな人が増えた様な気がする

666日本昔名無し2017/09/25(月) 12:44:27.24
今のネットコミュニティは見ているだけでも人格形成に悪影響ありそうだよな
俺は意識してネットの時間を減らそうかと思っている

667日本昔名無し2017/09/26(火) 19:09:28.26
最近はSNSもニュースサイトや動画サイトのコメント欄も、ネット中、煽り叩き中傷差別だらけでウンザリするが
たまに2chを覗くと他のサイトとは比較にならないくらいダントツで酷くて「ああ、ここよりはマシだな」と思えるから凄い
いつの時代も変わらぬ安定の最底辺、便所の落書きの絶対王者感がある

668日本昔名無し2017/09/27(水) 16:42:12.77
今時のネット情報は最先端ぶってるけど全く新しくない 何もかも既出な感がある
最新だったのはもう10数年前だ

669日本昔名無し2017/09/28(木) 21:49:35.68
この価値観が多様化した時代になっても相変わらず
「自分の意見が絶対に正しくてそれ以外は間違っている」「自分の趣味嗜好が絶対的に優れていてそれ以外は劣っている」と本気で思い込んでいる頭のおかしい人が多いな
そいつらが暴れて潰れたスレを何度見たことか
自分が荒らしだという自覚すらなく、正しい行為と思ってやってるんだから手に負えないわ

670日本昔名無し2017/09/29(金) 00:50:19.29
価値観が多様化しても他人の価値観には寛容になれない。善悪は相対的なものだということすら分からない。
自分の盲信する正義を免罪符にすれば、いくら他人を口汚く罵っても言葉の暴力を振るっても炎上させても良いと思っている。
2chもネットも、もう10年以上前からそんな“無自覚な荒らし”で溢れている。

671日本昔名無し2017/09/30(土) 13:20:00.82
リアルでもネットで中傷されるだろうと思うと目立った行動はできなくなった
北並の管理ディストピア社会だな

672日本昔名無し2017/10/04(水) 14:36:24.94
5ちゃんねるになったぞ

673日本昔名無し2017/10/04(水) 19:35:33.42
ネットは否定ばかり
リアルは監視ばかり
終わってるね

674日本昔名無し2017/10/05(木) 01:02:44.57
一部の心無い人達が韓国を誹謗中傷しているがネットに関しては韓国の方がしっかりしていると思う
日本ももっと韓国を見習い質向上の努力をしたらどうだ?

675日本昔名無し2017/10/09(月) 03:25:54.47
5ちゃんねるなんて名前変えず潔く閉鎖すれば良かったのに

676日本昔名無し2017/10/14(土) 04:15:19.72
age

677日本昔名無し2017/10/14(土) 23:09:13.65
ニワカと同調圧力がネットとリアル双方を駄目にした。

同調圧力を振りかざす人間はニワカがほとんど。

678日本昔名無し2017/10/16(月) 23:36:35.47
僕は37歳のニートです。もう少しで38歳になります。ヒキニートとから脱出するのは困難です。
気が付くのが遅すぎました。アルバイトをしたいけど対人関係が苦手です。
協調性0なのでこれからお先真っ暗です。アフィリエイトにも挑戦しましたが、半年間で報酬が113円です。
現実は難しいです。ワードプレスも難しくて使えません。V4を購入してホームページを作りたいです。
バイトを辞めてからもう少しで1年経ちます。近いうちにバイトを探します。
http://matome.myjournal.jp/
ブログを作りましたがアクセス0です。
18の方はUU40程度です。因みに2か月間作りましたが思ったよりもアクセスが集まらないので更新をお休みしています。
まとめに挑戦していますが無理っぽいです。

679日本昔名無し2017/10/18(水) 10:54:22.33
2chは18歳未満はアクセス禁止にするべき

680日本昔名無し2017/10/18(水) 20:43:26.94
今の2chに18歳未満なんてほとんどいません
それでこの惨状

681日本昔名無し2017/10/18(水) 20:55:32.57
誰が書き込んだか気にしてる奴多すぎ
何のための匿名掲示板かっての

682日本昔名無し2017/10/19(木) 05:47:52.17
>>680
じゃあいい歳した大人が「キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!」とか書き込みしてるのか?本当だったら日本の恥だな

683日本昔名無し2017/10/20(金) 03:27:32.60
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

これ久しぶりに見たわ
懐かしさすら感じる

684日本昔名無し2017/10/20(金) 12:38:55.34
>>683
電車男のドラマが放送中の時はねらーに限らず一般人にも流行ってたよな

685日本昔名無し2017/10/20(金) 23:59:40.04
10年前のニュース番組で小学校を紹介していたんだが、黒板かプランターにモナーの絵が描かれていて日本終わったなって盛り上がっていたなあ

686日本昔名無し2017/10/21(土) 14:29:44.03
最近はマナーが悪いだけではなく頭の悪いやつも増えたと思う
書き込みの内容を全く理解できていなくて的外れな反論を書いていたり
自分と同意見の奴を敵と勘違いして噛みついていたり
俺はもう「こいつ話通じない」と感じたら説明しなおさず放置するようになった

687日本昔名無し2017/10/23(月) 17:56:40.92
まあこのスレのガキ共はちょっと荒らされた位で同一人物扱いしたり糖質なんて差別用語使ったりするからなw
「最近の2ちゃんねるは…」は正にこのスレが体現している

688日本昔名無し2017/10/24(火) 22:07:44.27
今はこの掲示板全体が
メンヘル症例ショーケースみたいなもんだ

689日本昔名無し2017/10/26(木) 21:36:18.53
ワッチョイ厨が全てをダメにした

690足立洋平2017/10/29(日) 02:06:55.41
肖像利用の問題について、ヤフー掲示板にも書込めるのは書込めるしそうしてみた。現時点では
それが残っている。 しかし、異常肖像の渦中で形式化することができる。それにおいても多少では
あるがヤフーは精神主義的な書き込みを残している傾向もある。大量殺人だというと心象悪化だと
いい、そういわないと大した問題ではないようにして付託を得ているようにしている。
私が体が丈夫であり悪行もしているが、そうはいっても実は現状では私が60歳くらいまで
生きられる確率は低いのに、私が全然老けてないように問題視される。大量殺人が闇
に消されようとしている。訴訟も却下された。控訴も検討している。肖像利用に気付
いてなかったし、恐らくではあるがmilleniumの実験で必死で気付かないようにしてい
たと思う。 私が心象を尽くしたことが無いようにしているのは、死ぬまで肖像利用を外さないと言う決意だと思う。

691日本昔名無し2017/10/29(日) 07:15:42.13
ハローウィンにいっぱい半ズボンで来て下さい。

692日本昔名無し2017/10/29(日) 13:01:26.61
日本自体が没落して日本人であること自体が非リアになってきたからリア充・非リア論争も下火になったよな。
昔リア充論争してた奴らも20代後半過ぎてリア充だった奴も非リアになったしな。
「リア充爆発しろ!」とか今言ってたら寒すぎる。

693日本昔名無し2017/10/29(日) 13:04:17.07
>>692
2000年代にリア充叩きが盛んだったのは当時のネットで声がデカいのが根暗・非リア・オタク層だったからに他ならない。
10年代に真のリア充がネットに続々と参入し真性非リアを蹴散らしたから論争が減っただけ。
今の時代にもリア充・非リアの格差は厳然と存在するからな。まるで全員が非リアになったような気になるのはお前が他人の不幸を願う真性非リアだからに他ならない。

694日本昔名無し2017/10/29(日) 13:12:08.48
リア充のハードルがかなり下がった気がする。非リアのハードルはあまり変わってない。今はリア充vs非リアという呼び方より上流国民vs底辺という感じがする。

695日本昔名無し2017/10/29(日) 13:19:27.96
>>692-694
以前であれば、リア充と非リアなんぞ関わる必要もなかった。
それぞれがお互いに好きなことだけしていればよかったのが2000年代で、
2010年代(特に後半)は支配する側とされる側に格差が生じている。

この支配する側は、旧来のリア充とは限らない。
むしろ所謂「ニワカ」に多く、DQNを馬鹿にしつつ真性非リアをも馬鹿にする。

696日本昔名無し2017/10/29(日) 13:25:21.37
そもそも10数年前とはリア充・非リアの定義が全く違うだろ。
そもそも今非リア叩きしてる奴って「にわか」のちょっと昔でいうキョロ充だろ?
そもそも昔のリア充はネットなんかしなかったから非リアなんて概念も知らなかっただろ。
つまり、今はリア充の面した非リアが多い。

697日本昔名無し2017/10/29(日) 13:26:55.38
最近、SNSも真のリア充層が離れていってるからネット=非リアという構図が復活しつつある。

698日本昔名無し2017/10/29(日) 13:45:02.96
昔みたいな濃いのは馬鹿にされるからな。DQNはDQNらしく、オタクはオタクらしく、リア充はリア充らしく、非リアは非リアらしくっていうのは下火になってる

699日本昔名無し2017/10/29(日) 13:52:36.93
>>696 >>698
キョロ充(所謂「にわか」)は何かに没頭することができないから、
ある物事に詳しかったり、熱中しているような人間を叩きたくなる。

そういう人間が増えると、マニアみたいなことは馬鹿にされる風潮になる。

700日本昔名無し2017/10/30(月) 19:54:14.13
もはやここも他と変わらんな
なんちゃら充がどーたらこーたらとか
中学生の会話みたい

701日本昔名無し2017/10/30(月) 22:30:53.21
>>700
仕方ないここも年代別スレ住人のガキ共に目を付けられたんだから

702日本昔名無し2017/10/30(月) 22:42:20.82
リア充なんてのは虚構の存在。
自分が実生活を楽しんでいればそれでリア充みたいなものになれる。

703日本昔名無し2017/10/31(火) 09:44:15.47
肖像利用の問題について、あちこちに書き込んでいて自分でもわかりづらくなって
いたが、ヤフーの掲示板:ヤフーのサービスに書込んでいるものが最もまとまって
いる。訴訟した時はそれより多少追加されているが、事例的なものがやや多過ぎる。
ヤフーの書き込みでは、度合の大きさがわかりづらいから、世界の人口構造が変化
した原因でもありうるほどの肖像利用、というのだけ追加すれば、ヤフーの書込みで
90何%が網羅されていると言えると思います。

704日本昔名無し2017/11/02(木) 18:47:48.49
終わってるなここ。何も面白い書き込みがないし閉鎖しろ5chになったんだし

705______  ___________2017/11/02(木) 22:58:31.77
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

706日本昔名無し2017/11/04(土) 05:52:07.45
>>705
都合が悪くなるとAA使って荒らししかできないド非リアのクソガイジは死ね

707日本昔名無し2017/11/04(土) 15:45:15.26
>>706
「ド非リア」とか「クソガイジ」とか子供丸出しの単語を使ってる君も同類だと思うけどな

708日本昔名無し2017/11/06(月) 22:37:13.40
5ちゃんねるいやネット全体が幼稚園児以下レベルになってしまった

709日本昔名無し2017/11/15(水) 20:42:26.13
>>708
幼稚園児以下って言うより便所の落書きだな
もう2ch(今は5chだけど)だけがそう言われる時代は終わった

710日本昔名無し2017/11/18(土) 08:12:48.26
年代別スレで延々と念仏みたいに同じ事しか書けない馬鹿共は全員死ね

711日本昔名無し2017/11/20(月) 21:23:37.59
>>710
どうせホンマモンのガイジやろ 無視しとけ

新着レスの表示
レスを投稿する