10年前の今頃を思い出す [無断転載禁止]©2ch.net

1彩の国のペンギン2016/05/01(日) 23:08:00.69
俺は、10年前(2006年)のことを小説に書こうと思っています。
自分でもいろいろと10年前の新聞縮刷版や雑誌のバックナンバー等を調べましたけど、このスレでも、10年前の出来事を覚えている人はどんどん書き込んでください。
俺の書き込みは他の方と判別できるように、このコテハンを付けます。

2ギンコ ◆BonGinkoCc 2016/05/02(月) 06:13:51.83
10年前か…。
懐かしいなあ…。

旧4号線において、電線地中化が完了し、駅前はすっきり綺麗に整備された。
前後はまだ電線地中化されておらず、花垣町付近は道はがたがたのままだ。
天神町付近は歩道がなく、車道を走る形に。
そのまま真っすぐ行くと、マルシェを抜けて、50号線と交差する区間に出る。

あそこの踏切を渡ると、へっピンなところにスーパーフレッシュがある。
初めて通る人にとってはわかりにくい場所にあるから間違えやすいね。

愛・地球博が開催された。
小山ゆうえんちが閉園し、ダイエーの建物は解体された。
おやまゆうえんハーヴェストウォークが完成した。

思川の鉄橋が新しい橋へと架け替えられた。
Windows Vistaが発売された。
PC DEPOTが天神町から犬塚付近へ移転された。

キンカ堂が閉店になり、キンカ堂があった場所は、住宅地になり、付近にたいらやができている。
※あそこの細道は一方通行なので、通行する際には注意が必要。

3名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 10:17:58.75
2006年・・・
糞暑い夏に倉庫でバイトしてた

地獄のような夏になった

4日本昔名無し2016/10/19(水) 21:53:25.46
SBファンの身でありながら日ハムに肩入れしてた…
今はオリファン…

5リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/08/26(土) 17:04:44.98
10年前といえば、トワイライトプリンセスの時代だったな…。
あの時のゼルダのリンクは自由度はそんなに高くなかった。

その後、スカイウォードソード、ブレス オブ ザ・ワイルドへと進化していったわけだ。
今後はブレス オブ ザ・ワイルドを標準としてと…。

6日本昔名無し2017/10/09(月) 18:27:52.83
10年前2007年か
大学2年で埼玉にいたな
夏休みはチャリであちこち探索したり
秋葉原行ったり、温泉旅行行ったり充実してたな

新着レスの表示
レスを投稿する