【ネタバレ禁止】連続テレビ小説「花子とアン」初見スレッド【Part1】 [無断転載禁止]©2ch.net

1花子2017/09/25(月) 02:59:14.50ID:JXW/NAt9
BSプレミアム 9月25日(月)放送スタート 毎週月曜〜土曜 午前7時15分

本放送期間:2014年3月31日(月)〜2014年9月27日(土)<全156回>

ヒロイン/吉高由里子
原案/村岡恵理「アンのゆりかご 村岡花子の生涯」
脚本/中園ミホ
制作統括/加賀田透
演出/柳川強・松浦善之助ほか
音楽/梶浦由記
主題歌/絢香「にじいろ」
ナレーション/美輪明宏

◆公式サイト
http://www6.nhk.or.jp/drama/pastprog/detail.html?i=hanako
トピックス記事
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/1000/160065.html

本スレ
NHK連続テレビ小説「花子とアン」part111
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1444063779/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 03:04:27.38ID:JXW/NAt9
▼ヒロイン
安東はな/村岡花子(あんどう はな/むらおか はなこ)…吉高由里子/子供時代:山田望叶

▼安東家の人々
父 安東吉平(あんどう きっぺい)…伊原剛志
母 安東ふじ(あんどう ふじ)…室井滋
祖父 安東周造(あんどう しゅうぞう)…石橋蓮司
兄 安東吉太郎(あんどう きちたろう)…賀来賢人
義姉 安東亜矢子(あんどう あやこ)…高梨臨・・・・・・・友人 醍醐亜矢子
妹 安東かよ(あんどう かよ)…黒木華
妹 益田もも(ますだ もも)…土屋太鳳
ももの夫 益田旭(ますだ あきら)…金井勇太
浮浪児 幸子 …木村心結
浮浪児 育子 …新井美羽

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 03:04:51.91ID:JXW/NAt9
▼村岡家の人々
村岡英治(むらおか えいじ)…鈴木亮平
英治の父 村岡平祐(むらおか へいすけ)…中原丈雄
英治の弟 村岡郁弥(むらおか いくや)…町田啓太
英治の元妻 村岡香澄(むらおか かすみ)…中村ゆり
英治の娘 村岡美里(むらおか みさと)…岩崎未来→三木理紗子→金井美樹

▼山梨・甲府の人々
木場朝市(きば あさいち)…窪田正孝
木場リン(きば りん)…松本明子
木場ちづ江(きば ちづえ) …石橋杏奈
徳丸甚之介(とくまる じんのすけ)…カンニング竹山
徳丸武(とくまる たけし)...矢本悠馬
阿母尋常小学校校長 本多先生(ほんだ せんせい)…マキタスポーツ
阿母尋常小学校教師 緑川幾三(みどりかわ いくぞう)…相島一之
阿母尋常小学校用務員 合田寅次(あいだ とらじ)...長江英和
森牧師(もり ぼくし)…山崎一

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 03:21:25.15ID:JXW/NAt9
吉高由里子

生年月日 1988年7月22日
出生地 東京都。広島弁と大阪弁を自在に操れる。父親は広島の出身。
身長 158 cm
体重は調べたところによると、デビュー当時48kg、現在51〜56kg(キロ)程度
推定スリーサイズは、バストB85cm ウェストW63cm ヒップH88cmと発表
Cカップ前後と推測
左利き。ドラマ『花子とアン』出演時には、
主役のモデルとなった村岡花子が右利きのために、
普段の食事も右手で箸を持つように変えた。


2006年、映画『紀子の食卓』でデビューし、第28回ヨコハマ映画祭最優秀新人賞を受賞。
2007年9月に交通事故に遭って顎の骨を折る重傷となり入院した。
オーディションで『蛇にピアス』の主演が決まった数日後のことだった。
同作では、デビュー以来初のヌードを披露し、第32回日本アカデミー賞新人俳優賞、
ブルーリボン賞新人賞などを受賞し、ブレイクを果たす。

2009年10月期、フジテレビ系月9ドラマ『東京DOGS』のヒロインに抜擢される。
2010年7月期、日本テレビ系『美丘 -君がいた日々-』で地上波連続ドラマ初主演。

2013年に出演した映画『横道世之介』で第68回毎日映画コンクール助演女優賞などを受賞。
4月期でフジテレビ系月9ドラマ『ガリレオ』の第2シーズンのヒロインを演じる。

2014年4月期、NHK連続テレビ小説『花子とアン』ではオーディションなしでヒロイン役に抜擢され、
同年12月31日放送の『第65回NHK紅白歌合戦』で紅組司会を務めた。
司会を務めた第65回NHK紅白歌合戦を迎える特別番組にて、
長渕剛の子供や森進一の子供と同級生であることを明かした。

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 10:08:58.90ID:MqBjMiFJ
    ∩
    _( ⌒)     ∩__
  / /,. ノ ̄\   / .)E)
 /i" / /|_|i_トil_| / /     / ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     < >>1乙ぱい 花子だよ!!
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \____
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ _,.-===、j、
 ゞヽ‐イ/´   ヽ ヽ、
   \!   ::c:: !  :p
     }ヽ __ ノ、_ノ
   /    ノ ノ´

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 10:19:07.53ID:MqBjMiFJ
子役の人は初めて見るな
ブレイクしなかったのか?

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 15:09:50.80ID:blEfQfNm
このお父さん役の人
この前 癌で亡くなったんだよね

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 17:26:19.19ID:vsOT/b7E
伊原剛志は元気だぞ
何言ってんだ
それとも今井雅之あたりと勘違いしてるのか

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 00:15:33.13ID:mbyl5fAp
父親って甲本?こういう役は新鮮だな

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 09:56:56.86ID:46jg5b+p
また純と愛再放送飛ばされたのか
まれに再放送抜かされそうだな

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 10:00:13.38ID:VI/kx39V
まれは高畑に清水に鈴木と色々あったが再放送あるのか?

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 19:23:48.53ID:FkYT6rWu
>>11
呪われてるなぁ

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 20:03:46.55ID:jlTGh64L
まれは再放送ないでしょ
花子とアンは来年の大河の為の再放送かと思った
今のところ毎日楽しみに見てる
視聴率とかどうだったんだろ?

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 22:15:45.00ID:Yg0JL16G
問題無いよ

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 11:22:01.04ID:/PGcleet
なんかイマイチ面白くないな
これから面白くなるのか?

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 11:26:19.02ID:erCgBt53
閑散としたこのスレが物語っている

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 12:55:04.42ID:MJ8frrYE
3年前だと初見も少ないわいね

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 13:09:41.30ID:v8tQN2Me
それだな

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 23:55:17.25ID:0uDjuUE3
子役はいつまで続くの?

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 04:05:05.79ID:ryt53/Ir
ナレーションの三輪さんがシュールw

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 10:18:12.75ID:053L8mhS
おっとうの鼻水ワロタ

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 12:28:55.98ID:uPFXHWzD
>>21
あれはもはや放送事故だな

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 14:13:41.64ID:4F3KKvmK
赤毛のアンエピとかの引用がウザイな
石板 アボ小 リンド夫人 女の子だから要らない
こんな調子で続けられたらイラつく

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 15:46:55.44ID:bIU5f4fN
そんなんだったら脳出血で死ぬぞ!
確実に死ぬぞ!w

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 01:07:38.33ID:1O9IWXBk
なんか…いろいろな意味で小汚くて不快なドラマだなあw
明治時代の甲府の人たちって、未開人みたいに薄汚れていたの??

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 03:10:37.96ID:d/8gRnbP
7歳のチビが辞世の句とかw
あの時代の成人まで育つ率は8割くらいか

綾香の歌い方は喉が痛くなりそう・・・

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 03:18:07.65ID:d/8gRnbP
方言で、じゃん、じゃん、言われると標準語っぽいな
横浜弁って聞いたような気もするが
年寄りの石橋蓮司が言うと違和感がすごいw

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 03:30:33.73ID:vBkpayQJ
無駄なシーンが全く無いのに驚いた
一見トロ臭そうなドラマなのにテンポがメチャ良いのよ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 10:37:24.59ID:C+trzF+R
結局、何ではななのに花子と呼んでほしいわけ?

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 11:11:45.62ID:UnWlGNfU
史実だから
今は○子は人気ないな

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 11:21:23.66ID:ZlZtGpfr
2日間あのくらいの子供が高熱出してろくな治療しなかったら
死ぬか後遺症が残るな

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 11:22:58.01ID:ZlZtGpfr
>>26
めんたまが飛び出ちゃった

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 11:23:37.50ID:ZlZtGpfr
>>28
あなたひよっこ見てたでしょ

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 12:19:10.79ID:UnWlGNfU
一見口臭そうな
に見えた
おじいやんかw

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 18:57:33.20ID:NNE5VbY4
>>33
うん(´・ω・`)

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 03:37:08.39ID:XftrFJhU
まだまだと
おもひすごし
おるうちに
はやしのみちへ
むかふものなり

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 13:05:04.74ID:nxSjlvzD
縦読み?
斜め読み?

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 19:50:09.64ID:xyDk6X6l
村岡花子
史実はびっくり8人兄弟w
昔は普通だけど

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 19:58:09.26ID:aTPg/0G5
子役8人もおったらわけわからんわ

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 20:02:33.65ID:c/o1ckVF
その八人のうちの男子の何人かを奉公じゃなく養子に出してるのが不思議。
はなさえいればよかったのか?

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 20:22:53.74ID:xyDk6X6l
昔は跡継ぎの生まれない家も多かったから
男子が3人もいれば 養子の口でひくてあまただった
秋山兄弟も何人か養子に行ってる
体が丈夫 器量が良い 嫁取りがあるから
そしてできれば秀才 学校だしてやる
養子もらったあとに出来た子供に田畑や商売を
継がせ 養子は東大やら陸軍大学にやる
分家すると財産減るからね

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 22:09:53.95ID:KGppA81Y
早く吉高出さないと退屈で脱落しそう

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 19:48:13.39ID:3961jJMs
花子と呼んでくりよう

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 20:01:24.03ID:momoA2E5
町田キュンいつから出るの?(´・ω・`)

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 21:34:02.38ID:ppp4QD/d
こぴっとおもしろくなってきたな

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 02:55:52.78ID:k1OmXs7F
チビが遠慮がちに「花子と呼んでくりょう」とか「てっ!」とかいうと可愛い

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 03:02:42.34ID:0F5pl9no
鼻水鼻クソのハナだから子つけて欲しかったんだな

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 13:06:55.48ID:sAA24pX1
オープニングの歌はなかなかいいね

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 13:13:06.51ID:68dE7OTR
花子とアン、むちゃくちゃオモシロイ

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 13:28:44.56ID:sAA24pX1
英語全然知らない子にあんなところから教えるのは無理があるだろ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 03:48:56.68ID:r9IKYRet
かをる子ってこのころ既に30歳くらいだろw

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 03:53:29.95ID:r9IKYRet
∩( ´・ω・)  ぐっどもーにんぐ
  ( ・ω・`????)∩ ぐっどあふたぬーん
∩( ´・ω・)∩ ぐっどいぶにんぐ

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 11:34:35.94ID:9iL/WX/U
甲府弁最強

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 13:03:07.06ID:m9/O9Gsw
吉高まだかよ
ガキ編長すぎつまらない

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 14:27:33.32ID:C6BFLvS9
もうバアさんで出てたろ

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 19:42:15.19ID:S1WBCRVN
かをる子が田中将大に見える

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 22:39:16.35ID:OUnThASK
中園ミホ
2015年、ドラマ『花子とアン』で東京ドラマアウォード2015脚本賞を受賞。


やっぱりな
既に凄さが伝わるわ

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 02:30:47.19ID:xlM2MtcF
父ちゃんのタイミング良すぎだろw
しかも花に会ってもまるで驚いてなかったぞw

机の上はそのままって言われてたのに
綺麗になってたが大丈夫だったんか

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 09:15:34.71ID:N+XwpbG4
>>58
都合が良すぎて、はなの夢の中のシーンかと思ったわ
今日は会えなかったから、毎晩何時頃とか決めてたのかな

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 09:19:22.45ID:7hYEPXGK
スコット先生の歌はショーシャンクの空にの1シーンを思い出す

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 13:41:48.62ID:rzL6gXHp
醍醐さんは、良い子なのか腹黒子なのか?

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 13:53:43.11ID:RwvIub5Y
ハリセンボンって何歳の設定?

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 14:14:53.88ID:Lm2V2LZZ
>>12
梅ちゃん先生よりマシ

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 16:25:16.74ID:Yif8DXk/
進級するということは、
今いるクラスが一番下だと仮定すると大きい人たちのハリセンボンは偉そうにして何してんだよって話
もしもっと下のクラスがあるとしたら
ハナはなんでそっちのクラススタートじゃないんだろう?

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 17:54:44.61ID:EBUEDPBH
ようやくABC覚えたところで進級しようとかよく思えるな

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 18:00:00.57ID:RwvIub5Y
一番下のクラスで、いきなり筆記体で授業しとる

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 04:33:03.94ID:I6s9jTY8
おとうに逃げようとしてただろ!って突っ込まれて
すぐさま「登って月を見ようとしていた」と返す花は天才だろ

醍醐さんはけっこう打算的だなw
お嬢様ゆえに悪意のない打算
友達がいないから友達になって!
一緒に進級したいから手伝ってあげる!とか
すべて自分中心w

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 04:35:01.45ID:I6s9jTY8
まだまだと
おもひすごし
おるうちに
はやらくだいのみちへ
むかふものなり

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 10:12:21.99ID:/2zet34w
赤毛のアンにおんぶにだっこのクソドラだな
アンをタイトルに入れたから視聴率は良かっただろうけど

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 10:18:14.06ID:RM5ES7L8
中園ミホ
2015年、ドラマ『花子とアン』で東京ドラマアウォード2015脚本賞を受賞

花子とアン 平均視聴率22.6%
      最高視聴率25.9%

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 11:30:38.46ID:52pRyJ/s
もっと子役時代を見たかった

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 12:52:23.01ID:RtTSikDH
子役上手くていいけど二人とも顔が似てなさすぎ

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:05:51.21ID:d6jcYKqZ
子役の成長物語をもっと見ていたかった

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:09:46.04ID:74kn0IeK
子役時代2週間あって長かったね
いつもは一週間で終わるのに

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 18:46:33.73ID:f2LfArNp
>>71
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工

>>74
うん(´・ω・`)

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 03:40:35.51ID:DqXTRb1+
Blackburn校長は
こぴっと実は日本語を理解してるんだろw
いけずの振りをしてるだけで

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 09:38:12.23ID:fPmxMPdP
この学校は全額無料なんですか?
寄付金で成り立ってる?
食事とか見るとけっこう豪華で
相当お金かかってると思うのですが・・・
それともはなだけが無料?

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 09:45:44.43ID:1aZxzJ1Y
Go to bed!

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 10:44:28.01ID:B7JFP1XR
字幕放送に英語も載せろやタコ

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 11:53:42.74ID:O1Nd3iAh
>>77
ネタバレに当たるので
本スレでどうぞ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 19:38:36.24ID:8DLB3PQq
廊下のコーナリングがいいね

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:59:46.79ID:fPmxMPdP
>>81
子役の人も吉高さんもやってたよね
俺もあのシーン好き

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 09:56:10.02ID:R5fbjH/U
花子はなぜ辞書を持ってなかったの?
部屋にいるのに

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 14:43:14.73ID:Yjqe5HmE
貧乏だから

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 17:14:43.34ID:PcVS+Cpw
キアリスの従業員いたな

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 03:09:53.81ID:/wO3yC31
窪田正孝、顔を汚しすぎだろw
なんであんな塗りたくってるんだよw

高梨臨、なんか今のほうが美人にみえるな
かをる子、降るほどにあった縁談はどうなったんだよw
花の着物がチビ花のときから同じ模様に見えるが継ぎ足し設定か

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 03:11:37.42ID:/wO3yC31
今の処わろてんかよりおもしろい

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 03:17:22.09ID:/wO3yC31
グッドアフタヌンの吉高がかわいかった
横道世之介での吉高と雰囲気が似てる

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 08:24:28.02ID:HVV2Kjym
朝ドラ恒例帝大

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 09:25:48.12ID:9aOebpJL
>>88
加賀田CPがあの映画の吉高を見て
ヒロインに決めたとの事

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 11:03:22.46ID:gQQ2GOWu
花アンに続けて、わろてんでも縁談帝大話でワロタ

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 12:00:25.51ID:d/StG9If
ごちやとと姉でもそうだったし、ド定番だよね

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 12:06:32.48ID:IFJJSoTR
>>86
窪田正孝確かに顔汚しすぎだったw
手も汚してた
色白だからそこまでしないと田舎の百姓に見えないのか

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 04:14:43.01ID:TRWLu1Gx
醍醐さんは付文を4つゲット
とりあえず全員からもらったのかw

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 04:30:07.48ID:TRWLu1Gx
palpitation「(心臓の)鼓動、動悸、胸騒ぎ」のせいで嘘をついてしまった花子
「ときめき」ではなく本来の意味で

palpitationは、ドラクエのパルプンテの語源

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 04:55:57.21ID:uaewUrtw
ごきげんようと手を控えめに振る花子がかわいかった
横道世之介の時も同じ感じだった気がする

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 04:58:15.67ID:uaewUrtw
ともさかは花子に対して脅威を感じてるなw
自分の英語力を超えられて通訳の仕事を奪わそうな危機を感じてそう
男と話しこんでたと聞いて嫉妬の炎もくすぶってきた

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 10:14:03.89ID:tVD8gb0U
今日の放送は何かはなが可愛そうだった

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 10:53:53.37ID:1ctj770Z
花子とアンアン

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 04:36:20.28ID:Es6wvUvO
はなを見て「てっ」6連発w
空気を読めないおとう
はなも若干似ているところがあるか
兄弟は他人の始まりを痛感したはな
醍醐さんの親切は余計なお世話
そもそも醍醐さんはどうやってはなの帰省を知ったのか
之の字はいつでもふてぶてしい
朝一から顔が汚れていた朝市

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 08:23:06.21ID:DYR0ZjbN
賀来賢人も出てたんだ
見返すと色々発見あるな

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 12:29:12.54ID:62ihGo63
朝市が忍者にしか見えん

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 12:32:29.11ID:SjnijHxk
今や主役級の俳優ばかりで改めて見ると豪華だね

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:12:57.63ID:jOCgfGRf
この時代の人は風呂に入っていたのでしょうか?

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:35:38.88ID:K24pInJW
やっぱりこのドラマは仲間が必要だったんだな
仲間はよ

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:38:36.06ID:Qv4Aqfk9
なら毎日テレビの前で
レンコー!レンコー!と叫べ

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:46:22.61ID:7A/RYWoj
はなのキャラは子役の頃の方がいい

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 03:47:36.06ID:sxRmte6H
第17回は心が揺さぶられる15分だった
喜怒哀楽がすべてつまっていて
テーマソングの歌詞を象徴する展開でもあった

兄やんはツンすぎるだろw
今日は地雷原のおとうがいなかったw
はなは髪飾りでも妹たちへのお土産に置いていってやればよかったのに

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 03:50:28.12ID:sxRmte6H
モグラになりたくなったハナ

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 06:38:09.65ID:5/+nhXX6
はな「て、穴掘って入りてぇ」
あさイチ「萩原雪歩みたいだな」

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 08:42:16.11ID:tXeTOQ8B
会えない時間が愛育てるのさ

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 08:43:32.77ID:tXeTOQ8B
妹が黒木華と太鳳なんて
ずいぶん豪華な家族だな

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 11:09:15.07ID:NQdz+Hqv
思いっきり郷ひろみのパクリじゃねーか

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 11:11:07.61ID:NQdz+Hqv
花子の英語が下手すぎて英語の成績が一番とか嘘くさくてダメだ

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 11:33:50.85ID:mmpYuf7G
しかしこのドラマ面白いな

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 16:06:33.29ID:+saJnazZ
いくらムカついたからって黒板が割れるほど叩かんでもいいのにと思ってたら赤毛のアンで出てきたわ
オマージュだったのね

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 08:31:49.83ID:X4R2JcWv
花子が通ってる学校って風呂とトイレはどうなってんの?

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 09:49:07.32ID:KGW+eQmi
>>117
寮と学校は別棟だっけ?見取り図が前HPに載ってたけど風呂も便所もあるよ。共同だけど。

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 12:10:04.99ID:dRDAHdF2
>>115
再放送枠は名作が来るからね

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 12:16:44.52ID:BVoEul03
ここ数年の朝ドラの中で一番面白かった

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 12:20:04.37ID:X4R2JcWv
始まったばっかりなのに終わったみたいに言うなよ

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 12:55:38.41ID:BVoEul03
リアルタイムで見た感想
だから再放送も見てる

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 13:00:22.70ID:WJrQwrPx
>>122
解る人にしか解らない話で恐縮だが、2chMate(勝手に投稿者に名字が付く)では白鳥さんになってるし笑

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 13:12:03.26ID:dRDAHdF2
>>122
再建お断り

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 10:15:16.04ID:z2xCjzfH
仲間さん24歳には見えなかった

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 14:27:53.91ID:sqNHBUjf
吉高も16歳には見えない

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 15:12:03.32ID:+6JZ/gBH
かをる子様はナンボやねんw

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 15:18:43.95ID:rrCcTFtT
柔肌の 熱き血潮に 触れもみで
 寂しからずや 道を説く君

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:05:31.89ID:OuWXyeMi
わろてんかよりこっちの方が面白い。

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:31:54.96ID:R2WU5k6g
美輪明宏のナレーションだけで100点

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:19:22.03ID:3IzCyGUP
「て」「こぴっと」の意味を教えてくりょう

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 03:36:31.95ID:cXrni3Ue
本放送当時の年齢

仲間35歳
吉高26歳
ともさか35歳
高梨臨26歳
かをる子31歳
ブラックバーン45歳
黒木華24歳
土屋太鳳19歳
室井滋54歳
松本明子48歳
石橋杏奈22歳

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 03:43:42.61ID:cXrni3Ue
浅田美代子58歳

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 03:57:05.97ID:cXrni3Ue
まなびやに
かえりてみれば
さくらばな
いまをさかりに
さきほこるなり

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 04:03:37.17ID:cXrni3Ue
はなが女中にw

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 04:22:34.42ID:cXrni3Ue
>>128
若い女性の肌に触れもしないで道徳的なことをいう君は淋しくないのですか

若い女性の情熱的な恋心に触れもしないで、
人としての道ばかりを説いているあなた、さびしくないのですか

理性で止めようのない、貴方を欲している私の体。
その体を前に、これからの文学や短歌のありようを真剣に語る貴方。
貴方は、私の体を抱きしめなくても、寂しくないのですか。

柔肌は、敏感な柔肌部分および粘膜の暗喩とも
男女を逆にする解釈も可能

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 04:56:02.70ID:VHn6LUT5
賢者タイムに 道を説く君

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 10:02:55.88ID:o8H3853Q
酔っぱらいいいね花子さん

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:05:48.96ID:sWin5ghK
酒乱のヒロインって他にいたかね?

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 04:00:16.20ID:l2k43Ib+
蓮子様に甘いブラックバーン
寄付金に負けたのか
世の中は金で動いている

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 04:06:14.56ID:l2k43Ib+
ワインを注いであげて乾杯しようとした蓮子様
はなのことを意外と気にいってるのかw

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 04:14:16.97ID:l2k43Ib+
美輪さんのナレーションw

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 09:19:03.43ID:JP0mHlo2
蓮子さまは大正天皇のいとこだからな
並の華族とは扱いが違う

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 10:45:38.18ID:Xo7aOplw
おっぱいでかいブラックバーン
そう気づいたら眼鏡の奥の顔も可愛く見えてきた

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:27:04.87ID:+sLvlEGg
ずっと頑張ってきたのにアンパンマンなみに信用が無くて笑うw
蓮子(ばいきんまん)が悪いってわかりそうなもんなのに

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 03:27:29.43ID:JRg7sMGT
葡萄酒を知らなかったのは貧乏のせい
貧乏は悲劇を生む

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 09:43:00.52ID:jqkZa3l2
産地の人間が飲んだことないってアレだな

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 09:54:24.24ID:xosFezAO
俺の読みでは安東家はこの事件を皮切りにワイナリーへと転身する

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 13:18:46.14ID:PBwmcx2i
おっとう
話がありますって言って何にも話さないのは演出的にイラっとした
この先気になるけどね

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:44:41.97ID:VEObpuGe
吉高の酔っぱらい演技が上手すぎる

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:49:41.88ID:/LJGMUp3
トリスのCM来るのも頷けるな

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 03:59:05.86ID:rU5VPGkT
誰かが言った
人生の悲劇は二つしかない
ひとつは、金のない悲劇
そしてもうひとつは、金のある悲劇・・・
世の中は金だ
金が悲劇を生む

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 04:07:44.81ID:rU5VPGkT
明治30年頃、小学校の教員やお巡りさんの初任給は月に8〜9円ぐらい。
一人前の大工さんや工場のベテラン技術者で月20円ぐらいだったようです。
このことから考えると、庶民にとって当時の1円は、
現在の2万円ぐらいの重みがあったのかもしれません。


蓮子様の場合、1000円じゃ手切れ金には足りないよな
お兄様、ブラックバーンの前でペラペラと日本語でいらんことをしゃべってたけど油断しすぎだろw
おそらく多少は理解できるはず

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 08:38:02.62ID:X2j40Lhy
俺の読みではブラックバーン校長は日本語を理解している

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 10:16:38.67ID:O/iVZDAC
2週間で2億円用意してください
家と畑は我々がもらう
はなの学費は……免除します
とかブラックバーン先生に言われんのかw

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 10:31:01.58ID:0JVXigRM
>>148
安東家では子作りはできても、マッサンみたいな情熱はないだろう

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 10:32:54.79ID:BSeORXkh
何で校長が外人の学校作ったの?
経緯が知りたい

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 11:08:00.01ID:XYnbQLUv
作ったのはキリスト教。

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 11:17:02.42ID:KfoBxdZx
運子さまの部屋に張り型があると盛り上った

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 13:13:54.47ID:4etj/mqS
そういえば
父ちゃん不在がちなのに
子だくさんだよな

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 13:35:17.83ID:915hlfyD
父ちゃんが甲本雅裕にしか見えん
カーネーションではいい味出してた隣のオヤジ

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 16:01:26.80ID:d8dDpcGj
>>153
はなは掃除代で3円貰ってたから三万円ぐらいかなと思ってた

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 11:53:49.68ID:H7dT8tSC
何だ友達になるのか
小公女セーラのラビニアみたいになってほしかった

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 18:19:15.41ID:1Wqf2dhD
本家赤毛のアンからのエピパクリがうざいな
普通に直球で勝負出来んのか
ババアにはウケたんだろうが

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 02:59:29.08ID:iMcfL3ly
仲間が神妙な演技をしてると
山田奈緒子が何か企んでるように見えるなw

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 03:02:27.84ID:iMcfL3ly
ブラックバーンの話を要約すると
退学という選択肢は初めからなかったってことか
というか、この6年間のはなの人間的信用はないのかよw

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 03:07:07.67ID:iMcfL3ly
蓮子様のおかげで
物事の裏と表、光と陰を知りかけたはな
貧すれば鈍する

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 03:10:14.01ID:iMcfL3ly
かをる子様、やさしいなw
あえて叱ってやろうとでてくるとは

169名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:29:19.35ID:dJNjm54X
ハリセンボン、いい役をもらったね。
ただ、かをる子はどうして卒業してないんだ? 延々と留年?

170名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:08:21.43ID:zH4rzN3l
おまえちゃんと見てないな

171名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:29:43.18ID:Dppvwagy
まだ生徒だと思ってんのw

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 20:09:37.94ID:sUZEcngb
かをるこ様プロ学生だったのかw

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 09:05:26.06ID:6wk5eTDS
醍醐さんを見てるとこの人を思い出す

http://pds.exblog.jp/pds/1/200701/22/11/b0021211_5273512.jpg

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 10:04:20.75ID:9MLtAROI
花子以外の生徒は英語理解できない設定になってるw

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 10:18:39.32ID:620dBbM6
花子強すぎだろw

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 11:23:26.43ID:ROGDDFJE
この女学校、小学生から英語漬けなんだろ?
通訳入らんと会話にならんてどんな英語の授業してんのよ。

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 11:36:57.82ID:HbjgrqHi
連子ができないのは仕方ないとして花子だけが通訳できるのには違和感

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 14:38:11.00ID:cDDbumzs
醍醐さん、下の歯の隙間が気になって口ばかり見てしまう
他の番組では気になったことないんだけどな

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 10:01:17.19ID:ex2MRRPa
きったかさんってまあまあかわいいよね

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 10:46:44.02ID:6s+u5kqW
字幕を見てる人には解っただろうけど、ナレーションが飛んでる部分があった

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 03:17:51.66ID:t73CqwDZ
なんか今週は先週までと違っておもしろさがパワーダウンしとるな
蓮子様の謎でひっぱりすぎ

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 07:02:20.70ID:lXexAJE9
>>181
おもしろさは今週がピークだよ
あとは蓮子駆け落ちが見所
残りのクオリティはとと姉ちゃんクラス

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 07:07:14.43ID:PThm5hJk
>>182
ここはネタバレ禁止だよスットコドッコイ!

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 07:33:55.93ID:5E565VAH
蓮子様が自害するからなあ

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 09:02:41.66ID:VefRjzyZ
畠山さんが気になるう〜
醍醐さんとかに振り回されてる感じが面白い

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 11:50:47.90ID:YdobKu/V
この先のクオリティがとと姉ちゃんクラス?見る気失せた!

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 22:32:56.37ID:Cco0HX+M
おせんべバリバリに悶える
老けない醍醐さん
バカっちょて言って別れた後の展開
まだまだみどころはあるから

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 00:33:51.27ID:c4vv3XJ1
花アンの面白さは、毎回の視聴率の数字を見ることにあった
梅あまごちの記録をぶち破る勢いが痛快だった
とと姉ちゃんも数字は高かったが、あさ来たの後だったので
痛快さは全くなかった

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 04:00:49.56ID:Svevh4o8
醍醐さんの嫉妬がかわいい
かをる子様の登場BGMがドラえもんのやつっぽい

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 04:13:43.00ID:Svevh4o8
バラを素敵な名前と感じるのは日本人だけでしょ
英語だとroseとloseは語感が似てるから
roseに良い響きを感じる英語圏の人は少ない
roseが高貴なものと感じる本質は香りと見た目

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 07:20:16.89ID:M1WpyDPT
醍醐さんレズかよ、

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 10:03:38.91ID:vJY4mYae
花アン面白すぎ

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 14:36:00.08ID:y3viQN/W
バラの名前のセリフ変更のくだり、「名前など関係ない」という意味のセリフを
「名前は重要」って変えちゃったら、意味が真逆にならね?

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 17:15:19.20ID:3IdP3adq
「脚色」ってそんなもんじゃねーの

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 19:19:22.42ID:nV5VvoRb
この作品は蓮子がいたからおもしろかったんだな

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:28:28.65ID:uK8iXHzd
浅田美代子が出てくると、さんまが頭に浮かんでしまう
別のキャストにしてほしかった

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:43:12.05ID:xJy2sWm/
吉太郎と吉平、花子と妹たち、花子と富山先生、花子と醍醐さん、
みんな関係がどこかでギクシャクしているんだが、その辺が実に人間臭くって共感を覚える
原作はどうか知らんが偉く高度なものを見せられている気になる

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 23:32:49.65ID:n6DzfoC9
中園ミホ
2015年、ドラマ『花子とアン』で東京ドラマアウォード2015脚本賞を受賞

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 00:10:48.05ID:hLS/CO6t
醍醐「この悲しみをどうすりゃいいの?」

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 09:18:24.56ID:692hC6bC
蓮子様大熱演
とても素人とは思えない演技

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 14:44:18.69ID:CRoYuoHg
今がおもしろさピークなの?
わろてんかがつまんないからこっちメインでみてるのに

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 15:35:27.11ID:IhKem6+L
リアルタイムの時は友達から面白いから見ろとすすめられて見始めたのがこの後くらい
そこからどんどんハマっていった

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 16:00:01.18ID:rpKJH3mQ
正直、中盤以降は見たり見なかったりだったんだけど、事実上のクライマックスは来週だったかな?と思っている

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 18:02:22.58ID:9RQysCSe
醍醐さんは花子から腹心の友の指名ならず

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 19:32:20.65ID:ty/OCfVI
>>202
何で再見がいるの

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 21:00:28.22ID:wC0DSTVA
庇髪盛りまくりなのがアレだったな
まあ当時の流行だけど
ずっとヂュリエットのままでええやんw

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 21:19:13.03ID:IhKem6+L
>>205
いちいち煩いな
ネタばれしてないのに

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 21:48:00.52ID:Wncs33en
逆立ちしても運子さまが学生に見えないんだがそこがイイよな

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 08:55:07.68ID:Ny5rQdx/
子供の頃から同室で仲良くしてても
腹心の友と言われることはなかった
醍醐さん大誤算

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 09:06:05.92ID:ucVshR/i
醍醐さん発狂すんぞ
レズだからな彼女

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 17:45:39.24ID:S6zmr07y
この回は視聴者に取っても生涯忘れられない話となるでしょう

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 19:02:14.72ID:Rkc86fyF
はなとれんこん様随分仲良しになったな

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 19:33:45.29ID:PPX1HpSn
ズーレーだからな

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 07:17:03.26ID:VcHDNXak
狙った「てっ」「こぴっと」「ごきげんよう」「グッドモーニング」は流行らなかった
狙ってない「れんこ〜っ」「こげなもん、こげなもん」は流行った

舞台の名優だったらしい吉田鋼太郎を庶民にも知らしめたことがこのドラマの功績だな

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 07:47:56.32ID:XAePtWwB
三輪さんてこれで紅白でたんだっけ?
それとも紅白の方が先?

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 11:21:00.14ID:R0yEc6QZ
鈴木亮平と黒木華
西郷どん観てね

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 11:50:15.69ID:BgXH4X/k
俺の読みでは村岡印刷と花子が恋に落ちる

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 13:25:32.31ID:XAePtWwB
「こぴっと」いいね

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 16:30:22.62ID:MD0dg1zR
コピットと聞くたびに昔あったソフトウエアを思い出す奴はおっさん

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 17:23:06.36ID:XV/73B+S
マイケル〜!

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 03:37:19.40ID:d2rAwf9p
今週は先週よりおもしろい
物語が動いて

大文学会がおもしろさのピークという書き込みがあったけど
人其々感じ方は違うものなんだな

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 03:44:58.49ID:wXmiEip9
気高く聡明な蓮子が売られて行くのを面白いとは思えん
ひたすら寂しく哀しいだけだ

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 09:14:02.79ID:3f2Cy6+6
>>214
半沢直樹の上司役で評判だった気がするが、どっちが先だった?

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 09:59:11.55ID:XivIWqpI
だからもうリリーさんと呼ばないように

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 18:54:03.93ID:y5aDlutl
富田先生は恋愛経験に乏しいと蓮子が言っていたが
それはむしろ蓮子のほう
人生の辛酸をなめてきた蓮子だが恋愛に関してはかなり観念的
まるで恋いに恋する少女のよう

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 18:57:59.15ID:ZogFyj91
>>225
とやまじゃね?(´・ω・`)

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 19:05:57.77ID:QFXN7in0
OP最後の後ろ姿が富山先生に見える

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 04:04:55.26ID:v6out2vQ
>>225
富山先生ちーっす!

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 08:04:56.20ID:l8hXLUTg
花アンBS再放送で初見なのでここのスレにお世話になろう

蓮子様、おかあに抱きついてたけど臭くなかったかと心配になったw
あんな爺さんと結婚しろと言われても嫌だよね
今朝は泣けた(´;ω;`)

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 13:06:27.08ID:/dr780yP
何でカンニング竹山は蓮子様のことを知ってたんだ?

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 02:47:16.77ID:qFEiOSgY
籠の中の鳥を逃がしたのは
蓮子様の心の鎖国を終わらせた象徴だったのかな
それとも自由に羽ばたいていきたいという思いの象徴か

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 02:48:16.44ID:qFEiOSgY
>>230
列車に乗り合わせた武から聞いたんでしょ

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 03:09:48.16ID:qFEiOSgY
まっすぐの線路の一本道
蓮子に選択肢はない暗喩か

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 03:14:23.98ID:qFEiOSgY
>>230
噂をばらまいたのは松本明子かもしれん

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 03:21:01.65ID:qFEiOSgY
ああ弟よ、あなたのために泣いています。
弟よ、死なないで下さい。
末っ子に生まれたあなただから
親の愛情は(他の兄弟よりも)たくさん受けただろうけど
親は刃物を握らせて
人を殺せと(あなたに)教えましたか?(そんなはずないでしょう。)
人を殺して自分も死ねといって
(あなたを)24歳まで育てたのでしょうか?(そんなはずないでしょう。)

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 03:29:04.97ID:qFEiOSgY
囲炉裏のシーンは泣ける
感動した

室井が役にぴったりすぎる

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 06:53:47.19ID:h7iBfLWS
>>232
いやなんで列車に乗り合わせたら伯爵の娘って分かったんだ?

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 08:19:06.98ID:eql9dA+N
女学校の友が泊まりにくるというから、布団やら食材やら
ご近所の皆様や竹山に頼んで都合してもらったんだろ
そうやって既に巻き込んでるから、どんな客が来たのかは村全体の関心事で
到着後すぐに伝わるんだろ

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 11:32:33.81ID:wvYzFm+8
俺の読みでは蓮子は筑豊のダサイズムを嫌っている

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 09:37:07.56ID:EaH0IHQ3
わたしの読みではかよちゃんはその後苦労をした

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 10:05:22.33ID:ublVbDmh
土屋太鳳って朝ドラ3つも出てたのか

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 11:44:44.08ID:VHmlDBEz
タオ、おひさまでも貧乏だったな

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 12:11:13.81ID:16KItDOT
倒れてたはなの妹役がたおなの?

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 12:15:35.32ID:WosxdUny
濡れたハガキをコシコシしてたのがタオ

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 12:17:49.85ID:16KItDOT
ふぇー

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 18:28:10.80ID:Hp6C2dvf
土屋はこの時から囁くような話し方で発声がおかしかったんだな
まれで自分の子供に話しかける頃からだと思ってたが
ちゃんとボイトレつけるとかして直した方がいい

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 20:42:39.02ID:aSsbYgW6
盛り上がってきたな!

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:13:04.55ID:Ka74J5u/
たおちゃんたおちゃん

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:16:14.03ID:Ka74J5u/
かよとたおは別人か

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:02:47.05ID:D0urRTjm
自ら貧乏くじ引きに行くかよに同情の余地なし

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 14:47:31.09ID:ooVJfnN7
タナベは地獄へ行けばよいのである

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 17:45:46.47ID:kVPvFCFG
女工に出てもまだあんなに貧乏ってもう百姓やめちまえよー

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:56:28.66ID:4RcSk8hl
安東家の女は相手の気持ちを勝手に汲んで自爆ばっかだな
おまけに嫉妬で足引っ張る結果になるし

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 13:33:44.76ID:CE58yuOw
>>243
学校前で倒れていたのは黒木華
たおは下の妹で甲府にいる

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:14:57.61ID:4RcSk8hl
読み方次第だな
143は間違ってはいない
ただし「はな」じゃなく「はる」だ

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:15:13.98ID:4RcSk8hl
243か

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 05:59:24.79ID:v8gmzG+u
>>242
えっオヒサマンにも出てたの?
全然覚えてないというか
花アンも同じだけど
チビで印象薄いからかなぁ
と検索してたら・・なんと
乙女姉さんもやってたのか(娘時代)
これも覚えてない
しのぶヲバのインパクトが強すぎたもんな

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 10:34:51.78ID:h/hDQYDz
>>257
おひさまでの演技が買われて花アンに出て
その演技力で、まれのオーディションも勝ち抜いたじゃねーだけ?

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 11:19:15.63ID:NPlnx2JI
確かに田尾はオーラを放ってる

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:08:45.98ID:sRm71zTx
>>257
おひさまでは真央ちゃんの教え子役だった
戦争で足悪くした役だった

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:15:09.33ID:HgExKMVG
おひさまでタオの友人役が石橋杏奈だったな
弁当盗み食いして、かばってくれた学級委員長と結婚した

タオほどじゃないが石橋も出てるな

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:25:37.18ID:OK4Zl8A7
見た目が小汚いし罰ゲームだなこりゃ
たお、はる、室井がかわいそう

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 03:20:31.30ID:qObi3+65
畠山さん、最後に全否定される変な答辞を読ませられたな
かわいそうw

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 03:28:54.62ID:qObi3+65
My girls!

Grow old along with me, the best is yet to be.

わたしの愛する生徒たちよ
我とともに老いよ 最上のものは なお後にきたる

If some decade later,
you look back on your time with us here
and you feel that these were the happiest days of your life,
then i must say your education will have been a failure.

今から何十年後かに あなた方がこの学校生活を思い出して、
あの時代が一番幸せだった、楽しかったと 心の底から感じるのなら、
わたしはこの学校の教育が 失敗だったと言わなければなりません。

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 03:29:47.02ID:qObi3+65
Life must improve as it takes its course.

Your youth you spend in preparation
because the best things are never in the past, but in the future.

人生は進歩です
若い時代は準備のときであり、
最上のものは過去にあるのではなく将来にあります

I hope that you pursue life,
and hold onto your hope and your dream
until the very end of the journey.

旅路の最後まで
希望と理想を持ち続け 進んでいくものでありますように

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 03:36:10.47ID:qObi3+65
畠山さんの答辞に対して
ブラックバーンがとっさに考えたスピーチという設定なのだろうか

はなが横で答辞を英訳してたけど
ブラックバーンは日本語も聞き取れているに違いないなw

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 10:21:08.57ID:cuNRPFMH
>>266
畠山さんの答辞は、はなが同時通訳でブラックバーンに聞かせていたよ。
ブラックバーンの言葉は畠山を全否定したような形になっちゃったけど、
人生をより高い俯瞰から見られる者ゆえの良いアドバイスだと思うよ。

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:17:24.71ID:OKSnrpLz
今生に満足しているようでは私の布教は間違っていたと言わざるを得ない
転生後こそあなたの理想の人生となるのだ

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:51:28.49ID:3ls/FiFZ
マキタスポーツ
校長になって人として退化したな

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 04:30:30.91ID:LvJX2Syz
男は必ず一度は女性教諭に恋するもんだ

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 10:04:01.80ID:ODY2Q62M
オバハンばっかりやってんorz

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 10:46:30.12ID:WuWTqFIE
キヨシは不登校になるまで毎日ビンタでいい

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 08:43:58.56ID:kFaRFIIE
俺の読みでは朝市は花子に惚れている

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:48:59.84ID:p8zB8ciy
誰が見ても惚れてるな笑

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:54:37.16ID:lTJRgwXP
マキタが喋るとダジャレ忍法が始まりそうでドキドキするな

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:34:02.68ID:UONLCUEM
子供たちが「はな先生をやめさせないでくりょう!」とハゲ校長に掛け合う場面が見たかったずら

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:08:48.30ID:MrsWIhFt
東京で就職して仕送りした方が実家は潤うと思うんだけどな
いくらおかあが帰って来て欲しいと思っていたからって帰るかなぁ
早く小説家?翻訳家?として活躍してるところが見たいから教師編は短めにして欲しい

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 03:04:18.74ID:oDJIy8Kv
>>276
そのシーンばっさりカットで校長のセリフだけで描いたのは見事だった

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 07:37:05.66ID:DV1K2USX
かよも醍醐さんも背が高いね
それにくらべて珍獣なまけものは一生懸命足掻くように泳ぐ

もういまさら無理だけど編集長がせごどんやって
あの恰幅が太ったらまさにピターリ
変態仮面が一蔵をやったほうが良かったなぁ
細身の細目で吉之助サァもう仕舞いでごわす
城山に追い詰められた西郷に呟く
そんなシーンの妄想の翼が広がりました

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 22:29:58.65ID:jJYz3fgO
富山先生は編集長とよりを戻さなかったの?

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 23:18:37.07ID:PBNaid35
断ったって言ってたよ

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 05:20:57.44ID:DbTCqAwI
俺の読みでは村岡印刷と花子が急接近している

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:19:49.49ID:QRESFFSb
お、おう…

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:59:08.76ID:f9AMaZ4Y
はなの最初のパルピテーションの君はあれきりで朝市飛ばして印刷屋なのね?

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:13:03.69ID:yAcXjchT
>>270
その次は保健室の先生な

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 02:48:26.34ID:3NrIZocN
朝市は屋根から落ちて助けてもらった時も何とも思ってなさそうだったから
今後もただの幼馴染みで終わるんじゃないの

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 10:36:40.14ID:Cb2tmKsC
初恋は大概スルーになるからな

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 14:07:07.21ID:wNn4UF+2
はな、グッドアフタヌーン
って親父何してるんだよ

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 14:44:52.40ID:Kea2gkIy
しゃーないやろ
マサはアホやねん

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 15:58:13.11ID:lww/qvM7
>>288
あの親父イラつくわなぁ。

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 23:11:30.95ID:vu6qi1Rd
ダメ親父は朝ドラの王道

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 10:09:46.58ID:2ecHT8KP
まれ・花子・純の親父が三大ダメ親父だと思う

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 11:13:16.55ID:KjIxA5Zq
貧乏なのに吉太郎がせっせと床屋に出掛けているフシがある

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:11:13.69ID:cH7h/igL
カヨがこせぇた借金???
貰った前金だってカヨが使い込んだわけでもねえべ

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:12:59.12ID:cH7h/igL
オヤジがアホすぎる

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 19:12:06.43ID:QOVtgzNu
おしんの親父も相当なダメ親父

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 19:47:32.65ID:Cl3dYV14
ベトナムの朝ドラに見える

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 09:39:00.49ID:viIkvTnz
じゃあ次はさくらに続く海外ロケベトナム編だな
その昔慎吾くんのドクってのもあったな

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 11:07:34.05ID:pynlQlEp
字幕放送で見てるんだが、おまんと表示される度、家族に緊張が走る

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 11:46:38.72ID:dmh6+NPS
日馬富士の言うところのビスタだな

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:25:09.97ID:fyHwXSs6
お前の全員家族意識しすぎだろ
頭おかしいんじゃねーの?

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:15:54.52ID:fLU3p9q1
日テレプラス 「東京タラレバ娘」(全10話)一挙放送
12月28日(木)19:10〜28:40

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 23:54:14.31ID:dmh6+NPS
>>302
THX

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 05:58:39.73ID:vIVYWfoJ
おとうはチャールズブロンソンに似てる

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 06:11:34.56ID:jerPofjh
おとうはカーネーションの電気屋と似てるずら
おらは、しばらく同じ役者と思ってたじゃんね

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 08:02:48.50ID:UmYEvtun
望月さんのセリフが、ブルース・リーの名セリフ
Don't think ! Feel.(考えるな、感じろ)ぽくて嬉しかった

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 09:42:24.44ID:nHF4fGfG
私が望月さんと結婚したいくらいだわ

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 10:13:07.24ID:MZxp1Hig
おれの予想でははなは村岡印刷と結婚するな
ヒントは名字

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 12:33:02.48ID:aGOtqB8W
モッチーはてるてる家族の春子の旦那だったんだな

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 12:42:47.05ID:tPEfEoj+
ゲ、随分と老けたな 昔の渕正信みたいだ

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 13:21:35.63ID:iDLO36R4
>>309
カーネーション晩年編のアホボンズの一人
金糸の河瀬商店孫

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 15:16:26.95ID:6CCxkufq
これ本放送の時はどうだったんだろう
吉田鋼太郎が良すぎるから受け入れて仲良くすれば良いのにって思っちゃうw

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 17:03:19.25ID:aGOtqB8W
>>311
ああ、生地問屋か何かでいたな

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 07:18:21.30ID:DYIF+heE
>>312
子供がいる事を隠してた、教養がなくて下品
どこがいい人なの?

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 07:58:56.95ID:LaRsqzi3
>>314
別に隠してた訳じゃなくて聞かなかっただけじゃん聞かなくても教えてよとは思うけど
なんか田舎者を見下してるっていうかね連子寄りだからわかるんだけどこんな田舎にいるけど近所の連中が誰も聴いてない洋楽聴いてるんだぜみたいなさ
ちまちました人間だから曲聴く時に食いながら聴きたいから食いながら聴くとかやりたい事をやりたいようにやってるのに憧れるんだよね
上品下品なんて他人が決めるだけの事だし教養も暇人以外いらんでしょ

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 17:39:29.01ID:zddNKQRH
蓮子としては兄に金で売られたのが屈辱だと思う
お金だけはあって石炭王と呼ばれても教養がなくて振る舞いが下品なのが蓮子には我慢できないのだろう
伝は蓮子といると自分の教養のなさを自覚せざるをえないので尚更に下品に振る舞う部分もあるんじゃないかな
自分は教養がなくてもここまで成り上がって来たと無意識のうちに再確認しているように見える

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 18:04:42.14ID:Y+tDdfn7
俺の読みでは石炭王は徐々に気品を身に付け、標準語を使うようになる

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 22:29:29.01ID:PNlh1HN8
石炭王になる前も乱暴なお父さんだった
札束ノックしてた

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 08:29:56.85ID:aiqkoNiY
貧乏な割にももが肥えてる件

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 08:57:24.14ID:Z/FDg5O7
>>319
ももがいっぺえ食うから貧乏なんじゃねえだけ?
ひよっこの優子んちは、おかあがいっぺえ食うだから貧乏ずら

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 09:35:25.68ID:7xjvaFxt
もものウンコで育てた野菜はうまい

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 10:08:18.85ID:aSrvsOaV
俺の読みでは朝市が好きなのはももじゃなくてはななので
ももは振られるな

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 10:11:02.23ID:8V1tj/sN
ももの顔 パンパンやんけ

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 10:40:51.77ID:RB0HntJJ
ももは朝市じゃなくてケーキ屋が好き

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 10:57:46.81ID:cgM55sLY
花子が先生になって四年も経つのに安東家は生活レベルが全く向上しないな
もう少し文化的、衛生的になるだろ普通

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 11:01:03.83ID:w/IrpRRH
借金があと一年って言ってなかったけ
借金返済したらよくなるんじゃね

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 23:50:44.41ID:+k5amYRY
>>323
今頃になってまれが花アンに出演してたことに気がついた訳だが
あれは意図的だなガングロ
ももが顔をきれいにしたら吉高がただの小間使いにしか見えなくなる
まさか黒桃の訳はないだろうし
早く白桃が見たいぞ

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 06:55:43.72ID:KfWrne9W
おひさまでも黒桃だったな

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 07:17:35.01ID:SSTBcRDA
太鳳顔黒すぎ

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 09:24:32.56ID:DhENgd3s
俺の読みでは、蓮子は炭鉱経営の立て直しと労働者の待遇改善に着手する

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 09:42:23.33ID:78VfairA
蓮子が2丁拳銃を構えて炭鉱に乗り込むんじゃなかったっけ

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 09:56:13.27ID:+kdO0UA3
甲府には夜這いの風習はなかったのか?

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 10:09:00.10ID:y7XzKUtT
女学校も作るって言ってたな

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 10:14:46.65ID:KfWrne9W
蓮子様と石炭王はセックスしてるのだろうか?

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 10:36:45.00ID:txl5dV6K
>>333
女中役&筑豊方言指導兼任の人が出た高校の前身か>女学校

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 10:51:02.95ID:RGftGC9J
カステラを頬張る太鳳は見た目は黒くて汚いがまれそのものだな
もしかして再放送をやる気か?

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 11:57:07.70ID:He94KuBX
>>336
一行目から二行目へのつながりが分からない

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 12:12:58.42ID:wpHdFN/Q
>>334
手コキです

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 17:20:48.93ID:VM9rH2GR
この前にあれだけやり込められてたのにちょっと話しただけの森田くん森田くん言ってて腹立つわー
自分が入れ込んでた活動家にいいように使われてただけだったくせにさー

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 22:14:55.18ID:ydMkk/qW
>>328
オシサマンの黒桃・・・?
検索したら「木村ハナ」益々わかんねぇ〜
文子婆さんと由貴ヲバのやり取りと、タケオ爺さんが犬塚さんに変身したり
ピエールが真央の頭を竹刀で撫でたら、ざーとらしく失神したり
見所は沢山あったんだが、黒桃全く覚えてねぇ
花アンに免じてオシサマンの黒桃の素晴らしい演技について聞かせて頂けたら幸いです

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 07:10:55.89ID:4hSEQV/4
>>340
真央ちゃんの教え子役で戦争で足を怪我して、ずっと足を引きずってる役だった
卒業しても勉強が続けたくて、夜に真央ちゃん宅に勉強しに来てた

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:27:42.78ID:RpvLIY7U
>>341
足怪我してびっこ引くようになったのは
終戦後に進駐軍のジープに轢かれたから
一応兵隊から医者に連れていくとは言われたが遠慮していた
後になって医者に行ったがもう治らないと…
ハナは自転車工場に就職してた

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:53:40.98ID:q0z/9Uic
俺の読みでは蓮子は伝助の子供を身籠る

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:50:48.36ID:BcvRBj8C
>>339
あの親父、はな以外の子供はどうでもいいんだなぁと悲しくなる。

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 18:26:04.20ID:65tJMijN
これ身を引いて北海道に行っちゃう流れか
二人にしたところではなは朝市と一緒になる気無いだろこれ

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 18:32:09.14ID:6dIJaj0S
如何に立ち聞き、覗きが朝ドラ名物とは言え、あの図書室のはバレるべや

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 19:06:30.30ID:HivToUMB
失恋したももは女子体育大学に進み、その後女優として成功する

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 19:25:06.87ID:2lNeuxCL
朝市も気色悪いが花子も鈍感すぎる

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 19:27:09.81ID:+1luOHd1
つうか、何気に>>2にネタバレがあるわけだが...

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 19:53:05.06ID:HivToUMB
なんと!
醍醐さんが〇〇と結婚することまで書かれてるやん

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 19:56:58.90ID:C4pDYC+6
ネタバレ禁止ならこんなテンプレート要らねーだろ

(でも、ハナは朝市と結婚すると思うキラリン)

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 21:17:34.69ID:I2diuFtd
おにいやんは見事な軍人顔だわ。

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 21:46:50.84ID:wNzhtreq
朝市が寝ている花子の髪の匂いを嗅ぐ演出が欲しかった

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 21:51:36.28ID:hpC0Osnd
ももより蓮様が気になる

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 23:22:58.62ID:u3dKyvyX
ドラマチックな恋愛だよな
ももは幼い頃から花子の背中で朝市をずっと見ていたんだからな

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 06:38:52.96ID:aFDztCVP
もも、自殺しそう…

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 10:08:35.20ID:QTdSRq3q
ダオ、いい役もらったなぁ。
それに引き替え、黒木の放置プレイ、かわいそス。

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 11:38:01.37ID:u3jdBCt6
北海道は寒いで、ももちゃん

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 11:55:27.87ID:R96mlef0
この展開で何で朝市と花子が一緒にならないんだよおかしいだろが

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 12:43:45.31ID:oLY1euak
>>359
え?ならないの??

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 13:17:08.73ID:Y4NcHh3V
朝ドラの主人公は幼馴染と結ばれないという決まりがある

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:15:17.90ID:uYiXr3SY
>>360
なるでしょ

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:16:58.24ID:iXbxUJRV
>>361>>362
どっちだよ!あさイチはめちゃくちゃイイ奴なので、花と一緒になってほしいわ。
一緒にならなかったら、NHKに苦情の電話&メールですわ

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 17:31:57.11ID:c3juXWAi
まあ言い寄るが玉砕するケースが多いわな
梅子ノブとか成婚例もあるが

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:24:39.90ID:2Jb6nhLH
花子よりももの方が魅力的な件

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:22:44.88ID:Ou4t00ms
はなの鈍感加減に腹が立った

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:26:54.64ID:tFOCvHDg
花子、お前が北海道行け

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:58:03.35ID:lcnVWUqK
そうさなあ… (おじいやん)

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:02:49.04ID:IY7g/qoY
>>341>>342さんありがトン
真央さんが夜学の先生をやってたのは覚えているんだが
ビッコの黒桃・・・思い出せない

タオ繋がりでマレのアホ泉が北海道出身タレントでゴチに出てたがウザスの極地
ダメ親父というなら花父よりクソだったような 
おっと失言失礼

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:14:40.98ID:QlnPU9no
今見ると隣にいるのが
あさイチの嫁さんだったりしてアレだなw

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 22:48:52.89ID:ufLvseyp
>>365
それはない

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 23:34:09.76ID:Qga8vb9x
ももちゃん、北海道で病死フラグが立ったか…

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 10:39:08.48ID:c3OXvGd8
>>2を見ると何でお兄やんがあんな女と結婚するのか分からん

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 11:02:33.93ID:GlFoJw19
つうか、お兄やんが生きて帰ってくるというのも分かっちゃうからな。
>>2のネタバレは、罪が重い。

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 11:35:29.65ID:gie4LVic
兄は仕方ないにしても黒木華は実家に帰ってももちゃん送り出してやれよ

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 15:51:00.28ID:Fxaf+gEa
ももは北海道で有名なウイスキー工場のラベル貼りをするんだっけ?

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 16:58:09.69ID:rXinQKTm
おねえやんも浅黒くしてほしい
浅黒い方が萌える

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 19:54:17.73ID:QOPAVuVt
俺の読みでは、来週からは九州と北海道の二元中継状態となる

37922017/12/01(金) 22:13:21.77ID:TSDdqRmd
テンプレかと思って本スレから転載してしまったんだよね
初見なので話の展開的にネタバレになるとか考えが及ばなかった
申し訳ない

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 22:20:25.31ID:XlG8PnWa
あの浮浪児おてんちゃんだったのかw

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 23:29:36.42ID:Tvcd/RGk
俺の読みでは>>378は週明けにもコロリと死ぬ

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 02:48:04.40ID:ix9qK00y
山梨クソつまらないな…
いつまで続くの?

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 07:31:13.16ID:UUyXO45y
教師を何年もやるとは思わなかったな
もっと早く作家として活動するのかと思った

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 08:46:44.34ID:tCjrpa9K
戦前の山梨土人は日本統治以前の朝鮮なみだったんだな

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 08:49:49.40ID:AHQGj4d7
甲府は母親と爺さんだけになるのか?

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 11:07:42.59ID:L6DJBU0y
醍醐さん華があって可愛いなぁ

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 11:32:04.06ID:duLueM0q
土人メイクは山梨・甲府のイメージダウン、現地の人からクレームの付くレベルだよな
名物・名所の紹介もブドウとホウトウだけだから、観光効果も無いし

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 11:39:50.67ID:nz+VGiNo
やっと、山梨土人編が終わりそうだな…

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 13:49:45.53ID:kswzlEq6
これ見て原始の山梨に行きたい人はいないだろう

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 17:55:17.82ID:Wvg6Tup8
花アンの経済効果ほとんど無かったんだろうな

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 21:37:43.51ID:X4Jx+y3A
山梨は未開の地という印象

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 09:32:28.66ID:+y+XtdkH
あの周辺に本屋があるとはとても思えんが・・・

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 09:49:15.53ID:DLttUDf+
出版社に注文して郵送してもらう手がある

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 09:52:13.60ID:gOPIAZP7
俺の読みでは朝市がコクろうとすると必ず事件が起こる

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 10:48:46.61ID:iAZ1RES3
石炭王の娘のブス振りがいい感じ

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 23:11:52.84ID:obuqmM2Z
梶原はとっちゃん坊や

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 07:01:22.70ID:nNNDa4oa
たんぽぽの日?目?

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 02:37:48.34ID:9Gt6g+Ls
おじいやんは認知症が入ってるのか?

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 03:04:45.90ID:4ys1bZ/V
おじいやんの「そうさな」がギャグワードになってるのかw

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 03:05:52.08ID:4ys1bZ/V
たおの件では
ふじが全てを見通す眼をもってたけど
夫の浮気に関しては盲目になるのか

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 03:08:50.18ID:4ys1bZ/V
綾香を良いと思ったことはなかったけど
このドラマのOP曲は良いな
これから始まる〜ってのがぴったりすぎる

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 03:11:15.01ID:4ys1bZ/V
霧島れいか美人すぎw
真珠夫人の人に似てる

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 03:18:43.43ID:8Vj2dEfP
おとうは櫛を贈る以外の口説き方ができないんだな

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:25:55.77ID:L2CYCEv3
おじいやんの倒れ方には悲惨さを感じた

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:21:03.95ID:8Vj2dEfP
顔をつかまれてムニっとなってる蓮子さん可愛かった

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:57:44.39ID:nTiFq7Ou
おっとうは浮気の件は無実なんだろうけど
説明下手が仇となっておじいカッとさせて殺しちゃった

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 23:56:57.35ID:eqWeA2KH
今週も山梨土人編が終わらない(´・ω・`)

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 06:54:43.92ID:eah+bC1s
朝市フライデー撮られたな

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 07:33:31.69ID:a/WUOvAU
おじいやんはジーンハックマンに似てるな

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:04:20.07ID:4O5JEXA9
そうさな

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:29:29.18ID:F1LZYehO
http://www.crank-in.net/img/db/1014660_300.jpg

日本の名優に似てると言われハッピーです

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 01:12:52.07ID:HL6Zxdif
おじいやん死んじゃった(´;ω;`)

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 02:26:28.78ID:EBxqckJG
そうさな

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 03:41:41.72ID:5cKQuB1J
まだまだと
おもひすごし
おるうちに
はやしのみちへ
むかふものなり

周左衛門

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 03:47:04.46ID:5cKQuB1J
一生懸命にやって勝つことの次に良いことは
一生懸命にやって負けることだ

朝市


吉平をさりげなくフォローする朝市であった

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 10:32:36.04ID:3rqHTHsU
はなの拝んだ地蔵が勃起している様に見えて家族全員冷や汗をかいた

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 13:01:07.99ID:9AFm2T77
爺さんの葬式にかよは帰ってきたんか?

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 22:07:21.92ID:I87Fdgar
ほんの少しでも一人一人の話が描かれていていい

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 03:10:42.43ID:QdjcayxC
スピンオフはおじいやんが主役なら良かったのに

420名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 07:45:50.61ID:5KKSMptv
また酒乱芸見てしまったよ
本当に上手いな

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 14:09:43.71ID:cHirR0py
♪トゥウィンクル トゥウィンクル ・・・

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 16:04:50.49ID:5PsrrJQ8
>>420
素じゃないか笑

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 16:16:17.74ID:nBMPSpLk
かよがいつの間にかすずふり亭で働いていてびっくりぽんや

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 22:57:26.49ID:rWtY8XhT
やっと山梨土人編が終わった!!

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 05:52:43.24ID:OtpaBnTL
町田きゅん、はよ(´・ω・`)

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 08:58:16.33ID:NpfLqypN
俺の読みでは、ラフマニノフが鳴り響く中、村岡印刷の巨根により花子は処女を喪失する

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 09:31:14.31ID:tBQ24VDz
>>420
「名無しさんん見た…」というコテハンなのか?

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 10:24:46.67ID:g4/28JmQ
テレビドラマ板のデフォだね。

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 12:09:06.06ID:LAttd192
ちょっと覚えてないんだが、かよは女工で働いてた時前払いで金貰ってたのか?

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 12:36:54.60ID:y/w3ON5q
宇田川先生はツンデレなの?
それともただのクソ維持悪い女?

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 12:44:49.63ID:g2QTFWXI
>>429
お金貰ったとしても借金返済に消えたんじゃないの

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 23:58:56.65ID:dg+EHYLU
>>430
後者だと思う
早く落ちぶれるところが見たい

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 03:38:57.10ID:UlOTeGp2
本放送の時とか
さすがに辞書を漬物石にする馬鹿はいねーよって批判されただろうな

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 03:40:17.69ID:UlOTeGp2
醍醐さんの髪形が普通になって美人度が急上昇した

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:40:14.60ID:76UR58vL
かよは顔が貧乏臭い

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 07:04:07.38ID:y8RGE9FU
>>435
適役だわ

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 12:31:17.87ID:iQOUlT4m
かよはバカなの?
蓮子さんだって確信は持てずとも予想つくだろ
なにが「てっ」だよ

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:05:16.38ID:NPQCohnD
かよは棒大生が好きだからぶりっこしてるの?
はなといるときははなより余程大人な対応なのに

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:10:29.98ID:DjuO/IJx
カフェー

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 18:43:11.03ID:skGIBI8x
フジテレビ 「TOKIOカケル」
12月20日(水)23時00分〜23時40分
http://www.fujitv.co.jp/TOKIOKAKERU/

土屋太鳳は自分の筋肉と会話する?
ツチヤ式ストレッチで城島&長瀬の体が悲鳴
▽妄想全開の理想の家…やっぱり?
ダンス中心!&女性が憧れる最新ゆったりキッチン

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 23:52:55.96ID:PBteHwe5
前回はなが遅れてこなければ二人が出逢う事もなかったって言ってたのに今回普通に待ってて会えたけどいったいあれはなんだったんだ

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 00:13:39.33ID:903DxMIA
>>441
キミは何を言ってるんだ?w

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 00:51:21.46ID:C/lquOZh
村岡さんは彼女持ち?

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 01:05:02.67ID:csMSPVrc
ここだけの話、村岡さんはホモなんだよ

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 02:56:18.41ID:reVsOO2K
>>441
はなが遅れてこなければ二人(棒大生と蓮子)が出逢う事もなかった

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 03:53:54.38ID:pLnm+2+L
村岡印刷さんガチムチだもんな男には困らないだろう

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 06:57:06.66ID:vZ0vIcQS
>>446
ウホッ!

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 11:07:02.18ID:zeLnJkcb
はなの夢を一番支えてたのは朝一だろ
まだ気付かんのかw

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 18:28:07.55ID:M3j9oZfB
まさか豪雨の中で立ちバックとか?

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 18:30:51.04ID:gt95ZteV
あのシーン撮影中勃起したのかな?

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 21:01:17.94ID:gt95ZteV
NHKで有村架純のカナダの旅番組見てたら
赤毛のアンの話題になって、本が出てきたわ
もちろん村岡花子訳って出てた

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 21:16:03.34ID:eHA94dP1
村岡兄弟の持ち物には差がありそう(キャツ)

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 23:41:08.13ID:sk3KWOmD
>>448
ほんそれ。酷すぎるよな。

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 03:29:33.62ID:+Nl1OfrG
醍醐さんのことなどおかまいなしに
告白する花子は純朴で素直な天然娘
醍醐さんが可哀そうw

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 03:46:09.23ID:RhvQYecm
醍醐さん美人だよなあ

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 08:46:41.35ID:PWPj6PAU
>>454
> 純朴で素直な天然娘

KYで自己中な田舎娘 とも言えるな

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 19:08:16.21ID:hhQy4F5Z
雨に濡れた二人は臭そう

新着レスの表示
レスを投稿する